2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国外務省「ドローンはメディアの撮影。軍事活動ではない」「釣魚島は中国固有の領土」

1 :(^ェ^) ★:2017/05/19(金) 20:55:43.06 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000120-jij-cn

 【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は19日の記者会見で、沖縄県尖閣諸島沖で18日に確認されたドローン(小型無人機)らしき物体の飛行について、「中国海警局が飛ばしたものではなく、メディアが空中撮影で使用していた。軍事活動ではない」と主張した。
 
 日本政府が物体の飛行で在日中国大使館に行った抗議に対し、華氏は「釣魚島(尖閣の中国名)は中国の固有の領土だ。受け入れられない」と述べた。 

266 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:18:08.73 ID:3lxjB0Tn0.net
固有の領土というわりにはいつも獲物を横取りするハイエナの様に巡回するのはなんでかな?

267 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:18:52.45 ID:hmyvLOPx0.net
ウソをつくことは当然の権利と考えている、のは自民・公明・維新も同じ。

「中国に対抗するため」と安保法を成立させたのはウソでないの?
自衛隊はなぜかアフリカでの戦闘に参加して、肝心の国内で現に動けないのに。

「社会保障のため」と消費税増税したのはウソでないの?
安倍政権は日本のお金を海外にバラマいて、中国企業などがガッポリ儲けてるのに。

268 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:21:31.99 ID:hzTVHNfs0.net
なんでマシンガンが搭載されてるの?

269 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:23:14.00 ID:ZAVVPmMy0.net
またまたご冗談をw東日本大震災の時もしっかり見物に来る国家がメディアの撮影w

270 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:24:23.68 ID:dd/BGcJE0.net
あまり事を荒立てるべきではないと考える俺でも
さすがに格安ドローンが出るたびに空自スクランブルやってたら
コストが割に合わないので、撃墜するか
母船を拿捕するしかないと言わざるを得ない

271 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:37:20.51 ID:Y8unq77VO.net
今度ドローン飛んでたら墜落させて良いよ

272 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:52:07.15 ID:oZkxcMRwO.net
中国メディアにそんな自由があるんですかね

273 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:24:58.65 ID:nKD9fgdJ0.net
そのうち勝手に埋め立てして基地にするつもりなんだろうな。

274 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:29:13.46 ID:zuL14i7t0.net
取られちゃったら9条信者はなんて言うのかな?

275 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:00:42.09 ID:ivvl8eFL0.net
不審ドローン対策の切り札になるか。オランダ警察、鷲にドローン捕獲を訓練中
http://japanese.engadget.com/2016/02/01/eagles/

日本も鷹匠を使って撃退すればいい
野生動物の仕業と言い張れるしなwww

276 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:01:25.61 ID:euY/S7+i0.net
【 扱いの違いについて 】

 
米  −強敵扱い→ 中国



肉便器ザコ扱い


ポチ日本(自分では凄いつもりの勘違い肉便器国・インターネットでイキガルのが得意)


 
( ^∀^)さすが朝鮮系ウヨ大量の国ゲラゲラw ( ^∀^)脳内では連戦連勝アハハハ( ^∀^)アハハハww


( ^∀^)ゲラゲラゲーラww

277 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:03:24.02 ID:Mw3w+wTl0.net
うちの領土なんだから自爆装置つけとこうぜ?シナが来たら爆破すりゃいい。

278 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:05:29.33 ID:Mw3w+wTl0.net
ついでに自衛隊の射爆場に指定しとけ。周辺海域や空域ごとな。

279 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:06:00.51 ID:Z7dIaUNd0.net
そろそろドローンオリンピックがあってもいいと思う
スピードレース、長距離レース、荷物運びレース、ガチンコ殴り合い

280 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:10:36.97 ID:9CuHHyCJ0.net
次来たら台湾と日本で国交結ぶって水面下で
日本とアメリカは開戦やむ無し
シリアみたいに周ブタ殺害のためにトマホーク準備してる

281 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:12:10.62 ID:DV91pcPZ0.net
中国は民間の活動とか言って、便衣兵使ってくるからな

282 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:15:44.33 ID:9CuHHyCJ0.net
アヘンジャンキー共食い土人脳ミソスポンジスッカスカのアスペ下等雑種民族チャンコロ中国3000年の負け犬のアホの歴史再来(*/ω\*)(爆)(爆)(爆)WWWWWWWWWWWWWWWの弱小国家の海軍力を木端微塵にして経済制裁(笑)

283 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:18:21.72 ID:Tktu6CSj0.net
>>276のように韓国人は
日本人差別迫害が大好きだ
差別迫害されてきたのは日本人だぞ
いい加減に目を覚ませ日本人

284 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:24:50.16 ID:YnkQ5C480.net
ビンソンは対北朝鮮、レーガンは対中共。
これまでビンソンが両方やってたので東&南シナ海の南北運動でが忙しかった

285 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:47:26.92 ID:UEDQgFhN0.net
メディアの撮影でも領土侵犯の事実は変わらないんだがw
無意味な言い訳してんじゃねぇよ

