2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】景気拡大「バブル」超え 4年4か月続く 戦後3番目の長さ★4

1 :キリストの復活は近い ★:2017/05/11(木) 18:58:43.49 ID:CAP_USER9.net
景気拡大が続く期間が今年3月で4年4か月を迎え「バブル景気」を超える戦後3番目の長さとなった。

 内閣府が発表した今年3月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が114.6と前月比で0.6ポイント下落したものの、
景気は「改善を示している」との判断を維持した。

 これにより景気の拡大は、第2次安倍政権が発足した2012年12月から4年4か月続いていることになり、
1990年前後の「バブル景気」を抜く戦後3番目の長さとなった。

 背景には、円安で輸出が好調な企業収益の改善があるが、家計の節約志向も根強く、個人消費は力強さを欠く状況が続いている。

http://www.news24.jp/articles/2017/05/10/06361100.html

1スレ2017/05/10(水) 18:55:48.8
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494422887/

453 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:25:04.46 ID:VeAiP99K0.net
始まりがあれば終わりがある
雇用統計はピークをうった可能性があり、年後半はリセッションが始まるのではないか

454 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:27:57.01 ID:s/Os4TQi0.net
おそらく安倍首相は、「改憲さえできれば、後は野となれ山となれ」という魂胆なのだろう
五輪後、財政破綻しても、大幅負担増&給付カットという形で国民にツケが回されても安倍首相には他人事なのだろう
まあ、安倍一族は特権階級だから、首相退任後は悠々自適なハッピーリタイアライフが待っているわけだ

455 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:30:21.28 ID:5gIMv7890.net
消費税上げる為の大本営発表か

456 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/05/12(金) 09:31:19.75 ID:f+KD4t1G0.net
小西ひろゆき (参議院議員)�認証済みアカウント @konishihiroyuki 23分23分前

予算委で今更ながら体感。安倍総理はまともでない。
自衛隊員の戦死の危険を理解できないほど感性に欠け、常識に欠け、論理的思考能力に欠け、自制心が無く、世襲議員という職業を自民党から提供されなければ社会人として生きていくのも困難だった人物としか言いようがない。存在自体が違憲無効の総理。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/861918752903839744

457 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:31:41.72 ID:GuYjE2S20.net
しかしこういう大本営発表にのっかって他人を叩くバカが出るのは今も昔も変わらんね
しかもそういうことするのは決まって底辺のヤツ
そういうのでしか優越感に浸れないからなんだろうね

458 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:32:32.63 ID:PIuUryES0.net
エア景気だから、永遠に続くと思うよwww

459 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:35:11.81 ID:Z1gf21GZ0.net
景気悪いby首都圏

460 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:35:25.50 ID:AGyAoHtT0.net
真実が知りたい人は「景気動向指数」を調べてみるといい

461 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:39:57.97 ID:j0Jy0+Kd0.net
馬鹿「アベノミクス失敗!」

462 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:45:00.03 ID:hBVAZvuI0.net
大手百貨店「景気はいいですが早期退職を社員に勧めまーす」
派遣社員という名の奴隷に置き換える見せ掛けの雇用

463 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:45:19.59 ID:R9OCSveQ0.net
>>4
派遣や契約社員って民主党をバカ支持した印象だけどなあ

464 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:46:14.80 ID:bPVw1CMN0.net

山口二郎が
佐高信が


465 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:47:24.22 ID:VeAiP99K0.net
とにかく消費税上げたいわけよ、そのために
どんな嘘でも垂れ流す
消費税増税のためなら何でもやる、財政赤字が増えるだけの
日本に増税が必要なわけだよ

466 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:50:13.05 ID:pIq6JyGfO.net
>>465
所得税の累進戻せよw
日本は勿論、アメリカだって高累進時代にこそ成長してた
アメリカの黄金時代といえば50〜60年代だが、その時期は所得税最大94%の超高累進

