2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】犯罪的麻薬流通が深刻なメキシコで、大麻の医療目的使用がついに合法化 子供が副作用の少ない治療を待ち望んでいる★2

1 :ばーど ★:2017/05/09(火) 13:59:34.61 ID:CAP_USER9.net
【医療】犯罪的麻薬流通が深刻なメキシコで、大麻の医療目的使用がついに合法化 子供が副作用の少ない治療を待ち望んでいる

犯罪的麻薬流通が深刻なメキシコで、大麻の医療目的使用がついに合法化
photo by CMElixirs (Public Domain)
http://hbol.jp/wp-content/uploads/2017/05/marijuana-1114713_640-550x309.jpg
ハーバービジネスオンライン2017年05月05日 国際
https://hbol.jp/138715


 4月28日にメキシコの下院で賛成301、反対88、棄権2で医療目的での大麻の使用が合法化された。刑法198条の改正が承認されたのである。そして、保健一般法において、大麻の医学的使用が認められるとした。医療大麻として使用できるのはTHC(テトラヒドロカンナビノール)を含む大麻である。また、この刑法改正によって、規定の基準を満たすという条件で大麻を医療目的として栽培できるようにもなった。(参照:「Sin Embargo」)
http://www.sinembargo.mx/28-04-2017/3203849

 メキシコは世界で2番目の麻薬生産国であり、それを最大のビジネスとしている麻薬組織カルテルも横行している。そして、隣国に麻薬の消費大国である米国が控えている。このような事情から、大麻の合法化は非常に難しい問題だとされていた。しかも、昨年の統計では、5人中の4人は大麻の合法化に反対していた。

 もちろんその一方で、医療面での使用となると、3人中の2人は賛成だとしていたし、メキシコで2015年には個人消費を目的とした大麻の消費は合法であるという判決も下っていたという背景もあった。

 また、同月初めに、ウルグアイにおいて薬局での大麻の販売が出来るように議会が承認したこともメキシコ議会に影響したようだ。

●子供の病気治療での必要性を求める声

 しかし、今回の刑法改正を議会で承認させる引き金となったのは、病気の子供を持つ親たちが大麻を治療に使うのを認めるべきだとして、その使用を訴えて来たというのも一因だ。大麻が医療分野で効果があるというのは公の事実となっている。しかも、子供はまだ体力的にも弱いことから従来の治療では副作用で身体的障害をもたらす可能性があるが、一方の大麻は副作用が少ないとされているのである。

 例えば、グラセ・エリサルデという名前の少女を持つ母親マイェラ・ベナビデスは娘が強度のてんかんによって<一日に400回も痙攣に襲われる>事態になっていたが、従来の医学治療を施していた。大麻による治療をしたくてもそれは違法で出来ないからである。しかし、両親はその窮状を訴える活動を続けた。このケースに支援を表明して<市民から15万人の署名>も集まったという。遂に、2015年9月に法廷で彼女のケースを担当したひとりの判事が<娘のグラセに治療を目的とするということで大麻シロップの輸入を承認した>のであった。それを受けて、<連邦衛生リスク対策委員会(Coferpis)がその輸入を許可した>のであった。(参照:「Pijama surf」)
http://pijamasurf.com/2017/04/por_fin_mexico_legaliza_la_marihuana_medicinal/

 母親のベナビデスは今回の医療大麻の合法化について、<「多くの子供が大麻治療を待ち望んでいる。これまでは他の医薬品で苦痛をコントロールして来た」>と語り、今後は大麻治療が受けれるこということから、それを合法化させた関係当局に非常に満足していることを伝えた。(参照:「La Opinion」
https://laopinion.com/2017/04/30/aprobacion-de-la-marihuana-para-uso-medicinal-dara-esperanza-a-miles-de-enfermos-en-mexico/

