2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】ロマ人の3姉妹が放火で死亡、キャンピングカーで就寝中

1 :みつを ★:2017/05/11(木) 18:42:19.19 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3127912?act=all

2017/05/11 18:02(ローマ/イタリア)
【5月11日 AFP】イタリアの首都ローマ(Roma)郊外で10日、少数民族のロマ人のキャンピングカーが放火され、中にいた3人の姉妹が死亡する事件が発生した。国内に悲しみが広がっている。

 犠牲となったのは4歳、8歳、20歳の3姉妹で、放火された当時、両親や他の8人のきょうだいと就寝中だった。

 捜査当局によると、監視カメラには火の手が上がる前、1人の男がキャンピングカーに向けて瓶を投げる様子が映っていたという。

 外国人に対する憎悪によるものなのか、移動生活をしている別の家族からの恨みによる犯行なのかなどは不明。報道によると、ここ数日、地元住民から脅迫を受けていたと遺族が証言しているという。

 セルジョ・マッタレッラ(Sergio Mattarella)大統領は「恐ろしい犯罪」と糾弾し、ローマのビルジニア・ラッジ(Virginia Raggi)市長も哀悼の意を表した。ローマ法王庁(バチカン)は、遺族の悲しみを和らげ「具体的な支援」を行うため、フランシスコ(Francis)法王が司祭を派遣したことを明らかにした。

 イタリアに住むロマやシンティの人々は約17万人おり、その半数以上は定職や定住する家、市民権も持っているが、貧困層へのヘイトクライム(憎悪犯罪)が後を絶たない。(c)AFP

移動生活をするロマ人の少女、アルバニアのジロカストラで(2013年11月3日撮影、資料写真)。(c)AFP/GENT SHKULLAKU
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/-/img_fdd951e9de8d9feb0165dd5ddfc126c0169664.jpg

87 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:59:43.96 ID:rvcxr88/0.net
日本以外だと不法に居付いている外国人が殺される
日本では逆

88 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:00:20.22 ID:b1LNhFIX0.net
ジプシーは日本人にとってのチョン以上のクズ民族。
矯正不可能なゲスだから、さっさと皆殺しにした方が良い。

89 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:00:51.61 ID:d6x+VQdo0.net
>>86
祖国ではネトウヨが大暴れw

90 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:02:32.91 ID:xO4tpuyU0.net
>>43
そのマッチくれ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:02:57.15 ID:FRMu2u1B0.net
韓国のネトウヨって本当にマジキチ

92 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:03:13.11 ID:m4FbMQJH0.net
まあスリとか窃盗の常習犯だしヘイトされてる連中だからな・・・
観光地や地下鉄とかで集団でたむろってるだけで緊張するわ

93 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:03:31.61 ID:fTRuaBaC0.net
ジプシーって言うと差別にあたるんだってな
めんどくさ

94 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:03:34.41 ID:qvjTuq050.net
ひっでーー
ロマ人というと突然変異で青い目の子供が生まれた時「拐ってきた子だ!」と決めつけられて実の母親と引き裂きさかれたあれか。
生まれた兄弟全員金髪青い目でDNA鑑定でも100%実子なんだよね。

95 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:04:06.94 ID:RZ6ihyMf0.net
>>88
>矯正不可能なゲス

この部分は同じじゃね

96 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:05:19.18 ID:fvUhQALB0.net
>>43
なんで連れてかなかったし!と言いたいところだけど自分もそんなのに遭遇したら拒否するだろう。でも羨ましいなぁ。

97 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:06:57.09 ID:qnZDAYMr0.net
ロマって在日チョンコみたいなもんなんだろ
犯罪者だらけのゴミ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:07:13.45 ID:uDkvq6uX0.net
ジプシー?

99 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:07:35.47 ID:L4JS7cvG0.net
>>81
ニガーをアフリカ系アメリカ人って呼びだす少し前じゃないかな

100 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:07:49.25 ID:8VVG9Nrp0.net
>>80
誘拐して労働力確保を村ぐるみって現代の話なんだ
ロマ族ってこえーな無茶苦茶じゃん

101 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:08:25.22 ID:xO4tpuyU0.net
>>53
ヒトラーは別に誰に対しても虐殺しろとか命じてないよ
末端が忖度して収容所とかに入れただけで

102 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:09:44.40 ID:Fbtsnsuu0.net
汚物は消毒だー!

