2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社本庁、「私 日本人でよかった」のキャッチコピーと女性の顔写真が掲載されたポスターを制作するも「モデルは中国人?」との声★7

1 :和三盆 ★:2017/05/10(水) 04:56:07.47 ID:CAP_USER9.net
「私 日本人でよかった」のキャッチコピーと女性の顔写真が掲載された謎のポスターが、京都府内などに掲示されていると、ネット上で話題になっている。


https://pbs.twimg.com/media/C-bUQMhV0AE4tJj.jpg

CYPHER @hanenohaetashra
京都のあっちこっちにあったポスター。怖かった
2017年Apr27日 23:43
3,199 3,199件のリツイート 1,702 いいね1,702件

このポスターには、女性の頬に日の丸のようなチークが塗られ、下部には日本国旗とともに「誇りを胸に日の丸を掲げよう」と書かれているが、配布した組織名がなく、何の目的で貼られているのかも明確には書かれていない。
「どこが作ったポスターなの?」とネット上では不思議に思う声が続出していた。
神道系の団体が制作したという未確認情報があった。これを受けて、ハフポストでは日本全国の神社が加盟する「神社本庁」の担当者に取材したところ「うちで制作したもので間違いありません」という返事だった。担当者は以下のように続けた。
「神社本庁では、日本の伝統を振り返るために祝日に国旗を掲揚する運動を進めています。その一環として毎年ではないですがポスターを制作しており、これは2011年に配布したものです。神社の社殿前に掲示してもらうために、計6万枚を全国の神社に配布しました」


■モデルの国籍をめぐって議論に

ネット上ではポスターに登場するモデルの国籍についても議論の的になっている。写真会社「ゲッティ イメージズ」が管理する女性のイメージ写真と、そっくりではないかという指摘が出ているからだ。

その写真は、中国の北京でカメラマンのLane Oateyさんが撮影した「Beauty shot of a young woman」。モデルの国籍は不明だが、「若い女性」や「中国人」というキーワードが登録されていたことから「モデルは中国人ではないか」と推測する声も出ている。

http://i.huffpost.com/gen/5289324/thumbs/o-99307084-570.jpg

神社本庁の担当者は「写真のセレクトなどはデザイン会社にお願いしてあり、権利処理もそちらに任せてあります。モデルの国籍等については把握していません」とコメントしている。
現在、ポスターの元になったと見られる写真を撮影したLane Oateyさんにモデルの国籍について問い合わせ中だ。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/09/proud-of-japan_n_16501310.html

2017/05/09(火) 14:55:14.85


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494331178/

626 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:07:14.67 ID:SqwJGM/10.net
日本人でよかったに発狂してる奴って
日本人は駄目みたいな考え持ってるのかな

627 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:07:16.39 ID:KarCx5TL0.net
「日本人でよかった」(思いっきり国籍のこと)

「モデルの国籍とか関係なくね?」

自己矛盾に気づかないバカなネトウヨ

628 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:07:20.73 ID:5kWqls3I0.net
要するに、今の日本人はSEXを見せて喜ぶAV女優化した、
それは、サファリの野原でSEXをするような動物と同じバカな国。
だから、中国人が「かつてのように誇りを持て」と励ましてくれたのだろう。

629 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:07:43.56 ID:Iknfj/Gj0.net
>>4
それはショックだろうなw

本名は朴とか金とか安とか張とか全とか李とか

今すぐ愛する祖国に帰っていいぞ

630 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:07:54.83 ID:SqwJGM/10.net
>>627
お前が矛盾に気づいてるだけ(お前基準の)

631 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:08:15.77 ID:3p1UU2gP0.net
>>621
谷口雅春の教えに忠実だよね
神社本庁は今や生長の家が異端として切り捨てた人間を頂くカルトにすぎない

632 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:08:26.83 ID:bp/MA2wv0.net
クソの集まりみたいな連中だなぁ

