2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にほんご】政府、「そもそも」という単語の意味を閣議で決定 ★2

648 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:32:22.92 ID:ABgWq5yJ0.net
もともとはって意味と違うんか

649 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:32:31.29 ID:j0vSxKil0.net
>>626
でんでんは議事録に云々って書かれたんじゃなかったっけ

650 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:32:34.73 ID:iTf8yIct0.net
民進党の癖だな
話の前提を摩り替えて話を進めようとするのは

651 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:32:51.59 ID:BajpGhOcO.net
>>339
> それは印象操作。
> 根拠となる数字はありますか?


数字では表せないだろ。
あえていうなら69か0721にしたら?
俺、シックスナインとオナヌー好きなので。

652 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:32:55.05 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

    閣議決定で言い張る日本猿 うっきっきいww

:

653 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:32:55.68 ID:zVya5A+K0.net
税法の通達等でよく言われる「社会通念上」という言葉にも定義が欲しい

こんな抽象的な言葉、トラブルの元で誰の利益にもならん。

654 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:03.79 ID:7u31UHgh0.net
 
労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI

公式の相続税推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png


鳩山はとりあえず時効分の相続贈与税は納税した訳だけど
そもそも
安倍が相続贈与税を納税したと思ってる人はこのスレにいるの?

655 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:11.16 ID:9UmyiCyY0.net
    ;∧_∧:      グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;    アンコン!ネトウヨは社会の底辺!ニート!wwニダ!!
    ;(6    9:    安倍と日本会議はカルト団体!日本の敵!売国!反日ニダ!
   :ム__)__)     安倍を擁護する書き込みは全部ネトサポのしわざニダ!!
             ネトウヨ!ネトサポ大量動員!ネトサポ必死だなwwニダ!!
             でんでんwwwwでんでんwww効いてるwwwwニダ!!

(嘘も100回言えば本当になるはずニダ!!・・・なのにこれだけ必死に
捏造工作してるのに何故効果ないニダ?!昔は簡単に騙せたのニダ!!)

656 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:12.17 ID:aMjiAYCG0.net
ど‐だい【土台】
[副]根本から。はじめから。もともと。「土台無理な相談だ」「土台勝てるはずがない」

657 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:17.01 ID:lWTFMl4k0.net
>>522
建築用語では、土台も基礎も骨組みも全然違うけど
建物の基本と言えばその三つだな

658 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:26.00 ID:EkRZcy6M0.net
>>648
それだと循環理論であることがバカにもばれちゃう

659 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:28.99 ID:axrwO0YF0.net
そもそもの方に書かれてる土台は、基本的にという意味の土台なのか?

660 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:35.01 ID:WKX5Mg+J0.net
こんな人たちが支持率高い理由ってなんだろな
政治家って相当ヒマじゃないと勤まらないな

661 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:48.75 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。本名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
大多数が在日○○人で構成されている。
学生運動に没頭した団塊世代の操り人形とも言われる、哀れな人達。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

662 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:50.06 ID:6nazw8MQ0.net
>>650
政治家が行政の言葉尻を捕らえないでどうするんですかね・・

663 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:33:50.90 ID:m1xr+yWM0.net
メール内の一党だけ取り上げるのは放送法違反でしょ
違うなら理由言ってマスゴミさん

664 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:00.18 ID:Q0t/bfL40.net
日本は安倍チョン大国だからデンデンも立派な言葉なんだよ・・。意味は知らんけど・・。

665 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:05.44 ID:YpmWXOxl0.net
おお、野党がやっと仕事したんか?

そもそも で「テロ等準備罪」の内容にやっとたどり着いたか。
その調子でたまには仕事しろよ。

安倍が、自民が、国民が、野党の活躍を注視しているぞ(除くマスコミ)w

666 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:05.86 ID:BajpGhOcO.net
>>637
> そもそも安部は頭が悪い
> 基本的に安部は頭が悪い


そもそも民進党議員全員頭がおかしい。
基本的に民進党議員全員頭がおかしい。

667 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:08.33 ID:SHr57aLPO.net
>>656
基本ではないねえ

668 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:20.82 ID:1dcPw3/h0.net
>>644
いったい何のソースをだせって?
俺は>>439の内容についてそれならこうなるねって話をしてるんだが?

日本語も理解できてないお前がチョンだろw

669 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:22.04 ID:RrC6ntTf0.net
>>654
一円でも領収書つけろ!
で何故か億円わかんなくなる
鳩山由紀夫w
しかも脱税発覚直後に
納税キャンペーンに参加w

さすが宇宙人w

670 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:23.34 ID:oALm9qxR0.net
自民党工作員が湧きすぎやろ
こんなのにまで必死に正当化と擁護をするんだからさぞ時給の高いバイトやってんだろうな裏山

671 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:24.58 ID:aMjiAYCG0.net
>>659
ど‐だい【土台】
[副]根本から。はじめから。もともと。「土台無理な相談だ」「土台勝てるはずがない」

副詞でつかうならこうなる

672 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:35.48 ID:SdPzFFhb0.net
そもそも安倍は人間ではない

673 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:36.88 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3

●被害者ビジネス
在日○○人・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り
(捏造、自作自演マッチポンプ何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、
その対立の中で「差別される側」になりすまし
可哀想な被害者を装い、甘い汁を吸うビジネスのこと。
その過程の中でどれだけの人が不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
本当に差別に苦しむ人々の気持ちを考えて心が痛まないのか?!!!!!!!
日本での差別あるところ、必ず在日○○人の影があると言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/img_0_84.jpg
もはや人間のすることではない!
人の皮をかぶった悪魔にしかできない所業だ!!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ韓国国ぐるみで行われている、
「国際社会で日本の価値や評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり、「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがないのが特徴。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●椿事件
1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件のこと。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」とも重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間である。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
この事件を境に、日本のマスコミは死にました。
[

674 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:44.90 ID:BajpGhOcO.net
>>640
蓮舫は青学卒ですが?

675 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:46.12 ID:JjUJzp1B0.net
共謀罪の定義に関わる事だから、そもそもと基本的にだと
意味不明になる。安倍が悪い

676 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:55.79 ID:FTUSxmvw0.net
これいい間違いですらないからな
辞書も調べてないのに山尾バカにしたいだけで嘘ついたからなw
ジャップ恥知らんのよw

677 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:34:57.33 ID:1p7Y0aEp0.net
法案を解釈するのは行政府の長である安倍さん
その安倍さんが決めた言い回しなら問題ないだろう

678 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:02.34 ID:Wyi8wu1x0.net
なんて低レベルな閣議なんだ…そんなもん国語の先生に聞いて終わらせとけアホか

679 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:04.97 ID:2uVJqpZqO.net
>>643
「これがのり弁…のり弁……ってことは…………じゃあこれがのり弁なんですかぁ!!」

680 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:06.35 ID:+OjN7uhn0.net
>>660
元政権一同の野党の皆さんがハイレベルすぎたためであろう

681 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:10.61 ID:fk5sS25n0.net
山尾のバカは東大卒w

682 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:11.74 ID:RaS85kIS0.net
>>643
下痢ゾー最悪やな

683 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:12.65 ID:pnc73Xzi0.net
>>670
信者が肯定力を最大限に発揮しているところですね。

684 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:19.58 ID:ruf7kMTg0.net
>>660
簡単だろ
野党の方が安倍に輪をかけてバカだからだよ

685 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:25.47 ID:SHr57aLPO.net
安倍晋三「カゴイケのいうことを信じるのか?」


財務省「あのテープは本物だ」

安倍「・・・」

686 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:40.54 ID:Q0t/bfL40.net
ごめんなさいが言えない朝鮮人丸出しの安倍チョン・・。
閣議決定で馬鹿を正当化・・。

687 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:42.97 ID:0SniZYvc0.net
雨ユダと在日チョンの語感に合わせれる
チョン

688 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:51.07 ID:TvaKLkDh0.net
てかこれってアンチ側が冷やかしで言ってたことだよなw

>その内、そもそもは基本的にという意味と閣議決定

マジで安倍の国語力に合わせて日本語を変えるのやめて欲しい

689 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:35:57.11 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
パヨク・マスゴミ・在日○○人と深く連携し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして、
「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
日本人に愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、
「日本人の愛国心(国家意識)を歪める」のが最大の目的。
http://stat.ameba.jp/user_images/20121030/22/djdjgira/53/e8/p/o0509160012262532648.png
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●マスゴミの韓国への忖度
元ネタ:http://i.imgur.com/Qqm05Uv.png
「in Korea」ってそんなに隠さなきゃいけないことなの・・・?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/VFtDl1D.png
http://i.imgur.com/4Um90wT.png
http://i.imgur.com/Dq0ruOG.png
http://i.imgur.com/AFJf8WG.png

690 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:10.50 ID:NgEJ9lwU0.net
>>643
そんなくだらないことやってないで
問題の本質、B Y Zによる産廃錬金術の詐欺を暴けよ

691 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:12.61 ID:S+J3Yibo0.net
そもそも、そもそもという言葉の意味は、そもそももそもそもそそそそそもそそそっそっそそおそそs

692 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:22.79 ID:qosVVNEy0.net
そもそも、先ずもって、そもそもが発生する
現状から一度離れ、前段階へ

693 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:25.08 ID:RaS85kIS0.net
>>680
反日低脳下痢サポっていつ自分をかえりみるん?

