2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ライバル店の前で「満席です」 ウソをついて客を横取りした男を逮捕

1 :KlickenAD ★:2017/05/18(木) 11:27:25.83 ID:CAP_USER9.net
ライバル店前で「満席です」客横取りで逮捕
2017年5月18日 10:47

 東京・新宿区の路上で、他の店に入ろうとした客に「満席」などとウソをついて客引きを繰り返し、営業妨害をしたとして客引きの25歳の男が逮捕された。

 警視庁によると、飲食店従業員の木本翔歩容疑者は先月20日、新宿区の路上で自分の勤める店とは別の飲食店の前に立ち、「満席みたいです。20分くらいかかるみたい」などとウソをついて客を横取りし、飲食店の業務を妨害した疑いが持たれている。

 木本容疑者は連れてきた客の人数に応じて店から報酬を受け取っていたということで、調べに対し「まわりの人がやっているのでマネしてやりました」と容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/05/18/07361796.html

2 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:28:07.00 ID:VABN6/AQ0.net
なんの店なのか

3 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:28:13.68 ID:FUZWJ80t0.net
天才だな

4 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:28:35.90 ID:HDHReehV0.net
シンプルすぎて盲点になる客引きだな。

5 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:28:36.49 ID:CtaTxexM0.net
暇なやつ

6 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:28:49.95 ID:GycpSkC+0.net
>>1
>木本翔歩

あー・・・ハイハイ

7 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:29:04.92 ID:RogUVCLS0.net
周りがやっているから良いというバカな思考

8 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:30:17.92 ID:zT9++biX0.net
赤羽駅でも池袋駅でもやってる。特に鳥貴族の前でやってるぞ。
無視して店内に入ると全然満席じゃないから店員さんには毎回報告してる。

9 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:30:45.33 ID:jpBtBOQ00.net
江戸時代からあった手口じゃん

10 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:31:18.41 ID:br2JKdMk0.net
周りの客引きも一緒に逮捕しとけ

11 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:32:03.80 ID:ewlCQpsR0.net
外国の’安宿でこれやられたことあった
けっこう一般的な手口なのでは

12 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:32:29.60 ID:oxnZvtr/0.net
これ福岡中洲の相席居酒屋の前でよくやってるわ 自分の店に誘導しようとしてくる

13 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:32:42.35 ID:JVd1cDcX0.net
手口がショボすぎて笑える。

14 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:32:50.96 ID:RM2Dlt3w0.net
朝鮮人だな

15 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:32:58.09 ID:goZQMXtR0.net
偽計業務妨害って奴か。
頭良いんだか悪いんだかw

16 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:33:08.49 ID:zT9++biX0.net
今度捕まえてそのまま警察に通報してみるわ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:33:29.64 ID:CtaTxexM0.net
飲食店ていうか
飲み屋だろね

18 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:34:35.99 ID:1uPWZ3Qb0.net
ワロタ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:34:53.29 ID:MeIsWcKw0.net
ススキノでこんな感じのことをやられて、ついていったらボッタクリ店だった。

20 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:34:55.64 ID:pUf756xU0.net
近所にわざと満席にさせずに外に行列を作らせてる店がある

21 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:34:57.29 ID:K9heE52I0.net
木下、木本といえば・・・・

22 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:35:23.14 ID:4FOYffte0.net
その手があったか

23 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:35:58.67 ID:dNQoe1s50.net
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報だわ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:35:58.76 ID:rKBP/l5E0.net
まず、客引きが勧める店なんて行かないだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:36:04.42 ID:QMr94LJS0.net
周りの人も逮捕しましょう

26 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:36:11.90 ID:mklHTj3K0.net
新宿カオスすぎ
居酒屋にまでキャッチおるんかいな

27 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:36:50.79 ID:HDHReehV0.net
客引きがいる店に入ったらその客引きの収入が料金に
上乗せされる上に、客引きを雇わないと客が来ない程度の
店であることも考えればおのずと客引きについていってはいけない
ことが分かるはずなんだが。ボランティアじゃないんだから。

28 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:37:00.64 ID:qlAf847N0.net
まあ、クズではあるけど
実名報道するほどの犯罪じやなくね?

29 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:37:09.83 ID:RooghTab0.net
客引き使うような店は間違いなくボッタクリ店なのに、なぜ付いていくかな。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:37:25.91 ID:GMZX14Tn0.net
日本の話か

31 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:38:13.16 ID:OOU483a+0.net
ソープ行こうとして、あの店はデブスのババアばかりだから、うちの店の方がいいと言われ行ったら…

32 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:38:47.13 ID:cC76f4gg0.net
>>26
秋葉原でも名古屋駅新幹線口でもある程度飲み屋が固まっているところはどこにでもいる
規制があって最近はコソコソやっているけど

33 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:39:10.77 ID:nLMFbEs10.net
満漢全席です、と言おうとしただけ


とか言い逃れられないかな。

34 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:39:15.33 ID:Sfu+A0P20.net
>>26

