2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】共謀罪「賛成」38%「反対」38%、自衛隊明記の憲法9条改正「必要」41%「不要」44% − 朝日新聞

1 :キリストの復活は近い ★:2017/05/17(水) 10:36:11.68 ID:CAP_USER9.net
◆安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する  48(50)

 支持しない 29(30)

◆今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民37(39)▽民進6(7)▽公明3(3)▽共産3(3)▽維新2(1)▽自由0(0)▽社民0(1)▽日本のこころ0(0)
▽その他の政党0(1)▽支持する政党はない42(38)▽答えない・分からない7(7)

◆安倍首相に一番力を入れてほしい政策は何ですか。(択一)

 景気・雇用22

 社会保障29

 原発・エネルギー7

 教育13

 外交・安全保障18

 憲法改正5

◆憲法についてうかがいます。安倍首相は今月、自民党総裁として、具体的な時期や項目を示して、憲法改正を提案しました。
安倍首相がいま、憲法改正を提案したことを評価しますか。評価しませんか。

 評価する35

 評価しない47

◆安倍首相は、憲法9条について、戦争を放棄することや戦力を持たないことを定めた項目はそのままにして、
自衛隊の存在を明記する項目を追加することを提案しました。このような憲法9条の改正をする必要があると思いますか。その必要はないと思いますか。

 改正をする必要がある41

 その必要はない44

◆政府は、犯罪を実行しなくても、計画の段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ、組織的犯罪処罰法の改正案の成立を目指しています。
この法案に賛成ですか。反対ですか。

 賛成38(35)

 反対38(33)

◆組織的犯罪処罰法の改正案の内容を、どの程度知っていますか。(択一)

 よく知っている2

 ある程度知っている35

 あまり知らない47

 まったく知らない16

◆自衛隊がアメリカ軍の船などを護衛することについてうかがいます。安倍政権は、安全保障関連法のもと、戦争や武力衝突が起きていなくても、
自衛隊がアメリカ軍の船などを護衛するために武器を使うこともできる「米艦防護」を、初めて実施しました。
自衛隊が米艦防護をおこなったことを評価しますか。評価しませんか。

 評価する41

 評価しない43

http://www.asahi.com/articles/ASK5H4JDYK5HUZPS001.html

121 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:48:18.90 ID:lmCY/zCk0.net
>>78
こういった重要法案はキレる大臣だとダメ
金田さんのようにのらりくらり暖簾に腕押し系が役に立つw

122 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:48:37.83 ID:lalGwk0U0.net
朝日の調査はいつも肝心の分母の人がアレだから
調査とは別物、「朝日の願望を数字にしたもの」

123 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:50:17.29 ID:wVZVcWzd0.net
朝日新聞が調査すると何故か拮抗するのね
人数が拮抗するまであらゆる民族に対して調査したのかな?

124 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:51:20.22 ID:eY/OuZRp0.net
欧米諸国が大統領制が大半だったら
明治維新では大統領制になっていたろう
天皇を担ぎ出す必要はなかった
いまさら統合の象徴などは必要はない
ましてや国家元首ってなんのことやら
公務、国事行為や象徴としての地位から解放して
人権回復させてあげたらどうか

125 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:52:20.88 ID:Km944AW+0.net
>>3
\だけ?

126 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:52:21.25 ID:XFvGFpAL0.net
>>2
朝日新聞が、「加計学園新学部で”総理のご意向”文書発見」とか報道してるけど、
こういう時系列なんだから別に大した問題ないでしょこれ・・・


■ 2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
 安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844
   ↓
■ 2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
   ↓
■ 2016年、文部科学省が戦略特区を担当する内閣府から
「官邸の最高レベルが言っている」「総理のご意向だと聞いている」と言われたとする記録文書を作成
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000352_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html

127 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:53:25.14 ID:T8L3Ft7z0.net
朝日新聞の世論調査を信用しますか

