2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国交省】三菱自2万3000台リコール=エンジン動かぬ恐れ

1 :ガラケー記者 ★:2017/05/18(木) 17:14:45.14 ID:CAP_USER9.net
 三菱自動車は18日、プラグインハイブリッド車「アウトランダーPHEV」について、エンジンが動かずにバッテリーのみで走行し、最終的に走行不能となる恐れがあるとして、2万3179台のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。制御プログラムとエンジンの点火プラグに不具合があり、修正や交換を行う。
jiji.com
2017年05月18日14時54分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017051800802&g=soc

2 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:15:34.43 ID:kr1Pme5A0.net
また三菱か

3 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:15:51.63 ID:HuU0KDZU0.net
客だってどうせカタログ信じて三菱の車買うわけじゃない
て言ったのだれだっけ

4 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:17:11.69 ID:zn5qcrvz0.net
届け出ただけマシ

5 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:17:11.88 ID:0eHpxZAI0.net
>>1
こういうのがあるからマイカーは馬鹿らしいんだよな。
日本製の殺人エアバッグの件もあるしな。

6 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:18:56.92 ID:d/8A9fEN0.net
制御プログラムの不備はともかくプラグの不具合って?
プラグはそもそも他メーカーからの供給だしw

7 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:19:04.16 ID:82jOH79y0.net
さっきテレビで見たけど
眞子様は三菱車に乗ってんだね

8 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:19:12.53 ID:bqBv8Mok0.net
もう車作るなよ三菱

9 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:19:18.95 ID:i3gDaWxV0.net
さすが身潰しw

10 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:20:14.74 ID:yssHQbY+0.net
一昔前なら隠していた程度の案件だな

11 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:20:32.86 ID:RhlErNZ/0.net
さすがの三菱自動車だぜ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:20:53.57 ID:kaNc4R8I0.net
車ってリコール分の金額を見込んでの価格だからリコールやサービスキャンペーンはちゃんと受けないと損だよ基本的には

13 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:21:28.01 ID:eiiBb0cM0.net
三菱の名車はなに?

14 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:21:39.63 ID:gMwH4qGL0.net
何があっても起きても三菱自動車が好き!信じて買い続け乗ります。
三菱教熱狂的信者

15 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/05/18(木) 17:21:46.68 ID:cCflB9Du0.net
三菱自動車はもう自社製品製造はやめてOEM製造だけにした方がいいと思った

16 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:21:46.70 ID:L9SZK+Z70.net
>>1
三菱グループと言えば不払い東京海上

東京海上日動、自動車保険金不払い問題(総額40億円)で永野社長に虚偽説明の疑い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419876493/
東京海上日動の 「不払い隠し」は本店の指示 2005年から把握も金融庁に虚偽報告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441197853/
東京海上日動の保険金不払い問題 今も2年分放置 現役社員が証言
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444399438/

【損保】永野社長は「不払い」最後まで認めず、顧客軽視の経営姿勢、あらためて明白に…東京海上日動火災の保険金不払い問題
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391825648/
【社会】 東京海上日動火災保険の自動車保険、不払い最大10万件規模に 平成17年に社内調査で把握していたが、公表していなかった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391841705/
【東京海上日動】 大半の契約資料破棄 最大13万件不払い問題 契約者が書類を保管していなければ支払われないおそれ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391843382/
【保険】東京海上日動、新たに2種類保険金不払い 人身と対物の臨時費用
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392171204/

不払い引責降格は不当…東京海上日動社員が提訴
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399081598/
東京海上の内幕を暴露しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/374

17 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:22:29.32 ID:xURE570U0.net
なんてエコ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:22:29.51 ID:JEVEqbvX0.net
社員しか買ってないんだからクレームないだろうな

19 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:22:49.92 ID:EWm16kpQ0.net
日本では唯一、利益が出てそうなグレードなのに

20 :sage:2017/05/18(木) 17:23:45.52 ID:kYhywvEJ0.net
>>7
どうせならMTでランエボとか乗っていたら面白かったのにな

21 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:23:58.28 ID:jPK+tjIPO.net
ネトウヨ 期間工行ってこいW

22 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/05/18(木) 17:25:04.13 ID:cKD33tZ9O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、眞子さまが、シルバーのありふれた三菱車にご乗車されていたような気がしてきた、サイドカーテンエアバッグの有無が気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

23 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:25:38.63 ID:+8oG8GVG0.net
PHEV乗ってる人は普段はエンジン使わないように(EV走行だけを)心掛けるから、本当に必要な時にかかりが悪くなるのは確かでしょ。
その為に、メーカーも3か月以上不動だと強制的にエンジンを始動するようにプログラムされてたけど、それじゃ時間あけすぎって事かと。

24 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:26:10.92 ID:KUHwlXX40.net
パジェロパジェロ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:26:31.64 ID:lz2ARF/x0.net
きちんと対応してくれるだけまだマシなんじゃね?

リコール隠しされた日にゃ、高い車だけに目も当てられない。

26 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:27:12.17 ID:U8D0oaqD0.net
先輩の知り合いの自動車向上勤務の整備士が『三菱だけはやめとけ』って言ってたらしい

27 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:27:25.61 ID:uoAiqJU00.net
二万三千台も、売れていたことに、驚いた。

28 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:27:58.53 ID:drVs7rZz0.net
客もこの程度は折り込み済みだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:28:00.15 ID:Ungu0cbY0.net
ホラッチョ!大変だ!

30 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:29:49.50 ID:bi8CgI940.net
組織力生かしてその関係者だけが購入するんだよ。
会社は家族、家族だけが顧客。

31 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:30:59.61 ID:OSqfzXeH0.net
確か岡山に製造拠点を移したばかりだよな、また貧乏くじ引いたなーアスペ岡山人笑

32 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:31:26.67 ID:IrCMTM/n0.net
ガソリンで良かった

33 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:32:12.07 ID:Su4TMVID0.net
三菱車のリコールの時だけ騒ぐ奴ってまだ居るのなww

34 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:32:12.53 ID:kaNc4R8I0.net
>>26
整備を丸投げするなら何処の車でもいいよ。
自分で整備する人はトヨタ買っとけw

35 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:32:36.89 ID:7pY1sG180.net
またかよ…。迷ったがデミオにしてよかったわ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:32:58.84 ID:DQo9reVB0.net
三菱自工の日常

37 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:33:44.82 ID:TFfO0Z1H0.net
動かないのは事故になりにくいからよかったとも言えるww

38 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:35:04.89 ID:aZ271KD50.net
制御プログラムと点火プラグの不具合・・・


ドサクサ紛れに2つの不具合を同時に出してきたな

39 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:35:41.03 ID:ZCEe3fN90.net
>>37
高速道路で動かなくなって追突された事故もあったよ。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:35:48.69 ID:xgumk0Mg0.net
エンジン動かぬって
もう自動車じゃねーわ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:36:13.53 ID:Fj0n733k0.net
潰れろ

42 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:36:25.19 ID:+8oG8GVG0.net
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html

今日だけでも、スバル、マツダ、三菱、ボルボがリコール出してるのに三菱だけ報道する闇

43 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:37:14.21 ID:kaNc4R8I0.net
>>27
三菱はPHVの技術は高いからね
日産が三菱貶めて吸収しようとしたのはその辺の技術が欲しかったからだと思う

44 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:37:16.40 ID:niup3xy20.net
三菱は新車で買って以前乗ってたけどほんと止まって動かなくなった
リコール対象でもない車種だったけど直らないと言われた思い出

45 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:37:29.39 ID:bBYOwLNA0.net
リコール隠さなかっただけでちょっと印象が良くなるわ

46 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:39:18.46 ID:kaNc4R8I0.net
>>39
日産だろw
トヨタもタイヤが脱落した件でリコール隠しがあったが何処の新聞社やテレビ局も大口広告主のトヨタを叩けなかったw

47 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:39:31.08 ID:jtmSxtjq0.net
>>1

三菱グループよ、

社内に、大量の中韓の工作員が忍び込んでるぜ。
普通、三菱造船の繰り返された火災の時点で気づくだろうがW

48 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:39:37.78 ID:ly0U7jYA0.net
三菱買う人はカタログなんて信じてないからね。
エンジンが掛かるなんて最初から期待なんてしてないっての。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:40:29.95 ID:5yu2oIgKO.net
もはやどこの車会社もリコールまみれだらけだろ。あほくさ
こっちはんなもんやってられんのよ
売った分はやるんだけどな

零細のこっちにまでお宅らの余計な仕事飛ばさんでくれるかな?

とくにスバル

50 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:41:03.29 ID:ZCEe3fN90.net
>>44
直らないw

51 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:42:02.29 ID:WUI1ISni0.net
>>13
スタリオンだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:42:13.43 ID:rxc5CYW00.net
>>47
ディーラーレベルだと今はどの販社も中韓メカが普通にいる。
日本人は誰もやりたがらなくて有効求人倍率40倍だからな。
待遇改善するより外人入れることしかやらない

53 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:42:24.20 ID:r5ONhkYF0.net
GDIに騙されました、二度と三菱車は乗らない

54 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:42:46.05 ID:WaTbsxGJ0.net
>>7
秋篠宮家は以前から三菱だよ
ディグニティとランサー

55 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:45:50.46 ID:QMLKrPzN0.net
三菱に限らず最新技術を採用してる製品、
ましてやクルマなんてリスキー過ぎるって
こんなの買うのは金持ち限定な
枯れた技術最高

56 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:46:31.14 ID:qyajTu2E0.net
>>12
中古車はリコール未整備車多いし

57 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:47:23.73 ID:517Few4Q0.net
タイで4位
オーストラリアで5位
インドネシアで5位

日産・マツダ・富士重工業などのシェアよりも高く、知名度・ブランド力もあります。
だってよ

58 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:47:56.81 ID:BN/1y5vi0.net
ええええええええ?買おうと思ってたのにーーーー!

59 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:48:35.78 ID:TlUHTKnl0.net
これだから日本製はって言われる時代が来るぞ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:49:44.78 ID:BN/1y5vi0.net
>>35
お前ほんとに迷ったの?価格違いすぎじゃんw

61 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:49:51.54 ID:P3i4rQsk0.net
よく三菱車なんて乗るよ

62 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:50:46.50 ID:jjJvWKib0.net
こんな三菱車なのに
なぜか三菱車にこだわる秋篠宮家

63 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:50:50.43 ID:tUs9sHO00.net
あんだけ推してたGDIを途中で投げ出すメーカーだからな

64 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:51:08.36 ID:MDF4YZYu0.net
アウトランダー充電中にコンセントから火吹いて家焼けた札幌の事故どうなった?

