2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★65

1 :ばーど ★:2017/05/10(水) 11:57:21.58 ID:CAP_USER9.net
<1からソースを変更しています>

バーベキュー中、男性刺され死亡 瑞浪、逮捕の男「うるさい」

7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町(すえちょう)大川の住宅街で「2人が刃物で刺された」と110番があった。
県警多治見署によると、自宅でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が、男に腹部を刺され、搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした男性会社員(42)は腕などを切られるけがを負った。

署は殺人未遂の疑いで、東隣に住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。腕を切られた男性と、バーベキューに参加していた別の男性会社員(45)が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
署は、殺人容疑で9日に送検する。

男は「刺したのは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を否認している。男や男の家族は、以前に家庭内のトラブルで、署に相談していたという。
男は精神科への通院歴があり、意味不明な言動もあることから、県警は刑事責任能力の有無も慎重に調べる。

署などによると、大脇さんは自宅の庭で、友人家族ら十数人でバーベキューをしていた。
男が「うるさい」と言いながら、包丁のような刃物を持って現れたため、庭先の路上でもみ合いになり、大脇さんが刺されたという。現場で凶器とみられる刃物が見つかった。

近隣住民によると、大脇さんがコーチを務める市内の少年野球チームのメンバーらが集まっていたという。
男は小中学校は不登校で高校に進学せず引きこもりの状態で、現在は一人暮らしだったという。
近くの女児を怒鳴りつけるなどトラブルを頻繁に起こし、町内会で不安の声が出ていた。

配信 2017年5月9日 08時59分

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050990085948.html

【追加ソース】
庭でバーベキュー中に刃物男、2人死傷…岐阜
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494379617/

★1が立った時間 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494382161/

509 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:19:57.63 ID:tvJEBD8X0.net
夜中騒いでたとかならわかるが、夕方だぜ
まして引きこもりじゃ仕事に影響ってこともないし
同じような境遇のウンコ製造機が被害者憎しでレスしてるんだろうけど、こんなの秋葉加藤より同情できない

510 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:00.60 ID:9YkNEwJM0.net
>>317
東隣は至近距離じゃん
車3台とまってもまだ半分あるってことは、残り車3台分に十数人がいたんだよ
しかも隣に騒音にうるさい人がいることを認識してやっているんだから
たちが悪い

511 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:01.83 ID:9lTmZmEc0.net
これだけ炎上してたら葬儀は無理だなw
遺体は兄貴の家にあるのか?

512 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:01.99 ID:BvR37OhF0.net
TUBEの歌でBBQって歌あったよね?
どんな歌だったか思い出せない…。

513 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:02.14 ID:nnYO/KD2O.net
無罪だろ。英雄だよ、こいつ。欲を言えばガキもだったけど。そこは、大瀬良と一緒で詰めが甘い。

514 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:02.34 ID:uqyPi6Dg0.net
これでわかったやろ、キチガイ相手するには逃げるか同じように道具で相手するしか対処法がないことをへんに粋がったら殺られる

515 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:02.47 ID:M8Pmx9cD0.net
精神科受信者 = 殺人犯予備軍みたいな印象操作はよろしくないかと。殺人犯庇うとか以前の話じゃね

516 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:07.27 ID:Y6fotwkv0.net
バーベキューが悪い 被害者もバーベキューにてを染めてしまったばかりに

517 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:07.77 ID:+EButOd20.net
>>392
ありがちだから伸びるんでしょ
近所の騒音に耐えかねてる奴は五万といるし
2chはDQNやBBQ大嫌いだし

518 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:12.10 ID:jb7JO/3a0.net
空手やってるDQNは親がヤンキー多し

519 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:12.13 ID:77GnlcUp0.net
カルビーには,是非,サッポロポテト絶頂バーべQ味を出して欲しい。

買うわ。

520 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:19.13 ID:24ZgEEPC0.net
いまごろDQNの結束がさらに深まって絶頂DQNに進化してそうw

521 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:25.96 ID:0rqUCO1W0.net
墓地で食べるサンマってどんな味がするんだろう

522 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:28.48 ID:FKNAtvJG0.net
>>473
ああうん。もういいや。
このケースでの、隣家との距離とかわかってないのかな?
おまえが言ってるようなだだっぴろさは無いんだよ
おつかれ

