2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★109

1 :ばーど ★:2017/05/11(木) 19:33:41.42 ID:CAP_USER9.net
<1からソースを変更しています>

バーベキュー中、男性刺され死亡 瑞浪、逮捕の男「うるさい」

7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町(すえちょう)大川の住宅街で「2人が刃物で刺された」と110番があった。
県警多治見署によると、自宅でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が、男に腹部を刺され、搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした男性会社員(42)は腕などを切られるけがを負った。

署は殺人未遂の疑いで、東隣に住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。腕を切られた男性と、バーベキューに参加していた別の男性会社員(45)が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
署は、殺人容疑で9日に送検する。

男は「刺したのは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を否認している。男や男の家族は、以前に家庭内のトラブルで、署に相談していたという。
男は精神科への通院歴があり、意味不明な言動もあることから、県警は刑事責任能力の有無も慎重に調べる。

署などによると、大脇さんは自宅の庭で、友人家族ら十数人でバーベキューをしていた。
男が「うるさい」と言いながら、包丁のような刃物を持って現れたため、庭先の路上でもみ合いになり、大脇さんが刺されたという。現場で凶器とみられる刃物が見つかった。

近隣住民によると、大脇さんがコーチを務める市内の少年野球チームのメンバーらが集まっていたという。
男は小中学校は不登校で高校に進学せず引きこもりの状態で、現在は一人暮らしだったという。
近くの女児を怒鳴りつけるなどトラブルを頻繁に起こし、町内会で不安の声が出ていた。

配信 2017年5月9日 08時59分

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050990085948.html

【追加ソース】
庭でバーベキュー中に刃物男、2人死傷…岐阜
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★18
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494411439/

★1が立った時間 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494496867/

147 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:39:52.78 ID:hZs0Z7FM0.net
ここの粘着キモオタの部屋でBBQやりたい

148 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:39:53.38 ID:ddPJmvr/O.net
>>11
バードカフェのおせち懐かしいな
その後に東日本大震災がおきて
おせちで盛り上がれて平和だったと痛感したんだよな

149 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:39:53.69 ID:JtRMJ0HF0.net
みんなの大好きなものがこんだけ詰まった事件そうそう起きないよねw

150 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:39:57.07 ID:rnDS8Bd60.net
やっぱこれはガソリンが正解だったかも知れん

151 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:39:57.84 ID:MvrdRrIl0.net
この問題、背後に層化が隠れていないかだけは、きちんと調べた方が良さそうだな
どうも被害者が学会員じゃないかって説があるみたいだし(根拠は車のナンバーが1111の件+α)

層化には嫌がらせの手口として「法律に触れない範囲での小さな嫌がらせ」を行っていて
これを学会員の住民を使って、被害者宅の隣近所でその種の嫌がらせを徒党を組んでやらせて
小さな嫌がらせを積み上げる事によって、被害を受けている人にとっては大きな嫌がらせになるように計算して
ストレスを溜め込ませて病気にさせたり、自殺に追い込んだり、引っ越させたりさせてる

この手口の怖いところは、一つ一つは法に触れないし、小さな事なので、証拠が残り難い事
そのせいで多くの被害者が、精神を病んだり、自殺したり、仕事を辞めさせられたり
引っ越しを余儀なくされてる

今回の件がもしもこういった出来事が背景にあるのであれば、表面化させるべきだよ

152 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:39:58.01 ID:fWOpq8hy0.net
普通の近隣トラブルなら
ここまで執拗でしつこくしつこく
隣人を追い詰めないからな。
どうしても引っ越させたかったんだろう。
でも相手は20年前から住んでるし
むずかしかったんだろな。

153 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:02.20 ID:eNa0VsYP0.net
>>68
時代と共に変わるのはしかたないのに昔のままって・・・

154 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:02.43 ID:byUt/2yt0.net
気づいたら★109てw

155 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:07.64 ID:pU3Ftlkn0.net
近所でBBQやられると、やっぱ・・・つれぇわ

156 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:10.81 ID:CUqi57ig0.net
まーだ、伸ばしよっとか、こんスレば、ぬしたちゃ、バカだろ

ぎゃーん暇のあんなら、きたちょーせんの心配ばせんか

157 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:10.97 ID:e/uhRyN/0.net
>>106
憎いに決まってるでしょうさ

158 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:15.50 ID:s9MzW1ZS0.net
絶頂BBQって合法なの?

