2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】東京都「お金出して(´;ω;`)」…国に支出要望 開会式など20項目 なお国は拒否する姿勢★10

803 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:28:23.73 ID:aYGTnd720.net
>>796
オリンピック返上なんてありえないし自民も終わらないから残念だね。
無理すんな。国に帰れよ。

804 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:28:31.69 ID:UwjX5AW70.net
若い奴は、だってw
俺の周りは五輪の経緯がおかしいおかしいって皆言ってるぞ
ぶっちゃけ森元を中心に悪い事やってるね、って話を皆が皆してる

805 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 00:28:35.92 ID:WxpDbt/c0.net
J-CAST:日韓が五輪で「全面協力」の報道、18年冬季と20年夏季 ネットでは「ふざけるな!」と大荒れ「祭り」に
2013/9/10 18:30
http://www.j-cast.com/2013/09/10183510.html?p=all
日本と韓国が2018年に韓国の平昌(ピョンチャン)で開催される冬季五輪と、20年の東京オリンピックで成功に向け「全面協力」を行うと2013年9月10日に報道された。

806 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:28:56.86 ID:brRkMSa60.net
金が欲しければサッカーと体操と陸上を大阪へよこせ

807 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:28:59.40 ID:jgP1U56o0.net
愛国者さんが9000億円寄付してあげて

808 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:29:17.41 ID:clFYu3NS0.net
>>792
なるほどな

809 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:29:21.52 ID:iJSYdgk30.net
被災者「舐めてんのかトンキン

810 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:29:47.47 ID:ru4rTMIJ0.net
しかしまあ、国から金取れないだから、組織委員会の森とか元官僚は役に立っていないということだわな。

811 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:30:00.38 ID:Po2TIX760.net
今ある会場使えよ
無ければ韓国と共催すれば?

812 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:30:11.78 ID:4PT6OihR0.net
おい!小池!

経費削減策とは、

国に出してもらうことなのか?

813 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:30:12.45 ID:vuNfxi1y0.net
安倍に泣きつく小池w

814 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:30:41.94 ID:tUhmgyd90.net
>>800
そもそもオリンピック招致したのが誰だって話なのと
その時の公約でできなくしたのが誰かって話で言えば
本当の悪者は誰だよって話で
そいつらのほうが戦前の軍部とやってることが一緒なわけだがw


>>803
ありえるんだなそれがw

815 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:09.16 ID:uavOzaKFO.net
丸川って、本当に何もしてないね。

816 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:11.22 ID:vrZaqaTt0.net
東京都の税金上げればいいじゃん
都民頑張ってね

817 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:15.33 ID:CCfL+BMX0.net
最初のコンパクトで低予算のプレゼンはどうしたんだ?
金が無いなら立候補するなよ

818 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:19.89 ID:5wjWcD020.net
猪瀬がブレーン弱くて嵌められてなければ桝添→小池みたいな馬鹿のオンパレードになってない。
東京人って結局は田舎もんの集まりだから有名人なら悪い事しないだろう程度しか考えない。
悪意のない馬鹿ほど質の悪い物はない。

819 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:27.87 ID:Rfd/OeBe0.net
>>795
都民には耳障り良いであろう集票ワードだろなと

820 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:36.18 ID:jgP1U56o0.net
1.8兆円のところそこから3000億円圧縮らしいそれも怪しいもんさ
一応未決は9000億円ナリ。東京都積立残高は5000億円である

821 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:40.99 ID:HaWcDHB/0.net
東京都の破綻まであと3年

わくわくしてきた。

822 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:31:57.41 ID:clFYu3NS0.net
>>812
ショボ過ぎだよなw

823 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:32:00.26 ID:yhPdKberO.net
オリンピック返上?

バカちょんはいい加減しろよ!お前らみたいに約束の概念すら無かった連中と一緒にするな!

824 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:32:32.30 ID:z+q008nuO.net
国会議事堂から土管でリオに駆けつけた安倍マリオが出せば?
小池より目立ってフザケルナ!

825 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:32:45.27 ID:jLGa7BGv0.net
4年連続GDPマイナス成長(笑)人口増加してるのにありえない状況。
最近は全く大阪と違い明るい話題もなく、相手にもされずバカにされまくり。
今回の件で、神奈川、千葉、埼玉からも愛想をつかされる始末。
官邸からも嫌われる。
この状況を理解できずいまだに小池を7割弱も支持する都民の民度の低さ。

826 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:32:50.42 ID:jgP1U56o0.net
愛知県積立基金440億円。神奈川も同じぐらい
何バカなことやってんだトンキン

827 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:32:54.96 ID:ru4rTMIJ0.net
>>821
東京がコケたほうが日本全体から見たらプラスというオチだからな。

828 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:33:14.99 ID:2pU+8JIq0.net
>>29
栃木にしたら?それか茨城。平地なのに過疎の空白地帯けっこうあるっしょ
(財政的には無難に回ってる群馬を食い荒らすのはやめてというグンマーの意見)

829 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:33:36.41 ID:DG99bSU+0.net
都民ファーストの会は500億の支出OKなんだよな?

