2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】64歳運転の乗用車が鉄柱に衝突、孫の4歳女児が死亡 有田川町

1 :のっぺらー ★:2017/05/20(土) 19:00:16.96 ID:CAP_USER9.net
きょう(20日)午後1時ごろ、有田川町の国道42号で
乗用車が歩道の鉄柱に衝突する事故があり、乗っていた4歳の女の子が死亡しました。

きょう(20日)午後1時ごろ、有田川町水尻の国道42号で
有田市宮原町の農業、九鬼啓一(くき・ひろかず)さん64歳運転の乗用車が、道路脇の歩道に設置された鉄柱に衝突しました。

この事故で、一緒に乗っていた孫で有田市に住む4歳の女の子が体を強く打って、搬送先の病院で死亡が確認されました。
また九鬼さんの61歳の妻も手と足の骨を折る重傷、九鬼さんも病院で手当てを受けています。

湯浅警察署によりますと、現場は明王寺南交差点南側の、片側3車線の国道で、警察で事故の原因を調べています。

以下ソース:和歌山放送 2017年05月20日 18時47分
http://wbs.co.jp/news/2017/05/20/100308.html

94 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:22:00.35 ID:J8Sq7lnG0.net
九鬼啓一「わしも若い頃は鬼の一九(いっきゅう)と呼ばれていたこともある」

95 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:23:47.30 ID:J8Sq7lnG0.net
>>82
死んだほうがマシだw

96 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:25:51.98 ID:D63sGFy+0.net
奥さんも可哀相、寝たきりになりそうだな

97 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:31:10.03 ID:GoriaP8A0.net
運転手の祖父は軽傷、後ろの祖母は手足骨折、後ろのチャイルドシートの孫は死亡って
どうぶつかったん?
スピードも相当出てたのかな
祖父、家族に顔向けできないな…

98 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:38:08.97 ID:GO3YrZk00.net
こういう葬式はいたたまれないな
子供小さいし密葬か家族葬かな

99 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:39:15.94 ID:IHIDfKWL0.net
じじばばはチャイルドシートないのに乗せてたりするからな
意識低すぎ

100 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:46:34.27 ID:T8R4F8uq0.net
チャイルドシートちゃんと固定していたかどうかになってくるのかね
あれ付け方わからんとゆるゆるだよな

101 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:02:21.77 ID:ZhdZG1BJ0.net
今の60台は若いからなあ

102 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:03:11.77 ID:QYF4DJ0z0.net
直線道路で電柱に激突だと自殺の線もありえるのか

103 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:04:43.98 ID:VCJNNnPr0.net
孫のぱんつ しっこじゃーじゃーやな

104 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:11:39.47 ID:jttM9Gy10.net
>>40
6才まで義務だよ

105 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:12:41.89 ID:qVkH1oHA0.net
運転上手いと思ってる下手くそだったんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:18:59.51 ID:zxAON5Pl0.net
>>78
>>56

107 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 02:57:55.89 ID:EXMlOLz60.net
岩本依珠ちゃん死亡

うれしい!

108 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:36:02.31 ID:Q0TuEdW40.net
安全運転や運転が上手いことは、
シートベルトを付けさせる事も含まれるんだよな

109 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:38:52.65 ID:iN4avIg4O.net
死んで詫びろ

110 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:40:20.19 ID:wZAxxxW5O.net
気持ちは若くても身体は衰えてる
なんでもない状態に過敏に反応したり。
普通に横を通れるのに通れないアピールしたり、全然危険な状況でもないのに周りが悪いとキレだす。

111 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:40:31.29 ID:e+JNtWRn0.net
自身の責任での孫殺しは精神病むだろうな

112 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:42:40.39 ID:CbE6aBZ60.net
女児の両親は離婚だなこりゃ

113 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:51:08.27 ID:Sn9zKrJg0.net
日本の未来は高齢者に潰されていくのか

114 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:52:11.35 ID:s00+i2/P0.net
祖父の車だとシートついてないから
フロントガラスに飛んでいっちゃったな

115 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:55:19.48 ID:aK4JkDH10.net
熊野本宮大社の宮司さんも九鬼さんだったな。
九鬼と書いてクガミと呼ぶそうだけど。

