2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】痴漢申告された男性が電車に跳ねられ死亡…SNS上で議論に 逃走相次ぐ現状「逮捕までの制度を改めるべき」★2

1 :ニライカナイφ ★:2017/05/16(火) 20:21:18.16 ID:CAP_USER9.net
15日の20時過ぎ、東急田園都市線の青葉台駅で、痴漢申告を受けたとされる男性が線路に飛び降り電車に跳ねられ死亡する事故が発生しました。
これについて、Twitterでは「痴漢申告」がトレンド入りし、さまざまな意見が交わされています。

Twitterでは「立て続けに死亡事案が起きている訳だから、いい加減痴漢容疑から逮捕までの制度を改めるべき」など逮捕までの流れを問題視する声をはじめ、「冤罪だった場合その相手の女性に罰を与えた方がいい」と痴漢冤罪の可能性に言及する意見や、それに反論する形で「痴漢申告のハードルを上げると、女性の泣き寝入りも増える」「そもそも満員電車をなんとかするべき」といった意見が挙がるなど、議論が紛糾。
また、“痴漢申告をした女性が現場から逃げた”とする真偽不明のウワサも拡散されています。

いずみん @Izumin_1384
今日の青葉台駅の件以外に、上野で痴漢「容疑」をかけられて逃走→ビルから転落死というのもあって、立て続けに死亡事案が起きている訳だから、いい加減、痴漢容疑→逮捕までの制度を改めるべきだと思う
https://twitter.com/Izumin_1384/status/864104481608220673

どーも僕です。(どもぼく) @domoboku
青葉台駅で人身事故。痴漢と名指しされた男が飛び込んだらしい。
最近この手の事故多いけど、
証拠無しに「冤罪で追い詰めた女は最低」と決めつける輩も、
「男は今まで女を苦しめてきたんだから当然」と、犯行したか不明な個人に集団としての罪を負わせる輩も、
…どっちも最低だと思ってる。
https://twitter.com/domoboku/status/864095765341155328

痴漢を巡っては、11日に新橋駅で痴漢の疑いをかけられた男性が線路におりて逃走した他、12日に上野駅で痴漢の疑いをかけられた男性が改札を突破して逃走しビルから転落死するなど、これまでにも疑いをかけられた人物の逃走が度々報じられていました。

画像:トレンド入りした「痴漢申告」
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/16/ikko_chikansinkoku002.jpg

なお、女性が逃げたとするウワサについて東急電鉄広報に問い合わせたところ、「事故が起きたのは事実ですが、女性がその場を立ち去ったかどうかは運行情報に関わる部分ではないため分からない」とコメントしました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/16/news062.html

★1:2017/05/16(火) 19:18:14.00
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494929894/

951 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:17.16 ID:vzYmBn5M0.net
>>925
痴漢と女の子の間に入って防いだら、降り際に痴漢に思いっきり蹴られたって知り合いいたわ

952 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:18.40 ID:2DKof7C80.net
>>851
そうだな、俺もこの前高崎線でラテン系っぽい外人にチンコ触られたしな…

953 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:18.47 ID:NHxFMt1y0.net
>>931
たしか懲役三年以上の物じゃ無いと当番弁護士は呼んでもらえないかと

954 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:19.95 ID:0JMYIhr/0.net
>>926
これ頭いいけどどう考えても法の精神からしたらアウト

それが法律

955 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:28.53 ID:4ncloq/+0.net
>>922
略式起訴で検察事務員のお話を聴いて罰金刑なんだよ世間知らず

956 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:30.23 ID:GliBdSQy0.net
都内のクソラッシュだから、こんなことになってるんだよなぁ。

もう、電車やめて、すべて歩く歩道にしろよ。地下鉄からなにから。

957 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:34.53 ID:24gSUlh10.net
>>65
正解だな

958 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:38.91 ID:eUUsJ86P0.net
名誉、職、財産、家、家庭、これらを失っても不幸にならない方法考えつけばもう最強。

959 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:46.51 ID:7+oLCVqV0.net
>>840
これについてよろしく
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/防衛医大教授痴漢冤罪事件

960 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:47.04 ID:4zKbOX190.net
>>921
いくらまっとうな説明をしても、警察もその俺様カッケーの味方で、
「ハイハイ分かった分かった、後は署で聞くから」と連れて行かれるのがオチ。
これを是正するには、自分が関わった事件が冤罪だったら最低でも懲戒免職にするような制度を警察内に作るしかない。