694 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:36:25.84 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

    閣議決定で言い張る日本猿 うっきいww



  見ろ、日本政府がどんどん馬鹿で貧乏になっていく

:

695 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:29.51 ID:f/vn+8of0.net
事の始まりとか、時間の要素も入ってるいる気がする。
ベーシックとかよりも前段階を示す言葉のような、本で言うと基礎知識のページよりも前の前書きの挨拶あたり。

696 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:41.83 ID:hERvIXzB0.net
普段使ってるときの感覚としては「そもそも」=「本来」「もとはと言えば」・・・かなあ

697 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:42.04 ID:LevOI8UP0.net
もう小学生にやらせなさいよ国会

698 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:45.50 ID:LC74I4Fj0.net
>>2>>660
のレスをみて「そもそも」の活用が間違ってるのが散見するぞ。偉そうに言える立場じゃないだろ。
その意味では>>1の閣議決定は妥当だろ。

699 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:45.93 ID:kd8rr44m0.net
Weblio類語辞書によれば、
「そもそも」の意義素の一つとして

そのものの最も基本となる部分から一定の性質があるさま

というのが挙げられている。
で、その意味での類語として「基本的に」「根本的に」などがある。
だから「そもそも」には「基本的に」の意味があるということだろう。
文句つけてるのは偏差値28だけ。

700 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:47.88 ID:m1xr+yWM0.net
生コンについて検証しようよ
そもそも

701 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:50.76 ID:NIVf6Kox0.net
安倍ちゃんのための国である日本で安倍ちゃんが言葉の意味を定義するのは当たり前。
安倍ちゃんの思想・思考を体内に循環させるだけの機械になれない人間は日本から出ていけ!

702 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:51.35 ID:AJKL3zXy0.net
モソモソ^ ^

703 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:36:53.20 ID:2uVJqpZqO.net
>>649
「云々」に「でんでん」って、読み仮名が振ってあったの!?(゜ロ゜ノ)ノ

704 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:01.40 ID:RrC6ntTf0.net
>>693
鳩山由紀夫の12億脱税を
マンセーできる君らには
なれないよw

705 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:03.65 ID:BajpGhOcO.net
つーか、民進が無理やり言葉にいちゃもんつけてこなかったらこんなもんに閣議決定する必要なんてなかったんじゃね?


民進に怒りぶつけろや、このスットコドッコイ。

706 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:06.31 ID:JjUJzp1B0.net
間違いと嘘を認めれない安倍は人間として駄目だわw

707 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:07.61 ID:iB4prvpY0.net
>>537
適切=適当=いい加減=でたらめ
こんな感じで間接的にひいていくと意味が変わることがある
だそうだ

708 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:13.11 ID:Q0t/bfL40.net
正しい言葉すらつかえない安倍チョンの目標は美しい国、日本・・。

709 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:14.00 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5

●通名
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
本来は、難しい名前の在日外国人が日本で生活しやすくする為の制度だった。
だが在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。
情報源をテレビと新聞しか持たないシニア世代を指すことが多い。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。

●背乗り
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
乗っ取られた人は殺されるのが通常。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしているとも。
尼崎事件の角田美代子容疑者が背乗りであったと言われている。
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかとの噂も。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN2973_20160520081324db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOTPc-XgAABAnS.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●ピットクルー社員
在日○○人ネット工作会社「ピットクルー株式会社」の社員のこと。
親会社の会長が、あの辻元清美に350万円の献金をしたことでもう正体お察し。
パヨク・特定アジアに都合の悪い書き込みに対し、
人格攻撃で煽る・「底辺・ニート=ネトウヨ」 とレッテル貼りで相手を怒らせる等の
書き込みを組織的に行ない、話題を逸らす工作を行う。
レス一つにつき20円(変動あり?)の報酬。

710 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:19.28 ID:RaS85kIS0.net
>>689
ニッキョーソ、ニッキョーソwww

711 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:24.85 ID:fk5sS25n0.net
>>638
「ほぼほぼ いつから」
ttps://www.google.co.jp/#q=%E3%81%BB%E3%81%BC%E3%81%BB%E3%81%BC+%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%89&spf=1494567315177

712 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:36.70 ID:UWWwOFCr0.net
>>670
安倍サポが安倍を擁護する理由は
「無職の自分にも役に立つ仕事を与えてくれた」だからな
雑魚のくせに国政に役立ってると勘違いしちゃってるんだろうw

713 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:56.87 ID:m1xr+yWM0.net
そもそもって関口宏の番組やってるよな
そもそも生コンとは、ってのやってくれ

714 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:37:57.42 ID:0SniZYvc0.net
フリガナ無いと漢字読めないのが日本語で答弁するのが
日本のチョン総理

715 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:01.69 ID:bEu0RDT10.net
国会で何やってんだ?
アホなのか

716 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:08.69 ID:gi6nrpd+0.net
>>705
デンデンも閣議決定すればいいのにね

717 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:38:13.75 ID:C02KGWid0.net
:

山口敬之「そもそも、私は気絶した女にチンコを入れて射精した!

      その私が言う! 慰安婦問題は日本が正しい!」
:
:

718 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:13.78 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけでも、最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●パヨク党
民進・共産・社民・自由の4党を指す。
在日○○人が多数在籍、特定アジアの国民の生活が第一。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/TPt8P0zI3pQ/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に貼り合わせました↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他のパヨク党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは「格別の配慮」を受けている。

●在日○○人工作員
パヨク、しばき隊、SEALDs、日教組、街宣右翼、ピットクルー社員等、
反日・侮日等の「日本人差別活動」に特化した在日○○人のこと。
差別被害者を装い得た特権を私利私欲に悪用、日本の税金で贅沢三昧。
生活保護受給率、極めて高し。
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/1/0/10431ef0.jpg
平穏に暮らす他の在日○○人からは疎まれ、軽蔑されている。
[

719 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:14.89 ID:YpmWXOxl0.net
野党とマスコミは安倍の嫁のウンコが臭いとか安倍がカツカレー
食ったとか読み間違いとかいうのしかやってなかったからな。

ちょっとは政策に関係する事言えるようになったじゃん。

720 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:15.82 ID:RrC6ntTf0.net
>>710
将軍様マンセー思想を
真面目に研究する平和な団体だよな。
日教組w

721 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:15.95 ID:2kdR0Bs00.net
だからー、オウム真理教が地下鉄サリン事件起こそうと策謀して共謀罪の対象にならないわけないだろ
常識で考えろよアホ

722 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:17.74 ID:EkRZcy6M0.net
>>668
自分で書いてるだろ
>実際辞書にそう書いてあるんだから、

ソース出せよ
都合が悪くて自分が書いた内容を改変し始めたかw

723 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:31.16 ID:Z0Pb3Uv50.net
>>537
なるほど、ということはすべての人はハゲだな
ほんまハゲ頭のパラドックスの如き詭弁が好きやね

724 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:34.29 ID:AJKL3zXy0.net
報道記者会見で海外に通じる?

725 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:45.87 ID:JXKXnk3a0.net
>>648
ほぼ合ってるが、厳密には違う。

「そもそも買い物に行かなきゃ、食中りなんか遭ってない」
↑この場合は、「元を正せば」って意味だね。
事の始まりを意味し、こんな事には成らなかったと言うことだね。

726 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:38:56.17 ID:795xrTI90.net
芦部知らないのー?と言ってた頃が懐かしい・・・

727 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:01.71 ID:JjUJzp1B0.net
安倍「そもそもには基本的にという意味があり辞書にのっている・・・」
三度も言い切った 安倍が悪い!

閣議決定で

安倍「俺様が辞書だー!」裸の王様・・・

728 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:02.91 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
https://pbs.twimg.com/media/CxyL-S8UAAAo4pV.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し産まれた。
3万5千人いるとも言われる(韓国軍の派兵は最大時でも5万)。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8Yh08dVYAAOViu.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。
https://i.ytimg.com/vi/Jnfxc_48K3Q/hqdefault.jpg

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/i/l/o/ilovejapanblog/kankoku10.jpg
[

729 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:17.91 ID:RaS85kIS0.net
>>704
おれは民主支持者じゃないが

そもそも反日低脳下痢サポってなんでパチンコ合法認定する反日売国奴下痢ゾーを支持すんの?

730 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:21.72 ID:u8r1GR/Q0.net
ウヨレイパー山口の次スレ立てろよ

731 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:31.46 ID:aMjiAYCG0.net
>>726
まだあの頃ですらレベルが高かったという事実・・・

732 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:32.94 ID:2uVJqpZqO.net
>>656
「基本」よりは、「基礎」に近いとにんしきしとります(´・ω・)

733 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:36.67 ID:hERvIXzB0.net
言葉の正確な使い方にこだわり出してつっこみだしたら安部に限らずほとんどの議員が
何かしらやらかしてるだろうし話すすまなくなるな

734 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:38.92 ID:6nazw8MQ0.net
>>699
ないよ

735 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:45.09 ID:dCXjH+An0.net
そのうち日本語で議論することに問題がある!韓国語にしよう!とか言いはじめる

736 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:51.29 ID:eosJ6QRO0.net
>>214
だよなー
そもそもと基本的には意味違うよな

737 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:39:59.70 ID:EkRZcy6M0.net
>>709
B層への洗脳プロパガンダは飽きたよ

738 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:03.00 ID:lfRhHD6d0.net
>>1
息を吐くように嘘をつき、息を吐くように捏造、世界も驚くホラッチョ安倍の捏造歴


●学歴詐称→→→犯罪(公職選挙法違反)

●拉致被害者奪還の時に安倍が活躍したと大嘘を捏造・拡散→→→捏造した手柄で1回目の首相の座をGET!

●相続税3億円脱税犯罪を週刊誌にすっぱ抜かれる→→→速攻首相を辞め国会追及から逃亡、難病指定されてる「潰瘍性大腸炎」のはずがキムチ焼肉ビール食いまくり

●安倍「管元首相が原発事故の海水注入を止めさせた」という捏造を拡散、原発事故は菅のせいだと印象操作→→→長年原発利権と癒着して事故原因を作った自民党が政権奪還

●日本会議関係者に書かせた安倍礼賛本を自分とこの政治資金(国民の払った税金)で数百万円分も爆買いし売上ランキングを捏造→→世論を捏造し自民総裁選を勝ち2回目の首相の座をGET!

