2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】「ホタル族」被害者の会結成 近隣ベランダからの受動喫煙で人権救済申し立てへ 喫煙者さらに厳しく★10

1 :ばーど ★:2017/05/16(火) 12:55:30.32 ID:CAP_USER9.net
いわゆる「ホタル族」らがマンションのベランダなどで吸うたばこの煙が近隣住宅へ流れる受動喫煙に対し、被害者団体が結成され、日本弁護士連合会に人権救済申し立てを行うことが14日、分かった。
火災も増えているとみられ、飲食店や公共施設での受動喫煙規制の議論が高まる中、喫煙者への風当たりはさらに厳しくなる。

団体の名称は「近隣住宅受動喫煙被害者の会」。全国で一定程度の会員が集まり次第、人権救済を申し立てるとともに、「ベランダ喫煙禁止法」の制定を目指し、厚生労働省や国土交通省に働きかける。
さらに各自治体に対し、近隣住宅での受動喫煙を防止する条例の制定を求めるという。

代表となる埼玉県在住、荻野寿美子さん(49)は、マンション近隣宅の喫煙に悩まされ、解決するまでに5年かかった。
「煙を吸うと、涙が出てせきが止まらなかった」。医者に受動喫煙症と診断され、ベランダでの喫煙に注意喚起の紙をマンションに掲示しても変わらず、管理組合や管理会社と掛け合った。
人間関係の悪化を恐れ、喫煙者と直接やり取りすることは避けたため時間がかかったという。

荻野さんは小学生の頃、肺炎や気管支炎を繰り返し発症するほど病弱だった。父親は「たばこで死ねるなら本望だ」というほどのヘビースモーカーで、禁煙を泣いて頼んでもやめなかった。
突発性間質性肺炎などを患い、父親は平成22年に亡くなったが、荻野さんは「肺が破れて空気が体内に漏れ、上半身が風船のように膨らむなど壮絶な最期だった。
本人にとっても家族にとってもつらい目に遭わせた」と話す。

ベランダでの喫煙被害については、24年12月に司法判断が出ている。
名古屋地裁は、名古屋市のマンションで、階下に住む男性のたばこの煙により、女性が体調を崩したとして、男性に慰謝料5万円の支払いを命じた(確定済み)。

ベランダが出火元の火災も増えている。総務省消防庁によると、たばこが原因となった建物火災のうち、ベランダやバルコニーが出火場所となった割合は、17年の4・6%から26年の11・5%へと増加した。

受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士は「ベランダでの喫煙被害については、トラブルを避けて泣き寝入りしているケースも多い。
被害者団体は潜在的な被害者の相談窓口になるだろう」と話す。

■ホタル族 マンションなどの共同住宅で、ベランダやバルコニーに出て喫煙する人。夜間、たばこの火がホタルの発光に見えることからこう呼ばれる。
部屋の壁がやにで汚れるのを避けたり、家族に配慮したりするためで、父親の威厳の失墜という意味で存在が揶揄(やゆ)されることもある。
ベランダは占有使用権が認められているが、共用部分でもあり、火気使用は規約で禁止されている場合も多い。

配信 2017.5.15 06:40更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170515/lif1705150007-n1.html

★1が立った時間 2017/05/15(月) 09:58:55.61
前スレ
【たばこ】「ホタル族」被害者の会結成 近隣ベランダからの受動喫煙で人権救済申し立てへ 喫煙者さらに厳しく★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494895596/

524 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:18:19.25 ID:cTG5joFK0.net
>>519
これはあれだろ
フジテレビで火の上を裸足で無理矢理走らされて死んだ爺さんの足だろ

525 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:18:33.77 ID:NLKboPeV0.net
室内はわかる
清潔な場所だもんな
だけど外まで禁煙条例作ったりまさにヒステリーだな
今後はマンションではペットはもちろんガーデニングも布団干しも全部禁止な

526 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:18:40.76 ID:HEfwCfXK0.net
>>514
結果は出てるよ
裁判で尽くベランダヤニカスが負けてるのでヤニカスの全敗
ベランダ喫煙する奴=非常識な奴
これが今の常識的見解だ
それが分からない時点で低レベルな人格と言える

527 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:18:42.04 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.kinenshiyou.net/gazou/thai.jpg

528 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:19:17.37 ID:JN8TSaZy0.net
>>523
歩きタバコは石打ちの刑でいいと思うよ(適当)

529 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:19:43.43 ID:njegnpo00.net
>>522俺はデータを出せといったんだよ引きこもり誰が討論内容出せといった?

