2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮、バングラデシュの銀行にサイバー攻撃し外貨獲得か

1 :和三盆 ★:2017/05/11(木) 14:48:33.19 ID:CAP_USER9.net
 【ワシントン=大木聖馬】米上院国土安全保障・政府問題委員会は10日、サイバー攻撃に関する公聴会を開き、出席した米大手情報セキュリティー会社「シマンテック」の幹部、ジェフ・グリーン氏は、北朝鮮がバングラデシュの銀行にサイバー攻撃を仕掛けて、8100万ドル(約92億円)を盗んだとの分析を明らかにした。

 核ミサイル開発を続ける北朝鮮は、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁や米国などの独自制裁で経済的に困窮する中、外国の金融機関にサイバー攻撃し、外貨を獲得している可能性がある。

 グリーン氏は北朝鮮のサイバー攻撃について、「金融面での不正行為は、これまで99%が(個人による)犯罪だった。国家が関わる主要銀行への攻撃は初めて見た」と指摘し、北朝鮮がバングラデシュ以外に対してもサイバー攻撃を仕掛けているとの認識を示した。

(ここまで357文字 / 残り71文字)
続きは会員登録が必要です。

2017/5/11 13:13 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20170511-OYT1T50068.html?from=ytop_main2

283 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:08:16.66 ID:Q5ldBDg80.net
>>282
日本には、やる技術も防ぐ技術も無いってこと?

284 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:09:43.34 ID:L6SkKZaL0.net
日本にはそんなことしなくでもNHKがニュース映像を高額で買取ってくれるから安定財源になっている
海外の放送局は画像ばかりなのに

285 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:09:49.14 ID:LuP45+Wv0.net
国がこんな事をしてもいいのか

286 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:09:56.70 ID:/tx+hzmv0.net
日米がアジア諸国から搾取した歴史を知らないネ卜ウ∃ばかり
その金額は100兆円をくだらないと言われる

287 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:10:41.40 ID:NA+8GnYC0.net
日本の税金からはどんだけ行ってんだろうね

288 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:11:16.28 ID:2Bp67QUw0.net
国家ぐるみの窃盗ww

289 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:11:37.30 ID:I/9AiXZE0.net
>>285
国でも個人でも原則的にダメだろ。

290 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:11:41.29 ID:rLvHDYGg0.net
>>63
狙う価値もないんじゃない?

291 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:12:19.91 ID:8HFfyXJm0.net
無慈悲と言えば無慈悲だな

292 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:12:43.48 ID:rz5KaTbG0.net
もう全住民の殲滅戦以外の方法じゃ技術がテロリストに流れるだけだ

293 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:14:08.22 ID:xcZYwGU80.net
北チョンから直接パチ屋の出玉操作してても驚かない

294 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:15:02.61 ID:AfW2MnChO.net
>286
偽りの歴史カードで日本は長年恫喝され経済援助等々で中韓から搾取された額と殆ど同じだな!

295 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:15:31.01 ID:t2pmahgMO.net
>>284
TBSの昼の番組も

296 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:15:44.43 ID:9MP9Tub70.net
>>8
おまえチョンなの?アホなの?

297 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:16:07.88 ID:Iq1ZWxmR0.net
92億円盗まれる方も盗まれる方だと思うが

298 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:16:10.70 ID:miJOakmi0.net
それもまた将軍様のみの飲食代とミサイル開発費に?
なんつーか使い方とか儲け方を間違いまくりだ
それでいて国民は飢えてんだから凄い国だわ

299 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:16:28.88 ID:9MP9Tub70.net
>>286
生きる価値のない在日韓国人こんにちわニダ

300 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:17:25.72 ID:C0cyZJLD0.net
麻薬、偽札、偽タバコ、物騒な武器etc
昔からのお家芸がハイテク化
( ^ω^ )/

301 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:18:01.15 ID:u50j1/FYO.net
よくわからんけどサイバー攻撃して何でそんな金盗れるんだ??