●公約「景気回復・TPP断固反対・原発依存減らす・消費税増税は社会保障費に使う」等で選挙に勝利→→→選挙後「全部うーっそさっw♪憲法無視の戦争法案も通したったwww」

●「アンダーコントロール!原発事故の健康被害は未来永劫ない!」と世界に捏造断言し五輪GET→→→安倍とズブズブの大成建設を儲けさせ巨額費用は庶民負担
  福島の子供に癌多発だが原発事故のせいじゃないとされる、2億3千万円賄賂招致もバレる

●税金数千億円をばら撒き宣戦布告発言し関係ないISのテロを平和と原発の国日本に誘致→→→TV新聞をアンコンし自分の宣戦布告発言をなかったことに捏造

●国民の年金をぶっこみ株価捏造しアベノミクス成功と捏造→→→安倍「株価下がって年金溶けたったw年金支給額減らすわw年金支給開始年齢も70歳に引き上げるわwww」

●アベノミクス失敗による消費税増税延期を世界になすりつけるため、伊勢志摩サミットで世界経済がリーマンショック級の状態だと捏造→→→世界各国から呆れられる

●森友問題から目を逸らさせるため?北朝鮮脅威を過剰に煽って国民を脅えさせておいて「桜を見る会」 あ、なんにも起きないって知ってたんだね・・・

739 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:06.74 ID:Z3hubNHY0.net
安倍晋三は国語の成績悪かったんだろうな

740 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:07.62 ID:TRnTTgv/0.net
広辞苑
そもそも=元来

741 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:08.96 ID:TvaKLkDh0.net
失言を力で正当化していくスタイル

安倍は日本人じゃないな

742 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:09.57 ID:RaS85kIS0.net
>>728
ライダイハンデマグチw

743 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:12.75 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●マスゴミ権力
「マスコミ」という衣を纏った、特定アジアのための反日権力団体。
「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
https://pbs.twimg.com/media/CkgrU5zUUAITjBP.jpg
だがそのマスゴミ権力こそ、何者にもチェックされず腐敗・暴走している。
自分達に賛同しない意見には、人格攻撃など恐ろしいまでのペンの暴力。
国家権力者は選挙で落とせるが、マスゴミ権力者を落とすシステムはない。
現代日本においては、国家権力よりもマスゴミ権力のほうがより脅威である。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

●事大主義
元々は「小が大に事(つか)える」の意味。
朝鮮半島では儒教思想・家父長主義と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。
近世まで東アジア地域の冊封体制を支えていた思想。
半島人にとって東アジアの序列は 中国>半島>日本 らしい。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが許せないらしい。
はやい話が嫉妬である。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。

●日本人差別
韓国・中国・北朝鮮、特定アジアへの差別は絶対に許さない!絶対にだ!!
日本人への差別はキレイな差別wwww byパヨク
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201601/de24c5234d4962c1c88e92f37a372ec9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
マスゴミが日本人差別を取り上げたことは一度もない。

●森友問題
安倍首相「そのような事実は全くありません。」
マスゴミ「むしろ疑惑は一層強まったと言わざるをえません。」
民進党 「そのような事実は全くありません。」
マスゴミ「承知しました。辻元清美について一切報道しません。」

744 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:18.84 ID:NIVf6Kox0.net
「安倍ちゃんに対する愛はないのかー!」

745 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:18.10 ID:lfRhHD6d0.net
>>738
ソース

自民党が前回衆議院選で掲げた公約と現状
http://imgur.com/35cVrSZ.jpg
相続税3億円をマネロンで脱税
http://blog-imgs-44.fc■2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20141106175246553.jpg
安倍首相がデマ拡散、菅直人に訴えられた名誉毀損裁判で不当判決! 抗議の意味を込め安倍の捏造歴を暴露する!
http://li■te-ra.com/2015/12/post-1745.html
蓮池透氏がさらに安倍首相の詐術を徹底批判! 「安倍さんはきっと北の核実験を利用し、逃げ道にする」
http://li■te-ra.com/2016/01/post-1891.html
安倍首相の潰瘍性大腸炎は嘘?焼きそばに刺激の強いタバスコをぶっかける安倍ぴょん
http://50064686.at.webry.info/201401/article_14.html
「安倍さんは嘘つき」元家族会の蓮池透氏が拉致問題で安倍首相がついた真っ赤な嘘と政治利用の手口を全暴露
http://lit■e-ra.com/2015/12/post-1776.html
安倍首相辞任、整いました。安倍首相の痛恨のオウンゴール発言が、自民党議員のブログから発掘
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=109155
「安倍さんは拉致被害者に北朝鮮に戻れと言った」身内の自民党ヤジ議員がポロリ! 安倍は「議員バッジかける」と否定してたのに
http://news.livedoor.com/article/detail/11380351/
『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い”数百万円
http://lit■e-ra.com/2015/12/post-1827.html
IS殺害予告動画公開前と後の安倍首相の発言のすり替え
http://pbs.twimg.com/media/B79MwejCcAARSpf.jpg:large
安倍「わりい、株で年金溶かしちゃった 年金支給額下げるわ」 あはははははははははは
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1456321011/
週刊文春キャッチ 「70歳から年金支給」“秘密計画”が始まった 安倍政権「一億総活躍」のホンネ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457322445/
https://web.archive.org/web/20160330170131/http://www010.upp.so-net.ne.jp/fruit-1/abe.shinzou.html
【安倍首相の脱税疑惑など】旧首相時代に安倍氏は相続税3億円を脱税していた!?他にも原発事故予防対策を拒否したり、統一教会に祝電を送ったり・・・|真実を探すブログ
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-281.html
【伊勢志摩サミット】安倍首相「リーマン級」に海外から批判相次ぐ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1464437117/
"北朝鮮からサリン"と煽りながら...安倍首相が芸能人集め「桜を見る会」! しかも昭恵夫人同伴の厚顔
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170415/Litera_3079.html http://www.sankei.com/photo/images/news/170415/sty1704150006-p1.jpg

746 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:30.17 ID:AT+j+egz0.net
カップめんの値段とかと違って自分から間違った言葉の知識披露して相手を貶めようとして日本語クイズに突入して逆に恥かいてるんだもんな
すげぇよ安倍ブーメランとかそういう次元じゃねぇ

747 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:30.58 ID:UQToDX5B0.net
日本の政治レベルひっくwwww

748 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:46.44 ID:Q0t/bfL40.net
日本語を知らない安倍チョンは9条2項を残したまま自衛隊を明記できると
マジで思ってるみたいだぞ・・。

749 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:40:53.48 ID:+OjN7uhn0.net
>>720
外部の人間が学校運営に協力しようとすると
排除するのは、独裁に似ているな

750 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:00.60 ID:RrC6ntTf0.net
>>729
そりゃ最大野党が
震災復興予算で
日本全国のパチンコのLED化に
補助金出す朝鮮政党だからだよw

751 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:02.72 ID:f/vn+8of0.net
時間的位置付けは、「事の発端」の発端と同位置のような、基本とか基礎はもうかなり踏み入っている

752 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:04.78 ID:UWWwOFCr0.net
>>739
国語以外は成績がよかったような言い草だなw

753 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:08.78 ID:AJKL3zXy0.net
>>28
フェルマーと違い、
書き込む余白が広いんでしょう^ ^

754 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:11.92 ID:8MbB9yXw0.net
>>726
法学部卒で芦部知らない方がもっとヤバいと思う

755 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:16.02 ID:6nazw8MQ0.net
>>746
いまだったらカップめんの値段を閣議決定したかな??

756 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:21.22 ID:kd8rr44m0.net
>>734
あるだろ何言ってんだこいつ

757 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:24.34 ID:lWTFMl4k0.net
日本語のカオス性が出てるな。
学術的には的をつけちゃうと間違いかもしれないけど
歴史の流れの中での言葉の変化ということでは、的がついてもさほど変じゃないんだろう。
マジ卍みたいなもんだな。

758 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:24.92 ID:Lno2Y00u0.net
ルビ振る必要もないものまで・・・

759 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:28.03 ID:2kdR0Bs00.net
コピペバカうぜえ
誰も読まねーよ

760 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:28.88 ID:RrC6ntTf0.net
>>749
外部の北朝鮮マンセー思想の人なw

761 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:31.10 ID:lfRhHD6d0.net
>>1
統一教会では天のためなら嘘ついてもいいと教えられます


統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
http://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg

安倍首相の祖父の岸信介が韓国のカルト宗教の統一教会を支援した 岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/
自民党安倍晋三氏  統一教会合同結婚式 祝電 - Dailymotion動画
https://goo.gl/jTvSa0

2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0653045012243553231.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken

統一教会の機関紙世界思想は表紙にしてるだけでなく内容も安倍政権礼賛
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

統一教会内部文書流出 安倍が統一教会から選挙支援を受けてることがバレた
http://i.imgur.com/AJuIKmW.jpg http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg

762 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:36.16 ID:6nazw8MQ0.net
>>756
ないよ。

763 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:38.18 ID:cBVmZ9Oc0.net
 
北朝鮮の核や拉致問題とかさー、中国とかさー、韓国とかさー、ロシアと北方領土とかさー、憲法改正とかさー、経済や財政とかさー
色々あるなかでコレで引っ張るんかい
マヂかよ

764 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:40.14 ID:07s3AK0g0.net
安倍首相の辞書はどれだ! 「そもそも」を「基本的に」と書く辞書を探す旅 【追記】
http://fngsw.hatenablog.com/entry/2017/04/19/231153