普通に超いっぱいおるよ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:39:28.56 ID:uMUyPMrw0.net
>>29
おのぼりさんや、団塊のアナログ人間にはそういう概念がないから
信じちゃう。

36 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:39:53.18 ID:SNfvE2E/0.net
水戸黄門に出てきそうな話だな

37 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:40:14.18 ID:GW2qG4ux0.net
>「まわりの人がやっているのでマネしてやりました」

コイツだけ何で通報されたのか気になる

38 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:40:40.50 ID:3Hc3CEGi0.net
頭いいなw

39 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:40:42.94 ID:TqnQKrSp0.net
おもしろいことを考えるもんだ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:40:43.46 ID:sOopwQYz0.net
木本 (^Д^)

41 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:41:16.72 ID:PbimyOGQ0.net
木本

あー、パクね

42 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:43:04.99 ID:uMUyPMrw0.net
すすきのでは、ボッタの手口として
「予約がいっぱいなんで系列店にご案内します」
「〜〜ちゃんはお休みになりました」
「こちらのエレベーターはお店に行きません。こちらです」

みたいなのがあるのは常識。

43 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:43:43.32 ID:zT9++biX0.net
>>37
多分トラブルになったんじゃない?
それこそ「お前ちょっと待ってろ店の人読んで確認するわ」みたいな。んで警察呼ばれて事実確認して御用

44 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:43:49.57 ID:qNaPAP8K0.net
>「まわりの人がやっているのでマネしてやりました」

つまり、店主の指示があったわけじゃないけど
店主の意向を従業員達が忖度してやってたんだな

45 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:44:44.06 ID:BKKcUuAQ0.net
行列嫌いの大阪・関西では考えられ無い出来事だな。ボッタクリ商売の
東京や横浜ならではの出来事だね。

46 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:45:40.85 ID:K9heE52I0.net
さあクイズです

新宿区のどこの路上か?
木本さんの国籍は?

ヒント
>東京・新宿区の路上で
>木本

47 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:45:49.23 ID:LxpF69lx0.net
肛門「何者だ」
うんこ「おならです(´・ω・`)」
肛門「よし通れ」

48 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:46:59.88 ID:4PhdPojj0.net
女が座ってたmnkの席を略しただけだから…

49 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:47:33.62 ID:5Q/bsmH10.net
疎開列車のような満員電車
配給制度のような並んで食事の順番待ち
軍隊のような社畜

関東って未だに昭和初期なんだなw

50 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:47:53.85 ID:0Z3pPalP0.net
ヤクザの締め付け強くする前は客引きなんかキャバクラのキャッチくらいで
ボッタクリ店とかはほとんど無かったよね。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:47:55.68 ID:MXexq+7l0.net
>>21
千葉の由緒正しい家柄にもあるからたち悪い

52 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:48:17.53 ID:QQAOwF3T0.net
ドリフっぽい
志村が満席ですっつってるところに
いかりやが出てくる
客は仲本か高木な

53 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:49:31.56 ID:mc3uKB1d0.net
>>21
TKOやん

54 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:49:51.05 ID:k8UdYLgW0.net
新宿で安く飲むなら聞いたことあるチェーン店が無難やね

55 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:49:56.65 ID:jian4DB40.net
あまりに古典的な手法すぎてなあ
これに騙されてついていくんだからそりゃ「カモ」と言われるわな

56 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:49:59.25 ID:8OiTP5WW0.net
こんなことで逮捕して名前まで出るのかよ

57 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:50:08.69 ID:NuPFwfmi0.net
ワタミか

58 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2017/05/18(木) 11:50:28.59 ID:74rvloUX0.net











チョンwww

59 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:50:44.25 ID:mklHTj3K0.net
大阪には客引きおらんのはなんでや

60 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:50:52.47 ID:T00B6KL80.net
「マネしてやりました。」
ピュアバカそう

61 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:51:07.08 ID:b5ogOSFV0.net
周りの人らのせいか。じゃあみんな逮捕しなきゃ不公平だな。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:51:10.63 ID:Ffu3hx2z0.net
>木本翔歩容疑者

遺伝子レベルで卑しい野良犬なんやろうなあ。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:52:04.80 ID:2xJNk41i0.net
馬鹿としかいいようがないな
偽計業務妨害っていう言葉を聞いた事がないまま育ったのか?

