2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】世論調査でロシア人の約3分の1(29%)がアルコール飲料を飲まないと回答

1 :ニライカナイφ ★:2017/05/19(金) 20:52:17.25 ID:CAP_USER9.net
世論調査機関「レヴァダ・センター」が実施した世論調査で、ロシア人の約3分の1(29%)が、アルコール飲料を飲まないと答えた。

アルコール飲料を飲むか?との問いに、29%のロシア人が、飲まないと答え、30%が1カ月以上飲まないことがあると回答し、16%が、月に1回程度と答えた。
またアルコール飲料を月に1−2回飲むと答えたのは18%で、週に数回と答えたのは6%だった。

「レヴァダ・センター」の情報によると、ロシア人の30パーセントが、1回に飲む量はウォッカの場合はショットグラス2杯、ワインはボトル半分、ビールは1リットルと答え、29パーセントが、ウォッカならショットグラス1杯、ワインはグラス1杯、ビールは1本と回答した。
またロシア人の17%が、1度に飲む量は、ウォッカだったらショットグラス1杯弱、ワインはグラス1杯、ビールは1本と答え、16パーセントが、ウォッカの場合はグラス1杯程度、ワインは1本、ビールは2リットルと回答した。

https://jp.sputniknews.com/russia/201705183648898/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:53:10.20 ID:8DdEQmE10.net
ウオッカは血液じゃけー

3 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:53:41.13 ID:ZjVRoo3/0.net
ビールやワインは、アルコール飲料に入らないんだろ

40度を超えないと酒じゃないんだよ

4 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:54:12.17 ID:FJRN3/el0.net
3分の1の純情な感情

5 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:54:27.48 ID:fcsHXtGC0.net
残り7割は中毒

6 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:54:48.72 ID:zEJ64cnr0.net
ウォッカは水やで

7 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:54:54.45 ID:BMQ9Wj/a0.net
>>3
これ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:55:33.60 ID:ElBG4vh+0.net
>>3
ビールは清涼飲料水
ワインはジュース
ってな感じだろうね

9 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:55:41.35 ID:fluPzryc0.net
アンケート当時1/3の回答者が既に酩酊状態だったんだろ

10 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:56:23.05 ID:SLnXGzT00.net
ロシア人の約3分の1が嘘吐きだと証明されたな。

11 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:56:59.78 ID:WFsdGh7/0.net
偽ロシア

12 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:57:04.66 ID:UtIcbq+90.net
アルコール飲料じゃなくて飲料ではないけどアルコールを含む液体を飲んでるんだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:57:20.20 ID:b2Hd2FW90.net
女性も飲むの?

14 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:57:44.94 ID:X67ER6Ua0.net
>>3
いや、確か5〜6年前に基準が変わってビールもアルコールにカウントされるようになったはず

15 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:59:29.66 ID:keRKwbX90.net
ニライカナイ
↑このゴミさっさと死にますように

16 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:59:30.29 ID:DDKDaQfk0.net
ロシア人はウソつきだとロシア人が言った

17 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:01:01.73 ID:/CxB+Ckf0.net
ロシアってアルコール度10%未満は清涼飲料水扱いじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:01:48.87 ID:CHYdq+Lw0.net
赤ん坊までアンケートとったんだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:01:58.93 ID:s7APOmZr0.net
未成年カウントしたのかな

20 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:03:02.03 ID:eP6klKbV0.net
30年前はヘアトニックを飲んでたような・・・。

21 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:03:06.09 ID:7AJazMRH0.net
調査対象年齢がないけど、このアルコールを飲まない約3分の1ってのは未成年っていうだけなんじゃ・・・

22 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:03:32.12 ID:ITEKaw8l0.net
これ貼っときますね

酒がなければ接着剤を飲め!殺虫剤も酔える!おそロシアなソ連酒事情
http://osoroshian.com/archives/42595998.html

23 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:05:36.37 ID:MU4G5FHp0.net
三分の一も酒飲まないなんて嘘に決まってる
ロシア人は嘘つきだ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:06:00.35 ID:TYDoqQ750.net
不凍液、錆止め、アルコール系燃料を選択肢に入れてないだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:06:04.97 ID:jcV/PLjU0.net
透き通る肌と氷のような瞳のロシア人と結婚したい

26 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:06:18.02 ID:uZgLQnLj0.net
ロシア人は静脈に直接だろ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:06:18.52 ID:2JsdNbbY0.net
>>14
それは議員や公務員が仕事中にビール飲んではいけなくなっただけで
一般的ロシア人の意識ではまだビールはアルコールじゃないよ
一般的日本人の意識ではオロナミンCがアルコールでないのと同じようなもん

28 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:07:05.70 ID:ANEXmU1F0.net
アルコール飲料見たいな度の薄いやつじゃなくて
キッチリアルコールのウォッカを飲んでいるんだろ。

29 :@:2017/05/19(金) 21:07:49.76 ID:jzSocNu40.net
>>21
未成年でもあそこは飲むだろ

30 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:07:59.54 ID:M4Ztjc2h0.net
女の方が飲まないんじゃね
ロシア男のアル中とDVすげーし

31 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:08:05.52 ID:iBPyRWam0.net
設問 「いま飲んでますか?

32 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:08:11.91 ID:aEwCR/1l0.net
調査対象が0〜100歳とかなんだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:08:14.97 ID:OFEYMrRZ0.net
中学二年くらいに聞いたのではないのか

34 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:09:03.51 ID:TFTsxm2p0.net
20%までは清涼飲料

35 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:09:12.87 ID:D0kNy6us0.net
ビールを頼むとウォッカのショットグラスが無料で付いてくる国

36 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:09:36.14 ID:GkgAxU6v0.net
ロシア人の3割は嘘吐きだと言うのは解った
精度の高い統計だ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:09:56.54 ID:9ItsxKZC0.net
※ただし入浴剤は除く

38 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:10:16.58 ID:QkYZTHDTO.net
数十年前のステレオタイプ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:10:25.79 ID:9ItsxKZC0.net
つまり1/3は非課税の入浴剤を飲んでるのか。恐ろしや。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:15:26.20 ID:bjZJExU00.net
東アジア系の遺伝子入っててアルコール弱い人もいるんじゃね