830 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:33:40.85 ID:wqA/aLUV0.net
>>693
>マイナー競技の選手は電車賃から宿泊代まで自費だぜ

メジャー・マイナーに関係なく、てめえの趣味・道楽で
競技というか「お遊戯」やっているんだろ
ならば全費用自腹が当然!

831 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:33:43.35 ID:1rWzFF9+0.net
>>814
で、『本当の悪者』って誰?
多くの人が納得するように筋道立てて説明しておくれ。

832 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:33:49.37 ID:YoGompnz0.net
政府に無心するようなやつが都議選で自民と戦えんのか?

833 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:34:18.82 ID:6oSauSCo0.net
東京都がケツまくれば
安倍が動くしか無くなる。

全て森と丸川が悪い。

834 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:34:32.20 ID:0+vKQW9b0.net
なんでも欲しがるトンキン

835 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:34:51.63 ID:5eq46BmW0.net
小池って国に負担しろとか何の根回しもなく喋ってるんだぞ。
思い付きでやってりゃこういう結果になるに決まってるんだよ。

836 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:35:08.71 ID:Po2TIX760.net
>>833
今ある他県の会場使えば
ほとんど金はかからんだろ

837 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:35:13.51 ID:vrZaqaTt0.net
おもてなし

おかねなし
になっちゃったね
都民頑張ってね

838 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:35:29.56 ID:Rfd/OeBe0.net
>>815
五輪問題で他県知事が存在忘れて首相に直訴しちゃう程 気配消しとるからな

839 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:35:34.22 ID:HaWcDHB/0.net
なにをどうこねくり回しても
東京都の5000億円吐き出しは避けられない。

貯金ゼロ団体ワロタwww

840 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:04.10 ID:HCoEqWwn0.net
>>773
切り貼りされるリスクも考えて言葉を選ぶのも首長の資質だ

それが仮にも元文学者とは思えない言葉に対する不用意さだ

841 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:04.72 ID:5eq46BmW0.net
東京は本当にダメ。コイツラの力を削がないと日本は破滅するよ

842 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:14.51 ID:ru4rTMIJ0.net
>>815
基本アナウンサーなんて何も出来ないが、知名度だけで選挙で有利というアホらしさ。

843 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:29.45 ID:5wjWcD020.net
雌鳥鳴けば国が滅びるとはよくいったものだ。

844 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:44.69 ID:V3+X19U+0.net
>>835
親に反発して家出した娘が
金の無心に来ても
勝手にしろ!って追い出すよな

845 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:53.53 ID:WbZKu3Q30.net
お金工面できてもトンキン五輪は大失敗なんだよな…
都民からも外人からも大顰蹙五輪

846 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:37:57.64 ID:Uq0TuJy/0.net
>>815
何をするのかよくわからない大臣ってマジで税金の無駄遣いだよね

少子化対策担当大臣なんていなくても何も変わらんだろうって

847 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:38:07.20 ID:1rWzFF9+0.net
>>840
もはやただの言いがかりやね。
いい年こいてキミちょっとみっともないと思うよ・・・

848 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:38:49.59 ID:5eq46BmW0.net
>>844
しかもこれで国が拒否して、自民に東京が虐められてるよ〜とか抜かしてるんだぞコイツ。選挙目当てで。
異常者だろもう

849 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:38:51.42 ID:HgbAgPu60.net
トンキン五輪税導入でいいだろ

立候補した癖に今さら泣き言ほざくなゴミどもが

850 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:39:40.71 ID:m1eUdXDO0.net
小池叩きの意味分からん
招致当時関わった者全員自腹切るのが筋やろと地方からちょっと言ってみる

851 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:39:49.17 ID:1LCl10ad0.net
こっち見んなよトンキン
日本にたかる乞食民族トンキン

852 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:40:10.20 ID:HaWcDHB/0.net
東京が凄いんじゃなくて
国会と霞ヶ関がたまたまそこにあっただけ、って全国にばれてワロタww

853 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:40:29.81 ID:mIqvL8Pt0.net
トンキンの大会だろ 国に頼るな

854 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:18.56 ID:B/BcDngO0.net
利権で肥えてる人のポケットマネーでどうぞ

855 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:19.32 ID:aifbtlOt0.net
本当に悪いのは組織委だけどな
どれだけ開催費水増ししてるやら

856 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:25.68 ID:HRvIpGk+0.net
小池百合子をマスコミが異常に持ち上げてるのは何なんだろう
こんなアホなことになってもまだ小池百合子は批判できないようだ
まったく胡散臭いババアだぜ

857 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:30.46 ID:Sog3RhoO0.net
カール・ルイスとかボルトみたいな選手が居ない五輪なんてやるだけ無駄だろ。

858 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:37.57 ID:5eq46BmW0.net
>>850
諸悪の根源は適当な計画で立候補した石原や、予算増大させてる奴らだが、
今の小池のやり方は、都議選目的で根回しもせずに国や他府県を試すような発言ばかりしてて
無駄な混乱を招いてる。
過去を振り返るのも大事だが、今やるべきことを小池はやってない

859 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:41.02 ID:1rWzFF9+0.net
北の将軍サマ「日・米・中・露・韓の5ヵ国が毎年6兆円を無償援助してくれたら核廃棄してやってもいい」