64 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:52:59.44 ID:Aj+ax1Km0.net
予約してても言ってくるからなこいつら
鳥貴族歌舞伎町店の前でクソデマこいてたから
いや店にいってから確認しますから、じゃ!と言ったらぽかーんとしてた
ざまあみろそして死ね

65 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:53:05.02 ID:Y3QY1Tvq0.net
>>21
石川姓の在日の多い事から見ても名前で在日判断は難しい

66 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:53:43.41 ID:ZdyMGeMj0.net
木本・・創価か公明の大幹部にいたような

67 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:53:43.76 ID:NsxNMgah0.net
客引きがいる店=はずれ
と認識しとけ。
新宿はもろ該当、他繁華街もたくさんいる。
店がいっぱいと言われたら店の中に入って店員に確認しろ。

68 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:54:26.40 ID:Z5VAyaBM0.net
>>26
地方都市でもいるよ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:54:31.64 ID:riedsdp40.net
>>67
なるほど

70 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:55:00.80 ID:ITnw8jzm0.net
>>7
まさにそれ
この言い訳が一番嫌い

71 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:55:09.43 ID:/jHa09FW0.net
手口のセコさと考え方がチョンコそのものだな、恥ずかしい民族だわ。

72 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:55:30.21 ID:Rl63A9Xf0.net
>>2
満だけに・・・ry

73 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:55:47.48 ID:CdLtFjgk0.net
鳥貴族の前とかにもいるよね、こういうキャッチ

74 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:56:07.82 ID:IyebnpDw0.net
客引きについて行っていいことなんてないだろ。
1000円の割引券くれるとかならそこ行くけど

75 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:57:19.59 ID:01+bQVTz0.net
なんか、すすきのの客引きがいつもやってるな
あれだけ客引きがいるのに、ほとんどつかまらないのはなんなんだ
東京はよくわからないが、あと客引き多いのは福岡と那覇かな、那覇の松山は、歩いてると5,6人の客引きに囲まれる

76 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:57:39.60 ID:SygeEpWA0.net
頭いいな
まぁ、引かれる側も酔っ払いだもんな
どうせキャバとかおっパブやろうし
どこ行ってもあんま変わらんよ

77 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:59:05.82 ID:PeL+Cquo0.net
罪状は威力業務妨害?それと迷惑防止条例違反?

78 :冫青山デルマ冫:2017/05/18(木) 11:59:48.14 ID:gaS+7fuQO.net
これ引っ掛かったことあるわww
目立たない汚いビル4階くらいの糞不味い居酒屋に案内されたwwwwwwww

79 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:59:55.65 ID:RpLMzVFu0.net
観光地の駐車場で、「お車の方こちらです」と誘導してるババアも逮捕しろ

80 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:00:03.90 ID:qQNC1Iwv0.net
客引き完全禁止にしろよ

81 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:00:21.03 ID:Ojhf/OYd0.net
けっこう古典的な手法だけどな

82 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:00:22.02 ID:cR8rr6OP0.net
チョンソウカみたいなセコい手口死刑で

83 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:00:48.62 ID:l45RwbLR0.net
>>11
東南アジアだと今日はハッピーマンデーでやっていないよと言うのが良く有るね。

84 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:01:07.28 ID:sTOl/u9J0.net
落語みたいなw

85 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:01:26.54 ID:DQwrQ0Yt0.net
絵にかいたようなエラポン引き

86 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:02:17.31 ID:+gE6oXwW0.net
こんなのキャッチの手法としては超古典的だろ
チェーン店の近くで張って、満席ですって言って自分とこに誘導すんの
で、そういう店はだいたいプチぼったくり

87 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:03:39.74 ID:y7XVsRR80.net
何でもすきあらば自分の利益と思ってるのは、あれ。

88 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:03:40.97 ID:3HRsnLF40.net
客引き<丶`∀´>ウェーハッハッハ。
           騙される方が悪いニダー

89 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:03:42.34 ID:g8O5JIsf0.net
パチンコの景品交換所でニセ交換所に客を引っ張る連中が渋谷にいたよな

90 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:03:46.65 ID:vAk5XrJB0.net
>>1
>木本翔歩
>2017.4.7→N_U_O@WOMB.vol3 俺とFUMIがレジデントを務めるN_U_O第3段が
>4月7日開催??? .今回のGUESTは #OWSLA からSnails ????????????? .
>GooseからボスのTSUYUKIくん、KAGuLAさんそして福岡県からProvidenceさん、
>Nu、若手クリエイターのMaruとCharrryも出演?? お楽しみに?

日本語で

91 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:03:51.90 ID:LuDpdG4u0.net
>>77
偽計業務妨害罪でしょ?

A.被害者であるライバル店
B.このクズ雇ってた店
これらの店名はちゃんと出すべきだよなぁ…
こんな中途半端な報道じゃ一般客はBを避ける事もAを選ぶ事も出来ない。

92 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:04:36.31 ID:MpghV4MI0.net
>>75
多いよな
街頭放送で客引きは犯罪ですと流しつつ警官が見回り歩いてるが
その数秒後にはお兄さんどうですか?と声をかけられる

93 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:04:42.76 ID:y7XVsRR80.net
ってか、起訴有罪まで行くのかどうかが関心事だな。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:05:13.21 ID:l45RwbLR0.net
利害関係も無いのに、妙に親切な奴には用心だな。

95 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:05:41.29 ID:qWecRYCy0.net
>>50
そんなことはない
てか、ほとんど変わってないよ

96 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:05:48.07 ID:q/5R4U9x0.net
将太の寿司にそんな話あったな

97 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:06:49.26 ID:vAk5XrJB0.net
>>1
>木本翔歩容疑者
ttp://www.rikkyo.ne.jp/sgrp/soccer/senseki/2012/%83T%83%5E%83f%81%5B/0328.pdf
成蹊大学サッカー部