633 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2017/05/10(水) 09:08:29.77 ID:EbRG2BcC0.net
>>591
フリー素材「ロイヤリティフリー 」


http://media.gettyimages.com/photos/beauty-shot-of-a-young-woman-picture-id99307084?.jpg
Produced in Beijing, China

詳細
クレジット: Lane Oatey
クリエイティブ写真番号: 99307084
ライセンスタイプ: ロイヤリティフリー
リリース情報: モデルリリースがあります。
http://www.gettyimages.co.jp/detail/99307084


http://i.imgur.com/wbPMdFL.jpg
http://i.imgur.com/DHrt7G0.jpg

634 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:08:33.31 ID:JF8anxxx0.net
>>618
ベッキーにしとけば良かったのに

635 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:09:15.01 ID:SqwJGM/10.net
言葉は大事だけどモデルはイラストでも別によくない?
フリー素材に国籍確認とか普通思いつかないし
事務的にもこれは許容すべき

636 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:09:16.39 ID:qBge8jwY0.net
★7で初めて見たのでド素人な質問ですまんが、
これつまり、「神社本庁」さんはモデルさんの画像をネットか何かで拾ってきてフォトショかけて使ったってこと?

637 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:09:18.61 ID:a2Zod+im0.net
ID赤いのばっかでこの板がいかに馴れ合い厨の巣なのかがわかる

638 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:09:37.00 ID:3sNoXFwt0.net
>>624
ウソだとしたら問題だろう?

639 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:09:39.10 ID:SqwJGM/10.net
>>632
お前ら左翼がな

640 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:09:56.08 ID:6BM8YBU10.net
このポスター作った代理店とデザイナーを暴くのが先じゃね?

641 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:10:20.88 ID:DE7Mrg3h0.net
>>620
これはネトウヨ負けてないだろ
逆に日本人が「ワタシ中国人でよかたアル」って言ってたら負けって感じするけど
むしろパヨクの負けでは?

642 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:10:22.69 ID:WEYa++l80.net
>>636
業者に作ってもらった

643 :フフ市長 ◆sPCXcn/BpE :2017/05/10(水) 09:10:55.59 ID:k3qnXz0q0.net
>>146
私は朝鮮人を絶対に許さないわ。
許すのは混血含め一疋残らず殲滅した後よ💕フフ

644 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:11:10.71 ID:eAeb41hs0.net
ゴリラを載せて「人間でよかった」と書いてあるポスター

645 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:11:18.45 ID:SqwJGM/10.net
>>638
イラスト業界はいちいち日本人を語るときにそれが
必ず日本人であるかを確認する法的義務もないはずだけど

646 :フフ市長 ◆sPCXcn/BpE :2017/05/10(水) 09:11:38.95 ID:k3qnXz0q0.net
>>640
これ。ほんこれ。

佐野だったら面白いのに💕フフ

647 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:12:12.47 ID:IYW9lTd90.net
>>13
するどい!

648 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:12:23.59 ID:5NCAx8Ue0.net
>>621
右翼で何が悪い!と主張しないと潰される職だからな
クサヨだらけの日本で皇族を祀る神社運営し
一部神社では皇紀表記も守り、とどんだけ大変なのか想像つく

649 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:12:33.82 ID:SqwJGM/10.net
日本人が嫌いな人が中国人モデルを使ってる事を持って
批判してるだけじゃん

解散

650 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:12:41.08 ID:4L9Bb8DZ0.net
日本人でよかった、の「よ」の上に「な」を貼っとけばいいじゃんw

651 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:12:46.54 ID:3oDMHalX0.net
俺はリベラルだから中国人を使うのも良いと思うが
ネトウヨもそれで良かったのか?

652 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:13:10.74 ID:KarCx5TL0.net
蓮舫の国籍には異様に執着するのに
日本人でよかったモデルの国籍にはやたら寛容なネトウヨ

653 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:13:13.26 ID:GMtk6Z0k0.net
朝鮮人でよかったポスターは?