467 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:51:03.26 ID:P9abFRjJ0.net
横浜@ハローワーク
最低時給930円の仕事への応募者激減
募集時給が上がってきた。

但し、安いから、消費拡大は無理がある。
単に、底辺が活況だけ。

468 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:52:59.27 ID:P9abFRjJ0.net
>>435
実感がないのは、都会も同じだよ。

469 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:53:37.62 ID:P9abFRjJ0.net
>>439
タクシー券、使い放題。

470 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:54:52.58 ID:P9abFRjJ0.net
>>446
中国人経営者の下で働く日本人が
普通になるよ。

471 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:55:56.87 ID:P9abFRjJ0.net
>>453
底辺拡大は続くよ。
オリンピックまでは楽観。

472 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:56:09.62 ID:W4pR6v0S0.net
>>466
日本も住民税合わせると最大97%っていう累進課税だったが
80年代まではうまくいってたんだよな

その後のアメリカの景気拡大中も一部の資本家が富を集中させただけで
一般所得層の所得は殆ど増えず貧富の差が拡大しただけだった
日本が今その後を追ってる

473 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:56:25.79 ID:48i6XP+K0.net
>>392
財政出動は必要だが、金融緩和は必要無い
というより、更なる金融緩和に効果は無い

474 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 09:57:48.20 ID:XuJLUC7s0.net
日銀と年金で株を吊り上げて
「景気が良くなった」と錯覚させる手口。

いまだに騙されてる馬鹿がいるの?w

475 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:04:04.28 ID:wgIDO66t0.net
日本は社民主義が一番合ってると思うよ

476 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:07:59.92 ID:QJeOQ2/X0.net
そりゃおまえとおまえの周りが底辺ばかりだからだろw
たとえどんな時代が来ようとおまえの周りだけは景気悪いさ

477 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/05/12(金) 10:10:37.58 ID:f+KD4t1G0.net
>>475
そうなってるな

悪い意味で

478 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:13:34.74 ID:IjkW3SFn0.net
2002年〜2007年までを「イザナミ景気」と言います。
え?覚えていない?そうでしょうね、全く実感がなかったですから。
この間は小泉政権で例によってマスゴミが連日好景気を煽っていました。
「実感無き好景気」と良識のある評論家はコラムに書いてたが、TVラジオは
かき消すように「未曾有の好景気」とやってますます庶民の首が傾いた。
「いったいどこが好景気やねん、教えてんか?」
デフレが進行していて実質GDPが増えてるから拡大はこれを言ってるが、
企業の財務体質が良くなってるだけで消費者には還元されていない。
わかるでしょ、収益が企業に溜め込まれてるだけだった。
また同じことやってるとわかりませんか?内部留保は既に380兆円と
国家予算並みに膨れてる。でもこれに課税しないから国民が国土が貧しくなってる。
インフラのメインテナンスもできない。売国とはこういう事を言うんです。

479 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:15:55.41 ID:C2+8L6hp0.net
消費税増税の影響で国民の99%を占める庶民の景気悪くなってる
残り1%の富裕層の景気がバブルを超えてるだけ

480 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:18:00.79 ID:W4pR6v0S0.net
>>476
安穏と生きてリスクの取れない奴は
たとえ80年代バブルに生きてたとしても貧乏なままなのはその通りなんだけど
資本の集中と労働者搾取の傾向がかなり強まった

>>477
今の状況は弱肉強食の資本主義そのもの
労働者を使い潰して足りなくなったら奴隷貿易やってた頃に近い
資本主義への原点回帰で負の側面が色濃くでてきてるよw

481 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:29:31.02 ID:48i6XP+K0.net
イザナミ景気の次はイカサマ景気って事か・・・

482 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:37:58.78 ID:W4pR6v0S0.net
>>481
イカサマではない
景気拡大はしてるが富の集中をもたらしてるだけで
その中で所得を減らす層が増えたって事
そうなるようこの30年政治が誘導してきたんだけどw