安倍と同じかw

98 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:08:14.14 ID:uhonmFZF0.net
同じだ
http://9ch.net/Bz

99 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:08:33.52 ID:e4DWGg4d0.net
修学旅行で奈良の公園に行ったら入り口の所に鹿せんべい屋さんがあって
「この先ではもう鹿せんべいは買えませんここが最後のチャンス」といって売りつけていたが
当然嘘だった

100 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:09:00.21 ID:tUsJVs8Y0.net
満席ですで終わらず他の店勧められて何も疑わない客もどうなのよ、と

101 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:09:55.55 ID:9Y4iUrzt0.net
落語かよ!

102 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:12:34.33 ID:HjZAiQ5l0.net
こいつもバカだよな
居酒屋何店舗か入っているビルのエレベーター前で順番に客を振り分ければ
店からもクレーム出ないのにな

103 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:12:45.32 ID:8Vs/Y8W90.net
そもそも客引きしていいの

104 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:13:45.94 ID:ilXxWlXd0.net
これとは違うが店に入ってあるメニューを頼んだら1時間くらいかかると言われた
良いですよ待ちますよって言ったら実際には10分もたたずに出てきたわ

105 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:14:08.90 ID:tpNclP640.net
これ俺もやられたわ。
沖縄の首里城手前の信号で私服の人が満車のプラカード掲げて、空き地に誘導された。
首里城まで歩かされて着いたら、首里城の駐車場はガラガラだった。

106 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:14:19.45 ID:UEUCNQx+0.net
李なのか朴なのか

107 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:14:20.55 ID:tmquWLVt0.net
またチョソか

108 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:14:34.99 ID:QTGaVpem0.net
営業妨害

109 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:16:06.68 ID:SZ2sdW4B0.net
やっちゃいけないことだけど
逮捕までいくんだな
これはどっちかというと民事だろ?

110 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:16:41.04 ID:kwrstXaA0.net
営業妨害、他人の迷惑考えてない、人がやってるなら自分もみたいな考え
これ確実に朝鮮人だろ

111 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:17:23.96 ID:WFvHi4rB0.net
>>109
え?

112 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:17:32.19 ID:XErE0WFX0.net
名前に翔が入ってるやつは100%バカ説はやはり当たってるな

113 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:18:49.47 ID:xhNP3CmE0.net
昔の佐川VS黒猫みたいw

114 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:19:07.75 ID:DEmWZWVP0.net
鳥貴族とか人気のある店の前に張り付いて客奪ってるのか
つーか呼び込みってそもそも条例で禁止されてね?

115 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:19:35.05 ID:EE0SfhMq0.net
何の店屋だかな。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html

116 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:20:39.83 ID:yISxR5Du0.net
駅前のラーメン屋が謎の行列作ってるが、皆んな不思議がってる

117 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:20:53.58 ID:W50Gw7yH0.net
焼き肉店かな

118 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:22:04.25 ID:vZOppOsu0.net
トム? DQNネームだなwwww

119 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:22:10.08 ID:AkaT2rx00.net
やりよるわ

120 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:23:21.03 ID:kwrstXaA0.net
お前らも朝鮮人経営の居酒屋には気を付けろよ
ホームページ調べても代表が日本名とか普通だからな
個人店なんてよく調べていけよ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:23:49.68 ID:hfHgS81h0.net
>>4
俺は30年位前に同じ手口で引っ掛かったよw

122 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:24:53.64 ID:Z5VAyaBM0.net
>>74
交渉で引いてくれるよ
まあ、ホットペッパーと変わらん位までだけど

123 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:27:18.83 ID:bBLF3kkm0.net
新宿の銀座ライオンの前にもいた。

124 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:27:43.55 ID:fUeJqTK50.net
www

125 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:27:46.79 ID:RvkRsZBQ0.net
めぞん一刻の伍代が客引きのバイトでやってたやんw

126 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:28:59.39 ID:17qZoskw0.net
頭良いなw

127 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:29:47.80 ID:HDHReehV0.net
これさ単に「満席『みたい』です」とか言うなら「本当かよお前」と
疑うけど、最初に「申し訳ございません!!ただいま込み合っておりまして、
近くの系列店ならすぐにご案内できますが…」みたいにいかにも
被害店の関係者風を装われたら引っかからない自信がない。

128 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:30:34.46 ID:1WRSf2fV0.net
>>91
ところが依頼した店側は知らぬ存ぜぬだろうな
「そこまでしろとは依頼してない」って。

129 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:30:50.46 ID:Kxvlz6l80.net
新宿アルタ裏あたりにあるホットペッパーにも載ってるよりどりっていう店で同じ被害にあった!
しかも何の説明も一切なしで席料も取られご奉仕代とか意味不明な物に15%取られるし。
店とキャッチはグル ぼったくり店‼

130 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:30:55.89 ID:8xkeq3sgO.net
ラバウルに見えて

