2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】初夏にマツタケ、値段もびっくり、100g10万円!…すぐに売れる

1 :ばーど ★:2017/05/16(火) 08:57:07.64 ID:CAP_USER9.net
阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)で15日、「早松茸さまつたけ」と呼ばれる季節外れのマツタケが売り場に並んだ。
100グラム10万円と、秋のマツタケの数倍の高値だったが、その日のうちに購入希望の電話が入ったという。

早松茸は寒暖の差が大きく秋の気候に似たこの時期に勘違いして成長する希少品。
旬のマツタケに比べて香りはやや弱く、値段も高めだが、初物目当ての人らに人気がある。

この日、入荷したのは山口県周南市産の4本(重さ各25〜30グラム)で販売価格は計約11万5000円。
買い物客が珍しそうに足を止め、大阪市城東区の女性(42)は「販売時期にも値段にもビックリ」。

同百貨店によると、販売開始後、個人客1人から「4本とも購入する」との電話があり、店頭からは引きあげた。

店頭にお目見えした100グラム10万円を超える「早松茸」(15日午後、大阪市北区の阪神百貨店梅田本店で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170516/20170516-OYT1I50005-L.jpg

配信 2017年05月16日 07時38分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170516-OYT1T50008.html?from=ytop_main5

2 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 08:58:22.31 ID:hofIrCsT0.net
俺の松茸禁止

3 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 08:59:12.02 ID:BdzNR2op0.net
ボクの本しめじ

4 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:00:01.91 ID:g9aAcVk40.net
お金持ちは電話入れて買うのか。

5 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:00:13.78 ID:3WpmwOOn0.net
既婚女性の目線が

6 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:02:30.20 ID:vGn2uCLs0.net
>>4
デリまつたけ だな。

7 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:02:50.55 ID:6VpgGQd30.net
かおり処女まん味チーズ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:03:04.15 ID:rUeOI6ez0.net
金持ち相手にいかにぼったくれるかが商売のポイントなのか
貧乏人相手のサービスが悪くなる一方だな

9 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:03:42.81 ID:fFJImhLC0.net
珍しいもの好きのバカジャップww

10 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:04:24.85 ID:4FLNbj160.net
>>8
薄利多売をモットーにしてる企業を優先して使わないと庶民には辛くなる

11 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:04:52.12 ID:oombbJkR0.net
購入先どうせ料亭だろ
10万円で買って料理に少しずつ入れて50万円ぐらい取るんだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:05:11.82 ID:YPcqJu9/0.net
>>4
バイヤーに電話入れるんじゃね

13 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 09:05:14.52 ID:S0Yxq/MY0.net
格差是正しろよ下痢男

総レス数 124
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200