2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】「かわいそう」批判殺到…子犬のような“白タヌキ”展示中止に

1 :ばーど ★:2017/05/18(木) 23:43:22.35 ID:CAP_USER9.net
珍しい白タヌキの展示をやめました。

子犬のような仕草で遊ぶ真っ白な毛に包まれたこの動物、実はタヌキです。
鳥取県で見つかった珍しい白タヌキは、体の色素が減少した白変種とみられ、先月15日、罠にかかったところを保護されました。

県はその後、イベント会場で白タヌキを展示していましたが、先月31日で終了しました。この展示を巡っては、「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」などの批判や意見が60件ほど寄せられていました。
鳥取県によりますと、白タヌキは岡山県内の動物園での受け入れが決まっているということです。

配信

テレ朝ニュース(白タヌキの動画あります)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000015261.html

2 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:43:56.63 ID:dzNMsUpQ0.net
緑のたぬき

3 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:44:04.31 ID:nDj+CbVb0.net
偽善者どもが

4 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:44:16.35 ID:9hM/ywo70.net
普通のたぬきなら何も言わないくせにマイノリティ保護が行き過ぎですね

5 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:45:07.32 ID:FSWgA4VW0.net
画像ないの?

6 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:45:47.79 ID:UgVVjv5g0.net
普通のタヌキだったら問題ないのか

7 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:45:49.17 ID:UsyQ8IA30.net
そして動物園の人気者になるわけだ。

8 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:45:55.97 ID:GOEzDeJ/0.net
可愛いな

9 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:46:00.45 ID:4tTOGBbO0.net
60件の批判の為に1000件の賛同を無視する

10 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:46:40.76 ID:RHPM8ov/0.net
野生に戻しても真っ先に狙われて死にそうな

11 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:46:49.94 ID:HqDBJnMA0.net
動物園と何が違うのか。野生にいても目立つから保護したんだろ?

12 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:46:53.09 ID:i6P4BVVe0.net
展示はともかく白タヌキってムダに目立つだろうし
野生で生きていけるもんなのかな

13 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:46:56.74 ID:TsOxWXcR0.net
そのたぬきは、見世物になってるから
食っていけるんやで

14 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:47:14.81 ID:2lQppgvs0.net
偽善者どもめ

15 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:47:26.58 ID:kCE5k7G80.net
動物園?結局見せ物か

16 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:47:35.33 ID:OYJtspBf0.net
野生に戻しても白いのは目立ちすぎて生きていけないだろ。
見世物にするのが悪いってなら動物園は全てダメなのか?

17 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:47:41.21 ID:T+QfyMTS0.net
どんな展示してたかによる
小さい檻に詰め込まれてたんなら可哀想

18 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:47:52.65 ID:maLHqOVR0.net
2013年て

19 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:08.09 ID:74TGriwr0.net
京都の白いカラスと仲良くなれそう。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/K10010986781_1705182126_1705182139_01_02.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:35.93 ID:AFQD1ZLF0.net
ルナルナ

21 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:37.85 ID:DnKP5uq70.net
ブラックジャックであったな
白いライオンが色付けられて放してやった話

22 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:46.02 ID:N4HK4U7b0.net
アルビノ?画像無いのかな

23 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:47.81 ID:0RHawxC+0.net
4年も前の記事持ってきて何がしたいの

24 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:58.12 ID:rlsV+dt70.net
見世物にするのは可哀想って、動物園とかも反対してる人?
でも動物園に引き取られるんだよね、展示するなって事??

25 :ばーど ★:2017/05/18(木) 23:48:58.72 ID:CAP_USER9.net
>>1 画像追加

子犬のような白タヌキ
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000015261_640.jpg

>>5
すみません(^^;)

26 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:49:16.01 ID:EhxXu27O0.net
>>1
女房が怖くて白いタヌキが食えるか!

27 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:49:25.10 ID:fsuD9cw+0.net
限りなく犬に近いな

28 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:05.17 ID:EhxXu27O0.net
>>27
キツネっぽい

29 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:09.73 ID:JhQVsDE+0.net
色抜いて初めて知ったけどタヌキって意外と目つき鋭いな

30 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:13.85 ID:OYJtspBf0.net
狸ってペット化出来るの?出来るなら飼いたいなあ。

31 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:16.80 ID:EhxXu27O0.net
ルールールールー

32 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:23.15 ID:i6P4BVVe0.net
>>25
タヌキつーよりキツネにみえる

33 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:38.54 ID:no2mByaF0.net
そういえば白装束集団ってどこいったんだろうな

34 :ばーど ★:2017/05/18(木) 23:50:48.16 ID:CAP_USER9.net
>>23
アーッ
すみません!orz

35 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:48.44 ID:9DPvvn2R0.net
やってしまったね〜アライさん

36 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:48.63 ID:z4R09ua60.net
こういう批判をする人ってどんな暮らしをしてるんだろう
白たぬきよりもそっちの生態を一人一人見たい

37 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:59.69 ID:fz53i6ws0.net
色が違うだけでかわいそう
差別だろ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:51:26.25 ID:s0Y3tzyN0.net
>>25
狸が神か仏の眷属である例があったかな?
白狐は稲荷大明神の眷属だが。

39 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:51:37.29 ID:5qNLQkLn0.net
なんで「見世物だと可哀想」という発想が生まれるのかまったく理解できん。

たぬきに「見世物にされて嫌だ」という自覚があるとでも思ってるんだろうか?
まったくもって馬鹿者の発想。

それよりは、食事と安全を提供してもらってるほうをありがたがると思うぞ。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:51:49.89 ID:14zGMi5q0.net
>>25
鼻は黒いんだなぁ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:51:54.80 ID:vJtASMPd0.net
なにこれ
めちゃくちゃ可愛い♪

42 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:52:17.82 ID:2U3uyUuh0.net
お前らが俺を救えるのか!!
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000015261_640.jpg

なに見てるんだ!見世物じゃねーんだよ
http://www.news24.jp/images/photo/2013/10/17/20131017_0086.jpg

だから見るんじゃねーよ
https://2chanmatome.files.wordpress.com/2013/12/ade6e779.jpg

あ〜あ、タタリ神が取り付いちゃった
http://tn-skr1.smilevideo.jp/smile?i=22158032.L

タタリ神が・・・・
http://i1.ytimg.com/vi/UEtoycVP97c/0.jpg

43 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:52:44.59 ID:yKlMod200.net
>>19
目が狂気をはらんでる。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:52:49.62 ID:q7APmKyF0.net
ブラックジャックに任せよう


  

45 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:12.58 ID:1ep4Yur/0.net
>>25
なんつーか
色は白いけどまるでたぬきだな

46 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:23.33 ID:BxgOMdyC0.net
>>39
その通りだと思う。そもそもアルビノは生存率がすごく低い。本人も動物園で囲われてたほうが幸せだと思う。

47 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:25.59 ID:B+Upcpm60.net
批判する奴は動物園にもクレーム入れてんのかな

48 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:39.04 ID:ilwIGKjr0.net
いまさらポンちゃんを山に帰したところでばーさん鍋にしちゃうだけだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:45.26 ID:dIZN+Dz/O.net
>>25
スピッツか

50 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:57.07 ID:PLQiiq3H0.net
檻が小さすぎ
これはかわいそう
犬の仲間なんだからもっと大きいところで遊ばせてやればいいのに

51 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:18.43 ID:5qNLQkLn0.net
っていうか、普通は罠で捕まったたぬきは殺処分かたぬき汁なわけだが。

52 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:22.14 ID:JjHWSV4E0.net
チッ、全然かわいくなかった

53 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:32.02 ID:SRTyrBqF0.net
野生に戻すべきっていうけど野生じゃ白い奴は生きてくの大変なんだぞ
保護色じゃないから敵に狙われやすいんだ

54 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:36.73 ID:tFfWGa6X0.net
これ「実はタヌキでした!」ってオチなんじゃねーのwww

55 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:43.11 ID:N4HK4U7b0.net
>>25
かわいい
キツネっぽい

56 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:45.28 ID:EKJAT6mV0.net
アルビノは目立つから狙われやすい
動物園で飼う方がいいだろうな

57 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:52.95 ID:CT6oyZ2s0.net
野性じゃ生きられないだろ
それより遺伝子を採取しといて
増やしたほうがいいかもな

カラスも同じ
黒だと忌み嫌われるけど
白なら好かれそう

58 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:54:59.58 ID:4OV9ivTf0.net
数年前の記事かよ!狭い檻に入れられて歩き回る事もできなかったんで批判されたんだよな。その後どこかの動物園で伸び伸びしてるはず。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:55:23.21 ID:ZNHmiI2y0.net
>岡山県内の動物園での受け入れが決まっている

野生にも返さないし、見せ物にされることが決まってますけど

60 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:55:41.63 ID:DwTD9dDj0.net
なぜ狸の名前といえばポンちゃんなのか

61 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:12.84 ID:KD3rNv0P0.net
アルビノ種は目立つから野生だと生存率がかなり低いんだが
仲間からも迫害受けるからな
可哀想と生存率は考えないことにしてるのかね
死んだらまぁ野生だから残酷なんだよなで終わるんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:26.33 ID:zyKG0M1lO.net
>>38
黒猫→魔力を持った猫
白猫→神様の遣い猫
三毛猫→幸運猫

なぜか猫だけ複数の毛並の言い伝えがある。
ズルい。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:29.58 ID:0pO1uH220.net
神々しいのに名前がポンちゃんて
なめられたもんだ

64 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:32.11 ID:RYgeUFVX0.net
別にいいじゃん
誰が言い出したの?
馬鹿は自分の意見が無いからすぐ真似する
そう思うならキリンもゾウもパンダも国に帰すように言えよキチガイ偽善自己顕示が

65 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:33.84 ID:eDC/byhx0.net
見に来といて何言ってんだよの

66 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:42.81 ID:vJtASMPd0.net
>>30
法でペットには出来ないが
犬と間違えて飼っている人がいるみたいだ
https://www.youtube.com/watch?v=fZayKhNYArY

67 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:48.99 ID:Yw4wWQk30.net
>>42
モロ?

