2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「(病院に)連れてったら虐待してることバレるじゃん」 3歳女児が顔面ヤケドで死亡した事件、母親が犯行を隠蔽か★2

1 :シャチ ★:2017/05/13(土) 01:54:07.89 ID:CAP_USER9.net
産経新聞 5/12(金) 19:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000534-san-soci
 埼玉県狭山市のマンションで昨年1月、藤本羽月(はづき)ちゃん=当時(3)=が顔にやけどを負って死亡しているのが見つかった事件で、
保護責任者遺棄致死や傷害などの罪に問われた無職、大河原優樹被告(26)の裁判員裁判の公判が12日、
さいたま地裁(高山光明裁判長)で開かれた。公判では、大河原被告が「食事を週5回抜いた」などと羽月ちゃんへの
虐待の様子を明らかにした。やけどを負わせた後、大河原被告の内縁の妻で羽月ちゃんの母親だった藤本彩香被告(24)=
保護責任者遺棄致死罪などで起訴=が「(病院に)連れてったら虐待してることバレるじゃん」などと話し、
犯行を隠蔽しようとしていたやりとりもつまびらかにされた。

 ■エスカレートした“食事制限”
 被告人質問では、弁護側の質問に対し、大河原被告が羽月ちゃんの“食事制限”について
「子供用のお茶碗で半分。おかずも少なくした」と答えた。

 藤本被告が以前から食事制限をしていたが、一昨年9月ごろから「これからもっと減らす」
「言うこと聞かないと減らす」と言い出したという。食事を抜くこともあり、初めは週2回抜いていたが、
エスカレートし、「多いときで5回」になった。羽月ちゃんの死因は、栄養失調による免疫力低下だった。

 ■「3才 60℃ ヤケド」
 弁護側は続いて、羽月ちゃんにやけどを負わせた昨年1月2日の傷害罪の犯行の様子を質問した。

 大河原被告の証言では、自宅内で姉とぶつかって泣いていた羽月ちゃんに、
藤本被告が「いい加減にしろよ」と言って胸倉を捕んで風呂場へ引きずっていった。

 その後、「羽月が叫んでる声が聞こえた」と大河原被告。3分後、
藤本被告が1人で戻ってきて、スマートフォンをいじっていたという。

 検察側によると、藤本被告のスマホの検索履歴には「3才 60℃ ヤケド」という文字が残されていた。

 大河原被告は法廷で当時のやりとりを再現した。

 大河原被告「なにしたん?」
 藤本被告「え?」
 大河原被告「ヤケドしてるけど」
 藤本被告「ああ、うん、そうかも、お湯かけたから」

 この後、羽月ちゃんには「水を掛けて冷やして風呂場から出して軟膏を塗って包帯を巻いた」(大河原被告)という。
 大河原被告「病院連れてったほうが良くない?」
 藤本被告「連れてったら虐待してることバレるじゃん」
 大河原被告「いや皮むけてるし見せた方がいいんじゃないの?」

 結局、2人は羽月ちゃんを病院に連れて行かなかった。

 ■「何をしても、もうハヅは戻ってこない」
 弁護側は「最後にこのような事件を起こしてしまったことについてどう思うか」と質問。大河原被告は
「自分が何をしても、もうハヅ(羽月ちゃん)は戻ってこない。今さら何をしても許されることではない。
羽月に申し訳ない気持ちでいっぱいです」と答えた。

 冒頭陳述などによると、大河原被告は昨年1月2日夕、自宅浴室で羽月ちゃんの後頭部を手で押さえつけ、
顔に高温のシャワーをかけ3週間のやけどを負わせた。その後、藤本被告と共謀して治療を受けさせず放置した上、
同8日夜、浴室で全裸の羽月ちゃんに冷水をかけ同9日未明まで放置し、敗血症で死亡させたなどとしている。

送検される藤本彩香容疑者=2016年1月12日、川越市大仙波の川越署(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170512-00000534-san-000-1-view.jpg
2017/05/12(金) 19:41:51.47
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494585711/

