2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】線路への立ち入り「逃走」相次ぐ…「痴漢」を疑われた場合、どう行動すべきか?

1 :10分間電マを当ててイキ我慢 ★:2017/05/13(土) 13:40:15.08 ID:CAP_USER9.net
JR新橋駅で5月11日、女子高生から痴漢被害をとがめられた男性が、ホームから線路に飛び降りて、走り去った。京浜東北線や山手線などが一時運転を見合わせて、約5万人に影響した。東京都内で、痴漢を疑われた男性が線路に飛び降りて、逃走するケースが相次いでいる。

4月25日にはJR板橋駅で、痴漢を疑われた男性がホームから線路に飛び降りて逃走した。男性は翌26日、逮捕された。警察の取り調べに対して、男性は「触れたが故意ではない」と容疑を否認しているという。

JR渋谷駅でも4月24日、男性がホームから線路内に立ち入り、約5万5000人に影響が出た。ツイッターでは、痴漢情報も流れたが、原因は不明と報じられた。3月14日にはJR池袋駅のホームから、男性が線路に立ち入り逃走した。この男性は、車内で痴漢行為をしたと被害者女性から指摘されて、池袋駅に降りていたという。

報道によると、今年3月中旬以降、痴漢を疑われた男性が線路に逃走するケースは8件にのぼっている。線路に立ち入って逃走した場合、どのような法的問題が待ち受けているのか。痴漢行為を疑われた場合、どう行動すればよいのだろうか。甲本晃啓弁護士に聞いた。

●線路へ逃げるのは「論外」だ

「まず、線路へ逃げることは絶対にやってはいけません。対応としては『論外』です。

相次ぐ事例で問題になっているように、線路に侵入すれば、鉄道会社は安全確認のために、運転を見合わせるなどの対応を余儀なくされます。首都圏では、多数の路線が集中していますので、無関係な人々に多大な影響を及ぼします。

線路への立ち入りは、鉄道営業法違反や威力業務妨害罪にあたる犯罪です。また民事上も、鉄道会社に対する損害賠償責任を負うことになります。線路以外であっても、その場から逃げると、結局、防犯カメラの映像、ICカードの履歴、遺留品などから割り出され、逮捕される危険があります。

なお、本当に被害にあった被害者や、その周りにいた人であれば、『犯人』をスマートフォンで撮影してください。このような場合、動画撮影は証拠保全の手段として適法です。『おめおめと逃げおおせる』と思わせないことが重要です。ただし、別の問題が生じるので、ネットで公開することはやめたほうがよいでしょう」

●「被害者」の話だけで逮捕・起訴されるのはレアケース

では、やっていない痴漢行為の疑いをかけられたら、どう行動すべきか。

「痴漢行為は、強制わいせつ罪や都道府県迷惑防止条例違反にあたる犯罪です。

残念ながら、過去には『被害者』の話が鵜呑みにされて、えん罪であっても何週間も勾留されたり、無罪判決を勝ち取るまでに長期にわたって裁判で争ったりしたケースがありました。報道もされましたので、そのインパクトが大きく、そのことが『逃げる』気持ちを助長しているのではないかと思います。

しかし現在は、『被害者』の話だけで逮捕されたり、起訴されたりするのは、むしろレアケースです。捜査機関も、えん罪の可能性を相当慎重に判断するようになっています。ですので、決して逃げず、その場で疑いを晴らす努力をするべきです」

痴漢の疑いを晴らすためには、どのようなことをすればいいのだろうか。

「あなたを救うのは、『証拠』です。証拠は、時間が経つほど、また、現場から離れるほど得にくいものです。したがって、その場にとどまることが、証拠を集めるうえで重要なのです。

まず、その場で、痴漢をやっていないことを堂々と主張し、『目撃者』がいれば協力を求めましょう。たとえば、左手につり革、もう片手でスマートフォンを操作していたなどの状況について話をしてもらえれば、一気に疑いは晴れるでしょう。

また、スマートフォンで、会話を『録音』することも有効です。痴漢被害を訴える相手方の最初の言い分は、後々非常に重要になります。その後、あなたの行動と相手の話に矛盾点が見つかれば、録音は疑いを晴らす材料になります。相手の言っている内容が、理由なく変遷すれば、信用できないと判断されるでしょう」



https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/n_6079/

503 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:57:36.94 ID:238XOuzNO.net
要するに結論は逃げるが勝ち

504 :朝鮮漬:2017/05/13(土) 18:57:52.94 ID:zBP8Se3x0.net
>>499
せやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

505 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:58:08.95 ID:yKoAd5XkO.net
>なお、本当に被害にあった被害者や、その周りにいた人であれば、
『犯人』をスマートフォンで撮影してください。このような場合、動画撮影は証拠保全の手段として適法です。〜
〜ただし、別の問題が生じるので、ネットで公開することはやめたほうがよいでしょう」


↑ いやなら、はよ車内に監視カメラ設置しろよ!