483 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:38:13.94 ID:W8JiVOk20.net
デフレが長すぎたからのびしろまだまだあるんだよな
下までなかなかおりてこないからスタグフレーションだけどw

484 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:40:17.38 ID:oxWed0Mj0.net
大本営発表流す厚労省も恐ろしいが
それより恐ろしいのはそれ無邪気に信じて悦に入るネトサポの頭の中

485 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:50:38.88 ID:W6JChwSd0.net
信じてるんじゃなくて自民党の書き込みバイトでひたすらマンセーマンセーと書いてるだけなんだけどね

486 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:52:22.62 ID:4sE6Hckt0.net
なんかもう景気という言葉の意味が歪んじゃってる気がする

487 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:54:17.52 ID:4HMtnJfE0.net
こんなドン底景気で拡大とか笑わせんな

預金のゴミ利息を見ろよw

488 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:55:31.20 ID:48i6XP+K0.net
>>482
富の集中は総消費の減少を招くだろ
結果としてトータルでは景気縮小になるんじゃねぇの?
だからイカサマだと思うんだけどな

489 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:57:54.99 ID:W4pR6v0S0.net
>>488
上場企業の4割は過去最高益更新してるよw

490 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:58:31.48 ID:ru8TZRSl0.net
アベノミクス最高でーす‼
強盗殺人が増えた。保険金殺人が増えた。親が子を、子が親を殺める事件が増えた。
痴漢逃走が増えた。銀行出た後のヒッタクリが増えた。
ありがとー安倍政権

491 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:58:40.31 ID:yZg64cZ40.net
>>487
住宅ローン金利が10%という時代もあったが
そんな金利じゃ誰も家買わないけどな。

492 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:59:04.24 ID:W6JChwSd0.net
>>489
それが何の意味がないというのがトリクルダウがないということ
中小企業が半数最高益じゃないと日本の景気とはいえない

493 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:59:14.94 ID:g1xZ9CJa0.net
イェーイ、アベノミクス!

494 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:59:50.46 ID:g1xZ9CJa0.net
>>492
お前は大学出てないなwwww

495 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 10:59:53.27 ID:W6JChwSd0.net
というか可処分所得が増加してないと意味がないよね
企業って人間じゃねーしw

496 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:00:35.48 ID:W6JChwSd0.net
>>494
大卒だと政府の大嘘を見抜けるはずだがw

497 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:01:07.39 ID:g1xZ9CJa0.net
ナマポの朝鮮人がアンチ安倍レスしてらぁ

寄生虫のパンチョッパリの分際でよwwww

498 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:01:21.47 ID:48i6XP+K0.net
>>489
そんで?GDPが飛躍的に伸びてるか?横ばいに毛が生えた程度だろ
GDPの85%は内需で、65%が家計消費じゃなかったっけ?
その家計消費が2年間以上冷え続けてる
どうやってGDPを拡大させるんだろうな?

499 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:01:26.63 ID:W4pR6v0S0.net
>>492
とっくに切り捨てられてるのに
この状況でもなおそんな事言ってるから貧乏なんだよ

500 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:02:16.04 ID:W6JChwSd0.net
企業が儲かった=給与も上がるという発想で
企業が設けた=景気がいいという話でしょ
実際は実質賃金はぜーんぜん上がってない

501 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:02:21.49 ID:g1xZ9CJa0.net
>>496
惨めな乞食だな、お前はwwww

死ぬまで朝鮮人やってろよ

502 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:03:08.17 ID:30Q0qeHu0.net
バブル景気と中身が全然違うのに、期間だけ比べるとかアホなの?
札束でタクシー止めてる人なんかみかけないよ?株価もバブルの半分だよ?

503 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:03:14.73 ID:W6JChwSd0.net
>>501
自民党の書き込みバイトしてる三下朝鮮人がおまえじゃんw

504 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:03:27.55 ID:etrLFzdO0.net
政府が不景気認めなければ永遠に好景気

505 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:03:49.81 ID:g1xZ9CJa0.net
>>500
就業年齢が若返ってるの知らないのか?