511 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:24:42.98 ID:iDeYpWHv0.net
>>505
兄弟格差つけて精神的にも虐めてたんだよ
毒親がよくやるパターン
お姉ちゃんには優しくして妹は罵倒
接し方が全然違ってたらしい

512 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:25:10.37 ID:yVVhaeja0.net
司法が腐りきってるからやりたい放題なんだろ

513 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:25:10.57 ID:5eS8gyI3O.net
ここに熱心に書き込んでるおまえらも半年もしたら羽月の名前も顔も忘れるくせによく言うよ


その場かぎりの偽善者の多いこと多いこと

514 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:25:11.56 ID:hub6ByeR0.net
>>507
なるほど
直接思考回路どうなってるのか会話してみたいわ

515 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:25:12.87 ID:F3GMWAWI0.net
>>485
長女は無傷との事なので「前夫の遺伝子が〜本能」はデタラメ理論ですわ。
残念でした。

516 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:25:22.80 ID:JweyWSnW0.net
親の子殺し問題って自民党全く興味ないよな
こんな問題昭和の頃からあるのにずっと放置
庶民のガス抜きにちょうどいいくらいに思ってるのまるわかりだわ

517 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:25:54.44 ID:rwHVoZb60.net
>>509
横レスするなら前のレス読めよクズ>>485

518 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 05:26:04.60 ID:wIvf6flK0.net
おれなんかは自分の飼ってた犬を‘さん’付して敬愛してたがな

519 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:26:11.93 ID:e+y/1Y1m0.net
>>504
タイプは違うが、昨日一昨日の
BBQNが「まだ」マシに思えてくる…。

520 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:26:26.20 ID:2f43V8Rh0.net
「知人」
http://i.imgur.com/I98kw3v.jpg

521 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:26:37.25 ID:hub6ByeR0.net
>>511
姉には優しくしてたのか
姉が将来、妹の仇打ちしてくれる事願うわ

522 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 05:27:32.86 ID:wIvf6flK0.net
ぶっちゃけマジレスすると
親が幼かったってことだと思う

523 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:27:33.43 ID:iXG0o4PY0.net
>羽月に申し訳ない気持ちでいっぱいです

いや、反省できる道徳心の持ち主ならこんな非道は出来ませんし(´・ω・`)

524 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:27:40.47 ID:BKfbxwYX0.net
DQNシングルマザーのだらしない股に鉄のパンツ法案まったなし

525 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:27:51.94 ID:igxwO9Zh0.net
>>521
アキバの弟を見よ

526 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:28:01.31 ID:V2U/LbXM0.net
>>507
まあ人の家の事には介入できなくても自分や家族に危害与えられそうだし距離おくよな
虐待楽しんでる人間と友達付き合いとか無理

527 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:28:16.53 ID:hub6ByeR0.net
>>517
興味本位で聞くが、差し支えなければ何歳?

528 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:28:17.17 ID:rwHVoZb60.net
>>515
長女は前夫に似てなかったんじゃねw
はい論破

529 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:28:23.83 ID:5eS8gyI3O.net
>>469
諦めろ

しれーっと出てきて名前変えて新たな男作ってガキ産んでまた殺すんだよ
それを俺達はまた見てるだけ、例え隣に住んでたとしても見てるだけ

530 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:29:05.76 ID:hub6ByeR0.net
>>520
これ違う事件のだろw

531 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:29:21.75 ID:F3GMWAWI0.net
>>513
事件詳細は忘れるが、反面教師として記憶に残るだろうね。
子育てしてる人なら尚更。

532 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:29:36.64 ID:sbSleOdq0.net
>>1
一蓮托生でこいつ等は死刑でいい。

533 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:30:14.81 ID:DwRrZXlS0.net
ロリ犯より虐待死の方が大問題じゃない
ロリ犯は無期懲役できそうだけど(ホントは極刑を望むが)虐待死って追い詰められてたとか理由つけて数年で出てくるんでしょ
数も多いし