信用できる   3%
信用できない 87%
わからない  10%

128 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:53:58.00 ID:uYKkwHuH0.net
>>123
まともに取材しないで願望で記事かくのに
そんな手間暇かけるわけないだろw
ペンの力、なんめんな

129 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 11:55:21.03 ID:ioF8EAXQ0.net
いかさままがいの朝日調査で5分5分って
共謀罪も改憲も世論ではアリが過半数越えだろ

130 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:03:39.92 ID:zHK0wKTI0.net
朝日でこれなら、実際にはようやく過半数といったところなんだろうな
初のチャンスだというのに、これで国民投票にかけるのはちと心もとない
おかしな風が吹いて頓挫すると、次のチャンスはいつになるやら

131 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:06:41.98 ID:idZq6nQb0.net
◆朝日新聞「押し紙率」32%

132 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:09:18.04 ID:jOjyGzxC0.net
>>127
朝日新聞を信用するほど愚かな事はないですよね。
朝日新聞が共謀罪に大反対しているので、日本には共謀罪か必要だと分かります。

133 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:09:31.88 ID:6RZNjYJm0.net
どういじっても反対派が上回る数字に持って行けないから
泣く泣く拮抗にしたんだろうなあ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:12:41.67 ID:VCcz+mQW0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

135 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:13:29.24 ID:o+loNSkE0.net
アカヒ必死だなw

136 :天一神:2017/05/17(水) 12:20:46.70 ID:XYolqWxY0.net
>>1
日本の憲法改正は人類国際社会の敗北、交代であり
日本国民が改憲議論しなければならないぐらい
国際社会が危機になっているのであり
国内問題じゃなく国際社会の軍事バランスが崩れており

それは日米に原因があるのか共産側に問題あるのか
解らないが日米が民主主義の国だというのであれば
国連などで共産側と議論し理解しあうのが民主主義だろう

日米も民主主義を忘れているのではないか?

137 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:22:36.20 ID:L/UxEvs50.net
アンケに共謀罪なんて書いてる時点でもうバイアスかかりまくりやん

138 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:29:54.81 ID:vjyrKWa80.net
そうですやん
http://9ch.net/Ax

139 :天一神:2017/05/17(水) 12:32:31.28 ID:XYolqWxY0.net
>>1
日本の憲法改正は人類国際社会の敗北、後退
であり
日本国民が改憲議論しなければならないぐらい
国際社会が危機になっているのであり
国内問題じゃなく国際社会の軍事バランスが崩れており

それは日米に原因があるのか共産側に問題あるのか
解らないが日米が民主主義の国だというのであれば
国連などで共産側と議論し理解しあうのが民主主義だろう

日米も民主主義を忘れているのではないか?

私的には自衛隊は必要ないと思う。それは明治から終戦までに
二千万人の国民を失い大陸も人口四億人になった。
アジアは十分国際貢献したはずだ。

国連連合軍のような組織がアジアを守ることは当然の権利と思う。
本来米国が国連に参加し各国を国連主導で軍縮する
国際政策があったのに、米一国が国益に走り
このような世界を作ったのは国際社会のだれもが知るところだ。

終戦時の約束をことごとく破ったのは米国であり
米国が元凶であることを米国自身が自覚すべきで
民主主義を忘れたような米国だからこそ

日本が憲法改正を言い出すのであり、日本が核兵器を持ち軍拡し
世界を席巻しても良いんだぞ。

お前たち国際社会が嫌なんだろ 早く軍縮しろ

140 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:35:24.50 ID:XFvGFpAL0.net
あっけなく終了
   
【加計学園】 菅官房長官 「朝日新聞の報道について、全  く 問 題 な い 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494987895/

・通常の役所の文書
・誰がかいたのか意味不明なもの
・意味不明なものに政府が応えることはない
・官邸はまったく承知していない
・文科省側で調査すると大臣が指示している


内閣官房長官記者会見
平成29年5月17日(水)午前 (動画4分20秒過ぎから)
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201705/17_a.html

141 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:49:39.81 ID:ct/Srcay0.net
あげます