関連
【社会】高樹沙耶被告に有罪=自宅での大麻所持―那覇地裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493269751/
【国際】ドイツ、医療用大麻の使用を合法化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484873140/
【米国】カリフォルニア、住民投票で嗜好用大麻の合法化を可決
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478676254/588
http://i.imgur.com/YiLB1Xs.jpg

つづき >>2-5

★1が立った時間 2017/05/06(土) 06:49:55.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494020995/

807 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:23:22.49 ID:7aIeRZ4n0.net
>>806
コピペ嵐って誰かと勘違いしてるのかしらないけど
実際行ってみたら
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるって国連世界保健機関のホームページに書いてありましたよ

808 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:26:04.20 ID:7aIeRZ4n0.net
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

809 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:27:03.57 ID:562E9XhV0.net
>>800
まだおとぼけが荒らしてるのか?
完全に論破されまくっているじゃんw
誰が見たっておとぼけの完敗w
見苦しいったらありゃしねえw

810 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:30:01.34 ID:7aIeRZ4n0.net
一般的な考え方として脳に悪いものが蔓延ている国は
犯罪も多そうな気がするな
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるって国連世界保健機関のホームページに書いてあるしな

811 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:31:41.23 ID:TpSIRxD40.net
すっげー疑問なんだけど
医療大麻合法化って一般人を説得する必要あるの?
医療用麻薬って一般人が使っていいと思ってやってないよね

812 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:33:20.43 ID:7ZGFZ6YS0.net
>>808 ID:7aIeRZ4n0 [4/4]

>コピペ嵐って誰かと勘違いしてるのかしらないけど

はいはい、同じ事を延々と無限ループさせるのは、WHOコピペ荒らしの病的な特徴だね。
他人を装っても臭い尻尾が見えてますよ。

お子ちゃまは、大麻に興味を持たなくてよいから、ママのオッパイでも吸って、
オシメして寝ちゃいなさい。

おやすみ、ぼくちゃん。

813 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:33:37.66 ID:TpSIRxD40.net
じゃあWHO発表によって日本の大麻の方針も変わっていいって思ってるのか

814 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:34:50.40 ID:TpSIRxD40.net
一般人がクローン病とかてんかんとかの知識あるわけがないのに
なんで医療用大麻について一般人を説得させる必要があるのだろうか
そんなもん専門家が決めればいいだけのことではないか

815 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:34:52.82 ID:7aIeRZ4n0.net
>>811
普通未承認薬の話って
その分野の専門医と患者団体しか興味がないんだけど
医療大麻って専門医は興味なくて
薬物中毒者ばかりが一生懸命

816 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:37:11.32 ID:7aIeRZ4n0.net
>>812
徹夜で薬物やってると脳によくないから寝たほうがいいよ
世界保健機関のホームページに
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるってかいてあったし
ばれたら
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

817 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:38:22.38 ID:TpSIRxD40.net
>>815
専門医ってなんの?医療大麻の知識自体ないらしいぞ
某詳しい医者によると

818 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:39:08.56 ID:yVVhaeja0.net
犯罪的麻薬流通て犯罪以外の流通なんぞないだろ
それはともかく薬中共まだ騒いでんのか
そんなに大麻がほしいならメキシコで移民になれよ
日本から出て行け

819 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:39:48.18 ID:TpSIRxD40.net
日本って弱オピオイドがよく使われるようになったの最近だし
ペインクリニックなんかが注目されるようになったのも最近だし
癌にモルヒネとかもちょっと前まで全然使ってなかった

820 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:42:03.45 ID:7aIeRZ4n0.net
>>817
必要あれば海外の文献読みあさるだろうし
必要ない読む価値ないってことじゃないの

小児てんかんの専門医はたくさんいるけど医療大麻ほしいなんて話でてないもんな

821 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:57:56.49 ID:TpSIRxD40.net
日本の医師に幻想抱きすぎ
緩和ケアが重要視されだしたのは超最近のことだぞ?
日本人は痛みは我慢しろって発想でずっとやってきた