534 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:30:21.61 ID:jVEce0lW0.net
>>531
これ反面教師とか、そんなレベルじゃないような・・・

535 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:30:34.06 ID:F3GMWAWI0.net
>>528
じゃあやはり遺伝子〜本能はデタラメ理論でしたね。
分かってますよ。はじめから。

536 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:31:28.64 ID:JweyWSnW0.net
>>529
お前も相当ひどい親に育てられたみたいだなw

537 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:32:14.42 ID:hub6ByeR0.net
>>535
1時頃から張り付いて必死に本能訴える、そしてレス回数は実に50超え
あとはわかるな
相手にしない方がいいと思うよ

538 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:32:59.51 ID:YVHCBAEf0.net
本能論争されてる方
動物で虐待をする動物はいる、それは猿

>サルと人間のDNAは95%一緒です。
ある種のサルは、他のグループの群れを見つけるとまず、オスザルをすべて殺します。

次に、子供のサルをすべて食べます。
同種を食べるのです。

そして、メスザルとセックスします。

メスザルはそのオスザルの子供を生み
そして、何事もなかったように生活していきます。

オスザルは自分の子孫以外は認めないので子供を食べて自分の子供を生む。

メスザルは、自分の子供を殺され食べられるのですが、その後、普通にそのオスザルの子供を生み、普通に暮らします。
子供より、自分の生存優先です。

539 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:34:12.16 ID:hub6ByeR0.net
>>538
即殺してるから虐待ではないだろそれ

540 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 05:34:22.11 ID:wIvf6flK0.net
返すと子供は怖いよ
おれ子供のころカエルの口に爆竹加えさせて〜みたいなことしたことあるから
ごめんねゲコちゃん、、、うっうっうっう;

541 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:34:36.05 ID:JweyWSnW0.net
>>538
人間だって戦争頻繁にやってた頃は同じようなもんでしょ
兵士の楽しみは強姦と略奪
今はたまたま戦争ないから問題にならないだけ

542 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:35:48.23 ID:+twZlTY40.net
>>1
もう記事読むだけで胸糞悪いわ
こう言うのは極刑にして欲しい

543 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:36:10.36 ID:6b8Mp+WI0.net
>>38
あなたがアホの人ですか?

544 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:36:23.73 ID:F3GMWAWI0.net
>>537
あいよー

545 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:36:57.72 ID:CjlBr2mz0.net
>>502
じゃあ、男の気を引くためにスケープゴートを
この子にしたってことかな

546 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:37:24.13 ID:OaXuYnfX0.net
しかし・・ママ友とか接し方見ててわからなかったのかね?
外で良い母面してたんか?
親友でもぼこぼこにして通報するわ

547 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:37:48.86 ID:YVHCBAEf0.net
>>539
直ぐに殺すのと、正座させたり火傷を負わせるのと何が違うの?
どちらも虐待だよ?

548 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:38:32.75 ID:lOLeGJfF0.net
沸騰してボコボコいってるお湯を一リットルほどゴクゴク飲んで平気でいられたら無罪放免でいいよ

549 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:38:41.42 ID:JweyWSnW0.net
>>545
自分らの知性が劣って、世間から受ける蔑みの目を子供いじめることによって解消してたんだろ
誰にでも優しくしておくのが保険だわな

550 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:38:58.83 ID:jVEce0lW0.net
>>546
ボコボコにしないで通報しろよ・・・

551 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:40:41.02 ID:8ShTTTDF0.net
女の子が正座している写真は友人撮影でしょ?
この写真は事件発覚時に、訳知りの友人としての取材か何かで公開したの?

