2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】「ホタル族」被害者の会結成 近隣ベランダからの受動喫煙で人権救済申し立てへ 喫煙者さらに厳しく★2

1 :ばーど ★:2017/05/15(月) 11:29:55.36 ID:CAP_USER9.net
いわゆる「ホタル族」らがマンションのベランダなどで吸うたばこの煙が近隣住宅へ流れる受動喫煙に対し、被害者団体が結成され、日本弁護士連合会に人権救済申し立てを行うことが14日、分かった。
火災も増えているとみられ、飲食店や公共施設での受動喫煙規制の議論が高まる中、喫煙者への風当たりはさらに厳しくなる。

団体の名称は「近隣住宅受動喫煙被害者の会」。全国で一定程度の会員が集まり次第、人権救済を申し立てるとともに、「ベランダ喫煙禁止法」の制定を目指し、厚生労働省や国土交通省に働きかける。
さらに各自治体に対し、近隣住宅での受動喫煙を防止する条例の制定を求めるという。

代表となる埼玉県在住、荻野寿美子さん(49)は、マンション近隣宅の喫煙に悩まされ、解決するまでに5年かかった。
「煙を吸うと、涙が出てせきが止まらなかった」。医者に受動喫煙症と診断され、ベランダでの喫煙に注意喚起の紙をマンションに掲示しても変わらず、管理組合や管理会社と掛け合った。
人間関係の悪化を恐れ、喫煙者と直接やり取りすることは避けたため時間がかかったという。

荻野さんは小学生の頃、肺炎や気管支炎を繰り返し発症するほど病弱だった。父親は「たばこで死ねるなら本望だ」というほどのヘビースモーカーで、禁煙を泣いて頼んでもやめなかった。
突発性間質性肺炎などを患い、父親は平成22年に亡くなったが、荻野さんは「肺が破れて空気が体内に漏れ、上半身が風船のように膨らむなど壮絶な最期だった。
本人にとっても家族にとってもつらい目に遭わせた」と話す。

ベランダでの喫煙被害については、24年12月に司法判断が出ている。
名古屋地裁は、名古屋市のマンションで、階下に住む男性のたばこの煙により、女性が体調を崩したとして、男性に慰謝料5万円の支払いを命じた(確定済み)。

ベランダが出火元の火災も増えている。総務省消防庁によると、たばこが原因となった建物火災のうち、ベランダやバルコニーが出火場所となった割合は、17年の4・6%から26年の11・5%へと増加した。

受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士は「ベランダでの喫煙被害については、トラブルを避けて泣き寝入りしているケースも多い。
被害者団体は潜在的な被害者の相談窓口になるだろう」と話す。

■ホタル族 マンションなどの共同住宅で、ベランダやバルコニーに出て喫煙する人。夜間、たばこの火がホタルの発光に見えることからこう呼ばれる。
部屋の壁がやにで汚れるのを避けたり、家族に配慮したりするためで、父親の威厳の失墜という意味で存在が揶揄(やゆ)されることもある。
ベランダは占有使用権が認められているが、共用部分でもあり、火気使用は規約で禁止されている場合も多い。

配信 2017.5.15 06:40更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170515/lif1705150007-n1.html

★1が立った時間 2017/05/15(月) 09:58:55.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494809935/

498 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:37.23 ID:MP53icCY0.net
指定の場所以外吸うなよ
路上で吸うアホ多すぎ

499 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:38.59 ID:dykAmRkj0.net
洗濯物の香料も迷惑ですね

500 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:42.09 ID:enx7Fs/k0.net
個人用防音ボックスを喫煙室改造すれば、一山当てられるで

501 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:49.87 ID:lRm8DpLz0.net
くせーんだよ、あっちいけだわな

当たり前

502 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:50.19 ID:aD0kCjEE0.net
>>482
自宅の扱いなら喫煙可能だな

503 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:52.88 ID:xYInv0Bq0.net
迷惑で害悪なタバコをやめられないなんて、
考えて行動できる人としておかしい
理性のカケラも知性の片鱗もないのだろう
くさいし

504 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:57.45 ID:Z/nVfcMg0.net
流石に上に人居たり洗濯物あったら吸わないわ

505 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:08:58.00 ID:PmDSME+f0.net
>>467
余所様のベランダに煙と悪臭を流さないなら構わんよ

