2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★50

1 :ひぃぃ ★:2017/05/09(火) 21:41:23.84 ID:CAP_USER9.net
<1からソースを変更しています>

バーベキュー中、男性刺され死亡 瑞浪、逮捕の男「うるさい」

7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町(すえちょう)大川の住宅街で「2人が刃物で刺された」と110番があった。
県警多治見署によると、自宅でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が、男に腹部を刺され、搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした男性会社員(42)は腕などを切られるけがを負った。

署は殺人未遂の疑いで、東隣に住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。腕を切られた男性と、バーベキューに参加していた別の男性会社員(45)が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
署は、殺人容疑で9日に送検する。

男は「刺したのは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を否認している。男や男の家族は、以前に家庭内のトラブルで、署に相談していたという。
男は精神科への通院歴があり、意味不明な言動もあることから、県警は刑事責任能力の有無も慎重に調べる。

署などによると、大脇さんは自宅の庭で、友人家族ら十数人でバーベキューをしていた。
男が「うるさい」と言いながら、包丁のような刃物を持って現れたため、庭先の路上でもみ合いになり、大脇さんが刺されたという。現場で凶器とみられる刃物が見つかった。

近隣住民によると、大脇さんがコーチを務める市内の少年野球チームのメンバーらが集まっていたという。
男は小中学校は不登校で高校に進学せず引きこもりの状態で、現在は一人暮らしだったという。
近くの女児を怒鳴りつけるなどトラブルを頻繁に起こし、町内会で不安の声が出ていた。

配信 2017年5月9日 08時59分

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050990085948.html

【追加ソース】
庭でバーベキュー中に刃物男、2人死傷…岐阜
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494327336/

★1が立った時間 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494330953/

254 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:06.04 ID:2vPHtttW0.net
>>243
追悼バーベキュー

255 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:06.18 ID:ALTx/LWH0.net
>>35
お前ら全員集まって、刺し殺したやつ助けにいけば、(無理だけど)さらに警鐘になるんじゃね?

気の毒だわな 刺し殺したやつ

256 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:08.24 ID:f7jYkXDu0.net
>>163
他人に迷惑かけるような楽しみ方はしたくないだろうよ

257 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:09.35 ID:G2av2cos0.net
自宅でBBQとか完全にDQNだろ
テキサスでやれ

258 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:10.43 ID:x97SPZwd0.net
>>19
もっと言うと自分はBBQやって幸せだと思うから周りも自分達を羨んで幸せそうだと思ってると思い込む奴がいる
これはもはや精神障害

要するに自分の意見と同じじゃないとかんしゃく起こして敵だと思い込む人間

259 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:12.99 ID:zO9D00yn0.net
>>196
いや、そうでもないんだよ
BBQやってるということは包丁やナイフも何本かおいてあるんだよ
それを、20人の中の誰かが持ったとしたら?ふざけて、でも
完全にただの正当防衛が成立してしまうんだよ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:13.07 ID:28fBjic00.net
悪いのはキチガイだが
隣にキチガイが住んでるのに
なぜバーベキューするんや?
あほなんかこいつは?

261 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:13.32 ID:zFyoDQDx0.net
まだやってたの?
根深いなぁ。

262 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:14.67 ID:j8mreFie0.net
大脇さん

重過失事故で前科あり
何度警察に注意されても騒音バーベキューを止めない
言うまでもなくドキュン

263 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:20.52 ID:mRQtjua60.net
50絶頂!

264 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:20.92 ID:6ZK149QX0.net
>>251
サンマいったくだろ

265 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:24.90 ID:VD0nuUU20.net
・犯人は近所で有名な池沼
・刃物持ってうろつくほど池沼
・ちょっともの音がうるさいと怒鳴り込んで来る池沼
・妹と母親は恐れて引っ越すほどの池沼
・被害者の妻も脅されたこと度々

BBQでドンチャン騒ぎ

危機管理能力無さ過ぎっしょ。池沼には通用しないよ。

266 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:26.52 ID:3V1dKh6f0.net
>>196
そっか…残念

267 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:27.24 ID:xBjXgDrX0.net
ニートは無罪
嫌資本主義
バイト店長は頃されるかもな

268 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:44.90 ID:fFQ8U0ix0.net
地上げ目的の嫌がらせってマジ?
本当なら被害者は引きこもりの方じゃね?怖いわ〜

269 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:46.60 ID:E4YBboa00.net
>>230
役に立たないと言うか民事不介入で
動けないんだよな

270 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:47.05 ID:nYrT0f6g0.net
>>106
空手の経験を生かした野球指導ができそうだな

271 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:51.91 ID:Q+2M0Fmm0.net
BBQ側にも故意のようなものを感じる。つまり、喧嘩を売っている感じがする。

272 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:54.81 ID:izf7kC9b0.net
私の〜お墓の前で〜焼かないでください〜

273 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:54.97 ID:7FZ+9lG10.net
>>161
葬儀で故人が園芸好きだったから・・・
という理由で育ててた草花を棺にいれたら
ちょうどハーブも入ってて
火葬でなんともいえない香りになって
なんて話もあったな

274 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:53:56.93 ID:YPWnfRTyO.net
このゲッツーは好プレー大賞ノミネート?