131 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:32:03.88 ID:vvdjLhNw0.net
新宿はまだこんなのがまかり通っているのか

132 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:32:54.06 ID:pcSsezOM0.net
どうせキャバの呼び込みだろ

133 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:34:20.95 ID:crXDOdJv0.net
>>79
おるなぁ
無料駐車場あるのでそちらに行こうとすると
止めたら駄目な場所やで〜とか抜かしやがる

134 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:34:23.88 ID:zCDDrwF7O.net
セコい

135 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:34:30.30 ID:JCyUIFbg0.net
>>9
マジかよw

136 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:35:03.97 ID:qPZgF6Sp0.net
俺は逆引きさえ避ける男だから絶対にひっかからない

137 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:35:24.02 ID:KXJVAqQ8O.net
風俗店かよ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:35:53.31 ID:qv7g1fNP0.net
ネトウヨもカネに困ればこんな事やります。

139 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:35:56.64 ID:1woZIgd20.net
>>28
実名じゃないからじゃね?

140 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:37:31.31 ID:JCyUIFbg0.net
>>21
木下藤吉郎最低だな

141 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:37:46.98 ID:Na+Pn0400.net
うちはこれで勝負してますんで

142 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:37:50.52 ID:MKHt4HEv0.net
並んでみたらクソ不味かったラーメン屋出たときに聞こえよがしに
「まっず!!もう来ねえ!」
と呟くのもほんとはダメなんだろうな

143 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:38:16.66 ID:r+Tlw23j0.net
違法な客引きを使うような店が、いい店のはずがない
ボッタかプチボッタ

144 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:38:57.89 ID:iyH6uBTG0.net
ガチの江戸しぐさ

145 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:40:47.97 ID:a+ZLmupH0.net
偽計使わないと客こない店なんて碌なところじゃないだろ

146 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:41:04.21 ID:5fN9Itxf0.net
>>1
>>2
うむ

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には


「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ💡

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、
ウ.ジ虫帰化朝鮮.人
は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

❤例 : 弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本㊗️


多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう😉

あとは「龍、哲、光、基、聖、泰、鎬」の文字も入ってたりすると、、、

147 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:41:22.29 ID:blHVXVVR0.net
トンキンらしい事件だな

148 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:42:36.12 ID:6tIJ5kBw0.net
>>26
池袋なんてしつこいしつこい
一度食いついたら電話片手にアジトと連絡とりながら
もうずっと付いてくる。
絶対目を合わせたらダメ!口をきくなんてもってのほかという惨状
なにが客引き禁止だよ、全然効果ねぇぇwwwwww

149 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:42:49.02 ID:Og+2aSxM0.net
客を朴ったか。

150 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:45:56.06 ID:D7vNDRZp0.net
開帳の雪隠だな

151 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:46:43.24 ID:nCR1Dlvi0.net
隣店はムカつくだろうが笑える奴だなww

152 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:50:17.23 ID:BCxWZB6A0.net
すすきのの案内所の前でも「そっちにいっても中にはいれないよ〜!お兄さん!」って言われたら中に入れると考えていい。

客引きの言うことは全部逆だと思え。

153 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:53:13.37 ID:3chgvrIZ0.net
客引きについていくやつも共犯

154 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:53:26.73 ID:J2eeajY50.net
ギラギラガールズか

155 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:54:18.45 ID:KHMJWtTS0.net
これ雑居ビルに複数居酒屋が入ってると、客引きが良く使う手口だよな
店からクレームいかないのかね?

156 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:56:00.29 ID:fTNGpz6D0.net
料理マンガの中盤に絶対あるやつか

157 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:56:03.83 ID:vK+Y2OqD0.net
余所の店に案内する時点で、店員じゃないって分かると思うの

158 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:57:46.23 ID:UlZ7ctP/0.net
昔は風俗、今は飲食店の客引きか。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:59:26.87 ID:+3qLta/OO.net
ドリフの世界だな

160 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:03:08.34 ID:KLbRzWDx0.net
>>31
そこはデブ専なんで、と言わなきゃ

161 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:04:22.90 ID:KLbRzWDx0.net
>>148
西口は最近取り締まりを頻繁にやってるね

162 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:05:33.29 ID:XdteyWUi0.net
涙ぐましい努力に全米が涙

163 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:09:17.64 ID:1cMswKMW0.net
客引きを完全に排除して欲しい

164 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:13:01.53 ID:nKss6wCe0.net
>>31
今どきシティヘブンとかで調べていくだろ

165 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:14:04.05 ID:q94wJx35O.net
東京って本当に糞だな

166 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:17:31.10 ID:TDZKBq0F0.net
>>1
セコイ

167 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:18:28.40 ID:7psKmVojO.net
こういうことやる奴は昔からいた

168 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:26:50.79 ID:KeY94JqA0.net
>>21
ズッ ズッ チャッチャッ

169 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:28:11.00 ID:noLJ4Am00.net
こっちの店の子の方が可愛いよと言って50手前のババアが出てきたあの店の客引きも逮捕しろよ

170 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:36:45.26 ID:Qt28JU8c0.net
>>26
客引き大嫌い。
すすきのとか歌舞伎町とかおっしゃるとおり。
でも大阪の案内所は話も分かるし値引き交渉もできた。俺が遊び慣れたせいもあるかも、だけど。、、

171 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:39:19.97 ID:+GbNZ5pn0.net
昔のトヨタと日産みたいな関係やねw

172 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:40:06.95 ID:Qt28JU8c0.net
>>142
グレーだね。
商売ならそれくらい仕方ないとは思う。

173 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:40:34.67 ID:E04wdG240.net
>>1








あとは分かるな?

