2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書★8

1 :ばーど ★:2017/05/17(水) 13:19:40.51 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相の知人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
文部科学省が、特区を担当する内閣府から「官邸の最高レベルが言っている」「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていたことがわかった。

野党は「首相の友人が利益を受けている」などと国会で追及しているが、首相は「加計学園から私に相談があったことや圧力がはたらいたということは一切ない」などと答弁し、関与を強く否定している。

朝日新聞が入手した一連の文書には、「10/4」といった具体的な日付や、文科省や首相官邸の幹部の実名、「加計学園」という具体名が記されたものもある。
加計学園による獣医学部計画の経緯を知る文科省関係者は取材に対し、いずれも昨年9〜10月に文科省が作ったことを認めた。

また、文書の内容は同省の一部の幹部らで共有されているという。

文書のうち、「獣医学部新設に…※続く

「獣医学部新設に係る内閣府からの伝達事項」と題された文書
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000352_comm.jpg

配信 2017年5月17日05時00分

朝日新聞デジタル 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html

関連スレ
【文科省】文科省の審議会 新設獣医学部に「課題あり」と報告
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494978111/

★1が立った時間 2017/05/17(水) 05:51:59.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494991280/

586 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:51:46.12 ID:GyMKoXSp0.net
>>189
検証するまでもなく、事実をねじ曲げて報道してるのは明白

587 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:51:49.79 ID:HDbYTcmM0.net
>>558
あいつはもう二度とメディアに出れないだろ。誰がまともに話を聞くんだよ

588 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:51:50.49 ID:uw9E877X0.net
もうどんどん話がそれて、粗さがしが酷いなw

589 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:51:52.46 ID:vQJ8ho170.net
>>582
かなり国から市に圧力があったらしいな

590 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:51:54.53 ID:T8eGViFS0.net
山口”レイパー”敬之による首相擁護作戦の始まりです

安倍を山口が擁護
山口を産経&花田紀凱が擁護

591 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:51:57.73 ID:bW4XMVYX0.net
イリューダー機関砲・速度が超光速!!!!!!!!!!!!

592 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:00.64 ID:cVosLShT0.net
>>452

橋本龍太郎首相の時代はどうだったんだよw?

ちっちゃな口利きなんてザラだろ?

593 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:09.11 ID:QNLl50540.net
すべて籠池の証言だけで動いて居る朝日新聞。

何が何でも安倍を懲らしめたい?が良く表れているね。


にっくき安倍め〜〜か?

594 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:11.47 ID:1Vqy1++t0.net
743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffc-SU9n)2017/05/17(水) 12:45:05.99ID:W2E7i7VB0

首相動静 2016年10月2日:時事ドットコム
午後6時、東京の焼き肉店「ゆうじ」着。高橋精一郎三井住友銀行副頭取、増岡聡一郎鉄鋼ビルディング専務、加計孝太郎学校法人加計学園理事長、昭恵夫人らと食事
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016100200034&g=pol

2016年10月2日、文部科学省が「総理のご意向だと聞いている」とする文書を作成

あっ・・・



766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fc-4kea)2017/05/17(水) 12:49:31.02ID:I56vXOk30

首相動静―10月2日
http://www.asahi.com/articles/ASJB25DFVJB2UTFK008.html

【午後】3時13分、JR東京駅着。38分、東京・富ケ谷の自宅。6時、東京・宇田川町の焼き肉店「ゆうじ」。
高橋精一郎三井住友銀行副頭取、増岡聡一郎鉄鋼ビルディング専務、加計孝太郎学校法人加計学園理事長らと食事。昭恵夫人同席。9時18分、自宅。


安倍昭恵がfacebookでスクープした「男たちの悪だくみ」のメンバーと一致
https://pbs.twimg.com/media/C9CZJPpUQAAfTxh.jpg



汚職確定でしょ

595 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:13.90 ID:lW+Obr1y0.net
>>542
KYはお家芸だからね

596 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:15.07 ID:sLxA7idW0.net
>>395
えええ

597 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:21.67 ID:VsYd2uG/0.net
【衝撃】昭恵と昵懇な元暴力団員が動物保護事業に関し「某大学と協議中」と証言!!