822 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:03:59.87 ID:7ZGFZ6YS0.net
医師で論文を読み漁る奴なんてほぼいない。
自分の属している学会に出席するか、

MRの話を聞くだけ。

MRとはメディカル・リプレゼンタティブ(Medical Representative)の頭文字を
とったもので、医薬品メーカーの医薬情報担当者のことを意味する。

つまり、医師は市場に出た新薬を製薬会社のマーケティング通りに処方しているだけ。

世界共通で言えるのは、大多数の医師は、インターンが終われば不勉強です。

医師が欲しい情報 MRからは「新薬の承認情報」 ネットからは「診療ガイドライン」
https://www.mixonline.jp/Article/tabid/55/artid/51297/Default.aspx

ネットよりもMRから得たいと思う情報を聞いたところ、上位から、「新薬の承認情報」
(回答率50.4%)、「講演会、研究会情報」(49.3%)、「臨床データ(新薬)」(42.4%)、
「既存薬の新規適応・剤形追加などに関する情報」(41.7%)、「安全性情報(新薬)」
(38.1%)――となった。

一方で、MRよりもネットで得たいと思う情報では、「診療ガイドライン」(44.6%)、
「疾患・治療に関する情報(特定の薬剤に依存しない)」(33.5%)、「臨床データ(新薬)」
(33.1%)、「学会情報」(33.1%)、「安全性情報(新薬)」(28.1%)――となった。

新薬の臨床データや安全性情報はMR、ネットの両方の媒体から得たい情報であることもわかる。

また、属性別に見てみると、開業医がネットから得たい情報に特徴があり、診療ガイドラインに
続く2番手に「医療制度」が36%と高い割合で挙がった。開業医は経営者としての顔も
併せ持つことが背景にあるとみられる。

823 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:11:21.44 ID:7ZGFZ6YS0.net
>>821

これだよね。

日本と韓国の医療用麻薬使用量は先進国で突出して少ない。

これが現在、問題になっている。痩せ我慢する事無しに痛みを適切に緩和する事が、
「クオリティー・オブ・ライフ」患者さんの生活の質を向上させる。

医療用麻薬(モルヒネ・オキシコドン・フェンタニルの合計)消費量
http://www.itaminai.net/cure/images/c3/graph.jpg

日本で「WHO3段階除痛ラダー」が浸透して来たのは最近の事です。

824 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:13:13.44 ID:lZPOa0Wr0.net
日本の医療はアメリカに貢ためのシステムにすぎない

825 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 06:38:35.45 ID:QgDaMV+C0.net
カナダは好きだけどメキシコは嫌いなはずだな。
なかなか厄介そうな相手だ。
きっと韓国のような感じだろう。

826 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:42:55.30 ID:M5axCDd00.net
大麻無害安全スレを乱立しては医療と子供まで踏みつけ悪用して人の寝静まったドロボー時間に休みなくしつこくラリ麻薬大麻を押売するのだ・け・がお仕事の大麻汚染工作厨ID:7ZGFZ6YS0とヤラセ仲間たち。

日本人を洗脳済み愚民!日本政府を陰謀捏造政府!などと罵り反日活動に必死な草厨たちの元締めってどこなのか?
大麻関連の本=ここの大麻マンセー本と言っても過言でないほど
草厨のバイブル本を何冊も出版した大麻解禁厨総本山の第三書館とは?

辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長。
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵

西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、
公安調査庁がずっと動向を調査してきた要注意人物

辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、
氏の地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり 周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地である
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが現在でも多数所属。
(辻本は早大在学中に極左団体と関係していた。)

重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。
光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。

また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社は
マリファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著作を多数出版。
辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。

また、辻元が主催していた頃の「ピースボート」船上では
当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引されていた。