174 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:42:09.16 ID:+GbNZ5pn0.net
でこれ何の罪? よくわからんな

175 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:48:08.99 ID:SJ71DUfW0.net
これ落語とか頭のたいそう

176 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:48:33.84 ID:M2wjFAFz0.net
相手に不利益な情報を流すのは公明党の選挙のやり方に似てる

177 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:48:36.53 ID:HDHReehV0.net
>>174

業務妨害。

分かりやすいのはやくざ風の男が店の前で客を追い払ったら
店に客が来ないよね。これは「威力」業務妨害。

「満席では入れませーん」と嘘ついて↑と同じ結果になるから
「偽計」業務妨害。

178 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:50:20.38 ID:MgZN3sy60.net
>>67
特にビル内にある人気店目当ての客だとやりやすい
エレベーター前で客を騙せるからね

179 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:53:49.78 ID:rSnT5+9U0.net
>>37
賄賂が足りないから

180 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 13:57:47.02 ID:HDHReehV0.net
>>37

通報されて現行犯で逮捕じゃないかな。
こういうのは言った言わないの水掛け論になるから基本的に
「満席です。」と捜査員の前で言うか動画でもとられない限りは
捕まえられない。目端の利くやつだと捜査員らしい人間には
気づくがこいつはそこまで有能じゃなかったということだろう。

181 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:15:34.05 ID:aVN/EPmg0.net
これはよく見るな。
A店に980円で飲み放題と書いてあるから入ろうとしたら、B店の店員らしき奴が、それはもう終わりましたよ。
と言って自分の店に入れるとか、割と普通

182 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:16:55.47 ID:aVN/EPmg0.net
京都の高瀬川は風流でいいが、客引きが酷くて歩けないところ

183 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:17:24.10 ID:uMSC0QyY0.net
>>146
本木雅弘もそうだね

184 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:23:00.60 ID:dERGn+Ca0.net
>>20
川越の頑者だな

185 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:24:27.96 ID:XByl7d9g0.net
予約してたのに店の中入ってから「姉妹店に〜」ってやられた事あるわ
もっと問い詰めればよかった

186 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:29:46.46 ID:hnSK+lIJ0.net
個人の名前出しても意味ないだろ
店名を公表しろよ

187 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:33:41.95 ID:Alru+w+r0.net
狡いなw

188 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:34:31.44 ID:NMvLI53Y0.net
客引きのやつがしつこくついてきて
ずっと相手の目を見ながら無視してたら
キレて来たんで
お前この仕事で給料いくら?ましな仕事しろよっていったら
悔しそうに怒ってたwww

189 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:38:30.49 ID:+GbNZ5pn0.net
ちょっと反社会的だけど俺はこいう店主は好きだなw

190 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:41:48.29 ID:+GbNZ5pn0.net
おいお前 向かいの店から客かっさらってこいや 
へいだんなわかりやしたおまかせを
戸がガラガラって開き客が中に
店主がニコニコ顔でへらっしゃい
なんか可愛いじゃねえかw

191 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:45:05.97 ID:EkRBxQXP0.net
満員でいいから店内またせろ とか連れがいるからとえば発覚するから

192 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:47:41.82 ID:+GbNZ5pn0.net
この前テレビでやってたが腕のあるバーテンは他店ともみんな顔馴染みで自分とこがいっぱいだったり客の好みであそこの店が良いって紹介したりすんだってな 凄いよな 

193 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:49:43.47 ID:7KUdbahq0.net
>>7
お前も普段周りもやってるからと暴言吐きまくってるだろ、2chで

194 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 14:50:08.78 ID:+GbNZ5pn0.net
飲み屋も病院並みシステムやな思った

195 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:06:26.26 ID:zHymjZxc0.net
なるほど。この方法使えば
店一軒潰すの簡単だなw

196 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:08:59.88 ID:sh7IWmaR0.net
>>90
ビックリマンの裏書きみたいな

197 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:16:10.92 ID:+K6qFR220.net
>>21
安定の朝鮮人
木下の実家は焼肉屋

198 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:16:29.56 ID:T/F0P7rF0.net
酔っぱらい何て何でも良いんだよ入れれば。店が良いとか料理が良いとか関係無い

