2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選】革新系のムン氏、事実上の勝利宣言「今日の勝利は国民と選対委のおかげ」…出口調査では41.4%で大幅リード

1 :曙光 ★:2017/05/09(火) 21:33:16.59 ID:CAP_USER9.net
韓国大統領選挙 革新系のムン氏 事実上の勝利宣言
5月9日 21時00分
韓国の大統領選挙は投票が締め切られ、開票が始まりました。出口調査の結果に基づく予測得票率では、革新系の最大政党「共に民主党」のムン・ジェイン(文在寅)氏がおよそ18ポイントの差をつけてリードしていて、ムン氏は先ほど、事実上の勝利宣言をしました。
韓国大統領選挙の投票は9日午後8時に締め切られ、早い地域では開票作業が始まっています。

公共放送のKBSは、ほかの主要なテレビ局2社と合同で実施した出口調査の結果に基づく予測得票率を伝えました。
それによりますと、革新系の最大政党「共に民主党」のムン・ジェイン氏が41.4%、保守系の旧与党「自由韓国党」のホン・ジュンピョ(洪準杓)氏が23.3%、中道系の「国民の党」のアン・チョルス(安哲秀)氏が21.8%などとなっていて、ムン氏がホン氏に18.1ポイントの大きな差をつけてリードしています。

出口調査の発表を受けて、ムン氏はソウル市内の自宅を車で出発し、9日午後8時半ごろ国会内に設けられた支持者らが集まる場所に到着しました。

ムン氏は「出口調査では圧倒的な勝利を得たが、まだ出口調査なので静かに開票の状況を見守りたい」と述べました。そのうえで、「きょうの勝利は国民の皆さんと選挙対策委員会のおかげだと思う。選挙で激しく争った候補たち、皆さんが1つになってくれた。ありがとう」と述べて、事実上の勝利宣言をしました。

1週間前に実施された最後の世論調査では、ムン氏が支持率で20ポイント近くリードし、ホン氏とアン氏が追う展開となっていましたが、出口調査の結果にも同じ傾向が表れた形です。

出口調査の結果を地域別に見ますと、伝統的に保守層の多いテグ市(大邱)、キョンサン(慶尚)北道、キョンサン南道では、保守系のホン氏がリードしましたが、首都ソウルを含めそれ以外の地域ではすべてムン氏がリードしています。

今回の選挙戦は、パク・クネ(朴槿恵)前大統領の罷免で混乱した国政の立て直しや、核・ミサイル開発を加速する北朝鮮への対応などが重要な争点となり、ムン氏は9年ぶりの政権交代を訴えて幅広い層から支持を集めてきました。

一方、中央選挙管理委員会によりますと暫定の投票率は77.2%で、最終の投票率は5年前の前回とほぼ同じ水準になると見られています。開票作業はこのあと順次、それぞれの開票所で進められます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170509/k10010975531000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

928 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:05.38 ID:vM1Y93+r0.net
これは米軍もソウル防衛は諦めそうだな
釜山からの反撃になるかも

929 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:09.16 ID:YZDpJLVl0.net
>>901
日本は野党がダメすぎて選択肢がないだけじゃない

930 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:12.45 ID:wg5lB9F/0.net
次の生け贄決まったん

931 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:17.34 ID:u/ib1ek60.net
>>919
ウニさん可哀想(´・ω・`)

932 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:20.99 ID:tZp30jw80.net
(´・ω・`) 2か月以内に不正発覚で無効選挙になる 俺の予言だ覚えとけ

933 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:24.66 ID:UvyCpDgh0.net
日本で例えると辻元が大統領になったようなもんか

934 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:26.01 ID:1D02Qay30.net
>>841
韓国が急いで統一はしたくないとアメリカに言ってる
南北で口裏合わせて統一費を日本に出させるつもり

935 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:32.15 ID:m3Olv9EX0.net
もうな、朝鮮人とは関わるな
無意味なんだよ

936 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:32.26 ID:DKUm24z60.net
韓国にとっては矮小市場の日本より
巨大市場の中国の方がはるかに大事だ。
ミサイル防衛網を見直して中国と良好な
関係を発展させ経済を良くしていくのだ

937 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:33.64 ID:QCSCH3ce0.net
韓国の虎さん頑張ってくだし。

938 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:33.98 ID:QEvxXAJk0.net
これで、北朝鮮と韓国のガチンコ戦争は起こらないだろうな。
しかし、北朝鮮による無血朝鮮半島統一は、十分あり得る。

あとあり得るのは、北朝鮮と米国が戦争になったら、韓国は米軍を攻撃するということ。
その時は、朝鮮半島にいる米国人だけでなく、日本人も殺されるかもしれない。

939 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:34.73 ID:D3bly2Vp0.net
>>912
リモコン壊れてるのか?