552 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:40:46.96 ID:iTvzK7Qa0.net
登場人物全員クズというお約束なパターンだな。

553 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:40:55.54 ID:JweyWSnW0.net
>>549
自己レス
クズに優しくすると最悪殺される危険もあるので、優しくするってのは難しいなぁ

554 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 05:41:33.84 ID:wIvf6flK0.net
おまえら匿名掲示板で難癖つけるわりには書かないから
おれが2ch代表して書いてやるが

子どもが不細工で思わずやってしまったに一票

555 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:41:55.37 ID:igxwO9Zh0.net
最終的に関わる警察とか医者とかすごいよね
自分なら耐えられんわ

556 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:42:28.20 ID:PVp1uTAM0.net
胸糞悪い話やで

ふたりとも極刑でええわ

557 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:42:31.46 ID:lSoD94WM0.net
>>553
仮面ライダーのショッカーのおかげで学んだ

558 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 05:43:18.45 ID:wIvf6flK0.net
>>555
目が飛び出ていようが、脂肪が飛散していようが
眉ひとつ動かさない
そういう人間になれ

559 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:43:43.90 ID:zJpoFHZK0.net
>>551
アメリカだとそういう知人にインタビューする時「で、あなたも笑って見てたんですか」とか平気で聞く

560 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:43:55.85 ID:YVHCBAEf0.net
>>555
看護士さんが、火傷の患者さんは色々と本当に辛いって言ってた
ましてや子どもなんて言葉にならない程辛いものがあるよね

561 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:44:34.82 ID:igxwO9Zh0.net
>>558
無理

562 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:45:21.70 ID:jVEce0lW0.net
>>555
こー言っちゃなんだが、麻痺するらしいぞ
警察とか弁護士とか、やっぱ最初は
きっついって言ってた。医者は知らんw

563 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:46:04.25 ID:N99y0fVf0.net
生きててもしょうがないし死刑で妥当

564 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:46:46.08 ID:8v0gr3E70.net
この件はさすがにちょっとやりすぎと思うけど
なんでもかんでも虐待だとかで児相や警察が介入してくるから
ますます子育てがやり辛くなって少子化が進むんだよ

565 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:46:58.42 ID:CDyuaeAkO.net
>>559
アメリカ人のそういう所好きだなー。

566 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:47:05.82 ID:sxRmlguq0.net
妹がいれば執行猶予で済むのにw
今のうちに妊娠しとけよw

567 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:47:43.40 ID:dtflVDK80.net
>>548
あと顔にかけて変形しなかったらも追加してくれ

568 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:48:58.08 ID:iDeYpWHv0.net
>>458
旦那はやけどのこと関係なしに
子供がカーペットにいること(ルール違反ってなんやねん)に追求してたし

旦那はアスペが入ったDQNか?

569 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:48:59.13 ID:2W5hiByv0.net
一定数いるんだよなー
育てられる人じゃないのに子供作るやつ
ほしいと思って作らないと不幸になる可能性は上がる

570 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:49:52.39 ID:kxW2BokH0.net
>>566
いるでしょ
捕まった時妊娠してたんだから

571 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:50:12.79 ID:VS832V910.net
埼玉なら割と日常の出来事

572 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:50:59.64 ID:Ouw4UWYF0.net
ファッションママ

573 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:51:26.29 ID:J+zi4Hvo0.net
>>564
日本では毎日1人は殺されかかっている。朝から涙目。

574 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:51:33.78 ID:YVHCBAEf0.net
>>564
ノルウェーはそれが行き過ぎて問題になってるんだよね

575 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:52:33.04 ID:jVEce0lW0.net
>>564
言いたいことは判る
でも、線引きって難しいよな・・・

576 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:52:52.95 ID:igxwO9Zh0.net
>>560
だろうな
辛くても業務遂行するんでしょ?やっぱりすごいわ

>>562
麻痺かあ
そういえば弁護士もだね
発表なんかが苦手な人がギャラリーは大根と思うように脳内で上手に仕分けするんだろか

577 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:53:06.36 ID:YVHCBAEf0.net
>>569
欲しいと思って作っても、虐待に走ってしまう親がいるのも現実だからね

578 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 05:53:18.45 ID:wIvf6flK0.net
うむ
籍入れてないから望まれてないっていうのもあるよね

579 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:53:31.02 ID:lcVmWuVh0.net
ヒトも野生に近いほど繁殖力が旺盛ですな

