2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】「ホタル族」被害者の会結成 近隣ベランダからの受動喫煙で人権救済申し立てへ 喫煙者さらに厳しく★8

1 :和三盆 ★:2017/05/16(火) 03:45:18.16 ID:CAP_USER9.net
いわゆる「ホタル族」らがマンションのベランダなどで吸うたばこの煙が近隣住宅へ流れる受動喫煙に対し、被害者団体が結成され、日本弁護士連合会に人権救済申し立てを行うことが14日、分かった。
火災も増えているとみられ、飲食店や公共施設での受動喫煙規制の議論が高まる中、喫煙者への風当たりはさらに厳しくなる。

団体の名称は「近隣住宅受動喫煙被害者の会」。全国で一定程度の会員が集まり次第、人権救済を申し立てるとともに、「ベランダ喫煙禁止法」の制定を目指し、厚生労働省や国土交通省に働きかける。
さらに各自治体に対し、近隣住宅での受動喫煙を防止する条例の制定を求めるという。

代表となる埼玉県在住、荻野寿美子さん(49)は、マンション近隣宅の喫煙に悩まされ、解決するまでに5年かかった。
「煙を吸うと、涙が出てせきが止まらなかった」。医者に受動喫煙症と診断され、ベランダでの喫煙に注意喚起の紙をマンションに掲示しても変わらず、管理組合や管理会社と掛け合った。
人間関係の悪化を恐れ、喫煙者と直接やり取りすることは避けたため時間がかかったという。

荻野さんは小学生の頃、肺炎や気管支炎を繰り返し発症するほど病弱だった。父親は「たばこで死ねるなら本望だ」というほどのヘビースモーカーで、禁煙を泣いて頼んでもやめなかった。
突発性間質性肺炎などを患い、父親は平成22年に亡くなったが、荻野さんは「肺が破れて空気が体内に漏れ、上半身が風船のように膨らむなど壮絶な最期だった。
本人にとっても家族にとってもつらい目に遭わせた」と話す。

ベランダでの喫煙被害については、24年12月に司法判断が出ている。
名古屋地裁は、名古屋市のマンションで、階下に住む男性のたばこの煙により、女性が体調を崩したとして、男性に慰謝料5万円の支払いを命じた(確定済み)。

ベランダが出火元の火災も増えている。総務省消防庁によると、たばこが原因となった建物火災のうち、ベランダやバルコニーが出火場所となった割合は、17年の4・6%から26年の11・5%へと増加した。

受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士は「ベランダでの喫煙被害については、トラブルを避けて泣き寝入りしているケースも多い。
被害者団体は潜在的な被害者の相談窓口になるだろう」と話す。

■ホタル族 マンションなどの共同住宅で、ベランダやバルコニーに出て喫煙する人。夜間、たばこの火がホタルの発光に見えることからこう呼ばれる。
部屋の壁がやにで汚れるのを避けたり、家族に配慮したりするためで、父親の威厳の失墜という意味で存在が揶揄(やゆ)されることもある。
ベランダは占有使用権が認められているが、共用部分でもあり、火気使用は規約で禁止されている場合も多い。

配信 2017.5.15 06:40更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170515/lif1705150007-n1.html

★1が立った時間 2017/05/15(月) 09:58:55.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494854739/

354 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:04:55.14 ID:qtF+XBgz0.net
タバコ吸いたいけど自分の部屋を汚したくないというその腐った性根が気に入らない

355 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:04:58.62 ID:7GVgEQs+0.net
何も吸うなとは言わない
窓締め切った家の中で吸えば特に文句出ないだろ

356 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:05:01.53 ID:xFwP1pTJ0.net
換気扇の下で吸えばいい
自分ちの中で吸え

357 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:05:20.98 ID:TmpObzGS0.net
>>3
タバコ税収は欲しい
でも嫌煙の圧力は凄い

あーん、どうしたらいいのぉ??

by 政府

358 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:05:34.56 ID:yKR7hVq90.net
>>349
お前の住む所は人間の住む場所じゃなくて
神様が住む場所だね。お前いつから神様なったん?

