2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国家公務員】キャリア官僚不人気 17年度の総合職申込者、47年ぶり低水準 地方公務員は人気★2

1 :ばーど ★:2017/05/11(木) 11:40:22.35 ID:CAP_USER9.net
キャリア官僚を志す学生が減少している。

2017年度の総合職の第1次試験の合格発表が12日に迫ったが、人事院によると、17年度の総合職試験(11年度までは1種試験、1984年度までは上級試験)の申込者数は前年度比6%減の2万591人。
1970年度以来47年ぶりの低水準だった。

人手不足などで民間企業の活発な採用意欲が背景にあるが、同じ公務員でも政令指定都市など地方自治体は人気がある。

長時間労働のイメ… ※続く

配信 2017/5/10 10:27

日本経済新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10H3C_Q7A510C1000000/

★1が立った時間 2017/05/10(水) 20:10:19.81
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494414619/

225 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:02:52.42 ID:FaF4KRPt0.net
確かに本省局長になるのは厳しいが、
局長待遇のポストにはキャリアなら誰でも就ける
そこまで行けば、局長と遜色無い天下り生活が待っている

226 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:04:38.63 ID:CazRYWXH0.net
食うだけならナマポでもいい
あくまで行政を動かすのは国会議員
やりがいのない仕事で人生を無駄にしたくないというのもあるだろう

227 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:06:39.04 ID:H7LcnnNY0.net
>>213
東京は家賃が高い上に上記の自治体は家賃補助が地方の自治体よりも低いので
家賃差し引いたら、東京で公務員やるのはコスパが悪すぎる
地方政令指定都市が一番いいよ

228 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:07:55.22 ID:aVzeM4TC0.net
公務員の仕事の半分は将来AIに任せられる
特に内務関係はな

229 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:10:53.69 ID:CEhTLuSZ0.net
>>225
出世争いに最後の方まで生き残れば誰でもなれるな。

230 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:28:17.93 ID:uGsvW4I00.net
生き残るも糞も同期が数人から十数人しか居ないから、
途中で辞めさえしなきゃ誰でもなれる

231 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:31:36.02 ID:pzMOkhTh0.net
>>96
日大なんかは2chではFラン扱いされたりするが、事務次官を出してる数少ない私大の一つなんだよな

232 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 20:56:28.93 ID:X/U8vJGU0.net
薄給激務、転勤だらけのブラック労働だからなあ
内閣人事局制度で官僚人事権を安倍に握られたから
安倍崇拝小学校のために国有地ほぼタダにしてやらないといかんし

馬鹿馬鹿しくて優秀な人が官僚にならなくなってきた 日本終わるね

233 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:01:25.91 ID:FvlFLySn0.net
内閣人事局はトドメ刺したよな
ただでさえ政治家の人気取りやマスコミのせいで叩かれまくって給与減らされて仕事は増やされてで死にかけなのに
政治家に人事まで握られたらもう・・・

234 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:04:36.31 ID:X/U8vJGU0.net
安倍のために森友のため尽力させられ
安倍のために必死の弁明
弁明しないと逮捕されるし

あの官僚、自殺してもおかしくないわ

235 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:09:05.10 ID:yhl8tJZ7O.net
世の中には官僚になるためならいくら金出してもいいって奴がごまんといるだろう。
そんな連中の中に割って入る一般人がいるか?
最近の人はネットの普及で汚い現実がわかっているんだよ。

236 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:11:30.89 ID:yNLzj7H30.net
>>204
>地方のクソジジイやクソババアが「○○先生の親族だから」というだけで投票して当選するんだろうな

爺A「今度市議会選挙でうちの地区から出馬する○○って誰だ?」
爺B「××さん(政治家一族、地元の名士()、地主など)ちの倅だべ」
爺A「じゃあみんなで勝たせてやるべ!」

マジでこういうノリが残ってるからな

>>224
地方じゃ「週休1日 月給15万 残業平均40時間 残業代あり(必ず出すとは言ってない) ボーナス寸志 年間休日90日」みたいな求人がゴロゴロあるから
下手な民間中小零細に入るよりはまだマシってことで役場や公務員人気が高いよ

237 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:16:26.68 ID:8+V9M1gQ0.net
成績優秀な人たちがどんどんキャリア官僚になって
日本をさらに良くしてくれないといけないんだよ
官僚も公務員もこの国を良くしようとしている人たちで
成り立っているんだから腐らずに頑張って欲しいものです