506 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:58:16.11 ID:F3HctxSB0.net
男女車両を分ければいい
反対するのは痴漢か頭のおかしい女だけなんだ
そうすりゃいいってのは自明の理だろうが

507 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:58:41.64 ID:6tpxF8FL0.net
>>493
話の流れでそう言っただけだろ。分かれよ

508 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:58:47.33 ID:5ca2ecdj0.net
>>498
自称被害者は痴漢冤罪容疑者でもあるからな
痴漢を訴える自称被害者も一緒に拘留して徹底的に取り調べるべき

509 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:59:05.62 ID:hDbXpVkn0.net
日本の女は自意識過剰なんだよ
満員電車に乗るということは<乳や尻を触られても仕方ない>
いやなら乗るな

510 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:59:11.57 ID:dUu2Rdpx0.net
冤罪で捕まったら、逮捕勾留、数年間の裁判、500万以上の経費、離婚、失職。

どう考えても線路に逃走するのが最善手です。

511 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:59:18.07 ID:KXrV1kz30.net
スリやら痴漢やらが横行してるのに、なんで
満員電車は規制されないの?

512 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 18:59:59.57 ID:7fG9zqe20.net
>>495
出来たら乗る奴多いんじゃね?
知り合いなんか2時間早く出勤して混雑する前の電車乗って女性が周りにいないか常に警戒して疲れるって言ってたな

513 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:00:05.91 ID:j8SJWvRb0.net
貧乏人の車にもドラレコが付いてる時代に何億もする鉄道車両に防犯カメラが付いてないのが
日本の七不思議。国土交通省は何をしてるんでしょうか?
ひょっとして、脅迫とかされてるのかな?
○○教授みたいな体制に不利な人間を社会的に瞬殺するのに便利だから。

以前、小出裕章助教が出演してた、youtubeの寸劇?でも小出さんが痴漢冤罪で
逮捕されるというのがあったけど「これはものすごく便利だから、なくさないで!」
っていう意見があるのかな?

514 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:00:12.55 ID:WR4y2/LSO.net
線路以外に逃げようとすると勘違いした正義感のバカがしゃしゃり出てきて逃げられなくなるからな
人の追ってこれない線路に逃げるのが現状最善
とにかく現行犯逮捕だけは避けなければならない

515 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:00:21.38 ID:lZE/MroO0.net
高速バスみたく立って電車に乗るの禁止にするか
男女で完全に分ける専用車両制にしろ

516 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:00:42.55 ID:3SqeXaSP0.net
昔JAXAの職員がDQN集団の一人の女から痴漢扱いされてホームで集団でボコボコにされて
取り抑えられていくら無実を訴えても警察でも完全に犯人扱いされて後に自殺したことあったな

517 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:00:43.59 ID:58xIG4LY0.net
上野で転落死した人結局自殺だったのか事故死だったのか真相闇なのね
死人に口無しだな

518 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:00:59.69 ID:hDbXpVkn0.net
一言でいえば法律が間違ってる
実態に追いついていない
法曹界は仕事しろ

519 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:01:15.68 ID:F3HctxSB0.net
ハチの巣みたいにみっちり個室になっててそこに個々で収まって運搬されろよ

520 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:01:34.46 ID:B5y2Y8100.net
「女が俺の手に臀部を押し付けてきてとても気持ち悪かったです」

521 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:01:41.60 ID:fM0cR50m0.net
常に痴漢冤罪リスクにさらされる社畜奴隷
日本を出るしかないね

522 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:01:52.71 ID:Q2UHB7Be0.net
痴漢です!男は犯罪!!
みたいなポスター貼っといて今さら
疑惑かけられたら逃げるななんてバカじゃないの
今度は「逃げる男は犯罪者!」みたいなポスター貼らなきゃあかんな?