「そもそも」を「基本的に」と語釈しているものは見つけられませんでした。

というわけで、残念ながら現時点では安倍首相の辞書はわからないと言うしかありません。
無念です。くやしい。発見された方がいらしたら、どうかご報告ください。

765 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:50.44 ID:lJfcIeqP0.net
くだらないことで騒ぐ朝鮮人www
お前ら共謀罪で逮捕なwww

766 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:55.28 ID:AT+j+egz0.net
>>739
果たして国語だけかな?
安倍と同じ環境で育ったら例え知的障害者含んでも9割以上が安倍よりまともな学歴になったろうな

767 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:41:59.26 ID:3ghTcDii0.net
低学歴カスのせいで無茶苦茶やってるなw

768 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:01.71 ID:NgEJ9lwU0.net
そもそも民進党が存在しなければこのようなことが問題になるはずもなく
加えて、そもそもその野党を支持する有権者も存在しなければ騒ぎにもならず
そもそも低俗低質な野党4党勢力が存在しなければ、正常な国会になる

769 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:05.25 ID:UY+RUvco0.net
>>746

しかもクイズ番組に出演してるだけでお金貰える。

770 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:05.71 ID:S5qN3V6O0.net
>>618
もはや政党として機能してないじゃねえか
何でも反対党かよ
党首が諦めてどうするんだよ
追い出せよ

まだ共産党の方が政党として機能しているわ
政策は支持しないけどな

771 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:18.05 ID:WAFQKx+90.net
民進党の山尾志桜里氏は、安倍首相の「そもそも罪を犯すことを目的とする集団でなければならない」という1月の答弁と、
「オウム真理教は当初は宗教法人だったが、犯罪集団に一変したので適用対象となる」という2月の答弁を引用。
「そもそも」は「最初から」という意味であり、1月の答弁に従えばオウム真理教は適用の対象外だ−−と内容のぶれを突いた。

そもそも山尾の言ってることがどうでもいい重箱の隅の糞みたいな話なんだから
そもそも政府がまともにとりあう必要なんかなかった

772 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:27.67 ID:1dcPw3/h0.net
>>722
相手が「辞書にそう書いてある」といってるから俺はそれを信じてそう言ってるんだが?
お前はレスも読まずに横から口出しして勘違いして文句言ってんだろ
ソース出せっていうならそう言ってる相手に言えよ
もしそれが嘘だっていうならそいつが嘘つきってことにって俺は騙されたことになるわけだ

773 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:32.57 ID:4uEimufX0.net
>>1
暇人か!

774 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:39.40 ID:Q0t/bfL40.net
晋三語は閣議決定で新造語に進化した、さすが安倍チョン、よかったな、朴ウヨ・・。

775 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:46.96 ID:aMjiAYCG0.net
>>771
こうやってド真ん中のことをすみっこすみっこっていいはる人が増えた

776 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:42:53.69 ID:1hDcfzEr0.net
そもそも宗教自体グレーゾーンじゃない?と言ったらどうなるのか

777 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:05.43 ID:kd8rr44m0.net
>>762
嘘吐きのクズは死ねよ(比喩

778 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:15.49 ID:TvaKLkDh0.net
失言はしょうがないけど、失言を認めない人間性がクソ

779 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:17.43 ID:a9mckSON0.net
これ知識の問題じゃなくて他人を欺くために平然と嘘ついてるからな
恐ろしすぎる

780 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:19.18 ID:eosJ6QRO0.net
http://pbs.twimg.com/media/C_a59j-VYAAfYe_.jpg

使用例

「そもそも」精子が著しく低調な病気です

781 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:29.56 ID:m1xr+yWM0.net
こんなことに時間潰す必要ないんだよ
どうも、の意味は?ってのと同じくらいバカサヨク的な質問

782 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:31.02 ID:r2c71QoH0.net
 
◆ 佳子さま脅迫 43歳、無職、ネトウヨを逮捕 警視庁

秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さま(20)に危害を加えるという趣旨の内容をインターネット上の掲示板に書き込み、
皇宮警察らの業務を妨害したとして、警視庁捜査1課は21日、偽計業務妨害容疑で、東京都新宿区大久保、
無職、池原利運容疑者(43)を逮捕した。
捜査1課によると、大筋で容疑を認めている。



トシヲ ?@toshi2791
桜井会長が言ってるように行動しないとなにも変わらない。
別にデモじゃなくてもいい。
自らの職場(ビジネス)からでも出来る。

私も中間層になって10年20年先を見据えて韓国や中国との技術提携は
例え社長でも意見すべきと思い、直訴して殆ど辞めさせた。
金や技術の流出阻止をとめるのも手段。

      ↑

 43歳無職のツイート

783 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:32.05 ID:SdPzFFhb0.net
>>666
>そもそも民進党議員全員頭がおかしい。
>基本的に民進党議員全員頭がおかしい。

『そもそも頭がおかしい』
元々頭がおかしくなかったものが、一時的に頭がおかしくなっている場合は含まれない。

『基本的に頭がおかしい』
元々頭がおかしくなかったものが、一時的に頭がおかしくなっている場合が含まれる。

784 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:32.65 ID:v+1a0gLi0.net
下らん批判しかできない野党とマスコミは日本人の敵

785 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:37.58 ID:gi6nrpd+0.net
デンデンも閣議決定、はよ!!

786 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:40.42 ID:EkRZcy6M0.net
>>756
バカの例

787 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:45.45 ID:2kdR0Bs00.net
>>757
アナログな言葉のやり取りは伝達する意味を圧縮するわけだから齟齬が発生するのは当たり前なのにな
そこを利用したり面白がって叩くのが野党や日本のメディア
低レベル過ぎて泣けてくる

788 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:47.91 ID:jNYx7cCD0.net
ガンダムスレになるかと思ってたたのだが
土台無理だったな

789 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:48.85 ID:X4PLpV3b0.net
名実共に鳩山を越えたな

790 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:43:56.60 ID:lfRhHD6d0.net
>>761続き

【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/

安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html

【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の長年の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるだけの名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
http://dailycult.blogspot.jp/2015/08/18.html

安倍政権が統一教会UNITEを作らせた?
やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html

★統一教会へじきじきに組織票を依頼していた安倍首相→北村経夫自民議員当選
http://dailycult.blogspot.jp/2016/07/blog-post_9.html

791 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:03.05 ID:AT+j+egz0.net
>>771
核心部分を重箱の隅と閣議決定するのはやめるんだ!

792 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:07.77 ID:SZr+cJn60.net
>>765
こんなことを閣議決定だもんな
って、内閣は朝鮮人じゃないだろ
恐らく

793 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:44:13.01 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

    閣議決定で言い張る日本猿 うっきい うほうほw

:

794 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:28.29 ID:hERvIXzB0.net
2020年の憲法改正まで連日のようにこういう茶番が繰り返されるのか胃もたれするわ

795 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:32.84 ID:Lno2Y00u0.net
云々の読み方をでんでんで閣議決定しそうな勢い

796 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:33.85 ID:+OjN7uhn0.net
国会クイズ大会を禁止にする憲法作ったほうがいい

797 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:43.97 ID:Hqkx7H1Q0.net
こんなくだらないことを答弁しなければならなかったそもそもの経緯ってなんなの?

798 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:44:44.67 ID:C02KGWid0.net
:

さあ、 このスレ 次スレが建つんでしょうか 


:

799 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:52.93 ID:kd8rr44m0.net
>>786
偏差値28のくせに何ほざいてんだこのキチガイ

800 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:58.79 ID:vV1KCB4q0.net
くだらねえ。共謀罪から目を逸らさせるためだろ?

801 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:44:59.40 ID:TPxEGrF/0.net
そもそも、今の時点で安倍政権をバカにしてるやつらって
相当ヤバイと思う

日本人であることは考えにくいし、たとえ日本人であったとしても、
ちょっと頭のイカレた、癖のある人たちだということだろう

こういう人間たちも、日本という国がどうなろうがしったこっちゃなく、
ただ自分たちの想いがすべてにおいて優先してる、
非常に自己中心性の強い人たちということになる

802 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:06.69 ID:Xsuwf4l80.net
日本語の意味を変えてしまうのは危険じゃないのかな
国会でどのようにでも解釈されうるということになる

803 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:06.73 ID:SZr+cJn60.net
>>768
その文章、民進党を安倍さんに書き換えてもいけそうだな

804 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:13.30 ID:9UmyiCyY0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●森友問題
安倍首相「そのような事実は全くありません。」
マスゴミ「むしろ疑惑は一層強まったと言わざるをえません。」
民進党 「そのような事実は全くありません。」
マスゴミ「承知しました。辻元清美について一切報道しません。」

●日本死ね
正確には「保育園落ちた日本死ね」。
匿名ブログ投稿だったが、マスゴミ・パヨク・パヨク党が一体となり政治利用、
反アベの一大キャンペーンを展開。民進党ガソリーヌ山尾議員が
「待機児童問題の深刻さ」を建前に利用し、国会で取り上げた。
「パヨク2016ユーキャン死ね!新語・流行語大賞」にトップ10入賞。
https://i.ytimg.com/vi/TPt8P0zI3pQ/maxresdefault.jpg
不自然なほど素早く、手際の良い対応であったため
民進党の自作自演である可能性が極めて高いと疑われている。

●オール沖縄
琉球新報と沖縄タイムスが「反日・反米」のスローガンとして掲げた。
辺野古移設の反対運動を主とした政治勢力。
中共スパイの翁長知事を全面的に選挙協力している。

●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・名護市・那覇市
チーム沖縄・・・南城市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
11の市のうち9市がアンチ翁長

●ノイホイ
本名:菅野完
鮮系「街宣右翼」大地社の構成員。
かつて「しばき隊」に所属していたが、資金着服で追放される。
12年初夏には強姦事件を起こす。(自身も事件を「事実」と認めた。現在も係争中)
など絵に描いたようなドクズ
内閣はいつひっくり返るのでしょう?・・・・・しかも2つ、ですよね・・・・?
検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出ることを知らない。
http://i.imgur.com/bXOVOiN.jpg
あなた自身がエロページ見てたんでしょう・・・・

805 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:16.08 ID:TvaKLkDh0.net
>>607
言葉ってのは非常に重要なわけで

そんなあやふやな安倍晋三記念解釈をいきなり出されても他の人はわからねーんだよ。

806 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:22.02 ID:KClo8LyX0.net
忖度

807 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:24.26 ID:AT+j+egz0.net
>>794
そもそも改憲の内容自体まだ定まってないのに改憲期日を先に決めようとすること自体論外なんだよ

808 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:31.91 ID:gi6nrpd+0.net
>>784
どうしますか?安倍総理のすることを批判する、日本人の敵はどうします?