302 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:18:37.22 ID:bzdZNKnK0.net
国家がサイバー泥棒やってる国って世界史上初だろうな
90年代はドル紙幣の偽造もやってたし
犯罪稼業が主要産業って
もう人類の枠から外すべき人たちだよ

303 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:18:55.29 ID:Iq1ZWxmR0.net
シマンテックの幹部がはったりこいてるだけじゃねえの。
こういう風におどしてセキュリティの需要を増やすのは十八番だろう。

304 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:18:58.27 ID:QZhgtYJX0.net
>>284
>>295
日テレもしょっちゅう北朝鮮特集やってたよ
今は見てないんで知らないが多分継続中

305 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:19:20.91 ID:gyHrwclW0.net
北朝鮮国内の通信インフラなど犯罪が出来るほど発達していない
ネットは主に中国経由らしいが、中朝国境にそれほど通信インフラが存在するとも思えない
ということは日本国内から朝鮮総連が何かやっている可能性はあるね
日本政府はちゃんと調べるんだろうな

306 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:19:40.18 ID:OUnd/dum0.net
パチンコマネーのマネーロンダリング

307 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:19:43.77 ID:Y2TrG+J80.net
資金源じゃ日本と中国韓国がダントツだろ

308 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:19:50.24 ID:1qn4UNEd0.net
偽ドル札刷るほうが堅実だと思うがなあw

309 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:21:21.71 .net
>>301
金ある口座を探して、別の口座に振り替えとかしてんじゃねーの?
それだったら、残高ゼロから振り込むわけじゃねーし
取引自体は正常

310 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:21:38.00 ID:7QHhA4Av0.net
何をどうやったら「国がやった」って判断になるんだ?

311 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:21:41.25 ID:TGFVQqAnO.net
つーか、けしからん、というより、恥ずかしく無いのか?呆れてモノが言えん。

国レベルでこんなことやるなんて聞いたことねーぞ?


おい、社民党議員、支持者、辻元清美、福島瑞穂、息してっかー?

312 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:21:42.72 ID:Lx54OosK0.net
バングラデシュ国旗の赤丸
中央から少しだけずれてるんだぜ
豆な

313 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:22:01.26 ID:cqOvvm5+0.net
なぜかパヨクは日本より北朝鮮の方がマシと言います

314 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:22:38.79 ID:bzdZNKnK0.net
>>305
本国からやれるハッキングは限られてるだろ
工作員が国交のある友好国や滞在国にサーバー構えてやってるんだろ

朝鮮総連と傘下企業がポチだから
きっと日本もこの手のサイバー犯罪の拠点化していると思うね

315 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:23:38.75 ID:1hzurJrY0.net
北も南も泥棒は英雄

316 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:23:58.13 ID:TGFVQqAnO.net
>>284
テレ朝は高額で買い取る、って聞いたことがある。


確か、NHKや他のすべては無断使用してたんじゃ?

317 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:24:35.82 ID:7Gq3R8X00.net
覚醒剤とかオレオレ詐欺もやってるな

318 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:25:45.43 ID:uJdYPJau0.net
国家が偽札作ったり麻薬売ったり詐欺やったり、普通じゃ考えられない国だよね。
ヤクザが作った国みたい、そういえば山口組のニュースでも本名金とか朴とかばっかりだし
朝鮮半島の人ってみんな暴力団気質なんじゃないの?南も慰安婦やらなんやらでずっと
恐喝&カツアゲみたいなことばっかりやってるし。

319 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:26:33.42 ID:gfG4OSjC0.net
凄い!北朝鮮にネットがあったんだぁ

320 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:27:47.49 ID:k4WDy52P0.net
>>1
国連で朝鮮人を全て殺処分する決議案を出そうぜ

321 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:28:40.56 ID:AfW2MnChO.net
>1
反国家勢力の在北鮮総連やトンスル民団を抜き打ちで家宅捜査しろ公安、多額の現金や武器、薬等々が出て来ると思うぞ!

