2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「韓国が慰安婦問題を蒸し返すのは国民性の問題」元財閥トップの大学講義が波紋=韓国ネット「日本で暮らせば?」 [05/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/19(金) 16:18:16.82 ID:???
★「韓国が慰安婦問題を蒸し返すのは国民性の問題」元財閥トップの大学講義が波紋=韓国ネット「日本で暮らせば?」「韓国は事実を話しても通じない国」
Record china配信日時:2017年5月19日(金) 13時30分

2017年5月18日、韓国の財閥・新世界(シンセゲ)グループ顧問で元会長の
具学書(ク・ハクソ)氏(71)が、梨花(イファ)女子大学での特別講義で、
ろうそくデモや慰安婦問題を挙げて韓国の国民性を非難し、学生らが強く
反発するなど物議を醸している。韓国・アジア経済などが伝えた。

同大学の学内コミュニティーによると、具氏は17日、「経営政策」という授業の
特別講義で「ろうそくで代わった政権は、愚かな民衆が率いる民主主義」と言及した。
またプラトンの言葉を引用し「2400年前に愚かな群衆によって導かれた民主主義は
民主主義ではないと言われたが、今も繰り返されている」と述べ、前政権の退陣などを
求め行われた市民集会「ろうそくデモ」と、先ごろ誕生した現政権を非難した。

さらに2015年末に締結された慰安婦問題の日韓合意についても言及、
「日本は一度決めたことは覆さないが、韓国はしょっちゅう覆す」と指摘し、
「現政権が慰安婦合意を覆そうとするのは国民性の問題だ」とも述べた。

結局、教室にいた学生の大半が聴講を拒否して退席してしまい、
特別講演は予定された時間より早く終了したという。

具氏は同大経営学部の最高経営責任者(CEO)兼任教授として10年以上
特別講義を行ってきたが、キム・ソングク同学部長はメディアのインタビューに対し
「具顧問の発言は非常に不適切なものだった。今後講義を要請することはない」
と明らかにしている。

なお新世界グループも、今回の一件については「具顧問が経営の
第一線から退いて久しい」と関与しない姿勢を示しているという。

韓国のネットユーザーからはこれについて、「ろうそくデモの多くは真の民主社会の市民で、
おまえたちは少数の愚かな変人だ」「これが韓国の保守権力層の姿。根強い弊害を
清算すべき」「こういう人間が大企業を率いてるせいで韓国の大企業が非難される」
「日本に行って暮らせば?」などこちらの反発も相当強い。

その一方で、少数ではあるが「1965年、当時の朴正熙(パク・チョンヒ)大統領が
日本と国交正常化する際に、日本から賠償金を受け取った。
つまり、慰安婦を含めた36年間の植民支配に対する賠償はすでにその時に
終わってる」と日韓請求権協定に言及するコメントも。

(以下リンク先で読んでください)

http://www.recordchina.co.jp/b171553-s0-c10.html

2 :名無しさん@13周年:2017/05/19(金) 16:35:50.35 ID:AXuO0uc7M
国民性と濁さない方が良いでしょう。
正体は民族性です。
本来、朝鮮半島は国家を構えるだけの器が存在しません。
都合の悪い事を拒絶し見向きもせずに向き合う姿勢が無いのですから
一部の多少の知恵者が何を言っても通用しないでしょう。

3 :名無しさん@13周年:2017/05/19(金) 19:10:37.84 ID:twXUmQoAz
日本はこんなゴタゴタに付き合う暇はありません、韓国内で何でも解決して下さい!!
二度と外交も国民交流もない方が日本にとって一番安心です!!「

早く北朝鮮の核ミサイルで廃墟化する事が韓国には最良の出来事になるでしょう。
国民が飛散しても日本に来ないで下さい、機関銃が貴方方を排除しようと狙って
います。!

4 :名無しさん@13周年:2017/05/19(金) 19:19:53.72 ID:twXUmQoAz
http://blog.livedoor.jp/roompiyo/archives/753176.html
からすれば?

韓国が北朝鮮の飽和核攻撃受けても生き延びれそうだ!!
放射脳も除去や耐性が得られる有用生命維持物質を韓国気違い人種が見つける
かも知れない!!

5 :名無しさん@13周年:2017/05/20(土) 08:39:49.17 ID:4S1BK3Kfy
慰安婦がどうたら高飛車でしつこく蒸し返してるが実際の真偽のほどは別にして
おまえら韓国人は在日といい一体どんだけ日本に迷惑かけて好き放題やってるんだ。
過去を反省も謝罪も恩義も忘れて信頼損なってるのは、お前らじゃないかい!お前らは何かが欠けてるぞ。馬鹿たれがw

6 :名無しさん@13周年:2017/05/20(土) 11:15:34.51 ID:p/Hd051bp
寄生虫のように大国に食らいついて血を吸って生きて来た朝鮮民族。

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★