2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】パン工場で22歳女性が機械に上半身を挟まれる ★3

1 :たんぽぽ ★:2017/05/11(木) 18:48:09.60 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170511-00000843-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 5/11(木) 14:02配信

東京・昭島市の製パン工場で11日朝、22歳の女性従業員が機械に挟まれ、意識不明の重体になっている。
午前9時半ごろ、昭島市武蔵野のパスコ東京多摩工場から、「従業員が機械に挟まれた」と通報があった。
従業員2人で、パンを冷やす機械を清掃していたが、1人が休憩から戻ると、22歳の女性従業員が、機械に上半身を挟まれていたという。
女性は、意識不明の重体となっている。
工場では、大手製パンメーカー「敷島製パン」のパンのブランド「パスコ」などを製造していて、警視庁などは、清掃中の機械が何らかの原因で動きだしたとみて、くわしい状況を調べている。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/11(木) 14:20:33.28)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494487626/

288 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:56.18 ID:GaaZW4HH0.net
暑かったから涼もうとしてたんじゃ無いか

289 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:41:56.35 ID:Sq1f7Sos0.net
>>32
俺、工場勤務に憧れるわ。
客商売も疲れるわ。

290 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:09.64 ID:YMHqlKbf0.net
社会に出たてだろうに、、、
無事に回復してほしい

291 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:25.28 ID:tphm0e/30.net
>>215
食品関係だから保健所の検査が入るんじゃね

292 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:40.96 ID:2dKKR1Lc0.net
つぼみ主演でSODで映像化だな

293 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:42:42.37 ID:E87Vn5OS0.net
品質管理部長
派遣が勝手にやった事にしましょう。

担当役員
そうしましょう。

社長
ではその方向で、あとは頼む。
私はゴルフ接待があるのでこれで失礼する。

294 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:43:01.20 ID:X+AWLJhk0.net
今はネットで情報が即座に流れるので
明日からここのパンの売り上げ確実に落ちるだろうな。
当該機械で作ったパンじゃないの?と言うBBAいるだろうから。

295 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:43:09.43 ID:v1JCzURa0.net
なんか報道の仕方が派遣っぽい感じだな。

296 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:43:11.69 ID:b0h99Ywc0.net
>>286
平均的なトンキンですね
あ、大企業に就職して本社配属されるのは各地の優秀な田舎者ですから!!

297 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:43:36.56 ID:t8wDclbEO.net
>>221
株式で数億稼ぎつつ夜は工場でもバイトしていたデイトレーダーを思い出した

298 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:44:00.82 ID:CYGSqin60.net
銀チョコロール美味いのにイメージが悪くなっちまう

299 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:44:18.90 ID:4C4yg49u0.net
余計なものはいれないw

300 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:44:50.60 ID:S6pizwlB0.net
ランチパックの新商品か

301 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:44:56.71 ID:EddvIRQvO.net
>>291
そりゃ食中毒とかやらかしたらな。労災事故だし保健所より労災基準局の仕事。

302 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:16.80 ID:zS+pTCbh0.net
多くのクソコンプラは大口の取引先の定期視察で機械や工程ラインに修正を求められ改善させるため発生。現場経験を知らない奴、知る奴と様々な経歴持ちが視察に来たが、得てして的外れで全体の製品レベルは下がる一方。超大手が子会社化するわけだわ

303 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:18.23 ID:P7Wrd80R0.net
>>170
ここが消えるとパンは山崎が制圧する
んで、山崎はアレらの影響下

分かるのだけが分かる陰謀

304 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:18.70 ID:LuYeczrZ0.net
もう遅い!脱出不可能よッ!!

305 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:24.01 ID:fjvrlUDQ0.net
>>254
クレーマーにいちゃもんつけられないために

306 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:34.73 ID:vfhJafB60.net
み、ミンチ?

307 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:35.08 ID:oV1hKbeu0.net
数百万するであろう、このパン製造機械は破棄するべきか否か(´・ω・`)

308 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:45:56.00 ID:xxQTpDwX0.net
むにゅう☆
って可愛く表現すれば痛みも和らぐだろうか

309 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:46:03.36 ID:Z0XSIJkB0.net
こういう工場関連の事故の記事は
苦手です。

310 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:46:15.61 ID:noEe5ZXs0.net
>>58
食品工場ってどこでももれなくBBAが陰湿なのはなんでなんだ

311 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:46:40.54 ID:o0flKjL00.net
肉か

312 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:47:11.98 ID:GdC9WXY50.net
>>305
たかだか数人のクレーマー気にして商売ができるかってのw

313 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:47:14.87 ID:6J+ldde60.net
香川では、うどん工場のミキサー器で両腕を失ったコンバトラーみたいな人が結構いる。

314 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:47:17.26 ID:6mknSWnY0.net
>>32
30年前なら大手パン工場勤務の勝ち組だったのに、なぜこうなったんだ?

