2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★16

1 :和三盆 ★:2017/05/10(水) 14:29:00.52 ID:CAP_USER9.net
<連休最終日、自宅庭のバーベキューで惨劇!「うるさい」と隣人に刺され父親死亡>

「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」

おととい日曜日の7日(2017年5月)に岐阜県瑞浪市の自宅の庭でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が刃物を持ってきた男(26)に腹などを刺され死亡した。
兄が涙ながらに無念を語る。

兄は語る。「弟は少年野球のコーチをやっていて、午前中に勝って、嬉しくて、嬉しくて、バーベキューを始めていた。
きっと、子どもたちを守ろうと思ったのだろう。最後の野球のコーチだった」

バットの素振りにもクレーム

殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは隣に住む無職の男(26)で、これまでも何度も言いがかりをつけていたという。
兄によると「子どもが外でバットの素振りをするだけで文句を言ってくるような人でした。"ご近所トラブル"と言ってほしくない」。

男は1人で暮らしていたという。刺したことは認めているが、「殺意は持っていない」といっている。

配信 2017/5/ 9 11:14

J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2017/05/09297353.html

関連ニュース(産経 2017.5.9 11:26)
http://www.sankei.com/west/news/170509/wst1705090033-n1.html

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494393223/


★1が立った時間 2017/05/09(火) 18:44:16.80
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494388370/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:29:27.52 ID:0PilpHwz0.net
こりゃぁザマァですね

3 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:29:56.11 ID:GZ+ETrfK0.net
近所の本音が透けて見える

4 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:30:17.95 ID:IeReUoXg0.net
電車の最寄り駅から7.5`も離れているって普段からそうとう静かな街なのかな?

5 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:31:42.49 ID:r2g9OewK0.net
イワマンみたく動画撮ってそうなレベルだけど発掘できてない所をみると相当深刻な障害を患ってる

6 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:31:48.71 ID:Zjm3uPyP0.net
DQN一族「お別れBBQしなくっちゃ」

7 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:31:54.71 ID:QAu55uWA0.net
キチガイの家の隣でBBQなんぞやるもんじゃない

8 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:31:58.98 ID:LJ/zZDHe0.net
【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494393223/

誘導

9 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:32:00.28 ID:alWA+doO0.net
子供の奇声と煙草の煙も重要なファクターだと思う

10 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:32:13.00 ID:Mbh4+sQu0.net
http://i.imgur.com/sB7YXJL.jpg
http://i.imgur.com/kFtW5XU.jpg

11 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:32:22.60 ID:oprpBUkM0.net
三代目BBQブラザーズ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:32:28.74 ID:xM6Sxfam0.net
>>1
「バーベキューしただけで」
じゃないだろ…

重々承知の危険人物の家の隣で結果的に子供含め全員を死の危険に晒したんじゃないか

13 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:32:46.96 ID:WyoJJoxU0.net
>>>>「バーベキューしただけで○されて▲されるって、そんなことありますか」

この視野の狭さ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:32:50.36 ID:VE6zafIV0.net
前例出来たんだからもう迷惑BBQはやめろよ

15 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:33:12.63 ID:fYsSrokq0.net
兄も言ってることが勝手すぎる。

16 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:33:21.22 ID:OhuRr4ZP0.net
うちは嬉しいことがあった時にはバーベキューじゃなくてリッツパーティしてるからこういったトラブルはないな。

17 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:33:29.80 ID:+EButOd20.net
>>12
それがわからない人たちだから
起こるべくして起きた事件

18 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:33:48.15 ID:WyoJJoxU0.net
普通、周りは一回文句を言って改善されなければ黙ってしまう
結果無神経な迷惑DQNがのさばる

こんかいはそうは行かなかった稀有な例なんだよな

19 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:34:09.47 ID:wsCdsF1QO.net
これバーベキュー関係ないと思う。
隣人が糖質だっただけじゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:34:26.24 ID:40NCrT+60.net
ツイッター酷すぎるw

21 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:34:28.05 ID:hBcsHbld0.net
これ、ご近所にとってはゲッツー?

