2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「貧困」理由で受診遅れ58人死亡 福岡が最多の9人「氷山の一角」 民医連全国調査

1 :的井 圭一 ★:2017/05/19(金) 07:12:32.23 ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 国民健康保険料を払えずに「無保険」状態になるなど、経済的理由で医療機関の受診が遅れて死亡した人が、
昨年1年間に全国で少なくとも58人いたことが全日本民主医療機関連合会(民医連)の調査で分かった。
都道府県別は福岡が最多の9人で、九州では熊本と宮崎が各1人だった。

 17日に福岡県庁で記者会見した福岡県民医連の洗川和也事務局長は「貧困や格差が拡大しており、今回の事例は氷山の一角」と指摘した。

 調査の対象は民医連に加盟する病院や診療所計641機関。福岡県の9人は40代から80代で、5人は無保険状態だった。

 県民医連によると、このうち子宮頸(けい)がんを患っていた70代の独居女性は、無保険状態の時期に治療を控えたため病状が悪化。救急搬送されてから3週間後に亡くなったという。

 福岡が多い理由について県民医連は「加盟する病院の規模が大きく、救急医療を行っているからではないか」とみている。2番目に多いのは東京だった。

 生活困窮者が経済的理由で医療機関の受診を控えないように、医療費を減額、または免除する「無料低額診療事業」が社会福祉法で定められているが、福岡県で実施しているのは民間の33医療機関にとどまる。

 県民医連は「この事業を多くの人に活用してもらうとともに、公立病院でも実施してほしい」と話した。

西日本新聞 5/19(金) 6:20配信 (西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00010002-nishinpc-soci

2 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:13:32.77 ID:/ghOtADd0.net
久留米大と福岡大が支配しているから

3 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:13:45.64 ID:j5AlIOgA0.net
手続きを知らんだけで
ホームレスでもただで医療は受けれるしねw

4 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:15:04.30 ID:jKoQ5luv0.net
福岡ならOK
出来れば下朝鮮へ市ね

5 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:15:27.67 ID:j5AlIOgA0.net
民医連=生協=共産党

6 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:15:53.96 ID:RnCBsvza0.net
アベノミクスの成果

7 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:16:05.31 ID:RRpRUI570.net
入院しても薬漬けだろ
癌とか切除できる部位なら切除したほうがいいが
無理なら止めとけ
寿命縮める
完全末期になったときだけ薬で安楽死

8 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:17:00.26 ID:w/GYHRHX0.net
>>1
無知で治療を受けなかっただけだろ。

9 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:17:14.91 ID:xYWVFjeb0.net
ちつさい氷山だな

10 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:18:42.37 ID:j5AlIOgA0.net
低額医療は生協など共産党病院以外にも済生会もやってんじゃねえの
公の病院はどこもやってるだろ

個人や民間病院でもうちではやってないが、役所に相談しろとかここ行けばいいよとか教えてくれる筈

11 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:19:42.43 ID:3wUSkkLJ0.net
教育失敗

フィンランドの過激化する学校暴力: ライフルを振り回す女子学生も (画像あり)

http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html


jjj

12 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:20:48.90 ID:dHjhfO0z0.net
病気になってから長生きしたくないんだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:21:01.25 ID:j5AlIOgA0.net
ナマポにしても制度自体知らんのが結構いるからな

14 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:21:15.87 ID:JcjMdXUC0.net
国保払ってなくても暫定的に保険適用してもらえるんじゃね?

「貧困」が理由と認められたらなおさらのこと。

15 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:21:55.08 ID:7amM4IlX0.net
アカwwwww

16 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:23:06.61 ID:9OGdDtXM0.net
福岡は保険料がくっそ高いんだよな

17 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:25:14.99 ID:LN74z3lc0.net
貧困ビジネス臭すぎる

18 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:25:17.01 ID:FrgeEViz0.net
というか

70代なら、もう寿命と思って治療しない選択もある。

19 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:26:36.56 ID:8ixmtngZ0.net
共産党式貧困ビジネスの失敗例です。
赤旗を断られたとか、共産党は嫌いだとか。
そして、生活保護とかの口利きをせずに死ぬまでウォッチング。
死んだら行政が悪い政治が悪いと騒ぐ仕事です。

20 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:26:51.36 ID:N5QdyByA0.net
>>1
都道府県別平均年収
1東京580
2神奈川525
3愛知518
4大阪498
5滋賀484
6京都474
7兵庫474
8静岡468
9埼玉468
10千葉465

16福岡443
http://nensyu-labo.com/2nd_ken.htm
平成25年,統計元は厚生労働省「賃金構造基本統計調査」

21 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:27:38.80 ID:qhm9e720O.net
修羅の国では当然バイ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:29:30.35 ID:Scsq84tIO.net
こういう正義づらした的外れな貧困ビジネスには反吐が出る

23 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:29:32.76 ID:1n2E/jHR0.net
全日本民主医療機関連合会、、、共産党系じゃないかよ!