日本語ワカリマスカ?

530 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:20:01.13 ID:5ErnJ3ue0.net
http://himeji588.com/wp-content/uploads/2013/02/IMG_7186.jpg

531 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:20:03.07 ID:zjB+3tw70.net
受動喫煙による年間死亡者は15000人
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000130674.pdf

そりゃ規制されるわな

532 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:20:05.86 ID:tLDDMIUQ0.net
BBQはフルボッコなのに煙草は抵抗勢力がいて笑うなw

533 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:20:10.39 ID:Oy5J/hUA0.net
役人の言ってること鵜呑みにする馬鹿が
こんなにいるのか

534 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:20:30.77 ID:NLKboPeV0.net
ついでにダンナのパンツ干したりするなよ
汚い上に精神衛生上好ましくない
俺も喫煙ヒスになってやるよw

535 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:20:59.40 ID:5ErnJ3ue0.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-01-77/yyano1214/folder/367806/10/14112110/img_2_m?1461938060

536 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:21:16.12 ID:cTG5joFK0.net
>>532
リア充憎しは総意なんだろうな

537 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:21:53.45 ID:NLKboPeV0.net
>>531
たった15000人なの?
アスベスト被害は?
ペットの毛やウンチの被害は?

538 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:21:55.46 ID:LwdAILRV0.net
悪い。どう見ても割合が低い。

こちらが多大な犠牲を払っているのに、悪質とみなします。

メッセージもう一つ消します。

539 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:22:02.78 ID:5ErnJ3ue0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hapilaki/20150205/20150205205625.jpg

540 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:22:03.41 ID:HEfwCfXK0.net
紙巻きタバコは禁止するべきだね
火災ワースト3
ベランダ喫煙は周囲にくさい副流煙で迷惑かけるだけでなく
火種飛びまくってるからね
周囲が火事にもなりやすい

541 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:22:33.71 ID:sX3UvC+l0.net
>>529
データを出したらあなたはちゃんと解釈できるですかー?そんな知能レベルのニコチンで人でしたら、ヤニカスさんとしての生を享受されていないと思うんですー。
さらに、私はいくつもサマリー資料を引用してますので、文句があるなら元データ取りに行って分析して反論したら良いんじゃないですかー?
善良な一市民である私は、それでも匿名で個人攻撃しかできない無能なあなたより、がんセンター等の専門機関の調査報告を信頼したいと思いますー。

542 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:22:52.92 ID:npW/RW/G0.net
>>532 確かにw
タバコは一人で、たった数百円あれば簡単に吸える上に、依存するようになるからなw
バーベキューは大好きなんだが、なんでも隣人の迷惑を考えられなければトラブルになるわな。

543 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:23:04.65 ID:LwdAILRV0.net
真剣になって報酬を払ってください。

当方はそれだけの犠牲を払いました。

544 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:23:29.01 ID:5ErnJ3ue0.net
http://livedoor.blogimg.jp/shockshock/imgs/a/d/ad28712e.jpg

545 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:23:40.72 ID:zjB+3tw70.net
>>537
今までたった15000人なの?って言ったのお前ただ1人たわw

546 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:23:53.95 ID:njegnpo00.net
>>531
受動喫煙が原因という明確な根拠があるデータも載せてくれ

15000人が同じ環境で生活してるとうことでいいからよ?お?

547 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:24:08.73 ID:5ErnJ3ue0.net
https://pbs.twimg.com/media/BfYoWTrCYAA7H9i.jpg

548 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:24:48.92 ID:mmiYyEC20.net
火災の原因になるのはデメリットとして大き過ぎる

おまけにメリット皆無だからなあ

549 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:24:54.54 ID:XCEHkmb40.net
>>463
だがヤニカス彼氏がきて結局は...