159 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:19.25 ID:nGBMOxIs0.net
>>131
サンマだからな

160 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:20.56 ID:CzEBOq0w0.net
>>8
バーベキューやってるよ。
ただし家の庭ではやらないだけ。
家でやってるDQNは見下されてる。

161 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:20.71 ID:G+whdPM10.net
この事件の勝利条件は??

162 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:21.56 ID:UdavCY9N0.net
ヒキニートに敗北した最弱BQN一家は潔く日本から去るべき。

163 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:22.09 ID:Xd59KoHS0.net
>>28
このそうろうガッ!
100スレで待ってたのに

164 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:22.15 ID:NpZXGqEF0.net
早すぎて震える

165 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:25.93 ID:IUq9TmU20.net
大脇家の子供はしばらく学校休みかな

166 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:27.18 ID:+aZySxvP0.net
どんな病気か知らんけど、精神科に通ってる人への偏見が止まらんよね

167 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:28.91 ID:AqKeGrbaO.net
火速装置が欲しいな

168 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:29.37 ID:xucPts8z0.net
業者雇ったのかな?
初期はDQN丸出しだったけど今の文面はネット慣れしてる気がする<DQN擁護

169 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:37.57 ID:JtRMJ0HF0.net
>>147
キモオタに粘着する奴w

170 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:38.27 ID:a5B33MaF0.net
>>62
おい待てよ
子供の行動は親の責任だ
子供に罪は無いぞ

171 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:39.10 ID:62jufaLb0.net
>>116
バットを素振りする度、BBQと聞く度、思い出すだろうね
ネットで語り継がれるだろうからネット恐怖症になるかも

172 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:39.54 ID:lAl0V/1T0.net
>>39
登記簿がどうなってるか知らないけど、元は親とかの土地とかじゃないの?

173 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:41.99 ID:e/uhRyN/0.net
>>39
お前が探してこい

174 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:43.16 ID:YWKxLM790.net
前スレ852

岩井あぷるちゃんのお顔が見たい

175 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:45.02 ID:xQtzffp60.net
分譲住宅地なのになんで空き地だらけなの?

176 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:46.87 ID:H6vPg7Fm0.net
被害者がこんな非常識な人間だと知らなかったからニュースあまり見てなかった
もうどの番組も取り上げなくて残念

177 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:49.65 ID:h0XSN7pq0.net
自殺者でも出して訴えられとけよカスども

178 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:51.92 ID:mjL7aEXG0.net
>>115
ばーどは埋まっても5分くらいスレ立てない無能から無理

179 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:52.85 ID:5ToA0LCp0.net
>>111
縦じゃないの?

「おおわきまさと」って誰だか知らんけど・・・

180 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:53.42 ID:lAW9Vufc0.net
>>129
BBQって海水浴やプールや銭湯にいけない奴の娯楽だからな
しかも飲食店代もケチってやがる

181 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:54.92 ID:Y6XD/XeH0.net
>>119
これも>78

182 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:55.45 ID:AAmrhqDs0.net
>>44
これだろ
http://up2.cache.kouploader.jp/koups20408.jpg

角度的に6Pでは円にならないよな。

183 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:57.92 ID:jISRXiZK0.net
>>2
ぱたぱた。

184 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:40:58.16 ID:W6XKILNr0.net
来たねー、109だってw

185 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:00.33 ID:aNSZNUTZ0.net
市長はドキドキもんだろうな
疑惑が真実なら逮捕

186 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:01.18 ID:mqifFBQe0.net
>>136
黙れブサヨク!
ブサヨがニートを増長させる、
左翼とニートを日本から叩き出せ!

187 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:01.20 ID:4F46q+/i0.net
絶頂兄貴 だんまりw
絶頂弟 死人にくちなしw

188 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:04.84 ID:tSIhuOaH0.net
なぜBBQNは他人の迷惑になるという事が小学校低学年レベルで理解できないのか?