41 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:15:35.20 ID:MH/vl/y70.net
アシアもYoutbeでロシア人はそんな飲まないって言ってた

42 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:16:55.39 ID:f2admYK50.net
ウォッカで割ったチューハイやカクテルを飲むと
心臓が苦しくなって、動けなくなることがある。

ほとんどのものは平気なんだけど、体に合わないやつがあるらしい。

43 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:17:06.69 ID:3866vub80.net
1/3は嘘つきではなくて、既にアルコールがなんだか分からないくらい常時酔ってるんじゃないかな

44 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:17:28.95 ID:PllSv0hS0.net
Twitterにロシア嫁を自慢しているデブメガネがいると聞いて

45 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:20:38.78 ID:oNgi6Tf10.net
その1/3って全員が10歳未満なんだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:22:34.02 ID:J+KXsyyY0.net
ロシアは ウォッカ以上がアルコールだから

ビールとかワインは ノン・アルコール と 思ってるから

47 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:23:51.40 ID:aK1TmvXg0.net
ビールにアルコール入ってるのを知らないとか

48 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:25:56.91 ID:8QqmYrlv0.net
純粋のアルコールしか飲まないからね

49 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:27:45.87 ID:sVoFmFkc0.net
ビールはアルコールの内に入れないとか、そういうオチだろ?

50 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:27:56.57 ID:5LmDJXbj0.net
言うのは自由。言ってる事が事実とは限らない。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:31:24.04 ID:bYwYY1hM0.net
 71% ウォッカ  残り29% エチレングリコール、ガソリン、ケロシン 等 

52 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:35:46.90 ID:1/JxV5h30.net
逆に飲まない人間がいるのかと思う
>>4
なつかしいな 

53 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:38:04.23 ID:CTNtRm+P0.net
工業用アルコールは毎日飲んでるけどな!

54 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:39:08.09 ID:0m36kobB0.net
>>14
そんな事、ロシア人が理解出来ているとは思えないw

55 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:39:18.16 ID:0GsSgewV0.net
怪しすぎる調査だな
プーチンでも国民の批判を恐れて酒税やらには慎重なのに

56 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:39:28.95 ID:+Vb9d2sa0.net
残りの41パーセントが、平均の5倍は飲むからな。

57 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:40:52.29 ID:hLywwC500.net
これ小学校でアンケートしたろ?

58 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:41:01.87 ID:WfgzqlpB0.net
フランス人もワイン飲まなくなっているってさ。
日本国内の、日本酒の消費量が減ってるのと同じか。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:43:56.95 ID:bYwYY1hM0.net
ロシア人だ! ウォッカだ! と聞くと、脳内に ソビエトマーチが鳴り響く。
https://www.youtube.com/watch?v=lvGQVmyS_LA

地上のあらゆる場所で称え歌うのだ! 首都を!ウォッカを! 偉大なるソヴィエト。ロシアを!!

60 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:45:02.88 ID:bYwYY1hM0.net
>>56
30%はどこに行った。

61 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:52:58.50 ID:5qoQd2oC0.net
自分で作って飲んでんだろ

62 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:55:20.83 ID:v8Hz8Lh00.net
クソ寒いのにアイスクリーム好きなんだよなロシア

63 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:59:05.86 ID:6RRZNgpl0.net
わたしの血液はワインで出来てるの

64 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:59:06.12 ID:HNaE+U9R0.net
イスラム教だらけに

65 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:59:27.89 ID:lskf6xFO0.net
ビールがジュース扱いの国でそんなアンケートとって意味あるのかと

66 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:59:46.40 ID:2Nq0DbtI0.net
アルコール原液の誤植か?

67 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:07:45.21 ID:rE0B8Nsg0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてるgyっhっっgっっっっっっっh

68 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:16:58.72 ID:ANcQY8xB0.net
え?ウォッカは?

69 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:18:52.00 ID:uDVJ/kzD0.net
頭 飲みます
胸 飲みます
腹 飲みます
手 飲みます
腰 飲みます
足 飲みません

計算が合わない

70 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:20:26.55 ID:pQan6TL70.net
>>68
ロシア人って産湯もウォッカってよく聞くもんな

71 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:23:00.36 ID:Eo4ippAV0.net
変性アルコールだけでなく
メタノールを飲む事故がおこる
ロシアの日常

72 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:25:15.64 ID:bYwYY1hM0.net
>>71
メタノールなら、まだ一応アルコールな分マシだろ。
連中はエチレングリコール(不凍液)からケロシン(航空燃料)までヤルからなあ。

73 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:30:24.47 ID:lOIjXbib0.net
ロシア人ウソつかない。

74 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:31:02.55 ID:lzu7TEDM0.net
まあ、ビールはアルコールじゃないもんな

75 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:33:23.56 ID:YF1BuQ180.net
直感だが>>1はフェイクニュース!(ビシィッ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:35:30.31 ID:rUQ5Mahh0.net
一回は一口だとしても、一体一日何回飲んでるのやら

77 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:39:49.53 ID:9N7fpIoS0.net
1/3は移民

78 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:40:53.84 ID:LUZ9ZWf40.net
スラブ系って同じ人間とは思えないくらい綺麗

79 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:47:32.89 ID:KmPpBu3n0.net
絶対嘘や

80 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:48:46.63 ID:IhvSXw9E0.net
露助は嘘つき。

81 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:48:58.23 ID:2xoufnH00.net
ロシア人は嘘つきなんだな。

82 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:49:43.12 ID:cPguo7HA0.net
税金が高くなったから、自分で作ってやがるだろ

83 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:53:25.51 ID:nMhewJP/0.net
>>22
こいつらどうしようもねえなwwwwwwwww

84 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:53:43.80 ID:fluPzryc0.net
>>62

そりゃロシアのアイスうまいし。

85 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:55:32.26 ID:19cvbo+U0.net
今日僕の前に立っていた白色の貴婦人が吊り革を掴むと
プゥ〜ンと香ばしい薫りが漂ってきた
チュールレースでぼやけた横顔は