http://ameblo.jp/dog-rescue/entry-11374842044.html
>この度、当法人設立の目的の一つでありますティアハイムの構築に向け、多くのご支援者の方のご協力により
>始動する運びとなりました。
>ティアハイム(Tierheim)とは、動物の家という意味です。
>
>施設概要
>神奈川県、東京都に一万坪の土地を確保して、ティアハイム事業を展開いたします。
>また、某大学と獣医師・看護師学校運営において連携する協議を現在進めております。

598 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:24.29 ID:4x7HS4LZ0.net
はやく「安倍晋三は総理ではない」って閣議決定しないと
総理のご意向が安倍ちゃんのせいになってしまうぞ

599 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:25.31 ID:IExQRYRH0.net
チンポ出シナガラ山口敬之出て来い

600 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:31.15 ID:1Vqy1++t0.net
  第二十五章 汚職の罪



(公務員職権濫用)

第百九十三条  公務員がその職権を濫用して、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害したときは、二年以下の懲役又は禁錮に処する。


(第三者供賄)

第百九十七条の二  公務員が、その職務に関し、請託を受けて、第三者に賄賂を供与させ、又はその供与の要求若しくは約束をしたときは、五年以下の懲役に処する。

601 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:48.06 ID:p/qZQJWJ0.net
>>544
だいたい公文書の形式に則ってるかどうかではなく
文科省内で作成共有してたことに意味があるからな

602 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:54.09 ID:KLDrsOSp0.net
>>560
誰も興味ないのに必死で擁護するとか
奇特な安倍サポがいるよなw

603 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:52:55.76 ID:u3vqOAB10.net
安倍詰んだな

604 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:00.29 ID:bW4XMVYX0.net
機関速射砲Ω・超高速式

605 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:04.45 ID:AUWqPWw00.net
>>556
篭池が主犯

606 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:10.97 ID:1Vqy1++t0.net
また強姦魔出して安倍弁護させてみろよクソマスコミ

607 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:15.80 ID:11z/z6r60.net
無能総理の安倍政権は解散しろよ・・・ぺッ!

こんな糞教育インフラに国民の血税を使っておきながら
無償化されない朝鮮学校に通う在日の人達が可哀相
これは差別で人権侵害だと思う

さっさと日本死ね!自民党潰れろ

608 :アへちょんハンターさん:2017/05/17(水) 13:53:24.11 ID:wNAQBP180.net
文科省にいっぱいありそうだ

609 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:25.85 ID:VyXco/QU0.net
                           /⌒\
                 ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
               /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
               |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
              .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
               |::::::::/    )┃(.  .|| 
       ,-'"ヽ    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      /   i、   |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |     _/\/\/\/|_
      { ノ   "'ゝヽヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   \          /
      /       "._|.    /  ┃__   .|   < ニャーン!! >
      /         |ヽ     ノエェェエ>  |    /          \
     i            ヽ     ー--‐  /      ̄|/\/\/\/ ̄
    /              \  ___/
    i'    /、                 ,i
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

610 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:29.00 ID:4ew11uln0.net
産経新聞を読むと頭がネトサポになりそうだな

611 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:29.67 ID:IExQRYRH0.net
山口敬之

第二弾が

今週発売予定です。

612 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:32.90 ID:k26wO+uc0.net
朝日捏造新聞、顔真っ赤だな

613 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:44.92 ID:qbXxk2wP0.net
過疎の自治体が
土地の無償提供とか良くあるケース
学生に人気の獣医学部誘致なんか出来れば
神案件
そりゃ有利な条件も出すよ
不正でも何でも無い

614 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:45.21 ID:Yi4uESBY0.net
>>524
今回の話?詳しく教えて?

615 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:47.19 ID:2OPAWlqS0.net
共産党が政権獲る新時代の幕開けキター!

616 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:47.77 ID:ySFuUm3JO.net
テレビでも森友のような重大な問題だとかいわれていたな

あと加計学園関連でも、あきえが名誉なんとかになっているようやわ

617 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:49.97 ID:w+BxCNSt0.net
安倍氏は即刻総理辞任、議員辞職を!!