テロ準備法を妨害する

在日朝鮮人一派送還

142 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:50:25.47 ID:20XTF26y0.net
捏造押し紙屋のフェイクアンケートか 

143 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:51:21.03 ID:ct/Srcay0.net
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240/


拉致はでっちあげの在日日弁っ連は 在日左翼団体の変容

在日にのっとられました
解体要求

ふざけんな

144 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:55:32.24 ID:gGnCsm2c0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
+6329867

145 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:57:46.35 ID:6FZGGZZj0.net
朝日ってだけで捏造してるようにしか見えないんだが

146 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:00:29.25 ID:gGnCsm2c0.net
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. ... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


147 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:23:26.49 ID:D+LSwiFc0.net
●両論述べない日本マスコミの偏向報道では正しい判断できない

共謀罪は通信傍受など監視社会を生むと民進党やマスコミは一方的に反対だけしている。
共謀して犯罪やテロを企てようとしているか犯行前に捜査するには被疑者の通信傍受は絶対に必要だ。

しかし、テロリストや犯罪者がハイテク化している。
更に、ロシア、中国、北朝鮮、アメリカ、韓国などが国家がサイバー攻撃やハッキングをしている世の中だ。
日本だけハイテク捜査ができないのではハイテク犯罪者を逮捕できない。
金盗むのも現金強盗からサーバーからのデータ強盗に変わっている。
日本だけは、犯罪者や他国スパイが日本人の情報を抜き放題で、サイバー攻撃し放題で良いのか考えているのか?

もちろんサイバー捜査の段階で警察による見込み違いにより一般人へのプライバシー侵害の恐れもあるがメリット、デメリット両論考えて判断すべきだ
しかし、民進党や朝日や毎日などマスコミは日本が強くなるのが気に入らないかのように日米安保も戦争法案と呼び何でもかんでも反対しか言わない。
マスコミの片寄りすぎた批判的報道姿勢に日本国民は疑問だ。
デメリットである警察によるプライバシー侵害をいかに防ぐかの良案など出してこそ日本人の味方ではないだろうか?
米国は影の裁判所が捜査令状を発行していたが、日本は一般裁判所が発行するシステムにすべきだ。。
令状なく勝手にサイバー捜査したら警察官は逮捕と厳しくするべきだ。

いったい朝日新聞や毎日新聞は、どこの国の新聞なのだろうか?
韓国人や北朝鮮人のスパイがやりづらくなるのがいけないのか?

148 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:26:34.31 ID:FNfLkIbG0.net
●テレビ朝日報道ステーションの悪意に満ちた偏向報道が酷すぎると話題

嘘や偏向報道やり放題の日本マスコミだがまた酷い報道です
テレビ朝日とTBSは韓国に批判的政権にはたいへん厳しく叩きます。
安倍総理や小池百合子知事は敵対的態度をとる韓国に厳しく対応するため、国民支持率はたいへん高いですがマスコミは気に入りませんから揚げ足とりに必死です。

これでは安倍総理らは犯罪者だよ
憎くて仕方ないのかな?
韓国なら産経新聞ソウル支局長みたく名誉毀損罪で告発ものだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.jpg

テレビ朝日とTBSは、テロ等準備罪を共謀罪と報道し、安全保障関連法案を戦争法案と呼ぶなど意味が違って伝わってしまう。
日米安保のおかげで日本に攻めてこれず抑止力になっているのがわからないのだろうか?
日本は在日韓国人らによる拉致協力があり、今は在日韓国人らによる北朝鮮への資金や核、ロケット技術流出が止まりません。、
日本のマスコミは韓国や北朝鮮の代弁をしているような感じでありこのような報道は祖国と共謀しており危険に感じるのでしょう。

149 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:35:13.86 ID:p3nACUPb0.net
毎日新聞 望月靖祥【共謀罪:赤狩りと同じ】
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00m/040/160000c