粛清しますか?そうすりゃマスコミ脅さなくても念願の支持率100%達成できますよ

809 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:51.92 ID:S5qN3V6O0.net
そもそもこのスレそもそもが多すぎて
そもそもなんだかわからない

810 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:52.11 ID:2uVJqpZqO.net
>>686
安倍晋三が朝鮮人かどうかはさておき、「馬鹿の正当化」は同意(´ー`)ノ

あの馬鹿の答弁や「云々」の件は、「未曾有」の比ではない。

「僕ちゃんは馬鹿で〜す(*´∀`*)」って事を顕にしてることに気づいてないんだなw

811 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:54.14 ID:JjUJzp1B0.net
安倍「そもそもには基本的にという意味があり辞書にのっている・・・」
三度も言い切った 安倍が悪い!

閣議決定で

安倍「俺様が辞書だー!」裸の王様・・・・

812 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:45:58.39 ID:A/yzN/Z30.net
どーでもいーことでヒツコク絡むのがミンスン党。
無くても良い党

813 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:04.06 ID:bVLaNS3v0.net
「基本的に」
基本的に巨人ファンは横暴だ→(言外に)優しい巨人ファンも少しいる
イレギュラーなことや例外的なこともあるということ

814 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:12.36 ID:7xZfGloS0.net
天才総理はソミョソミョって言ってたぞw

815 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:13.72 ID:6CU5Ygpo0.net
憲法どころか言葉の解釈変えるキチガイw

816 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:29.09 ID:V1zI9VJI0.net
>>4
そもそも安倍は器が小さい

817 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:29.43 ID:gSUdkIly0.net
これは、でんでんの閣議決定への布石

818 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:37.35 ID:lWTFMl4k0.net
http://thesaurus.weblio.jp/content/そもそも

そもそもの解釈多すぎ

819 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:40.30 ID:voB8gU6W0.net
>>1
そもそもの意味なんかそもそも法案の本質から外れてるわな

こんな揚げ足取りしか出来ないのが今の民進党
ほんと民進は時間の無駄、税金の無駄すぎる

820 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:51.82 ID:VaOFQfkl0.net
 
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 損毛損毛
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

821 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:46:52.94 ID:kd8rr44m0.net
パヨクは「Weblio類語辞書に書いてある」と言っても「書いてない」という。
何なんだこのキチガイどもは。

822 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:47:00.98 ID:C02KGWid0.net
うっきい うほうほ うっきい うほうほ うっきい うほうほ:


普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

        閣議決定で言い張る日本猿 w


うっきい うほうほ うっきい うほうほ うっきい うほうほ :

823 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:02.01 ID:j0vSxKil0.net
言葉を知らない底脳日本人が自分の解釈を受け入れてくれない一般教養のある日本人に対して日本語を理解できない朝鮮人と罵る図

824 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:05.17 ID:JXKXnk3a0.net
そもそも、もそもそしてるからつっこまれる。

825 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:25.58 ID:S5qN3V6O0.net
そもそもなんだが
スレ読みづらいからそもそも禁止な

826 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:47.20 ID:Q0t/bfL40.net
晋三語はすべて閣議決定で新造語に進化させるんだね、安倍チョン、よかったな朴ウヨ・・。

827 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:48.57 ID:07s3AK0g0.net
安倍内閣 「そもそも」発言をマジで閣議決定 「そもそもには「どだい」という意味がある。どだいとは基本ということ」
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494562863/

「そもそも」

「どだい」

「基本」

828 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:54.90 ID:TPxEGrF/0.net
頭の悪いヤツが、方政大学あたりで洗脳されると、
こうなるのだろうか・・・

言ってることの浅はかさから、その裏に、自分の確たる意見もなく、
ただ洗脳された思考で話しをしているというのがよくわかる

829 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:47:57.50 ID:m1xr+yWM0.net
朝日や朝鮮人が嫌ってる時点で
安倍で問題ない証拠

830 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:01.12 ID:taVpatBs0.net
>>821
類語辞書調べたのキチガイはw

831 :でまぐちこと山口敬之が準強姦■KOきちく大広告研仕込の手口らしい:2017/05/12(金) 19:48:23.91 ID:lTKBR+e80.net
●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからく雅春教団(生長の家原理主義&神社本庁)信徒である。
脅迫が得意。

●痔ぃみん党
カルト日本会議(生長の家原理主義&神社本庁)のフロント
その正体は「日本の民主主義死ね死ね党」。

●御用ききジャーナリスト
強姦等すねに傷を持つカスの犯罪を揉み消す代わりに、
ひたすら、政権を崇拝し、隣国の脅威を煽り、愛国を謳う。
例)でまぐちさん

832 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:29.26 ID:NH0TdlEu0.net
話の腰を折るには最高
そもそも

833 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:41.12 ID:5kkLfMHU0.net
>>4
ほんこれw

834 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:45.02 ID:WAFQKx+90.net
>>775
そもそもオウムに適用できない法律なんか作ってもしょうがないだろ
安部ちゃんボキャブラリー貧困なのわかってるんだから
安部が「でんでん」と言えば「うんぬん」と言いたいんだなと読み替えるし
「そもそも」=ここでは「基本的に」という意味ね、と聞き手が確認してあげればいいだけ
安部のしゃべったことば一言一句変えずに法解釈するとか逆に怖すぎだろうが

835 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:48.66 ID:2uVJqpZqO.net
>>710
あの時の、チンパンジーにしか見えない顔は、福田元総理大臣をも超えるものだった。

いや、チンパンジーさんごめんなさい(´・ω・)

836 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:52.71 ID:Hqkx7H1Q0.net
こんなくだらないことを国政の最高機関で答弁せざるを得ないような質問をした知的障害者がいるってことだろ?

837 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:48:59.08 ID:9UmyiCyY0.net
  「内閣支持率&政党支持率圧勝」
  ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      < ;@Д@> 「捏造ニダ!!」
  三 (  つ つ     (つ 朝日 ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)



                ∧_∧     ∧_∧
 「不正選挙ニダ!!」 <@Д⊂彡  三現実  )  「国政選挙4連勝」
              ⊂ 朝日 ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



「森友問題影響なし」         「高学歴・高所得者・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
[

838 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:03.86 ID:Oh+jeyav0.net
まあ、野党には日本語が不自由な下等遺伝子民族ばかり、
という現実を踏まえた内閣の処理。
たとえ日本人であっても、遺伝子は下等遺伝子民族。
たとえ親の代から日本人であっても、精神異常の気狂い極左テロリスト。
日本の野党はそんなのしか存在しない。

839 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:12.98 ID:cbv1qS4g0.net
国民のすべてを政府がコントロールしたいのか

840 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:17.82 ID:5k1Q25aU0.net
他の辞書には土台や基本などとは記述がない
安倍は言葉の曲解デパート!!

841 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:18.26 ID:Lgm1HB2Q0.net
安倍自民党の成功に鑑み、民主の反省材料は以下な感じかな

ウソは堂々とつくこと
国民に理性などない。サルだと思って、ボス性を見せつけるため自分が優位な立場にある時は仮想敵をこれでもかと叩くこと
ネット工作を怠らないこと

これをしてれば30年後ぐらいには日本の品性と引き換えに政権取れるだろうさ

842 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:19.22 ID:SZr+cJn60.net
>>812
法案を語る上では、日本語の定義は重要だと思うが?

843 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:21.56 ID:7pVNR1NM0.net
恥ずかしいと思わないのかね。

Fラン政権らしいけどなwwww

844 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:34.05 ID:XJmwzqOv0.net
安倍「民進党と共産党がこんなに「ずぶずぶの関係」となった選挙は初めてだ。民進党はどうかしている」



安倍「『ずぶずぶの関係』とか、そんな品の悪い言葉を使うのはやめたほうがいい。それが、民進党の支持率に出ている」

845 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:40.84 ID:Q0t/bfL40.net
そもそも安倍チョンや朴ウヨは馬鹿チョンだから・・。

846 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:47.99 ID:kd8rr44m0.net
>>830
類語辞書に載ってる「意義素」の話をしてるんだが?
意義素の意味もわからないのか?この偏差値28の基地外は。
学校行ったことないだろお前。

847 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:51.67 ID:6SLjZ6uf0.net
ほんとおバカにも程があるだろ
税金使ってなにやってんの?

848 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:49:54.44 ID:m1xr+yWM0.net
あいつらはリトマス試験紙みたいなもん
あいつらに嫌われてないやつは要注意

849 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:07.80 ID:cBTv+G5J0.net
間違いじゃなくて嘘でドヤっちゃったからそら訂正できんよねw
こんなキチガイ支持するアホどもw

850 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:09.69 ID:Z0Pb3Uv50.net
>>699
類語は意味じゃない

851 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:10.62 ID:Qas0877n0.net
これに民進党は反対しなかったのか?