68 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:20.08 ID:p5qb2xtr0.net
犬と間違えるw

69 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:26.06 ID:72K87jVU0.net
>>43
兎といい勝負。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:35.28 ID:o8ZwaZyl0.net
>>33
一時期鳥取と兵庫の県境にいたね

71 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:38.26 ID:S7TRQnHb0.net
おのののののか

72 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:43.30 ID:N4HK4U7b0.net
このタヌキが、じいちゃんが山で拾ってきた犬がなんかおかしい
に出てたら違和感無かったな

73 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:43.79 ID:LCa76N580.net
>>25
おもてたんとちがーうw こわーいw
 

74 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:44.09 ID:zyKG0M1lO.net
>>42
終末はなにしていますか?いそがしいですか?救っても良いですか?

75 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:58:02.61 ID:3H857LMi0.net
赤いキツネは良いのか?

76 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:58:03.55 ID:E5SXX0Am0.net
檻が狭いから可哀想って言われたんだな

>>46
アルビノじゃないだろコレ

77 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:58:05.59 ID:74TGriwr0.net
>>43
カラスの目はこんなもんだよ。
それに狂気の点では >>25 にはとても敵わないぞw

78 :ばーど ★:2017/05/18(木) 23:58:19.77 ID:CAP_USER9.net
>>1
配信日をコピペ忘れしましたが (2013/11/01 17:08)の記事でした
申し訳ありません…

現在そうなっているのか調べてみましたが検索にかからずわかりませんでした
名前は「ポンちゃん」だったそうです

古い記事でスレを立て、ご迷惑をおかけしました

79 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:58:30.80 ID:5qNLQkLn0.net
これ4年も前のニュースじゃないか。
いったい何考えてんだ >>1

80 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:58:53.32 ID:CuelKOgBO.net
>>2
赤いきつね

81 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:59:07.38 ID:WylcwVpy0.net
檻が狭すぎ
動物園の受け入れが決まって良かったなあ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:59:13.72 ID:4fyWxe5H0.net
>>25
これか。

確かに、なんだか、可哀想な気がするな。

http://i.imgur.com/05mZCjq.jpg
http://i.imgur.com/q2c8RcV.jpg
http://i.imgur.com/vv4u9oU.jpg
http://i.imgur.com/KEDw3l4.jpg
http://i.imgur.com/UN9TwGU.jpg
http://i.imgur.com/NTkY167.jpg
http://i.imgur.com/9GCJJOo.jpg
http://i.imgur.com/vslm7fl.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:59:52.66 ID:pfNSGEwx0.net
信楽焼きの狸も金玉丸出しで可哀想くらい思えよ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:59:57.23 ID:XDZJIkoq0.net
ありゃ犬だよ。
おまいら騙されやがったなw

85 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:59:58.88 ID:u8WOv95n0.net
何か既視感があると思ったら
2013年の記事じゃん

86 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:00:09.27 ID:SRUbkPA30.net
たぬきなんて見た目に騙されるやつがアホ
奴らに寄生してるダニがどんだけ怖いか知るまいて

87 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:00:21.77 ID:N/B3Nxv10.net
話題になったイヌを引き取りたいという手紙が殺到
みたいな話たまにあるじゃん

あれで引き取った後にしばらくして結局保健所に出した
というようなひどい話を読みたいが
どこか知らない?

88 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:00:44.32 ID:3qSrpYM6O.net
>>25
瞳の色が想像してたのと違う…

89 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:00:50.15 ID:wh4QrxWP0.net
見世物になって可哀想ってw
動物園は全部潰しちまえよ。

90 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:01:05.07 ID:eGmdohYI0.net
>>1
全ての動物園とペットオーナーにも言えよ、偽善者が

91 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:01:34.88 ID:tzWOlq1C0.net
>見世物にするのはかわいそう

これは見ている方に「奇形」を見ているという意識があるから
自分の偽善的な部分を露呈しただけで、取り上げる必要もない。
普通に自然界の一部で普通のタヌキの展示と変わらない。
誰かそこんとこ小一時間・・・ヨロw

92 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:01:43.04 ID:Et1Q8PcU0.net
これのどこがニュースなんですか?

>ばーど ★

93 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:01:53.77 ID:32uH4r0I0.net
>>25

間違えた。これか。確かに、かわいそう。

http://imgur.com/a/yqHpR

94 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:02:16.36 ID:oL8IM3Fd0.net
野生に戻すべきって馬鹿だろ
殺処分だろ

95 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:02:27.25 ID:V+5UCqNM0.net
>>53
かってにシロクマって漫画を思い出した
のほほんとしたギャグ漫画だったのに同じ作者の別漫画で悲惨なことになってた

96 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:02:32.40 ID:Q0pwyKt1O.net
池田動物園か
今週末に行ってみるか

97 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:02:55.56 ID:cPguo7HA0.net
まあGW終わったし、ってだけだろうけどな。

98 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:03:16.65 ID:eGmdohYI0.net
>>91
いや、あんたの書き込みで十分理解できるはず。
できないやつは真性のガイキチ偽善者よ。

99 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:03:54.29 ID:j9WQ7pgt0.net
>>動物園での受け入れが決まっている
業が深い

100 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:03:56.11 ID:fJ5ateU40.net
放されたらすぐに見つかって殺されそう

101 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:04:31.83 ID:0Dwa4oOI0.net
>>19
真っ黒だからよくわかんないけどカラスって可愛いんだな

102 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:04:45.98 ID:yx6qn6g50.net
>>82
死ねゴミ
グロ

103 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:05:02.86 ID:siWjEAbS0.net
>>25
満月の夜に山中で見かけたい感じだな
撮影出来たら何かの賞がとれそう

104 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:05:51.69 ID:fJ5ateU40.net
写真見たけど歩いてたら犬と間違えられる

105 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:06:19.13 ID:Noy5HQxz0.net
イベントではダメで動物園ではいいのかよ
偽善だな

106 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:06:33.23 ID:Z7hnvdihO.net
>>87
実際にあるよ

107 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:08:03.66 ID:0LBMEuZQ0.net
>「野生に戻すべきだ」

野生に戻したら目立つからすぐに食われるぞww

108 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:08:03.71 ID:sHm46jyj0.net
見世物んにするんは可哀想。偽善者臭ふんぷんじゃが、わしも同感。
しかし、社畜ならぬ園畜化、現在完了決定済みじゃの〜。
リアルアルビノは体弱い。そこら辺り十二分に配慮て飼育るのじゃぞよ(。・ω・。)y━・~~

109 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:08:22.79 ID:xuFLwpm40.net
動物園ってことは見世物になることには変わりなくね?

110 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:08:24.82 ID:Eh+mrSFF0.net
犬を鎖で繋いでる人種が、動物がかわいそうとか、どーなってんだか。そんな事いいだしたら、動物園の職員は全員死刑かよ。要はタヌキだぞ?畑を荒らすタヌキ。オーストラリア政府がカンガルーを大量駆逐した時、誰か一人でも騒いだのかよ

111 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:09:00.61 ID:/Frif2BQ0.net
>>108
アルビノではないみたい
鼻や目が黒い

112 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:09:26.52 ID:Xk9jM59Z0.net
>>25
野獣の眼光

113 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:09:35.97 ID:i1ndfgmI0.net
>>76
アルビノじゃなかったらなぜ白いんだ?

114 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:09:46.69 ID:J+RuawpL0.net
>>25
普通に可愛し保護してるなら問題ないだろ

115 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:09:48.36 ID:wIdM9V+Q0.net
タヌキはなんとも持っていないって。
抗議する奴こそ差別主義者。

116 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:10:16.48 ID:F6SDVpJ/0.net
>>25
もののけ姫の犬みたいだな
ネロだっけ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:10:40.98 ID:LiRHfNno0.net
白子は体が弱いから開放しても早死にするよ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:10:48.82 ID:OebjiVKU0.net
猫の駅長には批判来てないの?

119 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:10:59.45 ID:lRsTwr3kO.net
>>93
ガチグロ

いい加減にしろよ…

120 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:11:05.17 ID:Xk9jM59Z0.net
>>113
ただの変異種だよ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:11:23.66 ID:hFMoYMRS0.net
野生は厳しいだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:11:26.08 ID:xOCwehFnO.net
>>25
かわいいな

野犬に思うわな

123 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:11:45.17 ID:0tCI6+K00.net
アルビノってやっぱり染色体異常だからね
生命力も弱いし目立つから捕食もされやすい

野生じゃ成体になる可能性は低いと思うよ
そこも含めて野生だと思ってるならいいんだけど

可哀想だからとかならそれこそエゴだろう
だったら動物園は全部閉園じゃねえか

124 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:12:03.81 ID:mFeFul0L0.net
>>113
鼻にしっかりと色ついてるからアルビノじゃない可能性が高い
アルビノは色素が完全に無いから鼻もピンクになるもん

125 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:12:22.10 ID:ksRomPba0.net
なんだ もっとポメっぽいのイメージしたんだが・・・

126 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:12:30.89 ID:lF3jbaas0.net
>>82
グロ画像貼るの犯罪だから
運営にも通報した
糞ゴミ

127 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:12:47.36 ID:xOCwehFnO.net
>>95
あれ好きだったわ
かってにシロクマっの別漫画?
読みたいな
あれはブラックユーモアな漫画だったわ

128 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:12:49.60 ID:1iPb+Hxe0.net
>>113
白変種
ホワイトタイガーとか白猫と同じ
これを繁殖できたら白いたぬきの量産も余裕

129 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:13:00.58 ID:j9ukRr2p0.net
4年前の記事かあ。
たぬきって何年ぐらい生きるんだろう。
池田動物園に引き取られたところまではわかったけど、まだいるのかな。
この記事の半年後に確か行ってるはずなんだけど、ぽんちゃん見たか記憶無いな。
子ども達と象のメリーちゃんにエサあげたことと、上の子がポニーの乗馬体験したことぐらいしか覚えてない。

130 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:13:02.65 ID:/Frif2BQ0.net
檻の中で遊んでいる様子が愛くるしい
まるで子犬

131 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:13:08.63 ID:pa0akNVJ0.net
動物園にいくなら同じことじゃん

132 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:13:18.63 ID:deh9ra8D0.net
そうやって声の大きい馬鹿に過剰に配慮するから調子に乗るんだよ

133 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:13:20.87 ID:yHzBXk0Y0.net
あんなケージじゃそりゃかわいそうだわ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:14:08.80 ID:quFruWVLO.net
【三枝利行】東急不動産不買運動3【林田力】 [転載禁止]・2ch.net
元スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1430879376/
1:太陽光発電 05/06(水) 11:29 ??? [鹿児島]
【三枝利行】東急不動産不買運動3【林田力】
東急不動産の三枝利行社長が週刊新潮の利益供与疑惑報道で辞任した。東急不動産ホールディングスの副社長も辞任した。太陽光発電事業関連の利益供与疑惑である。
東急不動産の三枝利行社長は福島県いわき市のゴルフ場「新たいらカントリークラブ」跡地の取引で反社会的勢力の一員らの立会人を務めたと批判される。
東急不動産を「いわき市100億円事業」から撤退させた「現社長署名の契約書」流出騒動

135 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:15:44.19 ID:sg1SOKat0.net
タヌキっていうよりキツネ?

