2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★71

1 :ばーど ★:2017/05/10(水) 16:59:06.77 ID:CAP_USER9.net
<1からソースを変更しています>

バーベキュー中、男性刺され死亡 瑞浪、逮捕の男「うるさい」

7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町(すえちょう)大川の住宅街で「2人が刃物で刺された」と110番があった。
県警多治見署によると、自宅でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が、男に腹部を刺され、搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした男性会社員(42)は腕などを切られるけがを負った。

署は殺人未遂の疑いで、東隣に住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。腕を切られた男性と、バーベキューに参加していた別の男性会社員(45)が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
署は、殺人容疑で9日に送検する。

男は「刺したのは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を否認している。男や男の家族は、以前に家庭内のトラブルで、署に相談していたという。
男は精神科への通院歴があり、意味不明な言動もあることから、県警は刑事責任能力の有無も慎重に調べる。

署などによると、大脇さんは自宅の庭で、友人家族ら十数人でバーベキューをしていた。
男が「うるさい」と言いながら、包丁のような刃物を持って現れたため、庭先の路上でもみ合いになり、大脇さんが刺されたという。現場で凶器とみられる刃物が見つかった。

近隣住民によると、大脇さんがコーチを務める市内の少年野球チームのメンバーらが集まっていたという。
男は小中学校は不登校で高校に進学せず引きこもりの状態で、現在は一人暮らしだったという。
近くの女児を怒鳴りつけるなどトラブルを頻繁に起こし、町内会で不安の声が出ていた。

配信 2017年5月9日 08時59分

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050990085948.html

【追加ソース】
庭でバーベキュー中に刃物男、2人死傷…岐阜
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★17
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494402419/

★1が立った時間 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494400817/

7 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 16:59:55.47 ID:+hh24x520.net
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |  絶頂BBQ  | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |  絶頂BBQ  | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パ、パート71!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |  絶頂BBQ  |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

8 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 16:59:58.76 ID:HsuVIEiL0.net
狭い住宅地で大勢集めてバーベキューをやるような常識が無い奴の末路だ。
自宅敷地ならマンションのベランダ等の専有部分で、公道でならマンションの廊下で
バーベキューをやっていたのと変わらない。

DQNのバーベキューについては地域住民は反感を持っていたのは確かだから、
「キチガイよくやった!」とか思ってるだろう。
無害のキチガイに反感を持つ理由はない。
むしろ有害なDQNを片付けてくれて助かった。

9 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:09.08 ID:OkgnLdpS0.net
BBQ葬
BBQが好きな故人を弔う目的として
火葬行為を火葬場で行わず、遺体をBBQ道具で焼却する火葬方式。
遺体の肉は参列者で食し、その後遺骨を収納する。

10 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:11.09 ID:7lQ++8H30.net
「物音を立てないように気を使いながらの生活」と言い張るが、
http://i.imgur.com/sB7YXJL.jpg

事件当時は子供を含めた十数人が庭で騒いでバーベキュン(BBQN)していた
http://i.imgur.com/OYvhqZ0.jpg
http://i.imgur.com/6uJ7TZq.jpg

物音に気を使ってるはずの大脇正人さんが乗る爆音仕様バイク
http://i.imgur.com/EfFXhfU.jpg

■大脇正人さんの兄夫婦
「たかが、十数人で騒いで絶頂BBQしてただけなのに」
http://i.imgur.com/C9X4qfx.jpg
http://i.imgur.com/ZP7MLuN.jpg
http://i.imgur.com/wZaYsj9.jpg
http://i.imgur.com/bEAxjhV.jpg

■大脇正人さんのBBQN慰霊碑
(※花束にピンクのリボンはお祝い用)
http://i.imgur.com/wtlOdnv.jpg
http://i.imgur.com/5dZUFOL.jpg
http://i.imgur.com/OYTyFIr.jpg

■現地のマップ
〒509-6363
岐阜県瑞浪市陶町大川779-255
https://goo.gl/maps/MciXFfr6UoT2

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1244419.pdf
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1244423.pdf

http://i.imgur.com/fTrDmdi.jpg
http://i.imgur.com/aVUF9rC.jpg

11 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:16.13 ID:DJ/62nTE0.net
>>1