24 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:30:06.55 ID:LhiFROXa0.net
最高裁で違法とされている外国人生ポをどうして止めて
日本人を救済しないんだろう。
なぜか貧困が〜の市民団体は何も言わない。
日本人なんてどうでもいい貧困ビジネスをしているからなんでしょう。

25 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:30:50.75 ID:1n2E/jHR0.net
全日本民主医療機関連合会のサイトに共産党の小池がコラムを何本も載せてる時点で終わってる

26 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:31:44.43 ID:r9NQX5US0.net
修羅の國では

人民の心も精神も人一倍荒んでるからなぁ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:32:36.83 ID:lgv8xgU50.net
ナマポを3割負担にしてやればスコシハ浮かばれよう

28 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:32:41.54 ID:r9NQX5US0.net
福岡は日本というより韓国の飛び地

29 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:34:31.42 ID:qobiar490.net
>医療費を減額、または免除する「無料低額診療事業」が社会福祉法で定められている

ちょっと前にも同様の記事があったが、
これは「貧困」では無く「医療制度の周知」の問題。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:34:38.68 ID:mKWqWSlX0.net
基本年寄りなら放っておけ

31 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:35:56.38 ID:Xa4AX+HC0.net
>>19
共産以外はそういう貧困者を最初から
全く助けないで放っといてるってこと?

32 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:37:40.00 ID:BOUb/+zB0.net
貧乏人は死ね!・・・・がモットーの自民党政治が続いた結果がこれ

33 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:38:15.43 ID:2bZUwSF20.net
国民年金を払わない奴がいるのはわからなくもないけど、
健康保険を払わない奴ってのは信じられん。

リスクのレベルが違うだろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:38:24.17 ID:PWjGqnGk0.net
>>25
思想とは関係ないだろ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:38:48.01 ID:eTyP9mes0.net
福岡なんてむしろ核ミサイルで一層したほうがいいだろ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:40:55.70 ID:+CtyYq7B0.net
昨日nhkでキチガイが暴れてたなあ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:41:12.52 ID:j5AlIOgA0.net
>>31
弱者救済の制度はある
国が公に宣伝してないだけで、、

共産党は弱者救済アピールが仕事だから大げさに声を荒らげてるだけで

38 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:41:57.98 ID:u4AnI/nr0.net
国民健康保険高すぎるんだよ。非正規のブラック企業は保険加入させてくれないし、
程賃金の労働者は保険金や市民税払うだけで生活保護費より収入少なくなるわ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:42:11.69 ID:zyIB5ICsO.net
死ぬ前に駆け込めよ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:44:22.37 ID:PWjGqnGk0.net
>>38
そこに来て自民が診療報酬上げたからね
中間層益々薄くなるな

41 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:45:28.88 ID:Ycq9oBqNO.net
一方、在日外国人が日本人の税金から生活保護を受けるのであった

自国に保護もとめろよカス

42 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:47:18.63 ID:Xa4AX+HC0.net
>>37
おれじゃなくて>>19に教えてやれや

43 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:47:58.03 ID:Jww9w2xN0.net
国民健康保険払わずに
正規料金で受診した方が全然安上がりなんだけど
民間保険組み合わせて自由化したらどうなんだ

44 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:48:18.08 ID:9RwSCfvY0.net
一方ナマポは無料でクスリを転売していた

45 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:49:28.73 ID:j5AlIOgA0.net
>>43
大きい病気した時に有り難みが分かる

46 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:50:27.34 ID:jKoQ5luv0.net
禿げ添いの件で分ったw

47 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:50:36.47 ID:OYk1m0V/0.net
仮にそれで一時的に生き延びたとして
なんか希望もってその後の人生送れるのかね

48 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:50:41.53 ID:UD1beAZv0.net
>>43
自治体によって違うが国保は資産割合もあるから納得いかない

49 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:56:02.23 ID:4+SfgmIb0.net
わしも金がなくて歯医者行けなくて
歯がボロボロだ
病気なっても病院行かないと思う
この毒親の介護地獄から解放されない限り
自分の人生生きるなんてムリダナ

50 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:56:33.71 ID:BOUb/+zB0.net
>>40
奴隷で働けない貧乏人は死になさい

by 自民党

51 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:59:54.11 ID:AOHXkR1mO.net
病院の初診料値上げも痛いしな

52 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:00:38.87 ID:/gCH6A9m0.net
福岡は貧乏よ九州が貧乏やから
何もないないんよ。貧乏しかなか、やーさんが何してもよかよ
なにもなか、バカちんしかおらんばて。
以上想像で、小室さんは関係なかとです。

53 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:02:04.48 ID:6IQ1tC5R0.net
入院すれば地獄。死なせてくれない。