315 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:47:38.76 ID:I8vCxAw+0.net
>>250
というかものづくりなんて他で腐るほど在るだろうに
町の小さなパン屋じゃダメなのか?
人間関係最悪、上司部下の劣悪環境の過酷条件だからな
大量生産性するから工場なんだろ?

死んでも良い穢多、非人だから工場で働いてたんだろう?
そうでなかったらそんなとこに居ない
とりあえず生活費の為とかのフリーター就職浪人だったら相当舐めていたんだろうし

希望がある人間は都市部に出て夢を追うものだ
そんな東京でもないような東京部落で最悪環境の工場を好んで選んだわけだから同情はない

316 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:47:43.56 ID:mJpio2To0.net
あ!ソーセージパンをーーーーーーーーーーーーーーー食べていたら!ぽっちが!!
これは!なんだ?−−−−−−−−−−−−−−−−−22歳のうら若き乙女の”乳首”じゃんと!!

317 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:47:46.87 ID:LOasCEeE0.net
パンを冷やすマシーンの参考画像まだー

318 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:05.38 ID:tphm0e/30.net
>>219
トルクリミッターって機械的や電気的に
接続切る物は既にあるよ
惰性で動く様ならブレーキ付けりゃええ

319 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:15.02 ID:/Ihk5YEP0.net
>>283
むしろ危ない機械が多かった記憶が…

>>284
食パン課、菓子パン課、洋菓子課、和菓子課…を誤魔化すのかw

320 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:17.14 ID:AXYkzpQl0.net
肉スライサーで片腕飛んだ人なら知ってる

321 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:21.74 ID:HykGmlHf0.net
スパイラルフリーザー系の冷却室なら、該当部分のワイヤーコンベヤ
が変形してるだろうから、その部分だけワイヤー交換かな?
ワイヤーは両端が つ みたいに折れ曲がって前後でつつつつつつて
繋がってるタイプだったり、両端が板になってて、穴にワイヤー通して
溶接して繋げるタイプだったりするな。

322 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:22.34 ID:m1e2TZYi0.net
>>284
あるある
保険所や労基署もその手口知ってんだよね
それなのに何の手も打たない
腐ってんだよね日本社会って

323 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:31.98 ID:sDD7QHXL0.net
死期島製パン

324 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:49.79 ID:GxdD5Ue50.net
>>310

教えてやろうかw
そういうベテランを気持ちよく働かせておくと役職者は楽なんだよ。
役職者と陰湿ババアがお互いに楽するためです。

325 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:48:58.01 ID:Icm4Shr40.net
あー(´・ω・`)

326 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:49:12.94 ID:E87Vn5OS0.net
>>317
http://imgur.com/5flKucJ

※参考画像

327 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:49:13.99 ID:krJCNnZw0.net
>>65
恐ろしい

328 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:49:19.52 ID:LGkJy5vF0.net
新しい顔よwwwww(≧∇≦)

329 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:49:21.66 ID:X+AWLJhk0.net
>>310
日頃のストレスを職場で発散するため。
あとは情報交換の場になるから、自然と派閥出来る。

330 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:49:39.15 ID:2MOY1TNm0.net
>>100
システム屋でいろんな工場訪問してるが、たいてい正門に無事故連続N日って出てるのね。
たまーに、ゼロに近いところにリセットされてる日があって、切なくなります。
また、千何日って続いているところもあるけれど、裏を返せば、3〜4年前には事故があったってことなのよね。
事故の心配のない安全な職場で働いてるって、それだけで幸せと思わないと。
あと、工場の皆さんはくれぐれもご安全に!!

331 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:49:42.61 ID:yQvayD8H0.net
俺も分野が違うけど(製鉄関係)人間なんて簡単に燃えて跡形なくなるって言われた。
点呼の時、人数が揃ってなかったら班長が顔から血の気引いていくってさ。

332 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:50:00.91 ID:X+AWLJhk0.net
>>312
そのクレーマーがそのうちマスコミに情報を流して
大事にするんだよ。

333 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:50:01.87 ID:O68vfHgE0.net
>>39
こういう事故の半数はアホな同僚による貰い事故だと思う

334 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:50:11.28 ID:37Nbuf7j0.net
ローラータイプなのか、プレスタイプなのか、どちらにしろうわぁ・・・・・

