2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書★4

1 :ばーど ★:2017/05/17(水) 09:07:11.90 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相の知人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
文部科学省が、特区を担当する内閣府から「官邸の最高レベルが言っている」「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていたことがわかった。

野党は「首相の友人が利益を受けている」などと国会で追及しているが、首相は「加計学園から私に相談があったことや圧力がはたらいたということは一切ない」などと答弁し、関与を強く否定している。

朝日新聞が入手した一連の文書には、「10/4」といった具体的な日付や、文科省や首相官邸の幹部の実名、「加計学園」という具体名が記されたものもある。
加計学園による獣医学部計画の経緯を知る文科省関係者は取材に対し、いずれも昨年9〜10月に文科省が作ったことを認めた。

また、文書の内容は同省の一部の幹部らで共有されているという。

文書のうち、「獣医学部新設に…※続く

「獣医学部新設に係る内閣府からの伝達事項」と題された文書
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000352_comm.jpg

配信 2017年5月17日05時00分

朝日新聞デジタル 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html

関連スレ
【文科省】文科省の審議会 新設獣医学部に「課題あり」と報告
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494976337/

★1が立った時間 2017/05/17(水) 05:51:59.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494972896/

901 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:08:44.46 ID:V08Oj0pZ0.net
>>874
安普請の安普会

902 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:08:52.54 ID:auof4yHf0.net
安部、自民党信者およびネトウヨは逃げずに説明しなさい

・なぜに必要とされていない獣医学科が戦略特区なのか?

・公募が一週間しかなかったのはなぜ?

・今治市民に設計図も公開しなおのはなぜか?(公開したら90億円以上の補助金の説明ができないからと疑われても仕方がない)

・今治市が行った説明会に市議員が全員参加したくないと説明から逃げ回ってる理由


安部は黒って言われても仕方がないよ

903 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:03.07 ID:YA1w3dCT0.net
>>867
国民から税金を吸い上げて身内にばらまく逆バキュームカー安倍

904 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:05.97 ID:RPX+yq200.net
>>795
そうだよ
ただ単純にその七人には悪いが晒し者にして笑い者にしただけだよ

905 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:08.66 ID:G23tEKP80.net
最大の定員か

906 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:08.84 ID:fMflpVzg0.net
>>833
独裁者だから警察関係もアンコンかも

907 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:12.17 ID:p/qZQJWJ0.net
もちろん森友も政権の働きかけだよな

言葉はぼかしてただろうけど

908 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:24.83 ID:OLg/qJ8X0.net
>>866
特区指定に安倍さんの英断は必要だった
加計はあとから決まった
あとは地方自治体の問題

909 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:29.96 ID:6n6u0qcq0.net
>>858
大事だよ
だからこそfランクでなく国立でやってほしい
そもそもfランクの理系は使い物にならん

910 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:31.30 ID:di/N6j0H0.net
>>556
ニュース見てないの?

911 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:38.34 ID:ghRU3ig00.net
今日の午後(午前から?)安倍が法務委員会にくるぞ
↓ 総理質疑って書いてある


法務 藤野保史議員 13:23〜13:45 共謀罪について
法務 藤野保史議員 14:48〜14:55 共謀罪について総理質疑

912 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:45.80 ID:fMflpVzg0.net
>>892
森友リークは多分麻生からじゃないかな。

913 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:51.32 ID:4d8XAqZH0.net
>>881
そしてその政治主導の下準備をしたのがアホの小沢一郎
安倍自民がこんだけやりたい放題にした主犯の一人が小沢なんだよなぁ
だから野合は国民が拒否してるっての気づけよ野田

914 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:52.59 ID:3XBm4www0.net
民進は森友侵入くらいでなぜ報道機関を規制したんだろうか
辻元の震災義捐金疑惑が出た後すぐだったよね

915 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:53.91 ID:R/QOFWjV0.net
>>800
申請した今治市に言おうや?