618 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:54.00 ID:YKYQ67zJ0.net
まずは誰がいつ作成した書面なのか、それを特定しないと議論にならんな
作成は半年前なのか、おとといなのか、
どんな可能性もある
テロ等準備罪の採決直前のタイミングだから
反対者がイカサマをやる動機は十分過ぎるほどあるし

619 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:54.54 ID:cVosLShT0.net
>>599

いやぁん

ソ○バンちゃんってエッチィ〜

620 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:56.17 ID:pJhRe0uv0.net
朝日お得意の切り取り文章。
吉田調書と同じニオイがするわ。

621 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:53:58.39 ID:9mdmjkze0.net
>>585
だいたい朝廷を現代に置き換えれば安倍総理が率いる日本国政府が朝廷相当なんだから
安倍総理を叩く君こそ真に朝敵だが?そこまで朝敵について語ってたんだからこの意味分かるよな?

622 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:00.91 ID:eyiZNksm0.net
 
参考

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490583674/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490771539/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490842585/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490943077/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487769480/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490352155/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490362161/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490342099/

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490708551/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489052013/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489065746/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490699790/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490723797/

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490424359/

623 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:04.88 ID:cfZHNz9x0.net
結局これ安保の時と一緒じゃん
反日にとってやっかいな法案通される時って決まってこういう事で時間稼ぎするよな
もし日本でテロが起きて未然に防げたかもしれない事案が、反日野党連合のせいで法案施行が遅れて死ぬ人が出てもおかしくはない
正直飛行機落ちるより確率は高いと思うよ。恨むなら反日野党連合を恨めな

624 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:06.02 ID:2ZgQhVzN0.net
>>437
と、日本が憎くて憎くて仕方がない朝敵安倍晋三を擁護するデマサポが申しており、、

625 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:08.08 ID:1Vqy1++t0.net
>>612
どこら辺が捏造なんだい?

626 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:14.72 ID:4ew11uln0.net
ネトサポ「捏造だー」

じゃあ自分で調べろよ

627 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:15.89 ID:7x0IVdDO0.net
籠池関連問題の特徴として
1.「これ、何か怪しい」というネタが出て来るが内容の詳細は最初からは明かされず、じらされる
2.さんざん憶測や推測で騒いだ後に全体が明らかになり、以後尻すぼみになってフェイドアウト
このくりかえし

詳細が明らかになってから騒げよ
というか、朝日はなぜ全体を見せずにこの怪しげな写真しか公開しないのか?

628 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:18.48 ID:o0Osbh6Y0.net
>>603
えっ、ちょうまだ吉備国際大学、国際福祉大学、もったいない学会とかあんのに!

629 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:19.01 ID:eTrOZq+R0.net
アメリカの戦争屋が、アメポチに命令し憲法改正して、アメポチが戦争をけしかけても
いまでは
どの国も原爆とミサイルがあるから、戦争は起こりえないもんな
テロリストもいるし

630 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:19.30 ID:BfIi+lQH0.net
>>544
お前こそバカ

この文書の目的は「〜の伝達」だろ?
誰からの伝達(命令)か分からない紙を貰った方はどう扱えばいいんだよw
お前は差出人不明の手紙を貰ったらどうするの?気持ち悪くなるだけだろ?w

631 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:20.71 ID:2ZgQhVzN0.net
>>478
と、日本が憎くて憎くて仕方がない朝敵安倍晋三を擁護するデマサポが申しており、、

632 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:21.92 ID:CsdizUWs0.net
>>605
安倍晋三が主犯。まごうことなき犯人。

なんでそんなにもあからさまに事実として安倍は犯人なの?

圧倒的に犯人だろ、安倍晋三。 バレ杉もはなはだしいんだがw

出し惜しみすることなくモロに安倍晋三は主犯すぎる。

ともかく安倍は犯人すぎるし主犯すぎる。

633 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:27.04 ID:IExQRYRH0.net
山口敬之

はしごの下敷きに・・

さすが安倍仲間!