136 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:16:24.24 ID:V/JVS+yg0.net
野生に放したら通常のタヌキより
長生きは出来ないだろうな
まあそれが野生で生きるって事だからな

137 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:16:26.76 ID:gbwAb0Ra0.net
犬じゃん

138 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:16:28.08 ID:2DrLBgqf0.net
野性に戻すべきだ


害獣なのにねーわ

139 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:17:56.62 ID:Gfm2uC7c0.net
>>1
電話かけた奴が捕獲しに行ったよ
もう捕まえる前からオークションにかけてる

140 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:18:11.31 ID:fLdiUrcA0.net
たぬき「餌くれるんで快適ですよw」

141 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:18:39.63 ID:Eh+mrSFF0.net
>>132
正にそこなんだわ。ご都合主義の最たるだ。無理矢理肝肥大させたフォアグラを、何の躊躇いもせず喰った挙句ツイッターにアップロードしてる癖に良く言うわ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:18:57.44 ID:uN3IEXd80.net
昔はこういうの祀ったりしたんだろうな

143 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:18:58.61 ID:yInfFnZv0.net
小人プロレスラーは同じような理由でテレビに映れなくなり収入が減っていった。本人の意向は関係なし

144 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:19:20.63 ID:UEoD77b40.net
ターちゃんが見たら何て言うんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:19:54.96 ID:h/RFuPga0.net
2013年のニュース今更どうしろと

146 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:20:02.40 ID:DutJtyJa0.net
わざわざイベントで見といてから可哀想ってのも何だかな
風俗でやったあと説教するようなもんだ

147 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:21:14.38 ID:k0ssMhyH0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/b/7/b7c000623ee6bbd1624b30c1c0dd9b1973e14ab31380452228.jpg
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/n/e/k/nekowan800/ne2014_09_138.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYnLAZTUMAEeCK-.jpg

148 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:21:16.76 ID:xbQacUPO0.net
奇形=アルビノだから、健常者(動物)と違うって言いたいのか?

149 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:21:28.26 ID:sIAGEZwG0.net
野生に戻すべき?残念でしたぁ〜〜!wwww

150 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:22:03.84 ID:YsnJSHu70.net
>>101
カラスは真っ黒じゃないんやで。

近くで見ると、とっっっても濃い青、または青紫なんやで(^ω^)(^ω^)(^ω^)

151 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:22:09.80 ID:39i6nH0/0.net
動物園に行くなら、結局見世物になるわけだが
動画を見ると、小さい籠の中で、あまり歩き回ったりも出来ない状態で展示されてたから批判されたんじゃないのか?

152 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:22:21.20 ID:GtilAYTiO.net
今の時代にレオポンとかライガーとかをわざわざ作って見せ物にしたなら
そりゃ非難されても仕方がないと思うが
あくまで自然変異種を展示することさえ非難されるだなんて愛誤も甚だしいわ

153 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:22:59.78 ID:ZrIVFLhV0.net
アルビノなんて野生じゃ野垂れ死にやなw

154 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:24:04.01 ID:Eh+mrSFF0.net
>>146
客「若いのにこんな事してちゃいけないよ」
嬢「(やった後に言うんかい!)」

155 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:24:22.87 ID:cr2oB/3H0.net
犬とか猫はいいんかいww

156 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:25:07.99 ID:l/eAp30O0.net
むしろ飼ってやるべきでは

157 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:25:24.34 ID:Q/JQ/9xp0.net
イヌ科の動物捕まえて、まるで犬って当たり前じゃね?

158 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:25:56.56 ID:YsnJSHu70.net
>>32
>>55
キツネとは全然違うじゃん(´・ω・`;)

今度、君たちの家の庭にキツネやタヌキが現われたときに、よっっっく観察してごらん(^ω^)

159 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:26:05.34 ID:3cvz5Oyq0.net
「緑のタヌキ出没中 とびたし注意」
という看板はみたことあるな。

160 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:26:09.03 ID:Eh+mrSFF0.net
>>150
北朝鮮にはカラスは飛んで無いらしい。捕まえて全部喰ったからと言われている

161 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:26:20.67 ID:/QpN5Yh10.net
模様が無いとキツネとそっくり

162 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:28:04.44 ID:eRXFrMKA0.net
白くなきゃ-3000円の価値しかなかった

163 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:28:51.17 ID:ah25AZJT0.net
見世物だめなら殺処分だろ普通に、害獣なんだから

164 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:30:02.09 ID:b+erFvPV0.net
けっきょく動物園で見世物にされるんじゃんwww

165 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:30:46.09 ID:BOme2bt60.net
タヌキってイラストではやたら丸く描かれるけど、キツネとイタチと犬の平均顔

166 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:30:52.12 ID:itVvc9tX0.net
何年前のニュースだよw

167 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:31:40.91 ID:Eh+mrSFF0.net
>>163
これがダメなら、犬喰いの朝鮮人なんて、生類憐みの令を適用して、民族ごと粛清しないとダメだわ

168 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:31:48.98 ID:v2qgzr/z0.net
カワウソにも見えるな

169 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:31:55.27 ID:u/WVcD7b0.net
劣勢遺伝だから病気に弱く免疫疾患有りそうで可哀想

170 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:32:25.35 ID:WH4Tndp20.net
>>19
真っ白だな可愛い
>>29
パンダなんか目の周りの黒い垂れ縁取りをなくしたら一気に狂気じみた目つきになるしな

171 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:33:18.98 ID:li3Hxz8a0.net
>>1
てか人間に捕まった時点で死んだと同じで良いじゃん

見世物にしようが食おうが育てようが勝手

172 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:33:31.24 ID:/Vu/IYId0.net
肉や魚を食って生きてるくせに偽善者どもめ

173 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:33:37.75 ID:Pb91cwauO.net
なぜ動物園の檻のなかに入れられるんだ?

174 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:33:42.44 ID:jVOLDFBO0.net
>>25
をみて

>>147
を見ると、野生を全く感じない目つきしてるのがよくわかるな。

175 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:33:48.20 ID:kQytYBj+0.net
>>25
オッドアイだから耳聞こえないかもな

176 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:34:23.06 ID:nuKJud8a0.net
動物園の動物はみんな見世物だろう

だったら動物園を全部閉園にしろ

177 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:34:26.36 ID:reZQ+78o0.net
牛や鶏の死体肉をうまそうに喰ってるヤツらが言うことじゃない

178 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:34:58.24 ID:0eGERoOC0.net
ペットショップのガラスケースには常に子犬、子猫が居て見世物になってる。
売れなければ1年もたたずに鹿児島で殺処分。

たぬきが可哀想とか、ばかじゃねーの?

179 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:35:16.54 ID:FFVW/CBT0.net
キチガイ愛護が集団で圧力かけたんだろ
てかこんな古いニュースでも動画残ってるんだな

180 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:36:04.82 ID:ouuNTN2a0.net
あれ・・・タヌキって結構イケメンなんだな・・・

181 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:37:09.57 ID:jEFp5aqY0.net
タヌキの天敵って何?

182 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:37:28.40 ID:yp6cQ6uC0.net
>>157
犬って幅広過ぎるしな
チベタンマスティフとチワワが同じイエイヌ種とか絶対何か間違ってるとしか思えんレベル

183 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:37:29.12 ID:sKnt5x7r0.net
色素を投与して普通のタヌキにしてあげよう

184 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:37:30.32 ID:l/eAp30O0.net
>>175
両目とも青く見えるが

185 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:37:57.84 ID:2MTywql60.net
普通のタヌキは害獣扱いだから、
捕獲して、殺して、耳かどっかを切って証拠として役所の該当部署に持っていけば、4000円くらい金もらえる

186 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:38:30.34 ID:NC+BXrUv0.net
レアカラーだな

187 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:39:38.29 ID:zlg5mg+F0.net
http://i.imgur.com/Cj7sMjO.jpg

蓮舫ん家にいるノラ猫も白いけどな。

188 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:39:41.20 ID:M5Frv5Vg0.net
鳥取に見るべきものは何もないから

189 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:39:48.55 ID:mUzqbvug0.net
>>49
同じ涙がキラリ♬

190 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:40:42.89 ID:cONOF1mj0.net
>>2
黒い豚野郎

191 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:40:43.82 ID:LHF06Kop0.net
普通のタヌキだったら、大体は溺死させてからの解体コースだな

192 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:40:49.73 ID:36QiegyU0.net
ため糞のせいで飼うの無理だわ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:41:01.60 ID:RrSNspiMO.net
1万の賛同より10のクレームが強い日本

194 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:41:07.43 ID:Noy5HQxz0.net
>>113
家畜化するとなぜか白やブチなど野生にはない毛色が生まれるようになる。
イギリスでキツネを世代を重ねて性格の良いのばかりを何世代も家畜化した実験で、最後は犬のような毛のバリエーションになり、性格も犬のように人になついて穏やかになったらすい。

195 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:41:24.19 ID:E/FK0sOj0.net
「60件ごときで展示中止すんるんじゃないよ。」って批判が60件以上きたら再展示すんのか?

196 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:42:03.80 ID:dIHtwbMh0.net
ペットショップで販売してるペットも見せ物にされてるよね。

197 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:42:29.57 ID:4TRtW84l0.net
>>25
神々しいな

198 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:42:41.96 ID:LHF06Kop0.net
>>193
すげーわかる
だから、少数の朝鮮人のクレームで簡単に世の中が動かされてきたんだよな…

いろいろと日本人は愚かだ…

199 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:42:45.77 ID:Dt0V0QDo0.net
因幡の白狸。
助けると姫と結婚できます。

200 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:42:54.74 ID:N3wkSw3e0.net
ハスキー犬じゃね?

201 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:43:26.81 ID:OSDJlH750.net
アルピノのカラスって可哀想な位、仲間から苛められてるよな?(´・ω・`)

202 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:43:40.96 ID:as7ukw3S0.net
生きるんだぽんちゃん

203 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:43:52.66 ID:yp6cQ6uC0.net
>>194
ロシアや

204 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:44:14.89 ID:Noy5HQxz0.net
>>203
そうだっけ?