86 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:57:54.19 ID:bU34Up7J0.net
家訓 露助は信用するな

87 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:04:03.15 ID:lJcEcjU10.net
>>53
メチルは1/3は飲まないって意味だよ

88 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:05:18.31 ID:G5KaXAUy0.net
嘘じゃないよ。覚えてないだけ。

89 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:05:57.75 ID:fkKKDHm30.net
朝鮮人に落ちてた財布を拾ったらどうする?と聞いたら3人に1人が警察に届けると答えたようなものだなw

90 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:07:26.82 ID:lJcEcjU10.net
>>78
奴等はネアンデル系
君はデニソワ系

91 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:09:01.33 ID:lJcEcjU10.net
ウソロシア

92 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:16:27.61 ID:cSHrhr1h0.net
ウオッカ買えずにメチルアルコール飲む民族が何を

93 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:23:59.74 ID:0281i/JP0.net
>>9
俺は酔ってないろ ウィー

94 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:37:27.80 ID:Ngs1OD3L0.net
ロシア人から酒を取ったら
いったい何が残るってんだ

95 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:39:37.46 ID:YU4xJeDj0.net
そう!
ロシア人てアイスが好きだよね。乳製品が美味しいのかな?

>>90
同じ人類とは思えない (>_<)

96 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:42:58.46 ID:GYSqdyI90.net
恥ずかしがって飲まないとか嘘言っちゃったんだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:46:31.96 ID:bYwYY1hM0.net
質問の意味がわからにぐらい泥酔していたんでしょう。

98 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:49:05.31 ID:ZCqnAhdK0.net
質問がおかしいだろ、ロシア人は「アルコール飲料」なんて弱いのは子供しか飲まんよ 大人が飲むのは「アルコール燃料」だ

99 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:53:59.09 ID:bYwYY1hM0.net
ウォッカ飲んで、 ジャガイモ食って、ウォッカ飲んで、アイス食べて、ウォッカ飲んで
冬なら凍死、 夏なら溺死。
間の季節は 不凍液飲んで航空燃料飲んで 中毒死。

ある意味、潔い生き方だと思う。 ロシア人はそうであってほしい。

100 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:56:39.66 ID:8F2bc4oYO.net
アルコールと認識してないんだろう

101 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:05:25.65 ID:ftRx66CvO.net
>>78
前に芸スポでロシア人と結婚した日本人サッカー選手のスレが建ってたんだよ
そいつのブログの写真見てみたらマネキン写ってるから
なんだジョークかと思ってたら人間だった
マジ人間とは思えないひといるね
尚そいつは離婚した

102 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:12:17.65 ID:dQ4Tc+1M0.net
隣近所なんだから日本人も少しはスラブの血を入れて顔面と身体偏差値上げるべき
金のある独身男はどんどん貧乏なロシア娘をゲットしろ

103 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:15:22.12 ID:inEH/h2u0.net
>>101
お前みたいな芸スポが荒らすんだよな
もう来ないでくれ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:15:25.53 ID:F3fBI//y0.net
>>101
スラブ系って、若い時は天使だけど、その後急速に劣化してジャバザハットになるんでないの?

105 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:21:26.54 ID:dQ4Tc+1M0.net
>>104
と思うだろ?
日本の気候に恵まれた地域で暮らして日本食中心にすれば驚きの美魔女になるぞ
テレビが持ち上げるような紛い物じゃなくガチの美魔女な

106 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:23:15.81 ID:CnD+m3gK0.net
これは嘘じゃないな
向こうでも特に女の人は最近酒飲まないの多いよ

107 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:24:14.55 ID:Dk9HZPNp0.net
ルースキ的に40%以下はアルコール飲料じゃないからだろ

108 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:25:21.55 ID:pvA5/K1t0.net
向こうってビールはジュース扱いだよね
小学生とかが通学の時飲んでるが もちろん警官とかも勤務中に飲んでる

109 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:25:57.81 ID:CnD+m3gK0.net
大体ロシア人も女の人は酒飲んでねえぞ
おっさんが飲みまくってアルコール消費量を釣り上げてるだけ

110 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:26:49.68 ID:pvA5/K1t0.net
向こうは単に飲んだだけじゃ飲んだとカウントされないよ
自分の足で歩けなるぐらいで初めて飲んだとカウントされんだよ

111 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:27:49.51 ID:F3fBI//y0.net
>>105
なるほど。それは期待できそう。

アメリカで暮らしてハンバーガーばかり食ってると、コマネチみたいになるのは知ってたw。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:27:59.29 ID:pvA5/K1t0.net
>>109
?? 普通に飲んだくれてウンコを漏らしながら道路に寝てる画像とか向こうの連中がウップしてくれるけど…

113 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:28:44.89 ID:CnD+m3gK0.net
ロシアの女が肥っているっていうけど
そんなこと言ったら日本の女も中国の女もお腹プルプルやん

114 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:32:58.01 ID:9e1biMqI0.net
みりんに梅を漬け込もうぜ(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:34:20.42 ID:GuYyoh5s0.net
これはならんべ

だって、ロシアって何年か前までビールは酒じゃなくてソフトドリンクだったんだから

116 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:36:16.08 ID:pvA5/K1t0.net
>>113
向こうのデブは石油タンク見たいのが普通にいるよ
日本は腹が出てるとかたるんでるとかその程度だろ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:40:23.72 ID:LhAaNFpl0.net
スプートニクついに自国のニュースまで嘘流すようになったか

118 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:46:23.35 ID:CzMjHG8u0.net
少なくとも29%が大嘘つきのろ助w

119 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:47:36.65 ID:3JwzpL6/0.net
>>113
中国は知らんが、スラブ系はマジでワインの樽に頭手足がついてるような体型だが、日本人でそんなのは
ほぼ見ない気が

120 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:50:30.44 ID:7l3KgA800.net
酒もタバコも僅かなハードユーザーが売り上げの大半を担うからこれは
そのまんまだろ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:50:53.95 ID:CnD+m3gK0.net
俺自身がデブだからようわからん

122 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:51:05.99 ID:IzAX0z+t0.net
>>1
あっそ

123 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:54:31.40 ID:CnD+m3gK0.net
>>119
それはあんたの目の感覚がおかしい

124 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:56:30.28 ID:HMcwXj2U0.net
ロシアじゃウォッカは水みたいなものだからな

125 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:59:08.83 ID:N7o6u0ML0.net
毎年ウォッカ飲んでの海水浴で数千人死んでるって話ネタと思ってたわ

126 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:59:30.98 ID:3JwzpL6/0.net
>>123

若い奴の話か?