東京都も核武装しちゃいなよ・・・

860 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:54.13 ID:wqqrJE740.net
>>850
金かからんから招致させてって国民と世界を騙したのは小池じゃねーのにな

861 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:41:58.79 ID:rx3DOYvH0.net
小池って自民にいいように使われている気がするのは俺だけ?
オリンピック後は東京都は赤字団体に逆戻りw
赤字のツケを小池に追わせてポイチョだろw
築地とか豊洲とか必死に『演出w』してるけどどうなんだかw
本人は総理大臣を狙っているんだろうが『演出』があまりにもセコイw
総理を狙うならもっと大きなことをやならないとね
やっぱ小池も所詮『女』だなと思うわ

862 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:42:09.12 ID:aYGTnd720.net
>>848
オリンピック憲章違反じゃねーの

863 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:42:39.55 ID:Zh2BCUl20.net
テキパキスマートにやってくれてたら
さすが東京は違うわってことになってたかもしれないけど
あまりに無惨。

864 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:42:52.30 ID:B1SuHEXz0.net
組織委員会自体がタカリ集団だし
あいつらは誰の金で開催しようが、テメーがぶら下がってる既得権益側が儲かることしか頭にない

865 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:43:12.13 ID:5eq46BmW0.net
>>862
完全に政治利用してるし、このままダラダラやられるとさらに費用も増すし大変なことになる。

866 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:43:34.34 ID:eQtp1MmI0.net
>>773
謝ってすまされるもんじゃない
あのじいさんは人の痛みわからないだろ

867 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:43:57.59 ID:Jo+WCgZf0.net
>>785

そうだわな。すぐに行ける兵庫でよかった。

868 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:44:00.67 ID:WbZKu3Q30.net
もともとトンキンがお金出す予定なのに
小池がポイント稼ぎに悪あがきしたんだろう
豊洲もそう

869 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:45:36.44 ID:aYGTnd720.net
>>860
引き継ぎそれも承知で都議選になったわけでしょ

870 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:45:40.28 ID:J+k5ZhLD0.net
辞退するわけにもいかないから
もうジャパンオリンピックでいいんじゃない?

871 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:45:46.47 ID:5eq46BmW0.net
東京は日本の恥だよ本当に

872 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:45:55.86 ID:eQtp1MmI0.net
>>856
小池の前に、石原猪瀬舛添ともっと胡散臭いじいさんたちがいたから
元凶はこの3人だろ

873 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:46:01.29 ID:1LCl10ad0.net
都知事選にはオリンピック反対の候補者もいたのに
トンキンが自分の意志でオリンピック賛成の候補者を都知事に選んだ

874 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:46:15.59 ID:HaWcDHB/0.net
オリンピックの恩恵を一番受けるのは
京都と大阪だろう(タダ)

一流選手のみなさん、観客のみなさん、お越しの際はマリオワールドのSNSアップよろしくね
(宣伝費タダ)

875 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:46:15.77 ID:aYGTnd720.net
>>869
あ、都知事の間違え

876 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:46:34.35 ID:6zXRDXwL0.net
民進入れたり票目当てのパフォーマンスしたり
政局無能ババアいい加減にしろ

877 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:46:55.15 ID:TI/O31sb0.net
大丈夫だよ強制的に払わさせるから
払わなかったら地方交付税跳ね上げる

878 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:47:15.19 ID:YoGompnz0.net
豊洲も先延ばし、五輪もグダグダ、このままじゃ民主党政権3年3か月の二の舞だよ
ま、都民が選んだ運命だからな 他府県に迷惑かけんなよとしか言えんわ

879 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:47:16.17 ID:1rWzFF9+0.net
>>860
叩かれてる理由はそれじゃないやろ・・・
当選翌日の会見でなんで費用が膨らんだかチェックするつったのに
今までなーんもやってないからやん。

880 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:47:45.44 ID:B1SuHEXz0.net
>>866
あの鬼畜米年代の爺は脳内が被害者意識の塊のヒスババアと同じ
高慢ちきで上から目線のくせにハートはチキンでひねくれものだから始末に負えない
人の痛みより、俺を労われしかいわない

881 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:47:49.15 ID:A4BWCnja0.net
@ 大会費用は原則、東京都が全額負担するものとする。
A スポンサーたる東京都民には、チケット優先購入権を認めるものとする。(但し一人一枚)
B 東京都民に限り、チケットの転売を認めるものとする。(但し、販売額の100倍を越えないものとする)

                                         以上。

882 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:48:40.83 ID:vR0MbHW40.net
横浜市長もサラリとかわしてたな

883 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:48:41.60 ID:J+k5ZhLD0.net
国にたかるなら、まず道義として、他の道府県全部の了承を得てからだろ小池
国のおカネは東京の財布じゃねえんだよ

884 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:49:11.76 ID:5GFqu/OaO.net
返上は無理とか言ってるのがちらほらいるけど、過去に前例があるんだから返上は可能だろう

1940年 東京・札幌
1976年 デンバー

返上して発生する違約金より開催して結果的に発生する損失や損害が大きいならもう返上するべきでしょう

無理というのは嘘吐きの言葉なんです
コンパクト五輪と嘘をついて招致した連中と同じようにね

885 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:49:44.51 ID:QfcGhR7T0.net
斜陽国家になったジャップランドにオリンピックは無理だったんだから返上しろ
サノケンとか森元みたいなゴミに金ばらまく位なら都内のホームレスか待機児童に使え

886 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:50:04.36 ID:jXONjUa+O.net
森や内田に出させればいい

887 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:50:27.87 ID:xlI1RDVD0.net
ゴミイベントなんかやめろ

888 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:52:03.09 ID:1rWzFF9+0.net
生活者ネットなんて左翼と組んだりするし、もう小池さんずっと迷走してるよね。
まともなブレーンってついてないの?