523 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:02:02.13 ID:6tpxF8FL0.net
>>510
鉄道会社が受けた損害をきっちり請求して
抑止力かけないと止まらんな

524 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:02:30.72 ID:hDbXpVkn0.net
男性専用車両、女性専用車両を作るのは有りだ
一般車両に乗るということは痴漢にあっても仕方ないということ
イヤなら女性専用車両に乗れ

525 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:02:57.58 ID:hDbXpVkn0.net
女を甘やかすからこういうことになるんだよ
甘やかしてきたバカ男がわるい

526 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:04:08.39 ID:hDbXpVkn0.net
逆に、「女に痴漢された」ってその場で大声で叫んでみろ
駅員や警察は男の痴漢と同じ対応をしてくれるだろうか?しないよな
これが日本社会の異常さだ

527 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:04:13.78 ID:58xIG4LY0.net
新橋みたいな高架駅でよく逃亡出来たな
物理的に線路侵入不可能な新幹線除いても山手・京浜東北・東海道と3線並んでるから電車本数半端なく多いし

528 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:04:22.17 ID:+clblXDD0.net
悪魔の証明みたいに、やってない無い証拠を出せるわけ無いだろw。

他人を訴えたかったら、女自身が撮影して犯行の証拠を提示しろよ。

529 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:04:27.07 ID:+S58TT7z0.net
それでも僕はやってない?って映画があったろ。あれが日本の現実なんだが、海外の映画祭で上映したら、あまりにあり得ない内容でコメディだと思われたんだよな。
警察も裁判所も誰も信用してないからしょうがない。

530 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:04:37.57 ID:dDf5ZC400.net
>>524

女性専用車両を増やしてから言おうな
そもそも朝の時間帯しかないしな
極論すぎんだよ

531 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:14.15 ID:nFmJiD1H0.net
>>516
あれはひどかった優秀な人だったのに

532 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:24.09 ID:hDbXpVkn0.net
通勤ラッシュや乗車率の高い路線では、痴漢にあっても諦めろ
そんなところに住んでるお前(女)がわるい
混雑の酷くない路線はさっさと男性専用車両を作れ
女は出入り禁止

533 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:28.88 ID:heunv9c+0.net
結局は逃げろってことじゃん
証明させて貰えないんだから

534 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:32.16 ID:+clblXDD0.net
>>525
女尊男碑の国ほど、少子高齢化だしなw。

535 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:34.05 ID:yKoAd5XkO.net
>まず、その場で、痴漢をやっていないことを堂々と主張し、『目撃者』がいれば協力を求めましょう。
たとえば、左手につり革、もう片手でスマートフォンを操作していたなどの
状況について話をしてもらえれば、一気に疑いは晴れるでしょう。


↑ そうだよな、やっぱ体勢が大事だよな
疑われる奴は疑われる体勢をしている

536 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:36.11 ID:WR4y2/LSO.net
もし痴漢を疑われて逃げられなかったら
そのまま電車に飛び込んで女の前で自殺してトラウマを植え付けてやりたい
痴漢冤罪で社会的に死ぬのならいっそ本当に死んだ方がマシ

537 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:41.48 ID:AbHIV50S0.net
>>1
どのように行動すべきか、弁護士に聞いてみた。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1247735.jpg

538 :朝鮮漬:2017/05/13(土) 19:05:46.89 ID:zBP8Se3x0.net
>>507
ちょっち違う゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

犯罪の立証責任は警察検察側や

これが、わかっているかどうかで
ID:hDbXpVkn0のようなバカが湧くのや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

539 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:05:47.69 ID:2y4m9VJM0.net
>>514

現実的に一番確実に私人から逃げる方法ってこれしかないよなw

540 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:06:15.87 ID:2G4BtNUJ0.net
痴漢を疑われるような顔の奴が悪い

541 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:06:47.06 ID:pS2WiyfM0.net
Q.痴漢をやっていない証拠を挙げよ

正解率0%

542 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:07:19.50 ID:f5TdMNHe0.net
>>312
録画無視して有罪てその裁判官って裁判官としてダメじゃね?