523 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:33.15 ID:iP1SLyW40.net
>>15
極真の段持ちなら、不意打ちしかけないと倒せないよ。一般人ならロー一発で瞬殺

524 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:33.72 ID:66pgCvqa0.net
>>437
追悼BBQしないとだな

525 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:35.33 ID:6xTiQfMF0.net
>>504
被害者が日常的に騒音で迷惑をかけていた←陰キャの想像
被害者が死んで近隣住民が喜んでいる←陰キャの想像
被害者は犯人を煽ったせいで殺された←陰キャの想像

加害者はバイトもろくにできない社会人不適合者←事実
加害者は近隣住民から厄介者扱いされてた←事実
加害者は殺人を犯した←事実

526 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:37.20 ID:+/YWQ8m80.net
>>168
不器用な奴が慣れんことはするもんじゃないわw

527 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:37.84 ID:Yv80dGG10.net
行為としてはキチガイが理性を失うように煽ってるようなところがあるから、キチガイの量刑がどうなろうがどうでもいいが、
被害者親族の側で反省すべきは反省した方がいいだろう。
抗議が有ったときに、陳謝して引くくらいすべきで、威圧して追い返したりするから、刃物持って舞い戻ってくるんだよ。
どういう会話が有ったのか知らないが、刺してみろと煽ってたら刺されたような感じがしてならない。

528 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:38.51 ID:QERLEAlR0.net
>>310
ちっちゃい背をした悪乗りで いっつもDQNと呼ばれたよ
お墓で秋刀魚を焼いてみて バカッターでみなに うpしたよ
あーわかってくれとは言わないが 死ぬほど俺が悪いのか
基地外ナイフでおさらばよ
BQNハートのレクイエム

529 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:42.67 ID:Il2+lgyw0.net
バーべキューやる時は
刃物を手にしたキチガイが突撃してくるかもしれないので
セキュリティをしっかりしとかないといけない

530 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:46.40 ID:G8mfYEHi0.net
詳しい状況が明らかになるにつれ、ニートの恐ろしさが浮き彫りになるな

531 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:46.55 ID:JddKG9zF0.net
SuperDQN
http://9ch.net/yG

532 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:52.16 ID:nbPjCXJz0.net
>>494
隣の基地外の家も庭は広いし、十分に離れてるでしょ
裕に車4台分のスペースがある

533 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:52.71 ID:CD5tl+np0.net
空手ってアレだろ?カタで相手をビビらせる踊りだろwww

534 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:53.31 ID:j4/vDBgp0.net
もう被害者は合掌BBQされたの?

535 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:57.95 ID:FDIVQUEW0.net
加害者の減刑の署名は何処で出来るの?

536 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:20:59.46 ID:sLkvQlYf0.net
何十人も集まってガヤガヤするなら
ご近所に挨拶くらいしろや
BBDQ

警察にも相談するくらいうるさかったのに辞めないとかヤバすぎるだろ
自業自得

537 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:05.94 ID:8dzIPQx40.net
隣家が換気扇の下でタバコ吸ってるんだけど、隣接してる側の窓開けると家の中がものすごいバタ子くさくなる
外でバーベキューと喫煙とか相当くさいだろうな

538 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:05.99 ID:oBVmy1kMO.net
>>22
ビールの数!
相当ビールが好きだったんだね

539 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:06.64 ID:foZ6AI+X0.net
>>401
警察には被害届け出してるからね

何もしなかった警察が今更口出すとかお門違い

540 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:07.33 ID:diERL7J50.net
>>252
1回目の苦情後に良識がある人たちは、帰ったのでは?