65 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:51:08.61 ID:84aAREf20.net
すごく初歩的な設計ミスじゃね?
やっつけ仕事すぎる・・・

66 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:53:42.16 ID:ZCEe3fN90.net
>>63
新環境基準で排ガス規制がきびしくなったからではw

67 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:53:55.37 ID:Y8VaVDCk0.net
三菱はチョンに嫌われてるな。

68 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:54:10.11 ID:cfXk9knJ0.net
海も空も陸も、全部ダメ。

69 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:54:35.14 ID:rxc5CYW00.net
>>58
不具合で尽くしたモデル末期か新型が出て型落ちになった時が安くて質の良いのが買える
特に不人気色なw

>>62
リコールなんて全メーカがほぼ毎月発表してるんに気にしすぎ

国土交通省
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html

70 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:55:11.37 ID:VjzLiT7F0.net
無理に延命せずに潰した方が公益性が高いような

71 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:55:28.94 ID:61GkZp2F0.net
ふそうもダイムラーになって地に落ちたし、もう三菱の車はだめだな

72 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:55:46.30 ID:wCQdm0710.net
三菱自動車のエンジンが動かないのなら最も安全な状態じゃないか

73 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:56:13.12 ID:t1AP/wBb0.net
 三菱エンジン

 シャリオグランデス、ミニキャブ
 白煙でるよな!

74 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:57:28.68 ID:Bet0Nk1H0.net
唯一無傷だったPHEVもこれかよ

やっぱ三菱 使えネーな

75 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:57:37.23 ID:Ya9/pzQg0.net
三菱自動車って追い込まれてるのに正確さも慎重さも無いね。
いま、はっきり言って三菱は、韓国のヒュンダイ以下だよ。どん底だ。

76 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:01:11.67 ID:oYZF09pZ0.net
三菱の車が2万3千台売れてることにビックリだわ。 7台くらいだと思ってたよ。

77 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:02:27.18 ID:RnSQjeAe0.net
もうつぶれろ三菱

78 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:02:28.30 ID:a1n6l7DQ0.net
PHEV、発売以降、何度目のリコールだよ(怒
完成させてから発売しやがれ

79 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:03:36.40 ID:QMr94LJS0.net
長いこと使わないと被るって、キャブ車みたいだな

80 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:03:52.94 ID:13PETGBP0.net
5年後には燃費偽造だろ
無限ループ

81 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:04:56.33 ID:MzBz0x/N0.net
車は動いてない時が一番安全

82 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:05:17.76 ID:mY+wVdAo0.net
この程度の不具合ならエンジンが動かなくなってから直す程度でいいだろ
電池で走れるんだから

83 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:05:27.58 ID:B6ez+9iB0.net
チャンゲ国沢の法則発動!

84 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:05:28.07 ID:DnHO3k2v0.net
デボネアを初期のデザインでだせ。

85 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:05:54.91 ID:Jl6Nl17z0.net
三菱は馬鹿正直だなー
トヨタだったらこっそり直してるのに

86 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:06:02.76 ID:Pt18FVAi0.net
近所の三菱に現行日産車やトヨタ車が置かれてた。もう他社の車でも何でも売るようになったんかな。

87 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:06:40.18 ID:6KBsiA0V0.net
吹雪の中で止まったら死んでしまう

88 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:07:03.65 ID:QlPt2tUI0.net
グループ企業や下請けしか買わないでしょ、三菱なんて

89 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:07:05.80 ID:6V9eu09a0.net
免許とって17年間三菱の車に乗ってたけどさようならしちゃった。
だけどトヨタじゃ普通すぎるんだよなあ。
ホンダかなあ、マツダかなあ。

90 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:12:49.59 ID:9oxIcurQ0.net
三菱役員「ゴーンに補填してもらおーっと(笑)」

91 :名無しさん:2017/05/18(木) 18:13:17.29 ID:ZypN6nsm0.net
につびしか 
いちびしに降格やバカもん!

92 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:14:55.22 ID:Jq3Y5ZHy0.net
なんでみんな電気自動車好きなの?
俺は枯れた技術のガソリン車(NA)しか買わんぞ

93 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:14:55.86 ID:hm+Guhtk0.net
この程度ならリコールしないで不具合出た時だけ対応してたくせに

94 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:15:33.46 ID:yXR64+e90.net
不具合でこんなこと言うのおかしいけど、ほんの少しだけまともになった?

以前ならこの程度普通に隠蔽してたよな

95 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:16:07.38 ID:9Y4iUrzt0.net
置物として売れよ

96 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:17:00.34 ID:MgbJgV7U0.net
またかよ。。もう潰れろ。

97 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:20:42.37 ID:bcD756bc0.net
トヨタの リコールの 最初は
カローラです 
1970年 万博の年です
俺は カローラ店に つとめていて
セルースが 車 買ってくれた 人に 無償で 部品交換するから
車もってきてと 電話かけまくり
これを 朝日新聞 に ちくり した
7日後 朝日の 3面に かげで こそこそ リコール
している記事が 全国版にのり
日本で最初のリコール〉祭りとなりました

98 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:20:53.25 ID:QUSjET9Y0.net
>>13
Toppo bj

99 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:22:37.74 ID:1nF162E50.net
>>53
嫌な事件だったね…

100 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:23:29.86 ID:jdU+//xd0.net
>>53
GDIとか懐かしいな
泣く子も黙る車検に通らない最凶のエンジン

101 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:25:43.39 ID:6l4mIz1N0.net
またか
三菱は眼中にないけど

102 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:27:06.49 ID:CQ9kyIGM0.net
半年で5回くらいリコールの部品交換くるから致命的なところではないから、もうまとめていくやうにするわ
クッソめんどい
少し遠いディーラーなのがな

103 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:27:34.62 ID:1CqEFTkZ0.net
>>13
デボネア

104 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:27:46.66 ID:1pjiYw/G0.net
内部工作員のせいだな

105 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:27:54.96 ID:GxN8pEGa0.net
やってくれたな

106 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:28:07.31 ID:looGSf9R0.net
今回は隠さなかったんだなw

107 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:31:56.24 ID:BhICJe3k0.net
4G1とか4G3かと思っちまったじゃねーか。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:34:09.10 ID:12aEAhmY0.net
銀行もってるからって無茶苦茶やる三菱

109 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:35:43.53 ID:M8OW9bKo0.net
もう三菱の社員しか買ってないから一般人には関係ない
可哀想なのは提携してる企業

110 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:36:14.57 ID:9hNDfUao0.net
見た見た環七でとまってたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:36:38.96 ID:12aEAhmY0.net
財閥オタクしか買わないだろが

112 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:38:45.48 ID:7jEEiyzC0.net
>>53
懐かしのGDI倶楽部ステッカーとかありましたわ

113 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:39:29.24 ID:zxVueEmf0.net
>>15
って事は、全て日産車のOEMになるのか。

114 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:45:56.57 ID:B/Ae+5W10.net
>>79
そりゃ半年とか置いといたらガソリン腐るだろw

115 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:46:30.76 ID:/PVD7ClD0.net
こちとら非GDIの6G72でー

116 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:46:36.27 ID:B/Ae+5W10.net
>>85
トヨタには報道各社が逆らえないからなw

117 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:48:01.86 ID:PZ4MT19S0.net
会社で以前使ってたGDI思い出した

118 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:48:39.09 ID:B/Ae+5W10.net
>>106
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html
見てると全然隠してないし三菱のリコールが多いわけでもないんだけどなぜか叩かれるw

119 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:48:39.93 ID:looGSf9R0.net
ランエボとパジェロとかのマニア以外手を出す車じゃねーな

120 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:51:02.68 ID:PZ4MT19S0.net
トヨタも初期の直噴は問題あった
エンジン掛からなかったり高圧噴射ノズル何度も変えたわ知り合い

121 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:51:23.10 ID:PVhejLEe0.net
 


三菱は、朝鮮人に技術を流した犯人だからな

ゲンダイ自動車って、中身は三菱なんだぜ


そりゃ落ちぶれて当然だろ

 

122 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:53:50.33 ID:5Jtr5FZf0.net
三菱はデボネアの生産台数が最初から決まってるんだよな

グループ会社の社長の数だけらしい

123 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:55:40.36 ID:otRxLnTb0.net
唯一まともな車だったのに全滅かよ

124 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:56:35.46 ID:7GJTvqQF0.net
ミニキャブ4wDは名車だと思う。
まあここはEU輸出の電気自動車で儲けてるから
国内なんていらねえんだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:57:00.04 ID:yUyXIpbr0.net
>>13
ランエボ、パジェロ

126 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:57:14.84 ID:lVhStO9/0.net
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017051800802&g=soc

三菱自2万3000台リコール=エンジン動かぬ恐れ−国交省

 三菱自動車は18日、プラグインハイブリッド車「アウトランダーPHEV」について、
エンジンが動かずにバッテリーのみで走行し、最終的に走行不能となる恐れがあるとして、
2万3179台のリコール(回収・無償修理)を
国土交通省に届け出た。
制御プログラムとエンジンの点火プラグに不具合があり、修正や交換を行う。

127 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:00:26.82 ID:p/M46Dgz0.net
>>13
DION

128 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:02:20.62 ID:tIcbQLZV0.net
>>97
言葉と言葉の間に空欄を入れるのは変。というかイライラする。

129 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:07:59.55 ID:BSYnNDOr0.net
三菱のハブボルトって弱くないですか?
毎シーズンどこかのボルトがナメて困ってます。

三菱の凋落はハブボルトから始まっているのに、
利益優先体質が治っていないようです。
ハブボルトの強度を見直してほしいです。

ゴーンさんはどう思いますか?

130 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:15:05.58 ID:92KS+qS7O.net
糞菱恒例のリコール祭り ガラクタ作ってリコール出すのが業務

131 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:22:33.49 ID:0WwnF/bd0.net
>>129
パーツクリーナーでボルトもナットも濡らしてから締めよう
手締めしてトルクレンチ
袋ナットじゃないなら変えるか濡らしてから外そう

132 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:23:30.46 ID:X0aGPxnE0.net
「客は細かいこと気にしない」

133 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:23:39.63 ID:BSYnNDOr0.net
バブル期に、社屋でサバゲーしてたあなたはいまいずこ?

134 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:38.27 ID:bWaeHw5G0.net
三菱の車なんて、もう23.000台も走ってねーだろ

135 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:26:53.42 ID:oVATH0vJ0.net
俺の4B11は元気ダゾ
ガスは沢山飲むけど

136 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:32:19.28 ID:D8wXvHzw0.net
>>94
もっとまずいこと隠してるかも?