852 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:50:12.62 ID:C02KGWid0.net
普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

     閣議決定で言い張る日本猿


    さあ、このスレは次スレが立つのかな?
  レイプ山口敬之スレのようにアンコンされるのでしょうか

         答えはCMのあと

853 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:24.51 ID:VfqeEEVZ0.net
民進党は、アホなのか?

854 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:25.29 ID:gi6nrpd+0.net
>>829
なんかあればその一点張りだもんなぁ
安倍を叩く奴は無条件でチョン認定して
チョンが顔真っ赤にしてるから安倍ちょんは正しいとか

自分ではおかしいとは思わないんだろうな、安倍信者って

855 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/05/12(金) 19:50:34.10 ID:y911mzp3O.net
>>838

植松の仲間がいるぞ

856 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:34.37 ID:SZr+cJn60.net
>>821
類語は意味をなさない

前に誰か書いてたが、
適切=適当=いい加減=でたらめ
こんな感じで間接的にひいていくと意味が変わることがある

857 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:46.34 ID:rjGY7fNd0.net
まさに裸の王様だな

858 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:49.05 ID:NNiO4gJr0.net
>>1
日本をトリモロス!

俺様の間違いに合わせて日本語を変えてやる!

859 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:49.30 ID:VfqeEEVZ0.net
>>852
黙ってろレイシスト朝鮮人

860 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:51.40 ID:1EQhGbxa0.net
そもそも暇なんやろ。

861 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:54.30 ID:kd8rr44m0.net
>>850
意義素は意味だろ間抜けが

862 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:50:59.09 ID:LhY6ZM3p0.net
もそもそと苦言を呈しておくスレ
そもそももそもそと苦言を呈するというレスがこれまでない件

863 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:00.91 ID:eosJ6QRO0.net
「基本的に」デモではない。
「そもそも」デマだから。

http://imgur.com/cCFPhr2.jpg

864 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:07.03 ID:pnc73Xzi0.net
>>754
法学部卒でも無い自分が学生時代に芦部憲法を読んでいたというのに。

865 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:08.58 ID:SdPzFFhb0.net
『そもそも』には、時間概念が絶対に含まれる。時間変化とともに見えにくくなっている、もしくは消失した特徴を指す。したがって『どだい』や『基礎』と同じ意味を成すことがある。

『基本的に』には、時間概念は全く含まれない、その時点での骨組みとなる特徴を指す。

866 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:11.82 ID:m1xr+yWM0.net
>>854
こんな分かりやすいリトマス試験紙ないからな

867 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:17.87 ID:07s3AK0g0.net
「そもそも」安倍ちゃんが辞書を引くなんて、「どだい」無理な話だよ、「基本」的に

868 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:21.55 ID:HiiKuvlK0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
今の日本のレベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
そりゃ、国の衰退消滅が止まりませんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

869 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:23.47 ID:VfqeEEVZ0.net
>>854
正体バレてないつもりだったのか?

870 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:27.20 ID:kd8rr44m0.net
>>856
類語ではなく意義素の話だアホ

871 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:46.62 ID:QZhgYLu/0.net
基を正せば
こういう感覚でとらえていた

872 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:47.42 ID:lWTFMl4k0.net
>>813
国会の答弁の中(日常会話の中でも)で
正確には「基本的」にと的をつけるべきことでも「基本」と略しちゃうパターンいっぱいあると思う
その逆もいっぱいある。
伝われば問題ないんだけど、反安倍のネタ的には刺さったんだろう

873 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:51:49.20 ID:lTKBR+e80.net
カルト日本会議あへ政権の特徴
愛国やら日本の文化とか高らかに謳うが、漢字が読めない閣僚(信者)が多い。

874 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:26.31 ID:80pMjQS00.net
>>846
安倍首相「そもそもの意味を辞書で調べてみましたけど、基本的にという意味があるんですね。山尾志桜里は知らなかったかもしれませんが、これは当たり前の事でありまして」

類語辞書でしたw

キチガイだろw

875 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:26.55 ID:9UmyiCyY0.net
■「ディスカウントジャパン運動」とは?


韓国政府が後援する民間組織VANKによる、
「国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動」のこと
反日が「日本に譲歩をさせて何かを得る」ことが目的であり終着点であるのに対し、
この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、
日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない
(Wikipediaより抜粋)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

釜山での捏造売春婦像設置事件を見ればわかると思います
韓国人は日本人と仲良くする気など全くありません
問題を決着させる気などさらさらありません

「問題を決着させずに未来永劫残そう、永久に政治利用しよう」 

それが彼らの描く未来志向なのです
釜山での捏造売春婦像設置事件は、日本人にこの事実を理解させるのに絶好の事件だったと思います

日本がどんなに誠心誠意対応し、譲歩しようとも、韓国人に利用されるだけ なのです

悪い事する時は「日本人」と名乗れ
http://blog-imgs-94.fc2.com/t/e/m/temyg3/201610111400364a0.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 

在日同胞党である民進・社民・共産・自由のパヨク4党は、この運動を全面バックアップしています
パヨク4党は「韓国はじめ特定アジアの国民の生活が第一」です
どうすれば日本にマイナスになる政策ができるか 日々取り組んでいます

在日○○人に支配されている反日捏造マスゴミも、もちろん全面バックアップです
マスゴミは、どうすれば「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか
しか考えていません

ですがパヨク4党だけではなく、
自民党内・外務省・法務省にも在日○○人がそれなりに入り込んでいるため、
残念ながらこの運動に呼応する輩がいます
パヨク4党は論外ですが、自民党・外務省・法務省の政策もよく注視しなければなりません

「日韓スワップ再開」なんて言い出さないよう、国民の監視が必要です
日本の未来のため、一人一人の行動が必要なんです
https://i.ytimg.com/vi/JDKx7xI-YZE/hqdefault.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
[

876 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:33.93 ID:lmoobSuYO.net
酷いもんだな
こんな総理大臣を輩出した成蹊大は責任とって潰れろ

877 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:34.80 ID:yoVS9p2X0.net
そもそも、安倍総理が馬鹿だと分かってないのは本人とネト?ウヨ!ぐらい。
そもそも、野党の戦略は間違ってるといわざるを得ない。

878 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:52:38.59 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

      閣議決定で言い張る日本猿


    さあ、このスレは次スレが立つのかな?
  レイプ山口敬之スレのようにアンコンされるのでしょうか

        そこには魔物潜んでいた!

:

879 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:38.99 ID:yFxIl1dH0.net
アホのパヨク議員がいらん難癖をつけるからこんなアホな閣議決定がなされる

880 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:39.45 ID:kd8rr44m0.net
パヨクは「そのものの最も基本となる部分から一定の性質があるさま」という意義素を理解できない。
さすが偏差値28。

881 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:46.20 ID:NgEJ9lwU0.net
そもそもの使用例

そもそもこのスレ自体必要あるかいな

       ↓ 詳細な説明

スレのルールや世の中の理を鑑みて原点に立ち返れば
このスレが存在することは疑問を呈する

       ↓ 簡単訳

基本的にありえない

882 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:56.39 ID:V1zI9VJI0.net
知障「『そもそも』という言葉の意味について、山尾委員は『はじめから』という理解しかないと思っておられるかもしれませんが、
『そもそも』という意味には、これは、辞書で調べてみますと…」

山尾「調べたんですね」

知障「念のために調べてみたんです。念のために調べてみたわけでありますが(笑)、これは『基本的に』という意味もあるということも、ぜひ知っておいていただきたいと。
これは多くの方々はすでにご承知の通りだと思いますが、山尾委員は、もしかしたら、それ、ご存じなかったかもしれませんが、これはまさに『基本的に』ということであります。
つまり、『基本的に犯罪を目的とする集団であるか、ないか』が、対象となるかならないかの違いであって。これは当たり前のことでありまして」

883 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:52:58.41 ID:JjUJzp1B0.net
安倍「そもそもには基本的にという意味があり辞書にのっている・・・」
三度も言い切った 安倍が悪い!

閣議決定で

安倍「俺様が辞書だー!」裸の王様・・・マジキチだべ

884 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:00.97 ID:KxayfwrZ0.net
>>1
「間違っちゃった、テヘ!」
をしたくないために、日本語の意味を捻じ曲げてしまう自称愛国者www

885 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:04.17 ID:UWWwOFCr0.net
>>854
朝日やチョンに嫌われて
保守系の連中にも嫌われてるのに
一体誰が安倍を支持してるんやろうな?w

886 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:05.68 ID:gi6nrpd+0.net
>>812
日本語を大事にすることは、安倍のいう美しい国では関係ないことなのかね

美しい国はシナチョン語併記なのかね、安倍が総理になってからやたら目にするようになったけど

887 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:08.32 ID:SdPzFFhb0.net
日本を破壊することが朝鮮人安晋三の存在理由なのです

888 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:09.74 ID:Hqkx7H1Q0.net
>>871

>基を正せば

それでいいんじゃないの。

889 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:13.28 ID:eYBuHgCe0.net
@そもそも、でんでんはバカ
A基本的に、でんでんはバカ

コレはちがう

@、Aの例文にいずれかを使う場合
用法的には@が正しい

890 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:16.53 ID:Q0t/bfL40.net
保守もどきにして人もどきの安倍チョンと朴ウヨ・・。

891 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:20.23 ID:2uVJqpZqO.net
>>727
「裸の王様」=「ガチ無知」=「ただの馬鹿」は成り立つと思うんだけどな(´ー`)

892 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:30.28 ID:VfqeEEVZ0.net
>>875
本当にひどいもんだな
ここでも朝鮮人が人種差別語のジャップ連呼

893 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:33.76 ID:m1xr+yWM0.net
ネトウヨ、と口にするやつに嫌われてないやつも要注意
ほんと分かりやすいリトマス試験紙だぜ