550 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:25:19.20 ID:sX3UvC+l0.net
>>546
たまには人に頼らず自分で出ている情報を手掛かりに調査したら良いじゃないですかー。
あー、それができるぐらいなら、とっくにヤニカス引退してますかねー。

551 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:25:37.97 ID:njegnpo00.net
>>541どうぞどうぞ

国立がんセンター宗教信者になってください

俺には関係ないんでからんでこないでね

552 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:25:44.70 ID:NLKboPeV0.net
地上に舞ってる粉塵やバイ菌のソースも出せつってんだろキモいヒステリーよ
お前らは頭が悪いから騙されて安い食堂で産地添加物不明のもの食わされてるんだよw
いい加減気づけよ

553 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:26:09.43 ID:5ErnJ3ue0.net
http://kuma-shika.g.dgdg.jp/img/menu1/2/1.jpg

554 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:26:33.27 ID:zjB+3tw70.net
>>546
「受動喫煙による日本人の肺がんリスク約1.3倍−肺がんリスク評価『ほぼ確実』から『確実』へ」

これまで「受動喫煙」がもたらす肺がんリスクは、科学的なメカニズムは明確に立証されているものの、日本人を対象とした疫学研究では統計的な有意性が示されていなかったため、「ほぼ確実」という表現でリスク評価がされていました。
なお、国際的な研究では受動喫煙と肺がんの関連性は科学的・疫学的に証明されており、「確実」という表現が明確にされているとのこと。
http://gigazine.net/news/20160929-ncc-vs-jt/

受動喫煙による年間死亡者は15000人
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000130674.pdf


それでは次はお前が受動喫煙が無害だって言う科学的根拠出してねw

555 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:26:34.38 ID:LwdAILRV0.net
ここにリソースを過剰投入してください。

私もここ数日で5万円近く払ってあげました。

これに対応して、ここに集中できないなら、メッセージがどんどん消されます。

556 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:27:25.63 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.opera-dental.jp/wp-content/uploads/2016/10/06-0319-02.jpg

557 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:28:24.92 ID:msKKhbGl0.net
集団ヒステリー

558 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:28:29.54 ID:NLKboPeV0.net
>>554
たった15000人ww
宝くじに当たる確率より低いんじゃねえのかよ
算数も出来なかったのか?

559 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:28:42.51 ID:5ErnJ3ue0.net
http://kinenouen.acolife.info/img/clipimage_42.jpg

560 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:28:54.64 ID:ewFubVKP0.net
ペット 可、不可
喫煙 可、不可

とキッチリ住み分けすればいい、飲食店も
喫煙可だと火災率が高くなるので仲介屋が入居前に
火災保険(毎年更新必須)に入ってもらうとか対策すればいい
これからはそういう配慮ができる仲介屋が生き残る
無頓着な仲介屋や管理会社多いが客の信用失って潰れるよ

561 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:28:57.63 ID:sX3UvC+l0.net
>>551
うわー、最後はそうやって引きこもるんですかー。そうやって事実から目を背けて、今後もヤニカスとしての人生を全うされるんですかー?
頑張ってくださいー。あー、 ちなみに周りへ健康被害がいかないよう慎ましく生きてくださいねー。

562 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:29:05.80 ID:cTG5joFK0.net
地球上じゃ1日15万人死んで1日20万人生まれてんだ
推計だろうが実数だろうが年間15000人なんて誤差だよ誤差気にすんな

563 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:29:10.15 ID:njegnpo00.net
>>550何言ってんのお前?誰がお前ら引きこもりなんか頼るかよ

明確にタバコの害を証明するデータを探してこいといってんだよ

ないもんはないと最初から俺はいってんだろ

禁煙思考の御用学者の意見記事なんて何の証拠にもならんテ意味わかるか?引きこもり

564 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:29:30.22 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brick/1603/img/photo_.teet4.jpg

565 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:29:35.88 ID:gMDFcKA3O.net
>>546
肺がんならまだいいけど、舌ガンとか苦しいよ〜(*´∀`*)

566 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:30:36.71 ID:sX3UvC+l0.net
>>554
その辺のソースはすでに提示したのですー。彼はバカなくせに自分はエライと思ってるからー、そういった研究結果は受け入れないスタンスのようですー。

567 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:31:46.79 ID:F8F7gS1M0.net
ニコクラするくらいの電子タバコが出たら移行してやるよ

568 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:31:58.38 ID:sX3UvC+l0.net
>>563
はー、私にいわず国立がんセンターに意見をぶつけてくださいー。
あー、ここでしかエライふりできない内弁慶さんでしょうから、それが無理なことぐらいは分かっていますよーwww

569 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:31:59.97 ID:NLKboPeV0.net
副流煙だけがガンの元ってソース出せねえのwwwww
まずは医者に金渡して捏造してビジネスして来たんだもんなw
国立ガンセンター?
医者だろwwwww

570 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:32:00.37 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.dental-igarashi.com/blog2/wp-content/uploads/20080208_436619.jpg

571 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:32:22.78 ID:zjB+3tw70.net
>>558
お前受動喫煙死者数の意味分かってる?
非喫煙者がタバコのせいで死ぬ人数が年間15000人も居るんだぜ?
そんな間抜けな事言うから喫煙者はバカやキチガイしか居ないと言われるんだよ

まぁ実際居ないけどなw

572 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:35:19.58 ID:sX3UvC+l0.net
ここのヤニカスさんたちは、「おれが設定した条件を満たした研究結果しか認めない〜」といってますが、
そんなバカはこの便所の落書きぐらいでしか相手にされないことぐらいは分かってるんですよねー?