580 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:53:35.39 ID:+XJRQiJf0.net
>>488
良いこと言うなー、きっと良い親の元で育ったんだろうな暴力と躾の違いは愛情だよな
親子間のただ無償の愛が基盤となる
明日は母の日だ、母ちゃんに感謝しよう

581 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:56:04.99 ID:8ShTTTDF0.net
>>559
友人も少し緩い人なんじゃない? 少し得意気に公開したのかもね。

582 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:57:17.43 ID:PCK5Dzf9O.net
新年の1/2に火傷させるとか基地外だな。
いくら男に嫌われたくないとは言え子供の父親でもない男に腹痛めて生んだ我が子を火傷させられて、
病院へ行くお伺い立てるとか脳に障害でもあるのか。
自分の判断で連れて行けないのか。

子供生んだら子供>夫になったけどな。
食事も夫のためでなく子供のためにしか作らなくなったな。
男>子供になる女思考がよくわからん。

583 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:57:30.87 ID:sFJUR1/C0.net
この日本人の野蛮な精神が韓国の人までも苦しめ続けてきた

584 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:59:56.51 ID:5eS8gyI3O.net
ところで羽月の実父は出てきてないのか?

姉を引き取るとか何の動きもないのか?

585 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:00:51.96 ID:jVEce0lW0.net
そんなのあっても、一々報道せんやろ

586 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:03:06.73 ID:2f71rcRn0.net
BBQと熱湯地獄って似てるよな?

587 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:03:08.37 ID:LROAEuIz0.net
>>ID:rwHVoZb60 は人とは違う目線で物事を見て異論を唱えられちゃう自分を賢いと勘違いしちゃった厨二病だろ?

人とは違う目線が斜め上すぎて矛盾や頓珍漢な事ばかり言ってるけどさ。
厨二病にありがちな言動じゃないか?(笑)

588 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:03:37.68 ID:Uf/6WQJJ0.net
2017 親による子供殺害 025人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 054人 不審者・知障による子供殺害 0人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人

普通に家で生活してて実親に殺される

589 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:05:19.72 ID:o99UopHG0.net
ガキいんのにヤニカスの母親だって似たようなもんだろ

590 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:06:12.27 ID:igxwO9Zh0.net
>>564
閉鎖されてる状態がまずいんでないかね
現代の子育て中のママさんたちの中で特に苦しむタイプはそれかと
適度にやってるまあ普通のママさんは旦那、ママ友、親兄弟、会社、近所、友人知人等と協力
これらの人とうまくやれないと最終的に児相(の担当者)や警察(の担当者)だがこの人達も人だよ

591 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:06:23.65 ID:2f43V8Rh0.net
DQNの最期 www
http://i.imgur.com/q4kk75Y.jpg

592 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:07:05.44 ID:2f71rcRn0.net
>>583
それは否めないけど、どこの国も同じで前線に送られるのは底辺DQNなんだよ。
米海兵隊なんて黒人、ジャンキーの固まりだから命知らずと言われている。国内
犯罪者が減って一石二鳥。こういうのを固めて海外派遣すればいい。

593 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/05/13(土) 06:07:12.41 ID:wIvf6flK0.net
>>583
併合が合法であることは国際基調だから。

594 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:08:38.77 ID:7zA5Qnym0.net
>>548
何甘いこといってるんだ

溶かした銀を目と鼻と口と耳と口から注ぎ込んで
無事だったら無罪放免でいいだろ

595 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:08:53.14 ID:E6UPQp3U0.net
朝鮮の儒教思想は年長者であれば出来損ないでも敬えという間違った考え方
出来損ないの親が増長して子を虐待するのは儒教思想のせい

596 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:09:23.87 ID:jVEce0lW0.net
>>594
銀とか勿体ないから止めて・・・

597 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:10:55.92 ID:pXUaHg590.net
こんなバカを育てた親にも責任あり!
大河原と藤本の親を晒してくれ

598 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:12:23.59 ID:Mu3Vjwbl0.net
藤本はbかな?