322 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:31:01.35 ID:9gC1eVbB0.net
>>283
君がそう思うのならその通りなんだから、はやく祖国に帰った方が良いよ。

323 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:32:57.05 ID:g9hX5IuH0.net
米国に反抗して

原始人みたいだなこいつら。
死にてえのか?

324 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:34:43.56 ID:TGFVQqAnO.net
>>283
それ以前に、北朝鮮と違い、モラルはあるだろ。

あんた、個人や団体じゃなく、国がそんな犯罪をやることについてどう考えるんだ?
こんなこと、普通の国なら絶対やらない。信用なくなるもん。

325 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:34:56.07 ID:6TPcKfq10.net
ぱよちんか
日本のマイナンバーもやられてるし、日本のセキュリティが杜撰だと海外もやられるな

326 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:35:11.83 ID:Ajv8dTpAO.net
アンビリーバブルー

327 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:35:47.33 ID:AfW2MnChO.net
>1
北鮮やトンスル南を応援してる野党共が共謀罪阻止に必死なのは自分達の同胞の在日犯罪組織を守りたいからかww

328 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:35:54.99 ID:lhpO8iFc0.net
もう潰すしか無いだろ

329 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:36:33.02 ID:QdWXfUeA0.net
今、無慈悲に北朝鮮を攻撃できるのはバングラディッシュしかないと思う
国際的ステータスを上げたかったら、ここは勝負してみたらどうか
ねーバングラさん

330 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:37:02.94 ID:swI2cIxf0.net
北朝鮮みたいなテロ国家が放置されてる不思議

331 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:38:27.47 ID:cVWB5XgY0.net
ほんと北も南も泥棒国家

332 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:38:29.41 ID:mIvV/b9e0.net
>>329
自分の手を汚さず他者を炊きつけてやらせようというお前も北朝鮮と同じぐらい下衆だな

333 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:39:05.91 ID:zQde4Mmk0.net
主要産業
・偽札造り
・サイバー泥棒
・人身売買

地上の楽園は格が違った

334 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:39:08.49 ID:3cQS2vz30.net
>>12
窃盗だけじゃなく恐喝詐欺
違法薬物製造密売など
あらゆる違法行為を公然とやる国
それが北朝鮮

335 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:40:58.27 ID:HsEpLm4s0.net
これはバングラ民怒り狂ってるだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




この国にいる糞チョンコ民殺されかねないな、あ、日本人も巻き添え食いそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:41:01.49 ID:yn7ce2S9O.net
嘘かホントか知らないが、これで攻め込む口実が出来ました。
こりゃ5月13日開戦予言が当たるのか?あと3日ずれてくれないかな。休みの日にして欲しいんだ。

337 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:41:51.25 ID:GdC9WXY50.net
トランプの口座を狙えばよかったのに

338 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:42:23.98 ID:AXqNbSA70.net
マジでただのチンピラだな、この国モドキ

339 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:42:43.71 ID:muKzEUZf0.net
>>12
国家ぐるみで営利誘拐してるし、それを指摘されても開き直るような人たちだから、これくらいしても驚かないよ。

340 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:43:36.10 ID:Vdym0fLV0.net
韓国より技術力が高そう

341 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:43:45.00 ID:Q5ldBDg80.net
>>324
日本は犯罪をしない?

森友やレイプもみ消しは、犯罪にしてないからいいの?