889 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:52:38.63 ID:xlI1RDVD0.net
>>885
全くその通り

890 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:52:40.74 ID:1LCl10ad0.net
トンキンが自分の意志でオリンピック開催を選んだんだから
トンキンが全責任を取るのは人間として当たり前
「金くれニダ!金くれニダ!」とか日本に甘えんな乞食民族トンキン

891 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:52:41.44 ID:U5WkimxY0.net
20億の豪華クルーザーを買う金はあるのにな

892 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:52:43.15 ID:YoGompnz0.net
>>885
おまえはまず雪の降らない平昌五輪の心配でもしとけクソ食い

893 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:53:11.26 ID:B0ES1CRU0.net
東芝が吹き飛んで府中がGround Zeroになる東京にそんな余裕はないのです

894 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:53:20.59 ID:aYGTnd720.net
>>885
おまいは兵役は?
あ、卑怯者だから行かないのか

895 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:53:57.43 ID:mtNfnCsI0.net
>>824
あれは、森元に頼まれて閉会式の演出に協力してあげただけ
話しがあった当初、本人的にはあんま気が進まなかったみたいな報道あったよ

896 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:55:51.00 ID:HKR5VALwO.net
トンキンは揺すりタカリの名人

897 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:55:53.37 ID:A4BWCnja0.net
そうだ、オリンピック費用の原資として、日銀と財務省に外形標準課税を掛けて徴収しよう。

898 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:56:01.84 ID:WN+4QKHj0.net
>>3
万博は「国」が誘致して「国」が開催するイベント
だから国が金を出してやる
五輪はあくまで都市のイベントだから東京が金を出す

899 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:56:06.12 ID:lvtwMDDS0.net
石原とかいう素人知事が東京ダメにした
知名度だけ

900 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:56:06.30 ID:hlULq/Nr0.net
都庁売り払って
その金で開催すればいい

新都庁は豊洲地下に移せばいい

地上は市場にして

901 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:56:07.42 ID:HCoEqWwn0.net
>>895
結局森元に乗せられたんだからそんな裏話はどうでもいいことだ

902 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:56:25.32 ID:jLGa7BGv0.net
トンキンは南チョンすら馬鹿にできないくらいの民度の低さだわ。
アホすぎて救いようがねえよ。

903 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 00:56:35.38 ID:WxpDbt/c0.net
ご都合が悪いらしく


在日ばーどが立てないスレ

904 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:57:20.94 ID:5eq46BmW0.net
五輪絡みの東京は韓国未満だぞ

905 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:58:30.64 ID:lvtwMDDS0.net
オリンピックなんて開催しても1000億もかせげねーよ
ジジイと馬鹿なアナリストの試算に騙されて馬鹿みたい

儲かるのは電通とかそう言った企業だけ

906 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 00:58:31.05 ID:WxpDbt/c0.net
在日朝鮮人


東京オリンピック妨害活動中


在日朝鮮人疑惑の 枝野 福島瑞穂 W杯妨害活動をしました


打倒 なりすまし

在日送還運動中


小池辛淑玉共産党と野合隠し中 売国小池一派打倒


朝日TBS 築地からベンゼン汚染隠し中 核酸



【築地市場】土壌調査でベンゼン検出 移転判断に影響★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494520336/

907 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:58:55.23 ID:Ah/rabF3O.net
さっさと返上して豊洲に移転しようぜ

908 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:59:20.02 ID:Rfd/OeBe0.net
ネトウヨも激おこだぞ小池
サッサと返上してやれ

909 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:59:28.07 ID:p4PZjc2x0.net
小池のせいにしようと自民が仕掛けてるが、そもそも自民が推し進めた話だろうがw
総理自身がアンダーコントロールなどと嘘ついてまで誘致してたくせにww

910 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 00:59:47.57 ID:PQECEX9V0.net
公費で解決するしかないが合言葉だからな
税金に対して公務員への制限法制も整ってないし真の近代化は遠い

911 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 00:59:50.00 ID:WxpDbt/c0.net
>>861
豊洲移転で 125億の税金が使われた


あのババア 相当な悪党だぜ

共産党と公明党が予算を通したことも追及

912 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:00:36.31 ID:CTpwGs/K0.net
どうせ、メロンジーナとか出るんでしょ?

