2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮ミサイル 火星12、「弾頭の大気圏への再突入成功」と米国が認める

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★:2017/05/20(土) 01:47:47.55 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン=大木聖馬】
米NBCテレビは19日、複数の米政府当局者の話として、北朝鮮が14日に発射した新型の中長距離弾道ミサイル「火星12」で、弾頭の大気圏への再突入を成功させたと伝えた。

北朝鮮が米本土への攻撃のために完成を目指している大陸間弾道ミサイル(ICBM)は、大気圏再突入の技術が欠かせず、同当局者らは「重要な技術的進展」と見て、警戒を強めている。

北朝鮮はこれまで、技術的に非常に難しいとされる弾頭の再突入技術獲得のため、実験を重ねており、2016年3月にも大気圏再突入模擬実験に成功したと発表している。

朝鮮中央通信は今回の発射について「過酷な(大気圏)再突入環境の中で、弾頭部の誘導特性と、核弾頭爆発システムの動作の正確性を実証した」と主張していた。

米政府当局者の見方は、北朝鮮の主張を追認した形だ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20170520-OYT1T50005.html?from=ytop_top

801 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:24:43.49 ID:zuL14i7t0.net
最終的には脅しで日本の地方都市当たりに落とすんだろうな

802 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:26:30.73 ID:/QT1JX3/0.net
>>799
現時点でこのミサイルをわざわざロフテッドで日本に使うってのは考えにくいけどなぁ

803 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:27:05.98 ID:VOHo7QjB0.net
>>801
竹島に落とせば一粒で二度おいしい。

804 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:27:13.37 ID:m6DcBRqv0.net
>>801
それ脅しになってない。 攻撃になってるw 流石に自国の都市に落下してきたら日本側も自衛権発動するでw
一発だけなら誤射かもしれない、なんて通用しねーぞさすがにw

805 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:27:49.55 ID:l/Yh3XCO0.net
788 つづき

核拡散防止条約からの脱退、平和国家のイメージをなくすことによる外交上の不利等の
マイナス要因のない、効率的な「抑止力」の整備は、以下の方策じゃね?

T 対中国
  @ 潜水艦にハープーンU 又は、巡航ミサイルの装備。
  A 潜水艦基地の警備を強化、特殊攻撃からの防御体制を充分にする。
  B 上記@、Aの体制を確立し、常時複数の潜水艦を中国沿岸部の哨戒任務につける。 

  これで、中国が日本を攻撃した場合には、中国沿岸の原子炉を攻撃する能力を持つことが
  最大の抑止力だろうし、この方策の場合、大規模な防衛予算の増大は必要ない。

  ちなみに、
  中国の軍事ドクトリンでは、核攻撃に対しては、広大な国土で吸収する としていて、
  軍事戦略上、核兵器による抑止効果は低い可能性がある。  


U 対北朝鮮
  北朝鮮が攻撃をしてくるときは、国家の存亡をかけた一か八かの賭けのときで、
  このような国に対して、抑止力は効果が低いと思う。
  北朝鮮は、核保有国であるアメリカを相手にしているわけで、
  日本が核兵器の保有をしても、あまり意味はない。

806 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:27:54.76 ID:TguYy0sv0.net
と言うか北朝鮮はロシアの兵器ビジネスの代理店だろ
通常兵器ならロシアが直接輸出を出来るが
弾道ミサイルみたいな規制対象の兵器は北朝鮮名義で売る
中国の台頭の前に巡航ミサイルも弾道ミサイルも作れない国は北朝鮮製でもいいから欲しいもんな

807 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:29:26.98 ID:hcbm3mAb0.net
火星号なら火星の軌道まで飛ばして着陸させて
地球人類初の火星「朝鮮民族の聖地」コロンブスになればいいよ

南極大陸も初めて上陸した者勝ちだからね

808 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:29:52.74 ID:+B5t72JX0.net
>>802
距離が近いから当たるかどうは知らんが
迎撃されない確率から見たら
ほぼ真上に打ち上げて成層圏から攻撃の方がかなり有効だわな

809 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:31:13.12 ID:m6DcBRqv0.net
>>802
まあノドンの飽和攻撃で日本側のBMDを突破する算段で充分だろうけどねw
日本に届く弾道弾はスカッドER、ノドン、ムスダンともうやまもりで北朝鮮にはあるw