望月靖祥は当時の左翼組織がソ連や中国から資金をもらい、誘拐、銀行強盗など何でもありの実質テロ組織であったことには一言も触れない極めて悪質な記事。
望月靖祥は慰安婦強制連行の嘘は20年以上垂れ流してきたくせに韓国軍によるベトナム人女性を使った従軍慰安所の存在は米公文書(NARA)にも記された事実なのに隠蔽する、ド汚い記者でもある。

150 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:38:06.19 ID:K2pe9F680.net
>>149
アカ狩りと同じって自分等で言ってどうするんだよとw
つまり一般人関係ないって事じゃん

151 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:43:19.13 ID:uhrMMG5O0.net
国会はそんなに大事な法案なら土日祝も休まず審議せんかい!
そんなものに休日手当なんか要らんわ!!

152 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 13:48:05.74 ID:cRjGyKZwO.net
朝日は戦前から今に至るまでコミンテルンの洗脳機関紙
戦前も右翼ではなくスパイ目的を達成させるために戦争を激しく煽った

153 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:24:13.05 ID:LZCridhc0.net
朝日でイーブンだから賛成の方が圧倒的に多いんだよ
自称リベラルの人達はいいかげん民主主義の理念を理解しましょうね

154 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:17:31.28 ID:Sc91GiHE0.net
馬鹿だなあ
いつでも政権が善意の存在であるとは限らんのに

155 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:20:22.24 ID:JAROiHNIO.net
意味なかったねw

156 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:47:20.20 ID:ct/Srcay0.net
テロ準備法を

共謀罪と捏造するな

====================

朝鮮工作機関 朝日でのスレたて禁止

157 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:52:58.56 ID:Fegw/Spp0.net
まあ参加罪でいいのに共謀罪に拘ってるんだから何か意図があるって疑われても仕方がないよな
でもアメリカの植民地って言われるような関係性なんだからアメリカに歩調を合わせるのは主権国家としては惨めかもしれないけど大切な事

158 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:56:22.03 ID:f65uohRe0.net
米軍による北爆が開始され朝鮮戦争再開ともなれば、後方擾乱を目的に朝鮮人ゲリラによる破壊活動が行われる可能性が高い。
これに対抗するには、合法的に朝鮮総連などにガサ入れ出来る様、共謀罪の成立は不可欠だ。

来週にでも共謀罪が必要になるかもしれない位に事態は切迫しているのに共謀罪に反対している奴らは、頭が悪いか、共謀罪で自分が検挙される可能性のある奴だ。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:05:38.12 ID:CYewMDeQ0.net
『共謀罪の何が問題か』高山-佳奈子(岩波ブックレット 2017/5/20)
https://www.amazon.co.jp/dp/4002709663

犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」。
危険性を指摘され、国会で三度廃案になった法案が装いを変え、「テロ等準備罪」の呼び名で新設されようとしている。
しかし、この立法は犯罪対策にとって不要であるばかりでなく、市民生活に重大な制約をもたらすものだ。
第一線で活躍する刑事法研究者が数々の問題点を指摘し、警鐘を鳴らす。

160 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:57:06.77 ID:mBpWmXN70.net
加計学園スレは?

161 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:05:02.51 ID:kWm4UNtdO.net
共謀罪アレルギーの方へのオススメ移住先
イラン、南スーダン、ソマリア、コンゴ共和国、ツバル、フィジー、ソロモン諸島、パラオ、パプアニューギニア、ブータン
お好きな国へどうぞ

162 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:09:12.90 ID:KLCnNJcB0.net
さすがの朝日新聞でも
共謀罪 賛成 1% 反対99%とか書けなかったか

でもちゃんとテロ等対策法って聞いたんだろうかな?
平成の治安維持法とも呼ばれている共謀罪に
賛成ですか?反対ですか?とか
軍事力を持たない平和憲法を変えてでも
軍事力を持つべきでしょうか?とか
聞いたんじゃないのかな?