54 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:02:23.72 ID:ra4HdZsS0.net
>>47
本人の幸せ不幸せじゃなくて、単に低賃金で働く奴隷が減ると上級国民様の豊かな暮らしが維持できんからやろ。

55 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:06:04.09 ID:xruKD+gw0.net
4桁少ない。

56 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:06:24.51 ID:hEVhXX1H0.net
健康保険料や年金を払わずに破綻するのは自己責任だ!
野垂れ死んでも当たり前

57 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:07:19.09 ID:D5jEe7bc0.net
また貧困ニダか

58 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:08:48.69 ID:sXb2MPcY0.net
その人数の中に在日韓国人を入れてたらぶっ殺すぞ

59 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:11:14.93 ID:sKGR2uMA0.net
せやから年金と健保は消費税にすりゃええのに。
どうせ法律上支払い義務があんだから回収不安がある形態より、消費税みたいに絶対回収出来る方法にすればええのに

60 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:12:45.71 ID:uc/38poZ0.net
在日特権の弊害

61 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:12:48.67 ID:zyIB5ICsO.net
俺の知り合いが死にそうになり役所に電話したら健康保健課の奴が電話で保険料払わないのが悪いんだから知らねーと電話切られたらしい。
結局、救急車で運ばれてナマポで助けられた。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:15:50.61 ID:95R+aJqz0.net
それ、日本人じゃないだろ・・・

63 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:16:33.88 ID:sKGR2uMA0.net
>>61
結局同じこっちゃねん
年金未払いで年金なし&健保未払い→生活保護で助ける
それなら消費税30%にして、それを原資にすれば未納がどうとか問題も起こらないし、余計な役所も一層できてリーズナブル

64 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:26:34.83 ID:aycC/GDS0.net
あちゃー
http://9ch.net/7S

65 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:30:13.01 .net
>>1
少な!つくづく日本で平和でいい国数だと思うわ。

66 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:33:00.13 ID:pO07SnVS0.net
>>1
それが寿命だよ

67 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:35:51.94 ID:IalOafjM0.net
>>16
個人事業主だが、だいたい所得の15パーセント

68 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:41:51.23 ID:6qHtYr5B0.net
>>63
うむ。

だから老齢年金とナマポは一緒にしていいんだよ。
年金を全額税負担にして年金受給年齢に達したら
一定額を国民全員に支給すりゃええ。
その代わりナマポはナシにする。

69 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:44:27.52 ID:ei5okXn5O.net
>>26
調査や摘発の徹底している県ほどワーストになってしまうからなあ。
香川県の万引きとか。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:52:07.74 ID:PniwYtkO0.net
これ何が問題なんだ? 金ない保険も払ってないやつは税金にたかるなよ

71 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:53:16.54 ID:l+524r7b0.net
たぶん、健康保険払ってない自覚があるから行かないだけ。
うちのニートの叔父がそうやって死にかけた。

72 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:55:32.50 ID:ZKZ1VOFN0.net
貧乏も寿命のうち

73 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:56:04.01 ID:hQhRWjmm0.net
貧乏人ほど有利な制度だけどな国保は

74 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:56:57.63 ID:V1XFo7hr0.net
あたりまえだろう

だからさ、ゆとりとかいらないから

子供の時にたくさん勉強しておけばこうなる確率は下がるだろう

75 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:57:28.63 ID:PniwYtkO0.net
こういうゴミ助けたいんなら自腹でやれよ 共産党とか、こういうゴキブリに真面目に保険払ってる人からまきあげた税金ばらまきたがるからなあ 死ねよ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:59:24.04 ID:1kG+q9BG0.net
>>1
そうまでして生き長らえる意味を問う

77 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:00:00.64 ID:3P9cDT3C0.net
初診料たかいのも
痛い

78 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:05:10.03 ID:vIN5jubS0.net
金払えないなら死ぬしかないだろ
ナニ言ってるの

79 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:07:37.56 ID:UcQKV7AP0.net
無料定額診療

無料なのか
定額なのか

はっきりして欲しい

80 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:08:39.57 ID:l+524r7b0.net
国保を強制的に給料から天引きしないとこれはなくならない。
給料手にしたら貧乏人はチャチャポチャと金使う。

81 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:10:19.71 ID:bajJDuRu0.net
何がもんだいなんだ?