189 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:07.30 ID:lb9oMeij0.net
精神病の住む家は、
精神病が住んでると分かるように
表示を義務付けるべき。
統失の被害に備える保険はよ。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:08.82 ID:gnFssOYy0.net
マツコDXはこの事件を予知してたんだな

191 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:10.69 ID:LU1xVq4b0.net
>>151
気になる

192 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:13.37 ID:RmEKm0lO0.net
はえーよおまえら
絶頂カキコかよ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:13.46 ID:4xJ3IgDK0.net
>>39
これ意味不明だよなあ
すぐわかる嘘を…

194 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:20.29 ID:4u5UPaA+O.net
>>131
嫌がらせをしろと教唆してた。シンスゴが殺されたと思ってごらん

195 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:27.35 ID:3V93Tn/50.net
ぜひ墓に刻んで残された遺族の教訓にしてほしい

雉も鳴かずば撃たれまい

196 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:28.03 ID:fWOpq8hy0.net
>>185
なんかあるな。

197 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:31.73 ID:5ToA0LCp0.net
>>119
これも縦

198 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:31.94 ID:8Tl4eBYo0.net
青年が帰宅してからが本番ですか?

199 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:33.86 ID:XufEuMnv0.net
絶頂のバーベキューパーティーの時間だあああああああああああああ

200 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:33.96 ID:L2AnTeG+0.net
>>145
絶頂ねー

201 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:36.89 ID:nGBMOxIs0.net
>>147
ただのBBQじゃあ物足りない
絶頂BBQだ!

202 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:40.64 ID:scAUEuvg0.net
>>106
猫可愛がり

203 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:43.61 ID:h9e0+ePF0.net
>>137
墓石屋 秋刀魚(はかいしや さんま)と明石屋さんまをかけた懇親のギャグだったんかもねえ・・・

204 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:44.31 ID:OxzKh95V0.net
絶命BBQになる覚悟のあるやつだけがやれ

205 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:46.95 ID:j56xYQrS0.net
>>131
人追い込んで楽しんでたDQNが返り討ちにあったから

206 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:49.81 ID:65APhm8/0.net
加速スイッチありますけど
押してみます?

207 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:49.94 ID:WYKdPxN40.net
>>106
ねこだいすき

208 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:54.43 ID:J/eOMtA10.net
>>9
だっせえ建売だなww公園の休憩所みたい

209 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:57.01 ID:k2q1bb3P0.net
>>188
DQN親はそんなこと教えないだろ

210 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:57.60 ID:1PbKOzO+0.net
>>39
この真相が分からないんだよなぁ

211 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:01.63 ID:0qINE3L30.net
この場合、被害者は26歳の精神科通院歴がある方だよね?

212 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:04.59 ID:QQ1uA+aM0.net
>>9
住所でポンてB確定てことか

213 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:07.21 ID:ZVwINslE0.net
>>70
岐阜は大垣や郡上八幡をはじめ水の綺麗ないいとこだよ

テレビ東京系列も映るしね

214 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:07.83 ID:V8LhdszH0.net
>>177
おいおいwあの被害者関係者に自殺なんてするやつはいねぇよwww

215 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:09.11 ID:aNSZNUTZ0.net
>>106





216 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:10.89 ID:AgMOvkfE0.net
絶頂BBQに市長も参加してたりしてw

217 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:12.74 ID:e/uhRyN/0.net
>>54
蹴りじゃありませんわ
核兵器爆裂ですわ

218 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:13.74 ID:YFwmQrfA0.net
>>7
もっとレスしてこのスレ延ばすんだ
ガンガレ

219 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:15.68 ID:EN9wTnro0.net
地上げ屋
大脇組
ヤクザDQN
希望ヶ丘w 空き地だらけ

220 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:15.58 ID:Jxat3MBJ0.net
>>189
そういう家なんですよ結局は

221 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:16.11 ID:4QdwYaDd0.net
なんでバーベキュー事件のスレって
こんなに盛り上がってるの?
簡単に要点おしえて

222 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:16.39 ID:lAW9Vufc0.net
>>173
探せだあ?
おまえが探せ!(絶頂

223 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:20.10 ID:zZdtJ/ie0.net
BBQはたとえ静かでも煙と匂いが凄いからそれだけで嫌がられる

224 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:20.52 ID:7YVvmhn10.net
んああああああ!!いくうううあ!!いくのおおおおおおお!!!!
まさとBBQでいっちゃうううううう!!んっっっほおおおおおおおおおおおお!!!、