今回は早いじゃん

12 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:17.19 ID:t0tAm92f0.net
絶頂

13 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:32.72 ID:ZPyq7tnO0.net
>>2
BBQとかではなく騒音が問題だったんだけど

14 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:35.01 ID:wH+sjaN2O.net
ばどさんありがとう

15 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:38.53 ID:kOoDDhMp0.net
100まで行くのかよ

16 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:38.57 ID:qwq28CZX0.net
>>4
つづき

   50位 2016年    60スレ 日本の超富裕層、税逃れ(ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏…)
   51位 2011年    59スレ お台場騒然「韓流やめろ」コール(フジテレビ抗議散歩8.7)
   51位 2012年    59スレ 韓国人による日本侮辱動画
   51位 2013年    59スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
   51位 2016年    59スレ 蓮舫氏「台湾籍が残っていた」とおわび。民進党代表選は辞退せず
   55位 2016年    58スレ 約40年ぶりの大寒波襲来
   55位 2016年    58スレ PCデポ、老人に月額サポート15000円、契約解除料20万の高額請求
   55位 2017年    58スレ 「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ
   58位 2008年    57スレ 筑紫哲也さん死去
   58位 2011年    57スレ 劇団ひとりとAKB・秋元によるブータン国王夫妻侮辱問題
   60位 2007年    56スレ 姫井ゆみ子スキャンダル
   60位 2009年    56スレ 岡田克也発言
   62位 2015年    55スレ 日韓外相会談、慰安婦問題で最終的解決を確認
   62位 2016年    55スレ 桜井誠氏が出馬会見、日本を取り戻す7つの約束
   64位 2013年    54スレ 乙武洋匡イタリアン入店拒否問題
   64位 2015年    54スレ 高槻中1女子殺害事件、45歳男逮捕(同級生男子の遺体も発見)
   66位 2014年    53スレ 都議会で女性議員にセクハラヤジ
   66位 2016年    53スレ アメリカ大統領選挙、投票始まる(実況OK)
   66位 2017年    53スレ 「森友学園」三つの契約書、金額以外にも違い
   69位 2007年    52スレ バージニア工科大学で韓国人銃乱射
   69位 2015年    52スレ 東京五輪組織委、エンブレム提訴のベルギーデザイナー側を非難
   69位 2017年    52スレ 「森友学園」菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開
   72位 2007年    51スレ ペッパーランチ強姦事件
   72位 2015年    51スレ 東京五輪組織委、佐野氏デザインの使用中止を正式決定
   72位 2017年    51スレ 金正男氏、北朝鮮に暗殺される(マレーシアで死亡)
   75位 2017年    50スレ 車内で暴れた男性、取り押さえられその後死亡

※当ランキングは、4日間(96時間)ルール適用



年別一覧

2017 … 16スレ
2016 … 13スレ
2015 … 11スレ
2014 …  5スレ
2013 …  3スレ
2012 …  2スレ
2011 …  7スレ
2010 …  3スレ
2009 …  5スレ
2008 …  4スレ
2007 …  6スレ

合計 … 75スレ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:39.84 ID:KVul/8X/0.net
まあ被害者の息子の髪型見りゃどんなDQN家族だったか想像つくよねw
http://i.imgur.com/YZBOmr1.jpg

18 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:44.62 ID:HskfvANC0.net
祝71
絶頂BBQNの駆除を心よりお祝い申し上げますわ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:46.06 ID:ZE6F6pic0.net
なんで警察は
通報された時に対処してくれなかったのかな〜
 
そうすれば、こんな事件は起きなかった〜〜( ;∀;)

20 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:48.38 ID:UrF+KRzz0.net
絶頂BBQ
トレンド入りする?