火星12はグアム向けとかだろうからね。 どちらにしても日本側はかなり厳しい状況にはあるといえるw
別に核弾頭積んでなくてもサリンやらVXを北朝鮮は5000トンは持ってるから、化学兵器弾頭で大都市部に打ってこられたら
正直それだけでも下手すりゃ万オーダーで死人が出る可能性があるからねぇ・・・・・

810 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:31:20.78 ID:PK63d9nF0.net
韓国が北の大気圏再突入技術実装には更に1、2年かかるだろう。
という希望的観測をサクッと否定しててワロタ。

まぁ日米政府は現実を見ようとしているが、
韓国政府、韓国民、及び日本人の一部平和ボケ勢力は現実から目を離そうとしている。
その差がこうなる。

811 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:32:06.88 ID:9mvE10G10.net
戦争の場合、互いに相手を倒せる銃を持つ者同士は
相手を撃とうとする素振りさえ見せることが出来ない
うしろに何千万人もの家族が居るからなw
西部劇の一匹狼ガンマンの早撃ち比べなら撃てるんだろうがなw

812 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:33:11.76 ID:hcbm3mAb0.net
火星はすべて北朝鮮「朝鮮民主主義人民共和国」の統治にすれば理想的

環境も地球に近いし住めば都だよ

そこからデススター砲を地球に向けていればすべての外交交渉も有利に運ぶ

813 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:34:42.34 ID:l/Yh3XCO0.net
>>734
憲法を改正するとかではなく、日本の自衛隊の国際法上の正しい位置付け、等、
「真実を正しく教育する」というのは、重要だな。

日本の学者の団体が、軍事技術を転用したインターネット等をつかいながら、
軍事研究に協力しない とかいっているのは、少し驚いたし、
これは、日本の防衛予算の額に実質的にものすごい大きな影響がある。


こういう意味で、日本人の意識は重要だが、「憲法改正」で変化するか?

814 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:35:34.58 ID:TT0QN0Kb0.net
いよいよだな

米空母 日本海で異例の2隻展開へ
5月19日 21時58分
アメリカ軍が、
朝鮮半島周辺の日本海に
展開する、原子力空母カール・ビンソンに加えて、
ロナルド・レーガンを近くの海域に向かわせ、
空母2隻による
合同の演習を計画していることが国防総省の当局者の話でわかりました。
日本海に空母2隻が
同時に展開し、
演習を実施するのは
極めて異例で、
北朝鮮に対する圧力をさらに強める構えです。

815 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:36:19.96 ID:Ejrsq74R0.net
>>1
       ___
      │  |      北朝鮮から 米アラスカまでは、 5,000キロ強。
    _☆☆☆_    北朝鮮からアメリカ本土までは、 9,000キロ弱。
     ( ´_⊃`)     北朝鮮からアメリカ東岸までは、12,000キロ弱。
     (  ∞ )
     | | |             これ豆知識な・・・
     (_ )__ )

816 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:37:07.63 ID:31xg8AED0.net
日本も西之島あたりを独立国にして核置けばいい

817 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:37:11.10 ID:dpZWHDdp0.net
>>814
こういうニュース流すってことは始める気ないから
警戒している相手に打ち込むと相手もそれなりに準備してるから反撃してくる

818 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:37:13.03 ID:hGI/6rxh0.net
え?あと2・3年かかるって
どこかの国が言ってなかった?

819 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:37:39.69 ID:/QT1JX3/0.net
>>808
というよりKN17を日本に使うなんてもったいないことしないでしょ、スカッドERにノドン、今後は北極星二号もあるんだし

820 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:37:51.52 ID:phWpzpUz0.net
これやっぱ戦争になる??

821 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:39:11.32 ID:NAE8ewij0.net
>>820
当面はならん

ペンスに代わるの待ってからだな

822 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:39:30.58 ID:aYSlI2Xb0.net
カリアゲやるね!平和ボケしてる日本潰していいよ!
東京だけにして

823 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:40:18.21 ID:82b8XBXd0.net
先制攻撃する理由が出来ちゃったな

824 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:00.09 ID:bfAf42oP0.net
>>1
10年前ならマスコミが連日大騒ぎなのに、日本は北朝鮮の作戦にならされちゃってるよね

825 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:01.82 ID:ss0eL9pX0.net
俺のミサイルも毎晩再突入してるけど?

826 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:16.78 ID:EsGbDLnZ0.net
>>809
飛距離の長いミサイルをロフテッドで撃って、飛距離の短めのを普通に撃ったら、どっちを撃ち落とすか迷うね。3D時間差攻撃!