まぁ、ナマポのチョンコには関係ないかwwww

506 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:04:00.66 ID:W6JChwSd0.net
>>502
イザナミ景気もバブル景気も中身があったけど、
この3番目の景気とかいうのは
政府が景気がいいと嘘をついてるだけだからw

507 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:04:48.18 ID:o2LtkUsz0.net
http://i.imgur.com/WWiItTH.jpg

508 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:05:09.19 ID:g1xZ9CJa0.net
>>503
おまエラをら見るにつけ、日本人に生まれて本当に良かったと思うわwwww

死ぬまで、アベガー、ジミンガーって言ってろや、基地外民族め

509 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:05:31.26 ID:W6JChwSd0.net
>>505
それが国民の総消費となんの関係あんの?
もらった給料が低いなら低い
それだけこと
そして企業法人という人間じゃない代物に金が溜まってるだけのこと
そしてその金はトランプのおかげで海外に向かうので日本国内でまわらない
景気は絶対に良くならない
簡単な話だね
だから嘘をつくw

510 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:05:52.66 ID:g1xZ9CJa0.net
>>506
教養ないな、お前はwwww

511 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:06:15.57 ID:W6JChwSd0.net
>>508
プッ
クソ自民の三下チョンw

512 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:06:37.10 ID:QorEljLR0.net
>>506
中身があった?w 戦争と土地暴騰がか?
いまのほうが成熟した景気上昇なんだよ

513 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:06:55.37 ID:W6JChwSd0.net
>>510
中身のないレスばっかりですよ統一チョン君

514 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:07:20.79 ID:t8vBwd+60.net
>>496
今の大卒若者は最初から借金持ちの無能だよ
高卒の方がまだ頭は良い

515 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:07:22.39 ID:g1xZ9CJa0.net
今日も、チョンコは元気一杯安倍さん叩きをしています!ってか?wwww

そんなんだから、ゴキブリチョンコって言われるんだよ

516 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:07:28.83 ID:W6JChwSd0.net
>>512
個人保有の土地価格の上昇という中身
良い悪いは言ってないよw

517 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:07:59.81 ID:W6JChwSd0.net
>>515
安部のケツ舐め専門の統一チョンw

518 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:08:00.89 ID:wh4AzMHM0.net
おかしいな。
貧乏なのうちだけなのかな。

519 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:08:31.33 ID:g1xZ9CJa0.net
>>514
馬鹿丸出しwwww

まぁ、日本の高校より程度の低い、朝鮮大学の偏差値の低さには同意するが

520 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:09:31.70 ID:W4pR6v0S0.net
朝鮮人煽りとか自民党叩きとかそんな事やってるから底辺なんだよ
不満がそこに向いてるのを一番ほくそ笑んでるのは資本家とアメリカだからww

521 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:09:39.09 ID:g1xZ9CJa0.net
>>517
通名付けようが日本人の振りしようが、お前は近親相姦で脳みそ狂った基地外チョンコなんだなwwww

522 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:09:42.27 ID:QorEljLR0.net
>>516
いまの景気上昇は行き過ぎた円高からの回復過程がベース。円高を放置したのはミンスだなw

523 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:09:59.00 ID:dGgnpaVK0.net
>>7
実感ないのはお前だけだぞ
世間は大好景気の中でアベノミクスの恩恵を感じてる

524 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:10:02.15 ID:t8vBwd+60.net
>>518
きにするな、戦争末期でも政府は勝ち続けていると言ったし、国民は熱烈に当時の政府を支持していた
歴史が繰り返されてるだけだ
頭がいいやつは戦後を見て物資の囲い込みに走る

525 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:10:07.50 ID:afctqeri0.net
でたらめ言うな
こんな不景気なバブルなんてあるものか

526 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:10:24.54 ID:W6JChwSd0.net
>>521
統一チョンが発狂しとるw
ウケるw

527 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:10:33.98 ID:t8vBwd+60.net
>>519
チョンさんは韓国にでも帰れよ