238 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:24:48.04 ID:q/5U+kcW0.net
>>230
そうだよなw
国会議員も数百人しかいないから、
当選し続ければ誰でも総理大臣になれるよなwwww

239 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:40:06.61 ID:Eoy1aAe40.net
>>238
アホか
総理大臣は1人だが役所の本省局長待遇のポストなんかいくらでもある

240 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:49:43.09 ID:PtIO6WLF0.net
財務省は5年に1人は自殺してるって聞いてい入るけどね。

241 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:52:27.85 ID:jRJ39Umv0.net
国会対応で待機の徹夜って魅力ないよなあ

242 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:54:23.89 ID:bAW0bYfz0.net
膨大な書類を前にして目がもたん!

50代地方公務員

243 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:54:28.65 ID:h9R/ayn/0.net
理系は医学部がいつも人材さらってるからな。

244 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:55:52.62 ID:jRJ39Umv0.net
>>243
それはない。
医学部に行くのは医者に興味がある奴だけ。

245 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 21:58:30.39 ID:WXv/kTX00.net
単に成績がいいから何の興味も無いのに医学部に来る学生ばっかだって、
どこの大学の医学部の教授も嘆いてる

246 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:18:39.10 ID:2U5xd8FG0.net
>>232

内閣人事局のことを知らなさすぎ
もっと政治任命職員と、行政任命職員の違いを基礎から勉強し直したほうがいいぜ

247 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:20:20.12 ID:yZg64cZ40.net
>>245
橋昭一が1979年に書いた本に理系で成績が良いので理3を志望する高校生が増えていると書いてた。
最難関を突破する快感が理3を志望する動機なんだと。

248 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:21:15.57 ID:vEOfZhex0.net
威張り散らしたいだけなら最強の仕事なんだけどな

249 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:23:19.29 ID:HIvZElya0.net
ぶっちゃけ教師より下の階級だからなw

250 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:26:50.69 ID:kmGodZ/W0.net
昇任がどんどん遅くなっていまや本省課長就任も50歳前くらいに。
今後、遅くなりこそ早くなることはまずない。上がどんどん詰まって、
天下り先なんて、本省局長以上が美味しいところ持っていっちゃって、
さらに今後減る見通しで、ごく一部の有力官庁以外は悲惨なもの。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:30:01.40 ID:DMk9OwWA0.net
>>1
キャリア官僚のブラックさが知れ渡ったからなあ。

252 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:32:32.86 ID:3Z8mT8ua0.net
>>248
政治家に威張り散らされるのはいいの?

253 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:33:02.82 ID:7lNN4E440.net
課長を終えて退官前に一瞬だけ官房審議官にして貰えりゃ天下りし放題
キャリアの人事制度ってのは実によく出来てる

254 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:37:04.87 ID:9sSmorT20.net
>>250
課長就任が50歳となると、課長補佐が20年くらい続くのか・・・

255 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 22:50:39.99 ID:vEOfZhex0.net
>>244
十年以上前から、成績いい子はみんな医学部行く時代だよ今は

灘高理系上位20傑の進学先
1968年度生
1.理一、2.理一、3.理三、4.理一、5.理一、6.理一、7.理一、8.理一、9.理三、10.理一、
11.理一、12.理一、13.理一、14.理一、15.理一、16.理三、17.理一、18.理一、19.?、20.?…
(この年の現役理三合格者は4名)

2005年度生(理系/卒業生=165/215名)
1.理三、2.理三、3.理三、4.理三、5.理三、6.京大医、7.理三、8.理三、9.理三、10.理三、
11.理三、12.京大医、13.京大医、14.理三、15.理三、16.理三、17.京大医、18.理三、19.理三、20.京大医、
21.理三、22.理一 …(22位でようやく非医学系が顔を出す極端な医学系への集中)

256 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:16:55.31 ID:qCulWqVo0.net
>>250

それ、ノンキャリアか、地方公務員と勘違いしているのでは?

257 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:23:55.37 ID:MSyM5fjy0.net
>>241
待機って言うと待ってるだけみたいじゃろ?