654 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:13:22.36 ID:GkldTIzD0.net
日本人は史実を神話で誤魔化している得体の知れない民族だからなw
例えば、
神羅王子のヒコボの娘が神功皇后で仲哀天皇の妻だが、
神功皇后は卑弥呼の娘で台与(トヨ)→邪馬台国を滅ぼす→ヤマト朝廷樹立(日本建国)
という不都合な真実があるw

日本書紀や古事記が誤魔化してる神話に部分を史実ベースに置き換えると
新羅系に制圧された=日本建国という真実がみえてくるんだなw

新羅は韓国だよ(笑)
なんでそんな日本という国や日本人のDNAに誇りを感じるわけ?(笑)
きみらアホなん?

655 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:14:07.84 ID:SqwJGM/10.net
今左翼がネトウヨになって必死の中国人器用批判

656 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:14:35.36 ID:SqwJGM/10.net
>>652
レンホウってモデルなの?

657 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:14:54.99 ID:3sNoXFwt0.net
わたし中国人で良かったに
変えるべき。

658 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:15:00.74 ID:EtacnbdD0.net
「私 日本人でじゃなかった」

659 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:15:02.72 ID:qBge8jwY0.net
>>642
まあそうだけどさ、普通は構成やモデルについては打ち合わせあるだろ。
神社本庁ってどんだけお粗末な組織なんだよっていうね。
なんかポスターの在り方もネトウヨっぽいし。

660 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:15:10.58 ID:WEYa++l80.net
>>656
そうだよ

661 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:15:30.10 ID:SqwJGM/10.net
>>654
こんな事を吹聴してないと自尊心すら保てないの?

662 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:15:39.67 ID:YCGOywN60.net
もし韓国で「私 韓国人でよかった」というポスターに日本人のモデルが使われてたらネトウヨは発狂するだろ

663 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:15:40.45 ID:0bjitAoi0.net
ネトウヨ壊れすぎやろ
相当堪えたみたいやな

664 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:16:23.00 ID:5NCAx8Ue0.net
>>654
おまえよく「チョンぶっ殺しに行くぞ!」と乗り込んでった神功皇后マンセーできるなw
まあおまえがそれで良いなら良いけどさww

665 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:16:36.38 ID:o1ypEnUp0.net
>>654

日本語ムチャクチャな朝鮮ホロン部


南朝鮮は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
南北朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。

666 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:16:45.35 ID:ogSlASEG0.net
まぁ気持ち悪いポスターだよ。
「男でよかった、フランス人でよかった、白人でよかった」
何に置き換えても気持ち悪い。それこそ日本人の感性とは思えない。

せっかくケチがついたことだし、回収すりゃいいよ。

667 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:16:51.83 ID:DGF2M3Ra0.net
>>445

アジのヒラキナオリいくない

668 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:16:59.47 ID:SqwJGM/10.net
>>662
別に
じっさい韓国の教科書に使われてた家族の写真が
日本人だったことならあるようだけど
誰も発狂してなかったぞ

669 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:17:15.10 ID:8+FrlaR+0.net
>>659
平成の時代になっても「日本は神の国」とか言ってる奴らだぜ

670 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:17:33.10 ID:YCGOywN60.net
最近よく言われる言葉

「保守の劣化」

これを如実に表してますね

671 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:17:54.28 ID:Iknfj/Gj0.net
フフ💕



これオモロイw

672 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:18:03.93 ID:wu1q9phx0.net
右翼がすがりつくフィクショナルな日本観
 
http://www.nipponkaigi.org/about/mokuteki
日本会議が目指すもの
 
1 美しい伝統の国柄を明日の日本へ

 皇室を敬愛する国民の心は、千古の昔から変わることはありません。
この皇室と国民の強い絆は、幾多の歴史の試練を乗り越え、また豊かな日本文化を生み出してきました。
多様な価値の共存を認め、人間と自然との共生を実現してきたわが民族は、一方で伝統文化を尊重しながら
海外文明を積極的に吸収、同化して活力ある国を創造してきました。

 125代という悠久の歴史を重ねられる連綿とした皇室のご存在は、世界に類例をみないわが国の誇るべき宝というべきでしょう。
私たち日本人は、皇室を中心に同じ民族としての一体感をいだき国づくりにいそしんできました。