342 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:44:56.31 ID:HI+cJQHR0.net
銀行のセキュリティって結構高いのに、そこに侵入するのはすげえな
日本でもやられてるとこあったりしてな

343 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:45:33.48 ID:kAdchBVg0.net
これさ、経済制裁で自分の預金の引き出しを拒否されたから、
無理矢理引き出したってだけじゃないの?
そんな気がする。

344 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:48:12.52 ID:6TPcKfq10.net
たぶん日本が経由されてるんじゃないか
日本のお馬鹿な経営者がITセキュリティを北のスパイたちに任せてるからな

345 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:48:37.89 ID:mdm0m8KS0.net
カペルスキーがネタ出したのは4月3日なんだな。



ずいぶん昔にグーグルと米政府関係者が、北朝鮮を訪問してたけど

こういうの指南しに行ったんじゃないの?w

なんせ北朝鮮は、ベンツもあるのに、金正日をアメ車の「リンカーン」で葬送するくらいの親米国家だからさw

育て、やらせて裏切って潰す

アルカイダといい、いつものアメリカのやり方じゃないかw

こんな糞育成を日本は受けちゃいけないよ。

346 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:51:01.45 ID:cx3MdeD50.net
大麻もしてなかったか

347 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:53:22.45 ID:aTrCUbic0.net
>>17
ジンバブエってジンバブエドルからドルに変わったのってアメリカと何か関係あったっけ

348 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:53:40.15 ID:11SBTeg80.net
ああ、バングラデシュは核は持ってなかったんだな。
パキスタンと勘違いしてたわw

349 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:53:56.41 ID:UkOMaq700.net
>>345
なんでだよ

別に勝手だろ、むしろいい面は学んでいくべき

350 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:57:22.48 ID:OAJbgHyP0.net
朝鮮人で強盗しかいないのかよw
国家ぐるみの強盗習癖は北も南も同じ かい

351 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:58:47.14 ID:R81P5YaA0.net
国字体が泥棒強盗
潰れてもこんなカスしかいない国の人間受け入れるな

352 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 16:58:59.15 ID:O2aLYiL+0.net
ひどいな

353 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:00:10.20 ID:TGFVQqAnO.net
>>332
そんな甘っちょろいこと書いてるからお前はダメなんだよ。世の中渡っていけねーぞ。


潰すなら何でもいい。バングラデシュに北朝鮮ぶっ潰す大義名分が出来たのには変わらん。

354 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:01:26.48 ID:mdm0m8KS0.net
北朝鮮が、本当にしたのなら悪い事だから制裁うけるべきだよ。

同じく、NSAの盗聴、ハッキングも制裁受けるべきだな。

355 :大  ニ  ュ  ー  ス  !!若者も知っとけ!:2017/05/11(木) 17:02:11.87 ID:nhIsGU500.net
夢のような機械、思考盗聴器は、心を読む機械、テレパシー装置である







これを悪用する藤井恒次と共謀した歯医者服部直史は  歯に思考盗聴器をこっそり埋め込んで  マインドコントロールを企てた。







大阪府池田市井口堂メモリアル記念公園401号に住む服部直史 TEL0668446480阪大時代幼女誘拐事件を起こす 北朝鮮拉致工作員。



藤井恒次は岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 置石事件や飛び込ませて3人殺し アトピー重症のにらみつけたフランケンシュタイン顔の老け顔157cmのガリガリ 



アメリカでは開発されつつある機器でCIAやNASAでは実用段階に入っている



ソースは    外国の最先端スパイ工作システムについて    を参照!!

356 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:02:21.25 ID:TGFVQqAnO.net
>>341
お前、バカだろ。
日本は国自体が、主体となって、他国の銀行の口座のカネ盗んだことがあるのか?

あるなら書いてみろ。
森友なんぞヨソでやれ。

357 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:03:20.22 ID:L6uDKbemO.net
カリアゲ「サイバー!お金…」
一同「ジャージャー!!」

358 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:03:31.96 ID:/Y0pg/ZB0.net
これはすごい

359 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:03:54.01 ID:Q5ldBDg80.net
>>356
国自体が犯罪の片棒を担いだり、犯罪をもみ消したりしてるんだから、変わらないだろ?