913 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:00:38.06 ID:C2tG+ci+0.net
お前らの閣下が払えば?
ネトウヨも一緒に払えよ

914 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 01:00:44.09 ID:WxpDbt/c0.net
訂正

豊洲移転延期の このたった一年で  125億の税金が使われた

安全なのにw


あの糞小池ババア 相当な悪党だぜ


共産党と公明党が予算を通したことも追及

915 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:01:56.80 ID:HaWcDHB/0.net
東京オリンピックの開会式は
「日本、その歴史」がテーマだろうけど
舞台の9割は近畿、西日本だろwww

おそらくラストに登場の安部マリオも
任天堂(京都)とUSJ(大阪)だしな…

まさかジャニーズ(東京)とかAKB(東京)じゃないよな。

916 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 01:02:23.29 ID:WxpDbt/c0.net
@ 大会費用は原則、東京都が全額負担するものとする。
A スポンサーたる東京都民には、チケット優先購入権を認めるものとする。(但し一人一枚)
B 東京都民に限り、チケットの転売を認めるものとする。(但し、販売額の100倍を越えないものとする)

                                         以上。


電通のピンハネを阻止

W杯のチケットを電通子会社があつかって転売でぼろもうけをしたこと忘れてませんw

IODC電通排除

917 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:02:26.50 ID:1LCl10ad0.net
いや返上はありえない
トンキンのせいで日本が「人類史上初めて資金難で五輪を返上した国」になってしまう
トンキンが自分の力で開催できないなら、どっちに転んでも日本に迷惑をかける最低のお荷物

918 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:03:06.75 ID:jgP1U56o0.net
うひょーネトウヨが都の残高5000億円財政破綻と国債増発4000億円望んでるぞ
売 国 奴

919 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:03:24.93 ID:H81JioLAO.net
「都が負担せざるをえない状況」

「東京五輪」なんだから当たり前だアホ

920 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:04:04.36 ID:lvtwMDDS0.net
>>917
黙れクズ
返上結構
何が史上初だ、そんなものちっとも恥ずかしくない

921 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:04:11.77 ID:SySwuHHS0.net
森元組織委員会が出すべき金を出さないのが一番おかしい

922 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 01:04:42.89 ID:WxpDbt/c0.net
おさらい

韓国紙「日本は五輪開催国なのか?」に、「東京五輪ボイコット」と韓国ネット、日本ネットは「熱烈歓迎」

http://www.recordchina.co.jp/b114796-s0-c30.html


扇動 在日朝鮮人と結婚した関口宏とその朝鮮仲間 TBS 朝日

923 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:04:58.17 ID:FhBt2HNu0.net
>>792

実は、政府による財政保証は自民も共同提出者だった国会決議を受けてのものです。
決議案は民主、自民、公明、みんな、たちあがれ日本、社民、国民新党の共同で提出され、自民党の橋本聖子議員により政府による財政保証等の決議案の趣旨説明が行われ共産党以外の賛成多数で可決した。

【五輪/政治】橋本聖子(参議院議員)、五輪招致議員連盟設立に国会議決を仄めかす
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310836342/

第179回国会 本会議 第11号
平成二十三年十二月七日(水曜日)
橋本聖子議員
>政府による財政の保証を始めとした招致並びに開催に必要な活動を推進していかなければなりません。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0001/17912070001011a.html

菅官房長官が政府による財政保証に太鼓判を押す。
http://i.imgur.com/ZfM1MyB.jpg

自民も共同提出者で採決でも賛成した決議の趣旨説明にあった政府による財政保証を掲げ五輪招致を成功させた安倍首相。
http://i.imgur.com/AT7HjP9.jpg

政府による財政保証は麻生元首相も2016東京オリンピック招致でしていた。
http://i.imgur.com/Aj58ydx.jpg

平成20年6月10日
「スポーツ立国」ニッポンを目指して〜国家戦略としてのスポーツ〜
自由民主党 政務調査会 スポーツ立国調査会
4ページ目
>1.国際競技大会の開催に対する支援
>国際競技大会の招致を成功に導くため、国による財政面での保証など大会開催への支援を充実させる。
http://www.jun.or.jp/report/2008/080610-Sports.pdf

924 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:05:17.19 ID:jgP1U56o0.net
日本人は生活苦しいからチケットはあまり売れない
本当に鍵になってくるのは中国の富裕な客がどれだけ来るかにかかってるだぞ

925 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:05:26.25 ID:aYGTnd720.net
在日の生活保護と朝鮮学校の補助金2年くらい辞めたら払えるんじゃね

926 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:05:28.88 ID:FhBt2HNu0.net
>>792

実は、予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
※猪瀬氏は官邸主導による森氏の会長就任に反対。
http://i.imgur.com/ehdR6Cm.jpg

「自民都連のドン」に批判ツイート連発 猪瀬元知事の意趣返しか
> 2020年の東京五輪問題にも言及し、関連予算が膨れ上がったり運営の不透明さが問題視されたりする背景には、組織委員会委員長の森喜朗元首相の存在があると明言する。
https://thepage.jp/detail/20160716-00000002-wordleaf?page=2

東京都議会議員 おときた駿
>すべての始まりは猪瀬氏が五輪組織委員会の会長人事において、官邸主導で森喜朗氏の名前が取り沙汰された際に
>「組織委は東京都とJOCで決める」
>「森元首相の話はどこから出たか知らないが、全然議題に上がっていない」
>と森喜朗氏の会長就任を全否定、トップに民間人を据えようと画策したことでした。
〜中略〜
>オリンピック・パラリンピックに象徴される利権構造と、そしてこの利権を都議会にもたらしているのは果たして誰なのか。
>これが明らかにされない限り、都政の闇が晴れることはありません。
>まあぶっちゃけ、森喜朗さん(及びその周辺)だと思うんですけどね。←
http://blogos.com/article/183034/