916 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:09:58.41 ID:of/ueqk40.net
勝手に、自分のお友達に、これだけの国有地、無償提供できんだろ

917 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:10:18.97 ID:AAcR2eJKO.net
>>871
1億総活躍…三世代住宅…あっ…キード
【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”・・・統一教会主催のイベントに国会議員が出席するのは極めてまれ★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417148431/
【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/
【宗教】安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった 新潮45報じる★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485144531/

918 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:10:26.48 ID:4+u/kNFN0.net
カケ学園やばすぎだろ?

919 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:10:41.16 ID:4d8XAqZH0.net
>>912
森友は音大が調べて市議って流れだぞ

920 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:10:48.49 ID:vQF3UVsM0.net
NHKが小室の会見を中継してるのはスクープが官邸からのリークだったからか

921 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:10:55.15 ID:jGxQq29B0.net
>>902
安部って誰?

922 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:10:59.84 ID:6U46hva6O.net
>>697
今回の朝日新聞の記事は、そもそもなにが問題なのかがまったく意味不明の記事になっている
普通の人にはまったく理解不能の内容だが、パヨクがなぜこのような勘違いをしているのか
その理由の一つはここにある「公有地を無償譲渡」

これはもちろん大学を誘致した地方自治体が用地を提供した話で、あたりまえのこと
国が国有地を無償で提供したというのは完全な捏造で、普通の人には意味不明な話になる
しかしパヨクはこうした捏造を繰り返しているから、なぜか問題のある話と信じている?

923 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:02.24 ID:imcVFsR10.net
民進党の議員が熱心にこの誘致の件で動いてたのはなかったことに
されてるわけ?

924 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:09.58 ID:9lIXsRwU0.net
よっ! 安倍ちゃん美しい国!



ば〜〜〜〜かww 糞漏らし

925 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:10.94 ID:1Vqy1++t0.net
>>883
 籠池氏は16日、また新たな資料を公開しました。国有地の取得をめぐり、小学校の設計業者と籠池氏の顧問弁護士らが交わしたメールです。

 「私にとってもこのメールは驚きです。真実が明らかになることを期待します」(森友学園 籠池泰典前理事長)

 「添付にボーリング調査の資料をつけております。約3m以深には、廃棄物がないことを証明しております」(設計業者)


Q.3メートルより深い所にごみがないのになぜ8億円も値引きされた?

 「それは分かりません」(森友学園 籠池泰典前理事長)


 Q.これまでの国会答弁が全て覆る?

 「おっしゃるとおりですね」(森友学園 籠池泰典前理事長)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3054680.htm

926 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:12.07 ID:3VBuxwbO0.net
>>900
NHKとか民放よりアンコンされとる

927 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:12.79 ID:4+u/kNFN0.net
カケどんだけ?

928 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:14.45 ID:vBn92axu0.net
>>705,834,867-8681
バカウヨは朝日新聞に謝れw

929 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:15.39 ID:VFK8OoO40.net
今日は盛り沢山にニュースがあるなあ

真子様婚約〜高浜原発再稼働〜テロ等準備罪の採決などなど

そんな中、朝日新聞の加計学園文科省忖度スクープは?

テレ朝もスルー、騒いでいるのは2CHと朝鮮ヤフー

930 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:17.86 ID:N4RKAH1K0.net
>>915
許可するのは政府なんだろ申請すればなんでも許可って出るの?

931 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:19.90 ID:m4wiNq7F0.net
森友の偽振込で味をしめたんだろうが
こういうことしても逆効果だってのに…

932 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:23.46 ID:GZ2FbTX40.net
安倍の国家戦略
  ↓
「動物を大切にしよう!」

もうね
池沼すぎるだろこの総理www

933 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:30.04 ID:4d8XAqZH0.net
しかしどこも眞子特集ってどうなってんだよ日本・・・・

934 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:34.46 ID:R/QOFWjV0.net
>>902
今治市が申請してきたから、だけども?