21 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:48.60 ID:7qojby2J0.net
たかがバーベキューごときで殺人なんか起きるんだな
今度から庭でバーベキューするときは防刃ベスト着よう

22 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:49.07 ID:6q3pFYYPO.net
>>1
さすがだ
ばどおつ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:00:50.52 ID:S3w6AjYd0.net
近所のチンピラおっさんが指導者とか
スポーツとしてどうなのかね

24 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:01.08 ID:4kKG0xr20.net
今回の件は身近にあり得る近隣住民による生活騒音が
事件の引き金でもあるからこんなに関心が集まるんだろうね

バカがバカやらかしただけのネタで済む話じゃないからなぁ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:01.54 ID:YFyqfZSM0.net
田舎ならこんな広い敷地でバーベキューとは普通にやるリア充は結構いるぞ
引きこもりは知らんのだろうけど

26 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:03.29 ID:KURMjRQk0.net
>>13
ほならね、自分が耳栓しろって話でしょ?

27 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:05.94 ID:HLYvOgjL0.net
みなさん
バーベキューは専用の場所か回りに他人がいない広い場所でやりましょう

28 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:06.85 ID:m7on/QR00.net
もっともっと加速させぇ!
辻元こえるんやー!

29 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:10.22 ID:igXWpijm0.net
香典の額で次の絶頂BBQのメニューが決まります

30 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:10.22 ID:wsJEC0iP0.net
今来た人用

絶頂BBQとは

兄「うれしいときの絶頂のバーベキューでこんなことになっちゃった」
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/5/9/59465da9-s.jpg

31 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:11.35 ID:CRR5011u0.net
格闘技やって中心線、内また頸動脈さらけ出すのは相当下手くそやろ

32 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:19.64 ID:b+dnbX2z0.net
>>10
こんな小さい庭でBBQとか頭おかしいw

33 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:22.27 ID:vuJLTUK70.net
>>2
広々とした庭で「ん〜、おいしいねぇタラちゃん」「おいしいでゅ」なんておだやかにやってたワケじゃないんだろ?

狭い敷地内で少年野球の野猿達がキーキー騒いで、大人もDQN特有のバカ笑いしながらBBQやってたんだろ?

34 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:25.34 ID:gU+QIBmtO.net
勘違いしてる奴がいるが単にDQNが糖質に刺されただけならここまで盛り上がらないからな
報道の仕方を始めに色々と問題点が浮き彫りになってるから加速してるんだぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:31.04 ID:afmem9Od0.net
>>7
さんま君死んでるのにチラッも糞もあるかよwwwww

36 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:32.27 ID:oPMWqry40.net
>>6
ボーリングしようぜ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:32.53 ID:zh2u2RoI0.net
>>1乙です。
ありがとう

38 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:34.45 ID:PchK0cmz0.net
>>8
基地外も無害ではなかったって話だろ
どっちも消えて近所は絶頂よ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:41.16 ID:6t+tDBXp0.net
もしかして
『3年前に新築して引っ越してきた』
っていうのは
前から住んではいたけど『3年前に新築したばかりなのに』
って程度の事かも?

絶頂兄もバカっぽいから言葉がめちゃくちゃになってる可能性はあるかもしれない

40 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:41.78 ID:ZfOGOVRs0.net
戒名が気になる
「墓石亜土倍座BBQ大師」 とか?

41 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:43.48 ID:uaISVHxF0.net
>>1
そういえば屋台がいないなぁ。
BBQ屋に改装すれば繁盛するのに(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:50.34 ID:JCq4/T/P0.net
>>23
実際に少年野球も高校野球も実態はそんなもんだ

43 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:01:50.93 ID:IP5NfyYV0.net
迷惑な人が一気に二人とも消えてご近所さんスッキリ。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:05.05 ID:e/0OE38O0.net
このスレ伸びてるなー

45 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:05.41 ID:LStREm7q0.net
兄貴のおかげで伝説になったの?w

46 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:05.81 ID:oZaPWD4q0.net
被害者が加害者の病状悪化させて刺されたってとこかな

47 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:06.29 ID:kOoDDhMp0.net
庭でバーぺキュー禁止法案来るか

48 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:12.47 ID:LtPm/+j10.net
>>2
マルチするほどのレスじゃないよ

49 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:14.13 ID:m7on/QR00.net
>>30
ゴキジェット殺人ですね

50 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:16.95 ID:KURMjRQk0.net
隣に過敏な引きこもりがいるから堂々とBBQぐらいができない

迷惑掛けてるのはどっちかな

51 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:20.74 ID:5tMO/xPV0.net
こ、これは!
BQN神拳究極奥義、チビクズ転生っ!