894 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:34.96 ID:u078s4Zv0.net
これもう、文系学者は必要ないなw

辞書に閣議決定した登録した方が
学者先生のコスト掛からないし

完全理系の時代 到来

895 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:45.22 ID:AT+j+egz0.net
>>884
コイツの口から出る伝統ってものがうすら寒くなるな

896 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:53.61 ID:TvaKLkDh0.net
あれだけドヤって「そもそもには基本的にという意味も〜」とか言っておいて、
そんなもん辞書にないのに強引に意味を作るなって感じだろ

馬鹿で知ったかって社会で1番嫌われるタイプ

897 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:56.77 ID:gi6nrpd+0.net
>>885
間違いなく言えるのは、創価は安倍支持

898 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:53:57.44 ID:EUmI7+Jg0.net
しんぞうくん おともだちかいぎ そんたくがっせん の まき

899 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:03.05 ID:NIVf6Kox0.net
安倍ちゃんの脳をコピーせず、自分で考える奴はパヨク
早く脳を安倍ちゃんにして日本人になれ

900 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:07.77 ID:cBVmZ9Oc0.net
まあ民進はずっとこういうのやってりゃええよ

901 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:12.57 ID:07s3AK0g0.net
ネトウヨ「民進ガー」


かなり無理がある

902 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:13.07 ID:7Z1E8gg70.net
DMP86Z
https://blogs.yahoo.co.jp/takikoki64/6225159.html
ディーゼル機関
http://sts.kahaku.go.jp/diversity/document/system/pdf/044.pdf
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/216-800-69-03.jpg
爆縮方/縛宿型。
圧電崩壊/圧力相変態。磁場長臨界。ちょうでんどう

903 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:21.11 ID:2uVJqpZqO.net
>>739
いやいや、ただの馬鹿だよ(´ー`)ノ

904 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:25.64 ID:kd8rr44m0.net
>>874
類語辞書に載ってる「そのものの最も基本となる部分から一定の性質があるさま」という
【意義素】の話をしているのに「類語は違う(キリッ」と繰り返すだけの基地外パヨク。
意義素の理解ができない、かわいそうな頭。

905 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:37.60 ID:eYBuHgCe0.net
そもそもでんでんの周囲には
クルクルパーしかいない

906 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:38.12 ID:HiiKuvlK0.net
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律の崩壊、成長率は悪化、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!www
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   

907 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:47.27 ID:yoVS9p2X0.net
そもそも、安倍政権は思考停止的に支持されてる。
そもそも、支持者は難しいことは考えたくない、日本に夢を見たいだけ。
そもそも、野党はこの底辺の気持ちを理解してない。

908 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:47.88 ID:TPxEGrF/0.net
真面な大学を出たヤツが、しかも、国会議員たるものが、この日本の国会で
一つのささいな言葉遣いを問題視して大騒ぎをしたり、
籠池問題など、国政とは全く関係のない、つまらない問題でここまで国会を荒らしたり、
とてもじゃないけどマトモな大人のやることじゃない。

こういうキチガイたちがいつの間にか国会に潜入していて、国の重要な問題についての審議を妨害してるってことに
もっと国民は危機感を持たなければいけない。
とんでもないことだよ、これは。

左翼系マスコミが応援した結果、ふつうでは上がれないやつらが、国会の場に上がってる。
今の野党の姿勢、やってることを見れば、
それは一目瞭然だよね。

これは日本にとって大きな損失だよ
非常に多くの貴重な時間を失ってる。
また、マトモな国会運営を出来なくしてしまっている

国会にキチガイが乱入しているような状態。

909 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:54:49.59 ID:KGdAx/b60.net
この展開で安倍のほうが正しい、イチャモンつけてるのは朝鮮人!
て本気で思ってるならちょっとまともではないぞ。

910 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:08.22 ID:0SniZYvc0.net
そもそも
なんて国会答弁用語から排除するべきだろう 公務員が仕事で使っていけないだろう

基本的に 元来 実質的 
まぎらわしい言葉使う安倍チョン排除が公務員の理想だろ
バカ過ぎ

911 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:15.75 ID:XJmwzqOv0.net
もう誰もバカウヨのレス見てなくて草

912 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:18.57 ID:QG8INMkvO.net
>>865
正解

913 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:26.16 ID:80pMjQS00.net
>>904
>>846
安倍首相「そもそもの意味を辞書で調べてみましたけど、基本的にという意味があるんですね。山尾志桜里は知らなかったかもしれませんが、これは当たり前の事でありまして」

類語辞書でしたw

おまえこれありなの?
キチガイだろw

914 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:55:33.24 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

      閣議決定で言い張る日本猿


    さあ、このスレは次スレが立つのかな?
  レイプ 山口敬之スレ のようにアンコンされるのでしょうか

       それともアリバイのために嫌々建てるのかな?

         答えはもうすぐ!

:

915 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:34.02 ID:L+52iJxq0.net
この御飯そもそもしてんな

916 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:44.11 ID:q3QvoZUv0.net
いやー、何これ?
民進さん未成年なの?実は被選挙権ないんじゃない?

917 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:45.53 ID:EkRZcy6M0.net
基本 その物の中心となるおおもと
そもそも もとをたどった最初

この概念の違いを区別できないらしい

918 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:55:55.80 ID:FmXTjrzo0.net
そもそも でんでん そんたく
日本三大4文字表現をつかいこなす安倍朝鮮人w
朝鮮人にはむずかしいのにすごいねw

919 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:03.65 ID:P0+j539k0.net
わたしは、日本語にも詳しいw

920 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:04.75 ID:TvaKLkDh0.net
「安倍は器が小さい」

誰が言ったか忘れたけど、ご明察でした

921 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:11.96 ID:rdCRT/uD0.net
ただただ、どうでもいいことを質問して審議の忌避・妨害・怠慢に徹する人たち
どんどん有権者の気持ちが離れていく すべらんなあ民進党www

922 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:12.45 ID:aAKS8B0p0.net
そもそも二本人なら愛手の言いたいことを冊子て
縁活に話を勧めて叱るべき
そもそもそもそも煮ついて無駄な戯論をするのが間違い

923 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:12.89 ID:8MbB9yXw0.net
>>730
チンモヤさんが萌え+60になったから、無理かもしれないね

924 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:13.25 ID:SdPzFFhb0.net
そもそも砂川事件判決を戦争法の集団的自衛権容認の根拠にする総理大臣ですから

925 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:18.54 ID:VfqeEEVZ0.net
日本人は、少なくとも自分をジャップなんぞといわないよ

926 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:27.12 ID:yoVS9p2X0.net
                /  ̄ ̄\               クスクス
(見ろネトウヨだw)    ノ|二愛●国ニ| ┌─┐            (なにあれ、頭おかしいんじゃない?)
              くノ| /-O-O-.|  |. ● l         ヒソヒソ
     プッ        (6 . : )'e'( : .) ├─┘
                / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||          (ネトウヨがこっち来.るぞw)
   (キモww)      / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
              (__)(: : □■□.  ||             プッ
 クスクス               /\ ■□■  ||
               (__/ \_)


そもそも、ネト★ウヨの日本社会における評価はこんなもんだ。

927 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:29.25 ID:80pMjQS00.net
>>920
山尾w

928 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:35.90 ID:2uVJqpZqO.net
>>699
まあ、君は偏差値48くらいはあるんだろうね(´ー`)

929 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:42.72 ID:76r7WB0F0.net
バカ野党の言葉狩りにあったのか

930 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:47.80 ID:trJ5G3XR0.net
問1.「あたかも」を使って短文を作りなさい。

931 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:55.09 ID:VfqeEEVZ0.net
これも朝鮮人工作員集中スレッドか

932 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:56:55.13 ID:jxQVVr7q0.net
云々はでんでんと読むって閣議決定はしないのか

933 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:01.81 ID:eYBuHgCe0.net
「基本的に」を使う場合
例外的にバカじゃないことがある
でんでんは例外なくバカだからな

そもそも、でんでんはバカなワケ

わかる?

934 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:05.53 ID:OUmlZu3o0.net
「そもそも」何故それを捨てるのですか。
「だいたい」何故それを買うのですか。

「だいたい」と同じ言い方だと思う、
否定的に思う事柄に対して言う「何で」と思う考えを感情的に言語化した方言だと思います。

935 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:24.74 ID:WfpLqatd0.net
そもそも安倍総理の答弁が酷いのが元凶なんだよな。

そもそも、とか、いわばですね、とか、前置きしておいて後に続く内容は質問の意図と無関係な自分の言いたいことだけという
論理破綻答弁ばかりしているから単語の意味から問わなくてはならなくなった。

この調子で全単語の定義を確認していく労力を考えたら総理に小学校からやり直していただた方が余程効率的。
やはり安倍晋三記念小学校を設立して、記念すべき第一期生として総理自身に入学していただいたらどうだろう。

936 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:26.70 ID:eoT58Q2W0.net
「馬鹿」を「馬鹿」と見抜けない日本人に未来はない

937 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:27.13 ID:TvaKLkDh0.net
安倍の嫌な所は「そもそも」の正確な意味を知らない事よりも、知ったかこいて開き直る所

938 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:45.37 ID:h5iJeFna0.net
中共、ロシア並みの三等国だと思っていたが
それ以下の国に成り下がったなぁ

939 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:48.77 ID:VfqeEEVZ0.net
>>926
ネトウヨなんて朝鮮人以外使ってない言葉だろうに
リトマス試験紙とはむしろこのほうだろ

940 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:57:56.01 ID:7Z1E8gg70.net
燃料表面に逐電している電気二重奏η境界層を急速に折込を掛ける形で
燃料液滴もしくは液体内部にミクロdミクロ構造としての電気境界層を構成し
それより蓄磁相変態が生じたところで異なる挙動を持つ圧電素子と接触せしめる形で
フレームレスサイクルを達成せしめることを目的として構成される燃料の一連に関する技術にかかわる
めも