205 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:44:42.88 ID:iaPUBR5k0.net
変な批判だな。
むしろ野生では白い狸の方が過酷だろ。

206 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:45:15.77 ID:N3wkSw3e0.net
私がぽんちゃんを引き取ります!

207 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:46:04.35 ID:mtiHdv/00.net
綺麗なタヌキだな
これは人気者になるわ

208 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:46:46.55 ID:CpMK69vB0.net
>>1
朝日は韓国人売春婦を見世物するお手伝いをしてるけどな

209 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:46:58.09 ID:GK7UBUz70.net
アルビノは動物園で保護した方が長生き出来るんだっけ?
そんなこと言ったら普通のたぬきだって動物園の方が長生き出来るか
いや別に短く生きても本能に従って子孫を残すのが野生動物の生き方か
いやでもアルビノは繁殖相手見つからないか
どうすれば、う〜ん…殺せwww

210 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:47:00.83 ID:yp6cQ6uC0.net
>>204
つttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/magazine/1103/feature01/

211 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:47:20.11 ID:yqFo07vL0.net
>>182
魚や虫も

212 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:48:14.38 ID:bVp2g4tY0.net
野生環境だと即死じゃね?

213 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:49:19.38 ID:ieX2eDd50.net
動物園と何ら変わらんじゃん
偽善者共

214 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:49:47.28 ID:L+H6JpaG0.net
白狸限定で展示かわいそうっていうならおかしい

215 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:50:07.31 ID:p4PZgvWW0.net
殺到?殺到か?

216 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:50:55.73 ID:9X9njyGK0.net
4年前のニュースに引っかかる奴〜

217 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/05/19(金) 00:51:45.45 ID:6g76Vp1y0.net
これ2013年のニュースなんだって

もうこのタヌキは動物園にいるよ

これは2013年のニュースです

218 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:54:15.65 ID:C9k58hLnO.net
レオポン

219 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:54:49.32 ID:dKY53P5y0.net
かーわい!!!

アライさんは・・・まっしろなのだ

220 :糞フェネック:2017/05/19(金) 00:57:22.94 ID:xGyhHML60.net
岡山の変態糞たぬきの現在の画像貼れや

221 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:58:42.74 ID:9JHCS6xU0.net
>>1

>鳥取県によりますと、白タヌキは岡山県内の動物園での受け入れが決まっているということです。

動物園に入った途端かわいそうじゃなくなるのか?

222 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:58:53.90 ID:OkjAQT4W0.net
白いのに野生とか無理じゃね?
大丈夫なの?もっとかわいそうなことになるわな。

223 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:58:56.90 ID:7peYaIZd0.net
>>25
あーアルビノ

224 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:59:08.39 ID:Z6MAYQNG0.net
>>187
なんか虐待されてそうな感じやな

225 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:59:17.90 ID:AXqxPRuC0.net
伊勢神宮の斎主であらせらるる池田厚子様の動物園か 白い動物は神の御使いだからな

226 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:59:45.77 ID:MF7SnJMY0.net
┬┴┬┴┬┴┬┴┬|
┴┬┴┬┴┬┴┬┴|
┬┴┬┴┬┴┬┴┬|   コソーリ
┴┬┴┬┴┬┴┬┴| ミ_
┬┴┬┴┬┴┬┴┬| ::::::::::ヽ
┴┬┴┬┴┬┴┬┴|:i:iィLll:i」 
┬┴┬┴┬┴┬┴┬|l|゚ ワ゚ノ|  
┴┬┴┬┴┬┴┬┴|.)丕iつ 
┬┴┬┴┬┴┬┴┬|研_j}〉  
┴┬┴┬┴┬┴┬┴| しワ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

227 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:00:44.82 ID:oHpnVjQp0.net
水族館は楽しいねーーー

二枚舌の偽善者ウザいよ


228 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:03:49.22 ID:lzx3WRLR0.net
アルビノじゃなくて白変種か。鼻が黒い。
タヌキは多いみたいだな。

229 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:04:00.87 ID:BEBONqY20.net
野生に戻すほうがアレ

230 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:06:11.46 ID:Ma8261tG0.net
下鴨矢三郎が見世物になるのもタヌキの仕事だって言ってた

231 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:06:52.33 ID:HTRk5RZm0.net
伏見稲荷のキツネさんに似てる

232 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:09:07.24 ID:X37+3NF10.net
>>25
鼻黒で目が青いからアルビノじゃなくて白変種だね。

233 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:11:17.22 ID:bYakkrIT0.net
>展示がかわいそうなので動物園送り

...???

234 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:13:18.55 ID:sS0j3DNT0.net
受け入れ先の動物園のタヌキ紹介の中には>>1のタヌキはいなかった

235 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:14:22.26 ID:sv8DtUxU0.net
池田動物園なんだが公開リストに載ってないな。もうお亡くなりに?

236 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:16:53.67 ID:/f5z0Wyb0.net
>>19
お腹がふかふかw

237 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:17:22.94 ID:l+0zrObT0.net
>>116
ミロだろ?

238 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:18:20.84 ID:ct/sytv40.net
セガサターンもアルビノだったな

239 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:18:23.62 ID:vKJKtd5D0.net
野生に返すより食住に困らない方がいいじゃん
タヌキなんてたまに住宅街に表れるけど餌確保するの大変そうだし

240 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:19:28.60 ID:RJCqwc9x0.net
狐っぽくもある

241 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:25:31.10 ID:iZFUBsCg0.net
モンスターファームでこんな奴いただろ

242 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:30:43.94 ID:qsRgFkRo0.net
タヌキなんて害獣なんだから捕まった時点で殺処分なのにな
色が白いということで助かった命
見せ物にするのがかわいそう?
寝言は寝ていえよ

243 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:35:29.48 ID:0iiKPXSe0.net
>>147
リアルなジョセフィーヌだ!

244 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:36:35.91 ID:zOBhmEZy0.net
>>1

4年前のニュースわざと引っ張って来たの?
速報性ないけど…ってか、この狸今も生きてんの⁇

245 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:42:27.77 ID:ODUuWHou0.net
野生では白いのは生きづらいだろう
動物園でよかったな

246 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:47:22.19 ID:X37+3NF10.net
>>244
本当だ。2013/11/1のニュースだな。

247 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:59:13.39 ID:Z09PKJwc0.net
じっちゃんが山で見つけて来た犬とタヌキのミックスの画像は?

248 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:03:01.97 ID:fcCJAV4c0.net
死ぬ予定だったのが生きながらえてる状態じゃないの?

249 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:06:56.88 ID:czq6yYeF0.net
>>25
かわええ

250 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:14:25.64 ID:YyBSrJH+0.net
白タヌキというから金正恩の話かと思ったw

251 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:15:06.84 ID:PVyZJ7450.net
目立つ毛じゃ野生界に戻したらすぐにエサにされるだけだね。日本じゃ狸より上位の肉食はそうはいないだろうけど。

252 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:21:06.89 ID:DwyvznxA0.net
>>128
緑のたぬきに電流走る!!
http://somei.s35.xrea.com/yagipush/1137919227454.jpg

253 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:22:36.02 ID:fxy5k7+f0.net
見せ物がダメって
動物園に言えよ

254 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:23:59.28 ID:1iPb+Hxe0.net
>>203
この研究、資金集めでキツネをペットとして販売してるんだよなあ
日本からも買えるのならめちゃ需要ありそうなんだが

255 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:27:07.64 ID:i3roioZc0.net
狭い檻は可哀想だな
野生に返すべきとは思わないが動物園なら充分じゃね

256 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:29:48.48 ID:mSQ3TkXK0.net
鳥取には白タヌキふつうなのか

257 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:38:52.11 ID:bXli9A7F0.net
>>30
事故って怪我してたの飼った事あるけど犬と同じように飼える
ドッグフード食べて夜に散歩してた

258 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:42:39.09 ID:PVyZJ7450.net
>>257
その後どうしたの?

259 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:43:46.39 ID:iDt0WIF50.net
こういう変種は野生に戻したらすぐ死ぬだろ(´・ω・`)

260 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:44:09.87 ID:PfaSSbIV0.net
あのねー
エリマキトカゲの時からこんなふうに
カワイソーって言ってる人いたよ
あのトカゲはあんな風にエリを開いて驚いて走った時は
死ぬんだって
おれのかあちゃんが近所で聞き込んできた
ものすごい抗議があったよね

261 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:45:11.35 ID:Q0eZxKUD0.net
ホワイトタイガーには何も言わないくせに

262 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:46:46.15 ID:h7F9rqXR0.net
>>8
仕草が可愛く見えるのはバカされているから。
目付きは怖い。

「狸は人間をバカす」とは、昔の人は狸を良く観察してたんだと思た。

263 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:46:57.12 ID:WNaTv53p0.net
アルビノかと思ったらただの白タヌキか

264 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:49:40.40 ID:k7JPZJmD0.net
白じゃ目立つからシマシマにしてやれよw

265 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:50:22.14 ID:7PtNG9Gb0.net
鍋にしてしまえ

266 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:50:26.65 ID:6oqRxYht0.net
いやさすがにケージでの展示はないわ

267 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:52:03.99 ID:qowR8FHmO.net
>>250
あれは黒電話の受話器を頭に乗せた豚でしょw

268 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:54:16.97 ID:85J/Ir170.net
赤いキツネ

269 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:56:47.74 ID:fYbS06Zp0.net
黒狸はかわいそうな目にあってもいいが、白狸は優遇されなければならない。人間と同じようにね

270 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:57:00.35 ID:ABbWDyip0.net
野性に返すとかえって大変じゃね

271 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:57:17.49 ID:mxZoIz8w0.net
記者やめろ
いつのきじだよ

272 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:02:37.58 ID:NYzzf3Fb0.net
野生に戻すってあんた
その白タヌキ
野生に戻せば、間違いなく死ぬよ
こうしたアルピノは自然環境では目立つから
すぐに捕食者にやられる事が多いのよ
せっかく保護されたのに、死ぬ事がわかっていながら
野生環境に戻すってのは、違うのではないかね

273 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:07:16.56 ID:KmPpBu3n0.net
普通のタヌキには何も言わないくせに

274 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:09:40.06 ID:NYzzf3Fb0.net
タヌキは日本を含む、北東アジアの一部にしか生息しない
イヌ科の古いタイプの姿を残した動物でね
タヌキがいない地域では非常に珍しがられる
シンガポールに贈られた時には、パンダ並の騒ぎだったそうだし
欧米ではアライグマと間違われたりするのよね

275 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:11:21.77 ID:PfaSSbIV0.net
>>274
なんだ超カネになるじゃん

276 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:13:04.84 ID:kAa9orE00.net
意味わからん
普段から普通の動物園や水族館にも喧嘩売ってんのか?
白タヌキは野生では死にやすいと思うんだが、天敵はいないのかな?