 しかし、戦後のわが国では、こうした美しい伝統を軽視する風潮が長くつづいたため、特に若い世代になればなるほど、
その価値が認識されなくなっています。私たちは、皇室を中心に、同じ歴史、文化、伝統を共有しているという歴史認識こそが、
「同じ日本人だ」という同胞感を育み、社会の安定を導き、ひいては国の力を大きくする原動力になると信じています。
国際化が進み、社会が大きく変動しようとも、常に揺るがぬ誇り高い伝統ある国がらを、明日の日本に伝えていきたいと思います。
私たちはそんな願いをもって、皇室を敬愛するさまざまな国民運動や伝統文化を大切にする事業を全国で取り組んでまいります。

673 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:18:05.97 ID:OkgnLdpS0.net
「やっぱり、日立の冷蔵庫。」なんて広告の
 冷蔵庫の写真がハイアールの冷蔵庫じゃん、なんて話だよねえ。これ。

>>635
71回も書き込んで、感想の異なる人に突っかかって なぜそんな必死なのだ。
普通におかしいよ。w

「日本人」だけが広告趣旨の広告なのに、「日本人」確認をしないってどんな仕事だよ。
ナショナリズムの問題じゃなくて、広告としてありえない。

674 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:18:11.60 ID:8Ly7nmEJ0.net
アパヨクさんまたブーメラン刺さってますよ
日本人で良かったという象徴が中国人モデルだったとか
ネットの写真をパクったとか
それをアパヨクさんが見てホルホルしてたとか

素晴らしいブーメランですね

675 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:18:25.83 ID:DGF2M3Ra0.net
>>462

ほんこれ。

676 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:18:55.54 ID:SqwJGM/10.net
>>670
劣化した保守相手に民進党の支持率が上がりませんね
モデルの国籍に拘る左翼の劣化の方が激しいからかな?

677 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:19:04.37 ID:hzpeQhTR0.net
ウリ 日本人でよかったニダ

678 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:19:37.31 ID:YCGOywN60.net
日本の富豪が
「私 金持ちの家の子でよかった」とも言わない

679 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:19:58.37 ID:Q33m+gm90.net
やっちまった?
http://i.imgur.com/fHvOF6d.jpg

680 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:20:07.68 ID:I29j93Eu0.net
>>国旗掲揚啓発ポスター として2011年に配布した

>>うちが作ったんじゃないよ!


なんか香ばしいなw

681 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:20:24.96 ID:SqwJGM/10.net
>>673
冷蔵庫は自社で開発してるけど写真はネットの奴だから別に問題ないよ

682 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:20:50.32 ID:WEYa++l80.net
謎のポスター扱いってとこが面白い。
気味の悪い力士シールと同じようなもん。

683 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:20:52.38 ID:zViVI3N40.net
>>1マジレスしちゃうけど
昭和46年1971年生まれ45歳の俺は
昭和まで「私 日本人でよかった」と思うことはあっても
平成になってから「私 日本人でよかった」と考えたことはないな。

ふと気づいたのだけど1989年まで年平均10〜20回くらいは神社に足を運んだ思い出あるのだけど
平成元年以降まったく神社へ行かなくなった。
平成29年現在まで29年間でたぶん10回も神社へ行ってねーわw

なぜ神社へ行かなくなったのか?を考えたら神社のお祭りで消費税3%を徴収されるようになったのがきっかけだなあ。
たかが縁日の的屋から消費税3%徴収されたのは17歳当時マジでびっくりしたし
時々行ってた駄菓子屋から徴収されたのもびっくりしたな・・・
お祭りにくるのもう止めよう。と思ったきっかけはやっぱ消費税。


一部の公的機関主導で売上が小さければ消費税納税しなくていい?みたいな感じに歴史改ざん傾向にあるけど
玉虫色のヤフオクとかフリーマーケットで出品してる奴は勘違いはするなよ。
例え1000万円未満の売り上げだろうと消費税納税する義務あるから。