103 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:10:04.44 ID:fiqHTsbV0.net
しんだ姉妹は美人?
画像あるかな?

104 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:10:20.64 ID:IjwAaov90.net
>>96
連れて行くにもパスポートが無いだろ

105 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:11:02.40 ID:2risrIfA0.net
YouTubeで動画見るとしょうがないかなって部分もある

106 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:11:37.94 ID:rVznx1900.net
ロマ人て何?

107 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:11:39.86 ID://o1OesG0.net
>>11
小学生くらいの女の子が観光地でスリしてる
親が教育の必要性わからなくて子供2日銭稼がせてその子がまた子供を産んでという貧困の連鎖

108 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:11:51.12 ID:IxTehCnJO.net
>>94
ナチスですら「ロマはアーリア人」と認めたくらいで、金髪碧眼なんて全然おかしくないんだがな。

109 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:15:49.79 ID:Fc3DH92b0.net
>>1
画像
http://ww3.hdnux.com/photos/61/07/66/12877246/3/920x920.jpg
http://www.sfgate.com/news/crime/article/Fire-kills-3-sisters-sleeping-in-camper-on-Rome-s-11134951.php

110 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:15:59.78 ID:EN9wTnro0.net
>>93
やっぱり団塊が引退したから、正しい古来からの
日本語が消えていくのな

ジプシー、チョン、かたわ、つんぼ、気違い、部落民、
岡っ引き、S、菅直人はスパイ、エタ、ルンペン、ニコヨン
土方、木っ端役人、株屋、バッタ屋、ポリ公、かったい
どもり、おかま、白んぼ、ニグロ。。。。。
皇統より伝統と歴史のある3000年の歴史から受け継いだ日本語が
消えていくのは悲しいことだわ

111 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:16:46.05 ID:0jKwhxOv0.net
>>80
誘拐されてきた子供達がロマじゃないのか?
話が逆みたいに見えるぞ。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:18:35.56 ID:JlOM9sO/0.net
別にジプシーなんか殺しても構わんだろ 一々記事にすんな
ゴミが消えただけだから

113 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:21:25.52 ID:KtxANUfr0.net
ローマの駅前で顔色悪い赤ちゃん抱いてスリするやつか?昔囲まれたぞ

114 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:21:59.22 ID:EN9wTnro0.net
>>106
今のMS(マイクロソフトに巣くっている)インド系の
定住しないで閉鎖的な集団で放浪する、強盗、誘拐
殺人、などを生業にしている民族集団

115 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:22:25.03 ID:BQHp8FO30.net
祖国を失なったのはユダヤ人も同じだけど、欧米に分散定住して金持ちも多い
アインシュタインなど有名学者も多いし、ハリウッドもユダヤ人天下だ
ロマとの違いはなんだ

116 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:22:33.16 ID:H1dTYnmx0.net
アメリカ、オーストラリアの最初の移民がどんな連中だったか考えれば、ロマもそっちの理由で国に居られなくなった連中だと考えるわな。
多分、白い奴らは元を辿ればヨーロッパの北の方の日照時間の少ない痩せた土地で食糧を奪い合いながら凶暴化していった奴らだろうな。ロマの方もDNAレベルで手グセの悪さが染み込んでるんだろうな。

117 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:23:07.27 ID:N4JxuZ0f0.net
ローマ人かと思ったらジプシーか

118 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:23:12.38 ID:MkwFuB9K0.net
小泉八雲やチャップリンもロマの血を引いているらしいよ。

119 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:23:16.34 ID:QiDm2TuTO.net
ロマが可哀想だと思うなら、バックにいるマフィアを取り締まるべき

120 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:23:16.98 ID:MUzGRh/K0.net
ロマなんか死んでも困らんどころか浄化でしょ、どうせ犯罪しかしないだろうし

121 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:24:04.29 ID:hXHd4iJm0.net
ロマよりイスラムだろ

バカなやつらだねぇ

122 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:24:32.10 ID:4lRJUR5u0.net
>>38
イタリアのカフェだったかで俺が外でカプチーノ飲んでたら
ジプシーのガキが俺に何かねだろうとしようとした途端に店員が飛んできてガキに蹴りをお見舞いしていたのに驚いた記憶があるわw

123 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:24:36.45 ID:jMIms4/Q0.net
>>29
息をするように嘘をつくキチガイ土人がどうしたって?