116 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:57:26.80 ID:ysL9/LHR0.net
他人じゃなくて身内でよかっただろ。恨むなら禁止しない国を恨め。

117 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:58:12.43 ID:MPxf3sw6O.net
かわいそうだが、まともに車の運転もできない輩が子供なんか乗せて走っちゃイカンよ
事故を軽く考えてる阿呆が多すぎなんだわ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:58:52.32 ID:D610xzZyO.net
身内でなにより

119 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:00:03.84 ID:G02dFNfc0.net
おとなしく水軍でも指揮してろ

120 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:01:28.59 ID:vmKq2is40.net
64歳爺いで農業やってる奴は危機感無いんだ。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:02:16.07 ID:ea84s0ld0.net
意識を一時的に喪失する状態だったのかもな
64歳なんてまだ若造レベルの若さだけど色々身体の変化はあるから

122 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:03:32.48 ID:q24As0Rn0.net
自分だけシートベルトして後ろの人はフロントガラス突き破った
屑団塊

123 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:05:10.05 ID:g341O6iL0.net
身内でよかったじゃないか

124 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:09:44.33 ID:lTZSYUYz0.net
>>75
せめてカタパルトと

125 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:12:06.65 ID:f3jhuyuX0.net
この年代の運転手が一番危ない

126 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:16:22.35 ID:LRuLXraB0.net
バイクとか車とか中央分離帯を、越えて来た対向が居たんじゃないの?

127 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:25:50.31 ID:tK4p5/wy0.net
チャイルドシートに載せたか?
まあ死んだのが自分とこの孫で良かったな
これが人様をひき殺してたら大変だぞ

128 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:29:50.86 ID:7neCgniu0.net
老人に限らないが、毎年、5000人もの死者を出す乗り物を操作してることへの認識がない奴多すぎ。

129 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:39:43.30 ID:8p9rlZxH0.net
>>122
64は団塊世代ではありません。

130 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:43:19.28 ID:D7GEUh9N0.net
ジジババは散歩させるのも車びゅんびゅん走る道を手放して歩いたりするし、正直信用ならん
しょっちゅう実親に預けてる女とか多いけど、何かあったらどうするんだろうねえ
義親なら縁切れるけど実親は恨んでも他人にはなれん

131 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:53:07.70 ID:2YsoEicB0.net
>>5
載せてたらムチウチだけで存命余裕

132 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:56:13.74 ID:SaJoNbZJ0.net
>>8
若くたって事故は起こすから…

133 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:57:01.29 ID:4LNiPHHZ0.net
かっこいいな九鬼なんて

134 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:08:26.27 ID:jGORZx1hO.net
両親「やっぱりおじいちゃんにお願いして正解だったは、ついでにおじいちゃんにも逝ったら一石二鳥だったのにw」

って気持ちでも無い限り、俺は大事な我が子を60過ぎたじいさんの運転する車に乗せたくない。

135 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:09:12.86 ID:X9AyN+5P0.net
孫射出しちゃったの?

136 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:14:03.43 ID:ac4Mk4T+0.net
こういう事故では若い奴の方が死んで、ジジババは死なないよな
逆ならいいのに

137 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:25:43.85 ID:HEkdtn3m0.net
農家のおじさんって酒飲んでても乗るイメージ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:10:59.02 ID:J8i9c3aw0.net
どうせ軽トラとかだろ  チャイルドシートなんて乗せられないよ

139 :トリックスター:2017/05/21(日) 17:28:17.02 ID:boxiRh2D0.net
>>136
まったく 先が短いのにね

140 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:59:21.24 ID:lNT1MOCE0.net
>>138
>>1>>56
軽トラではなく乗用車、チャイルドシートは
あったみたい但し使っていたかどうかはわからない

141 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 18:01:19.37 ID:wzDJkK/qO.net
あらら64とかまだ呆ける歳でもないだろうに

142 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:57:56.08 ID:OuM8AoUd0.net
かっこいい名字

143 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 21:17:41.38 ID:EuHT3DCC0.net
孫の隠し子

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★