543 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:07:21.93 ID:yjyQuj6b0.net
結論としては逃げろということだね
線路を思いっきり走って電車も止めまくる
交通を麻痺させて鉄道会社も司法にも今までどれだけデタラメなことをしてきたか
これからどう改善しないといけないか発起させるためにもとにかく電車を止めるように逃げろ

544 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:07:48.99 ID:1w+DOya10.net
事務室いったらベルトコンベア式に強制社会死だから やるしかない

545 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:08:07.15 ID:CJTyJsI50.net
痴漢冤罪防止手袋を発売しろ!
ドラえもんの手みたいなやつだ。

546 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:08:15.25 ID:WR4y2/LSO.net
>>535
無理だよ
股間を押し付けられたとか髪の臭いを嗅がれたとかで痴漢扱いされる場合がある
手を挙げてればセーフって時代はとっくに終わった

547 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:08:19.18 ID:2G4BtNUJ0.net
痴漢冤罪はほぼないから
逃げんなよ犯罪者

548 :朝鮮漬:2017/05/13(土) 19:08:40.91 ID:zBP8Se3x0.net
>>542
そもそも証拠として認めるかどうかは

裁判官の裁量や゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

549 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:08:52.08 ID:+S58TT7z0.net
>>496
「鞄を置けば触れるから有罪」

550 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:09:24.38 ID:fqoUwqdt0.net
「その人痴漢です!誰か捕まえて!」のセリフが出た瞬間から、周りは全員敵になる

線路以外に活路無いよね(´・ω・`)

551 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:09:50.36 ID:+clblXDD0.net
>>536
それなら、飛び込み自殺する前に、馬鹿女に抱きついて、道連れにすればいい。

552 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:10:01.15 ID:8xeKoDs40.net
スマホで、車内の音声を録音しつつ、常に両手指が触れていたことを記録するアプリがあればいいね。
新聞や本を読むのは無理だけど、スマホを触っていれば無実証明になるなら便利じゃん。
というか、無実証明ではなく、自称被害者の示談金詐欺の立証もできる、とも言える。

553 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:10:03.18 ID:9T2Y+Sm60.net
逆に虚偽告訴罪と名誉毀損で訴える

554 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:10:19.95 ID:Z/JFhLX00.net
>>543

逃げるしかないんだけど、改札から出るのは途中で変な正義感持った奴に捕まる可能性がある。

やっぱり線路に降りて逃げるしかないやw

555 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:10:47.61 ID:6M8Sv1XI0.net
>>535
倉澤千巖「せやろか?」

556 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:11:04.01 ID:tRFsMs0F0.net
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]

 黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

事態が動かない場合、日本人として抗議の意思を示す方法は?
オリンピックでのチリへのブーイング。
悲しいかな我々ができることはそれぐらいしかないのが現実だ。

557 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:11:21.89 ID:hDbXpVkn0.net
線路への逃走は犯罪だ
その場しのぎで逃げるバカがいるから余計に疑われるんだよ
徹底的に戦って勝てばいいだけ
そういう漢が増えれば自然とバカな女も淘汰されていく

558 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:11:33.85 ID:PcJxxQXP0.net
>>550
となりの奴を指差して此奴だよって言っても駄目?

559 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:11:36.88 ID:5ca2ecdj0.net
>>547
極論するなら、本当に痴漢していたとしても、証拠が被害者の証言のみなら推定無罪
有罪とするには証拠が要る
それが正しい法治国家のあり方
ところが痴漢だけはそれが無視されてるのが現状

560 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:12:49.38 ID:Z/JFhLX00.net
>>553

その代わり逮捕されて会社をクビになり何もかも失う。

そもそも、無いことを証明する悪魔の証明なので裁判やっても勝てる保証はないよ、勝ててもいくら貰えることやら…給料1ヶ月分か?