940 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:35.67 ID:zmirdrZf0.net
>>886
対話するしかない。

戦争になったら夥しい人が死ぬ。

日本にも難民が押し寄せる

941 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:38.16 ID:+dvHWrgt0.net
誰選んでもクズのチョンだし
なんだっていい

942 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:39.83 ID:w12EdXiw0.net
NHK9時のニュースでずっと開戦速報流してたな。
どこの放送局だよ
帰化したヤツ含めて何人朝鮮人がいるんだあの局は。

943 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:40.49 ID:rGLBXxVv0.net
NHKのL字テロップ
地上波だけじゃなくBSNHKも出してるわ・・・・

944 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:40.66 ID:wtLQ8egF0.net
>>872
北だって朝鮮民主主義人民共和国だぞ

945 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:41.34 ID:TbJ2FQEY0.net
文大統領は在韓米軍の撤収を要請するんだろう

946 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:42.53 ID:rH34pLuc0.net
>>927
老人のほうが馬鹿だよー、つか、全体的に馬鹿だよ

947 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:43.01 ID:WjR8k6TC0.net
今後の動きが楽しみだな。
トランプを本気で怒らすきっかけになる。

948 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:43.86 ID:O2hnv4V70.net
パナマが共産党になったくらいの
衝撃的な統一国家 誕生。

949 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:48.09 ID:/F16Cd9p0.net
竹島に上陸してるから日本へは来られないんだよね?

950 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:53.53 ID:IHUuK6tj0.net
NHK報道局長って親北工作員?

951 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:57.73 ID:FZ561Cpd0.net
>>901
民進党がアホすぎるからでしょ

952 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:58.80 ID:KbrFU9fd0.net
>>901
政治家のレベルが低すぎて関心持つに持てないよ

953 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:18:59.33 ID:DfSdb+7K0.net
国を挙げて大統領が変わればすべてリセットされる教団に入信しとる
そんな事は不可能なんだお前ら何も変わってないんだということを全世界で身にしみるよう教えてやるべき

954 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:15.86 ID:wtLQ8egF0.net
>>942
もう始まったのか

955 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:19.61 ID:0O5SY6uA0.net
>>913
田舎だから大丈夫
疎開してくる奴らをいびってやるわ

956 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:22.37 ID:10fdW8sr0.net
ID:PNenUuME0
ID:zOeyj8hw0

「雲の向こう、約束の場所」の、
ユニオンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「イキガミ」の 東亜人民連邦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もちろん、東亜大戦クルー━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>1の、きょう、南チョンで、圧倒的な得票で
大統領になった、
ムン・ジェイン大統領の<本体>は、
そう、何をかくそう、
モスクワ、北京とピョンヤンの<ユニオン>だ。

 今夜から明日早朝にも、核戦争で潰せば、解決だなww

ということで、俺らのアメリカ合衆国、トランプオーダー
での、
マレーシア国際空港での
VX猛毒必殺兵器テロ キムジョンナム公開処刑への
北チョン武力制裁開始いまでしょ!

カールビンソン、ロナルド・レーガン空母機動部隊

オハイオ級ミシガン戦略原潜

イージス艦十数隻

トマホークラッシュ、今夜から明日早朝にも、
いますぐでしょ!
東亜核戦争>>800いますぐでしょ!

957 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:26.54 ID:hEiK2Ygi0.net
NHKはなんで常時情報ながしてんだよw

958 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:37.73 ID:C3NtPvkn0.net
>>947
軍撤退させるだけで恐怖に陥れることが可能w

959 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:38.75 ID:lWqm8Asb0.net
>>943
えええええええ

それなら日本の地方知事選挙をL字にしろレベル

960 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:39.32 ID:1yZq+Yki0.net
>>953
気狂いだよなー

961 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:42.09 ID:cph7o7U00.net
盧武鉉2世って感じか
まー反日は想定内だしな、めんどくさー

962 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:42.19 ID:bCiqsnbh0.net
>>923
なるほどなるほど
韓国も核を持つことにしたのね?なるほど?
そうすると各国からの経済制裁の対象にもなるね?なるほどね?

963 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:42.22 ID:m3Olv9EX0.net
人口4300万人の韓国
日本が嫌いならば関わらないでいいよ

964 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:44.88 ID:BiNnb00c0.net
>>901
確かにな。
ミクロンとか政治家としてやれるんかね?