335 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:50:13.01 ID:PCx9orAP0.net
>>149
うちは工場長は開発職上がりの院卒だよ
高卒は課長止まり

336 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:50:27.86 ID:aUKmNp2a0.net
>>114
しょうもな
くそつまんねえな

337 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:50:43.53 ID:2WMmKiqU0.net
>>310
明るく朗らかな性格なら工場で働かないでしょ
女なら多少ブスで馬鹿でも小売店の店員とか出来るから

338 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:51:10.85 ID:GdC9WXY50.net
>>332
アホか?パンを普通に売ってるだけでマスコミに何の情報流すんだよw

339 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:51:18.19 ID:K8DZBZ600.net
「パンに作業員挟むニダ」

犯人の犯行前の一言

340 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:51:27.30 ID:on1hys4Q0.net
>>26
見なきゃよかった
なんで見ちゃうんだろう

341 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:51:50.23 ID:l7AuAhIl0.net
JUONってドリカムの息子
ミニマーチンくらいかね

342 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:52:01.62 ID:GxdD5Ue50.net
>>319

チゲーよ!
架空の「製造5課の山田さん・・・・」というは
査察に入りましたよ。って意味。
そういう隠語があるの。

343 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:52:20.03 ID:4C4yg49u0.net
美人の女工なんていくらでもいるでしょうw

344 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:52:21.06 ID:I8vCxAw+0.net
>>329
そんな環境化で自分を支配されてみろ
低賃金
ストレス
長く勤めることが良いこととは思わない
何度も言うが死んだも同然な

345 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:52:28.91 ID:g2xUWQor0.net
サンドイッチま〜ん

346 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:52:54.56 ID:X+AWLJhk0.net
>>219
ピン挿す穴作ったところで
清掃中にその機能を使うとは限らないから。

その機能使わないと清掃できない仕様にしたら
今度は製造モードで清掃し出す。

要するにいくら良い機能をつけたところで
その機械を操作する人の意識の問題なだけ。

車だってそうだろ。

347 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:53:06.34 ID:DKIqXAC50.net
2ちゃんで飲食業と介護職がボロクソ言われるのは知ってたけど
工場も介護並みに叩かれるのか

平和でマイペースに仕事できそうでほのぼのしてて良さそうだと思ってたけど
そんな事ないのか

348 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:53:22.33 ID:l7AuAhIl0.net
ならば、ワンタイムパスはどうすればいいんじゃ

349 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:53:50.84 ID:KGKB8t80O.net
西武立川駅の近くにある工場だろ。暑いしくさいし足は痛いし死ぬかと思った

350 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:53:52.03 ID:EN9wTnro0.net
ああーーーあーあーあーあーあーあーあーあ

ちょうどパスコ買ってきてしまったぁ!!!!
これ返品できるかなぁ??

たすけてーーーー

351 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:53:58.27 ID:YffA3U/W0.net
>>347
工場に「ほのぼの」なんてない。

352 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:54:03.94 ID:wXE0E5430.net
ハエ男の恐怖

353 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:54:07.29 ID:HykGmlHf0.net
>>342
>>>319
>
>チゲーよ!
>架空の「製造5課の山田さん・・・・」というは
>査察に入りましたよ。って意味。
>そういう隠語があるの。

数年前に退職してる社員を放送で呼び出すのが
現場へ知らせる合図だったりするんだよなw

354 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:54:20.67 ID:on1hys4Q0.net
>>44
なんでこれで事故起こるの?

355 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:54:38.73 ID:z/Jy+Rne0.net
サンシャインの地獄のローラーの餌食になった時のジェロニモはトラウマ

356 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:54:49.33 ID:QtPQqnlS0.net
22歳か
かわいそうに。
ナムアミダブツ

357 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:54:52.73 ID:TPz0HnjK0.net
>>310
そんなの工場に限らないんでないの
うち事務職だけどお局さんとか凄い

358 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:04.39 ID:uKzZKSD40.net
彼女はパンの一部になっちまった

359 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:04.96 ID:l7AuAhIl0.net
よくわかったわ
ならばATMの小銭はどうすればいいん?

360 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:06.43 ID:aFlcDlfo0.net
>>347
納期に間に合わせるために肉体とメンタルすり減らしながらやるのが工場だよ
ラインによっては手が吹っ飛びそうになる

361 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:11.31 ID:noEe5ZXs0.net
>>297
なぜに?w

362 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:17.93 ID:x8bqHg9U0.net
超熟作ってる工場かな?
結構な頻度で買ってるけどやだな

363 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:35.81 ID:Gn/VvyiM0.net
アンパンマンみたいにあげたのかな

364 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:43.16 ID:rGwgf6Ll0.net
キュウリは2枚だっていってるだろ!