森元総理「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
http://i.imgur.com/MPE7Z7G.jpg

【五輪問題】国会で森氏を問題視「五輪に支障、勇退を」 安倍首相は擁護 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494364083/

【小池都知事vs利権】森会長(元総理)は超不機嫌…五輪コスト削減案 都知事にクギ2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475226570/

【東京五輪】森会長、会場見直し案をけん制「都は本当にやるのか。それでもやるというなら大変なことだ」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475125298/

【政治】新国立8万人のウソから始まった、五輪と神宮外苑再開発の複合利権2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471451436/

五輪担当大臣「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」 だったら金出しておけよ [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459080809/

【東京五輪】都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475192282/

「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475554154/

自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://i.imgur.com/pa7l2F9.jpg

927 :東京オリンピック妨害活動は在日工作員:2017/05/14(日) 01:05:31.80 ID:WxpDbt/c0.net
なんとか東京オリンピック潰しをしたい


朝日とTBS


祖国に帰れ


迷惑

928 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:06:08.88 ID:Sog3RhoO0.net
東京都が勝手に招致したんだから東京都民がケツ持ちするしかないね。

929 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:06:53.39 ID:jSvrFjHt0.net
先進各国でオリンピックで黒字になったのは
ロサンゼルスオリンピックが最後じゃなかったっけ。
後進国発展途上国の祭りだよ、所詮。

930 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:07:10.08 ID:jgP1U56o0.net
オリンピックを支持なんて外でしゃべったらポコポコにされる
国民のキレ具合を考えないネトウヨはバカ

931 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:07:18.45 ID:FhBt2HNu0.net
>>792

2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせずに不採用にして抜本的な見直しの機会を逃す。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440549705/

安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
http://i.imgur.com/iYUSPMn.jpg

新国立第三者委 下村文科相の責任を指摘
>計画見直しのタイミングについては、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた。報告書案ではこの点に触れ、同年年末までが「ゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだった」と言及した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015092402000243.html

ザハ案を選んだ有識者会議には、後に五輪担当大臣になる自民党の遠藤利明議員もいた。
http://i.imgur.com/uOLOMqz.jpg

安倍首相「A案の選定は厳正な審査のもと適切になされた」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/22shinkokuritsu.html

新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
http://www.news-postseven.com/archives/20160407_399983.html
新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://i.imgur.com/rds4beE.jpg
新国立競技場:菅官房長官の息子が大成建設。
http://www.nikaidou.com/archives/71415

せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのに、ザハ案より酷くてダメなA案に決定した安倍政権。
※A案がダメなソースは>>9が過去に貼ってたコピペw
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/359
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/373
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/109
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/120
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/21

932 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:08:28.56 ID:SySwuHHS0.net
>>928
東京が払うべき金を払う能力はあるんだよ
この前全額払うことを決めた仮設施設整備費とか
組織委員会が払うべき金をごねてるからおかしなことになってる
http://yomiuri.co.jp/photo/20170511/20170511-OYT1I50053-1.jpg

933 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:08:28.66 ID:jgP1U56o0.net
>>927
家財売り払って寄付しろ
なぁ?愛国者ならホームレスになっても貢献してくれ

934 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:08:42.42 ID:PP7WEZVq0.net
一人一万円寄付する(´・ω・`)

寄付した人には開会式か競技のチケットと交換
この条件なら半年で開催費用集まる

935 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:09:57.47 ID:jgP1U56o0.net
9000億円は都民1300万人で割ると1人当たり70000円だ!
もう無理なんだよ

936 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:10:04.50 ID:B1SuHEXz0.net
だいたいゴミ箱をひっくり返したようなゴミ屋敷なような所で世界的大イベントやろうってんだから、土地から建築から無駄に金がかかりすぎんだよ
道は狭いし集中しすぎなんてもんじゃないわ、ありゃ

闇金並みの利息つけた五輪債でも発行して都税を数倍値上げして50年でも100年でも払い続けて破たんしてろ
身の程知らずが見切り発車したツケをたっぷり払え
テメーのウンコまみれのケツはテメーで拭け

937 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:10:09.90 ID:lvO7mcMQO.net
国外の都市より開催費用はあると余裕アピールしていてこのザマ

938 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:10:14.25 ID:8687AV750.net
国が払えとか簡単に言ってる奴、間違いなく自分らの福祉とか教育とか医療が削られるぞ。それよりも東京だけの地域限定の体育祭が大事だとか税金払ってたら、絶対に言えないわ。

939 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:11:06.64 ID:QfcGhR7T0.net
愛国っていうならグダグダの原因作った連中を排除しろよ
サノケンものうのうと復活してるし中世ジャップランドが笑いものになっただけじゃねーか

940 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:11:08.01 ID:jgP1U56o0.net
寄付レベルじゃねーぞ
企業献金だって何十億単位、何千億円単位とか国レベルでも躊躇する段階だぞ

941 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:11:20.35 ID:lvtwMDDS0.net
大阪も笑えねーぞ
2025年の万博誘致しようとしてる

もうこの種の祭りは儲からないって、ジジイが気が突くのはいつなんだよ

942 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:11:30.26 ID:CTpwGs/K0.net
なあに。

国鉄が民営化した時にくらぶれば、大した事ないさ。

943 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:12:27.74 ID:XGV+Iepb0.net
組織委員会の森と官邸の菅が嫌がらせしてんだろ
バレーやボート会場の新設もゴリ押しして金は全て東京が払えやか
小池も自民党の嫌がらせに衆議院選で東京や近県に立候補者だしたれ

944 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:12:30.78 ID:EeZcs0qn0.net
>>7
でも利益だけはもらうんですよね?