506 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:03.98 ID:cG+iG5SL0.net
>>471
うん、命が終われはそんなことにも煩わされなくて済むんだよ
良かったな

507 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:06.01 ID:ccW/RXMM0.net
まぁ、お互いほどほどにな
報復の大音量お経からの全面戦争もあるからさ
殺し合いまであるぞ、今時は

508 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:10.17 ID:QXRu5/H60.net
>>457
ごめん、俺もお香もアロマもやらないので感覚で言った
ならば部屋綺麗にして外の空気が綺麗ならそれを入れるのが一番なんだろうね

509 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:21.28 ID:0NoJVNJ90.net
止めようって言うより販売禁止って言えば?
タバコを販売禁止すればいいだけのこと
まず販売を止めよう

510 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:28.03 ID:+idq8LTx0.net
ベランダって共有じゃなかった?

511 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:29.06 ID:kmnloinZ0.net
ぼくはたばこも大麻もしゃぶも途絶えた人間なので尚更おもろい規制だと思いますww
捕まりもせず裁判にもかけられず、なぜか僕の過去をほじくりだそうという人間もどきが
おります・・それが共産党や創価やブラク在日ですゥ・・www

512 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:38.07 ID:0E6sc2Ei0.net
>>495
もう飽きてるからその嘘

513 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:39.51 ID:pti4v54h0.net
>>489
今日は休みの日だが

514 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:44.14 ID:oEpKwHWi0.net
電子タバコでもアイコスの場合は喫煙してるのと全く同じ!
ベープタイプのはオケ!
ちなみにミントフレーバーにニコチン入りを混ぜて使用
これ最強!

515 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:52.16 ID:QkISIYLW0.net
>>448
勝てるどんどん訴えていこう

516 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:55.39 ID:4H7Uf7+u0.net
>>406
ベランダに送風機でも置いたら?

517 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:57.97 ID:qeoaHhSy0.net
タバコ吸う奴って体臭くっさいよな
で、その臭い隠すために嫁が洗濯物にくっさい柔軟剤使ってて
その家族自体が悪臭製造機と化してるパターン
前隣に住んでたはw

518 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:57.99 ID:6GfHLjT3O.net
>>408
他の不快よりまずはタバコ
それだけ身近な問題だから
それに止めればいいだけのこと
吸うのえお止めよう

519 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:09:58.33 ID:GWUiM1480.net
ネトウヨって低学歴だから喫煙者多そう。

520 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:01.38 ID:iBfKYKx30.net
ベランダで吸うのやめりゃいい
自分の部屋で吸えばいいじゃん

521 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:04.24 ID:0wLqgt4x0.net
規約は関係ない、タバコはどこで吸っても迷惑だから止めろって理屈なら。
低納税者とか下層老人とか障害者には生きるの止めてもらえるの?
こいつら生かすコストの社会的損失は喫煙より大きいぞw

522 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:04.50 ID:tokQ5a4z0.net
>>476
健康被害がない事とカレー屋でもない限り常習性がない
この二つがデカい
マンションの場合大体給気口がベランダについてるでしょ
そうなると最悪

523 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:09.60 ID:0E6sc2Ei0.net
>>493
路上ですら臭いのに何言ってんだコイツ

524 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:09.67 ID:ecKQGT+30.net
>>475
体感的に、喫煙は「老人・底辺・中国人」だな。

525 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:11.27 ID:0vCNci8X0.net
キチガイの会結成だな。
こんな程度のタバコの煙を気にしてるなら、
普段、無菌室で生活してて、一歩も外に出ないのだろうか?

526 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:13.76 ID:SqTXdxfI0.net
歩いてたら前を歩いてたオッサンが突然フワハーって煙はきだして
タイミングで思いっきり吸ってしまったことある

これはさすがにキレた

527 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:15.32 ID:AQKlBllt0.net
今じゃ企業でも全面禁煙が主流だからな
吸ってる奴はもれなくヤニカスパチカスアル中低収入の四重苦wwもう死ねよ汚物ども

528 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:16.46 ID:lRm8DpLz0.net
脱分の上に洗濯干す奴なんていないわな

全く同じ事

529 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:22.49 ID:pti4v54h0.net
臭い 汚い 嫌われ者のバカ喫煙者

530 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:23.69 ID:JQpmamYU0.net
自分の家で吸えって言ってた奴らがwww