277 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:13:42.24 ID:HU9UXebn0.net
>>38
四国

278 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:15:09.59 ID:6Woa17/T0.net
きれい・可愛い・可哀想
もういいかげんにしろよ

279 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:20:33.27 ID:a2ZdyzfT0.net
あんな小さな檻での公開が、問題視された感じがする

280 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:20:57.91 ID:RsuabBiZ0.net
野生に返すのは止めた方が良いぞ
悪目立ちして死ぬのがアルビノ種だからな

281 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:21:08.28 ID:Z0HHSkuS0.net
首だけで動きそう

282 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:24:01.42 ID:oWHYUnJE0.net
結局岡山で見世物www
動画見たら袋かぶって遊んでて元気そのものやんwww

283 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:24:58.80 ID:FRV7yzFv0.net
>>242
 
カッコイイ! 凡夫とは違う価値観を持つ俺!

ってか?w
 

284 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:26:31.79 ID:JdXb60690.net
野生に帰して自然の摂理に任せるのが一番だろ
死のうが生き残ろうが知ったこっちゃねえ

285 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:27:56.72 ID:ZJSrfZ8K0.net
動物園で見世物にするのはいいんだなww

286 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:28:35.67 ID:Kah5zwWKO.net
アルビノは全てがそうではないけれど、総じて弱い
動物園で保護飼育で良かったな

287 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:29:05.93 ID:EIvZUc8S0.net
岡山の動物園で見世物になりましたオチか

288 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:30:09.43 ID:0cs2fUE0O.net
>>1
タヌキじゃない
猫型ロボット

289 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:31:49.95 ID:zwH0Bets0.net
>>1
白いタヌキなんか自然に戻したらすぐ死ぬぞ
アホかよ

290 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:32:35.51 ID:MyUWDkEb0.net
野生に戻したら、真っ先に天敵から狙われるのがアルビノ
野生に戻すほうがかわいそうな希ガス

291 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:32:36.79 ID:C9t+kFgK0.net
60件で屈する程度のバカな公務員がいる方が問題のよーな…

292 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:33:24.89 ID:vTbdU9/b0.net
動物園は見世物だけでなく、保護観察、研究、繁殖の役割もあるんだろうに
野生に戻して車にはねられたらどーするんだよ
里にでて人間と接触し、人間のくれた食べ物覚えたやつは戻ってくるか、誰かに捕まる

293 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:34:47.88 ID:JdXb60690.net
>>291
愛護を一匹見かけたらその30倍は居るとみなさないといけない

294 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:35:09.89 ID:OHLDkzeo0.net
>>25
こんなに真っ白で目立つだろうに、よくこの大きさまで無事に野生で育ったもんだな

295 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:35:20.08 ID:pUyyQh360.net
>>2
碧いうさぎ

296 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:35:24.80 ID:uPES9nX80.net
>「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」

動物園にいる動物すべてに言えることですね
これがミンス共産党の大好きワード「差別」です

297 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:35:56.60 ID:Nv/Gm7d80.net
動物園と水族館にも可哀想だと抗議しろよ

298 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:36:30.80 ID:Y+0t51Lr0.net
かわいそうといってもなあと思ったが動画みたら
さすがにおり檻がちいさすぎて
捕まえてそのまんま見世物にしてるからかわいそうって印象になるんだろ

さっさと動物園に渡す事で正解

299 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/05/19(金) 03:41:33.00 ID:a6R8/j900.net
これは2013年のニュースで
記者が間違って立てたスレッドです
いいかげん気づいてください

300 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:42:07.44 ID:ivSEq97p0.net
野生に戻すべきだ!の意見

目立つから天敵に襲われる

偽善者ぶってるけど、ぽんちゃんに死ねと言ってる。解ってるのかよ!

それも解ったうえで言ってるのよ。自然淘汰。

俺様納得。しかし動物園で飼育するのが賢明でしょ。野生で生きて行くのは難しいの解ってて野生に戻すのも如何なものかと。

301 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:42:49.81 ID:xEHBR1IP0.net
動物園でも展示するんでしょ(´・ω・`)

302 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:45:56.65 ID:ferifOv00.net
こういう人って偽善者だよね。緑のたぬき食べたことないのかよ。

303 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:46:32.95 ID:ferifOv00.net
こういう偽善者って、テレビの前で緑のたぬき食べながら批判してんだよね。

304 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:46:42.79 ID:6Woa17/T0.net
>>299
はい。
で、その後どうなったか知ってたら教えてください。

305 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:48:52.55 ID:ivSEq97p0.net
>>301
動物園だともっと広い檻の中での『展示』だから。
狭いケージの中に入れられて、可哀想とクレーム入れた輩も黙ってるでしょ。

306 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:49:26.04 ID:mRORZQ1MO.net
なにが可哀想なのか分からない。
色が白なら可哀想なのか?

307 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:51:50.98 ID:ZCqnAhdK0.net
白虎も白狐も霊獣だが、白狸は知らんな 白娘を捕まえたらグヘヘだけどな

308 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:01:43.24 ID:Fae6Rswp0.net
>>237
マロだわ馬鹿め

309 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:03:54.23 ID:RE60hwaj0.net
>>1
アルビノは自然界で生き残れません
可哀相だと思うなら人間の手元で保護される事を推進すべきです

自然に還すのが必ず正義ではありません

310 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:06:02.08 ID:RE60hwaj0.net
>>1
動物園に引き渡されるのが決まってるそうだが
本当に引き渡されたのだろうか?
2013年の記事を引っ張って来たみたいだけど
2017年の現在の城狸はどうしているんだ?

311 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:06:47.65 ID:RE60hwaj0.net
>>78
今現在の様子の調査をして下さい。

312 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:21:21.26 ID:NSyIyf540.net
タヌキのしっぽがシマシマじゃ無いことを知った時のガッカリ感は異常

313 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:25:42.51 ID:01tDCLlw0.net
岡山県の池田動物園にいる2017年5月の記事

https://www.roover.jp/articles/mZk2M

314 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:30:01.20 ID:lXQfmQ+O0.net
>>25
しね

315 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:35:52.88 ID:4UCs71sd0.net
>>2
蒼いうさぎ
http://i.imgur.com/GiwOnRX.jpg

316 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:49:51.52 ID:dEBik4RE0.net
因幡の白狸

317 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:18:54.40 ID:RKlC7ORY0.net
>>1
そうだね
白いからって特別扱いは平等じゃないよね
害獣として処分だね

318 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:22:01.87 ID:9cXKolqk0.net
我が家のまんまるに太った黒猫はご近所から黒だぬきと呼ばれている

319 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:23:22.97 ID:aS+FR2DM0.net
>>27
哺乳綱ネコ目イヌ科タヌキ属(英語版 )に分類される動物。

320 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:23:29.34 ID:K1kSQuWh0.net
動物園のほうが幸せだわ

321 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:27:43.27 ID:06YO9Q3O0.net
低音の魅力
http://youtu.be/9c3dIRK-ZA4

322 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:31:53.47 ID:DhOHa1aC0.net
>>66
ジョセフィーヌだな

323 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:35:27.95 ID:Q49o/z+n0.net
目の色素も薄いから弱視だろうし
自然の中じゃアルビノは短命で終わるやろ
なんで自然に返せとか言うんだ
白くて縁起がいいから大事にしてあげたらいいやんけ

324 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:38:18.01 ID:f6sLFxbU0.net
これがかわいそうなら
動物園全面禁止だろ
ペットを飼うことも処罰の対象にすべきだろ

325 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:40:27.60 ID:dAqupM0x0.net
目が青いんだな・・・

326 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:42:34.49 ID:22//kbBN0.net
アルビノの場合、大抵「保護してあげた」が正解だからな

327 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:48:52.22 ID:sndla553O.net
>>38
あるよ
哺乳類に限らずどんな動物でも神使たりえる

328 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:49:23.75 ID:LYo9sE9Y0.net
動物園だったら問題ないのか

329 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:51:25.42 ID:SfEpaumQ0.net
エゴの固まり

330 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:54:33.53 ID:GGGCWznf0.net
馬鹿に合わせた動物園がアホ

331 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:55:00.93 ID:WSow4njR0.net
緑のタヌキはいないの?

332 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:56:42.98 ID:TkzwYovdO.net
>>101
カラスは賢いし人にもよくなつく
それに人間の目ではほぼ黒に見えるだけで本当はカラフルなんだぞ
よく見れば虹色っぽい光沢が見える

333 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:58:38.23 ID:AXqxPRuC0.net
>>313名前コユキちゃんになったんだ 顔付きが穏やかになってる

334 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:59:10.59 ID:sndla553O.net
可哀想という意見は見下してるから出てくる
このスレにも小人プロレスを覚えてる奴はいる筈
障害者を「可哀想」扱いして自立自活をぶっ壊したのは差別主義者たちのオナニー

英国BBCの番組(トップギアだったか)で小人を弄って笑いを取っていたのは胸のすく思いだった

335 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:04:48.65 ID:o1DGg8xDO.net
まあ罠にかかったってことは畑の作物荒らしたり民家に進入して食品を荒らしたりする害獣扱いだったんだろ
飢えない暮らしができる動物園に行けただけこのタヌキは勝ち組なんじゃないか?

336 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:21:26.65 ID:59R/JLGF0.net
狸も色素無くなると目が青くなるんだ

337 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:21:44.89 ID:hyomuHr20.net
>>1
>「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」

でも動物園には行くんでしょ?w

338 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:23:22.59 ID:7Qrv90UZ0.net
自然で自由に生きる代わりにエサは自分で採って外敵に襲われる生活と
自由はない代わりにエサの心配はしなくていい、敵もいない生活のどっちがいいのかねえ。

339 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:24:55.25 ID:GcrMTrIB0.net
>>334
ハモンドの悪口はそこまでだ。

340 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:25:00.09 ID:NxnDPhYQ0.net
野生に戻したら弱くてすぐ死ぬのにアホかよ

341 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:27:46.15 ID:WX5T4lHt0.net
こんな害獣放したら駆除されておわりじゃんw

342 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:30:30.08 ID:GAGglRad0.net
クレイマー大国ジャッポン
ネトウヨが誇る国とは他人に言いがかりをつけるクズの国

343 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:38:11.88 ID:iDsKO4GW0.net
キツネ村があるんだからタヌキ村も作るべき

344 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:44:38.64 ID:diOxZnsq0.net
野生に戻したら死ぬのでは?
まあでも可愛いわ

345 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:44:59.25 ID:+NdSFNa40.net
人様に見てもらうというのに劣悪な環境で公開すれば批判されることくらい予測出来なかったのかね?