幼女はマジ天使だったわ

127 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:01:55.72 ID:1UHBEDj50.net
WHOの2014年のデータによれば
ロシアの1人当たり年間アルコール消費量 10.12リットル
になってるようですが?

128 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:03:33.89 ID:QjvhRuqS0.net
ロシアではビールやワインはアルコール飲料では有りません

ウォトッカより度数の低ければアルコール飲料では有りません

129 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:03:48.22 ID:1UHBEDj50.net
「のんべえ」のイメージを払拭しようとしてるのかしらんけど、
「のんべえ」はどんだけ飲んだかさえ覚えてないんだよな。

130 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:05:38.17 ID:CnD+m3gK0.net
女の人は酒飲まないってロシア人ユーチューバー自身が言ってたぞ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:06:17.34 ID:CnD+m3gK0.net
男女比で見たら男:女=4:1くらいだろ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:08:33.38 ID:HFzFQ+jI0.net
ビールは清涼飲料水扱いの国でしょ

133 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:08:46.49 ID:BXrrcnDT0.net
寒い国なのでアルコールで体を温めないと
ロシア人なんだから酒飲んでヒャッハーが日常なのに3分の1もアルコール飲料を飲まないなんて・・・


ロシアじゃな〜〜〜い

134 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:09:15.60 ID:BXrrcnDT0.net
>>9
あっ!、それだ

135 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:10:43.90 ID:AFpxyZ7a0.net
スラブ系女子と結婚したい

ただ言語がツライ。。

スラブ系ムズすぎ

136 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:11:42.25 ID:CnD+m3gK0.net
ロシアってスレタイがあると大概は途中から女の話になってしまう不思議

137 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:14:49.61 ID:HU9DQ7tM0.net
酒以外の娯楽が増えたからだと思う

138 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:16:07.48 ID:CnD+m3gK0.net
そうそう関係ないけどロシアの女でも腐女子っているみたいだね

139 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:17:48.87 ID:t150Ezv80.net
飲むと仕事はかどるし、仕事したくなる。仕事しない時は殆ど飲まない。
飲むと集中力が増して発想も豊かになる。飲まない時は気の散る事が少なくない。
日本酒やウイスキーや焼酎などの強い酒は飲めない。飲めるのはビールだけ。
酔う状態がよく分からない。飲んでなくても同じ。そもそも酔う前に吐く。
それでも毎日ゆっくり十時間以上かけてビール飲みながら仕事している。
仕事の中身は考え事。調べ物も書き物も、飲めば楽しく沈黙できる。
素面で考える。飲みながら考える。眠りながら考える(夢の中)。
三つ比べてみると、飲みながら考えるのが一番はかどる。
これを巷ではアルコール依存症というらしい。困った。

140 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:20:51.52 ID:inEH/h2u0.net
>>139
豊かになってない
ただの思い込み
実験したが素面の方がいいアイデアが浮かぶ

141 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:24:12.88 ID:RWQ6/8Cw0.net
この動画が貼られていないとか、+もニワカが増えたなオイw


ウルトラ バカ酒飲み
https://www.youtube.com/watch?v=ax9Ive5e5CM

142 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:24:53.02 ID:LlzR9t0D0.net
そんな少ないわけないだろなんだこのアンケート

143 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:26:43.39 ID:CnD+m3gK0.net
おっさんが吊り上げているだけで個人個人が多く飲んでいるわけじゃない

144 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:28:12.60 ID:K8tKFjdX0.net
>>1
これはマジでそう
アルコール飲んでる奴らからの被害を幼少期から被ってるやつほど

145 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:28:47.00 ID:0DT5VKgE0.net
飲料ではなく工業用飲んでるウラー

146 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:29:58.11 ID:Ui+kf0tM0.net
喫煙より飲酒を厳しく規制しろや!酒飲みは、臭いんだよ!

147 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:30:57.34 ID:PTq8h/Rz0.net
「ウォッカ、じゃなくてヴォトカですよね、ヴォトカ。」
ロシア人「どうでもいいよバカ」

148 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:31:55.87 ID:/cpWtCA20.net
アルコール分いくら以上を「アルコール飲料」として認識しているのか

149 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:32:00.96 ID:bugvj5l/0.net
>世論調査でロシア人の約3分の1(29%)がアルコール飲料を飲まないと回答

うそくせーwww

150 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:32:13.55 ID:f1aTvuwh0.net
アルコールを飲まないロシア人なんて矛盾概念だ。
なんて呼べばよいのだ?

151 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:32:29.76 ID:zkxF37Yz0.net
>>1
3分の1は33%+
4分の1は25%

29%は 3分の1より4分の1の方が近いんだが

152 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:33:00.19 ID:VsrKIkJi0.net
>>14
つまり5〜6年前まではロシアではビールはアルコール飲料ではなかったということか?w

153 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:35:42.27 ID:PTq8h/Rz0.net
「40度以上からがロシアではアルコールですよねw」
ロシア人「なわけねーだろバカ、面白いと思ってんのかそれ」

154 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:43:43.04 ID:sqpQQbz60.net
>>102
スラブは美しいね

155 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:45:21.84 ID:9e1biMqI0.net
露助が超デブなのってサワークリームとマヨネーズのせいなんだろ?