827 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:41.74 ID:W2J67aA/0.net
>>814
だからお願いですから核は諦めて下さい(涙)
ってやつやぞ

カリアゲはもう見透かしてるからスルーするがなw

828 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:46.23 ID:aoACmOg40.net
いくら勇ましいこと言っても自分じゃ何もできないしね
トランプさん頼みが俺らの国って事さ

829 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:47.24 ID:m6DcBRqv0.net
>>820
もうココまで北朝鮮が力をつけてきたら手を出せないでしょw てか北と戦争して北を確実に潰すことは容易いけど
韓国、日本の民間人に甚大な被害が想定されるんだから。

そもそもクリントン旦那の時点で北を攻撃する寸前まで逝ったけどさ、その時核を持ってない段階であってもあまりの
被害想定にさしもの米国も躊躇して北を潰すのは取りやめにしたぐらいなんだから。

830 :名無しさん@13周年:2017/05/20(土) 07:45:37.56 ID:4KuNWGn+Q
この発表で得するのは北だけ。
ミサイルが高く売れるからうれしいだろう。

831 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:45:48.00 ID:ajatYtmx0.net
>>1
それでアメリカは慌てて現体制保証したの?
韓国や日本が核の危機に晒されても平気で空母差し向けてたくせにトランプ弱腰すぎるなw

832 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:46:16.94 ID:Uix4GC8W0.net
>>814
もう飽きた。
いつまでもアメリカに期待するネトウヨ憐れすぎるやろ。
バカボン安倍も何もしないしこのままだと本気で核落とされるやろ。
その頃には政治屋は逃亡済みで結局国民だけが苦しめられるいつものやつやろうな

833 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:46:25.37 ID:xEogCA9c0.net
771
北朝鮮ミサイル。
おいおい、ロシアから計ればそうなるが、
日本から計ると、北海道/奥尻沖/日本の排他的経済水域内に
ポッチャンしたんだよ。
その先には、北海道電力/岩内原子力発電所がある。現在は
停止中だが、プルトニウムは有る。狙われた。

834 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:47:10.88 ID:Ypd5bLbf0.net
核実験したら、即攻撃できる体制は整えとかないとな

835 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:47:16.94 ID:xEogCA9c0.net
771
北朝鮮ミサイル、ロシアから計ればそうなるが、
日本から計ると、北海道/奥尻沖/日本の排他的経済水域内に
ポッチャンしたんだよ。
その先には、北海道電力/岩内原子力発電所がある。現在は
停止中だが、プルトニウムは有る。狙われた。

836 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:48:25.52 ID:SL1ks4qr0.net
>>41
それが核ミサイルなら屁じゃすまんよ

837 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:48:43.61 ID:DohgCyUd0.net
トランプは首になりそうだから金は安心してICBM完成させる
ことができるな
共産党の志位は「北朝鮮は脅威ではない」って言ってたが
お前も日本人に対して説明する責任があるぞ
どうなんだオイコラ!

838 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:50:34.64 ID:SipKAWoV0.net
>>55
始まるわけねーだろ
始まって欲しいだけだろうけど

839 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:54:05.36 ID:gUXxh/QE0.net
野球ボールを上に投げるとします
最高点に達した後に自由落下します
この自由落下の部分が難しいってどういうこと?
途中に大危険があるから?

840 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:54:16.98 ID:NAE8ewij0.net
>>837
北にしてみりゃトランプのままのほうが都合がいい

ケツ持ちのロシアが米を抑えてくれるからな
ペンスになってからがヤバいから
今のうちにできるだけ実験してるんだろう

841 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:54:17.97 ID:+B7ff4YS0.net
米もモタモタしてるうち内部から崩れそうな状況だな。テレビも報道量が眞子様をきかっけにがくんと減ってる。中国は情報戦をするのにいい時間稼ぎができる。
長期駐留となれば金もかかってくるし、辺境の黄色人種のゴタゴタに世論もすぐ熱が冷めてきてしまう。裏で何かやってるのかな。

842 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:54:21.87 ID:23Pq44Yn0.net
すべては放置したのが原因。
次の段階は核弾頭を搭載した大陸間弾道ミサイルの完成。
ここまでの工程はジョンイルの遺言だと思う。

何もしないで放置した結果がこれなんだから、
あきらめを通り越してあきる限り。

843 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:55:48.18 ID:+ezmGuhM0.net
アメリカにも憲法9条作れよ 安心安全になるからw

844 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:56:01.13 ID:Ka76Lic/0.net
>>817
街のチンピラに対してK1チャンピョンがファイティンポーズを取った訳か

どうするかはチャンピョンの胸一つ

845 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:58:11.51 ID:CgSl9KLF0.net
撃ってからもう何日経ってんだよ?