52 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:23.53 ID:tclRVjEC0.net
382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-lr4m)2017/05/09(火) 15:33:19.31ID:9jcrTxVf0
http://i.imgur.com/kFtW5XU.jpg

テーブルの上の三色旗が気になる

って書き込んでる奴がいるけど
三色旗の正体は日○○ムの焼肉のタレっぽい
http://www.nipponham.co.jp/files/topics/1792_ext_11_0.jpg
http://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/normal_temp/tare/2243/

53 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:25.31 ID:a3O2NWIS0.net
+と嫌儲の陰キャどもは被害者叩きに必死で草
まともなのはなんJだけやな
しかし絶頂BBQというパワーワードだけは認めざるを得ない

54 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:27.35 ID:rI2ILPk70.net
幼稚園うるさいと騒ぐ老害も危ないな

55 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:29.28 ID:/Q6G6Nxv0.net
>>25
お前らはよかれと思ってるだろうが周りは迷惑してるんだよ

56 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:31.85 ID:QyO/Mgw00.net
>>23
スポーツ少年や格闘少年が頭おかしい理由がよく分かるだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:32.12 ID:/H1FOAR20.net
理性ある人は何も言わないけど、

改造バイクやバーベキューは妄想殺人の対象なんじゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:33.89 ID:3u5SolIY0.net
東海板多治見スレより

2 名無しさん sage 2017/05/08(月) 18:50:05.84 ID:oCAjzW2f
さっき回ってきた回覧板に「町内でバーベキューをしてる人を見つけたら町内会長に通報してください」
「バーベキューを住宅地でしない、させない。町ぐるみでバーベキューを追放して明るい地域社会」と書かれていてびっくりした

59 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:38.99 ID:aoUCJczV0.net
>>25
だから
バーベキューやってる奴がリア充って憧れてんのはお前だろ
誰もバーベキューやってる奴を羨ましいとは思っとらんわ
馬鹿のひとつ覚えだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:48.44 ID:jaFG9Ci30.net
世の中いろんな人がいるから。

違法だ合法だの話しかできない奴はいつか基地外に刺されるから気をつけたほうがいいぞ。お前がやられるのはともかく子供がやられたら親失格。

61 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:49.23 ID:OTGjeaNC0.net
>>25
アホか
すぐ隣やんキチガイ加害者
十分うるさいウザい目障り

62 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:52.28 ID:KURMjRQk0.net
>>33
野比家の庭なんてクッソ狭いがw

63 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:52.99 ID:Vz1o8UCQ0.net
イスラム原理主義とBBQって似てる
死んで清々する

64 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:53.13 ID:40NCrT+60.net
秋刀魚食べたい!
ウチの近所ではバーベキュー禁止です!
DQNの皆様静かに願います。

65 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:53.81 ID:83KbtQeH0.net
この件と関係ないが家の前に焼肉屋があり毎日あの臭いがするんだよ
で朝は油のあの臭さが充満していると平常心ではいられなくなるときが出てくるぞ

66 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:55.09 ID:4kKG0xr20.net
草とかほならねとかいってる臭いやつは巣に帰れ

67 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:02:56.65 ID:0Tewcxg/0.net
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

68 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:00.04 ID:2Tx3+B4Y0.net
焼肉のタレがワイのと同じや

69 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:06.71 ID:hSOiH0K40.net
>>10
ジャーキー足されてるwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:07.11 ID:S3w6AjYd0.net
滞りなくスレが立てば130は行く
通夜と告別式とラストスパートで伸びるはず

71 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:07.74 ID:oHzoKIpM0.net
この速さなら言える
GWにバーベキューで100グラム2000円の肉焼きました
(。・ ω<)ゞてへぺろ♡