実際は国会対応で時間とられて、その他の仕事が終わらないから夜中もずっと忙しい

しかし野党が締切時間過ぎて質問出すのは
過労死がこんなに騒がれてるのにありえない
更に税金の無駄づかい

258 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:32:34.35 ID:GI4Acm8E0.net
民間にはある労基法が公務員には適用されないから
サービス残業させ放題w
こんな仕事、頭いい奴ほどやりたがらないよ

259 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:33:22.07 ID:dfafJvFp0.net
>>256
現在のキャリアの本省課長の着任年齢のモデルが45歳。
ところが、実際には47歳とかも増えてて、この先さらに遅くなるよ。

260 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:38:13.21 ID:9+t1dW/+0.net
メディアが、カネカネ年収年収言い過ぎ。東大卒がアメリカのエリート並に
カネ追いかけたらどんどん弱肉強食になるわ。

261 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:49:23.83 ID:qCulWqVo0.net
>>259

昔は41-42歳で本省課長に就任できたものだが
省庁再編で幹部ポストが減っているシワ寄せかな

そうなると、ますます「国民のために」よりも「自分のために」としか思考して行動しない官僚が増加する一方だな

262 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 00:53:41.03 ID:p99zvXhV0.net
これは単純な話でさ
今官僚として入省して、天下りという果実が受け取れるの30年後とか40年後でしょ?
そのころ、ジャップとか完全オワコン国家じゃんwww
天下りで回収できねえんだもん、そんなもん誰がやるかいなって話でねwww

だったら一流大学新卒切符でグローバル人材になって搾取をきわめるか
あるいは地方の役人になって地場の地方貴族になったほうがいいじゃん

263 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 02:33:15.73 ID:l2RANQ4/0.net
30年後の日本は人口減少で衰退していて
天下り渡りで退職金の回収ができない。
定年退職後に大金稼げないなら
東大出てキャリア官僚なるやついないのは当然。

264 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:11:14.99 ID:CtuAc37x0.net
キチガイ残業させすぎだろ
もっと給料は減らして天下りもなくして定年までいけるようにしとけよ

265 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:20:55.00 ID:qCulWqVo0.net
>>264

それは、ノンキャリア&地方公務員の昇格制度で定着している

266 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:22:24.75 ID:/iOJUVR60.net
おまえの将来はあの佐川だぞっていったら全員拒否だろなw

267 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:23:05.72 ID:1gVhHy5q0.net
官僚の出世は安倍への忖度して犯罪者になることだからな。そんなことまで
して偉くなりたくないわな。

268 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:24:43.20 ID:bohlshD40.net
国家公務員は残業ばかりで仕事きついのに、平均給与が地方公務員より100万円以上も下なんだよな。

269 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:25:45.11 ID:qCulWqVo0.net
>>267

中国共産党の官僚独裁制か。習近平専制皇帝にさからえないものね。こわいよね、恐ろしいよね。

日本の三権分立の官僚制を一から勉強したほうがいいよ

270 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:27:39.51 ID:1gVhHy5q0.net
>>269
へー。日本で三権分立が機能していると思っているんだ。

271 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:33:46.43 ID:/iOJUVR60.net
安部が悪事働くところはなぜか山口県出身の官僚が居るんだよなw
分権www

272 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:34:45.62 ID:/iOJUVR60.net
用意周到だよなw
安部って悪事働くために総理になったんだなw

273 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:41:45.82 ID:qCulWqVo0.net
>>270

日本の三権分立の官僚制を一から勉強したほうがいいよ
習近平専制皇帝とは、全く異なるからね。

それを正しく認識していたら、「官僚の出世は安倍への忖度して犯罪者になることだからな」
などという頓珍漢なセリフはでてこないから。おまえ、六本木の中共の工作員だろうw

274 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:47:20.06 ID:1gVhHy5q0.net
>>273
なあネトウヨ、森友のことをもう忘れたのか? まだ全然解決してないんだけど。

275 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:51:24.93 ID:qCulWqVo0.net
>>274

「ネトウヨ」なんて新語を乱用しているあたりで、アカ化の手先であることがよく分かるわ
昔の日本にはなかった「天皇制」という造語をつかいだしたのが、ソビエト共産党のレーニンだったしな

276 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:52:33.05 ID:/iOJUVR60.net
ネトウヨがなんかほざいてるw
臭えw

277 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:54:02.40 ID:qCulWqVo0.net
>>ID:1gVhHy5q0
>>ID:/iOJUVR60

レッドパージの対象だな(笑)

278 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:55:46.06 ID:/iOJUVR60.net
共謀罪って安部一味みたいな悪党集団を捕まえるために使えばいいよな