541 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:07.36 ID:J+v0LyoC0.net
この系統のスレが異様に伸びているけど・・・
多分、これは若い頃に良い思いをしてない奴、または世間よりも劣る多いのかな・・・と思う。

俺もかなり劣る方だけど、ただ、俺は1人で楽しめる旅行(国内外)という趣味があるから、
このスレの他の奴みたいにここまで歪むことはないわ。いや・・・歪んだら、それだけで負けと思う。
まず、自分で自分をみて哀れみを感じなければならないが、このスレの連中にはそれがないんだよな。

自分が劣るのは何でも世間のせいにしてよ・・・この26才の加害者は子供の頃から不登校だったので、
そういうところがあったんだろうな・・・。いずれにせよ、人間の屑だよ。
加害者の親は民事の面で色々と責任を負う事になるが、己の教育が悪かったので
逃げるべきではないだろうな。

542 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:08.07 ID:KINzan8a0.net
どっちも死ねばいいんじゃないかな

543 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:10.56 ID:x9A+zRzA0.net
被害者のDQNぶりもたしかにアレだが26歳無職引きこもりという時点で加害者の擁護は難しいな
一日中家に籠ってたら他人が楽しむ声なんかそりゃ疎ましく聞こえるだろうよ

544 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:11.63 ID:zWk+Y0diO.net
>>22
殺害現場だからと言って自宅の縁側(?)にお供えするかねぇ?
片付けること考えたら、これ、遺族も迷惑だと思うよ。
御霊前の熨斗つけて仏壇にお供えする方がいいと思うのだが。

545 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:13.67 ID:nfqWHUcE0.net
供花がピンクリボンだっていいじゃないか
ピンクが好きだったんだろ

墓の横でサンマ焼くような人だぞ

546 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:14.62 ID:MShO7p2L0.net
>>400
近所の騒音をテーマにした社会派の映画とかいいかもな
タイトルは勿論「絶頂BBQ」で

547 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:15.18 ID:dlsfwKhx0.net
ピンクは母の日だからと思ったが岐阜の慣習の可能性もあるか…
お墓アドバイザーが墓地でサンマを焼く土地柄だしな

548 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:18.96 ID:i5ePxIA60.net
>>426
供え物はそなえる人の気持ちだから馬鹿にしたり笑ったりするもんじゃない
ま、人死んで手たたいて喜んでる奴に言っても届かんな

549 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:19.23 ID:wMNgZY3H0.net
>>521
そりゃもうヘブン状態で絶頂バーベキューで絶命できるぐらいだよ

550 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:22.83 ID:YjOEGaWP0.net
>>526
69に同意です

551 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:25.16 ID:iteh7z0M0.net
てかDQN殺しの英雄は名前出てないの?

552 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:25.61 ID:jb7JO/3a0.net
>>484
いや周りは多いよ?w

553 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:26.82 ID:24ZgEEPC0.net
>>458
故人は元々もう飲めないけどなwww

554 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:27.44 ID:ck78NWcM0.net
>>500
BQN雑魚杉て草

555 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:32.28 ID:lD/9LUkb0.net
>>248
日にちが浅いのに色花献花するんだな・・・

556 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:33.71 ID:7NbdJrgD0.net
東隣にキチガイが居ること分かっててBBQしたのかよ…
つまりBBQNがキチガイを煽ったってことだよな!こりゃ無罪ですわ!

557 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:34.94 ID:tvRVclZF0.net
>>512
おまえに刺されたバーベキュー
ちょ、肉はあっちだぜーwww

って曲だよ

558 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:35.05 ID:KURMjRQk0.net
ゴミを燃やしてる奴や焚き火で焼き芋作ってる奴と何が違うの?

庭で焼き物作るのだってドラえもんの世界だってあるし昔から極々一般的な風景でしょ

559 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:41.38 ID:Rvi3c+WvO.net
よくよく考えたらニートが正常


バーベキューどんちゃん騒ぎが異常だよな

560 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:42.80 ID:8cWKhthH0.net
>>497
普通はキャンプ場じゃね?

561 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:44.49 ID:Kyxxw40/0.net
>>22
故人はスーパードライが好きだったんだな…

562 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:49.16 ID:KbbsLw9V0.net
どんだけスレ伸びんねん

563 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:52.07 ID:NpiSySOn0.net
>>533
さらにキモい奇声発する奴な

564 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:52.73 ID:8A6vsmHs0.net
>>385
極小って言っても田舎だぜ
東京ならいざ知らず、子供が10人以上入れる大きさの庭って広いと思うぞ

565 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:57.69 ID:iBKmo3AB0.net
親子で空手してて庭でBBQが好きで近所に基地外がいてマフラー改造してる俺が一言!