72 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:08.02 ID:ZPyq7tnO0.net
>>26
騒音問題ってソレで済むなら事件はねえですがな

73 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:08.99 ID:Vh2hQNfw0.net
騒音を止めさせる法整備が必要
しっかり警官の評価に繋がるポイントにしないと
スピード違反張り込むより騒音張り込んでもらうほうが助かる

74 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:11.04 ID:cihxo+5e0.net
ttp://i.imgur.com/YeRcF3F.jpg
http://i.imgur.com/fTrDmdi.jpg
この距離で十数人でBBQやられたら、風向き次第だが家ごと燻製になるw

入れ墨びっしりいれてるやつが少年野球のコーチとか、預けてる親もどうかしてるな。
兄いわく「普段物音を立てないように気を使いながら生活していた」人が、低音ドゥルドゥル出るバイクにのらんて。
http://i.imgur.com/EfFXhfU.jpg
他人の墓の前でさんまを焼いて食べださないって。
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/05/OFpOtwK.jpg

20人ぐらいで公道にはみ出てもくもく煙でBBQ。
加害者は警察に通報するも、警察はやめさせず。
昼から始めて夕方6時になっても終わる気配がしないので加害者が注意したら被害者はバットの素振りで威嚇。
加害者は一旦引き下がるも、バットを振り回す入れ墨のDQNに対してでも包丁を持って再度直談判しにいき、
被害者は空手で応戦してさされて死亡。加害者は泣いていた。自分でも殺したくなかったのだろう。
その後マスコミに悪役にしたてあげられる。

かわいそうなのはどっちだろう。
DQNがやりたい放題なのに警察は機能しておらず、
周囲の人間もヤクザみたいな入れ墨男のことを悪く言おうものなら何されるか分からないので悪く言わず、
それなら自分で注意すると、周りからすぐに注意してくる頭のおかしな人扱いされ、
事件が起きれば「とうとうやったか」「ついにやったか、やっぱりあいつか」と言い出すこんな地域に、
まともな人が精神を病まずに住み続けられるんだろうか。

息子をヒャッハーヘアー
http://up.gc-img.net/post_img/2017/05/FY9NFryQVEs4aG8_E8ztD_4068.jpeg

75 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:12.35 ID:30PIyzCp0.net
墓石屋さんま「アホちゃいまんねん、パーでんねん」プアァ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:13.70 ID:gu+EdbCP0.net
絶頂BBQビクンビクン

77 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:15.73 ID:22JXLmOq0.net
兄貴が黙ってれば鎮静したのに

78 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:17.35 ID:qEVuT8KZ0.net
「(絶頂)バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」

79 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:21.88 ID:Y7iA1rve0.net
謎が解けすぎw
事実は表面からだけではわからんもんだな

80 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:25.31 ID:LtPm/+j10.net
>>25
なんでBBQやるとリア充なの?w

81 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:27.77 ID:59rR0vJN0.net
やっぱお前らおかしいわ

たしかにDQN達は常識なかったと思うが
それは死刑になるほどの罪か?
子供の前で親を刺し殺すほどのことか?

82 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:28.46 ID:jwaYwZVZ0.net



83 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:28.84 ID:7qojby2J0.net
>>52
日本ハムの監督は創価高校出身

84 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:30.99 ID:nqTHXiqZ0.net
よく来たわね、いらっしゃい!

85 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:32.87 ID:zgldbH0s0.net
絶頂バーベキューって1週間前には存在しなかった言葉の並びなのにインパクト凄すぎ
浮かれて手がつけられない感じが的確に表現されてる
天才にもほどがある

86 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:34.76 ID:mPMZExpY0.net
この事件でBBQやめる人は皆無だな

87 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:38.67 ID:5tMO/xPV0.net
これ絶頂ARTの継続率高くね?

