2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】また“痴漢” 線路から逃走…なぜ相次ぐ?★4

1 :ばーど ★:2017/05/12(金) 11:59:04.76 ID:CAP_USER9.net
東京のJR新橋駅で痴漢を疑われた男が、ホームから線路に飛び降り、逃走する事件があった。痴漢を疑われて線路に立ち入るケースは相次いでいて、今年の3月以降、都内のJRの駅だけで8件も起きている。どんな背景があるのだろうか。

■11日のJR新橋駅。構内の電子掲示板には、「運転見合わせ」「線路に人が立ち入った」との文字が…男がホームから線路に飛び降り、逃走する事態が起きた。

■JR東日本によると、この影響で京浜東北線や山手線などが15分ほど運転を見合わせ、約5万人に影響が出たという。

■“混乱”を引き起こした、線路への立ち入り。その発端はまたしても、痴漢をめぐるトラブルだった。

■警視庁によると、通報した女子高校生は、痴漢をしたとみられる男を駅員らに引き渡そうと、新橋駅で男を降ろしたという。

■すると、男は女子高校生の手を払って、先頭車両の方へと走り出し線路内へ。その後、線路上を走り、浜松町駅方向へ逃げたという。

■目撃した人「人だかりは多かったですし、異様な光景だというのはわかりました」「女子高生が泣いていて、警察官3人くらいと駅員3人くらいが囲んでて」「下にうつむいて泣いていました。しくしく泣いているという感じで」

■JR東日本によると、痴漢が疑われた人物による線路への立ち入りは、3月以降で8件発生しているという。なぜ、これほど相次いでいるのか。犯罪心理に詳しい専門家は―

■「(一連の事件で)線路に飛び降りて逃走することが成功しているというように犯罪を起こそうと思っている人間が認識している場合、自分も逃げおおせるのではないかというように思って、犯行に及ぶ、そういうハードルが下がってきていると考えられる」(犯罪心理に詳しい東京未来大学・出口保行教授)

■警視庁によると、これまで、都内で痴漢を疑われ線路に立ち入った8件のうち、逮捕されたのは1件だけで、7件はつかまっていない。こうしたことが誤った行動に走らせているのでは、と専門家は指摘する。

■JR東日本は「線路内に立ち入るのは大変危険なため絶対にやめてほしい」としている。

詳しくは動画で。
http://www.news24.jp/articles/2017/05/11/07361218.html

日本テレビ系(NNN) 5/11(木) 18:46配信

関連スレ
【社会】電車内で痴漢か、JR新橋駅から男が線路に飛び降り逃走  ←5/11の痴漢スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494465050/

関連過去スレ
【社会】痴漢はなぜ、線路に逃げるのか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492512878/

★1が立った時間 2017/05/11(木) 20:21:32.75
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494549143/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:00:15.66 ID:i11aqHxu0.net
日本オスは変態だらけ
そのため痴漢なんて挨拶くらいのもんに思ってる
変態犯罪者だらけなのに痴漢だけは無い!とか苦し紛れの言い訳は通用しない

http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/09/25/1714577s1.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/3334.jpg
http://orenoma.com/yuru2/image/mini/1434947932_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/damekyoshi/imgs/2/f/2fbd070c.jpg
http://file.ren0331.blog.shinobi.jp/takashima.jpg
http://intakeinfo.jp/wp-content/uploads/2017/04/0dbe74e849454425a5ca50590c3b28c9-200x200.png
http://i.imgur.com/DGJo1Uz.jpg
http://i.imgur.com/DymtySx.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg
http://i.imgur.com/72TZWNx.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:00:31.17 ID:KJUeWjos0.net
>>1
×痴漢
○痴漢疑い

BPO案件

4 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:00:48.03 ID:i11aqHxu0.net
男がいなくなれば殆どの犯罪がなくなることが判明

【 犯 罪 の 9 5 % が 男!!  】
犯罪 受刑者 男性比率 95%
                     男   女性

強姦                  499人  2人
強制わいせつ            373人   -
殺人                  549人  86人
傷害                  1,825人 28人
窃盗                  8,545人 457人
覚せい剤取締法違反        6,065人 709人
詐欺                  2,074人 197人
道路交通法違反           2,021人 59人
強盗                  1,471人 53人
恐喝                  848人  13人
業務上過失致死傷         879人  30人
横領・背任               346人  33人
その他                 3,188人 144人
グラフ
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image/h008002006h.jpg

法務省
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/nfm/n_55_3_2_6_0_0.html#h008002006