もう二度と庭でBBQはしませんしマフラーをノーマルに戻して空手も辞めますので刺さないでね。

566 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:21:59.36 ID:eV/WL2wL0.net
事件の日は亀田に勝ったら1000万円の日か
そっちに出てたら死ななかったけど出たら出たで
DQN度合いを叩かれてたんだろうな

567 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:00.12 ID:vlh9w0x80.net
>>398
は?
すでに日本はキチガイ天国なんですよ?
キチガイ無罪だから
キチガイから身を守るしかないの
それかやられる前にやるのと同じで
やられるなら身を守りなさいよ

568 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:01.25 ID:vPYB/EJg0.net
>>532
君犬小屋にでも住んでるの?
それなら広く感じても仕方ないけど

569 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:01.26 ID:M84wuj5m0.net
うちの隣家は軽1台分程のガレージでBBQやってるよ
釣ってきた魚も焼くし
でもこの人達と違うのはいつも一家4人だけのぼっち開催だけどw

うるさくて有名だけど誰もなにも言わない
みんなヘンなのに関わりたくないからね

570 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:04.13 ID:tQeW11DR0.net
>>290
マスゴミの情報ばっかり信じてるのか?
だから視野が狭いんだな、お前はw

571 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:04.67 ID:Yhjak60o0.net
>>532
だから離れてないって
上空からの画像を探してみろよ

572 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:04.80 ID:YjOEGaWP0.net
誰か、被害者宅と加害者宅のキャプ出してたけどなあ
完全に隣接してるよ

573 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:10.88 ID:yaZrzJ7b0.net
>>509
100%同意

574 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:13.16 ID:LF8EZdB60.net
>>446
だいぶ酔うてたんやろ

575 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:14.57 ID:t9nblPUJ0.net
>>432
DQN vs ひきこもり
でも同じだと思うけど

妻帯者 vs ひきこもり
なら別に妻帯者は非難されない気が

DQN ってのがポイントでは?

576 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:15.85 ID:7OuTBt6n0.net
>>457
川流れとかいつの話ししてんだよ
陰湿なおっさんは気持ち悪いな

577 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:18.04 ID:ANDGU9cy0.net
>>22
これ自宅敷地内だろ?普通自宅内にお供え献花でいいじゃんw
DQNって死亡事故現場にこうやるの大好きだよなw

578 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:22.28 ID:qsjOIKV/0.net
>>35
きっとこの集落だけの風習なんだろうな。ピンクリボンも含めて。

579 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:22.98 ID:btv2ylF30.net
論理的に考えればここらへんの地価は上がるのが妥当。
BBQNとキチガイの2名が両者リングアウトになったわけだから。

580 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:23.69 ID:Jc4cHEqg0.net
お墓アドバイザーに習ってこいつの墓でお魚焼かないと・・・

581 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:26.78 ID:9AWcL6140.net
>>22
こいつらなら今週末もBBQするんじゃねw

582 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:29.35 ID:9lTmZmEc0.net
>>502
身内が抵抗するからどんどん伸びる
沈静化させたいなら身内はこのスレから消えないと

583 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:37.13 ID:P4B0lYI00.net
>>521
墓地で飲み食い出来るってのが凄い
まともな神経してたら逆に食欲なくなるよね普通は…(´・ω・`)

584 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:43.50 ID:Zs/tcBQB0.net
加害者に「一緒にBBQどうですか?」って誘ってたら事件は起こらなかったのかな

585 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:45.64 ID:B+hdw4Pz0.net
>>420
被害者、腹部の動脈切断されていたんだってな。

おそらく、刃物を上向きにし(峰の部分を下に)
刺した後、引き抜く時に、捻ったな間違いなく。
こうすると、一刺しで致命傷を与えられるんだよ
加害者、ただの引きこもりかと思いきや、やるな。
ただ、刃物を下に向けて刺した段階で、
殺意有りと見なされて、刑は重くなるけどな

586 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:45.88 ID:T8HmB62L0.net
BBQってアメリカだと串焼きにした肉とか野菜を炭火で焼いてるけど
日本のBBQって単なる鉄板焼きだよな

587 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:46.17 ID:YjOEGaWP0.net
自分でもってたわクソ
絶頂BBQ
http://i.imgur.com/bEAxjhV.jpg

588 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:46.89 ID:NpiSySOn0.net
>>548
一般的なマナーの話からすり替えないと反論もできないのか

589 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:48.82 ID:jzRwQk7y0.net
東京の歯科医刺傷事件とごっちゃになる

590 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:50.93 ID:6xTiQfMF0.net
>>522
ソースは?