279 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:56:21.58 ID:/iOJUVR60.net
自分の仲間だけに税金ばらまくってのは悪事だろ?w

280 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:57:29.49 ID:qCulWqVo0.net
>>278

アメリカFBIに泣きつけよ。
「僕はヴェノナ文書で告発された一員とは違います」と仲間を裏切ってなw

281 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 03:58:42.01 ID:1gVhHy5q0.net
赤とか叫んでいる段階でネトウヨじゃねーかw 頭逝かれているわな。
マルクスレーニン主義とか中共とか、臭せーことばかりぬかしているが、
それをちゃんと理解しているのか? そして労働組合はマルクスが作ったのも
理解しているか?労働者が団結することは重要でそれがなかったら経営者天国になって
奴隷と支配者の関係になってしまう。 そんな歴史しらねーだろうな。

282 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:00:28.34 ID:qCulWqVo0.net
>>281
>>ID:1gVhHy5q0

「ネトウヨ」なんて新語を乱用しているあたりで、アカ化の手先であることがよく分かるわ
昔の日本にはなかった「天皇制」という造語をつかいだしたのが、ソビエト共産党のレーニンだったしな

283 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:00:31.78 ID:/13nyTz70.net
中央省庁の国家公務員なんて激務だろ おなじ公務員様なら
市役所職員のほうがまだ良いけどな 

284 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:01:07.54 ID:hJEQPGs/0.net
公務員バッシングにのせられて
国が傾いていくのを後押しするB層

285 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:01:25.91 ID:WCLcXDx50.net
激務で午前様なのに大して金もらえない仕事なんて誰がやりたがるの

286 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:03:47.25 ID:1gVhHy5q0.net
>>284
公務員は生産性がないからな。あまりある生産性による莫大な利益があるならば
今の規模の公務員制度はあっても構わないけど、今の実力は韓国くらいになって
しまった段階だと規模を縮小するしかないわな。これはリアルだよ。

287 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:04:45.87 ID:/iOJUVR60.net
ネトウヨは日本国民全員から嫌われる
モラルがない
品がない
嘘ばかりつく

288 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:05:46.04 ID:qCulWqVo0.net
>>287

「ネトウヨ」なんて新語を乱用しているあたりで、アカ化の手先であることがよく分かるわ

289 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:05:52.93 ID:hJEQPGs/0.net
>>286
国の制度設計がおかしいと
国全体の生産性を落とす原因になる

290 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:06:36.64 ID:RfVsOl7I0.net
>>73
長く労働させすぎだから人気ないんだな

二交代制にするしかない

給料は今の半分にして、代わりに今の二倍雇うとか

291 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:07:51.39 ID:65T6VJmmO.net
役人になっても、仕える主人は、二重国籍人の時点で、お察し

ホワイトカラー層は 機械処理化へ移行で 問題ないのかも

292 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:07:56.07 ID:/iOJUVR60.net
>>288
日本国民がアカなんだなw
ネトウヨは異端の悪徳集団

293 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:07:59.70 ID:/8TaZfy30.net
>>281
その労組が最もよく機能してるのはアメリカなんだけどな
日本の労組みたいに下らん政治活動にクビを突っ込まずに、ちゃんと社員の福利厚生のために
仕事するからな

294 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:09:07.07 ID:3NGHabvkO.net
人気は常にあるから大丈夫

295 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:09:10.54 ID:1gVhHy5q0.net
>>289
国の制度設計とは、戦後から今にかけて大して変わってないよ。
制度設計が悪いのではなく、時代が今までやり方が通用しなくなっているわけ。
だから公務員を責めるのは酷だわ。やることはやっているわけで決してサボっている
わけではないんだけど、今の時代だと不要なものが多いんだわ。そして公務員も
生活があるから自分達が不要であることを気づいてはいるが、給与を確保する為に
嘘言ってそれにしがみついている状態だわな。生活ができるなら他の職でもいいんだろうけど。

296 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:09:34.86 ID:W7+KrnU00.net
財政破綻したら
公務員はすべて解雇
給料半分で一部だけ再雇用

297 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:09:42.88 ID:qCulWqVo0.net
>>292

おやおや話のすり替えかい。橋下徹なみの詐欺師論法だね

298 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:09:48.21 ID:hJEQPGs/0.net
激務にも関わらず待遇が悪いと
モラルもなくなる
官僚のモラルがなくなれば
国が乱れる原因になるね