935 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:42.97 ID:FdPH5h+T0.net
何なんだろうね
民進党はそんなことをガタガタ言えば言うほど支持率が下がっていくんで
こっちは嬉しいことではあるけど、税金がどんどん無駄になるのはイヤだ

936 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:44.95 ID:fMflpVzg0.net
>>875
パチンコ利権はマジヤバイからな。もはや詐欺レベルなのに天下り先だから放置状態。新幹線焼身自殺もパチンコ絡みのだったみたいなのにスルー。

937 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:51.90 ID:DKjsi02L0.net
>>782
Twitterのつぶやき検索しても辻本事件ってつぶやきめちゃくちゃ少ないじゃん

938 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:56.76 ID:auof4yHf0.net
>>885
知ってるよ
でも何十年も前とは状況が違うだろ?

少子化で学生も集まらない、そもそも獣医師が必要とされていない
この状況でやる意味が解らない

>>882
90億円以上の補助金が叩かれてるんだけど

939 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:11:57.27 ID:b/qZgrmK0.net
財務官僚でなく文科官僚の叛乱かw

940 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:02.58 ID:TXDosXdX0.net
>>4
朝日の報道なんてこんなのばっかだな
http://i.imgur.com/tEobazP.jpg

941 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:03.66 ID:QbLvzTyo0.net
加計学園の件を隠すために
眞子様の件を宮内庁に黙って報道した
クソ安倍政権とクソNHKは潰れろ

942 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:16.46 ID:C4e5VCgk0.net
>>911
法務委員会だと委員長に質問却下される可能性あるな
それに与党は今日委員会通過させる予定らしいから、野党も共謀罪の方メインでやりたいだろうし

943 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:16.75 ID:0w8i7B7+0.net
>>933
官邸のご意向です

944 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:23.66 ID:YA1w3dCT0.net
>>881
日本が誇るデクテイターシップやな

945 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:25.44 ID:of/ueqk40.net
官邸の教育再生実行会議のメンバーに

愛媛県知事入れりゃ、そこで何でも決まるから・・

それも、トップが総理じゃな
何でも決めれる

946 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:27.97 ID:kN/vweeD0.net
韓国の朴と崔の関係と全く一緒じゃない。
安倍信者の皆様、どうちがうのか説明してください。

947 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:41.36 ID:OLg/qJ8X0.net
>>925
嘘つきの後出し捏造証拠だろ
相手する必要なし

948 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:51.22 ID:poViVvcO0.net
>>922

意味不明な記事にしておけば妄想癖がこうやって騒いでくれるから

朝日は計算高いよ一応w

949 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:57.18 ID:GZ2FbTX40.net
>>899
タオルの街に獣医学部作るのは
どんな国家戦略なの?狙いは一体?

説明してくれよネトウヨォォwww

950 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:58.15 ID:R/QOFWjV0.net
>>916
そもそも市有地。

951 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:12:58.56 ID:MrfZUYH40.net
>>1

山本大臣?
誰のこと?

952 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:04.04 ID:V6kPvAfy0.net
朝日の出してる画像見ると
規制改革のスピードでやりなさいというのが総理の意向と書いてあるな

朝日、やっちゃってるなまた

953 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:04.89 ID:4+u/kNFN0.net
今治市議たちは自民党かい?説明会に出ないのは変だぞ!

954 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:05.16 ID:2gzOo+c70.net
獣医学部少ないからもっと増やしてほしい!