941 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:15.73 ID:VfqeEEVZ0.net
人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

942 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:16.06 ID:n6Yw75mu0.net
基本になっている話を振替す確認の意味を込めて「そもそも」って使うな
話が変な方向に行きやすいんじゃ多く使ってしまうのも仕方ない

943 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:32.39 ID:VfqeEEVZ0.net
あきれた




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

944 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:37.97 ID:2uVJqpZqO.net
魔法の言葉、「閣議決定」(*´∀`*)

945 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:41.76 ID:+CWwMlkX0.net
そもそも野党がパヨクなんで審議が時間の無駄なんだよな

946 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:43.86 ID:m1xr+yWM0.net
日本人でよかった、
というだけで発狂するからなあいつらは

947 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:45.75 ID:VfqeEEVZ0.net
クソ以下




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

948 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:45.84 ID:SdPzFFhb0.net
この閣議決定の最も危険なところは、

法律を解釈する際に辞書を二度引きして、三段論法で法律の用語の意味を変更してもOKと言ってる点ですね。

949 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:53.30 ID:WAFQKx+90.net
安部ちゃんがあまり深く考えずに言葉を使ってるなんて
もうずっと前からみんな分かってることなんだから、
凶暴罪は途中から犯罪集団に変わった場合にも適用しますと
確認取れたんだからそれでいいだろ
くだらねーことでいつまで引っ張ってんだよ

950 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:58:55.82 ID:VfqeEEVZ0.net
人間のクズ



人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

951 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:01.86 ID:lmoobSuYO.net
何故岸信介はこんなゴミを野に放ったかね〜
さっさとくびり殺しておけよ

952 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:02.40 ID:NgEJ9lwU0.net
>>921
そして、支持するものと支持されるものとが相乗効果となって劣化していく
この劣化度は今後さらに加速していく

953 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:03.97 ID:oALm9qxR0.net
安倍ちゃん完全無敵なのにどうして俺の生活水準や給料を上げてくれないの?

954 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:05.87 ID:VfqeEEVZ0.net
工作員だらけ



人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

955 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:09.96 ID:KGdAx/b60.net
この調子じゃ外遊のとき安倍の通訳する人はかなり苦労してるだろうな・・・・

956 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:10.94 ID:ABgWq5yJ0.net
閣僚も似たようなレベルなんだろうね

957 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:15.04 ID:VfqeEEVZ0.net
とっくにバレバレ



人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

958 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:22.87 ID:VfqeEEVZ0.net
死ねクズ




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

959 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:24.41 ID:yoVS9p2X0.net
俺はだいたいはBefoe arguing about the point, で訳してるかな。
そもそも、俺は閣議決定に逆らう非国民なのかもしれない。

960 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:31.23 ID:gi6nrpd+0.net
そもそも=基本

そもそも安倍は馬鹿である。
基本、安倍は馬鹿である。

こんな基本の使い方認めんの?え?

961 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:32.55 ID:yIDfUMIy0.net
でんでんの閣議決定はまだ?

962 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:33.25 ID:6yFG6sTe0.net
安倍の発言を正当化するために
日本語までアンコンするのかよ。

スゲーなw

963 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:35.11 ID:voB8gU6W0.net
閣議決定されたんだから
これは政府命令だぞ

おまえら従えよ

964 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:39.08 ID:VfqeEEVZ0.net
糞虫以下



人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

965 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:40.34 ID:TPxEGrF/0.net
アホなやつらのやり方は、まず、つまらないことでイチャモンを付ける。
相手に理不尽な思いをたくさんさせて、つまらないことに一々反論させる。

そしてその反論に対して、「つまらないことで一々反論するな」と、またイチャモンを付ける。

これが非常に汚い、自己中心的なやつらの取る態度。

これは国会だけじゃなくて、一般社会でもこういうやつらはたくさんいる。

自分の都合よく立ち回り、まともな議論をするつもりなどさらさらないから、反論する方も右往左往することになる。
そしてその右往左往してるところに、「そんなことゴチャゴチャいうんじゃない」 と、
また文句をつける・・・

非常に汚いやり口だよね。

こういうやり方を、今の野党や、バカな支持者がやってる。
頭のちょーおかしいやつら。

ふつうの日本人はこういうバカなやつらのやり口に、気が付かないといけない

966 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:44.02 ID:rdCRT/uD0.net
上げ足以外に取るものが何もない民進党 ただ審議の品質と生産性を落とすだけの
存在

967 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 19:59:50.59 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

      閣議決定で言い張る日本猿


    さあ、このスレは次スレが立つのかな?
レイプ 山口敬之スレ のようにアンコンされるのでしょうか

     それともアリバイのために嫌々建てて
    もう一スレイライラするのかなるのかな?

         答えはもうすぐ!

:

968 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 19:59:51.92 ID:VfqeEEVZ0.net
バレバレやね




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

969 :忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す:2017/05/12(金) 19:59:54.18 ID:lTKBR+e80.net
「夫婦別姓を主張する人は、共産主義に犯されている!」
らしいよ、カルト日本会議の論文によれば。頭いかれてんじゃないの?

※)日本会議(ネトウヨ)
生長の家原理主義&神社本庁  
目的は、国民主権の否定、基本的人権の否定、男尊女卑肯定の明治憲法復活。

970 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:02.73 ID:QG8INMkvO.net
>>917
安倍の殺風景で平面的な脳内構造では無理なこと。

971 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:10.60 ID:DRHMAM3x0.net
「という点につきましては」も禁止してほしい、あれホントずるい

972 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:11.18 ID:7Z1E8gg70.net
>>936
The 感圧燃料

973 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:15.65 ID:HTNGa7he0.net
そもそも

なんで不明瞭?な言葉を使ったの?

974 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:23.45 ID:JjUJzp1B0.net
安倍は答弁で支持率がー民進党がー印象操作がー
マジ基地だよw

975 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:26.28 ID:eYBuHgCe0.net
でんでんは、基本的にバカとかじゃない
例外なくバカ
そもそも、でんでんは例外なくバカ

コレが正しいつかいかた

976 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:29.99 ID:07s3AK0g0.net
http://i.imgur.com/7G4ewaW.jpg

977 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:40.36 ID:yoVS9p2X0.net
>>939
そもそも、それがお前の勘違い。
明白な社会的弱者であるネト・ウヨやチョンモウにマウティングするために2ちゃんやってる人もいる。

978 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:41.38 ID:VfqeEEVZ0.net
下品で下劣

人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

979 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:43.65 ID:yIDfUMIy0.net
金田一博士はなんて言ってるの?

980 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:43.90 ID:SZr+cJn60.net
>>916
低脳合戦なら安倍さんも負けないぞぉ!

981 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:46.20 ID:0igpxn020.net
どこまで幼稚なら気が済むんだこの政権はw
まさしく日本の恥だろw

982 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:50.06 ID:f/vn+8of0.net
「そもそも論」とか言う言い方のあれは、その論の基本でなく、その論の元となった前段階の論や論に入るとための論でしょ

983 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:00:51.27 ID:VfqeEEVZ0.net
人間のクズ




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

984 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:01.01 ID:VfqeEEVZ0.net
日本人舐めんな




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

985 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 20:01:05.41 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

      閣議決定で言い張る日本猿


    さあ、このスレは次スレが立つのかな?
レイプ 山口敬之スレ のようにアンコンされるのでしょうか

     それともアリバイのために嫌々建てて
    もう一スレイライラするのかなるのかな?

      どうなってしまうのかーー!

:

986 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:12.69 ID:VfqeEEVZ0.net
糞以下の糞




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

987 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:12.70 ID:6nazw8MQ0.net
>>777
あるのに閣議決定したのプププ

988 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:21.85 ID:1dcPw3/h0.net
>>926
一般人「パヨクっていつもこんなAA貼って喜んでるんだ、きんもー」

989 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:29.22 ID:D+HAQeSG0.net
これは酷い
言葉の意味すら変えてしまうとは

990 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:32.33 ID:VfqeEEVZ0.net
日本人から嫌われるのは当然




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

991 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:41.62 ID:k6/tGrZW0.net
山尾の間違い方はそんな程度じゃないからなあ。

山尾は美人なのに惜しいなあw

992 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:45.07 ID:VfqeEEVZ0.net
違法ナマポ



人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

993 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:51.31 ID:yoVS9p2X0.net
>>988
そもそも、低所得者は一般人じゃないw

994 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:53.63 ID:6QokuLWD0.net
いつもの揚げ足取りだろ

995 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:01:55.26 ID:VfqeEEVZ0.net
拉致国家




人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

996 :ネトサポハンター:2017/05/12(金) 20:02:03.07 ID:C02KGWid0.net
:

普通に「まちがってました、言い直します」が唯一の正解

      閣議決定で言い張る日本猿


    さあ、このスレは次スレが立つのかな?
レイプ 山口敬之スレ のようにアンコンされるのでしょうか

     それともアリバイのために嫌々建てて
    もう一スレイライラするのかなるのかな?

      どうなってしまうのかーー!!

:

997 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:02:03.38 ID:yIDfUMIy0.net
やっぱり存在自体意見だよ安倍は

998 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:02:03.77 ID:VfqeEEVZ0.net
9センチ



人種差別用語を連投するキチガイ連呼リアンたち

999 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:02:04.25 ID:eYBuHgCe0.net
        ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  訂正でんでん
     |       (__人__)   |  というご指摘はまったく当たりません
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:02:20.39 ID:m1xr+yWM0.net
>>977
何ぐだぐだ言っちゃってんだよ

総レス数 1000
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200