275 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:02.74 ID:Z7Sb7qqF0.net
>>207
まあ管理会社と話し合って隣のバンドマンとは次回更新しないって約束は取り付けた
あと家賃が1万円下がったw

276 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:05.15 ID:nZ80jp9O0.net
>>256
いや刺しに行くだけだろ

277 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:12.59 ID:OXBq1jh60.net
>>188
敷地内から煙も音も出さないなら何やっても誰も文句言わないよ

278 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:13.94 ID:jH0zfbH90.net
>>150
海外だと怖いよね

アメリカ:銃乱射で数十人が犠牲に
フランス:大型トレーラで数十人が犠牲に
中国:戦車で数十人が犠牲に

279 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:17.01 ID:ZgFMg2Z+0.net
>>184
河原はバーベキュー禁止多いんだけどな
炭やゴミをその辺に捨てるから
そっちの方がいいって神経がよく分からん

280 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:21.11 ID:qT1hgax20.net
キチガイほど他人に厳しく自分に甘い

人間世界では「難癖」と言われる行為を平気で繰り返す

281 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:23.59 ID:1O+1jFqu0.net
にわでBBQしながら騒いでたら刺されたのと、庭でバカバカたばこ吸いながら騒いでたら
刺されたのと同じ事だけど、世間に与える印象違うよね

282 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:24.40 ID:HMJZSc3G0.net
刺殺されても同情する人もなく叩かれまくり、見事傾いたものよ!百万石のバーベキューぞ!

283 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:24.98 ID:9xCB4G0v0.net
>>191
実際子供に被害出さずに守ってるけどw

284 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:25.12 ID:+qZhxc9u0.net
11日午後5時半ごろ、兵庫・明石市の第二神明道路で、路肩に止まっていた普通乗用車に、3トントラックが追突した。
6人が病院に運ばれ、乗用車に乗っていた男の子(4)と女性(56)が重傷とみられる。
警察は、トラックを運転していた大脇正人容疑者(29)を、過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕した。





大脇正人  容疑者(29) 人身事故により岐阜に逃げてきた?

285 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:37.95 ID:UEWUEJee0.net
50てwww
おまいらwww

286 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:42.69 ID:tfa+O5wC0.net
フェースブックとか、やるもんじゃないなw
何かあった時にネタにされるw

287 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:54:53.22 ID:jH0zfbH90.net
>>155
絶頂BBQあかんだろw

288 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:01.40 ID:4BCnUKGE0.net
>>277
じゃあお前は台所の換気扇回すなよ
今日から一生な

289 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:01.41 ID:QmuU23Sz0.net
>>203
表では口に出さないだろうが安心してる住民は多いだろうね
被害者に対して同情や悲しむようなご近所さんのインタビューが一切ないのがその証拠

290 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:04.43 ID:j8mreFie0.net
近所がうるさくしてたらイライラが募って、文句言いにいこう!いや、

でもご近所さんだし揉めるのも…ってモヤモヤする気持ちすごく分かる。

加害者はイライラが爆発して行ってしまったんだろうなー。

291 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:07.62 ID:0o8THNis0.net
>>275
隣のパントマイムの男かと思ったw

292 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:08.24 ID:Ysmup9bn0.net
BQNが一人、タヒんでんねんでー!

293 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:09.25 ID:2lsN1Zil0.net
アメリカで優勝したことのあるバーベキューのチャンピオンとか言う奴のイカれブリを
思い出すと、どっちもどっち。

あいつがやられたなら万歳三唱。

294 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:11.84 ID:h2/Yld6k0.net
>>265
そんなに有名なのに
BBQってww
煽りに行ってたのかww

295 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:14.18 ID:nyybcyVp0.net
前スレによれば海外だと銃撃戦ならなったりするらしいからな
素人はバーベキュー舐めすぎなんだよ

296 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:14.71 ID:6ZK149QX0.net
>>286
あんなん本名でやるとかアホだと思うけど

297 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:18.97 ID:qxBzXS1r0.net
BBQNが聴いてそうな音楽
湘南乃風、ET-KING、オレンジレンジ

298 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:19.38 ID:Ww5A+tvg0.net
>>284
これマジなんかな?