156 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:45:56.22 ID:OxKBapqu0.net
>>6
ロシア人はみんなそんな認識だもんな

157 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:47:17.26 ID:OK7e0sxo0.net
クワスってビールに似た微アルコール飲料がロシアじゃジュースの扱いだった気が

158 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:53:54.93 ID:j7JfhL1V0.net
まああいつらにとっては水だから

159 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:57:02.95 ID:yji2s+w+0.net
金なくて飲めないだけじゃないの?
整髪料でさえ飲むとか聞くし

160 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:51:12.71 ID:GuYyoh5s0.net
>>152
ソフトドリンク区分

161 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:02:56.08 ID:18XjcnY/0.net
露助はただの水としか認識してないんだろw

162 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:07:49.73 ID:m6AvL+Xe0.net
>>1
ロシア人がアルコールを飲まなければ誰が飲むんだ。

163 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:31:22.14 ID:iUPLrITN0.net
ロシア人は嘘つきと言う統計結果

164 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:28:43.69 ID:bSVuQbB50.net
みんな分かってないな

日本:アルコールを飲まない=ロシア:月にアルコールを飲まない日がある

こういう意味だからな

165 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:33:22.30 ID:M76PMnbB0.net
ピロシキ

166 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:46:04.68 ID:6jU+CQrZ0.net
アルコール度数40以下はジュース

167 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:47:29.67 ID:d6zXaUR80.net
ロシア人って毎日ウォッカ空けてるだろ
嘘だな

168 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:49:15.19 ID:8IfDjl4S0.net
>>3これな
ほんとマスコミはクソだわ

169 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:54:57.45 ID:wc2T96wq0.net
ヨーロッパでは ワインやビールは 水のかわり または 水と同じという認識

170 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:55:38.89 ID:f991woDs0.net
ビールはチェイサーがわりだから
アルコールと認識してないんだよ、多分w

171 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:57:29.03 ID:0EI3oO8x0.net
ウォッカ飲まないと寒くて死んじゃうんでしょ

172 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:57:59.82 ID:e4EpX7sw0.net
ウォッカみたいな強いお酒が常識のロシアでは
それより弱い酒は清涼飲料水扱いなのでしょう(適当

173 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:05:30.47 ID:9elaT8tn0.net
ロシアは意外と飲んでない

アルコール消費量(2014年、リットル)
1 リトアニア 15.19
2 ベラルーシ 13.94
3 チェコ   12.68
4 ベルギー  12.60
5 オーストリア 12.32

21 ロシア   10.12

55 日本    7.55

174 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:06:12.49 ID:NpdwWHPh0.net
アル中だらけだから
さすがに反面教師にするだろまともな人なら

175 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:13:33.01 ID:sDXfi8C/0.net
>>173
日本はアルコールを受け付けない体質でまったく飲まない奴が結構多いから、
それを含めた平均で7.55なら飲む奴は相当飲んでるってことになるな。

176 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:17:31.11 ID:9elaT8tn0.net
ドイツ人の方が飲んでる印象がある
実際、データではそうだ

11 ドイツ 11.03

あいつら、平気で飲酒運転する

177 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:18:30.57 ID:9wSLMYYe0.net
ロシアこそ飲めよ・・
いや、飲んでください・・そういうイメージなんです・・

178 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:22:08.20 ID:OyP5h3Jy0.net
ウォッカは、水のかわりみたいなもん

179 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:34:42.53 ID:suYJTyqTO.net
>>1
10%が「私は酒を飲まない」と酩酊状態で回答し
10%が「ウォッカは酒ではなく水である」と回答し
9%が「アルコール『飲料』は飲まない」と回答してエチグリやヘアトニックを一気飲み

そんなロシア

180 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:41:35.50 ID:dQ4Tc+1M0.net
>>136
そりゃお前ろしあって聞いたら最初に思い浮かべるのはロシアの妖精だろ

181 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:42:48.02 ID:d6zXaUR80.net
>>173
小国はストレス貯まるんだ

182 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:43:10.40 ID:d6zXaUR80.net
>>176
ビールは酒じゃないと

183 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:52:28.84 ID:jum0SUT10.net
嘘だッ!

184 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:08:30.47 ID:A72RcfSb0.net
もうアルコールか水かもわからなくなってんだろ

185 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:09:54.18 ID:kdjiVvAa0.net
酒は薬物と同じ

186 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:27:20.63 ID:5bbDhSlV0.net
アンケート、0歳から100歳対象にとったんじゃねーの?

187 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:38:48.92 ID:hYQGteRK0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★     

188 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:00:00.77 ID:I/Na8Rrh0.net
>>183
嘘じゃないよ
度数の低いビールやワインをアルコール飲料だと認識してないだけ

189 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:00:51.67 ID:5qDwGXXD0.net
>>183
あるある

190 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:01:25.13 ID:5qDwGXXD0.net
>>189>>188へのレスw

>>183失礼☆

191 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:01:58.14 ID:1zxa769k0.net
>>3
納得

192 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:03:58.04 ID:pvA5/K1t0.net
でも強面の警官崩れの調査員とかがアンケートに来てそう答えてくれとか言われたらそう答えるしかないよ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:14:09.17 ID:anJi6Yhr0.net
うせやろ…?
ロシア人からアルコール取ったら何が残んねん

194 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:19:04.93 ID:6jU+CQrZ0.net
>>192
そいつも酔っ払ってるぞ

195 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:20:07.57 ID:Mlp+eUVQ0.net
水代わりにウォッカじゃないのかよ

196 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:20:58.00 ID:BqsJEVSI0.net
アルコールを水扱いしてる奴が3割もいるとか、驚きだぜ

197 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:25:19.25 ID:snj5zxca0.net
ロシア人の3割がロシア人じゃないのか…あれ?