163 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:05:20.62 ID:GYESZE2F0.net
>>1
◆朝日新聞を支持しますか。支持しませんか。

 支持する  4.8(5.0)

 支持しない 29(30)

164 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:11:34.01 ID:ehQW1y6U0.net
民共がんばれ

165 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:20:25.95 ID:E1xSRiv70.net
朝日のアンケートでもこんなもんか。
設問の仕方がかなりトリッキーな気がするが。

166 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:23:30.16 ID:Fegw/Spp0.net
>>161
フランスもドイツもイタリアも共謀罪はないぞ、参加罪だ

あとオレが興味を無くしてから改正があったかも知らんがイギリスは18世紀だったか19世紀のテロ定義をそのまま使ってるかなりいい加減なヤツだ
国際的な議論としてはテロに屈さないというアピールが一番の目的とされてる
だってテロって全て刑法犯罪だから本来必要ない法律だからな

167 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:43:49.78 ID:JWHb/EJZ0.net
>>149
つまり、反日左翼が自分らが対象にされてるっぽいから怖いっていってるだけの話だよなw
実際、必死に反対してる連中もそういうメンツばかりだからわかりやすい

いわゆる左翼やら反国家主義者だけがびびってるものを 一般人も巻き込まれるみたいなデマを流して煽動してるわけだw

安保法案でも特定秘密保護法でも似たようなことやってんだよな こいつら。

168 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:51:21.67 ID:SpLN3Xqq0.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

反天皇のソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。



169 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:44:12.87 ID:j6cewDLwO.net
>>158
破防法で
一般人の盗聴安易にする
共謀罪は不要

反対者は検挙される可能性があるやつらだ!

とか
何が問題点かも理解せず妄想と戦ってるとか
病院池としか言いようがない

170 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:46:29.30 ID:6FohwIa70.net
朝日の調査でも意見拮抗が限界かw

171 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:50:06.59 ID:j6cewDLwO.net
反対者はテロリストしか居ない(-.-)y-~

とか言う病人大杉
妄想と現実の違いが解らないようで

172 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:51:13.51 ID:4+XMC8iw0.net
軍隊が国民を守る ← お花畑

173 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:53:57.57 ID:mDyYvOVK0.net
>>1
この期に及んでも数字を操作すんのかよチョンニチ新聞

174 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:30:34.41 ID:sMWAzYEi0.net
朝日新聞の世論調査結果は「信憑性がゼロだ」という日本国民が殆ど。

これは今までの朝日新聞の捏造記事を何回も読まされてきた結果だから
自業自得というほかない。

175 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:52:15.16 ID:CYewMDeQ0.net
>>174
「信憑性がゼロ」は産経の世論調査

データを使い回していたこともあった

176 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:52:21.48 ID:QJnXu37k0.net
>>172
だな、守るのではなく外交の最終手段

177 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:55:43.72 ID:vYc/bYns0.net
>>174
アサヒだけじゃなく新聞の世論調査なんて全部当てにならねーよ

178 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:57:15.41 ID:bH3A6xi40.net
>>174
>朝日新聞の世論調査結果は「信憑性がゼロだ」という日本国民が殆ど。

世論調査だけじゃないよ
KY事件や慰安婦やら記事の信憑性もゼロ
発行部数も水増しで広告費詐欺だし

朝日で信憑性があるのは日付と番組表ぐらいじゃない?

179 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:06:47.10 ID:RlvahRSB0.net
>>178
日付も間違った

180 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:07:49.70 ID:CYewMDeQ0.net
ただいま放送中
TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」
https://www.tbsradio.jp/ss954/

2017.05.17 水
お知らせ
【告知】5月17日(水)「衆院通過目前の“共謀罪”、議論は尽くされたのか?国会審議を総まとめ」(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)

181 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:43:11.74 ID:CYewMDeQ0.net
TOC条約の主眼はマフィアなどの経済犯罪対策だが、
共謀罪法案には以下の罪の準備行為が除外されている。

これでは、テロの準備行為のための資金源を断つことができないし、
政治家、警察、公務員、富裕層による国家の私物化(国民へのテロ)を防げない。

政治家(公職選挙法、政治資金規正法、政党助成法違反)
警察(特別公務員職権濫用罪・暴行陵虐罪)
公務員(公用文書電磁的記録の毀棄罪)
富裕層(相続税法違反)