124 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:25:38.77 ID:4MOzdoZ60.net
ロマの宗教というか死生観が興味深い
人間は夜空の星と一対で繋がっていて
死ぬと星に帰るのだという
だからロマの人間は死ぬときに
空が見えない屋内にいると
星に帰れなくなるので
路上放浪生活を続けるのだとか

125 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:26:19.61 ID:wobveJGy0.net
>>1
そういやナチスはロマ人も虐殺してなかったか?

126 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:27:27.13 ID:swI2cIxf0.net
>>7
逆だろ 在日韓国人が極左共産主義者と組んで日本人に火をつけてるんだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:27:40.69 ID:mXV8hYBV0.net
子供は各国で強制的に教育受けさせろよ

128 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:27:57.80 ID:4lRJUR5u0.net
まあジプシーは基本的に糞だからなあ
ガキも大人も関わらない方が吉

129 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:29:22.28 ID:cq9Cx8AH0.net
>犠牲となったのは4歳、8歳、20歳の3姉妹で、放火された当時、両親や他の8人のきょうだいと就寝中だった。

えらく多産なのなw
イタリアで浮いてる理由わかるわ

130 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:29:51.26 ID:NBlFGiUD0.net
ロマ?ジプシーだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:31:22.85 ID:4lRJUR5u0.net
>>125
こいつらに限ってはナチスが絶対に正しい
ユダ公より優先して排除すべきだったな
ガキと大人の男はスリか物乞いで大人の女はビッチか物乞いとかw

132 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:31:30.02 ID:v1JCzURa0.net
ロマ法皇「ゴキブリコリアンはすべて死滅すべきである」

133 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:32:33.32 ID:RTxK27jR0.net
昔はジプシーかっこいいみたいな流行りもあったけど、すごい年下の彼女と付き合ったとき
なにかの話題でジプシー言ったらものすごく軽蔑された、時代って変わるんだな

134 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:32:38.41 ID:BQHp8FO30.net
>>127定住計画も子供の教育もどの国もやっている
まったく実を結ばない状態
ナマポの定住在日と比べてどちらがタチが悪いのか

135 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:33:37.28 ID:IrfRMEHZ0.net
児島未散

136 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:34:31.90 ID:BQHp8FO30.net
>>133昔は情報が少なかったせいもありジプシーは自由民のような扱いもあったね
ネット時代でその悪質さが暴露され夢もなくなった

137 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:34:42.66 ID:W9jMOLX90.net
放火ってスナッチみたいだな

138 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:34:54.55 ID:RHUHiL8hO.net
>>134
20年前スペイン行った時も同じこと言ってたわ
家まで用意してどれだけ教育してもまた勝手に流れて行っちゃうとか

139 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:35:12.97 ID:KGrIGh4a0.net
>>64
江戸時代の話でそんなの見たな、

140 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:36:22.05 ID:xGE+wdge0.net
イタリアにめっちゃいるわ
ミラノとか大都市だけじゃなくてかなり田舎でも駅のホームで家族で生活してるわw
電車内で物貰いとか置引とかで生活してるらしい
在日朝鮮人と比べれると会社とか社会の内部に巣食って来ない分だけましだな

141 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:36:27.30 ID:1BXAt0Mc0.net
ルーマニアで日本人アイセック女子大生を惨殺したやつら

142 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:37:23.75 ID:PFpR/tj20.net
今はジプシーが差別用語になるんだっけ?
ロマ「族」よりジプシーの方がかっこいいのにな