137 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:32:34.07 ID:vGU18xI/0.net
>>13
10式戦車

138 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:34:25.29 ID:3FREF+b00.net
ホンダの場合、ハブボルトよりも更に更に重要なハブナット(車軸のナット)で
このようにして締めろと通達があった

ネジ山を清掃してサビやゴミを取る
ネジ山にオイルを塗る(異物の噛み込みがあったら分かるように)
手で締められるだけ締める(これも噛み込み防止)
規定トルクで締め付ける

オイルなどを塗ると滑りが良くなって外れるのではないか?と思いがちだが
強いトルクで締め付けるところはオイルなどを塗っても外れないという

139 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:35:44.76 ID:BSYnNDOr0.net
>>131
そこまでこだわる人って全体の何%でしょうか?
常識的な扱いをしているつもりです(つもりです。。。)


しっかり業者に頼んで締めたのに、数日後に緩んでいたり
次のシーズンにタイヤ交換を依頼すると、ボルトが取れなくなったり。。。

これは、誰が悪いのでしょう?
これは、犯罪によるものなのでしょうか?

ゴーンさん、どう思いますか?

140 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:35:50.63 ID:3FREF+b00.net
今の三菱は、実質的に朝鮮車


朝鮮から部品の供給を受けているものがあるんだしな

141 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:36:17.85 ID:3Qiz3fbC0.net
もう車作りやめろよ なんなんだよ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:37:56.28 ID:zkKWtAEC0.net
隠さなかった事を褒めてやろうよ

143 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:38:32.44 ID:X0aGPxnE0.net
発狂率高いから三菱車には近づかない

144 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:38:46.10 ID:zJm4ILI70.net
 当時ニュースにならなかったけど ミッションがロックして
事故になった話を 複数聞いた 全部三菱車だった。

145 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:40:14.03 ID:/TUv/N+B0.net
売れてない上に結構重いリコールか
車作る意味ないだろ

146 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:41:20.85 ID:3vhOWRhF0.net
空飛ぶタイヤ見よね〜

147 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:41:45.88 ID:In8YcSqp0.net
三菱グループだけど、この会社は本当にゴミだわ。

148 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:42:47.07 ID:6uebmrG30.net
悪評高きGDIエンジンはリコールしないで逃げ切ったの?

149 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:43:04.02 ID:cUTyQezR0.net
まーーた三菱自かwww
銀行も重工も呆れとるやろ

150 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:44:19.42 ID:NkOqr4VJ0.net
あの子をペットにしたくってにっさんするのはぱっかーど

151 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:45:45.32 ID:ebzvlO8N0.net
毎度のリコール


三菱なんか安くても買わない

152 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:49:20.65 ID:vGU18xI/0.net
知り合いにこれに乗ってる奴が居るが
リコール出るのはしゃーないどのメーカーでも一緒
ただリコール修理のため預けた車の塗装が
傷だらけにされたのが許せんゆうとったw

153 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:50:27.13 ID:BSYnNDOr0.net
>>138
そんなにシビアなんですか。。

しかし、家族で一斉に複数台のタイヤ交換をして、ほぼ同じ扱いなのに、
何故か、私の三菱車のハブボルトだけが(ナットも)ネジ山がいかれてしま
うのです。。。

三菱のハブボルトは弱くないですか?

それで、町の整備工場に頼んで、純正ではないボルトを付けてもらって、
対処してはいるのですか。。。

もしかして、犯罪者がナットをきつく締めたり、逆に緩めたりしているって
事でしょうか。。。疑心暗鬼。。。

154 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:52:15.31 ID:B/Ae+5W10.net
>>149
三菱が特別リコールが多いとは思わんが?
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html

155 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:55:14.33 ID:0potuE1E0.net
>>153
ちゃんとトルクレンチ使ってる?ホイール脱落の原因は作業のミスってケースが多いよ。
トルクレンチ買う気がないなら自分で作業しちゃダメ。
それとネジピッチあってる?中華製ナットとかダメだよ

156 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:58:58.72 ID:3xN2WrB50.net
三菱に働いてる社員の家族ってみんな三菱車とは限らないんだろ!

157 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:05:11.14 ID:/GkC7opI0.net
>>152
それほんとなら訴訟もんだけど。
マジ!?

158 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:05:11.32 ID:bcD756bc0.net
1989年に 兵庫トヨタで
カリーナED2000 4WS
を 買った
5年の間に 3回 店が 俺の車を 店に
もってかえり リコールしてたな
さすが 世界の トヨタ

159 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:05:54.15 ID:rRWwlRmj0.net
三菱ランサム?

160 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:06:25.61 ID:/GkC7opI0.net
>>158
一年で五回のフィットなめんな。

161 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:07:27.86 ID:eAZhefXA0.net
今時 三菱買ってるやつは関係者以外いるの?

162 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:10:02.00 ID:wkXBlSRm0.net
三菱のサイトにある「三菱10年10万kmストーリー 」の
ページだけはなかなか良い。

163 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:10:33.58 ID:F6wf6gbIO.net
>>154
不正の影響で色眼鏡かけて見られちゃうから、他メーカーと同じ数でも多いと思われるちゃう

164 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:11:35.38 ID:YISyFwEH0.net
>>153  タイヤミサイル標準装備


いつまで経っても変わらない体質。

165 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:11:54.55 ID:0potuE1E0.net
>>160
ホンダのスーパーカブなんてリコール4回の改善対策入れたら10回位出てる。
中国製にして案の定ダメダメにw

166 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:12:51.09 ID:D3oPN8tn0.net
お前ら三菱のリコールだけは嬉々として語るな

167 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:14:48.59 ID:0potuE1E0.net
>>163
リコール隠しはどこでも実例が有るのに何故三菱だけこうも叩かれるんだろう?
ホンダのミッショントラブルでは死者も出てるし、日産のエンジンストールも高速で死者が出てる、トヨタでもホイール脱落の情報が有る。
要はマスコミへの上納金が足りないんだと思ってるがw

168 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:15:22.53 ID:YISyFwEH0.net
>>165  安上がりなので、シュミレーションでテストするようになって

雨漏りとかサビとか、後から問題が発覚するようになった。

169 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:23:35.24 ID:YISyFwEH0.net
>>167

不具合率がダントツに高いから、
警察車両の入札で、三菱だけ入札禁止になっていた。

事故を処理している警察が 「三菱車だけはNG」 と言ってるんだよ。

170 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:24:07.24 ID:vIgNx3Yh0.net
>>162
車検を三菱で受け続ける条件だからだいぶ金払うことになる
1回あたり10万は高いからな

171 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:25:24.45 ID:OVWZvhfO0.net
リコールってこんな頻繁にあるもんなの?
設計がヘボいの?出来上がってから売ったんじゃだめなの?

172 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:25:28.18 ID:z2P3idaX0.net
ただの電気貯める箱じゃねーかwwwそれじゃwww

173 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:30:03.33 ID:0potuE1E0.net
>>171
どこのメーカーも大体月1〜3件くらいリコール発表するね。
どうしても避けられない面があるから車の価格にはリコール対応分の費用が乗ってる。

174 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:30:09.86 ID:gCcusE/W0.net
もうリコールって名前の車作って売れよ

175 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:32:50.79 ID:hfhmit600.net
>>1
リコールしたんだ!

進歩したな 笑

176 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:33:23.31 ID:DKCxbExn0.net
小さい車ですらもここまで問題しか起こさないような会社なんだから、これがバスとかトラックになったらどうなるか
もう怖くて三菱ふそうのバスなんか乗れないよ

177 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:40:28.86 ID:x1qcbsxE0.net
>>176
詳しくは言えないけどUD(旧日産ディーゼル)も酷い

178 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:42:01.44 ID:v5RN8Hs20.net
損して得取れ
たった23000台

179 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:42:26.25 ID:NsdyfeVQ0.net
>>13
白のATのGTOに決まってるだろ

180 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:45:48.65 ID:70bnU3KG0.net
また三菱かよ
今回は隠さなかったんだ

181 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:58:11.27 ID:wmzn3Chj0.net
>>74
勢いだけで書くバカ発見

182 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:24:56.78 ID:eyod4OQs0.net
マジかよ!もう鉛筆買わねぇぞ!

183 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:35:16.78 ID:54bPOYUx0.net
>>153
シビアというか、ネジ山に軽くオイルを吹いておいたほうが長持ちする
ボルトもナットもいかれてしまうって、その都度、修理に出して新品と交換してるんだよね
ネジのピッチが合っていないとしか思えんのだが

184 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:38:56.21 ID:6uhertSg0.net
>>179
NA

185 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:41:03.19 ID:pN5fMmDm0.net
ひさしぶりだねGDI

186 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:55:04.93 ID:RaOEcEzY0.net
高いな
売りの雨のなか

187 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:55:13.19 ID:KSjM2FV90.net
>>137
それは重工

188 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:57:30.24 ID:RWBdLuS30.net
初めて買った車がミラージュアスティRXマイベックエンジンの良く走る車やったけど、よくよく考えたら1600ccで物凄く中途半端やったし、なんでこんなん買ったんだろうと今更思うわ。

189 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:07:51.52 ID:c5dd8c9V0.net
>>167
違う事件のような気もするが
リコール隠しの時の被害遺族が自宅に仕掛けた隠しカメラの映像で
一気に叩かれ始めたと思われる

遺族がいなくなった時に、謝罪に来てた人がジェスチャーで
 クルクルパー? と同僚にやった記憶がある

記憶違いやったらすまん。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:25:52.16 ID:vjDz5OmJ0.net
>>188
三菱の鉄エンジンは最高だぜ?

191 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:28:02.27 ID:Ze0I4JHE0.net
>>78
それホンダにも言ってくれるかな?

192 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:47:42.27 ID:fJ4cCWM40.net
>>23
キーを回す(スタートボタンを押す)
動作をした時にチェックのために一分くらいはエンジン動かす仕様にした方がいいかもね。
(ハイブリッドも含めて)

193 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:49:00.49 ID:DFkow/jy0.net
最近、ウクライナがパトカーとして
1000台くらい多量採用したよね

194 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:58:01.64 ID:/54QRSiK0.net
>>1
>エンジンが動かない恐れ
永遠に動くよw

195 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:58:36.56 ID:Ns90/xwy0.net
三菱の軽自動車は作りはいいってどっかで聞いたけど、実際どうなんだお?

196 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:03:29.62 ID:ZiQNHGIE0.net
>>78
スズキが断念しただけの理由があったんだな

197 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:05:27.67 ID:cFIhYaEi0.net
三菱といえば、ジャッキー・チェンの映画思い出す

198 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:15:23.47 ID:ZNHmiI2y0.net
さすがの三菱クオリティー

199 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:20:55.45 ID:LMJJVb+q0.net
なんだかんだ言ってもシンプルなガソリン車の方が長く乗れるんだよな。

200 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:41:01.42 ID:OjR3dXIm0.net
>>195
PHEVの走りは素晴らしいよ
まだこのシステムに追いついている車無い

ただ、内装とか異音が多い

201 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:45:18.36 ID:dV34SjST0.net
>>200
軽にPHEVってあった?