846 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:58:12.61 ID:9mvE10G10.net
24でいうとチャールズ・ローガンが再登場するあたり

847 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:58:55.14 ID:7LpiWC2r0.net
>>788
文章長いね。
1、関係あるでしょ。youtubeで自衛隊の人の話聞いてみて。
 予算の決め方、最前線での兵士たちの責任の所在などメチャクチャだから。
 
2と3
「自衛隊員は紛争当事国の軍隊の構成員ではないので
ジュネーブ条約上の『捕虜』となることはありません」
平成27年7月1日の衆院平和安全法政特別委員会にて
岸田外務大臣の答弁

自衛官はPKOに行く時は自殺しにいくのかな?
戦前、若者たちを死なせた特攻隊と変わらないね。
それと敵攻撃に対する正当防衛が認められない場合、
国内法で裁かれる可能性も出てくる。理由は軍人じゃなくて公務員だから。

4、
平和国家の結果、戦後ニッポン人は拉致被害者を見捨てたわけですね。
「イメージ」のために自国民を見捨てるような国は滅びたらいいと思うよ。
あなたのような考えの人たちのせいで、親子で切り離され
今も苦しんでいる人たちがいる。

5、
核シェアリングなんか今と変わらないじゃん。
そんなのお守りと一緒だよ。
原子炉壊すとかそういう問題じゃなくて
外交・安全保障上のハッタリとしてめちゃくちゃ効くんだよ。
今の北朝鮮見てたら分かるでしょ。
特に中国なんか震え上がるよ。
もちろん核攻撃されたら報復で使うけど。
 


 

848 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:02:03.30 ID:bFh5fnqJ0.net
米「成功させたから国潰すわ。」
北「え?成功してないんですけd」

849 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:05:24.63 ID:xQJxWvhFO.net
仮に核実験やっても米はスルーだろうな
トランプか完全にぶるっちゃった
カリアゲの勝ち

850 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:05:35.33 ID:l/Yh3XCO0.net
>>734
 ベストな方策は以下かもね。

 1 憲法9条は改正しないで、第76条2項を改正し「軍法会議の設置」可能にする。
   → 「平和国家」のイメージそのままで、実質的には、軍隊になる最後の障害である
     「軍法会議」の設置は可能にする。
 2 北朝鮮の脅威、危険性に関する国際社会の理解を求め、国際社会から孤立しないで
   核拡散防止条約からの脱退が可能かを外交的に探る。

     ↓

 最高にうまくいけば、「平和国家日本」のイメージのまま、
 @ 核兵器保有で最高の抑止力の保有、
 A 軍法会議設置で実質的に軍隊としての機能をもつ自衛隊の保有
 が可能になるかもな。

851 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:06:09.71 ID:Wd6F2Vbw0.net
ってことは物理的に何かするんだよな?
まさかお口だけの遺憾の意砲で終わらないだろうなw

852 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:08:47.47 ID:GPG6td2b0.net
>>837
日本ならとっくに北の中距離弾道ミサイルの射程圏内に入ってるだろ
射程1500〜2000kmのノドン

853 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:09:02.97 ID:7LpiWC2r0.net
>>805
核攻撃を気にしない国がなぜ原子炉の破壊を気にする?
核攻撃は当然気にする。
それは毛沢東がアメリカに対するハッタリで言っただけ。
北が日本でテロを起こしたとする。
核保有国に日本が報復を仕掛ける勇気があるだろうか?
日本が核を持ち、戦える体制であれば
テロの抑止力程度にはなるだろう。
実際報復するかは別問題だが。

854 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:10:48.44 ID:VaYdFoyL0.net
これはダメかもわからんね

855 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:11:24.43 ID:Urdj1X0f0.net
チョセンの声おもろいな

856 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:12:40.15 ID:LBCjlOlN0.net
火星とかつけるとか旧日本軍かよwwww w

857 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:13:03.54 ID:cx4VuwHN0.net
日本はこの攻撃に対しては実質的に無防備。
米国はまだ対岸の火事。
詰んでる

858 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:13:15.19 ID:aVgHbRK/0.net
北ミサイル 2111 ははーん♪

859 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:13:24.72 ID:uNwpnZfF0.net
>>814
2隻とも日本海はやる気ないんじゃないのか
黄海と日本海で挟み撃ちしなと。自衛隊の人がゆーてた。

860 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:13:44.62 ID:7LpiWC2r0.net
>>850
憲法は改正しないとダメです。
玉虫色の解決はさらなる問題を引き起こす。
これに関しては黒か白かしかない。

861 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:13:48.94 ID:Mw3w+wTl0.net
ああ、確かに人間離れした体型とルックスしてるもんな?金正恩って
タコ型の頭部を持った火星人だったか。髪の毛に見えるのが本当の足だろ?