359 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:05:46.55 ID:2yJjWnnB0.net
>>348
それは事故にあったらそこにいたお前が悪い並みの暴論

360 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:05:49.79 ID:Ke81fEJ2O.net
>>320
最終的には壁からヤニが染み出てきて煙も出てくるよ

361 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:05:51.99 ID:oBT4YeFZ0.net
嫌煙厨はもはや潔癖症と同じ神経症と同じ

362 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:06:24.24 ID:Tn/YSvzh0.net
>>344
ベランダはまだわかるけど、
外まで言ってる国はないからね。
ちょっと病的。

363 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:06:34.43 ID:m4caKbng0.net
世界は多彩だ
方や隣人のタバコの煙で死ぬほど苦しんでる人もいるというのに
俺の家にはまったくタバコの煙が漂ってこないなんて

こういう些細な幸福を
もっとありがたく感じなきゃいけないな。これから

364 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:06:37.15 ID:MxO/1mSs0.net
ID:yKR7hVq90みたいな際限ないバカがいるから喫煙者は肩身の狭い思いしなきゃなんえねんだよクソカス
自重しろヤニ家畜

365 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:07:08.54 ID:91Uwq4X+0.net
良い香りがする麻薬解禁すればいい
煙草より迷惑度が低い
麻薬は最悪…施設で矯正されるので迷惑の日常化はない

366 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:07:30.16 ID:AoJaGFVK0.net
喫煙者ってのはこのテの話になると必ず問題点をすり替えたりごまかしたりするよなあ

367 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:07:32.38 ID:bAOGkPf20.net
>>351
オマイ 喫煙者がバカですという自演をして広報する人?

368 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:07:49.26 ID:P4xJZ9fY0.net
ホタル族っていうくらいだから、アナルでタバコ吸えよな


369 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:07:54.80 ID:yKR7hVq90.net
煙草と酒の税収欲しいのは国民!政府じゃない
頭悪いな。お前らが公共設備欲しがるから
税収集めてるんだろ。それ減らして公共設備を充実させるんだろ
頭おかしいのか?

370 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:08:00.34 ID:cweQeA620.net
>>310 へえ、喫煙者でもタバコは臭いんだね。懐かしい匂いとか思ってるのかと思ってたw

371 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:08:24.44 ID:BuXvMkqK0.net
以前の喫煙所は集まる人種は色々、玉石混交だった 今の喫煙所は本当に底辺の吹き溜まりって感じ こ汚いやつしかこない 時代なんだな

372 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:14.09 ID:oBT4YeFZ0.net
>>366
違うだろ。
嫌煙厨が際限なく主張を止めないからだろ。
キチガイじみてるのはそっち。

373 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:14.72 ID:ZbQb/Gaf0.net
>>370
元喫煙者のほうがより敏感って話もあるぞ

374 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:28.51 ID:8Z5Zv1qL0.net
>>353
車を運転してると実感するが
排気ガスの対策はばっちりで
バカが窓開けてタバコ吸いだすとタバコの臭いしかしない
タバコにも車並みの対策すればいいのに

375 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:33.14 ID:2yJjWnnB0.net
思いきってタバコ一箱10万円にしよ?

376 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:34.00 ID:m4caKbng0.net
俺の日頃の行いが良いからかもね
近所もいい人たちばっかりで、しかもタバコを吸わない

だからもちろん俺もタバコを吸わないし
近所の人たちと笑顔で交流してる
こないだ隣人の方からちょっとしたお土産を貰ったので
何かお礼をしようと思ってるところです

やっぱいい人の周囲にはいい人が集まるのかもしれないねw

377 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:40.94 ID:+spCbxTz0.net
ベランダはダメだろ

左右上の部屋は凄い臭いだぞ

外に行けよ

378 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:42.70 ID:WpJV4rFe0.net
都会暮らしは面倒くさいな、俺んところは田舎だから
タバコどころか焚き火しても、ごみを燃やしても
文句言うやつはいねーよ。

379 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:09:45.96 ID:8yKRyyet0.net
嫌煙厨の被害者意識は左翼脳と同じ

380 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:10:20.06 ID:6NWDNXh60.net
喫煙者が自宅室内で吸わないのは、 部屋が汚れて臭くなるからです