945 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:13:06.32 ID:FJgUYgu00.net
もともと、都市開催が基本だからな。
財源要求に法的根拠が無いし、事前の政治的根回しなしに、
総理に「金くれ」と言われても、そもそも財務省が首縦に振らないだろ?
貧困自治体じゃなくて、東京都は日本一金持ってるし。

頭おかしいの?、小池は?
森とかと喧嘩してるんで、政治的根回しもしてもらえないんだろうが、
頼んだだけで済めば、何の苦労もないわな。
しかも、「東京が負担します」って当たり前の大見得を切ったばっかりだよね。

946 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:13:22.69 ID:B1SuHEXz0.net
あれだろ
都のサービス費用を減らしたくないから、国におねだりしてんだろ
虫が良すぎ
待機児童たまりすぎても老人福祉が予算不足でホームから老人があふれかえっても老朽化で学校や施設が倒壊しても、その予算で五輪につぎこめよww

947 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:13:59.20 ID:SySwuHHS0.net
>>945
当たり前の大見得ではないよ
http://yomiuri.co.jp/photo/20170511/20170511-OYT1I50053-1.jpg

948 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:14:06.83 ID:0XsgeM+E0.net
オリンピックの名を冠すれば代金100倍吹っかけてもぜんぶ国費で賄ってくれるぞ急げ〜〜! つって乞食がたかりまくった結果がこれ。


>>939
だって池沼のネトウヨも含めて、大多数の日本人はいまだに自民党を支持してるんだよ?w
どうやってこのクソみたいな利権寄生虫国家を刷新するのさw
まともな議員をひとりでも当選させたかよwさせてないだろw

949 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:14:56.15 ID:jgP1U56o0.net
オリンピックで東京都は当初分2500億円+残高5000億円放出で一文無しになる
それでも足りない分が4000億円もある

バカか 本当にバカか

950 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:15:51.53 ID:8687AV750.net
第一麻生と小池が犬猿の仲だから、国税投入はまあ無理だろうな。
鳩山次男の一件を麻生は相当根に持ってるからな。

951 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:16:06.41 ID:J+k5ZhLD0.net
なんでこんなに金かかるの?

952 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:16:37.68 ID:XGV+Iepb0.net
石原や猪瀬、森、菅、責任とれや

953 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:17:21.08 ID:UxBnrnk80.net
一度動き出したモノを急に止めたら被害は出て当たり前
それが大きければ大きいほど被害は大きくなるわけで

954 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:17:28.36 ID:Sog3RhoO0.net
>>941
たぶんパリが勝つような気がする。

955 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:17:45.08 ID:J+k5ZhLD0.net
小池は予算圧縮するって言ってなかったっけ?
なんでできてないの?

956 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:17:48.71 ID:CTpwGs/K0.net
広島って、一部会場なかったでしたっけ。

957 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:17:56.60 ID:M2isF6uv0.net
普段から都民ファースト叫んでるのに都合のいい時だけ助けてくれってか

958 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:18:35.46 ID:jgP1U56o0.net
愛知県残高440億円 神奈川県同等
大阪府残高550億円

大阪の13倍積立残高あった東京がオリンピックで一文無し!

959 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:18:37.40 ID:+HE/SYtFO.net
もうその辺の小学校でやれ

960 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:18:40.61 ID:XrgIFvtD0.net
オリンピックって後進国がインフラ整備のためにやるものだろ
トンキンもそうだということか

961 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:18:42.10 ID:EeZcs0qn0.net
でも責任者の森元に泣きついて委員長にしたのは安倍君あんだよね・・・・
少しぐらいは誠意を見せてもいんでは?

962 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:18:44.40 ID:QrJ3aPlP0.net
>>943
海の森も全部大成建設
菅の息子の会社

963 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:18:50.38 ID:5GFqu/OaO.net
未だに昭和の成功体験を忘れられない昭和脳の糞ジジイが五輪なんかをやりたがるんだよな

今の時代、五輪なんて開催後の不況が避けられず、立候補しても住民投票で否決される等、忌避される存在だというのに
空気や時代を読めない田舎者根性の糞ジジイにはそれが分からない

964 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:19:05.76 ID:WbZKu3Q30.net
>>941
万博はあんまり金かからんし
夢洲が整備されるなら都合がいいんじゃない?