634 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:27.81 ID:6eEgjKkV0.net
ちなみに森友の方も
近財の「瑞穂の国小学校開校にご協力いただきありがとうございます」
という謎(笑)のメールが公開されたwww

635 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:32.18 ID:u2kHyWaA0.net
意向あったら問題あるの?
森友学園は首相が関係してたら
辞めると言ったからしょうがないけど
今回は辞める辞めないの話ではない。

636 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:34.58 ID:++1140x/0.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  昏  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  睡   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     レ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    イ  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    パ  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

637 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:40.48 ID:kU9vlucM0.net
>>942
あらあら、最近は朝日の捏造もバレるのが早くなってきたなw

638 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:42.10 ID:aIcTpQK40.net
内閣人事局で官僚人事権は安倍が握った
安倍に媚びたら出世できる
その影で正しく仕事をして失脚した官僚もいる
そういう辺りからリークされるよ

財務省でもそろそろ

639 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:45.05 ID:ySFuUm3JO.net
>>593
安倍晋三「カゴイケのいうことを信じるのか?」
財務省「テープは本物だ」

640 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:46.13 ID:bW4XMVYX0.net
宇宙エレベーター建設王

641 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:49.99 ID:4ew11uln0.net
>>621
勝手に定義するなよ下痢サポ
朝敵の意味を聞いているんだが

642 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:54:51.20 ID:1Vqy1++t0.net
>>632
安倍が主犯だったな

643 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:01.59 ID:DAr417E10.net
>>599
おまえさっきから山口のことしか触れてないだろww

644 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:02.48 ID:vQJ8ho170.net
>>605
そんな証拠はどこにも無い

645 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:03.53 ID:QULi3BAG0.net
結局有耶無耶
つまらん

646 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:05.13 ID:HDbYTcmM0.net
安倍って忙しさそうにしてるけど友達と飯食ってその友達に便宜図るように官僚に指示してるだけの仕事じゃない?

647 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:07.24 ID:Tf7C61uL0.net
次は国際福祉大もあるから、夏まではこの展開が続くね。

648 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:08.59 ID:DJBE9HU80.net
>>589
頑張って証明しろよ
応援してやるから

649 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:12.66 ID:4TWFBeDx0.net
毒饅頭バラマキ偽装高支持率政権と国民との聖戦だぞ、これは

650 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:22.00 ID:2ZgQhVzN0.net
>>542
と、日本が憎くて憎くて仕方がない朝敵安倍晋三を擁護するデマサポが申しており、、

和田政宗は国会周辺の赤ちゃんがいる民家を捏造して日本人学生を脅した反日です。

651 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:23.64 ID:irSxCaYk0.net
人間性を捨ててるのは安倍自民もだろ
自民の掲げる保守はこういう国家利権の私物化を末永く守るってことだぞ
支持者も貧乏人なら今すぐ支持を撤回すべき

652 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:29.47 ID:9mdmjkze0.net
>>641
じゃあ勝手に朝敵とか使うなよ在日w

653 :アへちょんハンターさん:2017/05/17(水) 13:55:34.50 ID:wNAQBP180.net
共産党が政権取る必要はないよw

安倍の悪事を暴いてくれればいい

安倍の反知性主義のみんな馬鹿になるぅ政権は

もうやめだやめ

脳味噌が腐る

654 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:36.86 ID:uVZ5hjrp0.net
>>620
総理の意向なんてどう切り取ってもその意味になる
絶対的な文言だろ

655 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:37.03 ID:SHkh255q0.net
>>632
自分の文章客観的にみろよ
完全にキチガイだぞw

656 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:39.41 ID:2L6we/sC0.net
なんでN+にスレ立ててんだよ
政治+だろ
安倍叩きだからOKという忖度かよ

657 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:41.10 ID:2ZgQhVzN0.net
>>581
と、日本が憎くて憎くて仕方がない朝敵安倍晋三を擁護するデマサポが申しており、、

658 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:41.58 ID:vQJ8ho170.net
>>635
いやあったらこっちも辞めると言ってるんだが

659 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:41.67 ID:4ew11uln0.net
ネトサポがこれが朝日の捏造だと証明できたら褒めてやろう

660 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:44.42 ID:GYCdzOzE0.net
>>635
Q.総理大臣が早急な計画を指示して何が悪いの?