202 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:48:41.23 ID:y15/uaMe0.net
>>200
燃費偽装してたやつだな

203 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:51:25.58 ID:jHvpz17X0.net
そうかそうか

204 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:53:29.39 ID:OYJtspBf0.net
三菱のエンジンって韓国で作ってなかったっけ?

205 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:57:29.58 ID:v5gDnvf10.net
>>202
100点満点で104点しかとってないのに、105点って申告しちゃった感じだよな
PHEVに関しては

206 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:08:43.84 ID:LuNBnKeE0.net
EVになってよかったなw

207 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:10:03.32 ID:Vx8HZbAm0.net
>>13
鉛筆しか思い浮かばない

208 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:11:23.29 ID:hMGbBd2Y0.net
>>139
拘るというかそう作業するのが常識。

209 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:18:12.71 ID:9wo2Mg0w0.net
>>13
MRJ

210 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:19:11.06 ID:tsDjgiRy0.net
まーた始まったか。三菱さんはやる気なさすぎ

211 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:34:56.52 ID:BzAYWkPb0.net
まだ作ってるの?

212 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:11:04.82 ID:vr7UQtkQ0.net
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html
特に三菱が突出して不具合があるわけじゃない

213 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:25:34.25 ID:rkd1yKSl0.net
三菱関連企業の中でもミソッカスというか、ゴミだわな。
三菱の冠がついてなければとっくに死に体の会社。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:27:16.88 ID:sioZbLET0.net
>>1
車もダメ
豪華客船もダメ
ミニジェットもダメ

家電でも作ってろ

215 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:28:52.24 ID:IaDxPrE10.net
アウトランダーPHEV?
三菱がメチャクチャ力入れて売りたい奴やんか
これ欧州でも相当売れたらしいが
買えってリコール数多くなって印象悪いわな

216 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:31:20.09 ID:pbY879wv0.net
また?w

217 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:32:38.49 ID:pbY879wv0.net
>>214
うちの、リアルもBlu-rayが読み込めなくなりました。
買って、二年で。
だから、家電もダメだよw

218 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:12:06.48 ID:cKmzsWyM0.net
一方、マツダは経営が傾いたと思ったら、またシートが傾いていたwww

【リコール】マツダ アクセラ教習車、助手席が傾くおそれ…ガタガタ、ミシッ[2017年5月18日(木)]
https://response.jp/article/2017/05/18/294894.html
>なお、今回のリコールは2017年2月9日に届出を行ったものだが、対象部品の選定に
>一部誤りがあったことが判明したため、対象部品を追加して届出を行っている。

  ↓

【リコール】マツダ デミオ など24万8000台、運転席が傾くおそれ[2017年2月9日(木)]
https://response.jp/article/2017/02/09/290377.html

219 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:17:35.24 ID:RmHp23qb0.net
つか、いまだに三菱の車買うヤツって故障するのが楽しみな奴くらいじゃねえのか
隠蔽や虚偽だらけの三流会社の車なんか普通は乗らない

220 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:26:45.63 ID:KQ8kqQc10.net
三菱自動車は廃業して鉛筆だけ作りなさい。

221 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:11:12.55 ID:Qp+m1GFy0.net
三菱の車が国内で2万3000台も走ってることが、驚きだ。
誰が買うんだ?あんなもの

222 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:46:59.44 ID:dEBik4RE0.net
最近しれっとCM復活してるけど何か一言添えないんですかね
開き直ってんのかね

223 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:15:26.79 ID:gfliXY08O.net
>221
社員の親族

224 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:28:47.86 ID:7AorCNBjO.net
三菱アウトナンダーPHDV。

225 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:30:10.08 ID:A92AAB+w0.net
アウトランダーを最もカッコよく乗りこなす男
https://youtu.be/1BzCdhJ5WKs

226 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:30:35.45 ID:60L7z+GE0.net
>>13
実はアイ

227 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:31:10.15 ID:kWTblB/s0.net
>>207
トンボの方が好きだなぁ

228 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:48:17.43 ID:lVBOtGGx0.net
>>5
エアバッグが開くような追突事故起こす時点で
運転する資格なし

229 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:16:57.99 ID:ZCqnAhdK0.net
ハンドル側の運転パネル右下にスリット付いてるだろう?
そこに三菱UFJのクレカ差し込めば動くよ

ハイタクス・エンジンの仕組み知らないのか?
発電したら電気税取られるに決まってんだろうがよ

230 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:50:49.24 ID:4mionACe0.net
>>1
神のGTOもアクセル踏んでも走り出さなくなるんだな

231 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:10:35.79 ID:XeGmrc470.net
まじか、もう日産車買わねえ

232 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:59:18.41 ID:+MFUnZByO.net
またバレちゃったか

233 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:09:08.66 ID:VQIgwrRR0.net
ルノー日産三菱自動車だろ

234 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:20:38.74 ID:WjBuaId40.net
鉛筆は三菱グループじゃないだろw

235 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:25:23.02 ID:kzYx3SE+0.net
>>13
エクリプスの4WD

236 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:28:27.51 ID:4QSNEEpi0.net
GTO 納車待ち! 中古ですが何か?

237 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:32:41.88 ID:h8zCzZ+70.net
>>236
NA…だよな…???

238 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:35:32.24 ID:4xul22iR0.net
リコールするようになったんだな。

リコールが必ずしも悪いことじゃないってのは、三菱が教えてくれたな。

239 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:39:28.58 ID:3FGHx4l20.net
>>238
俺のVR-4は手放す頃にはリコール対策済シールだらけ(5個以上)になってた
しないよりは勿論いいがそれ以前にまともな車作れよと思ったわ

240 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:57:01.22 ID:w6ZUX3az0.net
なんだみんな三菱が好きなんじゃw

241 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:53:50.10 ID:j4jbveqZ0.net
>>82
電池切れて高速道路上で止まっても同じこと言えんの?

242 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:54:36.63 ID:zLjmFc3/0.net
もの作れない三菱w

243 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:07:06.86 ID:Pe7jqlZc0.net
三菱叩いてるやつが日産の軽乗ってたら笑うw

244 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:05:08.08 ID:ouYOmQVa0.net
ホンダと三菱の走る欠陥車メーカーはもう駄目だな

245 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:09:44.01 ID:lHjAsywT0.net
昔仕事で自動車じゃない三菱の工場に行ったが
社員は三菱車以外駐禁でワロタw

246 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:54:53.95 ID:Qz7J02DR0.net
売る商品がないな

247 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:21:44.25 ID:UL0uLjXk0.net
次のデリカだろうな。細かい所はトライトン?

248 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:23:56.30 ID:I+Mn35RQ0.net
三菱は一度だけ買った。
新車なのに、肘掛に埃がたまっていて、サービスも最悪。

もう二度と買わないわ。

249 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:24:45.81 ID:9K6O24zQ0.net
悔しい事に、好きになるクルマが大抵三菱なんだよなぁ……

250 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:42:40.37 ID:sDFYbK+X0.net
27年前、普通免許を取得し
最初に購入した車は中古の
ランサーGSRターボでした。
オルタネーターの異常で
走行中にエンジンが停止し
JAFを初めて呼びました。
いい経験になりました。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:20:33.82 ID:SXvYbmup0.net
ショーンKでCM作ってたよな。
似た者同士だね(笑)

252 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:28:44.78 ID:iNm9Cwh30.net
>>204
作ってない。
日米韓合作エンジンがあっただけ。

253 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:30:06.41 ID:iNm9Cwh30.net
三菱の問題点はハイビームがトグル式くらいなもんだ。

254 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:50:33.05 ID:5dLFKpEd0.net
>>56
中古車買ったら、知らないところのトヨタから
リコールの封筒が来たよ。

255 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:09:07.78 ID:5/OzzzmT0.net
>>248
トヨタだって下回りは新車の時点で錆び始めてるし、
ホンダのモータープールは雨ざらしだし細かい事言い出したらキリがないわ。

256 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:10:15.71 ID:gfhfN9TI0.net
またかw
もうここのメーカー誰も買わないだろw

257 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:15:40.10 ID:yMl9LPi9O.net
リコールするために車を作る糞菱

258 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:21:05.27 ID:NEZ6zSnF0.net
>>46
それ、払わないと騒ぐだけで
原因と結果が逆なんじゃねーか?

259 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:26:17.44 ID:NEZ6zSnF0.net
>>153
つか、オイルとかグリス挟んでボルトの滑り良くしなきゃ適正にトルク掛からないしょ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:14:09.75 ID:LRLQZE9O0.net
アウトランダーに10年乗ってる
アウトランダー→アウトランダーに買い換えた
今年末にとうとう別メーカーを買う予定
応援してたんだけどなあ
デリカ1本で頑張ってくれ

261 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:31:11.53 ID:HF7IFSc50.net
今後は普通車も日産にOEM供給していく方針だからな。

262 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:32:27.21 ID:JsPM93E00.net
>>248
確かにディーラーは駄目なの多いね

最近ムカついていて三菱車売っぱらおうかと…

263 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:09:52.16 ID:Qz7J02DR0.net
発売日にコルディア買って一年半でCR-Xに変えた

キャブとバルブの間にターボがあったり副変速機があったり
つまみをぐるぐる回してチルトするだけのサンルーフがあったり
ヘッドライトワイパーがあったり
Bピラーに後席用のエアインテークがあったり(ドライバーの耳元につけるなよ!)
かなりの変態ぐるまだった

美点としてはルーフが長いことと後ろ寄りのサンルーフ、エアインテークで
後席が快適だったことかな

264 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:39:51.79 ID:JsPM93E00.net
PHEVは静かだけど、その分異音が目立つわ

内装の作りがショボいから異音が酷い
マジで買って損した
これなら普通のガソリン車の方がマシ

265 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:40:13.44 ID:JsPM93E00.net
ディーラーの対応も悪いし

266 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:44:57.59 ID:okL4sy/P0.net
三菱自動車はもうボロボロだな
こうなった起因は何だよ

自社で精査してそれなりの責任を取らせろよ

267 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:49:04.43 ID:gkn8MHoD0.net
く・る・ま!く・る・ま!