199 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:25:45.66 ID:qwrTX5h40.net
香港のタクシーでやられたな。
空港専用電車で空港まで行こうとタクシーに乗ったら「システム障害で走ってない。
このまま空港に行くか?」事前に悪質なことは聞いてたから、「次の駅で止めてくれ。
もしそのとおり止まってたなら他のタクシーを使う」と言ったら
ブンブン振り回し運転してくれた。
所詮途上国だなと呆れたが、もうこの日本も同じだなww

200 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:25:59.41 ID:F6wf6gbIO.net
これ、大宮の客引きがよく使う手じゃないか

201 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:27:23.51 ID:EjcRf60H0.net
 
あぁ、これ糞喰奇形種チョンの常套手段だよ。

家電量販店でauのiPhoneを見ようとしてたら、ハゲ孫の手下が現れて
「iPhoneならこっちにあるニダ<丶`∀´>」と
ニンニク臭い息を吐き掛けて来やがったことが2度もあるよ。

ほんとチョンはやることが卑怯。
チョン死ね!! by ユーキャン民進党

 

202 :外人観光客:2017/05/18(木) 15:32:37.28 ID:pMCeSsSS0.net
日本ってこんなんばっかりやん何が安全な国やねん
日本中詐欺とボッタクリばっかしやん

203 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:33:45.52 ID:QsU3DIwq0.net
なにこの子かしこい

204 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:35:41.05 ID:Jq8CVirV0.net
こんなもんポン引きはしょっちゅうやってるわ

205 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:38:36.49 ID:qwrTX5h40.net
マレーシアKLの空港でもやられたな。ともかく相手が対公共施設ならまだ許せるけど。
おとなりの同業者はめるなんてできるか?この日本で?世知辛くなったもんだ。

206 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:50:16.31 ID:wXcd3dEf0.net
>>1
昭和中期の喜劇映画みたいだw  ほのぼのする。

207 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:51:05.14 ID:Bpvr1eaHO.net
中華街?

208 :冫青山デルマ冫:2017/05/18(木) 15:57:05.82 ID:gaS+7fuQO.net
>>100
新宿歌舞伎町なんて夜はどんな店でも満席で路上で入れる店を探して歩道は渋滞
特にチェーン店は入れない
だからキャッチが多数呼び込みしてるけど客はとにかく入れる居酒屋ならどこでもいいんだよ
キャッチに飲み放題いくらの居酒屋案内しますよなんて言われたら普通に着いてく
まあだからボッタクリに騙される客もいるんだけどな
歌舞伎の賑わい知らない過疎地の田舎者には理解できないニュースだわ

209 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:58:43.10 ID:K3tBodmF0.net
>>20
郊外のラーメン屋でこういうのをよく見るな

210 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 15:59:33.68 ID:lRhRK71C0.net
駅の前で切符売り場はここです
と誘導してる格安チケットはセーフなんかな

言い訳できる台詞は思い付くけど、
これも思いつく。こと細やかに説明してなければね

211 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:00:46.78 ID:K3tBodmF0.net
>>192
まっとうな店の互助会的なものなら許せるし実際何回か世話になってたが
悪質なのは頂けない

212 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:02:36.07 ID:lRhRK71C0.net
>>146
珍しい字を当ててる場合は、そういうことが浮かぶけど
苗字は違ってた場合にレッテル張って語ると、大陸人以下のモラルになるから
名字では張らないことにしたわ

213 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:03:52.26 ID:Kjfodcq40.net
タイでよくある詐欺だな。満席だの休業だの開くまで時間があるだの言って別の所につれてくの

214 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:05:14.96 ID:czSQ76jI0.net
>>9
あぁ、お釣りを渡すのに「ひぃ、ふぅ、みぃ、よぉ、いつ、むぅ、なな、やぁ、ところで何時だい?」って聞いて「今、ここのつ」って答えさせて、そこから「とぉ…」って続けてごまかすやつか

215 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:06:45.42 ID:+GbNZ5pn0.net
まあ田舎じゃ悪質な店は噂になるから最初からそんな店には行かない 今回の場合 やり方は悪質だがお勘定も悪質だったかはどうかな 
都会でも悪質な店は噂になったりしてんじゃないの?

216 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:09:00.67 ID:7rs5X3ms0.net
コイツを客引きに雇ってた居酒屋はどこ??

客を奪われてた店の名は??

217 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:10:34.62 ID:H5og0I6R0.net
朴さんの得意技だな。

218 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:17:16.14 ID:Bpvr1eaHO.net
お客さんよかったですか?

219 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:27:13.33 ID:MoaOpvOK0.net
営業妨害以前に客引きだろ
どっちみちアウトじゃね

220 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 16:49:03.67 ID:sJzH0yhU0.net
グループ店とか言ってまったく関係ない店に連れてこうとするのもあるね

221 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:32:16.86 ID:rh40Z7xy0.net
>>1
町田でもよく見る。居酒屋いくんなら俺んちこいの店の前で

222 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:24:02.76 ID:ZOoBwjad0.net
質屋に金塊って怪しすぎやろ、引き取った質屋もバカ
三菱マテリアルだの田中貴金属だのに持ってくわな
ただ自社の刻印がない地金は色々調べられるかな?