827 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:44:56.19 ID:M5axCDd00.net
なるほど、医療踏み台悪用し子供まで踏みつけての大麻押売と政府攻撃が必ずセットな大麻汚染工作厨ID:7ZGFZ6YS0とヤラセ仲間たちこそはアカ利権の手先です
以前:日本は北製の覚醒剤だらけでした。者部といえば北のというくらいの有様でした。
→万景峰号入港禁止
→国内で北製の覚醒剤流通皆無
→ヤクザのシノギ激減
→総連本部まで売りに出す有様
→新しいシノギと密輸船はこれじゃ!
→密輸大失敗
→もう隠れ蓑にできるお船が無いニダ!
→国内で無害安全と騙して国民を大麻で汚染しまくり大規模栽培すればいいニダ!地産地消ラリ汚染ニダ!
ついでに大麻をネタに日本政府を陰謀捏造政府と攻撃ニダ!←今このへん

★ピースボートの船で大麻密輸か 横浜税関が乗客を告発
2013.10.2818:42[ドラッグ]

民間国際交流団体「ピースボート」の旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入
しようとしたとして、横浜税関は28日、関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、
岐阜県垂井町の自称カメラマン、谷口大輔容疑者(33)=大麻取締法違反(所持)
容疑で逮捕=を横浜地検に告発した。大麻の密輸入で客船の旅客を摘発するのは、
同税関では初めてという。

告発容疑は谷口容疑者が10日、横浜港大さん橋国際客船ターミナル(横浜市中区)で
「オーシャンドリーム号」から下船し上陸する際、乾燥大麻約5.66グラム(末端価格
約2万8000円)を密輸入しようとしたとしている。「個人的に吸引する目的で
ジャマイカで買った。船内で何回か吸った」と容疑を認めている。

同号は7月に同港を出航、16カ国をめぐり帰港したところだった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131028/crm13102818430006-n1.htm

▽関連ニュース
【社会】 NGO「ピースボート」乗客の韓国人元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面、涙の抱擁…中国報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382790353/

828 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:46:12.71 ID:M5axCDd00.net
誰がどう見ても医療踏み台子供まで踏みつけるラリ大麻押売工作厨ID:7ZGFZ6YS0とヤラセ仲間たち=アカ利権の手先としか見えないんだが。
◆ピースボートおさらい

・辻元はピースボート創設者で代表
・辻元の内縁の旦那の北川はピースボート事務局長で日本赤軍欧州担当兵
・北川が社長の左翼出版社「第三書館」の元取締役が辻元と赤軍の銀者芳政
・現在の日本赤軍代表の吉岡達也は辻元の同級生で赤軍リーダーだった重信の娘と繋がりがある
・過去にピースボートの船には北朝鮮の国旗を堂々と船体にペイントしていた
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/tujimotokiyomikoreankousaku1.jpg
・ピースボートは表向きには国家とは別の「地球市民」としての草の根の繋がりを作ることを標榜し
1983年設立されたNGOなのだが、実態は日本赤軍(共産主義者同盟の分派)が国際的に作った支援組織
「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織とされている
・ピースボートは「日本の常任理事国入りを邪魔する反日デモ」「中国での反日デモは日本人が過去
を反省しないのが原因だから日本が悪いデモ」などを行う

829 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:49:07.60 ID:M5axCDd00.net
医療踏みつけ子供まで踏み台悪用ラリ大麻解禁厨ID:7ZGFZ6YS0=北と繋がるアカ利権大麻団体の手先でしたと草厨内部事情通から真実大暴露

別スレ「大麻好き」さんによる日本の大麻解禁運動=反日反社会アカ工作という内情大暴露
375 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:37:50.74 ID:OklVA4S70
>>369
大麻は嫌いじゃないけどカンナビストって団体は嫌いってことよ。
前述したとおり日本でカンナビストですって名乗るとここの会員だと思われるのが普通なのよ。
http://www.cannabist.org/index.html
でも大麻解放運動はフロントでバックヤードはオルタードディメンション研究会って
ケミカルでも何でもありの薬物サブカル文化カルトみたいなとこなの。
過去には規制前の脱法ケミカルドラッグを研究会サイトで売りさばいてもいた。