268 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:53:46.02 ID:ruwA7Clk0.net
>>265
三菱で文句言ってるとスバルとスズキで地獄を見る
対応の良さならレクサスが良い

269 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:54:02.25 ID:JsPM93E00.net
>>266
三菱が良くってもディーラーがダメだと…

270 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:58:27.58 ID:XYKR+mB00.net
>>1
見つけたってまともな商品って無いのか?w

271 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:04:41.29 ID:5i6BLEN+0.net
>>266
そんな事出来ないからこうなってんだろw

272 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:09:55.82 ID:PQEL2qp30.net
>>271
違う上納金の差w
トヨタだって死ぬほどリコール隠しして書類送検されてるけど報道各社がビビって報道しない

273 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:11:03.86 ID:5i6BLEN+0.net
>>272
そんな事は知ってるよw
三菱にそんな金はない、ならどうするかって話だろ

274 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:13:29.57 ID:K6dlSZoq0.net
>>268
スバルは乗っていたから分かる
ディーラーは三菱と似たようなもんだ

ホンダは良かったよ
ホンダにしときゃ良かったけど、i-dcdの車乗ってたら不満爆発だったかも…

275 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:14:46.30 ID:rB55yXwg0.net
これでどんどん売れなくなって値引き拡大して底値になった時にアウトランダーを買う予定

276 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:14:59.12 ID:pDB1Wu1+0.net
三菱のディーラーってほとんどフランチャイズなんだろうか
板金屋上がりみたいな店ばっかりなきがする

277 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:25:15.82 ID:PQEL2qp30.net
>>276
直営はないんじゃないかな?

278 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:30:51.07 ID:Hsd6IRCv0.net
新車MRワゴンだけ極端に安いw

279 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:10:25.05 ID:MSWqgTKq0.net
三菱は製造、日産ブランドで販売すれば解決w
日産クラスになるとトヨタ並みにリコール隠し隠蔽力が有るから叩かれないしなw

280 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:19:15.20 ID:TS1i8l+40.net
>>252
30年前から三菱は韓国にエンジン提供していたろ
アホ企業だから
どこで作ってたかはしらんが

281 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:26:07.47 ID:Ej6dtRl00.net
バッテリーのみで走行

282 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:36:15.67 ID:MSWqgTKq0.net
>>280
日産のキャラバンの内装は韓国製だぞw

283 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:39:49.64 ID:g0GBvj7s0.net
>>13
ジープ
言わせんな

284 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:41:21.70 ID:sDrCfHmd0.net
エンジン動かぬ恐れwwwwwwwwwwwwwww

285 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:49:43.54 ID:4blFSIBJ0.net
売った車は全て不良品だったでござる

286 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:51:51.10 ID:4+m0vJEI0.net
>>13
FTO

287 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:53:03.62 ID:GuYyoh5s0.net
ヒュンダイより酷い、世界で唯一の自動車メーカー

288 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:58:05.90 ID:2LEzDugN0.net
今何を偽装したり隠しているかは10年後に発覚するのかも知れない。
オレオレ詐欺に引っかかったとしても周りは一度目は(お愛想だとしても)同情してくれるだろう、
しかし二度目はそんな話聞かされてもうんざりするはずだ。内心”おまえがバカなんだよ”と
思うのが人だと思ってる

289 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:00:45.35 ID:8VSDyw9C0.net
日本じゃアレだけどアウトランダーPHEVはヨーロッパじゃ結構売れてんだよな

290 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:02:50.30 ID:2LEzDugN0.net
>>221
おれもそう思う。
リアルじゃ取引先の駐車場に菱車も止めてあるので菱車への本音を言うのは
狭い身内と2chだけよ

291 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:07:17.56 ID:bkxhPS0C0.net
こんなメーカーの車乗ってる気持ちってどうなの? 悪い宗教みたいなもの?

292 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:09:05.35 ID:bkxhPS0C0.net
>>267
マジメ マジメ マジメ

293 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:09:18.81 ID:ya6gqTjX0.net
>三菱の名車はなに?

リコールが無かった初代のデボネア

294 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:10:35.19 ID:xbL9T8L30.net
2万台も売れてたのか

295 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:12:08.74 ID:hRQ3aZrW0.net
>>245
系列もそうなるかもね、三菱みたいにデカいグループだと。
ちなみに、自動車メーカーにパーツ売ってるところもそうよ。
トープレの神奈川にある工場は、日産とホンダだけだったかな。

296 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:13:14.78 ID:Ej6dtRl00.net
http://qa.jaf.or.jp/drive/careful/02.htm
ペダルの踏み間違いを防止するには
JAF

297 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:14:05.31 ID:Wyqe5iDL0.net
2万3000台かあ、ほとんどが従業員と下請けの人数だろう

298 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:15:31.88 ID:4kEPVchj0.net
どうして、どうして動かないんだ!
動け!動けェーッッ


って、リアルで出来るのか。熱い機能だな!

299 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:16:39.75 ID:2LEzDugN0.net
>>295
知人の三菱○○系列会社勤めはトヨタ乗ってる。
自工など関係ないし菱の面汚し・お荷物と言ってた

300 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:18:01.97 ID:4kEPVchj0.net
>>295
ビールもキリンだろうし、コーラなんて
飲めない。そういう世界だよ。

301 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:24:12.83 ID:jA6LI2am0.net
今の三菱自動車は名前は三菱でも筆頭株主は断トツで日産、日産の傘下だよ。

302 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:45:19.71 ID:1fYg0C9t0.net
自動車は廃業して鉛筆だけ作ってなさい。

303 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:59:11.99 ID:+uViGniV0.net
三菱自動車は
ポンコツのイメージしかない

304 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:14:12.85 ID:Weyj5TbU0.net
ギャランに乗ってて殺されそうになったもんな
史上稀に見るクソエンジンGDIは三菱は無かった事になってるが

305 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:33:25.95 ID:kdSTTZwS0.net
点火プラグに不具合って聞いたことないけど
と特殊なプラグなの?

306 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:08:53.44 ID:AK/W/0/i0.net
プラズマ合金だから

307 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:25:57.11 ID:LFC8wNaV0.net
>>291
日産ブランドからその何倍も売られてるなんてw

308 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:26:39.62 ID:hsGhyxBq0.net
内容が酷すぎるなwwwwwwww

309 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:27:18.85 ID:JABTKcTi0.net
>>303
トヨタみたいに大企業じゃないと不正を隠蔽しきれないから叩かれるんだよなぁ。

310 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:33:07.27 ID:BeMeuEmm0.net
買う奴いるのか

311 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:33:21.67 ID:g09n/+ym0.net
>>266
やっぱり例の法則?

312 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:36:08.81 ID:yzdSRqKm0.net
>>264
でも欧州ではバカ売れなんだよなぁ

313 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:37:59.47 ID:g09n/+ym0.net
>>310
三菱重工とか工場の従業員。確か、三菱車だと燃料がタダだとか。今は知らんけど。

314 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:42:16.30 ID:xunvCG1r0.net
三菱の関連企業に勤務してる人が
仕方なく買ってるイメージ

本音としては三菱自動車なくなった方が
嬉しい関係者多そうw

315 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:44:27.53 ID:STBFIyHX0.net
スペースギアこそ三菱車の至高

316 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:46:26.79 ID:lHzKa+kN0.net
こいつら好決算発表して株価吊り上げてからリコール発表
完全に投資家コケにしてやがる

317 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:50:59.55 ID:g09n/+ym0.net
>>314
近所の人が定年退職したら、即ギャランから他社の車に乗り替えてた。

318 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:52:55.20 ID:+ECDryZk0.net
【日本】国民56万人リコール=ニート働かぬ恐れ

319 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:53:01.68 ID:OQI9Ob5M0.net
三菱グループ全般で正社員エンジニアを
大幅削減し派遣エンジニアに大幅シフトした。

その結果ノウハウが継承されなくなり
日本が得意だった微妙な改良ができなくなる。

それ自体は他社でも同じようにやってるが
三菱グループはエンジニアのマネージメントが杜撰で
継承ができるほどの最小限のエンジニアを
残しておらず、各所で断絶が起こっている。

320 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:56:49.03 ID:OQI9Ob5M0.net
極端に言えば、毎回新規にエンジニアを
集めなおして、ノウハウゼロから設計してるようなもの。
商品から出る不具合情報が上がってきても
当時のエンジニアはもういない。

321 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:10:04.82 ID:D2YaAfhy0.net
三菱自はほんとカス
車も一成ディラーもカス

322 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:31:47.67 ID:R7jqsJ5y0.net
三菱は早くランエボ作れよ
売れなくなったから廃止ってモデルチェンジしなかったら当たり前だろ

323 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:10:09.38 ID:EM2/mTqw0.net
>>266
開発者に机上の空論好きな博士ばかりがいて、まともな実車が作れなかった
今は博士もいないので車の開発が出来ない

324 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:14:46.68 ID:m/e3tIk30.net
ランサーでラリー世界選手権ぶっちぎりのチャンピオンになってたのにな
映画タクシーやワイルドスピードでも使われたほど海外で人気だった

325 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:05:30.62 ID:zdbcmgrh0.net
今まで9台の車に乗ってきたけど走行中にエンジンが止まったのはEVO2だけだ

326 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:08:30.71 ID:xX9SnuGi0.net
作る→リコール→作る→リコール 作るのもうヤメたらいいのに

327 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:09:58.96 ID:3a3hhpJl0.net
開発を急ぎすぎたか。
意欲的すぎる車だろ。

328 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:11:21.45 ID:03GJ6gcr0.net
>>323
あ、やっぱそうだったんだ
在りし日の三菱は理論はトヨタの次くらいに本格派だったって聞いてたから

329 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:13:50.06 ID:cOS4B9+j0.net
>>13
ランタボ

330 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:17:41.43 ID:03GJ6gcr0.net
まあ、あれだけ品保で叩かれてハゲタカファンドに身売りまでしたのに、燃費性能偽装にはびっくりしたよな
俺が三菱自動車社員だったら、そんな事絶対ばれるから止めましょう、って言って、とっくにクビになってるな

331 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:17:51.27 ID:cOS4B9+j0.net
>>325
俺は12台乗り継いできたが走行中にエンジン止まったのはGDIレグナムだな。
しかし三菱は他にスターワゴンとスペースギアも乗ったが大きな不具合はなかった。

332 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:19:57.96 ID:xX9SnuGi0.net
1980 年 12 月 24 日 仙台市を襲ったクリスマス豪雪
停電で暗闇になった道路を走るのはシビック、ファミリア、ミラージュの
当時少なかったFF車だけだった…

333 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:20:14.54 ID:03GJ6gcr0.net
>>331
直噴リーンバーンエンジンはカーボンが堆積してインジェクターが不具合起こすんだっけか?
長期テストでないと判明しない、理論の穴だったみたいね
まあ、今考えると、本当にテストしてたのかどうか…

334 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:20:23.03 ID:S964mdE+0.net
ゴミ車会社
三菱ブランドの資格無いだろこいつら。

335 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:20:55.78 ID:aLPdQrAO0.net
動かないなら安全だな。

336 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:21:21.44 ID:t1WNqS680.net
>>334
は?
そもそも三菱なんてチョン系だろ

チョンはさっさと半島に帰れよ

337 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:21:25.78 ID:wDnuzG4d0.net
 


税金をまけてもらって開発した技術を朝鮮人に流出させた罰だ


 

338 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:22:04.12 ID:CVeNMhQT0.net
>>13
パジェロとランエボ

339 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:22:50.85 ID:eP0AHDWL0.net
三菱が消えてヒュンダイになってしまうん?