82 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:12:08.12 ID:s8Gz7sJ40.net
アメリカ式になればこれが増えるんだし
みんな慣れてたほうがいいよ
老人が医者を溜まり場にすることもなくなるし
稼げる、治療を必要とするひとが受けやすくなる

83 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:15:19.04 ID:HJaso8Zp0.net
>>43
そうなったらなったで
自由診療が更に高くなるだけ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:15:48.39 ID:WfXhuxND0.net
医療は有料サービス、そーも高額なものだと想うんだが。
無料なんかにするなよ。

85 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:16:19.43 ID:EBRFuYFD0.net
俺たちの収入源増やせってことだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:17:33.03 ID:AcaQlyeP0.net
記事の書き方と局長の言葉に違和感

本当に貧困でどうしようも無い場合、所定の手続踏めば
保険料払わなくても保険は適応されるし

この手は昔の方がもっと多かったと思うぞ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:17:33.71 ID:vIN5jubS0.net
普通の一般人だって金持ちのコネ持ちに比べれば
貧乏で受信遅れと同じ待遇だ
気休め治療に過ぎない

88 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:19:56.19 ID:HJaso8Zp0.net
ナマポ無しにして年金一本化とか言ってる奴は勉強せい
仮に一本化するにしてもナマポに一本化しか選択肢はない
憲法改正で生存権規定をなくすなら別だが不可能だな

89 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:20:35.76 ID:GAGglRad0.net
日本人は自己責任で死に
在日外国人は手厚く優遇されて世代を越えてのさばっていく
美しい国ニッポンポン

90 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:20:45.55 ID:2nJXRpN20.net
>>54
奴隷なら海外からいくらでも入ってくるでしょ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:23:06.41 ID:54MddT6b0.net
ナマポは、マジで最強だな・・・

92 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:23:16.37 ID:wC8CLEDT0.net
頭の方が貧困だからタダ同然で受けられる治療を受けないんだろ?救いようないわ。

93 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:24:49.02 ID:2nJXRpN20.net
だから貧乏人なんて生かしたところで意味ないって誰にとっても得しない選択だよ

94 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:24:51.60 ID:w/+fu5HA0.net
すでに国民健康保険があるじゃん?

95 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:25:14.04 ID:yqzyFPyY0.net
>>1
別に死んでもいいじゃん
生きるも死ぬも自由だよ

96 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:26:23.01 ID:HJaso8Zp0.net
>>87
それな
しかも金持ちコネありは碌に金払わない
本来自由診療のはずの検査でもコネ医院長の鶴の一声で
保険診療の検査に早変わり
それでも本当に手術や入院となればぼったくり放題だからウィンウィン
貧乏くじを引くのは金持ちの検査料を不当に負担させられる中間層貧乏人

97 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:26:29.20 ID:BqDHeEWC0.net
そりゃあ、金が支払えない人を治療してくれる病院とかないわな
救急搬送されてきたら、仕方なく治療してるのが現実だよ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:26:34.04 ID:1Lz3VkYe0.net
>>6
こういうバカなミンス脳のせいで日本の医療は崩壊して
財政難になって国が破たんする。

99 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:28:20.52 ID:1Lz3VkYe0.net
>>94
保険料払ってないからこうなるんでしょ。

100 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:29:21.35 ID:GeNGoqw70.net
医者にかかって治るものなら治療するけど
無駄とわかってる治療はしない
死に時期が来るのを待てばいい
貧乏人は病などにかからないんだよ

101 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:29:58.77 ID:j4dvlu9T0.net
中途半端なんだよな、医は仁術を地で行くなら
民間にはとても無理、医療機関はすべて国営にしないとね

現状そうではないわけだし、金が無いならかかれないで良いと思う

102 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:31:12.41 ID:9MVPDEC50.net
慢性疾患だろ。

103 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:31:47.92 ID:BqDHeEWC0.net
保険証があっても検査とかすれば、万単位になるからね
高齢者の中には、その金が工面できない人もいるんだわ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:33:58.02 ID:9uMrDRziO.net
ニートのわしは健康診断なんて全く受けてないから
自覚症状が無いだけで実は体が
ヤバい事になってたりするかもしれんのう

105 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:35:07.88 ID:VryZ2ILF0.net
仕方ないやろ

106 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:36:42.43 ID:nSsrXLrv0.net
金持ちだろうと貧乏人だろうといずれ死ぬ

107 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:38:46.57 ID:gablHkYF0.net
まあ、70代なら寿命だろ。死ぬ時が死に時だよ。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:40:55.13 ID:qIWjrFi+0.net
癌も歯医者も金ないから悪化させる人増えてるね

109 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:42:32.54 ID:vRI1xVHg0.net
まあ仕事が忙しくて受診が遅れるケースはその何倍もあるだろうし、自己責任として仕方ないんじゃない?