198 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:44:39.40 ID:R4cGrlX+0.net
でも残りの3分の2はウォッカを飲みます。
1回に飲む量と1度に飲む量の違いがよーわからんw

199 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 12:47:24.80 ID:1CYLf+DO0.net
飲まないと寒さで死んでしまうからな

200 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:39:07.10 ID:c0zKfCOm0.net
あながち間違いなデータでも無いんじゃない
周りでアル中で死んだり人生破滅してるの見れば自分は飲むまいとなるわな
日本の場合は両親仲悪い→俺は結婚やめよとなるのと同じ

201 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:59:19.41 ID:iTYIiGeE0.net
ウソつきが1/3と言うデータがとりたかったのか。

202 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:50:20.63 ID:/cpWtCA20.net
ネタでも何でもなくビールは2013年まではロシアではソフトドリンク区分だったから、大人だとその感覚のままだと思うよ
最近の法律で変わったと言っても、感覚は抜けないよな

203 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 18:11:52.67 ID:VoWzqHyt0.net
それは税制上の区分で、流石に一般消費者はビールをソフトドリンクだとは思ってなかったよw

204 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:46:35.86 ID:VTGrYgVF0.net
小中学生が普通に買えたせいで年少アル中を量産してしまってたわけで、税制だけの問題じゃないわな

205 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:00:14.40 ID:GuYyoh5s0.net
>>203
子供が普通に飲んでたけども

206 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:02:13.54 ID:pvA5/K1t0.net
ここの世論調査とかって
クリミアの時みたいにAKを担いでアンケート用紙を持って家に押しかけるの?
そんれなら何でも書いてくれるだろw

207 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:23:43.55 ID:8e7EoMZa0.net
ロシア人は全員、ザンギエフのイメージ。

208 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:24:43.98 ID:Q48HHH3a0.net
ウォッカ飲んで100まで生きられるんでしょ?

209 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:27:48.11 ID:pu0HV13B0.net
マジで!

210 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:36:42.08 ID:MBVSHbv80.net
回答者の半数は10歳以下だったんだろ

211 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:09:42.54 ID:ZhdZG1BJ0.net
ロシア人「ウォッカはアルコールじゃないよ」

212 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:10:27.92 ID:IoDEfAUB0.net
>>42
確かに息苦しいってなる事があるな
老舗的なバーでブラックルシアン頼んだら、ロシアの良いウォツカが手に入ったんでどうですか?ってんで作ってもらったが、翌日酷い二日酔いだったからな
酒自体がボロなのかもしれないが合わないのはある

213 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:11:34.16 ID:bSdsgxp60.net
ロシア人はホント辛気臭いからな

214 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:42:40.34 ID:APUo19Fl0.net
>>1
バガこぐでねぇ

215 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:45:24.79 ID:Yvrur0Z30.net
ロシア人は日常的に飲んでるものがお酒だと気付いてない

216 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:52:54.63 ID:s/bg7VR90.net
ロシア人「酒?あんなもん飲まねーから。時代は枝豆とビールだよ!」

217 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:00:14.06 ID:Z/mMm1ni0.net
>>13
さすがに飲みこめないだろw

218 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:02:22.61 ID:VkSrZ4ym0.net
ウルトラ バカ酒飲み
https://www.youtube.com/watch?v=ax9Ive5e5CM

ロシア人の酒の飲み方

219 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:08:09.86 ID:OcQvFoeP0.net
シャラポワ「アルコール飲料は飲まないけど別のものを飲むわ。文句ある?」

220 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:13:12.27 ID:VkSrZ4ym0.net
http://i.imgur.com/YJPxpql.jpg

221 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:14:35.34 ID:CNh2GJVu0.net
おまいらロシア人に何を望んでいるのだ!

222 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:14:38.00 ID:YOnUNKYP0.net
ロシア人の血って ウォッカでできてるんじゃないの? (´・ω・`) 寒すぎて死んじゃうからとか
 

223 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:14:40.47 ID:dwDgpdfe0.net
>>1
騙されないぞ!
これもまた、健康のためなら死ねる連中が仕掛けてるんだろ?

224 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:14:57.69 ID:JUOIIJwW0.net
ちなみにプーチンの支持率が高い理由の一つが
下戸だからとか 前任者のエリツィンなんて
典型的な露助大男の飲兵衛だったから余計に
酒の臭いのしないプーチンに、冷静な判断力
が在って信用出来るとか

225 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:15:42.46 ID:YOnUNKYP0.net
マトショーシカの3匹目は決まって酒豪
 

226 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:17:24.61 ID:dwDgpdfe0.net
>>224
いやそんなん初めて聞いたわ。
プーチンはチビな上に下戸なんか。
別にそれでもどうでもいいけど。

227 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:20:02.01 ID:JUOIIJwW0.net
ニコライ二世やゴルバチョフが禁酒法のせいで
政権から引き摺り堕ろされたとか云われる国で
この結果は無いわwww

228 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:20:33.63 ID:qzgGhAl90.net
日本では酒を飲める量に比例して女にもてて、ロシアでは酒を飲める量に反比例して女にもてる
綺麗に逆になっている

229 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:22:26.48 ID:rSFL/PVH0.net
嘘つけ、ウォッカなしじゃアイツラ動かねえだろうに

230 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:23:25.86 ID:+/I2Tj7H0.net
ロシア人にとってウォッカは水みたいなもの

231 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:24:00.51 ID:JUOIIJwW0.net
>>226

下戸かどうかは噂の域らしいが、とにかく人前で
酒は飲まないんだと それで普段からあの顔付き
だから、酔っ払うなんて無いわと言うのが国内の
評価だって

232 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:25:54.54 ID:F4u2gnfT0.net
ウォッカベースのカクテル 「プーチン」
http://www.youtube.com/watch?v=mJYytpWCFek

233 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:28:41.93 ID:kUjwpFpBO.net
化粧水飲むからアルコール飲料じゃないよねw

234 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:29:24.37 ID:ymT51h1+O.net
また○○の××離れか

235 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:31:44.11 ID:MKCjGVgB0.net
ロシアの法律では火が点かない酒は、
ミネラルウォーターと表記するんじゃなかった?