143 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:37:26.82 ID:BQHp8FO30.net
在日が帰化しない理由をいろいろ上げて逃げまくっているが
本音は日本人と同化したくないのが理由だって
顔も似ているから帰化すると次世代は完全に日本人になってしまう
祖父母や親が子供を帰化させないまま何十年もたち、それがアイデンティティーなってしまった

144 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:37:57.37 ID:8VVG9Nrp0.net
>>141
あれってロマ人が容疑者だったんかい!
手配した連中も酷い事件だったから覚えてるがなんとまぁだな

145 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:39:19.83 ID:fvUhQALB0.net
>>104
旅芸人みたいだしパスポートは流石に持ってるかと。非定住だしユーロ圏の移動のみ有効とかの許可証だから日本に来れないとか?

146 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:39:38.26 ID:/KWDaZjD0.net
ああ、ジプシーって馬車で放浪生活するイメージだけどそのまま進化して今キャンピングカーなのか

147 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:40:18.87 ID:cv1KpET90.net
核家族なのに13人という家庭はそもそも定住する気がないと思うな
デカイ農地持ちでもなけりゃ
食糧となる柔らかい草を求めて移動させる羊飼いみたいなもんだろ

148 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:40:19.53 ID:BQHp8FO30.net
>>138定住しないのもまた文化なんだよ
流れもので窃盗や売春や占いをしてかせぐのが彼らの文化
定住して勉強してサラリーマンにはなれない

149 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:40:37.96 ID:1BXAt0Mc0.net
>>144
あのときルーマニアの新聞に
ロマ系の犯人と書いていたと記憶している

150 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:41:20.80 ID:cv1KpET90.net
>>148
ジジババ入れても13人てすごいのに
犯罪前提だよ

151 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:41:49.37 ID:6kjfv/O80.net
ロマ人の3姉妹って押井のアヴァロンに出てこなかったっけ?

152 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:43:17.13 ID:clVgPKq50.net
昔からイタリアとかフランスでの観光客からの窃盗ってロマだよね
ロマって勉強もしない定住もしない字も覚えない人の国のルールに合わさない、自分たちのやり方を絶対に変えないって聞いたことある
歌って踊ってお金もらうか、窃盗と売春で稼ぐんだってね
ルーマニアで殺された日本人女子学生の犯人もロマだった

153 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:44:03.48 ID:KGrIGh4a0.net
スチュワーデス
看護婦
エスキモー
ジブシー
トルコ風呂
死語になとてもうた

154 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:46:16.01 ID:okd/KTkU0.net
駅で切符買うのもたついてるとくるよなあ

155 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:49:20.20 ID:jZbzvxg+0.net
ジプシーって東欧の人間?

156 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:49:57.04 ID:8VVG9Nrp0.net
>>149
そうだったんだ・・・
尊厳の踏み躙り方が酷かったけどそういう事に一切抵抗の無い人達だからこそかぁ

157 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:51:37.72 ID:v1JCzURa0.net
在日が通名で犯罪やりまくってるようなもんだな

158 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:52:30.24 ID:cQCL/OD50.net
流石にキャンピングカー買うくらいに馴染んでるなら
教育上手くいくと違うの?

今まで虐殺されたり、虐待された歴史があるから、
信用していないだけじゃなかろうか

159 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:53:59.72 ID:JM/QkbN60.net
ロマに放火って、映画スナッチかよ。

160 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:54:13.44 ID:IE6bb2jQ0.net
>>152
その混血とかが国際結婚で外国に出てるんじゃないか??

いわゆる在日みたいに。

欧州の在日問題てあるよ。
ヒント、コソボ。

161 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:55:10.11 ID:IE6bb2jQ0.net
>>157
やはり人間の顔した獣ているんだよ。
残念だが

162 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:55:53.26 ID:o6pdiHWo0.net
ロマはタチが悪いから殺されても仕方ない

163 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:56:23.09 ID:uyTzH9Ju0.net
>>7
ぶっちゃけ在日は移民としては恵まれてる方だよ
世界的に見りゃな

164 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:56:36.82 ID:P8uERk1hO.net
>>155
ジプシーと言うからには、エジプト人に決まっとるやんか。
あんたは「ジャップって朝鮮人?」と聞いとるようなもんやで。