安直な考えしか持たないから人が鳥取県から出て行ってしまうんだよ。

346 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:47:19.33 ID:se9wpLFO0.net
ハーフのタレントもかわいそうだからテレビに映さないようにしようってか

347 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:48:25.98 ID:cLg0rRIg0.net
野生に戻せば幸せという幻想
こういうのは真っ先に死ぬから珍しいんだよ

348 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:52:14.18 ID:qWzlqy6s0.net
牛 「かわいそうやな」
豚 「せやな」
鶏 「ほんまやで!」

349 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:58:51.69 ID:7221k6vEO.net
どこだかで捕獲された「アルビノと思われる」と言われる
青い瞳・金毛・白い肌のオランウータンを見ると
白人てこうして出来たのかなと思った。
でもアルビノって赤目じゃなかったっけ?

350 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:58:57.51 ID:PY/H48U70.net
他の動物には言わねーのかよ
珍しいから見世物→可哀想ってことか?
理解できん

351 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:08:19.77 ID:e3JTiMGl0.net
動物園でも見せ物になるんじゃん
広いところならいいとか?

352 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:08:38.01 ID:k41RY/Eg0.net
>>349
人間のアルビノは薄い青や灰色が多いよ
赤目はほとんどいない

353 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:10:22.38 ID:6FSAU4+H0.net
>>315
しゃぶるとヒヤッとする

354 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:10:33.75 ID:lmvI8fF00.net
ケージが狭すぎるわ

355 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2017/05/19(金) 07:27:56.18 ID:44eautcr0.net
>>1
>>310-311
>>313

今こちらの記事が見つかってお知らせにきたところ>>313さんが貼って下さっていました
岡山で元気に暮らしているようです

岡山の池田動物園に移った「コユキ」(旧名ポンちゃん)
https://www.roover.jp/articles/mZk2M (2017/05/03)
https://cdn-www.roover.jp/item_images/images/000/139/445/medium/2351eee7-5c06-4c7e-8e6c-53a4002600f2.jpg?1492311855

この度は4年も前のソースでスレ立てをしてしまいご迷惑をおかけしました

356 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:31:28.65 ID:JDrxaJH70.net
普通のタヌキは可哀想じゃないの

357 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:33:27.52 ID:2E6oUydy0.net
結果として動物園行き 意味分からん

358 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:35:04.24 ID:9GJHBfy30.net
>>334
日本人のドリフトプロ集団が出た回でも馬鹿にされてたな。
並んだら日本人よりだいぶ小さくてジェレミーに
あの日本人は身長2mあるんだよとか。まあ日本人も馬鹿にしたことになるな。

359 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:35:45.86 ID:vM1ZnA9o0.net
本当にかわいそうなのは
良かれと思い展示を決めた担当者

360 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:42:31.70 ID:DLILa07HO.net
どういう思考かよくわからんが動物園や水族館はいいのか?

361 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:42:54.24 ID:4+SfgmIb0.net
環境が整ってない状態で見世物にするのはなんかちょっと可哀想かもな
もっと広いスペースで人間が見てるストレスから守られるかたちならまだましだけど
動物園も狭いとこでウロウロしてる動物はやっぱ可哀想と思うし

362 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:44:16.61 ID:/o1oFWlk0.net
実家の近所のJA販売所じゃ狸の油を塗り薬として売ってたりする

363 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:49:24.49 ID:VASZDxlq0.net
野生にかえすべきだって人はもちろんペット反対だよな

364 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:57:24.84 ID:P1uNmExF0.net
>>354
それな

365 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:58:22.56 ID:XLp2BqQV0.net
よく聞くけどたまに生まれる白い動物は
目立って襲われたり飼育放棄されたりするのは嘘なんけ?

366 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:58:30.18 ID:xU82uLp30.net
野生のタヌキだって今時山からおりてきて畑を荒らしたり菓子パンを盗んだりして生きてんじゃん
人が関わらない野生の王国なんてどこにもないんだよ

367 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:58:46.74 ID:P1uNmExF0.net
>>355
なーんだ

368 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:00:42.50 ID:Gw+U9uyJ0.net
>>355
解散

369 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:11:56.08 ID:VlvB95Ny0.net
>>354
リラックスしてて、楽しそうにも見える。
人に飼われてたことがあるんじゃないのか?

370 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:23:18.90 ID:xvN+wVkU0.net
たぬき鍋じゃ

371 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:26:48.78 ID:8pkAe68C0.net
デモアライサンノホウガモットガイジュウダヨ

372 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:28:58.14 ID:Hdl3AqK/O.net
アルビノ?
どちらにしろ自然に帰しても永くは生きられないだろ

373 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:30:42.09 ID:j3vUP0xhO.net
>>355
スピッツみたい

374 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:30:49.59 ID:4QSNEEpi0.net
通称 あいの子

375 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:31:39.61 ID:Hdl3AqK/O.net
4年前の記事かw

376 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:33:56.59 ID:y2YyreLB0.net
>>39
お前がニートで引きこもりだとして
食事と安全を提供されるかわりに知らない人に見られ続けるのはありがたがるのか?

377 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:38:55.43 ID:KDQ/5IvH0.net
動物学、民俗学、歴史学、社会学板からマニアが集って来ました

378 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:41:06.02 ID:gBcMVEBP0.net
野生に戻したら死んじゃうよー
可哀想に

379 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:41:19.27 ID:zDirjLoS0.net
カラーひよこの存在否定w

380 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:42:49.95 ID:VXwfMFeC0.net
>>1
動物園とか水族館とかも反対っつーなら認める

381 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:43:17.26 ID:orp/cmUH0.net
目が青い。鼻も黒い。アルビノじゃない。
珍しいな

382 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:45:57.70 ID:orp/cmUH0.net
猫にも白い猫がいるから、そういうのが偶然でることもあるんだろうな

383 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:46:46.52 ID:72dG06R90.net
赤いきつねはいねえのか

384 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:47:01.35 ID:SQW/X9My0.net
太地町のイルカも同じようにかわいそうって気づけよな
イルカは手足がないから共感できないんだろうな

385 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:51:05.60 ID:KikVkd5c0.net
「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」

こんなバカ共にも意見表明の自由があるのが悪い。

386 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:53:59.56 ID:SvXq1mqV0.net
このあとスタッフが美味しく頂き…

387 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:57:26.55 ID:orp/cmUH0.net
こいつで白だぬきを増やしたら
ペットとして世界的に人気が出るかもしれん

388 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:02:37.78 ID:uBSsHPBc0.net
>>25
アルビノかと思ったら違うんだな
純粋に白い毛並みなんだな

389 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:03:51.30 ID:8ULPxXu30.net
普通に動物園でいいじゃん

390 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:11:31.84 ID:J6g1tUvr0.net
白い体毛なんて自然界で一番弱いだろうから
このまま保護してやるのが吉だろ
見せ物ったって今時そんなストレスかかるような展示なんてしてねえだろ

391 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:19:54.93 ID:1iPb+Hxe0.net
>>373
近所で飼われてたら犬だと思うよなあ

392 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:21:23.82 ID:hnO7Ifc30.net
>>93
これ、やべー

393 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:27:45.63 ID:AJ9aKWRt0.net
自然に戻す方が酷だよね
動物園で保護した方が絶対にいいと思う

394 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:32:46.79 ID:6Q6wGK9F0.net
野生に戻せよ、捕まえに行くから

395 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:32:57.13 ID:bzk3t1TM0.net
ノロイさんもアルビノ

396 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:45:46.47 ID:qs0FIB9x0.net
かわいそうだから生存競争厳しい自然に戻してやれ

397 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:54:51.92 ID:K1kSQuWh0.net
>>355
4年前の記事じゃ、もしかしたら死んじゃってることもあるかもしれないなんて思ったけど
よかったぁかわいい。ドンマイ

398 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:59:07.27 ID:xfI1SrQK0.net
茶色いタヌキなら批判はしないのか?
差別だな

399 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:00:15.07 ID:0ezrzUdMO.net
害獣「ピコーン、俺達も白くなろう。巧くすれば人間どもから奉られるかも!ウヒヒ」

400 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:01:35.81 ID:QPECdPZ60.net
>>1
自然に返したら早死にするだけ。

401 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:04:16.83 ID:IWkRo9zV0.net
自分が見終わったら可哀想とか言い出す連中

402 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:10:32.74 ID:UmcR8Grc0.net
害獣「ピコーン、俺達も白くなろう。巧くすれば人間どもから奉られるニダ!ウェーハッハッハ!」

403 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:29:31.87 ID:ocuPqj3fO.net
>>387
タヌキのアルビノはわいが知っとる範囲でも既に三十年前から流通しとるわ

404 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:30:45.51 ID:FndjXb5s0.net
>>2
小池百合子のことか!