・・・いってただろ

365 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:55:57.52 ID:tphm0e/30.net
>>301
人間の血肉で汚染されてるから
保健所も来るかと思たけど来ないんかな

366 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:56:23.45 ID:EddvIRQvO.net
>>303
まだフジてかがあるぞ

367 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:56:35.16 ID:Fbtsnsuu0.net
でも生きてます

368 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:56:54.69 ID:/Ihk5YEP0.net
>>342
すまん、まあ隠語は隠語なんだろなぁと思ったけど。

>>347
パン工場なんて非常停止押してもオーブン止められないし、
男女関係やら何やら色々あるしw

369 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:56:57.14 ID:2dKKR1Lc0.net
高橋葉介の腸詰め工場の少女だな

370 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:57:44.93 ID:qmfwrEB+0.net
こういうの本当に勘弁して欲しいわ。
上はもっと安全に配慮してくれよ。集中力が足りないからだなんだ言う前にさ。
指が何本か無い若いお姉ちゃんが結構いる現状は悲しすぎる。

371 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:57:45.11 ID:4C4yg49u0.net
よっぽど特殊な迫害にでもあってなければ

コミュ症でも路上生活者でもアウでも問題ない職場だろうw

372 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:57:56.85 ID:1il14A230.net
>>346
何頓珍漢な事言ってんだよバカ。物理的な安全装置が安全の最後の砦に
なることは確かだろ。

373 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:58:11.25 ID:ZJZU2/VQ0.net
日本もロックアウトを定着させろよ
東南アジアより安全のレベル低いわ

374 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:58:14.27 ID:oV1hKbeu0.net
機械をコストの関係で交換できる、出来ないで判断するのは間違っている
人為的ミスだろうが機械の構造上の欠陥だろうが事故が起こってしまったら、また起こる可能性があるわけで
原因の究明と事故の対策を行わなければならなく、その上で機械を交換するべき

洗えばいいじゃんって訳にはいかない。理論上は(´・ω・`)

375 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:58:27.40 ID:YdDDFoq00.net
エロ マンガならそのままバックでパスコるんだけどなぁ

376 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:58:39.08 ID:HHaGNpxw0.net
別のニュースでは始業前に清掃していたと書いてあったぞ
とんでもねえ会社だな

377 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:58:40.24 ID:8Z+mAtyxO.net
かわいそうにね

378 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:59:05.03 ID:DRtPYVja0.net
誰が機械を動かしたか判明する場合は事故、わからない場合は意図的な殺人。

379 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:59:11.20 ID:MS35eu2q0.net
>>370
結構いるのか

380 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:59:33.02 ID:QtPQqnlS0.net
時間が空いたからマン拓でも作ろうと思ったんだろうに、パンになっちゃうなんて。

381 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:59:54.45 ID:rkQN1N+f0.net
ここに書いてる糞ニートが挟まれればよかったのに
ここに書いてる糞ニートにバチが当たりますように

382 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:00:01.51 ID:DRtPYVja0.net
>>374
22歳処女の肉だから綺麗だよ。

383 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:00:11.30 ID:PnedY85h0.net
女って何で時給が高い工場より、
時給が安い事務の仕事をやりたがるのかね。
事務の時給なんて凄く安いのに。

384 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:00:51.23 ID:7t24mEkz0.net
元の電源切らずに清掃させるなんて敷島パン残酷だよな。

385 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:01:04.16 ID:e8kK6joo0.net
>>312
ファミマのフォアグラ弁当はわずか10数名程度のクレームで販売中止だぞ
最近は一気に拡散されるから大事になる前に自粛すんだわ

386 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:01:11.28 ID:7ZN9ge1V0.net
パン製造程度で重量プレスするような力必要なのか?

387 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:01:49.25 ID:I8vCxAw+0.net
>>349
西武立川駅想像したら笑えた
昔いったことあるが自転車置き場がくそでかくて駅前開発すら全くされてない
ってか自転車置き場しかなかったよな
今はどうか知らんが
そんな地域に若い子の働く希望なんてあるわけないわ
東京都の名前を汚す西多摩部落
周辺は仕事少ないから低賃金でしごかれて終いにはミンチにされるわ

388 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:02:00.88 ID:ISzhxLgV0.net
事故・怪我は社員を呼べ、勝手に救急車は呼ぶなと
日々、指示されてるな
何でも救急車を呼ぶと労災扱いになるからなんだと

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200