528 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:10:39.30 ID:g1xZ9CJa0.net
>>520
ほんそれ。
チョンコは生まれて死ぬまでゴキブリやってろ

529 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:10:53.01 ID:W6JChwSd0.net
>>522
アホの一つ覚え
ミンスw
安部で5年目ですがw

530 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:11:31.88 ID:g1xZ9CJa0.net
>>526
虚しい抵抗だな、ゴキブリチョンコwwww

ぃ、日本人で良かったわ

531 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:12:18.59 ID:W6JChwSd0.net
>>530
おまえは統一チョンだからなw
日本人w

532 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:12:28.16 ID:t8vBwd+60.net
>>530
在日が日本人ぶるなよ、お前はチョンなんだから、さっさとチョン国に帰れよ

533 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:12:51.33 ID:PWx3PffU0.net
>>529
ミンスのおかげで日本人は目が覚めたよ。反面教師としてはサイコーだったw

534 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:12:56.43 ID:g1xZ9CJa0.net
>>531
精神病院へ行け、ゴキブリチョンコさんよwwww

535 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:13:14.43 ID:W6JChwSd0.net
>>533
安部はミンスより100倍悪質で無能だけどな

536 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:13:40.35 ID:W6JChwSd0.net
>>534
統一チョンの発狂が止まらないw

537 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:14:02.20 ID:quH78RRo0.net
租税回避は憲法違反だ〜!

538 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:14:04.01 ID:W4pR6v0S0.net
>>525
金融機関の貸付残高は既に80年代バブル期を超えてるが
投下された資本は君らを搾り取る為に使われてるんだから
実感がないのは当たり前の話

539 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:14:08.66 ID:t8vBwd+60.net
実はここまで、俺の自演

540 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:14:18.18 ID:PWx3PffU0.net
>>535
その意味のない安倍批判も聞きなれたな。安倍政権への支持率が答えだ

541 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:14:44.18 ID:ZWp93LIi0.net
来週からトヨタショック

542 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:14:59.28 ID:W6JChwSd0.net
>>538
そら海外に工場移転するための金を貸してんだから
国内に関係ねえわなw

543 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:15:21.10 ID:g1xZ9CJa0.net
>>536 ← 生まれつきの嘘つきチョンコは、自分がチョンコであることすら誤魔化している

544 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:15:44.95 ID:W6JChwSd0.net
>>540
安部なんか支持してるやつは統一チョンだろ
日本人じゃねーじゃんw
日本人の支持率もってこいよw

545 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:16:17.35 ID:W6JChwSd0.net
>>543
と、統一チョンが発狂とw

546 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:16:28.79 ID:g1xZ9CJa0.net
>>535
おまエラがいくら頑張っても、売国民進党の支持率は上がらないwwww

547 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:16:49.41 ID:PWx3PffU0.net
>>544
選挙結果からみても安倍政権は支持されている。選挙にいけるのは日本人だけw

548 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:17:29.32 ID:W6JChwSd0.net
>>546
ミンスの支持率なんてどうでもいい
統一チョンの嘘コキ安部がぶっつぶれてくれりゃいいw

549 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:18:09.84 ID:g1xZ9CJa0.net
>>545
悲しいねぇ、選挙に行けないチョンコってさwwww
ネットで反日するだけ、馬鹿だねぇ〜〜

550 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:18:40.87 ID:W6JChwSd0.net
はらな、都合の悪いスレに統一チョンが張り付いて、
安倍マンセーマンセーだもんなw
もうバレてるっちゅうの
おまえが統一チョンで、景気回復が大嘘だってw

551 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:19:08.24 ID:g1xZ9CJa0.net
>>548
ねぇねぇ、おまえは参政権ないのになんでそんなに必死なの?wwww

552 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 11:19:34.43 ID:W6JChwSd0.net
>>551
統一チョンは背乗りで選挙権もってるんだよなw

総レス数 1000
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200