110 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:43:16.97 ID:e597MD5r0.net
たった58人か…逆に考えると99%以上は普通に保険で受信できてるということか。
凄いな日本は。

111 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:43:51.20 ID:6Gcmt4tH0.net
民医連=共産党
間違っても民医連と生協の病院には行くなよ

112 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:45:15.19 ID:BSX/B7++0.net
一概に言えないけどパチンコ行ったり、酒飲んだり、スマホを持ってたりするけど
保険料払えないっていうのもあるしな

下手に国民年金があると生活保護受けれなかったりもあるし
一概に貧困が理由なんて言えないわ

113 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:49:44.96 ID:A/TWX7z80.net
福岡市の国保は高すぎるんだよ。

114 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:50:53.51 ID:BqDHeEWC0.net
今は保険証を発行してもらうには、未払いの分もすべて支払わないと
ダメだから未払い月が長いと支払えないだろう

115 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:53:24.14 ID:Oi2SMNNV0.net
美しい国

116 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:54:12.54 ID:uvs5ptsC0.net
しかたない。当り前の事

117 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:54:28.79 ID:sj2SBbjv0.net
金がないから仕方ないだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:54:38.82 ID:BqDHeEWC0.net
九州だと福岡市の財政は一番いいだろうから
国保は他県と比較すれば安いんじゃないの 推測だけど

119 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:54:56.54 ID:V6TBzfP80.net
健康保険料や年金保険料が高すぎて、医療費で支払うお金に回せません
低所得者には、健康保険料や年金保険料の全額免除を宜しく>国

120 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:56:52.53 ID:UxdWNJQw0.net
医療生協に見捨てられたのか。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:58:23.06 ID:AB4LuVd30.net
狂惨党の下部組織

122 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:58:49.98 ID:V6TBzfP80.net
>>113
札幌市の国保料よりはましじゃないか?

123 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:58:56.94 ID:4WwUq/rI0.net
ガンは無料で安楽死させて欲しい

124 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:59:23.30 ID:BqDHeEWC0.net
金がない人の国民健康保険料は安いでしょう
俺は現役時代は、40万円くらい支払ってたよ
今は一桁だし

125 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:59:26.31 ID:YKGkjvmZ0.net
>>117 >>116
さすがジャップの冷酷さは異常
日本人の命なんかどうでも良いとか
もうこれ売国奴だろ?

126 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:01:34.33 ID:zM5GcNM10.net
生活保護ビジネスのシェア奪い合いが始まってるなあ

127 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:02:02.97 ID:0tmLfxAA0.net
なりすまし日本人だったりして

128 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:03:42.13 ID:x8wNza+z0.net
情弱が死んだだけ

129 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:04:08.94 ID:uWxO7ZNt0.net
>子宮頸(けい)がんを患っていた70代の独居女性

寿命だろコレ

130 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:05:27.97 ID:u/WVcD7b0.net
日本人なら健康保険料なんか無料でいいのに
なんのための消費税?

ただ外人からは今の倍くらいとれw

131 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:05:29.75 ID:lJ2aMUPt0.net
70才すぎてガンで死ぬのは特別なことじゃない気がするんだが・・
結局、生活保護にして湯水のように高額医療をバンバン使ってウハウハしたいってのが本音だろ?

132 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:08:02.64 ID:YKGkjvmZ0.net
「日本人の命より自民党の政権維持の方が大事」←

133 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:08:33.80 ID:lJ2aMUPt0.net
>>125
無い袖は振れない
20年前まで70オーバーでガンで死亡なんて当たり前の話だったのに
いつのまにかそれは悲劇みたいな扱いになってる方が異常
今は延命医療が発達して医療費も高額化している
どこかで歯止めがないと国が潰れるぞ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:11:55.83 ID:NTnCEoYT0.net
>>7
ちょん切ってピンピンしてる人は知ってるが抗がん剤やってピンピンってしらんなあ

135 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:13:24.24 ID:BqDHeEWC0.net
そういいながら
団塊が70歳になったので、窓口負担を3割負担にするんだよね
矛盾してるわ

136 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:13:37.71 ID:fzAU30Cn0.net
民医連って、ナマポに高額治療して儲けている共産党病院だろ
こういう医療費の無駄遣いをするから一般国民の医療費負担が大きくなって、
貧乏人が医者にかかれなくなってしまった

137 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:15:00.94 ID:WR0E0acK0.net
国民からむしり取って土建屋にばらまく

国民虐待政府を支持するのは、反日だよな >> ネトウヨ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:19:15.19 ID:CUzZ+0mm0.net
負担は病院持ちなんだろ 
ナマポで無料にすればすぐなのにw 

139 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:22:32.68 ID:Npav0F5/0.net
老後の生活費の足しにアパート経営とか考えている人は、
自分が住んでいる市町村で建てるのは考え直した方が良いよ。

退職後に入る国民健康保険には、「資産割」という負担区分があって、
住所地の市町村に納める固定資産税に比例して、負担が重くなる
からね。
(資産割のない市町村もあるので、その辺のところは自分で調べて)

もし建てるのなら、よその市町村にするか、隣町に引っ越しするか、
考えた方が良い。
固定資産税だけならまだわかるけど、保険料まで上がってなけなしの
年金収入から支払わせられるのは、結構つらいよ。

140 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:27:57.49 ID:QY57d+DV0.net
西日本新聞という極左新聞