22 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:34:48.77 ID:DCc+9PKU0.net
BBQをしないでいれば殺害されずにすんだな

23 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:34:50.80 ID:RCkJ73lW0.net
>>16
リッツパーティーはCM見るたびにこれじゃ侘しいなぁと思う。

24 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:34:58.44 ID:OKiKveAR0.net
>>13
というか知能が足りなくて状況を理解できてないだけに思えるw

25 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:35:04.16 ID:SyCZjSol0.net
まぁ「ご近所トラブル」ですね

26 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:35:26.41 ID:WyoJJoxU0.net
隣人の素質だけに焦点を当てるくずもいるけど
そう言うある種精神的ハンデのある隣人に配慮をできない時点でそれはそれですごい人間ではあることはスルーなんだね。

27 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:35:44.85 ID:hj0Yfc+Z0.net
これはバーベキューへの風評被害、ちゃんと節度をもってやるべし

28 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:12.79 ID:s6C/4Zgx0.net
男ならウンコしてる時が一番危険だと学校で学ぶだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:13.68 ID:QAu55uWA0.net
まぁ今回のBBQがなかっても
そのうち起こってた事件かもしれんな
よくある近隣トラブル

30 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:22.45 ID:xM6Sxfam0.net
「結局はそういう家なんですよ」
って吐き捨ててたのが気になるな。

31 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:23.18 ID:W258DHDI0.net
バカな音音

32 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:23.84 ID:Hfjwlq4z0.net
キチガイ無罪!

うらやましい

33 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:25.12 ID:nFqnCDqF0.net
典型的なご近所トラブルですやん

34 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:34.02 ID:k5BhCCP40.net
裁判のときの傍聴席が大変なことになりそうだな。
長野で金融業者が債務者を監禁暴行して逆に殺されたときと同じようなことになりそう。

35 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:35.57 ID:WyoJJoxU0.net
>>27
BBQ団体wが
風評被害とか言い出したりな

36 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:46.14 ID:mdaoO8j80.net
v
http://i.imgur.com/ocu76YR.jpg

37 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:36:46.83 ID:chUbbT7h0.net
>>12
散々苦情無視、警察無視で騒音まき散らしたら隣が一般人でも殺意持たれるけどな
絶頂BBQ、改造マフラーバイク 俺でも切れるわ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:00.52 ID:hBcsHbld0.net
>>16
最近ルヴァンに鞍替えしたくせに

39 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:04.82 ID:/eMyWn5u0.net
>>21
9回裏2-1 1アウト満塁でのゲッツーですね

40 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:21.50 ID:LIjUZ07I0.net
>>27
本当の被害者はバーベキューとマナー守って大真面目にバーベキューやってる人達だわ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:36.65 ID:olCpbCdJ0.net
キチガイvs大馬鹿

42 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:36.82 ID:eiNmwy6+0.net
うちも迷惑騒音親子に迷惑かけられて引っ越したクチだから、加害者グッジョブ被害者ざまぁだな

43 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:45.91 ID:1OJavzFn0.net
バーベキュー叩きは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、
加害者のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:37:52.74 ID:Z7c68fYC0.net
>>16
沢口靖子さんなにしはるんですか

45 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:05.28 ID:r9YaGTmp0.net
庭先バーベキューしたいなら、それなりの環境が整ったところでやらないとね
北海道みたいに敷地百坪以上、隣家まで数十mのBBQ用プレハブ小屋完備みたいな物件ね

46 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:07.97 ID:nOzbCPuk0.net
隣人に嫌がらせバーベキューやったら
刺し殺されたでござる

47 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:13.37 ID:/k9Cg18J0.net
>>26は精神的ハンデがある俺様に配慮しろと?

48 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:14.65 ID:qSYLTseu0.net
この事件のスレが伸びるポイントは無職の引きこもりが格闘技経験もあるチンピラDQNを倒したというところ
つまり加害者はおまえらにとって英雄ということだな

49 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:23.44 ID:tMBiDke70.net
犯人は発達障害やろな
アスペやADHDの自閉症スペクトラムの池沼は
感覚過敏があるから特に音に過敏なのが多い

50 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:37.43 ID:QV7w1JH+0.net
BBQはともかく大人数で騒ぐなら家でやるのはな…

51 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:37.75 ID:Y3Mhvadl0.net
いい歳こいた大人の集団が運動会とかでもないのに
朝から晩までギャーギャー騒ぐのは止めて欲しい

52 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:38:40.66 ID:H1WU/ZMi0.net
加害者出て来たら七人の侍の如く
DQN被害に悩むどこかの町会からスカウト来そうだ
一軒家用意したから此処で暮らしてくれと

53 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 14:39:10.41 ID:IcXHsK7+0.net
>>16
リッツ派かよ
Buono!とか言っちゃうの?

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200