主催は麻生結と麦谷尊雄 二人は 日本赤軍の北川が社長の極左、反日、反体制、天皇批判出版社の「第三書館」
の編集者とお抱え翻訳者 
「第三書館」からは政府批判本や天皇中傷本と同列に麦谷尊雄訳でマリファナ本やケミカル推進本がいくつも出版されているわ。
麻生結氏は覚せい剤使用体験談をおおっぴらにしたこともあった。
つまりはあなたが何度も言うところのケミ売人、売人が商品に手を出して・・・
などの言に正に値するのが彼らということ。

日本の大麻運動はこんな連中が国内メジャーきどってるのが現状なのよ。

だから、あなたがカンナビストを名乗ったことで上記の実情をまったく知らずに入会してる平会員と普通に認識して
オーガニック好きのケミ嫌いを自称する「カンナビスト」なんて無知蒙昧にも程がある痛すぎよと言っちゃったわけなの。
だから、日本ではその呼称を名乗るのはやめたほうがいいわよ?

830 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:52:56.22 ID:M5axCDd00.net
どっかのミラクルキノコばりのマルチ完治都市伝説とオカルト療法で医療と子供までをも踏みつけて悪用し、
組織的なヤラセ百パーでラリ大麻汚染工作してる極悪大麻解禁厨ID:7ZGFZ6YS0たちの正体は脱法危険ドラッグ売人が仕切る赤軍アカ大麻団体の手先と内情通から真実暴露!

別スレ「大麻好きさん」による大麻解禁運動=脱法ケミカルドラッグ売人との大暴露!続き
376 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:49:54.21 ID:OklVA4S70
>>371
また?逃げられた?
あなたと話すのは今夜が初めてなのに、意味不明
ひとりよがりな勘ぐりばかりのせっかち早漏さんは嫌われるわよ?(ワラ

ちなみに

参考:
麻生結
http://dictionary.clubking.com/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E7%B5%90


オルタードディメンション研究会サイト内
麻生結のひとりごと 07/11/27
「サイケデリックや大麻と変性意識をテーマにした小冊子を作ってきた。
サイケデリック効果のあるキノコや2CB、2CT-2、MBDBなどをユーザーに供給していたこともある。
もちろん法律にふれることはしていないので、規制が実施される前には停止していた。」
http://www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/asoh/071127.html
カンナビストサイト内掲示板カンナビストサロン過去ログ
オルタードディメンション研究会とカンナビストの関係を麻生結が解説している。
http://www.cannabist.org/salonLog/log200304_06.html
ねむっ、今日はもう寝るわ、おやすみ(ワラ

831 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:54:17.97 ID:GTY7W0CD0.net
大麻は日本国家の問題

832 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:55:38.56 ID:5Z2vettZ0.net
大麻スレを乱立しては上から目線でえらっそうに医療踏みにじり悪用してマルチ完治オカルト療法をほざいて子供までラリ大麻ドボ漬にして
一人でも多くの日本人をラリ大麻汚染するのがライフワークな草厨(コイツの本日の日本国民一億総大麻ラリ汚染工作ID=ID:7ZGFZ6YS0)が、過去に
調子にのりまくって
ついついうっかり
自身の所属団体名称を自慢気に大威張りで『俺様こそは正統派大麻団体のお偉いさんだ!!パヨパヨちーん、ドヤぁ!』と自爆テロ晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間
皆様、必見!!
彼の巣屈はどこの北と繋がる反日反政府反社会大麻アカ団体でしょうね??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

351 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/26(水) 20:18:49.40 ID:jQxMcC740
>>352
オーガニックを愛する正統派カンナビストはケミカル・ドラックを軽蔑してる事を知らんのか?

833 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 07:56:57.71 ID:5Z2vettZ0.net
大麻スレを乱立しては医療を踏みつけて悪用しマルチ完治オカルトをほざいて子供までラリ大麻ドボ漬にして
大麻メシア気取りで上から目線でえらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのがライフワークな草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:7ZGFZ6YS0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?