573 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:35:20.48 ID:NLKboPeV0.net
万が一、副流煙がガンの元だとしようか?
だとしたら喫煙してる親父の家族は全員死んでるはずだよな?
少なくとも俺の回りで親より早くガンで死んだ奴はいねえよww
みんなの回りではどうだ?
違うんなら国立ガンセンターの医者は賄賂貰って偽造データ出してるってことじゃねえかwwww

574 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:35:40.80 ID:5ErnJ3ue0.net
http://yanodental.com/wp/wp-content/uploads/07-01.png

575 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:37:19.42 ID:yP+6PxZ80.net
吸ったら吐くな
これを守れば問題ナシ

576 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:38:43.10 ID:njegnpo00.net
>>554これのどこが科学なんだ?

調べた結果こうなると思いますの記事だねこれ

内容ださんかいなあほか

577 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:38:47.21 ID:sX3UvC+l0.net
>>573
あー、国立がんセンターの報告書読んでないんですねー。彼らの研究はメタアナリシスベースで、
根拠とされる基礎論文は無作為に抽出された受動喫煙に関する9本の論文なのですー。
従いまして、あなたのような下衆な言いがかりは無意味なのでやめたほうが良いですよー。

578 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:40:50.42 ID:qBtvbRRN0.net
>>573
受動喫煙による肺ガンのリスクは1.3倍になるんだよ
全員が肺ガンになる訳じゃない
それくらいソース元見れば分かるだろ
お前異常に頭悪いな
そこまでバカで生きてて楽しい?
俺だったらしんじゃうな

579 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:41:00.21 ID:sX3UvC+l0.net
>>576
さっきからないようのない反論しかできない無能なあなたー。そろそろ引っ込んだほうが良いのではー?もう飽きました。
今回もヤニカスは、何も引用するでもなし、自分の考えなのか妄想なのかよくわからないもので、反論した気になってるんですねー。金太郎飴のように毎回同じ反応ー。

580 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:41:12.72 ID:njegnpo00.net
>>577おい引きこもりじゃあ一つだけ質問に答えろ

逃げたらお前の負けだ簡単な質問だ

泉重千代さんは何で長生き記録出したと思う?科学もデータもいらないお前の意見でいい

答えろ

581 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:41:26.72 ID:/gJEFrn20.net
喫煙者さらに厳しく ×
モラルがないヤニカスさらに厳しく 〇

電子に切り替えてる人
喫煙所や自宅内で吸う人は厳しくない

タバコ吸いたい、電子買う金出したくない、壁紙代出したくない、自分の部屋汚したくない
ベランダで吸って他人の部屋にくさい副流煙垂れ流したり、火種飛んでもいい
これだから嫌われて当り前

582 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:42:33.93 ID:5ErnJ3ue0.net
http://biiki.ueb-a.com/wp-content/uploads/2014/11/zyudosisyubyou.png

583 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:42:37.63 ID:zjB+3tw70.net
>>576
お前が信じる信じないとかどうでもいいよw
早く受動喫煙は無害だと言うデータなりソースなり出してくれよ
まぁ今まで出した奴は1人も居ないけどねw

584 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:42:53.77 ID:NLKboPeV0.net
>>577
ペットの糞尿吸い込んだら間違いなく肺にカビが生えませんか?
植物アレルギーの人は迷惑じゃない?
世に舞ってるすべての粉塵のデータを出してくださいねw

585 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:45:40.08 ID:XCEHkmb40.net
>>584
そういうの意味あるの?
他の何かがタバコよりも害があるとしたってタバコが迷惑な存在なことには変わりないんだけど

586 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:45:55.19 ID:sX3UvC+l0.net
>>580
あー、そうやって話をかえてはぐらかすんですかー。みっともないですねー。
客観的にみて、論文やデータをサマッた資料を複数引用して説明している私と、
何も引用せずに便所の落書きレベルのことしか書いてないあなたではー、勝負にすらなっておりませぬー。

587 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:46:15.95 ID:njegnpo00.net
>>583相変わらずバカだなお前

お前らが毎日のように副流煙による被害があると主張してんだろ?