561 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:12:51.76 ID:hDbXpVkn0.net
逃げるバカがいるから女が増長するんだ、とくに中高年のオッサン
徹底的に戦って女を叩き潰せばいいだけ

562 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:12:58.36 ID:6tpxF8FL0.net
>>542
ダメなんだけどね、そんなのが存在するのが現実なんだよね

563 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:13:24.62 ID:hDbXpVkn0.net
>>559
逃げる奴ばっかだからそういう法律になってしまったんだよ
女有利のね

564 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:13:45.72 ID:j8SJWvRb0.net
>>53
大阪府警が「要望」というのが意味不明だよな。国土交通省が「義務付け」れば
いいだけなのにね。ちょっとした商売やるにも、保健所や消防署の検査を通らないと
営業許可が降りないものはいくらでもあるのに。鉄道で1台一万もしないドラレコ
つけれないって意味不明。

次回の選挙では、鉄道会社にドラレコの設置を義務付けることを公約した政党に
投票しましょう。

565 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:14:02.54 ID:5ca2ecdj0.net
>>550
なるべく女の近くに行かないようにするのはもちろんだが、もしも近くにいたら四六時中見張ってる必要があるな
こちらに敵意のある目や素振り見せたら、有無を言わさず鳩尾殴って気絶させる
痴漢と言われたら終わりだから

566 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:15:07.84 ID:zqk8C90R0.net
>>554
そのリスクを避けるとすると
「助けて!変な奴が言いがかりつけてきた」
と走りながら叫び続けるしかないし、
それすら危険だとすると、線路という結論になるのは当然かな

567 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:15:16.97 ID:F3HctxSB0.net
俺が仮に痴漢で捕まったら会社で笑い物だろうがクビにはならん
立ち位置と存在の力の差だろうな
代わりがすぐいるならご愁傷様

568 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:15:18.34 ID:hDbXpVkn0.net
痴漢対策の対策はイギリスがすでに導入してる
ありとあらゆるところに高解像度の監視カメラを取り付ける
世界一進んでるぞ

569 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:16:01.26 ID:5ca2ecdj0.net
>>563
逆逆
捕まったら問答無用で有罪にされるから逃げるんだよ
最初から弁護士立ち合いの下で容疑者と被害者双方の言い分を公平に聞いてくれるなら逃げない

570 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:16:07.99 ID:WR4y2/LSO.net
>>557
徹底的に戦っている間に社会的信用と職を失い
勝っても得られるのは無罪だったという自己満足だけで社会的に死に体
割に合わないんだよなあ

571 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:16:16.40 ID:ipwkH6Sd0.net
冤罪の可能性を主張する云々じゃなくて
女の証言しか証拠しかないのに、勾留されるのがおかしいんだって

無罪の証拠を集めろとか、こいつ本当に弁護士か?

572 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:16:24.71 ID:8uhnCk1u0.net
>>564
1万のドラレコとか
そんな信頼性ないよ

馬鹿なの?

573 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:17:07.69 ID:8XVq/SI10.net
>>568
普通に考えればそれが当然なのにな
何が悲しくて女から逃げ回らなアカンのや

574 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:17:13.06 ID:ijpzSX1T0.net
>>569
そんなに痴漢で捕まってんの?
どう聞いても常習犯の意見じゃん

575 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:17:35.94 ID:hDbXpVkn0.net
電車止めたら、
山手線で15分〜30分で数十万円、ラッシュ時で最低100〜200万円
悪質な場合だと振替輸送代・人件費も乗っかって数百万円請求されることもある
それでも逃げるか?

576 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:17:46.54 ID:oxRyHCu90.net
大体痴漢容疑で会社首なんてない

577 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:18:01.54 ID:pGKK23+L0.net
物的証拠無しで、女の証言1つで有罪になるからだろ。
これを覆すには「痴漢してない」という悪魔の証明しないといけないんだから。

普通のサラリーマンとかにそんな暇はないし、
噂たてられただけで仕事を辞めざるを得なくなる。

578 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:18:06.46 ID:8uhnCk1u0.net
鉄道会社がなんと言おうと
警察がなんと言おうと

正解はその場から立ち去る(逃走する)

http://i.imgur.com/oGbIp2Z.jpg
ほらよ!これが正解

579 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:18:52.95 ID:hDbXpVkn0.net
>>573
逃げる奴ばっかりで議論が進まない
どんどん男性不利になってる
誰でもいいから徹底的に戦ってくれ

580 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:18:54.22 ID:yjyQuj6b0.net
無罪とか証拠とかどうこうじゃなくもう勾留されたり起訴された時点で社会的信用は失墜
世間体は最悪で会社も辞めざるを得なくなるからな
留まるのは論外
名刺を置いて立ち去っても後日起訴されたらお終い
逃げるしかない
みんな線路を逃げまくれ

581 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:19:17.95 ID:oxRyHCu90.net
それなら電車乗るなよ 自己責任としか言いようがない

582 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:00.24 ID:Z/JFhLX00.net
>>570

普通はそこまでてきないよなぁ。逮捕されたら3日は連絡が全く取れない。ここで会社にバレてクビ、待ち受けるのは悪魔の証明だろ?