最短距離だと今年の1月に事業者認定して来年4月開学
建物建設とかゼロからスタートさせて1年ちょっとで開学するとか物理的に無理がある
実際に学科を開設できるのは事業者認定される前から動いてた加計学園だけに定まる

661 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:55:51.83 ID:SnCU/1CQ0.net
良いことじゃないか

662 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:00.04 ID:vQJ8ho170.net
>>656
森友問題と全く関係無いんだが

663 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:01.20 ID:ssO/jpQ60.net
>>523
そこで仮に、両者が関係ないといえば、それも虚偽になるってことかな?

民進党と籠池一家は随分親しい関係のようですが?

664 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:02.69 ID:bW4XMVYX0.net
ナグザットソフトリーチマニアが真犯人!!!!!!!!!!

665 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:06.37 ID:2ZgQhVzN0.net
>>656
と、日本が憎くて憎くて仕方がない朝敵安倍晋三を擁護するデマサポが申しており、、

666 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:06.56 ID:IExQRYRH0.net
山口チンピラ敬之

はしごの下敷きに・・

さすが安倍仲間!

667 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:07.08 ID:GLthwehW0.net
安倍「カリアゲもう一発たのむわ」

668 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:09.25 ID:rbXGgUwZ0.net
>>638
消費税増税で地方経済崩壊させた責任を財務省はとるのかね?

669 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:10.43 ID:9pSY9rJ90.net
他界たかしは?

670 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:20.54 ID:23365wWo0.net
アクロバット擁護してる連中は安倍総理個人が大好きなホモなのかな?
自民党に雇われてるなら、そこまで無理しなくていいだろうと思う。
安倍総理が辞任しようが死亡しようが、自民の中から総理でるのは間違いないんだし。

671 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:23.06 ID:wTJ27ZzC0.net
法律的には問題ないとまた政治力で消される日本国

舛添問題
加計学園
森友学園
あらゆる政治家諸君

672 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:25.47 ID:ySFuUm3JO.net
安倍晋三は、カゴイケのことを知らない人だとか話したが

加計学園については、知らない人といえるか見物だわ!wwwwwwwwww

673 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:27.76 ID:bW4XMVYX0.net
シンギュラリティ

674 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:28.01 ID:Yg8Y4e7Q0.net
ご意向って下痢蔵は天皇にでもなったつもりかよ

675 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:28.55 ID:KLDrsOSp0.net
>>646
海外へのバラマキと尻尾振りを忘れてやるなよw

676 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:31.40 ID:TmzNO61e0.net
IDが真っ赤なやつ多いなw
落ち着けよw

677 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:32.30 ID:1Vqy1++t0.net
マスコミ関係者は下痢と癒着したクソの臭いがプンプンする汚物上司も引きずり下ろせよ

678 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:39.03 ID:4ew11uln0.net
>>652
お前が朝敵は朝日の敵とか言ったんだが
知性がないな
低学歴

679 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:40.94 ID:uyS28w1u0.net
どうしてサヨクの情報にはいつも5w1hがないの?

680 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:46.68 ID:bW4XMVYX0.net
長生命への道

681 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:52.32 ID:vQJ8ho170.net
>>663
仮に?
昭恵と籠池とは10年来の友人

仮にもクソもない
お前大丈夫か?
なんの知識も無くよくレスを付けられるな

682 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:52.61 ID:wrvexpLA0.net
安倍信者イライラしてきましたーw

683 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:57.76 ID:IExQRYRH0.net
山口チンピラ敬之

はしごの下敷きに・・

さすが安倍仲間

684 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:56:59.07 ID:9mdmjkze0.net
>>659
すでに製作日時も製作部局も書いてない公文書とか限りなく嘘臭い代物だぞ朝敵w

685 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:57:01.50 ID:6eEgjKkV0.net
>>646
な、なぜそれが解った・・・

686 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:57:06.08 ID:bW4XMVYX0.net
無限航路

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200