961 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:47.27 ID:RtXFaQcw0.net
>>864
冤罪なくすために女は我慢すべきみたいなレスもある状況じゃ呆れられるだけだろうなあ…

962 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:51.46 ID:c4fj6TSO0.net
>>891
痴漢行為をした時点で犯罪なんだよ
泥棒で捕まって盗んだモノを返せば無罪というわけにならないだろう

963 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:53.36 ID:v2x0Q6aK0.net
>>912
別にいいよ
他の犯罪のように当たり前の捜査が適用されるようになるだけで冤罪は減るからな

964 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:58.31 ID:/UQ8NTEN0.net
あー正義の味方気取りのバカも問題だね
取り押さえて殺したりしちゃうからな

965 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:44:58.55 ID:fbIAHsVD0.net
「ムカつくから痴漢って騒いでやったw」なんて笑って言う女が居る世の中で
女性側は自らの証言だけでOK、男性側は悪魔の証明を求められる
それで何をどうやったってほぼ100%有罪なんて裁判異常すぎる裁判が待っててさ
逃げるなってのはそりゃ無理だわ

966 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:02.37 ID:5oK48BP00.net
毎日満員電車のってる奴らチャレンジャーすぎだろって前から思ってた

967 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:03.99 ID:+KuhsB+Y0.net
アメリカの航空会社レベルだなJR

968 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:09.86 ID:cmq70q4a0.net
>>1
冤罪なのか痴漢なのか確定させようぜ。
もちろん推定無地。

当たり前だが、推定無罪の人間を死に追いやった責任は誰かにある。

969 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:11.66 ID:fvsKENjs0.net
>>878
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

970 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:15.09 ID:+6mRHcSo0.net
>>930
それでも満員電車に乗るわけだろ?

971 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:15.81 ID:0xOenZNn0.net
 
●痴漢は事件化したら有罪率99% 留置場を出るため認める人も
http://www.news-postseven.com/archives/20151029_360192.html
 
起訴された男性は「右手で携帯電話を操作し、左手でつり革を持っていた」と
無罪を主張。その様子が車載カメラに残り、メール通信記録も提出され、
検査で手から女性のスカートの繊維片も検出されなかった。

にもかかわらず、1審で有罪判決が出たことは、いかに無実の立証が困難かを
物語る。

「客観的証拠が多かったこの事件ですら、無罪確定するまで結局2年半かかりました。
 車載カメラのあるバスにくらべ、防犯カメラがほとんどない電車で容疑をかけられたら、
 反証がより難しくなります」
 

972 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:23.66 ID:RwRUkJQ60.net
痴漢って
痴っていう字が入ってる…
この意味わかるよね?
白痴、痴女の痴です…
漢はシラネ…

973 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:32.69 ID:YxxAI2c90.net
逮捕までの手順を改めるべきって、中学生のわいでも分かるわ。

無能の日本の社会人になりたくねーーwww

974 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:35.66 ID:vS2l9YIk0.net
>>3
ホモの痴漢に触られてそれを言えるなら…

おめえもホモだな

975 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:36.71 ID:E2cOoz+j0.net
電車を女専用、男専用、家族専用の3種類に分けろよ

976 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:38.24 ID:8mD1Ezen0.net
社会に散らばる細々とした諸問題に真摯に向き合うのが野党の強みだろ。今は自民の掌の上で転がされてるだけだ。

977 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:44.76 ID:vzYmBn5M0.net
もうめんどくさいから女子は全員デンキナマズになれよ

978 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:47.77 ID:Kx/GTJZ+0.net
電車の乗っていなくても痴漢扱いだからな。
ひどいもんだ。

979 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:54.31 ID:746zGSOf0.net
>>954
そこまでする手間考えたら車列を男女に分ければいいだけだろ

980 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:45:58.93 ID:aipOTscR0.net
冤罪ってどれだけあるの?