まあどこの国もほぼ変わらない周知の事実

5 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:00:55.03 ID:3mj/9/7+0.net
文科省や教育関係機関は早急に女子生徒の制服改善に動き出す必要がある
例えばスカートの丈を長くすることやスラックスの導入などが考えられる

「挑発的なスカートにより」女子生徒は被害を受け、また犯罪の重要性に比し
社会的制裁が大きいゆえ、職業上有用な男性の人生を狂わす大きな要因になっている
痴漢や盗撮犯罪が家族に知られれば家庭環境を壊してしまう可能性も高い

絶滅は困難だが減少させていくには男性の性欲をみだりに刺激しない制服にした方が国民全体の福祉に適う

6 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:01:14.95 ID:7tfHSR0H0.net
ホームに逃げたら捕まるだろ?

7 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:01:28.97 ID:KJUeWjos0.net
>>2
ことごとく<ヽ`∀´>で草

8 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:03:41.08 ID:UN+8Iohm0.net
やはり通勤は自動車よ
損して得取れってやつだな

9 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:03:44.54 ID:evvwsi2F0.net
とりあえず女の後ろに立ってる奴の手を捕まえ役が何やってるんだとつかまえr

10 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:04:09.46 ID:O111++nR0.net
痴漢冤罪の対処もセットで考えないとダメだぞ

11 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:04:54.90 ID:2PWksUSn0.net
普通の男は痴漢しようとなんて考えもしないから自分に関係ある冤罪のほうにしか意識が向かない

いっぽう冤罪の話をすると痴漢擁護だと決めつけるのは冤罪だろうが事実だろうが自分に関係のない女

12 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:06:11.28 ID:ugcLdRbv0.net
痴漢してなくても捕まったら99.6%有罪になるんだから
そりゃ逃げるだろ
そんなふうにした日本の異常な司法がおかしいんだよ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:06:12.27 ID:ygBcXV3e0.net
さっさと男女別にするか男性専用車両つくりゃいいのに

14 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:07:23.42 ID:kW0/gud50.net
望んでもないのに勝手にしゃしゃり出てきて、ハラスメントだ痴漢だと女は本当に面倒くさい。
痴漢されたくなきゃチャリで通勤しろ。

15 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:07:52.81 ID:mwDkpyXZ0.net
人が多く集まる場所で悪いことかんがえてる女もいるだろうよ
一方的に女の味方をするスケベがいる限り逃げるしかないだろ

16 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:08:05.04 ID:o7/R4CKe0.net
冤罪冤罪うるさいけど痴漢してるやつのほうがずっと多いだろ
性犯罪もその他の犯罪も犯罪率は女より男の方が圧倒的に多いんだから

17 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:09:11.17 ID:Gck1GrcA0.net
童貞を拗らせたミソジニーの痴漢が自己矛盾を「線路逃走は正しい!」とメッチャ早口で息巻いて誤魔化すスレ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:09:50.32 ID:MNvnw2vO0.net
超高解像度の監視カメラ設置しろ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:09:50.55 ID:1r5srRxx0.net
>>16
数の問題じゃなく、関係ない奴の人生を終了させることができるシステムが問題なんだってば

20 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:10:45.38 ID:plIiKJEj0.net
>>11
そうか?同性だからこそ、ああ..またかってなるがな
実際行動起こしちゃう男は全体の一部ではあるが、こいつ絶対危ねーなって感じる野郎や性欲強すぎるやつは一定数いるぞ

21 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:10:46.88 ID:QtnhRAVG0.net
被害者の状況からすると冤罪じゃなさそうだけど
冤罪だったら逃げるしかないのも事実

22 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:10:54.91 ID:2NI3VaRi0.net
>>16
本物の痴漢が多いから罪のない善良な市民の人生を奪ってもいいと?
証拠なしに自称被害者だけの証言だけで有罪にできるシステムを野放しにしていいと?

23 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:11:03.52 ID:3vQjUXqm0.net
痴漢はするわ
電車を止めるわ
とんでもない奴等だな

そん奴等は電車に乗るなよ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:11:20.92 ID:LiQ1mspy0.net
こうしてみると、ホーム柵無い方が痴漢にはいいんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:11:40.89 ID:S+DT5mxB0.net
>>16
痴漢するやつがアッサリバレる行動取るわけがない
なので逮捕されるやつはほとんど冤罪

26 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:12:36.17 ID:1r5srRxx0.net
その気になれば東南アジアの女性を500円で雇って気に入らない奴の人生を終了させることができるんだぞ?

怖いとは思わないのか?

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200