225 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:24.73 ID:d9sAZ59A0.net
>>98
素早い対応感謝します。
( ・∀・)っ松永茶旦^^ドゾー

226 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:26.03 ID:/fXQFW1J0.net
>>113
傷害致死

227 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:26.07 ID:DYzLHI3+0.net
>>31
俺の家の近所の草加も、コト有る事に駐車場でBBQするんだけど。
やっぱ草加遺伝子か?他人の空き地に車6台停めて、夕方まで騒ぐ。
しかも、その駐車してる2台は、家の前の道路に路駐してる常習犯。

ほんとソーカの面汚し。あーゆー自分達だけが良ければ良いってのがソーカなんだよな。

228 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:26.19 ID:LU1xVq4b0.net
>>166
今回の事件は意外とそうでもない

精神科への誤解偏見は昔ほどではないよ

229 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:29.51 ID:Y6XD/XeH0.net
>>157






230 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:32.44 ID:j56xYQrS0.net
>>135
そういえば…
普通の学校とか行ってないのかもな
普通は学生時代のエピ誰か書き込むけど

231 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:36.76 ID:UwLq8o2d0.net
どうせ、引きこもり1人くらい怒鳴り込んできても集団で対処できる、
とか思ってたんだろうな

232 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:37.81 ID:v8dv4hHu0.net
バーベキューしてぇ
おなかすいた

233 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:40.81 ID:8bPN8SGY0.net
>>106





234 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:41.57 ID:fVRCHXiw0.net
何か新ネタでも上がったのか?

235 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:44.53 ID:crWZBhs40.net
飽きないねあんたら
BQNイビって楽しい?
この人たちのバックにはBBBQN解放同盟が
ついてるから覚悟しといてね

236 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:46.59 ID:5FStvBpr0.net
まだ飽きもせずに善良な被害者を叩き続けているのかキチガイども

237 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:49.17 ID:s/AYg9lP0.net
>>91
ゴミに瞬殺された
こいつはなぁーにw

関係者さん
お気をしっかりもってwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:49.63 ID:QcVr1iGF0.net
なんで人数いたのにやられたんかな?
不意打ちされたか、「刺さるもんなら刺してみろ」とか言って煽ったか

239 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:54.44 ID:ftQy1u6b0.net
>>106
兄貴おつ

240 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:54.51 ID:IByknfHFO.net
>>133
真面目な話すると
殺意はなかったというのは本意かもしれない
打ち所じゃないけど急所にヒットしたか思ったより深くいっちゃったんじゃないかな
あと背が低い人のケンカの特徴は先手必勝でかかっていくことが多い
包丁で脅したとはいえ正当防衛の線が濃いようにみえる

241 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:55.65 ID:S6zoQ8z50.net
966 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/11(木) 16:39:09.87 ID:sX/BZb4W0
>>739
普通は裏庭でやるもんであって、玄関側やベランダではやらないよ
ただ、この地域は近所がみんな仲良かったみたいだから、玄関側でも気にならなかったんだろう
地域コミュニティの中で、ヒキニートだけが浮いていたんだろうな


168 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/11(木) 16:47:17.25 ID:sX/BZb4W0 [1/4]
前スレ>>995

近所が会社関係者や身内ばかりなら、仲がいいのは当たり前だろ。
加えて、近所付き合いのないヒキニートが浮くのも当たり前。


ID:sX/BZb4W0
↑こいつが被害者家族と近所との関係が良好だと強調してたのが不自然でひっかかってたんだ
立ち退きやら地上げやらが絡んでたなら納得だけどな

242 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:57.65 ID:4F46q+/i0.net
「加害者」は確かに絶頂弟を殺したかもしれん
でも「加害者」の「心を殺し」人でなくしたのは絶頂一族だぜ?

243 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:57.69 ID:r7AE3Nhj0.net
 _[粗挽きソーセージ]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)  ∬∬   
{ニ中ニ}|(つ ―⊂ZZZ⊃
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1本★109円|

244 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:58.24 ID:xucPts8z0.net
>>116
どうでもいい DQNネームは早く死ぬ 

245 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:59.05 ID:9wycmHz20.net
>>194
それやと200スレ越えるわw

246 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:43:01.05 ID:0qINE3L30.net
庭のDQNがBBQやっててヌッ殺されただけだろ????

大した事件じゃない

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200