340 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:23:15.30 ID:5oFOflow0.net
>>325
走行中にエンジン止まるのは、シトロエンとかよくあるみたいね

341 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:23:45.03 ID:03GJ6gcr0.net
ちょっと前までヒュンダイのエンジンにGDIって刻印されてたけど、三菱に言われてやめたんだっけか?
燃費要求がきつくなって、偽装も厳しくなって、また、燃料を薄め(リーン)に振ってるのかなあ?
燃費性能て総合力だから、エンジンだけで何とかしようとしても、会社の実力的なもので、競争についていけなくなってるのかもな

342 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:24:54.83 ID:nWorqstV0.net
エンジンが動かない車ってチンコ付いてるけど童貞ってよりダメだな

343 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:25:41.28 ID:OLo7EyGP0.net
ジープだけつくっとけ

344 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:27:13.41 ID:VIuEUR2D0.net
エボ6乗ってたけどハブが壊れた車なんてこれだけだった。しかも二回も

345 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:27:42.58 ID:aZAcTbZf0.net
三菱は車から撤退した方がいいんじゃないの

346 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:29:00.51 ID:St1wZVEK0.net
ジャッキー「モウマンタイ」

347 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:29:27.05 ID:edhiltZX0.net
>>342
チンコついてるけど勃たないみたいなもんか

348 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:29:37.85 ID:Rb4hhgdX0.net
MIVEC、誰も覚えてないよな。
社会人になって初めて買った車がFTO。
インテRにしなかった事を心底後悔した。

349 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:29:38.60 ID:SxFLKqfi0.net
三菱がヒュンダイなどの中韓メーカーに技術情報垂れ流したから
追いついてきてるんだよな
本当に問題のあるメーカーだよ

350 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:32:09.34 ID:03GJ6gcr0.net
>>344
ハブベアリングのアキシャル荷重の適合の計算が出来ればハブボルトやプレートがぶっ壊れる事も無いと思うんだけどもね…
ベアリングメーカーが優秀で、三菱の足周り担当が優秀じゃなかったのかも

351 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:33:25.41 ID:03GJ6gcr0.net
失礼、ラジアル荷重ね

352 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:34:37.56 ID:Gvz3bjG10.net
暴走よりは安全

353 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:38:17.68 ID:CVeNMhQT0.net
>>349
デザインと販売量だけな。
技術はぜんぜん追いついてないよ。
それでも教えた罪は大きいけど。

354 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:42:37.65 ID:qHJc2Rk70.net
自宅で充電中に家まで全焼させるアウトランダーPHEV
http://i.imgur.com/7NnCaYU.jpg
http://i.imgur.com/UKB92hP.jpg


車庫で充電中のPHV車から出火、住宅全焼 札幌市 [2016.11.21]
http://www.sankei.com/affairs/news/161121/afr1611210035-n1.html

札幌市で充電中のPHEV炎上、住宅全焼 [2016.11.22]
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/112205159/

355 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:43:54.95 ID:ECMrk5P50.net
なぁ〜に、ずっとモーターだけで走っていれば問題ない(キリッ

356 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:45:55.88 ID:8vgA5BED0.net
ゴーンの十八番リストラの粛清が始まる予感

357 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:57:25.87 ID:mKaRm5In0.net
>>37
伊勢湾岸道で停止して悲惨なことになったティーダを忘れない

358 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:57:29.18 ID:S964mdE+0.net
ショーンKをCMに起用してた時点でお察し。

359 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:58:12.48 ID:5c/DEk520.net
>>354
まさに火の車

360 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:00:31.11 ID:AxK7V5NT0.net
https://m.youtube.com/watch?v=1BzCdhJ5WKs

361 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:21:49.84 ID:39yWFceC0.net
そういえばシグマの商用バンで高速でデフオイルがダダ漏れして走行不能になった

362 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:25:03.25 ID:5AtDr/Um0.net
>>349
日本も昔、やってた事だろw

追いつかれる方がダメなんだよ。

363 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:25:45.60 ID:34Ab7okg0.net
>>350
応力集中という機械加工の基本を知らない奴等が設計してるからキンキンに角を立ててそこから壊れる
そのくせ安全率を過大に見積もるので重たくなる
どうでもいいところが頑丈なのに肝心なところが壊れる

364 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:30:40.02 ID:2fZ4opes0.net
堀越二郎「空中分解せんとは贅肉が多すぎるぞ!」

365 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:34:56.97 ID:6JhzIl7J0.net
とうとうまともに走る車すら作れなくなったか。日本はほんとにだめになったな。

366 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:02:35.28 ID:ovqJStqw0.net
MRJといい三菱ときたら

367 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:24:56.55 ID:It4QSd180.net
三菱ってこんなのばっかだな

368 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:31:59.61 ID:OrzNdoLH0.net
どうせ顧客は三菱グループ社員だからいいじゃないか
系列社員に押し売りして登録台数増やしてるだけだし

369 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:10:09.09 ID:4KY75+t/0.net
重工からみたら、こいつらミソッカスの極み。

370 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:13:22.85 ID:1owyQ+VG0.net
>>13
参加しとく。
セレステ

371 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:25:09.80 ID:OQI9Ob5M0.net
重工も船舶建造の遅延や
MRJの遅延をやらかしている。

正社員エンジニアを減らしすぎて
技術や運用のマネージメントが
めちゃくちゃになってる。

中央に文系だけが居座ってる
東電的な失敗じゃないかな。

372 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:02:41.57 ID:eL9sh+Pd0.net
>>13
コルディア・トレディア

373 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:03:38.13 ID:t5mCbD590.net
んー勝手に動くよりゃよっぽどイイ希ガスw

374 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:35:35.64 ID:MaGk/Si80.net
三菱以外の自動車糊「これで安心して運転できる」

375 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:55:26.54 ID:6R4Afw2h0.net
でも、走行中に燃えるイタ車やドイツ車よりよっぽど優秀だよ。
ドライブは家に帰るまでがドライブだからね!灰になって土に還るとこまでは行き過ぎだからw

376 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:07:56.27 ID:eL9sh+Pd0.net
>>375
トップギアでMX-5を紹介したとき、
「何とこのロードスターは凄いことに故障せずに目的地に着くばかりか帰ってくることが出来るんです!」みたいなジョークを言ってたなぁ

377 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:09:05.87 ID:6R4Afw2h0.net
>>376
半分本気だろw

378 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:12:23.24 ID:Yh7HfTWi0.net
まーた三菱か
おまいら懲りねーな(´・ω・`)

379 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:15:52.80 ID:oUUTHe600.net
三菱電機  人間がダメな奴が多いから将来性ゼロ
三菱自動車 大量リコールで失敗
三菱重工  MRJで失敗 
三菱ふそう  子会社のバス大量欠陥

三菱のメーカーは百害あって一利なし

380 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:25:50.34 ID:qR2te0lB0.net
>>379
MRJは完成すれば売れまくる
それがわかってるからアメリカが妨害し続けてるだけ

381 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:39:59.12 ID:oUUTHe600.net
>>380
中国の航空機メーカーに先越されたから(´・ω・`)

382 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:46:49.53 ID:hfdzlFSJ0.net
無理に車なんか作ることないんじゃないの?
他のメーカーがいるから。

383 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:48:50.13 ID:Z6T+v5Rp0.net
>>1
三菱自動車ってリコール対象車の部品の生産が追つかないとか何年も何年も言って  
客が車を買い換えるの待ってるよなw  
ひでえ自動車メーカーだよw

384 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:51:38.17 ID:sOioOBa40.net
三菱はリコール隠し以来、
リコールしても叩かれるなw
リコール何てどこの会社もやってるのに。

385 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:53:05.61 ID:ex9x1CKp0.net
三菱を選ぶ人はド変態

386 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:55:08.38 ID:03GJ6gcr0.net
>>384
去年、燃費偽装も有ったしね

387 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:57:57.81 ID:VH6Sb2ch0.net
昔、「GDI倶楽部」ステッカー見るたびに、なんでこんなダサダサなステッカー貼ってるんだろう?と不思議だった。

388 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:59:07.04 ID:SzNFUiqF0.net
>>13
新車で購入〜現在23万キロ走っても元気なデリカ・スペースギア☆

389 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:00:45.09 ID:mV/+FWd20.net
バッテリーが充電されていればバッチリー。

390 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:01:14.69 ID:lS1twkUb0.net
三菱はパジェロとデリカが鉄板

あとは塵

391 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:01:55.69 ID:W3M1kbTr0.net
>>333
他のメーカーが出していなかっただけだろ
最新のは知らんけどその後の他のメーカーの直噴もあまり評判は良くないのでは

392 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:04:21.74 ID:/MJmwM3V0.net
>>387
あれはこっそりNOx絡みのプログラム改善対策実施済みのステッカー

393 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:07:51.83 ID:6R4Afw2h0.net
>>384
ダイハツとかスズキはその騒がれてるさなかしれっと燃費の数値修正したよなw
あれは良いのかよ

394 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:10:24.24 ID:I2+zA9eY0.net
スズキは「実測したら燃費が良くなっちゃいました。」だからな。

395 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:12:28.51 ID:7/r8bQFN0.net
燃えないだけまし

396 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:13:47.32 ID:+L7fnQhu0.net
ダイハツは下げなかった?ってかトヨタとか調べてないだろ

397 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:20:49.27 ID:R7jqsJ5y0.net
>>391
直噴は今のエンジンでもカーボン溜まるし粒子状物質の排出がポート噴射の10倍って言われてる。
もちろんトヨタのエンジンでもね。

398 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:21:10.52 ID:VH6Sb2ch0.net
>>392
自分だったら、余計なもの貼りやがって、と即効で剥がしてますね。

399 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:27:07.54 ID:Y5RrSdFM0.net
>>387
全車GDIにするって息巻いていた時期があったけどなあ

400 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:28:11.40 ID:/beFf+Kk0.net
L200系のミラは、電動パワステが突然動かなくなることで有名。
でもリコールにはしなかった。多くのユーザーが有償修理に泣いた。
国交省に聞いたところ、重くなるだけで支障が無い!と言われた。

エンジンがかからないなんて、リコールしなくていいだろーって思うわ。

401 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:32:49.97 ID:wsuW2pe00.net
ホンダのミッションは酷いな
立体駐車場から落ちて死んだ人でたろ