965 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:48.19 ID:KtEi5Ndx0.net
普通の日本人なら反日候補が大統領になりそうなら不安なもんだが、NHKのキャスターやけに笑顔で締めやがったなw
何が嬉しいのw

966 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:51.93 ID:GoQRp5rz0.net
>>892
>次に逮捕されるか自殺する人を、投票で選ぶなんて
>韓国は変わった国だな

そういうシステム
生贄というか

967 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:56.39 ID:J0cIC/5h0.net
大統領交代の前に戒厳令が発動されんじゃねーの

968 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:19:57.26 ID:XvF7Rwix0.net
まあ誰がなってもキチ●●だし

969 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:03.86 ID:+jeE5WJs0.net
正直
在日をすべて引き取ってくれれば
1兆円支払ってもいいと思う
そのうえで韓国とは国交断絶でいい

970 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:04.22 ID:FZ561Cpd0.net
>>940
金は出しませんよ

971 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:04.34 ID:TbJ2FQEY0.net
文大統領,トランプ大統領から祝辞が来なくて大激怒

972 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:06.71 ID:QCSCH3ce0.net
NHKとは韓国の恨み成分であった。

日本 滅ぼす  韓国人

973 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:07.40 ID:YguhkR+fO.net
コスズルイ文が当選(笑)

974 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:09.79 ID:a5aq7hae0.net
この人は親日なの?反日なの?
折角の険悪モードに水を差さなければよいのだが

975 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:11.90 ID:4ekQai810.net
韓国新大統領、就任おめでとう。
日本に迷惑かけないでね。

あと在日韓国人引き取って下さい。
近くにいると、何されるか怖いから。
よろしく、お願いします。

976 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:12.20 ID:m3Olv9EX0.net
鶴橋の焼肉ガラガラ

977 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:12.78 ID:rLZYfCnw0.net
レッドラインが38度線から対馬までグッと下がりそうな気がするが

そうなったらかなり怖くないかい?

978 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:14.20 ID:Z5GONc3+0.net
朝鮮人系テレビの放送許可も取り消して欲しい

979 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:17.55 ID:B7KROi0e0.net
何ヵ月持つんだろうね
ただ半島有事は無くなったな
違う意味で阿鼻叫喚は見れるかもしれんが

980 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:18.67 ID:H9POeqZ60.net
>>957
韓国の国営放送だから

981 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:19.56 ID:1D02Qay30.net
>>940
アメリカがアジアから出でっ干渉しない、日本も韓国を無視する
半島は平和統一するよ

982 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:20.70 ID:w12EdXiw0.net
>>943
今も出してるのか。
とっくにチャンネル替えて知らんかったわ。
NHKはマジで内部調べなきゃならんな。放置できない。

983 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:21.75 ID:FI+kOe200.net
早期に韓国人の入国にはビザ復活しないと

984 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:23.02 ID:e8vr0bE70.net
普通は追い詰められたらまともになるものだが

985 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:23.12 ID:A+wRZ/5T0.net
次の犯罪者乙

986 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:23.71 ID:616nCiXA0.net
トランプを切れさせるのが楽しみだな

987 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:26.37 ID:v6pv/Pv30.net
3ヶ月くらいで失脚しそう

988 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:32.86 ID:0gf50r3o0.net
さて韓国主導で統一する話し合いすると言って
米に待ってもらって北朝鮮が主体でと統一しそうw

989 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:33.94 ID:q3/ifXS00.net
韓国じゃ「従北」って表現した日本のワイドショーを批判してるみたいだな
ムンさんは従北じゃなくて北への融和政策を行うだけだ!ってさwww

990 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:38.18 ID:cph7o7U00.net
>>943
誰になっても同じなのにねw

991 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:38.44 ID:YqXnCnNZ0.net
>>956
べジータといい君といい。
今日か明日になかったら、もう絶対攻撃ないと思うんだがw

992 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:42.94 ID:O30i3eJe0.net
>>965
国交断絶したら嬉しいじゃん??

993 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:43.86 ID:vM1Y93+r0.net
対馬から北九州にTHAADと防人くらいは必要になると思う

994 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:45.73 ID:Fi6VqBgA0.net
>>929
それは十分にあるが、若者ほど現政権を積極的に支持しているんだろ?
世界中の若者と真逆の行動心理は、親世代が豊かでそのおこぼれで十分ぬくぬく
生きていけるからじゃないのかな。
今の若者の次の世代が地獄を見ると予想する。

995 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:50.86 ID:1179hfKH0.net
>>940
勝手にそっちで統一するなりどうぞw

996 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:53.65 ID:EKcEo2Ym0.net
>>946
日本語は正確に言わないとwww
本当にバカしかいないんだよあの国にはwww

997 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:55.70 ID:J0cIC/5h0.net
>>974
超絶親北
超絶反米反日

998 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:57.23 ID:D13/qrOL0.net
誰になっても同じって言ってる人いるけど、文の経歴見たら驚くよwww
これはマジで終了だわww

999 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:20:57.60 ID:mT6z6fL00.net
ワシの知り合いの文さんは手癖が悪かったなあw

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:21:01.59 ID:fbie4Qd+0.net
>>876
あーあちらの人か。日本の韓国大使館の前にライタイハン像でも
作るしかないな。

1001 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 22:21:05.93 ID:XLZmLG/j0.net
北が祝砲という名のミサイルを打ちそうだな

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200