喫煙者が自分のクルマで吸わないのは、 自分のクルマが汚れて臭くなるからです

381 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:10:23.90 ID:yKR7hVq90.net
>>364
先ず論理すらなく相手を罵倒して終わる癖やめた方がいいよ
お里が知れるよww程度低すぎるwww

382 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:10:45.90 ID:m4caKbng0.net
>>368
わろたwwww

383 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:11:16.46 ID:+gbtOf2q0.net
ど田舎で隣まで数十メートルとかならOKだけど
マンションのベランダはNGだろ
絶対近所トラブルになるわw

384 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:11:25.02 ID:9l82qFyGO.net
数ヵ月前の塩崎「たばこを吸う権利と弱い立場の人の健康を比べると、健康が後回しにされてきた。時間をかけて理解を得られるまで頑張りたい」


昨日の塩崎「まったく厚労省案のままでいくことはあり得ない」


はいヘタレた

385 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:11:42.92 ID:TmpObzGS0.net
>>366
く、車の排気ガスガー!!
酒ガー!!飲酒運転ガー!!!
人間の吐き出す二酸化炭素ガー!!!

386 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:11:54.43 ID:AoJaGFVK0.net
>>372
マナーもへったくれもなく際限もなくバカスカ吸いまくって周囲に迷惑かけてきた結果がこういう現状を生んだんだろ?

387 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:12:19.91 ID:m4caKbng0.net
喫煙者のみなさん
肺ガンになっても知らないよ?

388 :フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 :2017/05/16(火) 07:12:23.49 ID:YtHIwjea0.net
>>370
知っているからこそマナーを守るってのはあるな。

笑えるのは友達(♀)で新築の家を買ったのを契機に喫煙してるが、
飲み屋などで誰かが吸うと近づいてわざわざ嗅いで
「ああ懐かしい、いい臭い〜〜♪」とかやってる。
それはさっぱり理解できない(^^;)

389 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:12:46.10 ID:MxO/1mSs0.net
>>379
喫煙者はウンコ酒飲んでホルホルしてるキムチ臭い韓国人と一緒

390 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:12:54.47 ID:m4caKbng0.net
ああ、肺ガンになりたくて吸ってるんだったね。失敬失敬

391 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:12:56.63 ID:BuXvMkqK0.net
ホタル族っていうと夜にベランダってイメージだろ でも問題なのは昼 洗濯物干してるのに隣がベランダ一服してるとこ想像してみろ 殺意わくだろ ま、そういうこった

392 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:13:42.71 ID:dXBDI0U+0.net
>>372
それくらい、一般人と君らの常識がかけ離れてるんだよ

393 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:13:55.85 ID:cweQeA620.net
>>327 昔は普通に屋内で吸っていたと思う。
タバコは屋内で吸うなって嫌煙厨がキャンペーンした後にヤニカス軍団が外で吸うようになったと記憶している

394 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:01.23 ID:91Uwq4X+0.net
換気扇の下で吸われるのは最悪だった
自然換気なら拡散できるが(それも嫌だが)
換気扇は特定の空間を高濃度で汚染するz
其処に居る人は越したw

とにかく空気清浄機を抱えて吸いなさい…それでも死ぬわ!!

395 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:07.92 ID:mt+JJPIc0.net
はいはい被害者ビジネス被害者ビジネス
そんな二十四時間ベランダに出て吸い続けていてもお前は無害だよwww

396 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:29.67 ID:oBT4YeFZ0.net
>>386
それこそ問題のすり替えだっての。
タバコが害悪であるという正義に依存し過ぎなんだよ。

397 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:33.64 ID:h5XpcbFj0.net
>>390
肺ガンが怖いのか?このチキン野郎が

398 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:43.39 ID:bAOGkPf20.net
>>373
飛びぬけて変な事言ってる嫌煙も元喫煙者ってウワサもあるけどw
定かではない。

399 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:48.84 ID:yKR7hVq90.net
煙草で肺癌にはなりませんw

400 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:52.63 ID:ZPZIxmGC0.net
もしかして喫煙者は
部屋に他人の煙草の煙が入ってくると不快っていうのが理解できないのかな?