141 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:52:45.76 ID:JVWpnzHC0.net
共産党は無料で診療してるんでしょ?
だったら、金がない人はそこに行けばいいだけじゃん。
税金が投入されてる公立病院にまで共産主義を押し付けるなよ。

>>38
保険金は保険者が払う金。
あなたが払うのは保険料。

142 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:19:28.43 ID:V6TBzfP80.net
>>124
国保料は前年度の収入で決まるから、安くなるのは一年後以降

143 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:22:46.89 ID:V6TBzfP80.net
>>142に追加で
収入が著しく少なかった年も「住民税の申告」なるものを役所に行って行わないと、
「みなしの収入換算」で国保料高く払わされるから、必ず役所には行く事
これが極めて大事

144 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:23:36.94 ID:X7E7UHBz0.net
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   貧乏人は医療を受けないでね〜♪
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ

145 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:30:04.57 ID:1Lz3VkYe0.net
>>144
へーじゃあミンス党政権になると医療費が全部タダになるの?
凄いねww
国の財政は一気に破たんだねww
しねくそみんす。

146 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:31:25.13 ID:UcQKV7AP0.net
本当に財政難なのか
毎年公務員の給料上がってるし
議員の給料も上がる

147 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:33:56.26 ID:1Lz3VkYe0.net
>>146
給料は上げなきゃ経済が活性化しないだろ。
民間が給料上げずに留保してるのが一番悪。
それ以外の特に医療の出費をこれ以上増やしたら
マジ破たんだわ。まさに垂れ流し。

148 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:48:41.08 ID:ol46ybLk0.net
民医連は共産党の医療部

149 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:30:29.31 ID:nDe3qlJw0.net
民医連≒共産党ね。
共産党や在日等が仕掛けてる貧困キャンペーン〜税金誘導の一環。
そもそも共産党や在日等のパヨクが福祉を食い荒らして本来受給すべき人達に行かない様にはじき出してるからこの手の被害が出る訳で完全にマッチポンプと言って良いお話。

150 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:32:13.92 ID:SKeu9CeO0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

151 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:53:51.84 ID:kpUSN/300.net
一方韓国人はナマポで無料医療を貪った

152 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:03:42.86 ID:9uoBhdtM0.net
民医連=Coop=民商=SEALS=クソ野郎共産党

153 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:44:26.20 ID:3U+iGWr80.net
住みやすいぞ 美人が多いし、喰いもんが美味いと、胸焼けするほどの自画自賛の福岡

154 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:50:59.68 ID:AlypnxF90.net
近所の病院は専門の相談窓口があるな、年寄り多い地区だし。

155 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:02:14.89 ID:+Ap4TC0/0.net
福岡県の人口に対する58人死亡って凄いな。
日本の安全神話だな。99.9%以上の救済率w

156 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:04:23.03 ID:/OzMOLwT0.net
朝鮮人「自己責任、仕方ない」
日本人「お互い様、支えあおう」

昔の日本には共同体意識があった。
今の日本は朝鮮人は政治、マスコミ、経済界で
発言権を増して堂々と引っ掻き回してしまって
昔にはあった日本の良き風土を喪失させてしまった。

157 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:06:09.53 ID:Hjzse3NO0.net
修羅の国では弱い者は死ぬしかない

158 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:06:56.33 ID:/OzMOLwT0.net
だってそりゃそうじゃん
同じ民族でもなんでもないんだから
朝鮮人は昔からよそ者だったんだから
他人は他人で全く関係がない。
そういう面では在日は気質的にドライだし
郷土愛も皆無。

いざとなりゃ、金さえあればアメリカにすら渡る。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:09:17.84 ID:KrlxGGE30.net
受診が遅れたくらいで死亡するって、早くても終わっているのでは?

160 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:11:31.59 ID:Ov1wftfx0.net
>>158
何もわかってないやつの典型
バカはものを考えなくていいよ

161 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:13:30.61 ID:e/xuG/AY0.net
わいも健康保険払ってないから病院行けんww
この前は多分尿管結石?で苦しんだがロキソニンで耐え切った
あまり聞かなかったが

162 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:15:36.48 ID:X6HiN2Lj0.net
要はは税金で診察受けさせろって話でしょ
本気でこの人たちを救うつもりなら
無料で診察したってかまわないわけだし

163 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:16:56.80 ID:om1nTy0+0.net
>>1
70代ならまあまあじゃね?

