2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 自民党・小池百合子の“二重国籍問題”

1 :擬古牛φ ★:2017/05/20(土) 15:13:59.11 ID:???
★小池百合子の“二重国籍問題”

 ★7月2日の都議会議員選挙を前に都知事・小池百合子が最高顧問を務める都民ファーストの会を取り巻く環境が厳しくなってきている。
都知事特別秘書で小池の政治塾「希望の塾」事務局長、そして今回の都議選で台風の目と言われる都民ファーストの会代表である
野田数の横領疑惑が報じられた。参院議員・アントニオ猪木の公金横領で既に告発されているという。

 ★鳴り物入りの政治塾は4000人の参加者がいたが、都議候補に至る人材はいなかったのか女性、著名人が並び、
強気の60人擁立もままならない状態。豊洲移転は紛糾、五輪予算では支払いのたらい回し。
「もったいない」と節約をしたいばかりか、出し渋りでは自民党からも批判される始末。
豪華視察船の購入も前都知事・舛添要一の案件とはいえ豊洲オープンを一時停止したような決断もなく東京改革とは程遠い。

 ★自民党関係者が言う。「次は議会改革というものの、都民ファーストの公約も出てこない。
豊洲移転に対しての都民ファーストの考えとか方針は出るのかさえ分からない」。
しかし、一番問題な部分が都民に示されていないことも問題だ。小池は自民党の党員のままだということ。
小池は自民党に進退伺を出したというのみで、嫌いな都議会自民党と党本部をうまく使い分けようとしている。
では都民ファーストの会最高顧問の肩書はどういうことなのか。
政界関係者は「実は小池は党員費を払っていない可能性もある。すると自動的に党員資格抹消になっていることもある。
しかし自民党都連や党本部は、そのことすら説明しない」。
二重国籍問題は民進党代表・蓮舫の専売特許かと思ったら、ここにも二重国籍問題を抱える二枚舌がいた。
政治家のこういう態度が政治不信を生むと小池が昨年の選挙で言っていたような気がするが。さて。(K)※敬称略

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1826436.html

2 :名無しさん@13周年:2017/05/20(土) 18:57:30.95 ID:64oWJpKTE
国籍と党籍の区別もつかない外国人キムが書いた記事

3 :名無しさん@13周年:2017/05/20(土) 22:20:28.10 ID:2qDB71CrQ
公論明論


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html


◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok6.html

#小池都知事 #都民ファースト #特別秘書 #告訴 #都議選 #自民 #公明 #創価 #自公 #代表 #選挙中村彩 #野田数 #アントニオ猪木

4 :名無しさん@13周年:2017/05/21(日) 03:31:02.63 ID:HE5tpr0Iu
2
丑は○○人
アナルホイール
安○浩○
元アカヒ今生歩
54才

5 :名無しさん@13周年:2017/05/21(日) 07:34:40.32 ID:rbCympfL7
知事は知事の立場で議会運営を進める手段を持つし、
党の基本方針を蹴って共産党と組んだ大阪自民もあることだし、
自民地方組織は独立してんじゃないの w
反骨は良しとしても、集票マシーンでわがまま放題だった自民地方組織の統制性は突っ込むべきかも知れんね。
都知事選挙で見られた小池憎しの自民都議会の機構を利用しての下部議員・党員の抑止や弾圧するので無く、筋で押してもらいたいものだがね。

6 :名無しさん@13周年:2017/05/21(日) 08:42:43.17 ID:0VDkri1+9
>>5
先に離党すべきだろう。

幸福実現党と組んで選挙運動を行ったり、小池百合子は節操がない。

7 :名無しさん@13周年:2017/05/21(日) 13:15:47.01 ID:fSg3qETQ8
>>2
比喩も理解できない外国人パクさんが文句言うw

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★