955 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:12.10 ID:9mdmjkze0.net
>>923
民主党時代に政権与党だったことさえ無かったことにしてる連中だぞ

956 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:18.92 ID:48uY34Cv0.net
>>100
殺害予告こわー

957 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:30.00 ID:3VBuxwbO0.net
ぽっと出の獣医学部にバイオセーフティレベル4の研究施設とかおかしいことだらけだからなぁ

958 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:36.54 ID:IDgX7rwa0.net
>>926
明日は北のミサイル飛んでくる予感w

959 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:37.59 ID:YA1w3dCT0.net
先進国なら安倍は逮捕されるだろ

960 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:39.20 ID:6vLjV/yn0.net
>>903
反日朝日は安倍のハンマーでボコボコになれw

961 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:43.75 ID:Rbkc104U0.net
>>918
かけいがくえん・・・だとばかり思ってたら、今朝のメルマガニュースでカケ学園だったって知ったw

962 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:44.14 ID:TRldUf+P0.net
>>873
ちなみに籠池の証人喚問後の会見と同時刻ごろに
自衛隊は南スーダンから撤退と発表された

963 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:49.58 ID:SnmVVxyCO.net
まあこれが足掛かりとなってアベは追いつめられるな
6月解散あるで

964 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:55.57 ID:of/ueqk40.net
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouikusaisei/member.html


ここで何でも勝手に決め手やんすよ

965 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:13:57.71 ID:ixu5jgRz0.net
>>940
安倍言ってることがこんなんばっかだろw

966 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:00.30 ID:VPhd7OBx0.net
あらやだ。
ひどい国だこと。

967 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:00.43 ID:p5uUzwQ60.net
これ問題ないって言ってるネトサポって上からの指示で
書き込んでるから?普通に考えたら大問題で辞任だよね

968 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:04.88 ID:Hu8RZHzg0.net
安部晋三(62)容疑者

969 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:08.58 ID:isRgeBNn0.net
バカウヨ「朝日のデマだー」

こんなの序の口で加計はまだ始まったばかり
れから山ほどネタが出てくるから
楽しみにしてろよwww

970 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:10.07 ID:lJ3XyDDS0.net
別に安倍の味方じゃないけどさ
伝聞じゃ決定的な証拠にならないだろ

971 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:11.73 ID:/JhjCdUO0.net
教育の場が国に荒らされて最も影響受けるのは子供たちなんだよ。

そこ理解してるかクソッタレ政治家ども?

972 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:11.81 ID:4+u/kNFN0.net
リーク先は、自民党内部だな?麻生?イシバ?

973 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:12.42 ID:qbXxk2wP0.net
凄い長い間
獣医学部の新設が無い方がおかしい
団体の圧力でね
特区はそう言うものを打ち破るのが
目的なんだからトップダウンなのは当然
加計ありきの如くの印象操作は
悪意を感じる

974 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:13.72 ID:V6kPvAfy0.net
>>938
90億円とは俺は知らなかったが
30億円やら土地無償提供やらの話はずっと前から出てる

何も知らなされてないっていうのはお前が知らないだけ

975 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:14.31 ID:3XBm4www0.net
>>937
辻元の震災義捐金疑惑は確かツイッターからだったはず
その直後に民進が顔真っ赤にして報道機関に規制かけた

976 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:14.93 ID:fMflpVzg0.net
>>919
市議の持ってたペイパーの出処が麻生系議員じゃなかったっけ?

977 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:15.51 ID:R/QOFWjV0.net
>>938
だーから今治市に言おうや?

978 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:24.30 ID:auof4yHf0.net
>>934
申請はそうだな
で、なぜに獣医学科が国家戦略特区なんだ?

少子化でどこも学生が集まらずにバタバタ大学が潰れていく状況下で90億円以上も補助金を与える理由の説明をお願いします

979 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:25.22 ID:zObW6my70.net
これだけだとよくわからんな。なんの意向なんだ。
特区等で地域の活性化させるモデルケースとしたいという強い意向なのか、
ただで学校に土地使わせろという意向なのか。
正直、桝添の朝鮮学校の例もあるとおり、交流、地域活性等、地域に必要と言う事があれば
土地の無償貸出し等は学校、福祉施設よくある話。
きちんとなんの意向なのか調べないと、ただの印象操作にしかならんぞ。