88 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:40.68 ID:uVOcLEvy0.net
頭のおかしい危険人物の近くで子供たちまで集めてBBQってそれ挑発でしょ
村八分で追い込んでも出て行きそうにないから事件起こさせて排除させる算段が
まさか死者が出るというか自分が殺されるとは思ってなかったんだろうな
幸い子供たちに被害なくて良かったし近隣住民には願ったり叶ったりだったわけだ
から被害者はその地域限定で英雄として語り継げば良いんじゃないかな

89 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:41.77 ID:wyy6kC1n0.net
庭にバッターボックスとホームベースあるやん、何処が静かに暮らしてたんだよ

90 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:44.29 ID:5uHkFcVF0.net
登記簿ってなんのことだよ!?

91 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:45.94 ID:lLN0135P0.net
大脇正人前科者
2015年5月
http://endia.net/wp-content/uploads/2017/05/bdc04379-1024x576.jpg
http://endia.net/wp-content/uploads/2017/05/aa6dfb34-1024x576.jpg
http://endia.net/wp-content/uploads/2017/05/b4bfff1b-1024x576.jpg

92 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:49.26 ID:aoUCJczV0.net
>>58
まともな地域だね
変な奴がいると住宅価値が下がるからね

93 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:51.73 ID:W8hipLfq0.net
基地外無職のせいでここの地域の資産価値下がったなwwww

94 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:52.96 ID:afmem9Od0.net
下品な奴とアホそうなガキのバーベキューだったから隣のキチガイもイラッとしたんだろうな。

品のあるやつらがバーベキューしてたらこんなことにならないはず。

95 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:54.63 ID:6q3pFYYPO.net
5時過ぎで来たかたへお疲れ様です
ちなみに刺された被害者の兄貴の発言スレも順調に延びてて17まできてますので
もじ通り兄弟スレで88まできていますw

96 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:55.80 ID:6CZ6wK/90.net
>>52

たれ
http://i.imgur.com/6NY4SUM.jpg

97 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:57.12 ID:QK1YIlHN0.net
まぁ普通は煙とか迷惑だから住宅街ではやらんわ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:03:59.25 ID:YFyqfZSM0.net
>>55
周りの近所も呼んで一緒にやるんだよ
だからバーベキューごときで迷惑だなんていうのは
引きこもりの基地外くらいなもん

99 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:01.08 ID:MBHpqf330.net
>>43
>迷惑な人が一気に二人とも消えてご近所さんスッキリ。

引きこもりって迷惑か?
井戸端会議ジジィにとっちゃ注意されて目障りだったろうけどもよ

100 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:01.98 ID:Q1MfDDxr0.net
10人以上でやるなら民家でBBQするなって話だな
バイクとガキの声がうるさくてノイローゼになるのもわかるが殺人はよくない

101 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:04.75 ID:bc9+S/9H0.net
>>1


102 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:07.32 ID:KURMjRQk0.net
生活音の範疇に文句言ってくる方がおかしいだろう

インドア派の引きこもりにとってはBBQなんて特殊な行為かもしれんけど
アウトドア派の元気な奴らにとったら極々普通のイベントなんだよ

バランス的に見ないとね。

103 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:09.78 ID:wsJEC0iP0.net
BBQは専用のBBQ場でやれば何ら問題ない

今回は住宅街で近所迷惑をを考えずにやっていたから
こういう不満を持っている人が多い
不満を持っているが我慢している

1 騒音
2 洗濯物に油のにおいがつく
3 火事の心配

おれは多少の騒音は気にならないけど2はダメだわ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:13.01 ID:1k14MhNd0.net
普通は、長男が家を相続しそなんだけど、この被害者宅は弟名義…不思議だ

105 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:14.63 ID:RMZSYIbU0.net
DQN一族を庇って家族でバーベキューなんて普通のことなんて言っても無理
裁判になれば参加人数、騒音、時間回数(頻度)、通報苦情の有無は必ず考慮される
精神科への通院歴もねw下手すりゃ心神耗弱で無罪判決かもよwww
まあ病院行きだから顔合わさずに済んで良かったねwww

106 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:16.95 ID:t0tAm92f0.net
>>81
お前もその一人なんだがな

107 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 17:04:17.90 ID:xobLtAcq0.net
お前らが大嫌いなバーベキュー加害者は自分らと同じ無職加害者はお前らの敵のdqnそりゃここまで伸びるよ

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200