譲歩するとズケズケ入り込んでくる

まるでアイツラみたいな野郎だなwww

531 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:46.55 ID:v7iYDUFJ0.net
>>510
そんなマンション嫌だなw

532 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:46.58 ID:4he80irt0.net
>>54
臭いものは臭い
服に匂いがつくと取れない
迷惑

533 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:47.44 ID:K95GZSXX0.net
BBQと同じだよ
自分の敷地だろうと煙や臭いが流れ出した時点でアウト

534 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:50.68 ID:BEVRfYVK0.net
>>1
>本人にとっても家族にとってもつらい目に遭わせた
いや、本人はそれで本望だったんだろ

535 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:10:54.11 ID:MNr5Tx/r0.net
そんなに好きならタバコ食えよw
それで死んでもヤニカスは本望だろ?

536 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:06.72 ID:5XWG3kYs0.net
ま、

タバコでも吸って落ち着けよ

537 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:12.77 ID:cQBEEIq00.net
>>515
やった!

538 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:16.65 ID:Fh/5lUTW0.net
換気扇の下で吸っても排気口から出ることに変わりはない。

つまり、この被害者は問題の根本を解決出来ない可能性が高い。
まさか、次は『家の中からたばこのにおいがする!』と言うおつもりか??

嫌煙家そのものは否定しないが、喫煙者を否定するような嫌煙家は単なる統合失調症に近い。
被害妄想を膨らませて誰彼構わず噛みついてるだけ。

539 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:18.80 ID:HXwkxG8M0.net
>>525
人の作ったおにぎり食えないガイジも増えてるししゃーない

540 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:20.36 ID:Gky/P8wP0.net
>>105
そんなに煙吸いたいなら、袋かぶって部屋閉めきって吸えばいいじゃん
煙好きなんでしょ

541 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:23.19 ID:Zv0BLdUS0.net
ヤニカスは早くVAPEにかえろ
少しググって通販すれば捗るで
コスパクソええからなぁ

542 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:26.50 ID:ISIPYy/T0.net
平日の真昼間から発狂してるやつおるな

543 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:26.86 ID:tokQ5a4z0.net
>>530
普通のベランダは共用部だ
日本語が通じない奴なんだな

544 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:29.52 ID:dRYTltc50.net
乗ってる車も排ガス盛大に垂れ流しだぞ
一分間アイドリングしてるだけでタバコ以上に毒ガス吐いてるぞ

どうすんだ?小さい子供が歩道歩いてるぞ 車で走ってる近くのマンションでは洗濯物干してんぞ

今すぐ車利用は止めろ 毒ガス撒き散らしだw

545 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:39.12 ID:MBNS5isu0.net
バーベキューの煙も否定すんだから
ネラーはもちろん叩けよ!!!!!!!!wwww

546 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:39.81 ID:UXV7KILl0.net
>>523
臭いで咳き込むのけ?

547 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:41.24 ID:J1fT2gyG0.net
タバコやめたらいいことだらけですよ。

548 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:43.76 ID:PmDSME+f0.net
>>523
喫煙者は鼻が馬鹿になってるからわからないんだろ

549 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:54.45 ID:0whOWnC50.net
音もにおいも自分の敷地内で完結してれば誰も文句なぞ言わんよ

550 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:56.00 ID:dykAmRkj0.net
換気扇からの焼肉焼き魚の匂い煙も禁止な

551 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:56.30 ID:cG+iG5SL0.net
>>518
落ち着けw
すべての不満はキミが生命活動を維持してることが原因だとは思わないかい?

552 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:11:58.28 ID:HGQoBbFG0.net
吸いたきゃ家の中で吸え
家が汚れようと知ったこっちゃ無い

553 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:01.10 ID:h9NcUcYL0.net
受動喫煙症てなんだよ
必要なのは精神鑑定だろ

554 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:07.85 ID:0X87vUWj0.net
世にも奇妙な物語で昔やった
喫煙者が人権をはく奪されてく
「喫煙者に明日はない」が現実になってきたなー

555 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:08.03 ID:tOsETHZJ0.net
タバコで大儲けしてきたのは

国じゃないのか?

タバコビジネスSTOPで損をするのは誰かで考えれば、販売禁止はあり得ないとわかる。

556 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:17.90 ID:K95GZSXX0.net
>>1
この被害者の会ってどこで入会できるの?