980 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:32.28 ID:RPX+yq200.net
あの尖閣問題を100スレも越えるほど書き込み
鯖に負担をかけ
ひたすらに迷惑をかけ続けたあげくに
たった7人しか来なかった事を笑ってあげるのは大事なことだよ

そしてそれだけ迷惑をかけておいて森友が板から追放処分になったあと
ようなしとばかりに消えてなくなったことはかなりの悪意の固まりだったと言わざる得ない

981 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:35.78 ID:ZmLCCcXA0.net
安倍「国家戦略特区のスケジュール早めるんやで」
http://imgur.com/KWS1wFA.jpg
http://i.imgur.com/uCceozG.png

朝日新聞「新学部「総理の意向」!!」
https://pbs.twimg.com/media/C_-pVpsUIAAIdqr.jpg


さすがに無理ある見出しやろ

982 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:39.79 ID:qUr4AEQv0.net
また怪しい怪しい怪しいの連呼で時間を潰す気か
懲りないな池沼のパヨチンは

983 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:48.37 ID:IDgX7rwa0.net
>>968
ふw

984 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:48.94 ID:OLg/qJ8X0.net
>>946
安倍さんは特区指定だけ
これは首相として当然のこと
加計はたまたまそこに手を挙げただけ

985 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:52.84 ID:BevbjO4b0.net
>>963
森友のときもそんなこと言ってたな、お前ら

986 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:54.96 ID:TRldUf+P0.net
>>854
経済特区をどうするか官邸側から圧力があったと言われてるそうだなー

987 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:55.51 ID:tu7DXjqF0.net
これがダメならいろいろ出てくるんじゃない?
自民に限らず地方を活性化しようといろいろ誘致した議員たちは焦ってるかもね

988 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:14:58.72 ID:BiH0Yn6O0.net
>>898
この程度クソ記事を、 カネを盗って読ませようとか朝日新聞も汚い連中だな。
詐欺と捏造酷い朝日新聞社と、 詐欺師の籠池はグルだろ。
                                           .

989 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:00.42 ID:MrfZUYH40.net
山本大臣?
とりあえず、本当に「文部省」が作成したかどうかから検討すべきでは?W

990 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:06.66 ID:YA1w3dCT0.net
1000なら安倍辞任

991 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:12.15 ID:23365wWo0.net
>>884
市場が見てるのはアメリカのほうだね。ダウ先が-100で、225はそれに連動してるだけだよ。
安倍総理が市場に殺されるなら、インフレが起きて緩和が無料でないことが
大衆(年収1000万以下)にバレた時だね。

992 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:12.83 ID:of/ueqk40.net
勿論、総理、副総理、官房長官も同席なw

独裁

993 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:16.05 ID:ghRU3ig00.net
>>942
ひどい委員長だったな、そういえば
まあ安倍の様子を見るわ

994 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:16.25 ID:auof4yHf0.net
>>977
今治市は申請し、それで国家戦略特区に指定したのは安倍だろwww

だから疑われてるのにwww

995 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:18.07 ID:4+u/kNFN0.net
カケは総理の一番の仲間に便宜供与した

国民に説明しろよ

996 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:18.35 ID:1vbkT/690.net
法務委員会今日はやらないのかな

997 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:19.23 ID:fMflpVzg0.net
>>941
安倍がよく使う手だな。

998 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:26.33 ID:4d8XAqZH0.net
>>976
でんでん違うけど?
話がでてから鴻池も参戦って流れな

999 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:28.75 ID:xxXraMlD0.net
安倍の答弁には誠意が無い
日本国民を騙す事しか考えてない、ルーピー二世

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 10:15:31.41 ID:V6kPvAfy0.net
>>978
特区のことは知らん

獣医学部は四国全域で今獣医が足りてないから
足りてるような嘘つくんじゃねえ
ずっと四国各地域の懸案だろうが

総レス数 1000
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200