965 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:19:22.23 ID:XGV+Iepb0.net
>>953
止めなけれゃ予算が膨らむだけだ
都民だけど五輪は返上してほしいわ

966 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:19:37.11 ID:o8/KoTQe0.net
>>941
万博は国の事業

大阪の立候補では閣議承認されてるし愛知万博は黒字

967 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:20:08.62 ID:rLw7al4y0.net
モントリオールの悪夢が蘇るw

968 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:20:23.35 ID:SH74/UMA0.net
1.8兆の見積もりの他に、馬鹿東京は誘致にいくらつぎ込んだんだっけ?

969 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:20:35.36 ID:Rfd/OeBe0.net
>>955
下から上がってくる報告丸飲みしてんだろ
敵ばっか作ってる奴に誰が協力するよ

970 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:20:57.46 ID:/91LXXjL0.net
>>3
大阪には小池はいないので、、、

971 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:21:01.86 ID:1PJ3+ymY0.net
東京のお陰で地方が日本の一部として存続できるのを地方民は知らなすぎ
図々しい

972 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:21:25.64 ID:bokLd8220.net
トウキョウの舎弟の大阪が全額負担してやれ

973 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:21:46.18 ID:HaWcDHB/0.net
>>941
万博なんて1500億でできる。
半年間、USJ、カジノとコラボシして黒字確実。

万博は昔から
堅実なビジネスだよ。オリンピックとはまったくの別物。

974 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:21:56.34 ID:BU3Jp3vW0.net
東京に居るのがリスクになるなら、地方に行けば良い。国の地方創生的には好ましいしな。国費投入はしない方が政策的にはよいな。

975 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/14(日) 01:21:59.56 ID:QJgX4gn60.net
中止しろ

厚生省の専横にはこれ以上我慢できん。

976 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:22:20.97 ID:XGV+Iepb0.net
>>966
万博をありがたがる時代は昭和まで
つまらんパビリオン見るなら京都や奈良の観光するわ

977 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:22:41.36 ID:SH74/UMA0.net
>>971
地方にあったものや人をすべてお上主導で強奪しといてなにほざいてんの?

978 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:23:31.03 ID:bokLd8220.net
日本はトウキョウ一都で持ってるようなものだしな

979 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:23:50.81 ID:Wj7XMcuL0.net
>>934
開会式そんな安くないよ。10万とか20万が相場

980 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:23:58.29 ID:BRv3li630.net
東京五輪税として東京の税金上げれば人口集中も緩和されるんじゃないか

981 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:03.39 ID:SH74/UMA0.net
〈4〉自治体の常設施設の改修費

これをなぜ国が負担する必要があるんだよ
まるで火事場泥棒だな

982 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:04.73 ID:CTpwGs/K0.net
普通なら、企業側が金出すがな。

983 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:16.32 ID:55ZsJXmc0.net
真の敵は五輪組織委と森嘉朗
こいつを殺さなければ東京オリンピックは絶対に失敗する
理由は簡単、全て森善朗が勝手に決めた事だから

984 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:27.33 ID:XGV+Iepb0.net
大阪なんて大都市のくせに地方交付金4千億も貰ってるからな

985 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:40.03 ID:SyB7/Mlv0.net
オリンピックも万博もやめればいい!

986 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:40.12 ID:BU3Jp3vW0.net
>>971
えっ?首都という管理業務で稼いでいるだけだろ?一極集中やめれば、地方でも十分できる業務ばかり。

987 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:50.23 ID:B/GKTX4B0.net
東京はまだ小池の支持率高いの?
大阪でいうところの維新とは違って小池は民進みたいなもんだろ?

988 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:24:51.21 ID:OIS5fcP/0.net
教訓 五輪死ね

989 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:25:33.16 ID:XGV+Iepb0.net
>>983
あとDとかの広告代理店

990 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:25:40.62 ID:0IOYNpOa0.net
頭のおかしなやつらが集うスレ
全員死ねよ貧乏神が

991 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:26:10.19 ID:SyB7/Mlv0.net
>>987
カルト党は、東京都民だけは洗脳できないってこと。

992 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:26:24.28 ID:Wj7XMcuL0.net
>>983
開催都市は組織委を設立し運営全権を委任しろ、ってのがIOC規則なので、
今の組織委潰したら次の組織委を立ち上げないと、五輪返上になる

993 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:26:41.75 ID:XGV+Iepb0.net
>>990
薄汚い大阪維珍信者かw

994 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:26:46.68 ID:EeZcs0qn0.net
>>987
都議選はほぼ当選と言われてる
残りを他党で争う状況・・・

995 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:26:50.83 ID:CTpwGs/K0.net
アサヒでスイスイ。

996 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:26:51.45 ID:SH74/UMA0.net
>>991
桝添とかいう猿に洗脳されてたじゃんw

997 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:27:25.30 ID:55ZsJXmc0.net
>>992
五輪を返上するのが正しい選択
金もないのにやるのがおかしい
見得でやっても腐るだけ

998 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:27:57.59 ID:XGV+Iepb0.net
石原、猪瀬、責任とれや

999 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:28:30.22 ID:BU3Jp3vW0.net
都民が金出せばいい

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 01:28:44.16 ID:JL5dFgU70.net
>>1
真偽不明の利権をつぶす目的で新たな利権に沢山金を流すブラックボックス小池
何回テレビの煽動に騙されるの?

総レス数 1000
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200