299 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:11:29.65 ID:1gVhHy5q0.net
>>293
超資本主義の米国でもマルクス発の労働組合は受けて入れているからな。
そして日本はそれが形骸化して、既得権化して骨抜きにされている。ようは
経団連と労働組合は馴れ合っている。こんな状態じゃ、労働者の権利は守られないわな。

300 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:11:45.88 ID:UkcwD5D70.net
>>298
人事権のある政治家にモラルが無いからな。


301 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:14:24.75 ID:qCulWqVo0.net
>>300

官僚の人事権が政治任命職員にある、と言っている時点でダウトだよ

302 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:14:44.59 ID:/8TaZfy30.net
>>299
重要なのは企業ごとの労働者の団結と、社会の労働者の団結を同一視してしまうからこんな事になるのよ
経団連との馴れ合いも、労働組織の上の方で馴れ合ってホントに困ってるワンマン企業の労組が捨てられてる

303 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:18:26.85 ID:1gVhHy5q0.net
>>302
日本では労働組合が機能してないから、経営者が王様化しているよな。逆らったら
クビになるから何もいえない。言われた事を100%やるだけになっている。
これ日本の劣化の象徴だわ。正しいことよりも経営者の言うことが優先される有様は
中世なんだろうな。現代は法意識や社会技術が発達していると勘違いしている人が
多いからそんなことはないと思っている人も多い。現実は日本は中世だ。

304 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:22:17.57 ID:Plw5u17r0.net
痴呆公務員が人気なのは当たり前縁故ばかりの狭き関門だけどな
民間から中途採用になった奴曰く仕事量が3分の1で給与が倍
休みが1.5倍になって恐らく退職金が3倍以上これでノルマすら無し
これじゃあ叩かれない方がおかしいだと因みに庁舎内では激務で有名な部署との事W

305 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:22:36.05 ID:UkcwD5D70.net
>>301
何のための大臣か知らないの?
まぁ 別にいいけと。 社長なら 人事部じゃないと言ってるのと同じ。

306 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:22:43.47 ID:BzQ9n0ycO.net
だって、出世するまでは、、、
残業時間打ち切りありの国家公務員よりも、残業時間打ち切り無しの規模大きい自治体勤めた方が給料上で楽だから仕方ないし、
キャリアだからって出世約束されているのは警察しかなく、他は課長止まりが多数出るような状況だからね。
しかも大学が早稲田とかなら、早稲田閥都庁>霞ヶ関が平均生涯収入で間違いないから、霞ヶ関に入るメリットが皆無。

307 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:23:08.68 ID:/8TaZfy30.net
>>303
俺も昔は低賃金のワンマン経営者の会社で苦労したけど、結局辞めて転職したら36は守ってくれるし給料倍になったよ
もう労組に期待するのはやめた

ひどい経営者がいたら、結局は労働者もドライに対応する以外にないのよ
奴隷じゃないんだから

308 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:23:28.72 ID:1gVhHy5q0.net
労働組合は第三者に交渉やらせたほうがいい。例えば弁護士集団とかね。
労働組合は会員から金を集めてそれを報酬として渡せばいい。労働者が
経営者と交渉することは今の日本では無理だから、弁護士に任せたほうがいい。
労働組合幹部は第三者の弁護士と交渉内容をしっかり詰めるだけでいい。

309 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:25:20.24 ID:qCulWqVo0.net
>>295
>>299

大嘘をつくのがうまいな。アメリカで大規模な「赤狩り」がおきたことは不問かい

310 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:26:51.98 ID:/iOJUVR60.net
ネトウヨは嘘の塊り

311 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:27:21.78 ID:qCulWqVo0.net
>>305
>>何のための大臣か知らないの?

そっくりそのままかえすよ。「何のための大臣」なんだい?
そして共産主義の要職たちは、民衆たちから選ばれたのかい?

習近平は民衆たちから選ばれたのかい?