401 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:53.67 ID:Qke9otD50.net
タバコ廃止

402 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:14:58.37 ID:SsGkamFy0.net
>>6
ほんこれ
駐車場と建物の出入り口な
人が通る場所で死ねよと思うわ

403 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:09.28 ID:y4ipliXa0.net
タバコを違法薬物に指定すればいいだけでしょ

404 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:09.33 ID:m4caKbng0.net
おれは自分自身は喫煙者に対してそんなに恨みとか何かされた被害経験は別に無いのに
なんでおれはこんなに喫煙者を叩いてるんだろ?
ああ、たまにすれ違うと猛烈にヤニくせえからかw

405 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:11.27 ID:mt+JJPIc0.net
車の排ガスにはなーんにも言わねーのなwww

406 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:18.53 ID:oBT4YeFZ0.net
>>392
サヨクのアジア各国の懸念という表現と同じだね。

407 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:30.48 ID:uc/+uPdi0.net
ほんと臭いからベランダでタバコを吸うのをやめてほしい

408 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:47.84 ID:dXBDI0U+0.net
>>396
言葉遊びでしかない。
それだけお前らは世の中から嫌われる行動をとり続けたんだよ。

誰も迷惑してなければ、騒ぎすぎと笑われて終わり

409 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:49.39 ID:AoJaGFVK0.net
>>393
いやいや
俺が言ってるのは自室のことだぞ
公共の場とそれとをごっちゃにしてくれるなよ

410 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:15:51.02 ID:MxO/1mSs0.net
>>381
お前のは論理以前に詭弁以下の屁理屈ってんだよ
子供にしか通用しねえだろ

411 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:16:04.62 ID:M66jT7bB0.net
喫煙>>>飲酒>>>>>>>>>>>>>>>>>女性蔑視ポルノ
なんですが?禁煙いうやつは女性蔑視の犯罪ポルノ押しで
最低行為だよ?嫌煙の実態は女性蔑視の犯罪ポルノを蔓延させる極悪人だ!!!

412 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:16:20.27 ID:2fcwSNX50.net
文句言うならタバコが合法な日本政府に言ってくれ

413 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:16:48.70 ID:h5XpcbFj0.net
そんなにタバコが嫌なら窓開けるんじゃねえよ!!
ごちゃごちゃいってっとやっちまうぞコラ!!

414 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:16:52.33 ID:dXBDI0U+0.net
>>406
右とか左とか喫煙に関係あるの?
個人的には左の方が反社会的でそういうのを好む印象だったんだけど。

415 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:16:53.41 ID:pL1c2Pbe0.net
モンスタークレーマーひどい
俺らは法律を守って生きてるのに

416 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:17:30.81 ID:oBT4YeFZ0.net
>>408
はいはい、それもサヨクの定番の返事だね。
自分たちは大多数派であるからお前たちは間違ってる論法ね。
ホントに嫌煙厨って母体がサヨクだろ。

417 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:17:49.21 ID:IIN8Y3Y/0.net
もうタバコ屋作ってそこでしか吸えなくすればいいだろ
タバコ屋の外で吸ったら罰金19万円な

418 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:18:02.83 ID:yKR7hVq90.net
>>389
自分で文読んでみ。俺とお前のどちらが
在日が即わかるwwwww俺は全て論理だてして説明してる
お前は一切論理無しチンカス以下の知能のくせして
絡むんじゃねぇーよエテ公

419 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:18:15.91 ID:8Z5Zv1qL0.net
「合法で自分が逮捕されないなら何をやってもいい」
薬やると人格壊れるっていうけどほんとだな

420 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:18:16.88 ID:mt+JJPIc0.net
ぱよくの目的は日本が住みにくい土地にするだからな

421 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:18:44.83 ID:AoJaGFVK0.net
>>396
悪臭は害悪じゃないとでも言うつもりか?