ヤフオクの信じられないルール
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/114/yahuoku-shouhizei.png

そして平成のご時世に神社に通い続けてるのなんてゆとり世代は大半は外国人だけだろう。
外国人人口推移ttp://sky.geocities.jp/aoshi0707/gaikokujin.JPG
外国人の買い物において、「全品目」が消費税免税となることが決まりました(平成25年12月12日
http://www.mlit.go.jp/kankocho/news02_000197.html


そういう訳で国税医局はヤフオク出品者1人1人しっかりマークはしておけよ。

684 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:07.13 ID:Vf6EWLYw0.net
>>659
歴史は繰り返す

「最も美しいドイツ・アーリア人の赤ちゃん」、実はユダヤ人
http://www.afpbb.com/articles/-/3020058

685 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:12.11 ID:3p1UU2gP0.net
>>672
これ、谷口雅春の生命の實相の写しなんだよ

686 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:15.56 ID:SqwJGM/10.net
>>673
それに撮影したとしてもわざわざ国籍確認までして
撮影するかって話もあるから
撮影の場合でも外人がまぎれる場合はある
お前は言ってることが根本から間違ってる

687 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:22.04 ID:GkldTIzD0.net
ここで定期的に思い出したい衝撃の真実
世界初の核ゲノム解析で判明した事実(精度はとんでもなく高い)

日本人=朝鮮人だった!
日本人のゲノム解読成功!日本人遺伝子の88%が朝鮮人遺伝子である事が判明
2016年09月20日

Y-DNAがD系の奴もDNAの構成的に大部分が朝鮮人ということだよ
近畿圏の人なんか90%超えてるでしょ(いわゆる弥生系渡来朝鮮人だよ)
あんたらの中身は朝鮮90%超ね

688 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:26.80 ID:qBge8jwY0.net
>>669
カルトビジネスやるにしても、創価学会とか幸福なんちゃらとか、もっとちゃんとしてるだろ。
本来、カルトビジネスってのは脳が弱い奴を集めて金を集めるシステムなはずなのに、
これじゃ脳の弱い奴が集まって慰め合う会みたいに思えちまうよ。

689 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:27.32 ID:Iknfj/Gj0.net
>>672
韓国には誇るべき悠久の歴史が無いもんな

本当はでっち上げてでもこういうのやりたいんじゃないの?

690 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:49.53 ID:tos6D6pn0.net
ネトウヨ面白いのばっかじゃん。
学校で人気者になれるで。

691 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:21:51.67 ID:YCGOywN60.net
>>676
すぐ民進党の支持率の話をしだすのも劣化の表れですね

692 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:23:08.70 ID:YCGOywN60.net
そもそもこういうポスターを作って貼ろうとする連中はろくなもんじゃないしな

693 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:23:11.15 ID:JOURH76K0.net
天皇家が忌み嫌う「神社本庁」を
ウヨちゃんたち
ヨイショしてて大丈夫?www
そんなこと、きっと知らないんだね、バカだから

694 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:23:16.54 ID:3p1UU2gP0.net
>>688
幸福の科学の大川隆法も谷口雅春の教えに感化されて自らもイタコ業を始めたという似た者同士
谷口雅春もまた大本に感化されて自動筆記を始めて教祖になった人

695 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:23:34.45 ID:SqwJGM/10.net
>>687
日本人とまったく似てないから朝鮮人ではないな

696 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:23:44.65 ID:8Ly7nmEJ0.net
国籍偽装した(ネットで拾ってきた)中国人モデルのポスターを見て
ホルホルしていたんですね!


作った日本人は
嘘をついていたわけですかね

697 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:23:52.39 ID:31vvE7p70.net
ネトウヨの口から絶対聞けなかった

「人を判断するのに民族や国籍なんか関係ない」
「中国人と日本人は顔が同じ」

これを延々と連続で吐き出させ続けることに成功したなw

698 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:24:21.57 ID:GkldTIzD0.net
アイデンティティーをスピリチュアルに求めるド文系バカのクズがネトウヨ層なんだろうなw

699 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:24:24.19 ID:WEYa++l80.net
バカウヨがこのポスター見て日本人の誇りを感じるのはどうでもいいんだけど、
神社本庁ってなんなの?