360 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:04:27.70 ID:TGFVQqAnO.net
>>343
> これさ、経済制裁で自分の預金の引き出しを拒否されたから、
> 無理矢理引き出したってだけじゃないの?
> そんな気がする。



それはそれで犯罪です。日本でも逮捕されるよ。

361 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:05:10.79 ID:zOsZji5T0.net
今韓国のサイトつながりにくいんだけどこうげきされとるんかな?

362 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:05:35.07 ID:9gdHME4X0.net
いっそのこと北朝鮮に先制攻撃して一挙にキムをやらないとダメだ

363 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:05:50.45 ID:ALKCDcyF0.net
くっそワロタ
一応は国家だろwww

364 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:06:38.42 ID:Q5ldBDg80.net
>>360
もしそうだったら、むしろ銀行が犯罪だろ?

北朝鮮国内法ではw

365 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:07:02.56 ID:TGFVQqAnO.net
>>359
話変えるな。ボケ。

日本は、日本国自体が、主体となって、他国の銀行の口座のカネ盗んだことがあるのか?って聞いてんの。

話すり替えるのはバカサヨクの常套手段。

366 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:07:19.86 ID:lKwa+kkP0.net
なりふり構わなくなってきたなw
と、見せかけたアメリカの策略だろ?

367 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:07:22.64 ID:PkoWvuZG0.net
そういえばカリオストロ公国はウォンの偽札も造ってたんだよな

368 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:08:55.74 ID:4xnxaBpH0.net
さあ北爆待ったなし!

369 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:10:32.10 ID:TSe5MqGa0.net
バングラデシュと北って比較的に仲良いん違うのか?

370 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:11:35.85 ID:+QuZ7y8gO.net
サイバー戦とかの部門は正男が担当だったよな。
功労者なのにな。

371 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:11:59.39 ID:Q5ldBDg80.net
>>365
だからさ、犯罪という意味では同じだと言ってるんだよ。

北朝鮮的には他国のものを盗んでも犯罪ではないんだろうし、日本では犯罪をもみ消しても犯罪じゃないw

372 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:12:03.87 ID:nlFMuOyi0.net
バングラティシュが貧乏国って、いつの時代の話だ?

今あの国は、世界各国からの投資が盛んで、空前の
好景気のはずだろ?

373 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:12:32.32 ID:hiISuj040.net
為替ドル円で円買いしてからミサイル発射で大儲けできるんじゃないの?

374 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:14:17.41 ID:mdm0m8KS0.net
もう電撃統一でもして

武器商人戦争屋に養分を与えるな。

戦争屋こそ人類の癌。

駒にされてきたアメリカ兵も辟易してるだろ、こういう集団には。

375 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:15:30.02 ID:YZkyR3iJ0.net
サイバー盗賊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

376 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:15:54.71 ID:mIvV/b9e0.net
>>353
話し変えるな。ボケ
>>329やお前の考えが下衆であることは変わらん

377 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:17:20.99 ID:kERv6+x10.net
お前らこれ大事件だぞ
経済根本から破壊してるって
偽札造りは数枚でも重罪だからな

378 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:17:57.05 ID:Qhf4XVu00.net
世界の何処から接続されたかも明らかに出来ないSymantecが世界最強クラスのハッカーは見破れる不思議

379 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:19:51.36 ID:nHdgQLTt0.net
そもそも偽ドルのスーパーKで名をはせた北朝鮮だから

何も驚くことではない

こんなギャング国家と対面する元首なんて存在しないと思うけど

チョン大統領は会う気満々なんだよねw

380 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:22:20.40 ID:PZhPDMln0.net
>>58
だから日本人に成りすますんでしょw

381 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:23:30.65 ID:Q5ldBDg80.net
>>379
もしかしたら、トランプも会うかも知れない。

そうしたら、安倍首相はどうするのかな?

382 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:23:51.16 ID:w1csu6Bq0.net
と、アメリカ言っています

383 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 17:25:18.90 ID:rniePOad0.net
漫画みたいだわ

総レス数 884
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★