591 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:51.28 ID:qUKvSIoI0.net
絶頂BBQwwww

592 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:51.36 ID:KURMjRQk0.net
>>560
お前の個人的なイメージな。それ

593 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:52.64 ID:zWk+Y0diO.net
>>64
加害者が刃物持ち出した理由がわかった気がする。

594 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:53.31 ID:w+zjMkIE0.net
>>22

もしかしてタバコは

パーラメント?

595 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:52.93 ID:eY6/G8Od0.net
>>503
あ、やっぱお仕事中なの?
で、1レスおいくら?

596 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:22:54.60 ID:9YkNEwJM0.net
>>473
>>105 のマップみてみ?
この至近距離で広大な土地とお前は言うのか?

597 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:06.23 ID:6VsRTqI50.net
マンションでも廊下をヒールでカツカツはダメ
スニーカーで外にでてから履き替えるからな
隣の家の庭でバカ騒ぎやってりゃ殺されますわ

598 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:06.38 ID:Vn7OD4z+0.net
この馬鹿ネトウヨニートは

安倍式に個別的自衛権を行使した。

599 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:10.34 ID:wSJj/5Jg0.net
どうしてこんな僻地に住んでいるんだろう?

600 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:17.64 ID:8qEMUG9+0.net
隣がチンピラ崩れじゃなければバットぐらいですんだのかもな
DQN相手だから武装しちゃったんだろう

601 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:21.25 ID:3D+DwMCE0.net
>>432
いや
それよりは

昨今においては、騒音とかそっちって問題視されてるだろ?
保育園を作るだけで、それも問題視されるぐらいに

だから、同情されないんだわ
BBQを庭でしてしまったんだろ?

そりゃ、騒音レベルが凄いだろうからね

河原ではないが、BBQが許可されてたり、BBQ場でやれば
問題なかっただろうに

1の流れがあり、そこでBBQ

こうなると、被害者が自分から死にに行ったようなものだわな

602 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:22.64 ID:kw38L0ak0.net
偏見かもしれないけど、極真やってるのてDQNが多いイメージだわ
昔住んでたところでも子供いて極真やってる家あったけど
空き家になってる家の庭に私物置きまくるわ
大声で長時間子供しかり付けてる声が響いてきたり
運転上手いアピールなのか車幅ギリギリの見通し効かない狭い路地をミニバン凄い勢いで飛ばしてバックさせてて見てる方がヒヤヒヤだった
BBQや馬鹿騒ぎは無かったけど

603 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:23.42 ID:v+hjKnrp0.net
近所の人の本音を聞きたい

604 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:26.12 ID:zl4rIDUP0.net
「BBQをしていた」じゃすまないわな

「音がよく反響する静かな住宅街で」
「大人子供十数人で」
「過去に何度か騒音で揉めていたにもかかわらず」
「6時間ぶっ通しで」
「BBQをしていた※実質子供を野放しにした酒盛り」

当日加害者と交わされた会話を予想すると

加害者「しずかにしろ」
BBQ「えーきこえないーWWW」※6時間の酒盛り後の酔い具合で
     ↓
加害者「絶頂しろ」 ブスー

605 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:26.85 ID:6tLkLNSP0.net
狛犬可哀想

606 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:28.54 ID:2KGUR/DL0.net
>>500
実際煽ってそうな節がある
そのまま静かに警察に通報してれば助かったかもな

607 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:36.50 ID:TOZB4t1y0.net
全国でDQN狩りがはじまるのかもな

608 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 12:23:37.27 ID:sLkvQlYf0.net
>>22
ビール
タバコ
バーベキュー

これから想像するにかなりうるさかったな


まじうぜえ

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200