862 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:14:16.31 ID:11E5MXvs0.net
>>67
SM-3なら迎撃できるレベルの相手なんだけど

863 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:15:02.12 ID:g5EGjfAL0.net
最近スペースXとか日本の大学でも火星探査とか移住の話がホットだけど
北朝鮮もその流れに乗ってるの?

864 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:15:07.72 ID:Mw3w+wTl0.net
大橋チョセン さらに倍!ドン!

865 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:16:23.67 ID:UMXDL/mU0.net
>>3
次は核だな

866 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:16:34.65 ID:vNqvto+z0.net
3席目の空母の派遣はまだでつか?w

867 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:16:56.66 ID:GPG6td2b0.net
トランプは今日からしばらくの間中東・ヨーロッパ外遊なので
北をかまってる暇はないよ

868 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:19:17.39 ID:aVgHbRK/0.net
憲法は改正したほうがいい

戦争で負けたあとの奴隷憲法じゃねーか

869 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:19:43.62 ID:l/Yh3XCO0.net
>>847
 だから、事実を正しく教育する事が重要なんだよな・・・・。

1 岸田外務大臣がいっているのは、中立条約の話だろ。
  紛争当事国で無い国が、一方の側を援助することは、中立条約の「避止義務」との関係で、  
  @ 交戦国
  A 非交戦国
  B 中立国
  の3種類の中で、Aの非交戦国になる。つまり、中立国ではないが、交戦国でもない。
  この場合、交戦国ではないので、ジュネーブ条約の「捕虜」にはならない。

2 核の保有がメリットもあるのは、確実。
  849のとおり。

870 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:22:35.80 ID:11E5MXvs0.net
>>799
今回のミサイルは射程4000キロちょいのIRBM
6年前にSM-3 Block1Aがこれに近い速度のIRBMを撃墜したことがあるから
迎撃できない相手じゃない

そもそも
>SM-3は一番速度の遅い弾道弾のミッドコース段階の頂点で迎撃するシステムだから

って認識自体が正確じゃないだろう
SM-3の対応できる速度と高度であれば別に目標が頂点付近にいる必要はないわけで

871 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:24:05.39 ID:yt4XcJF30.net
>>826
着弾地点と着弾時刻を同時にして
複数軌道から狙うことはあると思うよ

目的は違うけど最近の重砲でも
そういう撃ち方をコンピューター制御でやってる

MRSIっていうけど
これがなかなかかっこいいw

金正恩は弾道ミサイルの同時着弾とか
やりたがるんじゃないかな?

872 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:24:17.50 ID:l/Yh3XCO0.net
>>853
気にしないわけではないだろ。耐える戦略だということ。
 日本の側の問題だよ。

 つまり、
 核兵器保有のメリットとデメリット、コストを考えると、それよりも、効果が低くても
 核拡散防止条約の脱退等のメリットがなく、防衛予算の劇的な増大もなく、
 現行装備の強化で可能な
 潜水艦 + 巡航ミサイル の 組み合わせという方策がより現実的なのではないか
 という話な。

873 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:25:00.91 ID:yt4XcJF30.net
>>862
範囲が狭いし当たる確率も低いよ

874 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:27:37.19 ID:yt4XcJF30.net
>>871
因みにMRSIの概念動画

https://youtu.be/WghCzSKySxA

875 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:28:41.68 ID:l/Yh3XCO0.net
868つづき

だから、日本人は、戦略とか無理なんだよな。
国際法の基礎は、義務教育で教えるべきだろ。

876 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:29:04.33 ID:aSMKuFqW0.net
>>828
ほんそれ。ジャップな俺だけじゃなくジャップは全員トランプさん頼み
それ以外は戦争したくない老害どもと在国左翼に在日朝鮮人がいるだけw

877 :名無しさん@13周年:2017/05/20(土) 08:35:25.36 ID:Yqsup/ym+
トランプいつまで待機しているんだ。
弾劾されるまでにいったらんかい

878 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:29:58.86 ID:dLyzHi9Z0.net
真剣に核保有の議論すべき時じゃ無いんか?

