2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】暑い! 気温ぐんぐん30度超も 関東など光化学スモッグ注意

1 :wisteria ★:2017/05/20(土) 12:46:30.26 ID:CAP_USER9.net
 日本列島は20日、広く高気圧に覆われて晴れ、各地で気温がぐんぐん上昇、鳥取市や富山市などで午前中から気温30度以上の真夏日となった。

 気象庁の観測によると、20日午前の各地の最高気温は、鳥取市31・5度、富山市30・9度、北海道足寄町と埼玉県秩父市30・1度、岩手県釜石市29・9度など。東京都心は27・3度、大阪市は26・9度。

 関東甲信や近畿では夕方にかけ、光化学スモッグが発生しやすい気象状態となる見込み。気象庁は熱中症や、屋外での活動に注意するよう呼び掛けた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170520/afr1705200011-n1.html

197 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:33:32.62 ID:+ws21RiW0.net
エアコン入れちゃった

198 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:47:22.71 ID:GTzzpw510.net
急に暑くなりすぎだろ
具合悪くなるわ

199 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:05:06.35 ID:Wj29YtE80.net
頭痛い

200 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:14:21.19 ID:XhloXb330.net
仕事で川崎南部にいるが空が白いんだが
家のほうなら真っ青になりそうなのに

201 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:15:19.20 ID:D+cCUI4jO.net
清野
大地真央

202 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:16:09.31 ID:itnsSwoa0.net
さっきグンマーとトチギーに行ったが
同じ太陽とは思えない暑さだった。

203 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:18:22.82 ID:gEVT7EhD0.net
さっきまでレンジの中にいるみたいだった

204 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:34:09.39 ID:oYWnka2F0.net
ぐんぐんぐぐんぐーん

205 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:39:25.88 ID:K7TQY24E0.net
まー

206 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:56:47.71 ID:UKYKlO050.net
埼玉の大宮もめちゃくちゃ暑い(;´A`)

207 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:06:35.44 ID:NWwRL8AO0.net
気温と光化学スモッグは別の話だろう

208 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:07:35.99 ID:jfnTVtlq0.net
そういえばPM2.5の速報値が一昨日22時を最後に死んでるんだが四国だけかな?

209 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:19:19.62 ID:hfiEwCyG0.net
暑くて具合悪くなった

210 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:19:35.31 ID:fOdAHB3D0.net
5月で30度はやめてくれ
せめて25度で

211 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:22:25.30 ID:kapQHLCW0.net
汚い街ですわ・・・

212 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:29:05.86 ID:csHPd/Fx0.net
外は30度超えてたみたいだけど室内ではエアコン無しで26.8度が最高だったな
日差しを遮れば室内温度の上昇はほとんどなし

213 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:31:31.21 ID:KCw+l0iM0.net
さっき、ハーパンにポロシャツでコンビニ行ったけど短時間なら初夏らしくて良いなw
自宅は22℃で24時間エアコン付けてるけどな。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:33:06.11 ID:IN6Gbhyu0.net
そろそろ扇風機つけよう

215 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:36:00.43 ID:+jVk4LtF0.net
>>214
今日から稼働してるぜ

216 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:37:06.61 ID:6tVBuDjD0.net
40年前と同じ公害ww

217 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:38:59.50 ID:pvFfSBka0.net
日本には春がなくなっちゃったね

冬、初夏、真夏、晩夏、冬

こんな感じだよ、ここ最近は

218 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:40:17.14 ID:eirczL3H0.net
昨日も今日も暑くて真夏の恰好なんだけどww

219 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 10:05:36.11 ID:/zhRgdsC0.net
今日も30度越えとか具合悪くなる

220 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 10:15:04.96 ID:Umn1gG1L0.net
光化学スモッグ注意言いながら、PM2.5の速報値がさっぱり更新されなくて胡散臭い

221 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:07:35.40 ID:zwyFn3ZC0.net
>>220
予測はこれだが、数値は各都道府県のホームページを見るしかない
http://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_day.html