組織的な経済犯罪 商業賄賂罪(会社法、金融商品取引法、商品先物取引法、投資信託投資法人法、
医薬品医療機器法、労働安全衛生法、貸金業法、資産流動化法、仲裁法、一般社団財団法人法などの収賄罪)
酒税法違反、石油税法違反

182 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:45:02.49 ID:n1Gzh0ou0.net
バカサヨ反安部のうちの親父ですら北朝鮮情勢見てこれは仕方ないなって言ってるわ
反対とか言ってる奴はガチのお花畑だろ

183 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:01:57.62 ID:UTCzSCi30.net
日本でテロ事件が少ないのは、すでに
銃刀法と爆発物取締罰則があって、武器や爆弾を所持することじたいが困難だから。

また凶器準備集合罪・凶器準備結集罪があり、狂気と見なされるものをもって集まった時点で逮捕できる。
盗聴法も成立した。
警職法で職務質問できるし、公務執行妨害もある。

テロ防止にせよ、TOC条約批准にせよ、これ以上の立法は不要。

市民の権利には
あやしい人があやしいことをする権利
も含まれている。犯罪にならなければよい。

184 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:03:07.18 ID:1uPWZ3Qb0.net
朝日じゃな。
他の新聞は?

185 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:18:51.41 ID:baMH5ctm0.net
憲法9条が邪魔だと思ってるのはアメリカです。だから安倍にけしかけてる。
国防費を増やし、軍事力を高めればそれを利用するのはアメリカ政府です。
トランプは正直に日本に軍事費を増やせと命令してる。
アメリカナイズした軍隊を各地で利用するのはアメリカ政府です。
だから国民が9条廃止しろ、国防費を増やせ、核武装しろ、アメリカ製武器を買え、
と言うことを待ってるんです。だから北の王朝を潰そうとしない。
アメリカ政府は北朝鮮も利用してる。
アメリカ製の迎撃ミサイルを「ハリネズミ」のようにたくさん買わせるでしょう。
トランプのビジネスは成功と言われる。国民はあちこちから利用されるだけ、、
そしてコマネズミのように働かされる。バカだと利用されるのは世界のスタンダード
バカが賢くなることは無いですから、世代交代して40年は待たないと再判定できないw

186 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:23:42.26 ID:/vDfa7OM0.net
憲法9条への自衛隊明記に関する各メディアの世論調査、朝日新聞だけが否定的な見解優勢という結果に
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011203/


187 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:27:17.30 ID:KygZowvOO.net
その前に総理の意向文書は玉木の首と朝日新聞社長の首を当然賭けてるんだろうな

188 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:36:05.50 ID:BcHYl/zZ0.net
数字www屑朝日哀れwwww

189 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:38:09.97 ID:D8QtTN0E0.net
>>183
一度テロが発生すれば、実行犯の所属する組織やコミュニティに「テロ等準備罪」が適応でき、一網打尽にする事ができる。
少なくとも容疑者として拘束し、徹底的に調べる事ができる。

現行法では「あやしい人」を怪しいだけでは取り調べできない。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:39:15.99 ID:mmoO42rX0.net
 
また架空の法律名でっち上げて記事にしてるとかw

191 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:49:06.79 ID:baMH5ctm0.net
国の最高責任者と自認してる安倍は
「任命責任はわたしにあります」と10回以上言ってる。

「もし森友学園に私も妻も関与してたら、総理大臣も議員も辞めます」

これがあの「任命責任と同じような軽さ」を感じるのは私だけじゃないでしょう。
では任命責任とは「どういうことを言うんでしょう?」と何回も聞いている。
何度聞いても正面から答えない。まず国会で野党質問にそのままストレートに
答えたことは一度もないと言う人が多い。病気なのかと思いますよね。
精神疾患にはこの種の病気がありますから。決して誠実じゃない。

192 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:52:06.30 ID:zk6nd2VL0.net
憲法を改正しますと綱領に明記してる政党に投票しておいて何だよこれはw