557 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:18.16 ID:r2uFjIg70.net
>>344
お前は福岡に住んだ事が
あるか?黄砂が黒いのか?

558 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:20.39 ID:6GfHLjT3O.net
>>506
命の話とかすり替えないで
タバコ止めればいいだけのこと
タバコ吸うのを止めよう

559 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:32.98 ID:qUYOtHDC0.net
吸ってもいいけど煙を吐くな

560 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:36.64 ID:t08lXks20.net
タバコの煙くらいでガタガタぬかすなや。
うちの団地は、そこらじゅう中国人のうんこだらけだ。

561 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:38.59 ID:UrnYu4h+0.net
友達が来てる時に知らん間にベランダで吸ってて、吸い殻を下にポイポイ捨ててたことがあって
マンションの自治会案件になった
普通にいいやつなんだけどタバコに関してはちょっと言動がおかしい

562 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:41.37 ID:JQpmamYU0.net
タバコやめたらいいことだらけwww

タバコ吸わないやつがイライラしてるんだがwww

563 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:42.68 ID:KqSS8mbk0.net
早く煙草禁止にしろ
喫煙土人どもを迫害しろ

564 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:50.35 ID:LzqxWwCD0.net
喫煙者でこれに文句いっている奴いないんじゃないの?嫌煙の言いがかりでしょ。

565 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:55.31 ID:UCLv3gs+0.net
電子たばこってのも毒でまくってるのにこっそり吸ってる奴いるしマジ迷惑
ヤニカスは中毒者なんだからニコチンガムだけにしろよほんと

566 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:56.76 ID:8wKG5U660.net
 喫煙者=虐待家庭で育った自傷行為者だから 多分本人は微塵も自覚無いと思うが真実です
 
 喫煙行為を家族から全く咎められないということは育児放棄(ネグレクト)で立派な虐待行為です
 自傷行為者は無意識に他人にも 自傷行為を強要する性癖があるので始末が悪い 自分だけで完結しろよ

567 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:56.80 ID:SqTXdxfI0.net
>>547
女はできるわ宝くじはあたるわ社長に抜擢されるわウハウハだよな

568 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:12:59.42 ID:fdEWndKD0.net
喫煙者は自己改造してタバコを飲み込めるようにすればいいんじゃないの?
まぁ技術が成立するまでに多大な犠牲とお金がかかるけど、その辺は喫煙者負担で

569 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:00.30 ID:mjjZ5azI0.net
タバコ吸うやつは体が臭いから、外に出てきてほしくない

タバコ吸うやつは、電車に乗るの禁止して欲しいわ

570 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:02.18 ID:JAhgSwto0.net
喫煙者「無主物だよ」

571 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:03.50 ID:IUIa7+hw0.net
中国に先ずは文句言えよ

572 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:06.66 ID:6vZrzdWZ0.net
タバコを吸ってもよい。
迷惑かけるな

573 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:06.86 ID:U0FXjccU0.net
タバコよりワキガの方が耐えられない

574 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:10.30 ID:UCLv3gs+0.net
電子たばこってのも毒でまくってるのにこっそり吸ってる奴いるしマジ迷惑

ヤニカスは中毒者なんだからニコチンガムだけにしろよほんと

575 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:13.92 ID:v7iYDUFJ0.net
>>541
直ぐに、水蒸気臭いとか言い出す
絶対にだ

576 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:14.36 ID:dAEDEdys0.net
コンビニの前もやめて欲しい。

577 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:15.52 ID:0E6sc2Ei0.net
>>546
臭いし煙い
知らなかったのか?

578 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:20.24 ID:ixZF/5vS0.net
とりあえず都会でマイカー乗ってるやつはクズ

579 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:21.78 ID:0NoJVNJ90.net
タバコをすうな!って言うよりさ
タバコを『売るな!』って言いなよw嫌煙者は

喫煙者をニコチン中毒にして
国民を副流煙で年間15000人殺してますw
たばこを吸わない人が受動喫煙で肺がんや脳卒中、かかる医療費は3000億円超w
そんな事を平気でドヤ顔で発表してるんだからw販売を認可してる国はさ

580 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:21.98 ID:TPn6ifzr0.net
都会は他人が近すぎるんだよなー