被害を出せと言ってるのに出さないからこうなるんだろ事件があったというんならいつどこで

男性か女性か何歳かどういう家族構成か仕事はとか出してくんないと

こっちはそんな事件はないと言ってんだからないものはだせんだろ?子供かお前

588 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:46:35.14 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.funasaka-dc.jp/shikou_photo/2015_03061347_17.jpg

589 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:47:01.35 ID:njegnpo00.net
>>586もういい

もう遊んでやんねえバイバイ

590 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:47:26.11 ID:NLKboPeV0.net
副流煙だけがガンを誘発するというデータを1人も出さないw
つまり出せないわけですよね?
およそ粉塵と呼ばれる物で体に無害な物は一切ないと言っても過言ではないんですよ
それを副流煙のデータだけ出すってことは、ビジネスでしょ?
支持率低い政党の議員が頑張ってるでしょ?
民進党なんかは医者に賄賂渡しても1%でも票が欲しいもんねw

591 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:47:47.97 ID:qRkGRvos0.net
ベランダ喫煙するような自己中なヤニカス女って
安っぽい甘ったるい匂いスプレーや香水ふりまくってくっさくさだよな
異臭だよ
頭だけでなく鼻もイカれてる

592 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:47:50.17 ID:BzX3wKvb0.net
喫煙は他人に迷惑をかけるだけの害悪
こんな物を今まで自由にさせてたのが間違い
間違いは正さなくてはならない

593 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:48:25.35 ID:zjB+3tw70.net
>>587
>お前らが毎日のように副流煙による被害があると主張してんだろ?
>被害を出せと言ってるのに出さないからこうなるんだろ

はい被害
受動喫煙による年間死亡者は15000人
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000130674.pdf

で、受動喫煙が無害だと言うデータは?
出せないならお前の負けって事でいいか?w

594 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:48:29.39 ID:5ErnJ3ue0.net
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160831-027-OYTEI50001-L.jpg

595 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:48:37.30 ID:sX3UvC+l0.net
>>589
おやー、遊ばれていたのはあなただと思うのですがー。
とりあえず私が提示してあげた様々な資料を一度お読みになってくださいねー。
まぁ、長文読むだけの能力があるかは知りませんがーwww

596 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:48:43.67 ID:CZLoN82n0.net
肩身は狭いしお金はかかるしで良いことないんだから
禁煙すればどう?
薬使ったら簡単だって、禁煙に何回も失敗してた人が言ってたよ

597 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:50:05.26 ID:o19vE6Ia0.net
禁煙のイライラから嫉妬でモンスター嫌煙家になるマジ?

598 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:50:20.41 ID:NLKboPeV0.net
ほんとペットはやめて欲しい
あの毛とウンチが私の鼻から吸い込まれると思うと身の毛もよだつ

そうだ!禁ペット運動しよう!
しかし、これは支持率下がりそうだからやれないよ byパヨク

599 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:50:50.74 ID:sX3UvC+l0.net
>>590
はー、すでに上で肺がんと受動喫煙は因果関係があると結論づけた資料もありますのでー、一度読んでから同じことを言ってみてくださいー。長すぎて読めないんですかー?

600 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:51:30.63 ID:njegnpo00.net
>>593お前らさ同じコピペ張るルールでもあんのか?

それのどこがデータなの?受動喫煙の量は?比率は?

受動喫煙以外の要因は?それもださないとなんの説得力もないよ?

601 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:51:39.79 ID:5ErnJ3ue0.net
http://nonsmoking-club.jp/knowledge/img/ill_05.gif

602 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:51:54.13 ID:Ho8StmNj0.net
>日本人を対象とした疫学研究では統計的な有意性が示されていなかったため、
「ほぼ確実」という表現でリスク評価がされていました。

で時間が経過して新しいデータが集まって
統計学的に「確実」といえるまでになるわけだ

このように医学や科学では証明が難しいから統計学で出してるんだよ
統計学ででた結果を否定するのは難しいぞ
ていうかおまえら統計学わかってるか?