879 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:30:05.10 ID:7LpiWC2r0.net
>>869
んじゃpko出しちゃダメじゃんw

880 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:31:32.39 ID:7LpiWC2r0.net
>>869
あと他の事も答えてね。
都合の良いところばかりじゃなく。
よろしく。

881 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:35:54.26 ID:sjfWjEtf0.net
>>45
でも核弾頭はまだ搭載できないんじゃないのかな

882 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:37:55.92 ID:11E5MXvs0.net
>>873
アメリカは今のSM-3 Block1A(射高500キロ)でこれに近いクラスの弾道ミサイルを撃墜した実績がある
迎撃範囲が狭くなるのは事実だろうけど命中率についてはそこまで下がらんだろ
射高1000キロ以上といわれるBlock2Aならもっと余裕をもって対応できるだろうしな

883 :百鬼夜行:2017/05/20(土) 08:40:34.25 ID:11SXR5xZ0.net
北朝鮮攻撃する条件揃っちゃたね。
レッドラインは越えた。

884 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:41:11.93 ID:l/Yh3XCO0.net
>>880
基礎的なことは、自分で体系的に勉強したほうがよくね?
 君は、おそらく今後もこういうことに関心をもちつづけるんだろうから。

 拉致被害者と憲法との関係でいえば、交戦権といいたいんだろうが、
 交戦権=宣戦布告の必要、国連憲章との関係で考えれば、よいと思うよ。

 では、失礼。

885 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:42:00.43 ID:x+F3VDbn0.net
トランプ弾劾されたら北が一挙に核実験やりそうだな
ワシントンまで届く核ミサイルもじきに完成するだろう

886 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:42:58.56 ID:VNxVGQwM0.net
だから金豚3号が日本を火の海にするって言ってるのは
ミサイルより友好漁船が持ち込む小型核だって言ってんのに

887 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:44:22.14 ID:VNxVGQwM0.net
>ワシントンまで届く核ミサイルもじきに完成

しない。今やってることだと無理

888 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:45:08.24 ID:9Nc6t9+P0.net
これを放っておくんだったら、もういっそ北朝鮮に国連常任理事国の地位を差し出すべき

889 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:45:59.88 ID:VNxVGQwM0.net
わざわざ津軽海峡w通って核持ってくるだろ

890 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:47:05.01 ID:woCXur7B0.net
>>36
維新も所詮、自民の傀儡だったな

891 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:48:05.89 ID:VNxVGQwM0.net
むしろ国連強制排除だ
国として認めなきゃ本気で噛みついてくる

892 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:49:47.98 ID:VNxVGQwM0.net
憲法改正とか叫ぶ前にパチンコ屋行くなよ

893 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:49:55.24 ID:x+F3VDbn0.net
万景峰号でロシアから核弾頭運んでるかもな

894 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:51:08.25 ID:KQLhKqgb0.net
>>843
まずは中国からだろ。

895 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:51:30.38 ID:VNxVGQwM0.net
パチンコ屋で金摺って風俗で排泄して

憲法改正!

頭おかしい

896 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:51:45.18 ID:y0naLeMF0.net
>>70
俺は嫌いじゃないぞw

897 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:52:10.42 ID:CjBT7bXG0.net
ついに

米国が

動き出すであろう

898 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:52:11.40 ID:ENfkBYTd0.net
ここで南朝鮮が北朝鮮に寝返り

899 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:52:55.49 ID:YnkQ5C480.net
以前、日本海側からほぼ真上に打ち上げて60kmぐらい先の海に落ちた。
あれで再突入時のコントロールができてるのはわかってる。
問題はそんな技術を基地外独裁者による奴隷国家が持ってること。
基地外に刃物を認めたらこの世界が終わる

900 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:53:35.21 ID:wkAQ0xPn0.net
>>16
https://www.youtube.com/watch?v=2017RZYiQhE

901 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:56:11.74 ID:EsNvClpJ0.net
海外送金止めて、パチンコ屋全部止めようぜ!
本当にアメリカの犬なら、パチンコ屋なんてロッキード事件並に消えてるはず。
GHQの陰謀だとしたら、パチンコ屋の金はアメリカにも流れてる。
つまり、北とアメリカのプロレスw

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★