164 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:22:29.76 ID:pacQBirE0.net
酒やパチンコをやめてその金で医者にいけばいいだけだろ

165 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:24:19.88 ID:zHB/9GTJ0.net
>>98
何でもかんでも民進のせい。
日本をめちゃくちゃにぶっ壊してるのは自民だろうに。
民進もゴミしかいないし政治屋全員クビにしろよ

166 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:30:09.07 ID:x/aKN5UH0.net
自然死だから問題ない

167 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:41:10.56 ID:m2a0oLSe0.net
>>162
例えば公立病院が無料になったとして、間違いなくやたら混んだり質が下がるだろうね。
そしたら金持ちは私立の病院で高い質の医療を受けるようになり、マスコミたちは「貧困で質の悪い医療を押し付けられている」って騒ぐだろうな。
きりがない。

168 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:45:19.16 ID:RlQj4w8t0.net
全日本民主医療機関連合会(民医連)
変な名前

169 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:08:38.42 ID:om1nTy0+0.net
イギリスの無料の病院は、歯が痛くて受診すると速攻抜歯とのこと

ガンで受診すると、痛み止めの処方箋貰えるくらいかもね
無料ってそんなもんなんじゃないの?

170 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:12:17.94 ID:UweaT0ul0.net
どうでもいい
寿命だろ

171 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:26:10.44 ID:sbHP91Ek0.net
潔くていいじゃん
貧乏でこの先も復活の見込み無しで
一生福祉にぶら下がる気満々の人間より漢だわ

172 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:06:19.09 ID:UcQKV7AP0.net
財政が厳しいのに
毎年公務員の給料が上がる

173 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:51:57.14 ID:TdJYjPgk0.net
日本人で貧乏は外国人でナマポよりも人生は悲惨だよ
誰も助けてはくれないし、
あははと笑ってみているだけ

174 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:55:13.98 ID:bRPNrtVK0.net
酷いhttps://mobile.twitter.com/in_dead_land/status/864994537952862208

175 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:58:35.57 ID:Le3uSTMF0.net
生活保護は病院にかかりまくるというのに

176 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:36:02.38 ID:ISq2sHIT0.net
何が問題なの。それでいいじゃないか。

177 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:56:29.76 ID:Ot9HfT420.net
>>33
国保は低年収世帯にとってはかなりの高負担
うちは年収200万ちょいの自営業だが国保は年間45万
ギリギリの生活で月4万はきつすぎる。
年金はもちろん払っていない

178 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:58:12.65 ID:pvA5/K1t0.net
健康で文化的な生活…wwww
まぁあくまでも体裁を取り繕うだけだからなw 

179 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:59:20.16 ID:HmffZ+kt0.net
>>98
小泉以降の自民政治の責任

180 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:01:00.95 ID:pvA5/K1t0.net
あれさ民度って無限に無料で出てくるものじゃないからな
その時になって後悔しなければいいんだが…

181 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:04:51.25 ID:ebzvHegG0.net
医師団体さんは、まずは医学部定員増に同意すべきやぞ。
医者を増やし、競争原理で医療の質を上げ、価格を下げてからこういうことを主張すべき。

182 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:06:28.59 ID:1ARiOUdtO.net
貧困が連鎖する本当の原因

「カネをやって助けるから」


助けたかったら寄付でも募れ。
税金を使われるのは御免だ。

183 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:11:55.15 ID:KCSK4qmG0.net
>>3
全く収入のない貧困ならな。

収入のある貧困は対象外になることが多い

184 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:12:31.72 ID:pvA5/K1t0.net
>>182
まぁそれでもいいけど その代わり社会に余剰リソースは出さんよ
お互い無関係だから

185 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:14:49.79 ID:anIsztRT0.net
自己責任

186 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:16:15.69 ID:pvA5/K1t0.net
まぁ改善もしないだろうな あくまでポーズなだけでww

187 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:19:39.90 ID:HmffZ+kt0.net
>>185
それがいつまで続くかねえ
どこまで中流以下が
重税低社会保障の組合せを
支持できるだろうかねえ

188 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:22:59.42 ID:pvA5/K1t0.net
>>187
自己責任の分にはいいだろ すべて結果は被ると言ってるんだから
それを他人がどうこう言う権利は無い

189 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:26:34.13 ID:yo06cKGK0.net
10倍だとしても普通に無視していいレベルじゃん

190 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:04:18.77 ID:fMMkKzZR0.net
富の再分配が上手くいってるのが北欧
国民の幸福度も高い

191 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 19:50:58.46 ID:fMMkKzZR0.net
!

192 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:13:57.87 ID:tayNwQMMO.net
貧困だけが原因じゃないと思う。入院になると保証人が必要も大きい。

193 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:34:56.26 ID:OjEZKSSg0.net
福岡は、生活保護貰うとすぐに近所に知れ渡るからな
貰いたくてももらえないんだよな

194 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:36:23.40 ID:bzmj4p8d0.net
自衛隊の次に被災地に入った民医連のいうことは信用できる

195 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:38:02.13 ID:lQVJfygS0.net
年金払わないで健康保険料だけってできるの

196 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:52:47.32 ID:/yXXD1pl0.net
健康保険があっても病院に行く金なんてねーよ!