223 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:33:05.52 ID:9oxIcurQ0.net
客引いてナンボ

224 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:45:46.32 ID:ARiIC5bI0.net
1件目は事前に予約するけど2件はその時のノリで決めるから客引きに付いて行っちゃうよね。

しかも大人数で飛び入りなんて殆ど無理だし。

225 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:06:50.25 ID:HkJ12daY0.net
満(漢全)席みたいです

226 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:29:55.49 ID:yPC43nXl0.net
>>168
チキチキチー

227 :_:2017/05/18(木) 21:29:26.49 ID:OHDVENBJ0.net
>>125
あの先輩のパンチな兄ちゃんがよかった。

228 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:41:45.92 ID:bC926mbu0.net
>>35
やっぱりトンキンは人を騙して当たり前って国なんだね

229 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:03:22.13 ID:GMWBLTOz0.net
>>1
時そばみたいな話なんだろうな

230 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:03:53.22 ID:GMWBLTOz0.net
>>126
良くない
時そばみたいにうまくやってるのを
真似しようとして失敗しただけd

231 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:05:05.43 ID:GMWBLTOz0.net
>201
池袋の某電気屋いったけど
中国人の店員はすぐCBの話してくれてたすかったよ

別の店で買ったけど

232 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:42:17.14 ID:bKWouTUY0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

233 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:10:44.95 ID:dyOK8D1s0.net
翔歩!

しょうほ!!

しょうほ!!!

234 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:16:31.16 ID:iV7LvQmF0.net
客引きって違法だよね

235 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:39:54.59 ID:Z0HHSkuS0.net
満漢全席です

236 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:55:22.52 ID:ei5okXn5O.net
>>6
> あー・・・ハイハイ

あー・・・ハイハイ、国籍透視能力者の人ね。

237 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:29:34.11 ID:ukew+XdhO.net
偽名で働いてると 詐欺罪でタイーホなんだとか

238 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:59:21.43 ID:p2ZJNGqa0.net
>>214
なにそのときそば

239 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:08:40.25 ID:3V7+bv5A0.net
>>1
スレタイが
「ライオンの前で「満腹です」 ウソをついてエサを横取りした男」
に見えたw

240 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:28:45.14 ID:ei5okXn5O.net
>>21
普通に思い付くほとんどあらゆる苗字が国籍透視でチョン認定されるからなあ。
単純な苗字ほど単純な漢字が混じりやすくて左右対称(笑)だったりするしね。

241 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:00:18.87 ID:ZKlXLTLk0.net
>>1のようなインチキが日本のそこらじゅうで毎晩のように行われている。
ウソついて人を騙して金儲けすることしか考えていない。
ほかにも
掛かってくる電話は強引な商売の売り込みや母さん助けて詐欺とかばかりだし
ネットは広告や宣伝が巧妙に仕掛けられていてワンクリック詐欺だし
家を訪ねて来るのは新聞やイオン水とかの怪しい売り込みばかりだし
電気屋に行ってもカードとかポイントとか5年保障とかオプション付けろとか強引だし
スーパーに行っても外装だけ大きくて中身少ないスカスカの産地偽装商品ばかりだし
本屋の本も分厚いザラ紙に大きな活字の研磨本ばかりだし
洋服買ってもすぐに破れるし。
企業では癒着とか不正とか水増しとか隠蔽とかインチキばかり。
資本主義で誰もかれもお金にしか執着がなくなって騙しあっている。
嫌な世の中だよね。どうしてこうなった!

242 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:06:32.20 ID:iMo0y9Fz0.net
厳重注意で勘弁したってほしいな
逮捕せんでも

243 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 13:59:36.16 ID:ngjfqXXW0.net
客引きってリアル版アフィサイトだよな
たまにウイルスまみれのボッタくりサイトとかに案内されるあたりとか

244 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:00:56.63 ID:Apo1oLw10.net
セコいが逮捕するほどのことかよw

245 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:29:31.12 ID:hFvf9auS0.net
営業やってると嘘ついて他から売上を取るのは普通なんだけどな

246 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:32:44.44 ID:Jsr9Iyl+O.net
>>1
これが逮捕なら新潮の特ダネ潰した文春も逮捕だろw

247 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 14:35:16.54 ID:trRyEkYE0.net
これはダメだろ
最近の呼び込みって半グレみたいのが多いけどあれなんなの?
上野の仲町通りとかなんちゃってサッカーの本田みたいのが体育会系のノリでたむろしてるわ

248 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 17:07:18.31 ID:cU7EfveX0.net
山口の秋吉台でこれに近いのあったぞ
県外ナンバーの車を公営の安い駐車場あるのに騙して自営の高い駐車場に誘導しちゃうやつら

249 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:27:15.53 ID:qbHcjgiP0.net
バカだね。店の前に空席数を表示しておけばいいだろw

250 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:19:11.60 ID:KblTAXac0.net
>>193
( ̄□ ̄;)!!

総レス数 250
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★