193 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:53:57.15 ID:SkxSpnT+0.net
2016.5.2 06:26

京大准教授に対北制裁 核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020005-n2.html

>公安当局は、京大の朝鮮人科学者人脈が、
>大量破壊兵器などへの転用が可能な北朝鮮の科学技術開発と密接な関連があるとみている。

【新潮スクープ】         
北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

京大准教授に対北制裁 核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020005-n2.html

>科協は北朝鮮やイラン向けの精密機器不正輸出事件で警視庁が14年に摘発した事件への関与が判明している。

北朝鮮のミサイル関連企業に関与
再入国禁止の在日研究者【 2016年03月20日 02時05分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/country/article/20160320000006
1人はロケットエンジン開発の権威とされる東大出身の博士号を持つ研究者で、

194 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:58:30.83 ID:baMH5ctm0.net
>>192
自民党は有権者総数の得票率は25%です。アンケートは無投票者も含まれてる。
38%は充分盛ってる数字。

195 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:01:46.13 ID:eNsEd/o/0.net
「アサヒる」ねつ造し、日本を貶める行為をすること。

196 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:07:25.99 ID:IaKX2bqA0.net
テロ起こってからじゃ遅いのよ
先手うってかないと

197 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:17:38.19 ID:GhU3KQCY0.net
朝日の割には賛成と改憲必要の数値が高いな

つまり、誤魔化しきれないほど賛成と改憲必要って意見が多かったんだなw

198 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:28:07.06 ID:5ZWRMIHT0.net
朝日って嘘と捏造ばかりの反日機関だろw

199 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:31:52.23 ID:ZIOnQagc0.net
>>196
テロの為の法律でお前が逮捕されるんだぞwww

200 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:33:44.99 ID:Ng3P8Sq+0.net
>>199
逮捕なんかされんよ
お前みたいな犯罪者じゃないから

201 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:39:49.64 ID:SeX3En/z0.net
>>127
朝日なんてムーとかブブカ以下で
嘘しかのってない
カレンダーと天気予報しか情報はありません
週プレのほうがグラビアがあるので上

202 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:44:14.55 ID:Bpvr1eaHO.net
憲法は権力者ややくざを抑制するものだからあまり変えないほうがいい。
あべちょんは右翼だから
庶民の生活は考えていない。

203 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:44:38.49 ID:qnTBhP+r0.net
韓国が竹島周辺で海洋調査 
日本政府抗議、中止を要求

産経新聞 5/18(木) 1:36配信

204 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:50:20.59 ID:VYbTi+g60.net
歴史的に観ればテロを行ってきた左翼がテロ防止法に反対するのは当然じゃないの

205 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:54:51.26 ID:pj4UWFKO0.net
>>1

まず朝日新聞が必要がどうか
を国民に聞かないと
朝日のやってることは
意味ないよね?

無意味だよね
朝日新聞って

いや有害そのものだよね?

206 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 02:08:06.43 ID:PYMQNlboO.net
>>205
【社会】朝日ツイートデマじゃなかった、安倍政権と安保法案を支持するデモにネオナチ活動家と在特会が参加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438744834/
【国際】「安倍内閣の新閣僚である高市早苗氏と稲田朋美氏、ネオナチと一緒に記念撮影」…AFP通信、Japan Timeなど英字紙が一斉報道★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410218764/
【政治】ネオナチ騒動の高市早苗総務相、「天理教の信者」「統一教会に祝電」 宗教団体との蜜月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411786191/
【政治】高市氏とネオナチの思想的共通、「日独友好決議」に日本会議系が反対、党議拘束外す…安倍氏(現首相)ら40人以上が退席・反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411001485/
【日本国憲法】安倍首相「憲法改正は自民党草案をベースにする」★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468301122/
【論説】自民の改憲草案に盛り込まれた「緊急事態条項」…ナチスは権力を掌握する過程でこれを利用し、言論の自由や国民の権利を奪い政敵を排除した [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420346898/
【自民党】表現の自由に制約「極めて当然」 改憲草案撤回せず 衆院憲法審査会 [11/25]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480080862/
ワロタ