299 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:24.67 ID:bV2ORYKg0.net
>>167
49日はバーベキューやるそうな。
毎年命日は絶頂バーベキューの日にしてもいいと思う。

300 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:24.96 ID:SGKjVRGy0.net
>>275
それはよかった

301 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:30.13 ID:PQ9gHY2C0.net
BBQ芸人名乗ってるペナルティーのヒデとか言うクソつまらん芸人は何かコメントしろや
どうせつまらんこと言うんだろうけどなw

302 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:31.63 ID:xoy9vy1+0.net
DQN撲滅運動

303 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:33.06 ID:nYrT0f6g0.net
>>127
安定の襟足

304 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:34.48 ID:ZARHEZzu0.net
サンシャイン池崎が絶頂BBQイエーイって叫んでそう

305 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:37.87 ID:Q+2M0Fmm0.net
>>238それそれ、俺も思った。

306 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:39.72 ID:RCzEClRC0.net
★49
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494330953/

422 名無しさん@1周年 sage 2017/05/09(火) 21:19:26.22 ID:XKgWq9E+0
★49て、何をそんなに惹きつけるの?w

477 名無しさん@1周年 sage 2017/05/09(火) 21:21:15.21 ID:wDi+3m5L0
>>422
話題が下火になってきたところにお兄さんが着火剤放り込んだw
http://i.imgur.com/bEAxjhV.jpg

511 名無しさん@1周年 sage 2017/05/09(火) 21:22:28.74 ID:grSYycRT0
>>477
文章組み立てて会話する習慣が無いんだろうな

545 名無しさん@1周年 sage 2017/05/09(火) 21:23:36.34 ID:5AnKUGtC0
>>477
何度見ても草
全部こいつのせいやんけw

551 名無しさん@1周年 2017/05/09(火) 21:23:45.10 ID:0vbDyRoE0
>>477
これは興味深いコメントですなw
不謹慎だけど笑ってしまうやろw

552 名無しさん@1周年 sage 2017/05/09(火) 21:23:46.71 ID:YPWnfRTyO
>>477
これなければ収まってたろ…

307 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:46.38 ID:+HHv7YRRO.net
大根はおろしたてで

308 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:52.99 ID:qc2QlHlQ0.net
http://imgur.com/5kNq79w.jpg

309 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:53.23 ID:JONneiSS0.net
>>241
そういう場所にわざわざ子供を招いてやってるんだからな。
子供を守ったというより、むしろ子供を危険にさらしてるんじゃないかと。

310 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:54.63 ID:ACBIlptC0.net
でも、もう少しすると大量の移民と難民でバキュソとか可愛かったねってなるぞw

311 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:55.07 ID:ZgFMg2Z+0.net
>>244
しょうがないだろ
おまえが親なら〆るのか?

312 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:55:59.92 ID:n07FHT0f0.net
>>196
バーベキューで調理しようとしていた

313 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:01.80 ID:jbolbv+l0.net
>>260
確認の必要ある?

314 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:02.62 ID:lD3yqlnc0.net
>>190

さすがにそれはない。
つーか臭いもそうだが、問題は騒音でしょ。

騒音に関してはきちんと警察が対策とれるような関連法規が必要だと思うけどな。

315 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:04.52 ID:jJIR8D880.net
>>284
これはw

316 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:05.12 ID:5Ww70PNh0.net
バーベキューしてたから殺されたんじゃなくて



うるさいから殺されたの



バカにはわからないかな?(´・ω・`)

317 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:05.28 ID:jH0zfbH90.net
>>173,174
秋刀魚は臭いがつくからやめてやれw
火葬場全体が秋刀魚の匂いだぞw

318 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:07.26 ID:YPWnfRTyO.net
>>286
実名だからな。逃げられん。

319 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:24.84 ID:6bzUef1s0.net
葬式自体をBBQ葬にしてはどうだろうか?