581 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:25.24 ID:aD0kCjEE0.net
>>448
給湯器の放つ低周波とか悪質だしな

582 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:25.95 ID:+Z3exlZY0.net
>>13
いよっ、時代遅れの喫煙者!
吸う場所無くてイライラか?
喫煙者と呼ばずに禁煙失敗者と呼ぼうか?これからは。

583 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:26.13 ID:RDKf5tIkO.net
北本いじめ棄却の舘内比佐志・杉本宏之・後藤隆大3 [転載禁止]・2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1435935106/
1:07/03(金) 23:51 Uwxdyw0r0
「中1自殺」両親の請求棄却した舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官
埼玉県北本市の市立中学校に通っていた長女が自殺したのは学校でのいじめが原因として、
会社員中井紳二さん(62)夫婦が市と国に計約7600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7月9日、請求を棄却した。両親は控訴の方針。
舘内比佐志裁判長は、同級生から「きもい」と言われたり、げた箱から靴を落とされたりしたことは認定したが、
「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」と判断した。

584 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:31.63 ID:GlCtvayN0.net
>>4
それはまぁok
問題なのは煙を出すことだからね。

585 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:36.51 ID:e9ZfMrLf0.net
焼肉禁止、焼魚も禁止な。くせーから

586 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:43.28 ID:Q8hgOu1J0.net
嵐の誰かが女の家のベランダでパンツで喫煙してる写真撮られてたよね

587 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:13:44.87 ID:MdGT7Rw80.net
>>481
こういう真性のバカが多いから、いたるところに○○嫌厨が現れて、次々と規制を推し進める。
自分で自分のクビを締めていることに気付いていない。

588 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:05.27 ID:oVrQg2oU0.net
おお!遂に集合住宅での喫煙にも圧力開始か!待ってたぞ!!!

ホントマジこれ必要だった。隣人がベランダでタバコとかやめてほしいんだよね
天気のいい日にお布団や洗濯物を干すとタバコの臭いをつけられるし
窓も開けられない。ほんとムカつく!!!

マンション・アパートからも喫煙は追放だ!
タバコが吸いたければ喫煙所でやれ!!!

俺たち嫌煙者の正義を遂行しよう!!!

589 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:11.07 ID:CHYflJ5m0.net
隣のギシアンも訴えたいわ

590 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:16.14 ID:kmnloinZ0.net
こんなんで人権救済求めるならば、非正規でも使ってやるといろいろいやがらせ
採用条件を出すサカイとか、労力は運転だけと深く人権に関わるアンケートを取る
バカどもを監視し潰した方がええよww

591 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:20.15 ID:GlCtvayN0.net
>>585
お前アホやろ

592 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:25.08 ID:aD0kCjEE0.net
>>579
先に欧米が前面禁煙してくれれば動きやすくなると思うよ
日本は後追いの国でしかねえし
とりあえずロンドンとパリの路上喫煙者全員死んでくれればわりと世界的に動き変わるさ

593 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:25.93 ID:MBNS5isu0.net
ネラーはbbqの煙叩いてたくせに


タバコだと擁護するレス書いてる池沼なんなん?

594 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:28.43 ID:cG+iG5SL0.net
>>558
命の話とかしてないからw
人生は思い通りにいかぬもの
我慢ならないならこの世からエスケープするしかないじゃないw

595 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:33.90 ID:NMw2C8Kr0.net
外で犬飼うのとかも法律で禁止してくれ
いぜんうるさいのが隣にいてとんでもない目にあった

596 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:35.47 ID:KEpUYbVVO.net
ヤニカスが禁煙するまで弾圧をやめない!

597 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:35.69 ID:rNVF5BH00.net
俺は香水のにおいをかぐと呼吸困難になる。医者から『香水過敏症候群』と診断された。だから、俺の周りで香水つけるのはやめろ。

俺は酒のにおいをかぐと呼吸困難になる。医者から『アルコール過敏症候群』と診断された。だから、俺の周りで酒飲むのはやめろ。

俺は人間のにおいをかぐと呼吸困難になる。医者から『体臭過敏症候群』と診断された。だから、俺の周りのやつは引っ越せ。

なんでも言えるwww

598 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 12:14:45.90 ID:UXV7KILl0.net
>>577
咳き込むのかって聞いてるんだが?
自分のレスも忘れちゃった鳥頭さんなのけ?

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200