165 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:56:42.97 ID:t6iNLtGG0.net
その地域で泥棒しまくったんだろうなあ

166 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:57:34.33 ID:RHUHiL8hO.net
>>158
いや、家与えてかなり優遇してもやっぱりそういうの全部捨ててフラッとどっか行っちゃうらしい

167 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:57:43.10 ID:3lPHqV/x0.net
ロマは一日にして
嫌われず

168 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:57:53.95 ID:dh8PzZEb0.net
ジプシーは元々は国も国籍も持たない旅芸人一座のような人達。
定住していない、仕事も日銭を稼ぐようなモノで安定しない。
そこから底辺層のような見られ方をされる。
ヨーロッパにも未だに民族差別がある証拠だ。

169 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:58:53.85 ID:HHQWvRc60.net
>>158
教育費は誰が払うんだ?
イスラム系移民が人口の1割にまで増えた現代欧州で
未だに非定住生活してる民族を助けようとは思わんだろう

170 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 20:59:22.20 ID:6UMwypUS0.net
>>115
子の教育に熱心かどうか

171 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:00:00.24 ID:o6pdiHWo0.net
>>38
テルミニ駅前でやられかけた
地球の歩き方に載ってたままの手口だったので
事なきを得たけど危なかったよ

ベスビオ火山に登った翌日、足に血豆が出来てて
歩きにくいのを察して寄ってきたからな

172 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:00:03.59 ID:IE6bb2jQ0.net
>>133
カーペンターズ、てのもアメリカの差別階級
らしいけど??

詳しい人頼む

173 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:03:09.49 ID:IxTehCnJO.net
>>163
日本社会にとっても在日は移民としては上出来な部類だぜ。
ちゃんと日本語覚えるし、日本人に混じって同じような仕事するし。
毎年万単位で帰化するくらい同化もしてるしな。

174 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:03:29.28 ID:t7ILqlat0.net
ロマはインド系という説が有力
本人達も語らない
日本ではサンカみたいなもの
統計に現れない民

175 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:04:02.37 ID:f3iDurpR0.net
映画とかだとロマ(ジプシー)には美人が多い設定になってるけど
実際はどうなの?

176 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:04:39.56 ID:YIKzJmIP0.net
ミネアとマーニャだと・・

177 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:05:00.86 ID:IxTehCnJO.net
>>166
そういう人も確かに居る。
でも定住する人も増えてきて、最近ではロマの代議士なんかも居るらしい。

178 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:06:17.53 ID:IxTehCnJO.net
>>176
元々はあんな感じで暮らしてるわけだ。

179 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:06:47.97 ID:l1g46etr0.net
東欧のロマ人街はヤバい雰囲気だな

180 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:07:33.54 ID:IE6bb2jQ0.net
>>50
フランスとかまで遠征するらしいやん。
このての輩。

欧州のシナ人だな。

181 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:09:08.98 ID:L4JS7cvG0.net
むか〜し昔の音楽の教科書に

  流浪の民    ジプシー民謡

って載ってたんだよ、焚火を中心に踊ってる挿絵入りでさ
恐らく日本人のジプシー観はこれが元になってた、縁遠い民族のイメージなんて
こんなもので形成されちゃんだな
おそらくアニメで形成されてる日本人のイメージってどうなってんだろう?チョット怖い

182 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:09:18.90 ID:PeX/G7WA0.net
見下すとか蔑むと言う感情は、
エスカレートすると殺意になるからね。
学校のイジメもそうだが。

183 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:10:39.51 ID:mXV8hYBV0.net
ドラゴンクエストのジプシーみたいなかんじなのも中にはいるかもしれんが
ルーマニア女子大生殺害事件みたいなのがあるとな…

184 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:10:57.49 ID:IE6bb2jQ0.net
カモッラが


狩らないの??w

185 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:10:58.23 ID:xbMXsApV0.net
新約聖書のロマ書を読めばすべてわかる

186 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:11:13.76 ID:xnbprIji0.net
>>111
誘拐してジプシーに・・・ってエスメラルダか

総レス数 782
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200