286 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:54:26.26 ID:u/9IePKb0.net
無国籍の潜水艦にピン打ちまくったら中国が声明を出しました的な?(´・ω・`)

287 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:30:32.12 ID:lzxKNuf/0.net
>>286
ナナメ上な声明で自爆するなんて(ノ∀`)
さすが宗主大朝鮮www

288 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:58:51.40 ID:T+RlyzSI0.net
全面戦争だコノヤロウ

289 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:52:18.84 ID:dSO5Fsl+0.net
早く掛かって来いよ、シナ

日米でボコるから

290 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:21:38.12 ID:OfvqZEva0.net
やはり9条廃止しかないな

291 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:10:47.29 ID:M6EZGfvx0.net
>>261
中国のメディアが飛ばしたドローンの飛行方法が中国の法律に違反したとして
ドローン操縦者を中国当局が書類送検して尖閣諸島が中国の法治下にあることを
アピールする手法もあるんだよなぁ。

292 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:58:27.26 ID:B5DEMkGO0.net
こんな分かりやすいヤクザな国が隣に居るのに
自衛隊は違憲で憲法9条とかほざくアホ。

293 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:20:32.85 ID:ZhH5ZEJNO.net
自衛のicbmをもとう。
強行裁決だ

294 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:31:09.54 ID:U40RIdEN0.net
これがアへちゃんのいってた

戦後レジームの決算

295 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:34:42.03 ID:eOwtHz8D0.net
つまり撃墜してもいいわけだな

296 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:36:01.70 ID:MLq7LS470.net
>>289
米は逃げるぞ?w
一刻も早く、軍事的独立を果たさないといけないのにな…

297 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:36:42.73 ID:epy68eqW0.net
一度も中国領になったことがないのに。
死ねチャンコロ。

298 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:47:50.75 ID:epy68eqW0.net
>>286
あれ、笑えたよな。
「追跡されて浮上出来なかったから、命の危険があった」みたいな事を言っていたよな。
あいつらマジモンの馬鹿だな。
チャイニーズジョークってやつか。

299 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:49:14.66 ID:/x4HP9zy0.net
ドローンなんか撃ち落とせよ
なんもできねえのかよ

300 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:51:57.89 ID:3yGFq2oE0.net
経済そうとうヤバいのかな
中国の反日は、国内の内乱防ぐための洗脳だからな
中国は元々まとまった民族ではない。共産党が洗脳しただけ
世界一の異民族国家

301 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:54:13.56 ID:Mc7SiI580.net
軍や沿岸警備隊が勝手にやったのか
出方や探知能力の調査してるのか

前者だったらやばいなあ
チャンコロならありそうなだけに

302 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 03:08:07.33 ID:G0TSsh9F0.net
放置してねーでテメーの機関砲のようなもので破壊せんかい

303 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:44:53.62 ID:tNeVIx+q0.net
日本が悪い。

何故日清戦争で滅ぼしておかなかった?

304 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:21:33.83 ID:84K/5DHD0.net
シナ人死ねば?

305 :(関東・甲信越):2017/05/22(月) 18:32:11.89 ID:5BoBGjImO.net
同一人物が両方を言ったんだな。
内政問題なら軍事行動ではないと断る必要はない。
領土問題なら民間かどうかは問題ではない。
バカスw

306 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:49:47.76 ID:UF7XT+jd0.net
無断撮影って迷惑防止条例違反?

307 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:51:09.35 ID:UF7XT+jd0.net
もしかして 中国領内って取材でどこでもドローン飛ばし放題なのかな
この受け答えからすると

308 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 10:33:51.84 ID:ukJ/BPiy0.net
>>296
米は逃げられないよーw
日本が米の敵に回ったら、一番困るのは米自身ですよ?

309 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 10:35:29.40 ID:ukJ/BPiy0.net
>>303
まだ遅くは無い

310 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 10:37:17.90 ID:ukJ/BPiy0.net
>>301
あるわけねーだろww
後ろで糸引いてるjのは常に狂産党ww

311 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 11:19:44.37 ID:66ZHRWEh0.net
メディアなら叩き落しても戦争にならないから問題ないな
さっさと叩き落せ

312 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 12:32:22.28 ID:vo7Ef5PV0.net
叩き落とせばいいのに

313 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 20:57:30.38 ID:v6c7BmQf0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ  

■韓国のライブカメラ!火の海ソウルをみんなで見よう!!
明洞聖堂→https://www.youtube.com/watch?v=DTs8OAGN_LU
ソウル広場→http://www.ustream.tv/channel/liveseoul24
ソウル街並み→https://www.youtube.com/watch?v=21H-_kz3cF0
 

314 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 20:57:42.17 ID:v6c7BmQf0.net
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月22日:昭和46年から指名手配、中核派大坂正明容疑者(67)を逮捕! ←NEW!! 
2017年5月20日:シェアハウスに違法サーバー設置 容疑の中国人留学生逮捕
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
       

315 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 21:03:51.53 ID:sGk7d5JB0.net
北朝鮮じゃないけどこれも早い段階でレッドライン引いとく必要あると思う

総レス数 315
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★