236 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:32:22.42 ID:YzBzIYgH0.net
ロシア人男性の平均寿命 64.7歳

なお25%が55歳までに死亡するもようwwwwww
原因はウォッカ

237 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:33:27.18 ID:v4/TxZEZ0.net
カレーはエナジードリンク

238 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:36:04.23 ID:dwDgpdfe0.net
>>233
靴クリームも、アルコール摂取のためにたべるらしいしな。
いやロシアはアルコール解禁した方が良くねーかと。

239 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:38:41.46 ID:y7JvKX5G0.net
酒飲みの自己申告は、本当はその倍か3倍だな。

覚えてないから。

240 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:39:18.18 ID:dwDgpdfe0.net
>>236
少子化してないなら、そこには問題は感じないけど。

241 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 02:09:29.70 ID:UKnLWFBA0.net
ロシアは大気にアルコールが含まれて吸ってそう

242 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 03:12:27.94 ID:s/bg7VR90.net
うちのじいちゃんも、ドクターストップ掛かってたのに
酒瓶を隠し持ってたのをばあちゃんに見つけられて咎められても
隠してただけで飲んでないと言い張ってたわ

243 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 03:16:16.51 ID:S4C39hZQ0.net
酒が飲めない体質なのに
なぜか飲んで帰宅途中に公衆の面前でゲロ吐く日本人

これなんかいいことあるの?w

244 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 03:28:25.94 ID:c4Tlt85B0.net
ウォッカはロシア人のハイパーリンゲル液

245 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 03:50:14.39 ID:O9t6vOZu0.net
つーか元々が白人の肝臓機能ってアジア人のそれよりも遥かに処理能力がタカいんだよな?
昔アメリカ旅行に行った時に現地のマルチビタミン剤を買おうとして内容量を見てビックリしたわ
白人て白熊の子孫だろ マジでw
何だよあのビタミンAの許容量

246 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:07:52.39 ID:8mBuUGu30.net
メチルアルコールしか飲まん!(´・ω・`)

247 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:23:55.99 ID:s/bg7VR90.net
ロシア人「ビールは飲んでも酔わないから酒じゃないはず」

248 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:27:41.07 ID:TKlxSevD0.net
>>245
白人は飲み過ぎて痛風になるんだな

249 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:26:05.62 ID:RN6l+8Ct0.net
日本では「ロシア人=酒飲み」というイメージだけど
それは間違ってるってアシアが言ってた
日本に居るとロシア人だから酒好きでしょと酒を進められて困るって

250 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:33:06.78 ID:qIXy7Ly20.net
>>249
そりゃひどい誤解だな
奴らは飲まないと寒さで死ぬから飲んでるだけだし

エスキモーに「アザラシの脂身好きなんですね」って言うくらい間違ってる

251 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:59:57.90 ID:1wgKrOZz0.net
>>245
あいつらネアンデルタールだから

252 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 18:02:19.00 ID:xAbMMUQo0.net
凍死しそう

253 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:17:01.96 ID:qzgGhAl90.net
>>249
日本と一緒で女の人は飲まないよ
男が引き上げているだけ

254 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:17:53.22 ID:i2bx3ZLQ0.net
ロシア人は重油と灯油と軽油の区別が付きます

255 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:20:28.29 ID:oVRD8Srd0.net
ロシア人「ウォッカは命の水、アルコールではない」

256 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:23:13.98 ID:++oEoP0k0.net
3分の1が飲まないんじゃなくて、金が無くて酒飲めないから整髪料飲んでたりとか

257 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:07:27.50 ID:Uoh2Ed2O0.net
プーチンは飲まないもんな
エリツィンはアル中みたいだが

258 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:11:08.74 ID:2MsUX0X40.net
ただし子供を含む。

これがロシアクオリティ

259 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:49:36.28 ID:QHxVNuiD0.net
酒飲む奴はすぐ死ぬから遺伝的に淘汰され始めてるんじゃないか?

260 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:51:50.06 ID:hfxPlhax0.net
そりゃ工業用アルコールや不凍液はアルコール飲料ではないもの。

261 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:53:07.11 ID:AaD0csOC0.net
ロシア経済崩壊してるからな
今まで多数いた隣国の出稼ぎですら皆無なロシア(笑)
出稼ぎがヨーロッパに変化するくらいロシア経済崩壊してる

262 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:55:56.99 ID:NuOpFz+l0.net
どうせ飲みながら答えてるんだろ

263 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 23:00:44.04 ID:AaD0csOC0.net
原油頼みで、韓国より経済格下のロシアに酒は買えるはずない。
原油相場下落したら、今でもフラフラな経済が保つわけない。

264 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 23:02:44.40 ID:qVkH1oHA0.net
ロシア人で飲まないのは女だけ

265 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 23:29:07.08 ID:tE2Z5P4K0.net
>>263
そういうのだが、スーパー行くと普通にモノが溢れてて、みんな普通に買い物してんだよな。

266 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 00:14:45.20 ID:0lorXLI20.net
>>94
共産主義者のミイラ

267 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 00:55:50.53 ID:quoGmwr60.net
ロシアでは
ビールはアルコール飲料なんですか?

268 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 02:59:01.47 ID:nBOSsEjB0.net
素面のロシア人は真面目ぶってるからな。
正しい結果を得たいなら、ウォッカの1,2本飲ませてからアンケート取らないと

269 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 03:33:08.54 ID:cc+Mhthz0.net
ウオッカはおやつ

270 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 03:36:36.01 ID:bJ+MI8b10.net
ビールは水

271 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 03:56:44.98 ID:KivSoXcU0.net
アルコール飲まないで、ドラックという事なんだろうか?

272 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:04:52.36 ID:VctaRW1B0.net
むしろ毎日酒飲んでる習慣飲酒人間の割合は日本がダントツで高い
http://news.mynavi.jp/news/2014/09/24/508/images/002l.gif

273 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:06:10.07 ID:CXxYgI4qO.net
ソ連時代は暇で時間たっぷりあるが娯楽が無く飲むのが娯楽だったロシア人
嘘みたいな記事だな
これ嘘だろ…

274 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:11:55.20 ID:VctaRW1B0.net
つーか世の中日本より飲酒に厳しい国の方が多い
アメリカなんか日本じゃよく見かける電車や公園みたいな公共空間で飲酒したらアウト
歩けないほど泥酔してもアウト、ブタ箱行き、これはたしかロシアも

275 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:18:32.27 ID:U8NcnAWp0.net
代わりにもっとヤバイのやってるんだろ

276 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:21:03.60 ID:U8NcnAWp0.net
>>274
そら日本で言う酔っ払いの喧嘩のノリで
拳銃、下手すりゃシャッガンが出てくるからな

277 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:25:37.11 ID:CXxYgI4qO.net
>>274
ハリウッド映画のアメリカ社会の描写って嘘なんだな

278 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:27:49.42 ID:I+XaHOieO.net
全年齢対象のアンケートだな