402 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:43:11.27 ID:VH6Sb2ch0.net
10年くらい前にあった、先代の日産マーチでタイミングチェーンが伸びてエンストしてしまう件も
ネットなどで自分で調べて持ち込んだものには工賃のみだったか工賃無しだったか、格安で部品交換。
実際に症状が起きて持ち込まれたものに対しては、買い替えや正規の修理代を要求。
それ以来、日産はどうもね。

403 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:50:34.86 ID:lRE1/1Of0.net
アウトランダーPHEVの技術をセレナに搭載してくれないかなぁ
走行用のバッテリーをもうちょっと増やして満充電で80kmくらい走行可能にしてさ

404 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:54:44.81 ID:XWa7uqNp0.net
ホンダ二輪の初期のACGスターターなんて壊れまくって修理に3万円かかるのにとうとうリコール出さないでごまかし切ったなw
仕様ですで言い切ればなんでもありかよ。

405 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:01:31.63 ID:fRWzOYfh0.net
>>404
ホンダのバイクはリコール粘るよな

406 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:12:17.22 ID:OVQUzDXI0.net
絶滅危惧種三菱ヲタ「ホンダガー、スズキダイハツガー、他メーカーガー」

wwwww

407 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 01:47:31.53 ID:nigyK1lT0.net
毎月発表されるリコールで三菱が特に多いとは感じないけどな。

408 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 02:00:36.53 ID:mkckJnx50.net
>>157
スマソ遅くなったがマジよw
バッテリーに問題有った時
だから傷付けたのは寺じゃなくて工場の方
だから寺の人もブチ切れてたらしい
塗装は再度入院して塗り直しw

409 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 02:02:49.20 ID:x+vzVear0.net
>>379
三菱電気は激同w

410 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 02:27:23.72 ID:ZIkqsEdB0.net
>>1
黙ってるよりよっぽどいいや ちゃんと申告したんで批判はしない

411 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 02:31:44.44 ID:dMton1JA0.net
三菱で一番まともな車でもこんなんかよ
終わってんな

412 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 04:50:09.52 ID:rSdgUeNd0.net
プログラムが悪くてカーボン付いたり焼けたりしただけだろうにな
一緒くたに不良品納めたみたく書かれてプラグ屋かわいそす

413 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:04:30.79 ID:GSvfzDPu0.net
>>388
( ´∀`)人(´∀` ) ナカーマ  現在26万キロでーす。GDIじゃなかったのは幸いだったかも。

414 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:10:10.64 ID:yUCSOJab0.net
>>1
これは本当にアカンリコールやなw

点火プラグなんて、もう廃れた技術だと思ってたんだけど、
PHEV用だと、何かしら新しいものが盛り込まれてたりするもんなの?
制御プログラムの不具合が支配的なのかな?

ただ、制御プログラムの不具合って発表されても、
実は、ハードウェアの不具合を抑えるための対策ってことがあるからなぁ・・・
ユニット交換なんて、とんでもないことになるもんw

ソフトエンジニアは、たまに文句言いたくなる(´・ω・`)

415 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:18:50.46 ID:+nUB3Tc50.net
ゴーンが岡崎工場は閉鎖しないって言ってたが分からんな
いまや日本の工場も中国や韓国やフランスに牛耳られ人不足と言いながら
外資に身売りする企業が後を絶たず雇用も外国に握られていく
だんだん情けない国になっていく

416 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:27:19.50 ID:33Zkygkg0.net
事故の原因で「車の○○が壊れた」って全然聞かないね

モノだから絶対あると思うけど

417 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:31:34.21 ID:9BVikKIF0.net
リコーラーMITSUBISHI

418 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:43:48.64 ID:i5/oAzHx0.net
確かショーンKがCMキャラクターしてた車だな

419 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:41:03.40 ID:nigyK1lT0.net
>>414
プラグは材質や形状がまだ進化してるよ。
将来的にはプラグは無くなるんだろうけど。

420 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:44:17.58 ID:sQRmzElO0.net
日本にパジェロ、デリカがあってよかった

421 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:52:11.24 ID:xhUj4qo40.net
>三菱自動車はことし4月、燃費を実際より良く見せるためデータを改ざんする不正を行っていたことが分かりましたが、
>発覚後の再試験でも燃費の良いデータだけを抜き出して測定する不正を繰り返していたことが明らかになりました。

燃費データ偽装がばれて再測定した際にも燃費データを偽装するというキチガイ企業

422 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:33:12.35 ID:KfSIMsX80.net
トライトン、欲しかったのに_(:3」z)_

423 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:43:45.46 ID:h/SAMVeI0.net
また三菱か(怒)

424 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:46:06.54 ID:d3phcXpJ0.net
国土交通省リコール届け出一覧
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html

三菱はリコール多くないよ

425 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:47:15.10 ID:HG1A7fXK0.net
まじかよ‥動かないって‥

426 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:49:46.06 ID:iWD3BlrT0.net
また空飛ぶタイヤの会社か。ここは車をつくる資格がもともとないんだよ

427 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:51:54.22 ID:vDesuk3P0.net
何度も不正と隠蔽のイメージしかない会社の車によく乗る気になるな

428 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:53:48.50 ID:hwe9UAow0.net
エンジンぐらい動かなくたって別にいいだろ

429 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:58:03.02 ID:7a3xNnIQ0.net
チョンにエンジン提供した売国企業

430 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:58:27.68 ID:TchY3cRQ0.net
ぱっじぇーーろっ!
ぱっじぇーーろっ!¸
ぱっじぇーーろっ!·

431 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:59:55.32 ID:A2kh1VsS0.net
ナンチャッテ自動車メーカー

432 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:01:59.08 ID:mEX/Q7DV0.net
>>13
デボネアAMG

433 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:43:10.49 ID:oczL49Ij0.net
船は大赤字、MRJはもはや時代遅れの上中国に完敗、自動車は論外。

三菱はほんとやばいと思う。

434 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:44:02.19 ID:PdZlx8z90.net
フルEV

435 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:51:46.71 ID:V8hFHM9r0.net
>>54
昔、一家でお出かけはデリカスペースギアに乗っていたな

436 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:53:14.70 ID:nBWGELEx0.net
たった2万3千で良かったじゃないかw

437 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:54:45.73 ID:gm0ng5KeO.net
たしかに(´・ω・`)

438 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:14:48.75 ID:G0KvLEgV0.net
真のエコカー

439 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:29:26.19 ID:LGjHBch40.net
バカにしてる人多いが軽自動販売台数3位の日産デイズは三菱製だぞ。
すでに30万台売れてるし月8000台ペースで売れてる。
三菱ブランドと合わせて月1万台ペースだ。
それだけ信用は有るんだよ。

440 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:41:44.10 ID:60JJ+cyb0.net
ショットガンエアバッグと中華製オイル漏れエンジン隠してたトヨタは不問なのにねえ
https://www.youtube.com/watch?v=gGn2TuH71m4&t=5s

http://bbs.kakaku.com/bbs/70100110021/SortID=7641876/


https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b

441 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:08:11.14 ID:qSgjQoA10.net
>>4
ワロタ

442 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:46:22.70 ID:nigyK1lT0.net
三菱の軽は売上トップクラスじゃんw
全然悲観するレベルじゃないわ

443 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:00:56.77 ID:E7UdsIs10.net
>>13
エメロード

444 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:08:23.50 ID:Urh8L25f0.net
自動車、船、飛行機・・三菱の乗り物はポンコツ、これマメな

445 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:18:24.27 ID:LGjHBch40.net
>>444
ポンコツが販売台数3位ですよw

446 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 16:04:28.83 ID:c+KU96lQ0.net
>>13
10式戦車

447 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:28:57.52 ID:N1liSkFJ0.net
MRJの遅れは、飛行機開発に遅延はつきもののところに経験不足だからいたしかたない。

448 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 18:54:22.13 ID:M2Yyb2WC0.net
若い頃は三菱ギャバン見てかっこいいなーと思ってたけどなー。

449 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:13:21.58 ID:S9gPjK4p0.net
日産の子会社

450 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:16:37.25 ID:p+wMUfnm0.net
エンジン動かぬおそれ

安全じゃねーか?

451 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:19:23.50 ID:A2tKMnGU0.net
三菱は買わない

452 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:20:42.40 ID:wxQrQXiG0.net
>>13 鉛筆

453 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:20:50.70 ID:nBWGELEx0.net
>>450
勘弁してくれよ、一度登坂でエンジン止まって焦ったわ、後続車ピタリついてきてるし

454 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:21:29.44 ID:A2tKMnGU0.net
>>450
高速道路でも?上り坂でも?

455 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:23:12.21 ID:Mrl3eXYl0.net
>>56
中古車でもリコールで家にトヨタの整備士来てくれたよ

456 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:50:14.29 ID:x+vzVear0.net
>>448
ロボコップのベースになったヤツね。

457 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:52:32.69 ID:TMqgOhfZ0.net
まじめ まじめ まじめ

458 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:53:12.44 ID:7VqFLtMN0.net
すげー、きちんとリコールしたんだ。
成長したね^^

459 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:54:32.05 ID:7fW4z/hn0.net
>>13
ランエボじゃね
リコールも聞いたことないし

460 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:55:47.49 ID:7fW4z/hn0.net
>>439
日産で軽買う人が信用できない

461 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 20:56:50.78 ID:M/uWg3OL0.net
>>13
霧ヶ峰

462 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:11:06.41 ID:hhLTZzyF0.net
人殺しの三菱車に乗るのは殺人者だけよ(´・ω・`)

463 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 01:11:21.04 ID:kQdqOY330.net
三菱に限らないけど業界の人はリコール隠しだろ!って思うことは多いよなw
業界外でもスズキの球切れ率の高さとか不審に思うことは多いと思う

464 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 01:12:23.26 ID:qwqSnKTx0.net
この会社まだ車作ってたのかwwwwwwwww
そっちの方にビックリだわwwwww

465 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 01:23:45.05 ID:kQdqOY330.net
>>464
残念だが三菱の軽は月に1万台ペースで売れてるぞw

466 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 10:39:26.95 ID:QrMNcJ9G0.net
もっとデカイの隠れてるなこりゃ。
密かになおす

467 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 10:44:44.37 ID:saN1y1lV0.net
>>461
ビーバーエアコンの方が上だろ

468 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:08:24.81 ID:e7Xo3FMr0.net
スズキの軽の球切れの方が酷くないか?
毎日見るよなw

469 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:34:35.12 ID:bkxLDa4P0.net
制御プログラムなんて販売店の駐車場か充電スタンドで自動更新する仕組み作ればいいじゃん

470 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:42:45.28 ID:pK7fUaRP0.net
フルラインナップの歴史


フルラインターボ

フルラインGDI

フルラインOEM

フルラインリコール

471 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:46:27.99 ID:P1uJMlxp0.net
GTOのNAエンジンかと思ったわ

472 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:48:24.13 ID:7zLgqlDP0.net
流石、ヒュンダイに関わっただけのことはある。
法則発動ニダよ

473 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:49:30.50 ID:cULXDUpw0.net
この車ってホラッチョのショーンKがテレビで宣伝してた奴だろ。。

474 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:49:29.68 ID:xo927mgy0.net
結局燃費偽装発覚後も三菱の軽が月一万台以上売れ続けてる訳で、
偽装する意味が全く無かったw
誰も燃費なんてハナから期待してない。

475 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:52:10.95 ID:BX3u1yBd0.net
縁故以外で今更三菱買う奴がどうかしてるぜ!