405 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:32:25.68 ID:AwTyZ1Nw0.net
ブラックジャックのレオレオの話と同じだな

406 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:34:57.91 ID:MMpmUkYQ0.net
>>403
ん?
たぬきって流通してんの?
基本、野生ものを保護して生涯飼養許可を得るぐらいしか入手方法ないと思ってたけど

407 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:36:02.39 ID:QLFrSDaJ0.net
動きがなんとも無邪気で可愛いな。家のケージに入ってる子犬みたいだ

408 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:37:21.08 ID:OaXAy22U0.net
4年経ったいまも池田動物園で元気にやってるみたいだな

409 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:38:41.13 ID:RrhGiHRm0.net
【群馬】『緑のきつね』が捕獲(画像有)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

410 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:40:46.77 ID:YSDuaGae0.net
スピッツを見せもんにすな。

411 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:48:10.61 ID:bcKtCKr80.net
>>355
続報出したから許したるわ

412 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:49:05.55 ID:oJ4j61DJ0.net
俺を檻に入れて見世物にしてくれんかなぁ
1日3万なら承諾するけど

413 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:51:18.57 ID:Z/DLUYXJ0.net
1: ベガスφ ★:2013/11/16(土) 08:50:56.46 ID:???
“論議呼んだ白タヌキ、岡山に到着 16日から一般公開”
鳥取県内で捕獲され、鳥取市のイベント会場で展示されて論議を呼んだ野生の白いタヌキが
15日、岡山市北区の池田動物園に譲り渡された。運んできた鳥取県の職員は
「人間と野生動物の懸け橋になって」。16日から一般公開される。

白いタヌキは15日朝にトラックで鳥取市を出発し、5回の休憩を挟んで午後1時すぎに到着。
飼育員は早速、カキやサツマイモ、ドッグフードを与えた。
タヌキは鳥取市の全国都市緑化とっとりフェアで先月19日から展示されたが、
「客寄せに使うのはどうか」などの批判が続出。鳥取県は31日に展示をやめ、
「野生で生存できない」として動物園で飼育してもらうことにした。

12: やまとななしこ:2013/11/16(土) 09:29:12.47 ID:8IoGxFg5
戻ってもイジメにあうよね。この色じゃ


結局これだろ
何年も前から言われてて

414 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:52:30.81 ID:MxyfRkIf0.net
野生界じゃアルビノは目立って生き残れないそうだが、
人間界では珍しくて駆除されない
下手すりゃ神扱い
通常種なら駆除されていたはず

一長一短だな

415 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:56:53.63 ID:z4ImIQi00.net
>>175
片目金色には全く見えない

416 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:03:22.83 ID:uO4JDaP30.net
まあいいんだよ、別に可哀想と思うことが悪いわけじゃない
例えそれが無責任でダブルスタンダードでも
そう批判する方だってたいていそうだしね

批判を受ける側でスルー術を身に付けるのが、
好きな文句を言えるが好きなように生きやすい、風通しのよい社会の作り方なんだろうね

417 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:08:28.42 ID:orp/cmUH0.net
>>403
そうなんだ
ペット?

418 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:09:34.47 ID:orp/cmUH0.net
>>406
キツネ園みたいなことろあるけど、あれはどうなん?

419 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:11:26.69 ID:ql2y/8Hf0.net
注意して見ないとたぬきには見えんな

420 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:17:49.78 ID:UMyMtNKo0.net
うちのポメそっくし

421 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:19:49.34 ID:TfyHVeGk0.net
動物園の存在自体を全否定するような苦情だなwww

422 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:20:46.99 ID:/Bw3GhnN0.net
手当たり次第に批判殺到、炎上
馬鹿が簡単に騒ぎ立てることができる
実に面倒臭い世の中になった。

423 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:20:53.57 ID:CPNd826i0.net
> 「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」などの批判や意見が60件ほど寄せられていました。
> 鳥取県によりますと、白タヌキは岡山県内の動物園での受け入れが決まっているということです。

動物園だったらいいの?なにこれ?

424 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:25:31.68 ID:H/HHl2t+0.net
動物園も犬猫飼ってる奴にも文句言え

425 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:26:19.00 ID:hq0SQIFB0.net
そんなに苛立ってるのかと思ったら
割と気兼ねせずに遊んでて良かった

426 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:30:12.62 ID:z4ImIQi00.net
>>423
見世物の側面もあるけど、
県や個人で飼うよりまだ自然寄りの飼育方法で飼うし、
動物の研究保護機関でもあるから

427 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:31:01.83 ID:LAg871qq0.net
>>40
なんでかね?

428 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:32:16.03 ID:0foItkJX0.net
とりとりけんはプロ市民に屈した

429 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:32:25.81 ID:c5zKlJDT0.net
>>17
動画見たが、正にそれらしい
あの檻要らねえだろって思った

430 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:33:14.51 ID:6Y8qn2NE0.net
保護したのを
見世物にしたのか
すごい蛮族がいるものだな

431 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:35:30.64 ID:gqyiya670.net
ほれ、治しましたよ→緑のたぬき
阿呆馬鹿間抜け5000万とか払えるか訴えてやるぞ無免許医が

432 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:39:11.17 ID:0CGcEwlo0.net
つーかもっとやさしい展示の仕方があるだろ
あれじゃかわいそうとしか思わんわ
たぬきは愛情をあげたら懐くんだぞ

433 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:41:58.11 ID:MMpmUkYQ0.net
>>418
キツネはペットとして流通してるよ。
店でも売ってるしブリーダーもいる。

タヌキは動物園やそれに類するような飼育施設の間での譲渡や交換
あとは狩猟免許持ちが捕獲した野生のものを購入するかしかないんじゃないかな

434 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:48:00.26 ID:qFuu/p660.net
みどりのたぬき?

435 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:17:29.06 ID:P1yTk2Hw0.net
都知事の事をタヌキって言うな

436 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:21:16.81 ID:sW8jctrL0.net
罠で捕ったってことは殺すの前提だろw
展示されて生かされているだけ幸運じゃん。
逃がせとかwww バカじゃね?

437 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:27:46.18 ID:FkZcjg2n0.net
特に珍しくもねえな。
俺なんか昔赤とか青とか緑のひよこ見たことあるぜ!

438 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:41:51.82 ID:TmoluHaN0.net
>>338
飼われることによって、本来敵から隠れたり逃げたりする時間がなくなるので、退屈を覚えてしまう。
もっとも、そこは散歩や玩具なんかでケアできる。
野生だと空間的には自由だが、食物連鎖の頂点にいる動物ですら獲物を捕るためには命懸けだったりする。

飼育環境では食と住の保証は(バ飼主でなければ)されるが、繁殖は制限されがち
野性環境ではいずれも保証されないので、やはり個体レベルでは飼育下の方がしあわせ(快適という意味合いで)ではないかと思う。
>>437
しかも成長すると色が変わるんだよな!

439 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:00:58.60 ID:DDKDaQfk0.net
>>42
目が怖い(>_<)

440 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:25:15.73 ID:n9NuuJVz0.net
>>187
きったねー猫

441 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:25:42.23 ID:LCRUz4Lm0.net
池田動物園か?
公開されたら見に行くわ。

442 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:27:07.10 ID:LCRUz4Lm0.net
何だよ!
昔の記事?

443 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:10:47.33 ID:p+AwEtk+O.net
>>1
岡田千尋(アニマルライツセンター代表)の発言

「動物園はなくすべき」
「動物を狭い場所に閉じ込めるな」
「動物は本来いるべき場所にいるのが一番いい」
「動物園も水族館も人間に管理されて連れて来られてしまっているんですよ。で、監禁されて逃げる自由もない状態で……」
「飼育されている動物は強いストレスを感じている」
「動物を人間の支配下に置くな」
「わたしは猫を飼っています」

444 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:27:23.64 ID:glJk4I510.net
クロサイ「シロサイばっかりちやほやされてうらやましい」

445 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:39:34.85 ID:M6/gbVj40.net
動物園にいる動物はかわいそうってそれ動物園に喧嘩売ってんだろ
縄張りから動かなくても餌が貰え続けるってことが動物にとってどんなに幸せか…
ここのニートどもならわかるだろ

446 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:42:35.84 ID:24oSIwcGO.net
瞳がブルー? 可愛いね

447 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:43:55.47 ID:SQW/X9My0.net
>>438
生まれたときから飼育されてた動物と
捕獲監禁された動物でも違ってくるから

448 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:52:05.13 ID:iDsKO4GW0.net
コツメ「かわうそー」

449 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:01:52.80 ID:eV+uANmt0.net
>>25
へーこうなると全然たぬきっぽく無いね、やっぱあの柄かたぬきの本体は

450 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:03:52.83 ID:sndla553O.net
>>339
主にハモンドが小人を弄ってたんだけどなw
まあチビが更にチビを弄るから二つの意味で笑いが生まれるわけでw
日本ではハゲがハゲを、デブがデブを、ブスがブスを弄って「お前が言うな!」「お前もだろ!」てのはよく見かけるけど障害者だけ聖域なんだよな
そのせいで障害者の自立を阻害してきた歴史がある

451 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:04:56.21 ID:lG0GP0fQ0.net
 ※4年前の記事です

452 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:07:16.47 ID:ILD5BM1X0.net
>>25
青い目をしたスピッツ犬
鼻の頭がとてもでかい

453 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:20:44.06 ID:orp/cmUH0.net
タヌキも柄を変えたら精悍な感じになるってことだな

454 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:28:47.54 ID:lhW/eWr30.net
鳥肌実は故・池田大作のことを「アブラ狸」と批判?したけど
これは白い狸か……

455 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:31:26.56 ID:sndla553O.net
>>358
トップギアは番組構成としても面白いんだけどそれより驚いたのは英国人のジョークのレベルの高さ
タイミングや表現力やスマートさなど絶妙としか表現できない
間違いなく国宝級の文化だと思うけどそれが失われたのは残念至極

456 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:35:31.67 ID:w/GYHRHX0.net
自然に返せと言うが自然では生きづらそうだ

457 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:44:05.68 ID:weM9A7IC0.net
ソース記事が2013年なんだけどw
その後動物園で生きてるの?これ

458 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:45:00.15 ID:4ugURMNI0.net
白タヌキ伝説をつくって神社立てて集客すればOK
童謡しろいタヌキさんを学校唱歌にして大黒様の二匹目のドジョウを狙う

459 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:50:14.99 ID:dCsF8C/S0.net
【鳥取】 「かわいそう」


鳥がかわいそうなのかと思った(´・ω・`)

460 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:10:17.75 ID:Al8+SOXd0.net
>>223
アルビノは眼が赤い

461 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:20:24.28 ID:lMwnFb7/0.net
>>40
猫だとピンクになるけどね

462 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:13:05.24 ID:WOFztEG20.net
>>443
最後のオチがw

463 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:27:53.68 ID:sndla553O.net
動物園は学術目的としては必要な機関なんだけど見せ物としては気の毒になるのは確かだな
ストレスで脱毛症や鬱になってる動物が多すぎる
最近は大騒ぎする不逞の輩が多いからストレスも増大してるだろう
動物園スタッフも死人のような人たちが多い

464 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:12:26.36 ID:WTVMZTNj0.net
>>12
うちの近状でも目撃例がいくつかあった
人里での天敵は自動車なので体色による有利不利に有為な差はないのでは

465 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:16:48.90 ID:s4EmfhZx0.net
野生よりも動物園で狩ってあげる方が長生きするよ

466 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:18:28.61 ID:XmjOisFz0.net
>>20
ディオディオ

467 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:20:55.10 ID:ZmTDfn5b0.net
アルビノは直射日光当てられない

468 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:21:52.35 ID:GnBq6pnq0.net
また偽善者のクレーマーか

469 :雲黒斎:2017/05/19(金) 21:22:54.58 ID:0281i/JP0.net
なんでいちいちキチガイクレーマーに反応するかな。 そういうやつを増長させるのは罪だぞ?