279 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:29:10.78 ID:N/kK2xsY0.net
ロシア人は酒の飲みすぎよりマヨネーズの飲みすぎを心配しろよ・・・
日光にあたらない妖精のようなロシアン美女が晩年クリーチャー化するのわ
マヨネーズのせぇだと思うけどね
呑みもんじゃねぇんだよマヨわ

280 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:33:19.08 ID:7sYJqU2y0.net
南国の人間はテレビで見るほど実は陽気じゃないとか
コロンビア人は実は暑さに弱いとか
黒人が全員バスケがうまいわけじゃないとか色々あるよなw

281 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:45:00.06 ID:49ivxnD30.net
シベリアのモンゴロイドは下戸だし中央アジアはムスリムも大勢いるし
そこに白人で酒飲まないの含めたらこんなもんになるんじゃないの

282 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:48:52.21 ID:6OJMMqke0.net
アルコールをアルコールのつもりで飲んでいる人がどのくらいいるかの意識調査だよね(´・ω・`)

283 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:52:03.42 ID:D+chjFrl0.net
アルコール『飲料』じゃなく工業用アルコール飲んでるんだろ

284 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 04:53:56.86 ID:rU2wCrqC0.net
日本人は毎日寿司天ぷら食べてる
日本人は毎日生魚食べてる
って思われてるのと一緒

285 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 05:35:08.00 ID:I+XaHOieO.net
>>283
アルコール入り入浴剤のことか

286 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 07:53:36.42 ID:9QB3ngPQ0.net
ウイスキーよりはウォッカやジンの方が良い意味で無個性なので、飲みやすい。ただこいつらみたいにストレートでガブ飲みは胃潰瘍になっちまう

287 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 08:14:04.39 ID:XVMIC5jJ0.net
ウォッカは水って認識だからかな

288 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 09:11:22.39 ID:hQEuNuyF0.net
ウォッカは 飲み物

289 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 09:33:50.43 ID:seuUCY2Y0.net
ロシア人だって酒が一滴も飲めない、酒が嫌い人は大勢いるよ
俺も酒は嫌い、ジュースみたいな酎ハイなら飲むけど

290 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 09:40:32.08 ID:sNlstfHS0.net
嘘は良くないね

291 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 09:47:01.98 ID:0RvLYX8N0.net
年齢別、男女別に統計とって欲しい

292 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 09:52:50.08 ID:hM08cWvo0.net
露助はアルかニダ同様息するように嘘を吐くから奴らの戯言を真に受けちゃだめw

293 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 10:34:32.46 ID:7VIelcu+0.net
その割にはロシアのアルコール消費量は減ってないし、
アルコール中毒で死亡する人数も高い水準のまま。

294 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 10:58:06.56 ID:U1OGTeEj0.net
ウォッカは血液であり、アルコールでないからな

295 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:10:15.19 ID:EWkRJhen0.net
オッソ・ロシア(38)「アルコール?なんだそれ?ウオッカなら毎日飲むが。」

296 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:22:42.43 ID:nSasZ7uo0.net
コリアンはアルかニダそのもので息するように嘘を吐くから奴らの戯言を真に受けちゃだめw

韓国人はトンスル飲む

297 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:24:58.93 ID:D1phsnl50.net
子供と老人と病人以外は全員飲むのかwww

298 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:46:31.83 ID:o4zGqDcb0.net
>>284
それは概ね正しい
みんなどれかは必ず食べるだろ

299 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:47:13.36 ID:cBY9aKoG0.net
若者のウオッカ離れか。
嘆かわしい・・・のか?

300 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:52:40.67 ID:PNrtftaG0.net
おじいちゃん、さっき飲んだでしょ

301 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:09:01.13 ID:1bhwWnC20.net
飲まないw
だろ

302 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:54:35.90 ID:wAJ/wGA+0.net
>>9
ワロタ

303 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:08:24.57 ID:RgT5xtmz0.net
>>289
居ねえよ

304 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:43:58.22 ID:eCkPIWhk0.net
ロシア人お酒好きって本当?
https://www.youtube.com/watch?v=GGfPKBX-dKU

305 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:58:58.56 ID:sqq/Bi2U0.net
>>298
カウンターの寿司は一年に一回誕生日にいく。
あとはスーパーのパートが作ってパック詰めしたやつ。

306 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:13:26.67 ID:Fo4AZMnv0.net
未婚化もすごいらしいしロシアの女が健康に目覚めたんじゃね

307 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:16:04.77 ID:Fo4AZMnv0.net
>>263
ソ連時代は密造してたよ
工業用やらオーデコロンも飲んでた。

308 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:17:21.04 ID:Fo4AZMnv0.net
>>236
昔は59歳だった。伸びとるがな
自殺も多いで

309 :出雲犬族@目指せ小説家:2017/05/23(火) 00:25:35.39 ID:E75iKFm40.net
U ・ω・) ロシア人「ウォッカはアルコール飲料じゃないからなHAHAHA」
みたいなジョークで溢れてると思ったら、やっぱりか。
まったくおまいらときたら。好き。

310 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:16:47.55 ID:3cb0nO210.net
>>272
平均通りの21日だわ俺。
ダメ人間かも、、、

311 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:20:50.03 ID:OofZ+yC20.net
ビールは酒じゃないと聞いて飛んできました

312 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:33:52.82 ID:iTt79k7k0.net
ロシア経済ボロボロでウォッカとヘロインの消費量が増えたのが10年くらい前で全く改善されてない。しかもアルコールドラッグ漬けなのに、他のヤク漬けの国に比べて治療施設が少なすぎる。アメリカやイギリスもヤク漬けだが、その分治療施設も物凄く多い。

313 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:36:09.37 ID:Qsy8oQS00.net
>>3
これってジョークじゃないの?

314 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:42:29.56 ID:dcVuxi+20.net
1読んだけどなんか滅茶苦茶わかりにくいなw
統計出したやつがアル中なんじゃないかw

315 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:44:14.62 ID:Z9Qx+RDN0.net
日和ってんじゃねーよ露スケのくせに

316 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:18:07.58 ID:5/5Mv3H20.net
>>1
むりすんなよw

総レス数 316
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★