603 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:52:17.57 ID:f3hkDwJ90.net
請求五万円と言う事は金銭目的では無く道義を問う裁判
【自分の家族に毒煙を吸わすのは嫌だけど他人なら全然構わない】
が正しいのかどうかの裁判で正しく無いとの判断

裁判しないと分からないものなの?これって

604 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:52:24.47 ID:sX3UvC+l0.net
>>600
とわめいてるだけで、なんの資料も示さないあなたが一番説得力無いので、さっさとご退場くださいー。

605 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:52:54.91 ID:NLKboPeV0.net
>>599
因果関係?
そりゃ何だってあるでしょ
あなたと私も出会う「可能性」はあるわけだしw

606 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:53:08.27 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.kenko.pref.yamaguchi.lg.jp/img/jumyou/kitsuen/kitsuen_graph02.gif

607 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:53:52.80 ID:PUpvl2vJ0.net
>>596
薬に頼るような意志の弱い人はやめられない
薬で一時的に吸いたくなくなるが半年後には脳が
吸いたいと命令出して禁煙外来の80%以上が元に戻る

やめるという強い意志がないと無理

608 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:54:22.68 ID:njegnpo00.net
>>604
お前ほんと馬鹿なの?

お前らが毎日殺人が起きてますという意見をいってんだろ?

こっちはそんな殺人事件はないと言ってんだよ?

どこで誰が殺されてのか庫裏は情報出さないと反論しようがねえじゃんよ

嘘なんだから

609 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:54:48.23 ID:5juCSveE0.net
ID:5ErnJ3ue0が共産党臭がするw

610 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:54:51.47 ID:ewMFYjX40.net
確かに部屋で吸えよと思ういまの季節夜は爽やかでベランダで吸うのはないと気持ちいいかもしれんが
換気口から臭いがして臭いんだよ部屋に臭いが入る

611 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:55:49.81 ID:zjB+3tw70.net
>>600
だからお前が信じる信じないとかどうでもいいんだよw
早く受動喫煙に害は無いってデータなりソースなり記事なり出してくれよw
信憑性あるソースなら負けを認めてやるからさw

今まで数百人の喫煙者に同じ事言ったが誰1人出せなかった
つまり喫煙者はみんな俺にボロ負けした
俺に負けた喫煙者はお前だけじゃないよw

612 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:56:17.02 ID:sX3UvC+l0.net
>>608
あれー、さっきばいばいって言ってませんでしたー。まだ居るんですー?上の資料を理解できないおバカさんはもう用済みですー。

613 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:56:25.02 ID:njegnpo00.net
>>610そんな臭うとこ住むお前が負け組だ

614 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:56:30.19 ID:5ErnJ3ue0.net
喫煙中毒者は病気なんだから禁煙外来行くことをすすめるよ
恥ずかしくないから行ってき

615 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:57:31.32 ID:NLKboPeV0.net
結論

禁煙運動はザコープ、沖縄基地土人、安保法反対パヨクと同じく民○党共○党と同じ支持率上昇のビジネスだったwww

616 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:58:09.07 ID:njegnpo00.net
>>611害があるという証拠がないのにないものはだせないでしょ?バカにもほどがあるぞお前

617 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:58:24.19 ID:BzX3wKvb0.net
分煙

飲食店全面禁煙

公共の場での全面禁煙

これは確定事項
我々非喫煙者は時期を少しでも早くするために、後押しするだけ

618 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:58:40.40 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.mahoroba.ne.jp/~kasuga/t-dis.GIF

619 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:59:03.30 ID:5ErnJ3ue0.net
http://www.yamaguchi-naika.com/suko4-9/img9.gif

620 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:59:35.60 ID:NLKboPeV0.net
ついに禁煙で支持率取ろうとしてる反日議員w

日本人なら最初から分煙だろ?

621 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:59:36.65 ID:ZTFEW/FM0.net
>>616
じゃあお前タバコ食ってみろや。害がないのなら食えるよな?

622 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:59:59.15 ID:Q0RxW6Xt0.net
隣のクソガキが玄関前でタバコ吸いやがる

623 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:00:04.68 ID:3f/DTTD70.net
ベランダ喫煙するような自分さえよければ他人に迷惑かけていいって
考えの奴は都会の集合住宅に適さない
大抵騒音主やトラブルの元凶主になる
迷惑してる人が本当に多いのに仲介業者、管理会社も無能すぎる
二度とそこで借りようと思わない
住み分けの配慮できる仲介業者、管理会社があれば少々手数料高くてもそこ選ぶ

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200