こんなのむちゃくちゃ、線路に逃げるしかないわ

583 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:02.67 ID:j8SJWvRb0.net
>>572
価格.comとか見てみ。信頼性ってなに?タイムスタンプと映像以外に何か必要?

584 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:03.59 ID:chAFjhIk0.net
刃物を持った女通り魔に会ったと思え
逃げなければ殺されるだけ

585 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:25.35 ID:WR4y2/LSO.net
>>575
逃げて鉄道会社に数百万支払ったり逮捕されて職を失うくらいなら
プライド捨てて示談で数十万払うのが一番マシだよね
っていう冤罪女の理屈だな

586 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:25.36 ID:9LZFJTEc0.net
やってなくても
自白するまで身柄拘束されんなら
逃げるしかなくね?

587 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:47.32 ID:8uhnCk1u0.net
おまえらグダグダ煩いんだよ

天下の弁護士の皆さまのアドバイスは、その場から立ち去る(逃走)だ!

http://i.imgur.com/oGbIp2Z.jpg

588 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:48.56 ID:pGKK23+L0.net
>>573
最初は鉄道会社各社が車内防犯カメラを設置しようとしたところ
何故か人権派弁護士共や市民団体が「監視社会に繋がるから駄目」と
クレーム付けまくって廃案になった経緯がある。

本当に人権を盾に主張する輩は社会の害悪でしかない。

589 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:20:56.80 ID:hDbXpVkn0.net
メス有利の法律になったのは元はといえばオスがわるい
痴漢するヘンタイオヤジが多かったからだ
それで逃走や惨めったらし言い訳ばっか繰り返したから、女有利の間違った慣習法ができてしまった

590 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:02.66 ID:2zcPFetb0.net
つうか女は女性専用車から出てくるな

女性専用車が連結されてる時間帯で「痴漢が〜」ってアホの極みだろ

591 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:06.75 ID:5ca2ecdj0.net
>>579
それが可能な財力や体力や根気やコネがある人は限られている

592 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:22.56 ID:GOngqiv50.net
推定有罪
そりゃ逃げるしかないだろ。

593 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:26.07 ID:p0ZdSN+80.net
ってか、普段から
ゲイ雑誌持ち歩かねーから

594 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:26.36 ID:CJTyJsI50.net
男性専用車作ってほしいよな。

595 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:31.58 ID:BHtYnNyI0.net
撮影するなら無実の人を罪に陥れようとする女の方にするわ

596 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:21:38.29 ID:F3HctxSB0.net
おまえらも常に痴漢テロの危険に晒されてんのな
ってか普通に痴漢とかしてそうだよな
社会の屑って感じだし捕まって死ねよ

597 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:22:06.38 ID:9/3n4LJB0.net
痴漢するヤツがいる限り冤罪もなくならない
見つけたら周りの男達で半殺しにしてやれや

598 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:22:06.97 ID:kv63n76t0.net
これは賠償問題にすれば後発は無くなるだろ、
実際に遅延でお金が絡んでる人沢山いるだろ。

599 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:22:51.49 ID:pGKK23+L0.net
>>579
防衛医大の教授とかが徹底的に戦ったからこそ、
今のようにある程度「冤罪の可能性」を含めた議論が出来る。
その前は駅長室に入った時点で100%有罪だった。

600 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:22:52.55 ID:Z/JFhLX00.net
>>578

大半の弁護士が逃げろって言ってるんだから仕方がないなw

弁護士に連絡するって言ってもその間に取り囲まれたら終了。

601 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:22:53.71 ID:adkbYFLv0.net
女性をボコボコにして傷害罪にすり替えるか線路ダッシュしか選択肢ないぞ

602 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:22:58.15 ID:IgqHRkMs0.net
問題
さてあなたは無実ですが電車内で痴漢を疑われてますどーしますか?あなたには守るべき家族や仕事があるものとします
ヒント駅員室に連れて行かれたらエンドです


これ難問だね

603 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:23:20.28 ID:mmi/zt7b0.net
>>575
痴漢容疑で捕まってネットに実名出されるよりマシだな

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200