476 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:52:51.41 ID:f6YwyioK0.net
>>435
昨日乗ってたのも古いデリカだった
あれって自家用なのかな?
希望ナンバーだった気がする

477 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:53:14.18 ID:Wo6Hyh0N0.net
これ半分三菱車買った奴の自己責任だろ

478 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:00:29.13 ID:RvmNiAai0.net
来月レンタカーで北海道ドライブ予定なんだが三菱にあたらないことを願うわ。

479 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:14:20.26 ID:YWmHW9UP0.net
>>4
これ
前までは隠してたからな
成長したよな

480 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 16:09:30.28 ID:gANZ4cVE0.net
>>478
自動車メーカー系列のレンタカー会社えらべ。

481 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 16:34:05.53 ID:fyufu+Fy0.net
>>280
お前あほか?
何にどう答えているか理解してるのか?

482 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:55:24.63 ID:n27iU4uH0.net
>>476
以前悠仁さまがチャイルドシートでお出かけになられる時にはじめて見た。同じカラー
紺色とグレーの二色ツートン(グレードはエクシード?)で同じ。
後期型なので平成10年式以降16年までのモデルだわ。

483 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:56:12.90 ID:xnQlomoC0.net
そういえばほとんど見なくなった

484 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:01:24.57 ID:Ivb4HGGZ0.net
>>4
もうハードルが地面で草

485 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:05:13.18 ID:Ivb4HGGZ0.net
>>463
そりゃスズキのせいじゃない
スズキのユーザーは定期点検なんて受けない
買うのはほぼディーラーじゃ無い
スタンドもセルフ
車検が来るまで球切れに気づくことが皆無だから必然的にそうなる

486 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:56:56.62 ID:T7h4bTPX0.net
>>470
フルラインエボとフルラインカンガルーバーが抜けてるw

487 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:00:21.47 ID:DAM1bga20.net
>>463
前々から思っていたのだけど、なんでスズキ車は片方のテールランプが必ず切れるのかな(笑)。

488 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:07:33.12 ID:WpFbP37b0.net
日本に住んでるのになんでわざわざ劣悪な三菱の車なんか買うんだろうね

489 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:13:39.49 ID:wKTguqb+0.net
別会社とはいえ同じ三菱グループが作る旅客機とか怖くて金貰っても乗らないわな。

490 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:15:39.58 ID:I7VXfhcF0.net
いまだに三菱車が2万3000台も流通してたのに驚き

491 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:20:39.23 ID:bYqYJNb70.net
また三菱か、てか日産の傘下になったんじゃなかったのか
どうしようもないお荷物を引き受けたもんだな

492 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:24:54.78 ID:zC34BjRb0.net
>>491
日産は軽四の技術と生産ライン
それにPHVの技術が欲しくてわざと燃費問題公にしたんだよ
荷物でも何でもない
荷物なら通報して見捨てる

493 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 21:57:43.56 ID:xo927mgy0.net
>>485
スズキの球切れは球切れじゃなくて欠陥のアース不良。
振動でつかなくなっちゃう。他のメーカーだと考えらない。
言うと対策部品出すけど言わないと有料で未対策部品が出てくる。

494 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 21:58:25.43 ID:xo927mgy0.net
>>487
振動でアース不良起こす欠陥があるw
軽だけね。

495 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 21:59:40.36 ID:xo927mgy0.net
>>490
軽だけでも月に一万台ペースで売れてるんだぜw

496 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 21:59:59.66 ID:zC34BjRb0.net
>>493
そういうブレーキランプとか安全に関わるものを積極的にサービスキャンペーンせず
あまつさえクレーム入れない客には有料で部品交換するスズキの企業姿勢はマジでおかしい
三菱どころの問題じゃない

497 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:00:38.56 ID:5r2fFg150.net
もはや物を造る会社としては、認められるレベルで無くなったな
北朝鮮のミサイルの方が、よほど性能が信頼できそうだ
もう、店を畳んだ方が良い

498 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:12:01.19 ID:s67gAT6a0.net
実家にあったワゴンRが定番の球切れでパトカーに警告されたとかで、親父がホームセンターで球を買ってきたはいいが、交換できないからやってくれと頼まれて。
激安中古車屋で買ったとかで取説も無く、ネットで調べたら解決したんだけど、テールランプのユニットを止めてる一本のネジを外しただけではダメで、
ユニットを内側から外側に向けて叩くなんて、他社では通用しないような方法なんだよね。
注意しないと叩いた拍子に配線は繋がったままなんでボディにぶつけそうになるし。ワゴンRならぶつけてもかまわないのかもしれないけど。

499 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:27:46.71 ID:02c1uFb60.net
お前らまたかよw
会社畳むか日産に丸投げした方がマシ

500 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:32:00.20 ID:5SSCgTEH0.net
>>13
三菱ジープ。ナローでもj55でも。
病人乗せると、もっと具合悪くなるけどw
細いタイヤ履くと、街乗りも凄く楽しいよ。

501 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:36:43.38 ID:XPMtIy/90.net
三菱グループは末期

502 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:43:20.00 ID:EvSNsSSS0.net
三菱はプログラム系に致命的な欠陥がある。
高速走ってて急に電子制御の燃料噴射が止まったりする。
時速100キロあたりから一気に20キロくらいまで一気に落ちるんだぜ。
後続車にクラクション鳴らされながら死の恐怖味わいたかったら三菱乗れ。

503 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 22:50:48.76 ID:lPQa4CCfO.net
欠陥三菱とっとと潰れろ

504 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:04:57.47 ID:xo927mgy0.net
>>496
スバルの軽は時々エンジンが勝手に吹け上がる(国土交通省の不具合報告一覧にも複数報告が有る)欠陥があるけどリコールしなかった。
クレームつけた人だけ闇修理(表向きはスロポジセンサー交換などと偽る)で対応w
そして軽から撤退してうやむやに。
各社リコール隠し上げたらキリないわ

505 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:06:21.00 ID:xo927mgy0.net
>>503
今は日産の軽自動車製造部門だから潰せないよw

506 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:18:02.91 ID:E51QmHU+0.net
今の車コンピュータ制御だから、エンストしたら終わりだ。
どうしようもない。
以前のノーマル、キャブ方式残してくれ。
バッテリーあがっても、押しがけ出切るシンプルエンジン。

なんら問題無いのに、何故、エンジン形式変えていくの?

507 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:20:01.78 ID:zC34BjRb0.net
>>506
普通に今のエコカーはインジェクターじゃないと排ガス規制通らないだけ
キャブとか使ってるの土方のランマーとか農機具とかの小物だけだろ

508 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:23:27.22 ID:zC34BjRb0.net
>>504
まぁ多かれ少なかれあるだろうけどさ
かなりの人が指摘してるスズキ軽のブレーキ灯はさすがに何もしないのは問題だと思うけどな
つーか毎日車乗るなら毎日みてもおかしくないレベルでキレてるし
国交省はいい加減メーカーに指導しないとなぁ

509 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:21:14.24 ID:AZBx1P/T0.net
ゴーンの財布

510 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:27:09.81 ID:Xa0z1btn0.net
一瞬だけ欲しいと思った事あったけど、排気量が2000ccと知って、それ以降全く興味が無くなった。

511 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:33:37.80 ID:2GKPJjkV0.net
>>4
おお、評価してやらんとならんなww

三菱ってどんな人が乗ってるんだよ

512 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 04:41:07.84 ID:voOoCJP90.net
>>508
ディーラーの収入源確保のためにわざとやってるんじゃないかなw
>>511
日産から販売されてる軽は殆ど三菱製だろ?

513 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 06:19:15.03 ID:AWHH8k5n0.net
>>511
三菱重工のある町だと結構走ってる。たぶん社員割引とかあるんだろうけど、近所の三菱重工に勤めてた人の聞いた話だと燃料が支給されるとか。いまはどうなんだろう?
その人はずっとギャランに乗ってたけど、定年退職したら日産の軽(三菱でなくスズキのOEM)に乗り替えてた。

514 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 06:40:41.11 ID:h5YSZm+c0.net
>>464
昨日、前の車に続いてRVRを買ったけど、調子がいいぞ。

>>511
オレ、最初に中古の三菱車に乗って、気に入った。それからずっと三菱。他社のに
乗り替える気はない。

515 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 06:46:47.15 ID:YlMYpoZw0.net
ミラージュラリーアートが出たら欲しいかもしれんw

516 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 06:49:43.96 ID:/829B6AN0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えても事故が起こらなくて安心(´・ω・`)

517 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 06:55:36.43 ID:G1Vd1Yz30.net
またか

518 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 07:08:25.63 ID:a7//dlbv0.net
走らない三菱車は良い車

519 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 07:08:31.06 ID:SMV1y+uA0.net
日本のソフトウェアなんてコード組めない奴が7次請非正規に投げまくりなんだからまともに動くわけない

520 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 07:09:38.22 ID:+we9aJdt0.net
アウトオブ眼中!

521 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 07:13:38.65 ID:SMV1y+uA0.net
日本のプログラマは手配師に集められてプログラム組んでさよならだからな

ノウハウも糞も無く品質はお察し

522 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 07:15:23.68 ID:SMV1y+uA0.net
車庫から出られないとか究極の安全

523 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 07:17:36.69 ID:Dz6Xkr/Z0.net
見なくてもわかる。D○NSOのプラグだろ

524 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 15:53:21.05 ID:mmAWKTBo0.net
>>12
どんなに小さな修理でも後でリコール案件になるかもしれんからディーラーで直すのが正解

525 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 16:12:19.11 ID:8hsie9k/0.net
>>522
車庫で夜間充電できるPHEVの魅力
http://i.imgur.com/7NnCaYU.jpg
http://i.imgur.com/UKB92hP.jpg

526 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 16:12:54.62 ID:n+VVNqxS0.net
PHEVは欠陥システム

527 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 16:13:27.57 ID:n+VVNqxS0.net
プリウスは政治力でもみ消しますw

528 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 16:46:41.05 ID:Bu7Kwuyo0.net
>>525
これってやっぱ三菱のあれなの?

総レス数 528
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★