以前も東京の空気が悪い時に情報が更新されない事があったが、誰かが裏工作してるとしか思えん。

222 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:08:24.15 ID:71W3XtPe0.net
気温28度を超えるとアイスクリームが売れなくなりアイスキャンディーが売れるようになる
ガリガリくんが欲しい

223 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:16:41.10 ID:xtDLPqmw0.net
湿気を含んで30度を超えると厳しい
カラッと晴れれば33度までは気持ちいい

224 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:35:51.99 ID:RsNZxQ+e0.net
>>221
2F「黙れ!」

225 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:43:31.13 ID:JeXC/Qgo0.net
もう夏か。
日本は世界を象徴してるので、
これは世界の未来を先取りしてるようなもの。
灼熱地獄だな

226 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:55:47.26 ID:RsNZxQ+e0.net
>>221
一万ちょいで空気モニター
買えるから
それでpm2.5の測定値も
出るらしいから
自衛するしかないよ

227 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:57:28.99 ID:JEJtUEot0.net
越境汚染もあるよ!

228 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:55:14.02 ID:/WHgumpE0.net
日本に四季がなくなりつつある

4月まで暖房必要だったのに5月になったらもう冷房とかさぁ・・・
昔に比べて過ごしやすい春と秋が極端に短すぎるだろ

229 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:57:17.80 ID:xtDLPqmw0.net
♪なんでこんなに あついのかよ

230 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:04:37.55 ID:VeTqecrZ0.net
>>7
小学校の休み時間に突然校内放送が流れて木の陰に避難したりとかなw

231 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:46:45.39 ID:iMq5Wcrw0.net
頭痛い、めまいする

232 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 16:08:12.81 ID:7ITkfqro0.net
真夏の東京で五輪やるとかキチガイだよ

233 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 16:32:13.27 ID:s522U0MK0.net
>>232
ほんとだよねwそれ思ってたw
オリンピックやる頃にはさらに気温上昇してるだろ

234 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 17:42:01.51 ID:UgNZzY+Z0.net
オリンピックて秋にやればいくね?
スポーツの秋なんだし

235 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:22:42.55 ID:zopwJMo9O.net
北関東なんだが午前中からエアコンずっとつけてる
つい最近まで暖房使ってたのに
昔より冷暖房つけずに済む期間が少なくなってる気がする

236 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 21:54:42.72 ID:jWopOuZr0.net
群馬は暑いな。

237 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:01:35.41 ID:v5U5sc8t0.net
昼は、車移動で乗り降りを繰り返してたら
14時ごろめまい、吐き気がしてきたよ・・・

238 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:04:18.63 ID:OFoQZGUF0.net
暑いから光化学スモッグが発生するわけじゃないだろ
たしかに暑いときによく発生するけども
赤潮みたく水温で発生するわけじゃないんだから

239 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:07:35.68 ID:6BmRXMHl0.net
校庭の朝礼台によく黄色い旗が立ってたなぁ

240 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:09:24.45 ID:hNDfCHSH0.net
>>183
坊や
30年前はほぼ毎日でとった

241 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:26:06.15 ID:ud4orbPH0.net
アツイ!ヤバイ!間違いない!

242 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:22:58.87 ID:7HwNKfD20.net
ちょっとまえまで朝晩冷え込んでたのに
急に熱帯夜状態になって身体がついていけない

243 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 09:24:56.67 ID:3c3Ok91t0.net
>>242
分かる
いきなり暑くなりすぎだよね
疲れがとれない

244 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 10:00:21.78 ID:YPOZH7aCO.net
今日も午前中からもう暑い。暑さはイライラの原因になるからマジ勘弁。

245 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:59:36.73 ID:r2FijRxn0.net
コンクリートのせいだろうな

246 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 09:20:56.98 ID:qPvboldB0.net
>>238
光化学スモッグは暑くならないと発生しない

総レス数 246
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★