422 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:18:48.09 ID:m4caKbng0.net
まあ、はっきり言うと喫煙者なんて
俺の中ではそこまで害悪ではないよ。
もっと悪い連中はいる。たとえばヤク中wwwこっちのほうが危険
キチガイのヤク厨どもにくらべたらヤニ厨どもはまだかわいいと思ってる

大麻。←まずこの中毒者どもを絶滅させたい
大麻はいらない。日本から廃絶してよいもの。毒物です
ドラッグにくらべたら酒やタバコはまだ許せるよ
まあどれも似たようなもんだけどww
総じて廃止して構わないが、順位をつけるなら
最優先で廃絶するもの=ドラッグ
その次がタバコな。

423 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:19:05.88 ID:9l82qFyGO.net
喫煙者なんてウヨサヨいるだろw

424 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:19:08.17 ID:oBT4YeFZ0.net
>>414
思考ロジックがサヨクなんだよ。
平たく言えば自分が一番賢いというナルシスト思考のこと。

425 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:19:10.58 ID:dXBDI0U+0.net
>>416
迷惑している人が多いにもかかわらず、おまえみたいに反省、自粛する奴がいないから
法制化の話が出るんだよ。自業自得

426 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:19:12.60 ID:8Z5Zv1qL0.net
>>413
絶頂ニコチンw

427 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:19:13.70 ID:JqOqM31F0.net
>>416
タバコ吸わんが、それはそう思う。
独特の粘着。

428 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:20:00.95 ID:+spCbxTz0.net
臭いだけじゃなく

火のついたものを

公共の場や他人様の前に出すなよ。

429 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:20:14.88 ID:0wMxhQ/M0.net
>>317
わざわざタバコ吸って無い人より多くの税金払ってくれてありがとね

430 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:20:17.31 ID:oBT4YeFZ0.net
>>421
害悪は悪臭かよ。
十分条件で物事の正当性を主張するのもサヨク的思考だね。

431 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:20:30.27 ID:NheAgBw00.net
ここまでするか
白人のご機嫌取りを

432 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:20:38.48 ID:cweQeA620.net
>>373 元喫煙者の方が匂いを感知しやすい→分かる
元喫煙者の方がクサイと感じるようになる→なぜ?って思う

この辺はタバコ吸わない人間からしたらちょっと不思議だw

433 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:20:51.94 ID:2fcwSNX50.net
>>419
違法でもない事をするなするな言ってるお前は自己中すぎるがな

434 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:21:10.92 ID:2yJjWnnB0.net
アパートやマンションて住人の辺り外れ多いからなアパートなんて出入りも激しいし
次越して来るのが騒音野郎かヤニカスか…常識ある普通の人来てほしいなって思う

435 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:21:24.95 ID:MxO/1mSs0.net
>>418
やっぱお前バカだな
俺も吸ってんだよ
お前みたいな奴のせいで俺の肩身も狭くなんだよ
自重しろクソ虫

436 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:21:56.65 ID:yKR7hVq90.net
>>414
あるよ。叩いてる論理的特徴があるから
ゼロリスク判断してて科学的に否定されてるのにまだ言うし
肺癌の原因は特定終わってるのに
今だに煙草で肺癌といっちゃうし頭悪すぎる
これらの特徴は民進と共産に類似するからバレバレ
明らかに税収落として軍拡阻害してるのよね

437 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:22:19.55 ID:9l82qFyGO.net
>>432
苦労して辞めた恨みをぶつけてるんじゃないかな

438 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:22:26.84 ID:oBT4YeFZ0.net
>>425
その法律で罰してやるとか規制かけてやるとか、ほんと左巻きの考えそのもの。

439 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:22:30.14 ID:Qz849dq60.net
ベランダって、裏側なだけで、表だとすると
自宅の玄関の前でタバコ吸われるのと一緒だよな

440 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:22:58.56 ID:6NWDNXh60.net
本物の嫌煙キチガイ はこんな人達だよ↓


ヘビースモーカーでも 男性50%、女性75%は他人のタバコ の煙が嫌!
http://woman.mynavi.jp/article/140610-93/
http://cdn2.mynvwm.com/wp-content/uploads/2014/06/823165f67f3ccbd675972249705b90c91.jpg

つまり、ヘビスモの半分以上が嫌煙という事実(笑)


ヘビースモーカーなのに 嫌煙なキチガイ↓
「オレの撒き散らしたタバコの 煙を嫌がるな!
でも他人 のタバコの煙は 大嫌い!
嫌煙バカ は黙れ!
俺は他人のタバコの煙が 大嫌いだ!」