312 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:29:09.14 ID:qCulWqVo0.net
>>310
>>「ネトウヨ」

と騒いでいる連中は、「中華人民共和国」工作員の手先だな

313 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:29:27.84 ID:UkcwD5D70.net
>>311
国内法を海外と比べるの? お前バカだろwww
やっぱりどうでもいい奴だった。 論議の価値もないから アボーンしとく。
レス荒らすなよ。

314 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:29:32.19 ID:/8TaZfy30.net
>>309
むしろあの時代を経たからこそアメリカの労組は正常化したんだろ

本来、労働運動は赤ではないってことだろ
マルクスなんて居ない時代の地球の裏側にも一揆なんていう文化があったんだぜ

315 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:29:33.37 ID:1gVhHy5q0.net
>>307
中小企業だと、社長の当たり外れで大きな待遇の差がでるからな。でも大企業は
それはないんだけど、法で許されたギリギリの待遇でやってくるから、それを
ちゃんと交渉しないと大変なことになるわけ。大企業でも商社とかITそして金融関係は
比較的給与は高いけど、運送とか3K業種の場合はギリギリやってくる。交渉人は重要で
これを担うのは弁護士がいいね。経営者も弁護士にはビビるけど、それには弁護士で
対抗してくるから、結構シビアな交渉にはなるけどね。

316 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:33:22.78 ID:/iOJUVR60.net
>>312
ネトウヨだったら中国人でもいいや

317 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:38:26.16 ID:Iq3cFqdF0.net
ブスの女はチャンスだと思う。
2体以上産めて、産休取れて週2で休めて、
並みの給与と並みの信用度 過労死しない程度の労働強度、
嫌気がさすほどDQNがいない、同性同世代もある程度あって、自前の食堂と体育館と
サークルがあるんだからな。がんばれ

318 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:39:36.06 ID:npgbzcA/0.net
これまず、採用される見込みのない奴や
採用されても次官どころか、局長・審議官への出世とかも
無理な奴が、自重してるだけでない?

最近は官界の実態も、結構公に知られるようになったからな…

319 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:41:39.15 ID:VPdNOgh/0.net
官僚弁護士会計士、ことごとくエリート職の地位が低下しているな
医学部に人気が集中 とはいっても医師もなかなかのブラック
だから東大京大卒で地方公務員になる人が増えているのか

320 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:44:58.75 ID:VPdNOgh/0.net
>>317
キャリア官僚は激務だぞ 家庭との両立は難しい
メンタルが強くて体力がないとやっていけない

321 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:44:59.28 ID:/8TaZfy30.net
>>319
真のエリートは激務だからな
それでも志がある人は、本来は尊敬に値するはずの人達なんだが、なにやらそういう人達を必要以上に
叩く風潮はいかがなもんかと思うよ

322 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:47:12.78 ID:Iq3cFqdF0.net
>>318
>>319
製造業主体の国家から、ゆるやかに衰退していく国家に
変わる中で、エリートの数も職場も3分の2〜1ぐらいに減少中ってとこだわな

323 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:47:18.92 ID:/iOJUVR60.net
>>321
激務って褒められたもんじゃねーから
労働マネジメントがお粗末ってだけ

324 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 04:48:31.83 ID:4uwahtZo0.net
【レス抽出】
対象スレ:【自然】野鳥、巣立ちの時期 「ひなを拾わないで!」 〜愛鳥週間〜©2ch.net
ID:4uwahtZo0

204 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 04:30:22.98 ID:4uwahtZo0 [1/4]
独身でさびしいからといって
拾わないでください
205 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 04:34:38.47 ID:4uwahtZo0 [2/4]
九兆懐にいらずんば量子もこれを殺さず。

未井戸内モロ於日 掬出中椀ごはん 盛水乾燥口瀬於土器。 

206 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 04:36:58.34 ID:4uwahtZo0 [3/4]
http://mapsuzuki.blog76.fc2.com/blog-entry-23.html
こもちあゆの
ワイン蒸し

207 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 04:46:39.82 ID:4uwahtZo0 [4/4]
>>807
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9065186257.jpg
ひとつには
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88
--------------------------------------------
>>949
A:¬A sys+or- /{ 2*2 3*3 3’*4 } d6
この網羅する濃度では
コンプレクスシステムは おなじ
--------------------------------------------
Date : 17/05/12 21:03:30
Subject: 【大学】「尿まき散らしつつ歩行」学生に告ぐ 明治大「張り紙」にネット騒然 [無断転載禁止]©2ch.net
URL : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494511423/ FROM :MAIL : sage

https://www.youtube.com/watch?v=Mv47VtRm0bY
Maria Bethania - Sensivel Demais  BGM

image中性子.導入過程.線負圧内部Wh-Bl極素数系.wxm67∞913-000.333333.jpg https://www.axfc.net/u/view.pl?dr=746520777125859&file=3764075.jpg




抽出レス数:4

総レス数 665
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200