320 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:24.84 ID:0jC8QGJ50.net
子供たちには 素敵なトラウマになって欲しい
わんぱくでもいい たくましく育ってほしい

そしてDQNになってBBQ 周りに迷惑かけて 殺されてを繰り返すw

321 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:25.23 ID:nyybcyVp0.net
>>299
で、また別のやつにやられると
負の連鎖じゃないか

322 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:27.58 ID:K3T3x++e0.net
音に敏感な基地外と鈍感なDQN
相容れぬ者たちの悲劇だな

323 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:34.77 ID:XBsbVlx00.net
成年の基地外が人を56しても
名前が出ないとは何か間違ってると思う

324 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:35.76 ID:u/3MnFL40.net
>>93
パッと見、庭広めな印象

325 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:39.69 ID:GBhzDgwk0.net
>>127
親の子へ対する自己満足の私物化だよね

326 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:45.89 ID:mHVUhKyK0.net
昨日が仏滅、今日が大安か
通夜はまだかなんだな...
俺が旨い酒飲んで弔ってやるぜ!(^^)!

327 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:47.31 ID:CkJQH+gg0.net
>>319
みんなで喰うのか?

328 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:47.67 ID:2vPHtttW0.net
>>308
被害者かわいいじゃん

329 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:56:50.45 ID:1nicZWQG0.net
刃物持った相手に勝てると思ったんだろ?負けて死んだゴミが被害者って何だボケ

330 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:05.78 ID:sdqDhnab0.net
>>278
3番目w

いやさ、DQNがらみは基本迷惑だよホント。
路上で関係ないのに背中からほえて威嚇してくる馬鹿とかまじ殺意わく。
警察は取り合いもしないから基本こっちで対策しないといけないから暴力沙汰に発展しやすくなるし

331 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:06.36 ID:tqvFS6KR0.net
須磨海岸も最近バーベキュー禁止になったわー
近隣から田舎者が押し掛けるから

332 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:06.54 ID:v59K4glM0.net
>>53,130
加害者の名字野村?

333 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:06.67 ID:nZ80jp9O0.net
>>316
普通は殺さないの

糖質ニートには難しかったのかもしれんが

334 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:08.52 ID:lgAI0w3j0.net
お前らネラーがキチガイと無職の味方だということが分かったよ

335 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:08.67 ID:zyZYE1zq0.net
般若はネトウヨだろ
焼き肉は韓国文化だから仕方ないね

336 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:16.13 ID:0vbDyRoE0.net
>>284
それは3年前の事故だろ、蒸し返してやるなよ(´・ω・`)

337 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:16.15 ID:qUNYN0zg0.net
自分もBBQ(火葬)になっちゃうとはね

338 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:16.26 ID:oWmgsMqk0.net
>>290
わかるわ
誰か円満な解決法教えて欲しい

339 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:17.41 ID:OQi/aVq00.net
>>195
しかも犯人の供述が「子供の声が耳障りだった」だからな
子供達は自分たちが殺されたかも、自分たちの声のせいで、と思ってしまうわな

340 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:20.84 ID:ksOVlFWD0.net
なるほどね。
「被害者=傍若無人なDQN」である可能性が高いのか。
マスコミは「被害者=聖人君子」として報道するから
要注意だな。

341 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:23.43 ID:QTULYioO0.net
>>214

騒音の被害を被ってる人はいつも泣き寝入りさせられるだけだよな。
悲しいよな。

342 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:28.33 ID:P5wS26zX0.net
http://i.imgur.com/UvpldIa.jpg

343 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:28.98 ID:PEXzNEyo0.net
>>127
これ何…

虐待?

344 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:31.76 ID:/kQTLneI0.net
バーベキューより豚の丸焼き食いたい

345 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:36.52 ID:CkJQH+gg0.net
>>335
田村ゆかり?

346 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:38.77 ID:Ysmup9bn0.net
注) サンマに限らず腸は傷み易い

347 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:43.05 ID:hIly1siJ0.net
>>155
普通にワロタ

348 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:45.79 ID:lMqWUhgm0.net
>>215
くさそうな名前だよな

349 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:46.10 ID:gHIYs25l0.net
>>265
それが本当なら3年前に買った物件売ってでもローンが残ってても
引っ越すな怖すぎ(´・ω・`)

350 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:46.89 ID:qT1hgax20.net
町内で祭りあったら地獄になりそうだな

351 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:47.96 ID:SNlhaqp70.net
自宅の庭でBBQやって大騒ぎするDQNニグロ

http://i.imgur.com/HH47xW9.jpg
http://i.imgur.com/eTqd28y.jpg

352 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:52.01 ID:ZGxwZp2y0.net
>>286
うむ
俺も匿名でツイッターやってるが
殺されたらザマァwとか加害者グッジョブとか言われるレベル

353 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 21:57:52.97 ID:jbolbv+l0.net
>>275
おつかれ
もうちっと頑張って

総レス数 1000
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200