441 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:23:00.85 ID:m4caKbng0.net
この国から危険ドラッグは完全に廃絶すべき。

タバコと酒はもっと厳しく規制する
分煙整備や飲酒運転廃絶などをもっと推進する

そして厳重な管理と規制が整った上でなら
飲酒喫煙してよいものとする。これが理想的な社会

442 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:23:20.61 ID:+pjUqzbSO.net
もはや販売していることが罪でしょ
麻薬扱いでいいくらい

443 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:23:41.57 ID:bAOGkPf20.net
>>427
たばこ吸わんが という枕詞はタバコスレではしない方がいいよ?
自動的に喫煙者認定だから。

真実であろうが虚偽であろうが不毛。

444 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:23:53.00 ID:AoJaGFVK0.net
>>430
サヨク云々って罵倒して逃げ道作ること覚えたか

話のスライドもそうだが
喫煙者ってのは後生大事にタバコ抱えてデタラメに泣き喚きながら逃げ回ることしかできないんだな

445 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:24:08.94 ID:Gfpxanlx0.net
喫煙者が飯食ってる横でウンコされても許すならいくらでも吸っていいよ

446 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:24:18.61 ID:yKR7hVq90.net
>>435
俺も吸ってるだよ!お前のせいで肩身狭くなる
ハァ?勝手に自粛してるだけだろ
知ったことかバーカwwww

447 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:24:19.81 ID:hiyalMfZ0.net
>>10
真冬の深夜に窓が開けられない「キー」って人思い出した。
窓開けたままだと「死ぬよ?」ってさwww

てか私の家の前は灰皿じゃないんだから毎日ゴミや吸い殻捨てて行くなよって話だわさ。

448 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:24:43.28 ID:cweQeA620.net
>>409 自室でも同じ。なんとなく屋内で吸わなくなった、屋内で吸うものじゃないとなんとなく思うようになった、ように見えるよ
ヤニカスの行動パターンが変わったんじゃね?
っていうか、確実に変わった

449 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:25:05.42 ID:5gI2rQOC0.net
タバコ臭いなら、規制すればいいじゃんw
税収思い切り減るけどねw
むしろ人より多く税金払ってるから、感謝してもらいたいくらいなのに
嫌煙厨って何様なんだろ

450 :フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 :2017/05/16(火) 07:25:18.46 ID:YtHIwjea0.net
相変わらず煙草関係のスレは結論が出ない朝ナマのようなものだがw
個人的に臭いという問題で言えば、
市原のジョイホンの向かいにあるキムチ屋。
あそこの臭いは道路を挟んだ向かい側にまで漂ってきてるのだが、
そっちのほうをまず規制して欲しいわ(-_-;)
あれこそ自分にとって最も不快な臭いだ。ノシ

451 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:25:44.76 ID:Q0RxW6Xt0.net
ベランダではない玄関側で吸ってる奴もなんとかしろ

452 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:25:50.85 ID:6NWDNXh60.net
タバコと病気の因果関係は無い!と 豪語していた ヘビースモーカーが、
タバコ吸い過ぎで病気になったら なぜか自分だけ急にタバコ止める 理由を教えてください

因果関係無いのに 、なんで急にタバコ止めるの?


喫煙バカ
「喫煙と死亡の因果関係はハッキリしてない! タバコで病気にならない! 嫌煙 の捏造! 厚労省の 陰謀! エセ科学!」

喫 煙バカ
「ゲホゲホ 、あれれ最近体調 悪いなあ 、血圧も高くなったし、 おかしいなあ病院行こう」

医者
「タバコ吸いすぎでCOPDと高血圧と喉頭ガン です。タバコ止めなければ 何年も苦しんでから早死にします。」

喫煙バカ
「うわあぁ大変だあ! タバコのせいで 病気になったよ! 科学的根拠ではタバコは有害! 自分だけは 苦しみたくない! 自分だ けは 死にたくない!タバコやめなきゃ!」

453 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 07:25:57.33 ID:rFnTQTPW0.net
タバコ吸わないけど、さすがに最近の流れはかなり行き過ぎだと思う。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200