470 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:23:01.56 ID:JxTrG7LF0.net
>「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」

これはいまいちよくわからないなあ

ってかアルビノってのはあんまり強い個体じゃないんじゃないの
それ以前にあれだけ目立つといろいろな外敵の好餌になりそうだしな
まあ、最近は「弱った動物を助けないのが自然の摂理」みたいな物言い、流行ってるからねえ

471 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:23:21.22 ID:AXbDMgPi0.net
目が青い
白キツネはいっぱいいるけど白タヌキは珍しいのでは

472 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:23:54.38 ID:JxTrG7LF0.net
おっと>>470の続き

窮鳥懐に入れば猟師これを殺さず、ってそういう惻隠の情ってのも
これはこれでありだと思うけどね

473 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:24:02.35 ID:GnBq6pnq0.net
そもそも動物園自体が見世物小屋じゃねえか
檻に入れて見世物にして可哀想とか言うんだろう

474 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:25:21.26 ID:WYQ41lmT0.net
うちの地元の動物園にいるけどな。

475 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:25:32.50 ID:71Cq9YCY0.net
白カラスも発見されたし
最近はアルビノ流行りだな

476 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:26:45.37 ID:FE1xC8jw0.net
アルビノって野生に戻したらあっと言う間に死ぬ
だから、昔から人間が保護してきた

477 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:26:45.43 ID:G/imo4YVO.net
タヌキもカラスも一緒だろ

478 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:27:28.26 ID:AXbDMgPi0.net
これはアルビノではないのでは鼻も黒いし目も青い
アルビノと白変種って違うんだよね確か

479 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:27:57.30 ID:ceaQvcw00.net
序盤で出尽くしてるか。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html

480 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:27:59.53 ID:l/eAp30O0.net
>>399
純白のゴキブリとか嫌過ぎる

481 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:28:07.22 ID:AXbDMgPi0.net
ホワイトタイガーっているじゃん
あれもアルビノではない
このタヌキはホワイトタイガーみたいな感じだと思う

482 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:32:24.48 ID:Zpal8NLl0.net
>>25
会社の松藤さんに似てる。

483 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:07:46.87 ID:w3612pZm0.net
テレ朝と言えば
青タヌキのアニメを流しているくせに

484 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:55:41.76 ID:vVE58eGt0.net
野生に返さないのが可哀想じゃなくて、檻が小さ過ぎて可哀想か
納得

485 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:03:00.68 ID:uCV/5G3b0.net
小池の応援がてらのスレか。腹はとっても黒いぞ。(-.-)

486 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:11:17.90 ID:L5s9ivWe0.net
今は大都会岡山の動物園で元気にしてるのかな?

487 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:13:22.73 ID:L5s9ivWe0.net
>>399
2ちゃんねら「赤くしてやんよ」

488 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:23:09.67 ID:q3mazNul0.net
人間も白は尊ばれ、黒は評価低い。

489 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:52:25.77 ID:dN8POfSf0.net
野生に戻せってw
土に還せって言ってるのと一緒じゃねえかw

それなら見世物としてでも保護されてる方が
よっぽどいいぞ。動物はアホじゃないから生存できるなら自ら人の元に住むからな。

490 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:13:26.49 ID:dzp7VvOZ0.net
捕まえて金にしようと思ってる奴らだろ

491 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:49:11.21 ID:Y6Lmz5hG0.net
「白タヌキを展示するのはかわいそう」の意味が本気で分かんないんだけど。
普通のタヌキはいろんな動物園で展示してるのはわかってるよね。
白いウサギがそこらじゅうの幼稚園・保育園・小中学校・動物園etcで飼われてるのも知ってるはずだよね。

なんで白いタヌキだったらダメなの?どういう理屈?
東武動物公園だったかどこだったか白い動物を

492 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:51:03.54 ID:Y6Lmz5hG0.net
途中で送信しちゃったよ・・・

集めて展示してる動物園とかあるけど、それもダメなわけ?

493 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:16:49.90 ID:8QnjKJCs0.net
4年経ったいまも池田動物園で元気に暮らしてるらしいしよかった、そろそろお婿さんを探してやってくれ

494 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:50:10.23 ID:116TnrgJ0.net
>>491
アルビノは普通の個体より身体が弱いんだよ
因みに黒目の白兎はアルビノじゃない

495 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:55:36.31 ID:RkRo1En30.net
>>1
>、「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」

動物園は全部廃止運動でつか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人間にヤル事は一貫性に欠けているわい!

上野のパンダ「シンシン」 来月上旬にも出産の可能性
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3057272.html

パンダも野生に戻せよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

496 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:56:44.95 ID:Knxm4IxE0.net
>>494
これアルビノじゃないぜ
目が赤くないだろ

497 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:57:11.03 ID:RkRo1En30.net
>>160
その話、中国ではマジ話であるよ!
カラスが地上に降りて来ると必ず食べれられので、カラスは高空だけを飛ぼうとする貴重な鳥だそうでwwwww

498 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:09:58.65 ID:qCSYlSlx0.net
60件の批判をあげた奴らが調子に乗りそう

499 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:08:01.49 ID:otQDJVHY0.net
他と違うから特別扱い?

偽善者どもめ!

500 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:27:24.31 ID:BxVumr9+0.net
>>127
遅レスだけど真異種格闘大戦って漫画だよ
成長したシロと大ちゃんうりぼうが出てくるけど可哀想だった

501 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:37:10.97 ID:85VfEtmo0.net
>>19
黒い魔獣も用意して世界リセットはよ

502 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:39:40.02 ID:t2ripikZ0.net
ホント愛護キチガイはカスだな

503 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:44:04.01 ID:MMP7jy8X0.net
>>23
>>34
ワロタ
その後どうなってるのか追って欲しいw

504 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:45:47.75 ID:U2n8cDqR0.net
>>1
展示されてる普通の狸 「えっ、おれは?」

505 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:49:49.33 ID:bZ8Zb0/90.net
>>503
>>355

506 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:51:32.75 ID:aT03lOvj0.net
話しかけると粉火の術をもらえるんだな

507 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:55:24.86 ID:q3mazNul0.net
>>355
天皇陛下のお姉さまが経営されてる動物園だな。

508 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 18:00:30.63 ID:3sKv2DmB0.net
この記事出たころは2chも「環境基地外の俺カッコイイ」
で埋め尽くされてた気がするw

509 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 18:06:42.76 ID:MMP7jy8X0.net
>>505
おお、良かったw

510 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 18:18:48.41 ID:uToDtFLO0.net
>>38
香川の屋島とか愛媛の旧・東予市
などに神社があるよ。

511 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 18:22:45.94 ID:uToDtFLO0.net
>>66
ユーチューブなのに何時もの静止画
がっかりだよ(´・ω・`)

512 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:28:20.49 ID:6efOmfNX0.net
>>9
でも京都の人間にはこの精神見習ってほしいけどな

抗議の声も無視して飛べない雛鳥を山に捨てる畜生だし

513 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:50:45.77 ID:+Xmszgm80.net
DNAを解析して何がどうなっているから白いのかをからすもたぬきもシロクマも
調べるべき。

これが雄なら普通の狸と掛け合わせて系統的に飼育することで、
白い狸を品種として固定できる可能性があるから、動物園頑張れ。
ソフトバンクのCMには出るなよ。

514 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:55:07.88 ID:QfK4RoXV0.net
>>10
アルビノって基本的に弱いからな

515 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:21:02.69 ID:lYZzVUeR0.net
これ回復したら野生に戻したらしい
保護してやれよ

516 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:36:01.00 ID:kAu0gQyX0.net
京都でアルビノカラスでニュースになってんだね。
近所の愛鳥センターに行くと常に10羽くらいのアルビノカラスいるよー。
保護されてる。
丈夫になったら放鳥したりしてるのか、知らないけど。

517 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:44:21.70 ID:pCkJPIzZ0.net
>>1
結局動物園で人に見せるんじゃねえか(´・ω・`)

518 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:08:19.31 ID:S1h9uvka0.net
アルビノ展示は動物愛護精神じゃなく神のお使いだからやめろと言う人もいるんだよな
自分的にはまだこっちの方が理解できる

519 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:14:56.72 ID:tFLoSMvK0.net
動物園で見世物にしてるやんww
ただの鳥取いじめだろ

520 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:17:44.76 ID:kAu0gQyX0.net
見世物にするのは可哀想ってのは
おそらく小さいカゴに入れられてぞんざい見せてたからだろ
動物園で適正に飼育してくれれば保護にもなるし目玉展示になっていいだろ

521 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:55:49.15 ID:eK0jz8jU0.net
動物園暮らしと野生暮らし
動物からするとどっちが好きなのかね

522 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:58:25.35 ID:eK0jz8jU0.net
動画見たらケージがめっちゃ狭いでやんのw
そりゃ可哀想と言われるわ

523 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:01:34.50 ID:mnPawwHo0.net
>>521
人間にも、独立心旺盛なヤツとそうでないヤツいるだろ

524 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:01:28.03 ID:+Xmszgm80.net
ジャングル大帝(1965) 
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1695

525 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:00:36.69 ID:sQFTAeQT0.net
「見せものにするのはかわいそう」「野生に戻すべきだ」という批判意見で
展示中止したのに岡山の動物園に送るとか意味わかんないわ

526 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:05:04.68 ID:mLoXUYWV0.net
動物園って一緒の事じゃねーかw

ほんと動物好きの奴って矛盾だらけだから嫌いだわー

527 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:27:46.78 ID:a144xhku0.net
野生動物って多くが茶色だけどそれは目立たないから生存確率が高いからなんだよな。
白いタヌキは目立つから長生きは出来ない。

528 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:51:50.08 ID:QLyfTfaY0.net
殺されるよりましだろう
京都で見つかった白いからすは飛べないのにまた山に置き去りにされた
アルビノは貴重だ

529 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 22:00:10.91 ID:ACYK388R0.net
批判してるやつは動物園とか水族館とかはどう思ってんのかね

530 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 09:58:31.00 ID:uwq6MHpK0.net
ホワイトライオンやホワイトタイガーは幾らでも展示してるじゃん

総レス数 530
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★