197 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 06:56:23.02 ID:hVLznfoN0.net
>>196
安倍ちゃんに文句言わないと

198 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 06:24:56.43 ID:rrMqX6qF0.net
グローバル年金指数
27カ国中26位

199 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:07:44.35 ID:Gbuu0WuV0.net
アメリカみたいなクソ医療になっちまう

200 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:08:16.52 ID:Gbuu0WuV0.net
>>197
安倍は相当恨みを買ってるよ。

201 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:09:36.55 ID:G2myWqfW0.net
仕事が忙しくて受診遅れるほうが遥かに多いだろ

202 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:12:07.60 ID:RbGaqgJ/0.net
70で治療を控えて死ぬのは別に普通にだろ
そこを通り越して75超えても待ってるのは痴呆と寝たきりの死だけで
寝ている時間が伸びるだけなんだからさ
もっと若い例出さ無いと野党のバーカって言われるぞw

203 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:12:40.53 ID:Gbuu0WuV0.net
>>201
それもブラック企業問題だから貧困問題として捉えられる

204 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:15:18.81 ID:p0xIY6iv0.net
左右ゴミ同士ひたすら責任のなすりつけ合いと 集票行為wwww

205 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:16:17.66 ID:Q28L2Zr10.net
資本主義国家なんだから、当たり前じゃね?
金持ちは命も買えるんだよ。

206 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:17:34.04 ID:Gbuu0WuV0.net
>>205
貧乏人から命を取られないように金持ちは用心しないとね

207 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/05/22(月) 11:40:30.47 ID:amIbxkL00.net
アベノミクスなる悪手中の悪手である「中央銀行の国債引受け」に
付随して行われた緊縮財政と福祉環境の改悪が貧困者をより
厳しい状態に追い遣った事は各種統計からも明らかだからね。
結局安陪は無責任に状況を悪化さけたに過ぎないんだよね。

208 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 11:41:59.85 ID:3SOwdhMm0.net
人間の死亡率は100%

209 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:24:43.68 ID:j3azI5OP0.net
明日は我が身。

210 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:33:56.29 ID:7VPB1sst0.net
貧困なのに長生きしてどうすんだよ。むしろいいことじゃないか。本人も社会も。

211 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:40:57.20 ID:TdbTddat0.net
>>13
教えたら財政に不都合だからね

212 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:53:17.83 ID:9QB3ngPQ0.net
>>210
社会だけだろ。本人がそんな死に方を望むわけないだろ。社会に迷惑をかけないために生きている訳ではない

213 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:03:45.53 ID:WKo3suVg0.net
経済的な貧困が問題じゃなくて制度を知らないのが問題じゃないのかね?

214 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:16:45.90 ID:bSjxqkmpO.net
憲法で保障された健康で文化的な生活の実現にベイシックインカムだろ

215 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:48:28.82 ID:VUxeiBnz0.net
70すぎてから抗がん剤やられると病気自体の痛みより苦しむぞ
治療しないという選択もあるのではないか?
無論、保険は入っていた状態でそういうのを選べるのが条件だが

自分は、闘病中に大学病院でなんでこんな状態になってまで高度医療受けさせる
必要があるのか、って患者見た
具合悪くなってから数週間で亡くなるなんて理想じゃね?

216 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:53:57.66 ID:G237RzCq0.net
共産党がいなければ
社会保障も本物の弱者に行き渡るのにねえ

自称うつで診断だしてもらって生保で食いながら
ザブザブ出してもらったクスリで小遣い稼ぎしつつ
日がな一日ネットでアベアベいってるような蛆虫連中にみんなすいとられちまうからこの有り様だよ

217 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:04:50.38 ID:lyEFpNqd0.net
>>215
病院は割と簡単に見切りつけて積極的な治療終了を認めるよ

患者の家族や親戚友人なんかで一分一秒でも生きてるだけが人生の意味だと
無理な延命や治療を推し進めたがるバカが居るんだよ

そういう輩は口も大きいから家族も治療終了させられず患者を拷問生き地獄に送り込む

延命こそ正義な生命感を持つ輩は絶縁すべき

218 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:42:37.21 ID:4MgH5chUO.net
破綻してるな

219 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:27:18.87 ID:iTt79k7k0.net
>>216
だいぶ歪んだ認識だな。。お前病んでるよ。。

220 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 04:00:26.15 ID:grm2ie3h0.net
>>177
そんなすんの?!
自営だから??

221 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 04:01:38.87 ID:li/tIFA00.net
さすが福岡民国
アフリカ以下やな(笑)

222 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 04:02:28.19 ID:grm2ie3h0.net
一昨年ニートでプラプラしてて、去年癌で手術したけど高額医療費制度でほんと助かった(´・ω・`)
一年どっちかにズレてたら倍の支払いなってたわ

223 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 04:08:52.88 ID:moq5c/4E0.net
>>183
家がある時点で家に住める余裕があるから重要性は無いって認識だしな役所は

224 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 06:16:04.40 ID:SFLsmSLo0.net
貧困は国の責任

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★