207 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 02:16:13.69 ID:1kYLHRXk0.net
 
自由民主党の代表電話が、番号非通知電話着信拒否中。(´・ω・`)

自由民主党の本部および支部の代表電話が番号非通知の電話の着信を拒否している。
毎年、約170億円もの政党助成金(財源は我々が支払っている税金)の交付を受けている“公党”である政権与党が、こんなことで良いのか?
我々主権者は、自由民主党に質問をしたり意見を述べたりするときは、電話番号という個人情報、つまり、プライバシーを犠牲にしないといけない。
これは、ある意味、「プライバシー権」や「知る権利」、「表現の自由」などの人権侵害である。
どうやら、自由民主党は、我々国民の声にまともに耳を傾ける気がないらしい。
ちなみに、民進党などの他党は、非通知でも普通に代表電話につながる。
こんな事をやっているのは、自由民主党だけである。
イタズラ電話や脅迫電話などの迷惑電話や不審電話、違法、不法な電話が掛かって来るのであれば、それぞれ状況に応じて、刑事上・民事上の手続きをすれば良いだけの事である。
もはや自由民主党は、違法でなければなんでもやる、倫理も道徳も正義もない、安倍独裁政党である。
新安保関連法などの国会での強引な通し方などを見れば、この党は、今や奢り高ぶったブルジョア政党と化している現実が見えてくる。
国民の声に耳を傾けず、現行憲法を軽視し、人権も軽視する。
こんな、ふざけた暴走政党を支持してはいけない。(´・ω・`)

自由民主党 代表電話 03-3581-6211



(´・ω・`)

208 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 02:24:11.52 ID:xP04r+ch0.net
>>207
ぷいたん(´・ω・`)

209 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 02:33:33.03 ID:Bpvr1eaHO.net
共謀罪を作ってる法務大臣がわけわかってないじゃん

210 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 04:42:35.77 ID:lDG7Bpje0.net
>>209
共謀罪なんて法律ないのに
どうしろと
被害妄想で頭おかしくなってんのか?

211 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:51:25.30 ID:ZCncLoly0.net
しかし朝日新聞の護憲の論理も、
遂には自身が敵視してきて、
憲法が否定するところの、
しかも沖縄に負担押し付けてる米軍の矛に頼れだの、
挙げ句には、
これでいいとの発言を持ち出して、
長年批判してきた昭和天皇の権威を利用するだのと情けないね
護憲派の女々しさをつくづく感じるわ

改憲自主憲法派の俺からしたら、
核武装して基地完全撤去、
昭和天皇無能有害論だからな

結局は自立心のあるなしだ
つまりは朝日新聞つうのは占領下の卑屈な精神のまま今を生きてる
親米属米よりもずっとひどい

212 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:26:03.18 ID:pj4UWFKO0.net
朝日新聞は

不要です

213 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:29:39.95 ID:ohFTVu5i0.net
テレ朝や朝日新聞社は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんなヤクザな会社は潰すべき。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:40:49.44 ID:/n9gmuRK0.net
>>213
>>1
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

215 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:40:56.16 ID:K+eLolVi0.net
国民はあんまり関心なし

216 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:49:55.31 ID:7tPFHfxn0.net
世の中で朝日新聞の世論調査ほど信用できないものはない。

朝日新聞=人民日報日本語版

217 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:52:29.32 ID:/n9gmuRK0.net
>>216
>>1
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

218 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:53:26.56 ID:HNHHBFdp0.net
新聞読んでニッコリ
現実見てげっそり

左翼ってかわいそう

219 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 07:28:25.68 ID:+rzDfYpi0.net
>>1
朝日の社内アンケで拮抗ってことは世間じゃ8割9割賛成ってことかw

220 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 07:29:02.93 ID:CwMAcXxh0.net
また、調査対象は日本だけではありません、だろ

総レス数 988
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200