981 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:10.80 ID:ZWYSEA4B0.net
警察も簡単に起訴出来てお手軽に評価に繋がるから味しめてるんだよな。

982 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:10.87 ID:GliBdSQy0.net
>>966
慣れれば普通。あと、混んでない車両を探す能力が発達する。
コミコミの電車にわざと乗らないとか。

983 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:15.77 ID:cmq70q4a0.net
痴漢って推定有罪だろ。
当たり前だが、逃げるのがベストな選択だろ。

984 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:22.14 ID:NHxFMt1y0.net
上野の件はしつこく追いかけ回していたらしいから冤罪では無いとは思うが
青葉台の件に関しては今出ている情報では全然痴漢と突き出せるほどの具体的な証拠が皆無で
冤罪の確率が高い

985 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:24.34 ID:D6M4IMh10.net
>>925
殴られたら暴行罪もしくは傷害罪になるから駅長室に連れて行けばよい。
暴行や傷害なら冤罪はまず起きない。

986 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:26.09 ID:dQEeNot40.net
>>975
顔ラテン系も入れるべき

987 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:32.24 ID:Qg4eDzoL0.net
痴漢申告騒ぎを目撃したことがあるけど、犯人扱いされたサラリーマン風の男性が、
異様に落ち着いて堂々としていた。
あそこまで堂々としてたら、訴えられるのも見越して対策とってたのか?と感じた。
もちろん真偽のほどは分からないが。
その時のやりとり
駅 員 : 事務所で話しをお聞かせ願いますか。
被疑者 : 逃げも隠れもしません。ここで話します。
無関係男 : がたがた言わんと事務所へ来い。この痴漢野郎!(被疑者は完全無視)
駅 員 : 周囲の目もありますから事務所へ、、、(歯切れが悪い)
被疑者 : やましいことはないんで、周囲の目とかは関係ないです。
駅 員 : そうおしゃらずに、事務所で事情をお聞かせ願います。
被疑者 : お断りします。なんで相手の陣地へ行かなきゃならなんですか?わざわざ捕まりに行くようなもんでしょ。
駅 員 : 女性(痴漢被害を訴えた本人)も恥ずかしがってますし、衆人環境では、、、
被疑者 : はあっ!(初めて大きなアクション) 女が恥ずかしいって、痴漢でっち上げられたこっちのほうが、
      100倍恥ずかしいわ。ふざけんなこのバカ(女性を罵倒)
駅 員 : 無言・・・・・

ここから先はどうなったかは知らない。いきり立ってた無関係男もかなり狼狽してたね。

988 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:34.92 ID:ysyWgSVv0.net
>>1
>なお、女性が逃げたとするウワサについて東急電鉄広報に問い合わせたところ、「事故が起きたのは事実ですが、女性がその場を立ち去ったかどうかは運行情報に関わる部分ではないため分からない」とコメントしました。


示談金詐欺グループの可能性があるのに立ち去ったかどうか分からないってどうなってんだ?
こんな緩い事言ってるから示談金詐欺がなくならないんだよ
遺族は鉄道会社を訴えた方がいい
鉄道会社に大きな問題がある

989 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:40.73 ID:+6mRHcSo0.net
>>939
と宣言する必要もなかろうに
いったいどうしたいのだね?俺様の価値を言ったところで満員電車が無くなるわけじゃないのだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

990 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:43.93 ID:65xkKdbn0.net
自分が痴漢の被害にあって動揺してる中で、その場で「この人、痴漢です!」っていうの結構勇気いるよ。

んで、もし間違えたら、痴漢冤罪を仕立て上げたとか言って罰せられたら、まず申告しなくなる。

それこそ痴漢が増えて話が振出しに戻ってしまう。

991 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:47.90 ID:M9gy/2eI0.net
>>979
その方が面倒くせーだろ

992 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:49.64 ID:r3tZIgHU0.net
>>840
だから双方の話が出るんでしょ
それで信用性の話になるわけだ

993 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:46:57.60 ID:qJRGbjya0.net
もう三回痴漢容疑でレッドカードにすればw

994 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:05.93 ID:/0Yl8IEc0.net
痴漢が無くなれば疑われる者も無くなるわけだから
まず痴漢を無くそう
そのためには痴漢の定義が必要
入れたらアウトとか入れても濡れたらセーフとか

995 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:13.69 ID:4ncloq/+0.net
>>981
警察白書に自慢気に統計グラフが載る

996 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:17.57 ID:Brm/UrYr0.net
痴漢専用車両を作ればいい
運賃は女性はタダで、男性は通常の3倍

997 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:27.18 ID:0xOenZNn0.net
 
>冤罪ってどれだけあるの?
 
半分以上なのは間違いない
 

998 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:27.19 ID:tuqjEdbz0.net
初犯は無罪
これで解決できる

999 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:31.28 ID:GliBdSQy0.net
>>994
笑った。

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:47:44.01 ID:+6mRHcSo0.net
しかしまあ、死人まで出るようなことになるのに満員電車によく乗るわと思うわ
馬鹿でしょ┐(´д`)┌ヤレヤレ

総レス数 1000
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200