700 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:24:45.04 ID:3p1UU2gP0.net
>>697
実は朝鮮系中国人だったというオチがあるとまた楽しいことになるな

701 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:25:13.87 ID:SqwJGM/10.net
>>698
キリスト教やイスラム教の批判かな

702 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:25:17.26 ID:zm1YeK2g0.net
霊験あらたかなネックレスの通販の喜びの声のおばさんがフリー素材とかあるし
下請けがそのノリで作っちゃったのよね

703 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:25:27.35 ID:YCGOywN60.net
>>699
どうせ日本会議だろ

704 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:26:03.44 ID:SqwJGM/10.net
>>700
何度も言ってるけどモデルの国籍確認はできないから
その批判は意味ないよバカサヨ

705 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:26:07.39 ID:FJw3CiwK0.net
2011年
なにこれ馬鹿?

706 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:26:16.24 ID:GkldTIzD0.net
>>695
おまえ、あのポスターの女性を中国人だと見抜けなかったんだろw
ネトウヨの国籍透視の精度はゼロだな

707 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:27:08.21 ID:510tgu/L0.net
人が何してようが関係ないだろ

708 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:27:22.44 ID:SqwJGM/10.net
中国人とタグ売ってても旅行中のベトナム人かもしれないし
日本人とタグ売ってても中国人かもしれないから
入国管理じゃない以上、国籍確認しても意味ない
この前提が分からないパヨク

709 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:27:47.21 ID:kmpS+aH90.net
私、日本にいてよかった

710 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:27:48.53 ID:WEYa++l80.net
2011年のものが新品で貼られてんの?
どんだけ気に入ってたの?

711 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:28:43.40 ID:gCWJoF050.net
中国人を崇拝するバカウヨwww

712 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:28:49.59 ID:YCGOywN60.net
ネトウヨがストレスが溜まる展開

この中国人は反日だった
実は韓国人だった

713 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:29:16.51 ID:eq03/qkt0.net
しかし気持ち悪いポスターだな

714 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:29:21.29 ID:510tgu/L0.net
日本人と中国人が一緒に作ったのなら素晴らしいことだ

715 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:29:24.54 ID:SqwJGM/10.net
なんでモデルの画像はるのに国籍確認が必要なの?
日本の現場でもあまりやられてなさそうだけどこの批判
意味ないね

716 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:30:05.27 ID:SqwJGM/10.net
国籍に拘ってるのがネトウヨかと思ったらパヨクだった

717 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:30:41.45 ID:SqwJGM/10.net
撮影前に戸籍でも見せてもらってから撮影するのかよパヨクwwww

718 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:30:54.91 ID:k5BhCCP40.net
批判なんてしてる人少ないでしょ。薄気味わるいポスターだけど。
ネトウヨの反応が面白い。

719 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:31:04.64 ID:bubGdmo40.net
ネトウヨ「彼女が何人かなんて・・関係ない!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

720 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:31:18.17 ID:SqwJGM/10.net
ネトサヨが画像の国籍確認しろとかいってて気持ち悪い

721 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:31:21.82 ID:qBge8jwY0.net
>>700
北京のモデルらしいので、北部なので朝鮮系の可能性は大いにありますよね。

722 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:31:37.87 ID:QQBkEeEr0.net
サヨクが嬉々としてリツイートしてたw

723 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:31:42.96 ID:mzQh3S3j0.net
>>697
クソワロタ

724 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:31:51.18 ID:SqwJGM/10.net
>>718
日本人でよくなかったwwww

725 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:32:41.07 ID:pT3zV7NY0.net
神社本庁は中国と仲良くしろって言いたいのだろうか

726 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 09:32:56.62 ID:SqwJGM/10.net
日本人で良いと死んでしまう左翼が気持ち悪いってだけだった

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200