599 :(`Å´)P:2017/05/13(土) 06:13:33.40 ID:zOVoj41fO.net
アメリカなら終身刑ちゃうかな。
日本はアメリカの真似ばかりするくせに、なぜ虐待に関して後進国なんやろう。
国の権限で親権剥奪する事も無ければ、こういった事案に無期懲役すら出はしない。
いたぶる事を楽しみにしていた鬼畜共に親子の情なんか微塵もないし、普通に一人間の尊厳を踏みにじり虐殺した罪として無期懲役位が相当な事案やろこれは。
子供は家庭の所有物でも親の所有物でもないねん「国の宝」やろ。その意識が根付いて親の権利など容易に剥奪されるアメリカの方がもの凄く成熟してないか?
現行法の改正をつくづく望むわ。

600 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:15:11.49 ID:iDeYpWHv0.net
これ警察も無能すぎ
近隣住民から何度も通報されてたって…

601 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:15:49.74 ID:iOqzoxeM0.net
>>599
日本はお家制度なんかがむかしあって子は親のものって感覚がまだ残ってるんだと思う

602 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:16:28.45 ID:HHrzt2AS0.net
>>588

産めもしない育てもしないロリコンが
何万分の一の事例取り上げて
親を同じ土俵で比較するのがおこがましい

603 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:17:33.73 ID:Wtbm2W0M0.net
顔写真が絵をかいたようなDQNで草

604 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:17:57.97 ID:k21h8d3I0.net
まるで、悪魔の様な鬼母親だな

自分の股から産み出しておきながら

母親の心根を、捨てた、キチガイ母親

605 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:18:00.62 ID:gRW706dX0.net
こんなに悲しい事はないよな。大人はどんなカスでも泣いてくれる友達や知人や親族がある。
だけどこの子には母親しかなかったのに、その母親が面白がって殺したんだから、誰が泣いてくれるの?
誰が敵討ちしてやると加害者と戦うの?極刑でもいい位だよ、きっとまたやるよ、今度は他人かもな。

606 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:18:10.95 ID:jVEce0lW0.net
野田だっけ?ベトナムだかの子供殺したカスロリは、
子供いたんじゃなかったっけ?

607 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:19:20.09 ID:rjnbAXF00.net
会社にもいるよな
人間の姿をした...
発狂じみた
厨学時代に審査して
増殖機能をストップさせるのが良いだろう

608 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:20:14.66 ID:+w7Hgzie0.net
まあ今の情夫のタネじゃないから仕方ないかもな。
生物としてそんなもんだわ。

609 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:20:59.03 ID:igxwO9Zh0.net
>>601
でもそれはそれで理屈としても問題ないように思うんだけどな
自分とセット、仲間、近い、円の中の人間
自分の下(産んだから)の人間
この違いじゃないかね

610 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:21:11.24 ID:zOVoj41fO.net
>>601
なぁ、全然グローバルじゃないやん
LGBTがとか、傘屋もうかる利権屋弁護士らの銭儲けに拐かされごちゃごちゃしとらんと、子供から守らんかいボケ政治家が!

と思います

611 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:21:59.76 ID:SYfZAAYD0.net
発達障害、または興奮しやすい気質の乳幼児は親に躾と称した暴言(心理的虐待)、兄弟間差別、暴力を受けやすい。そして二次障害(愛着障害、思春期の非行、社会不適合)を発症する。
羽月ちゃんを妊娠中に前夫と離婚、大河原優樹の子を妊娠中に痴話喧嘩を繰り返した藤本彩香は完全な性依存症。性依存症の多くは愛着障害に起因する。

難しい子に悩む親、怒りをマネジメントできずに「つい言い過ぎてしまう」親はこのようなニュースを顔をしかめつつ好む。自分の子育てについて、下を見て安心するからだ。
自分の子供を犯罪者に育て上げて後悔する前に、早いうちにペアレント・トレーニングを行い、
無自覚に行っている心理的虐待に歯止めをかけなくてはいけない。

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200