834 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:07:19.42 ID:hUiDe9Ie0.net
↑頭おかしい

835 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:15:32.61 ID:jFnkOWpB0.net
>>833
反対派って何で狂ってる奴が多いの?

836 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:21:01.67 ID:HLo++MgW0.net
>>805
>相関関係は因果関係を意味しない。
>相関関係は交絡因子が作用している可能性がある。

何の根拠も無く言われてもな。
結局、苦し紛れの言いがかりしかできないから議論すら出来なくなって逃げるんだろうな、そこの爺さんは。

そもそも問題は、日本で解禁すれば犯罪率が上がるかどうかであり、
大麻使用率が上がっても犯罪率は上がらないと断言していたにも関わらずそれを否定したデータがある以上はそこの爺さんが嘘を言ってたことは間違いないんだがな?

ほんと、荒らすことしか考えてないんだな、頭が愉快な爺さんはw

837 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:28:34.86 ID:RyPppkng0.net
>>836
まだ荒らしたりないのかいw
クセー奴だな汲み取り便所君w

838 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:29:28.15 ID:5Z2vettZ0.net
はい、本日のID:7ZGFZ6YS0の同アカ売人組織ヤラセ仲間ID→ID:hUiDe9Ie0、ID:jFnkOWpB0

839 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:30:04.01 ID:3Re5376S0.net
>>836
何で反対派はって狂ってる奴が多いの?

840 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:30:22.53 ID:5Z2vettZ0.net
はい、本日のID:7ZGFZ6YS0の同アカ売人組織ヤラセ仲間ID→ID:hUiDe9Ie0、ID:jFnkOWpB0、ID:RyPppkng0

841 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:31:16.54 ID:5Z2vettZ0.net
はい、本日のID:7ZGFZ6YS0の同チョンバレアカ売人組織ヤラセ仲間ID→ID:hUiDe9Ie0、ID:jFnkOWpB0、ID:RyPppkng0、ID:3Re5376S0

842 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:33:26.95 ID:045OUW5B0.net
>>838
あんたオツムのネジが外れているよ

843 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:34:28.31 ID:/3YF3x/40.net
>>841
反対派はレイシストだとよく分かったw

844 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:36:37.27 ID:p+nq6B//0.net
>>841
またおとぼけが発狂してんのかw
反対派は見苦しいったらありゃしねえw

845 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:40:08.52 ID:Ds7AMuHf0.net
>>836
>>838
ID変えて発狂してないで
早く精神病院に逝けキチガイ荒らしw

846 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:51:13.51 ID:4CR4Xcwd0.net
>>819
そうなんだ
今は痛みは我慢しなくていいって医師は言うし
オキシコンチンが良く効いてありがたいけど
始終眠気とかあるし便秘もある
カンナビノイドと併用することによって
オピオイドの量が減らせるならいいんだけどな

847 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:54:48.83 ID:WBgY80Ts0.net
>>836
>>838
今時こんなミエミエの幼稚な
一人芝居で荒らしてる奴がるんだな
見ているこっちが恥ずかしくなる

848 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:56:55.14 ID:5Z2vettZ0.net
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

これほどまでにアホを晒してくれるとは凄いね。
マジで声を出して笑った。

ヤラセがチョンバレ図星したとたん。
劇反応で短時間一斉に火病発狂!
単発IDばかりで組織ヤラセ丸出しwwww

849 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 08:57:20.71 ID:4CR4Xcwd0.net
>>814
国民に正しい知識は必要だし
癌治療と併用してQOLを向上させたり
認知症にも効果がある
高齢化社会になっていく上で必要不可欠だと思うけどね
ケミカルな薬は短期的な症状緩和には優れてるけど
>>1みたいに長期使用は出来ないから

850 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:02:39.47 ID:lEbQOj9m0.net
>>848
オマエ馬鹿なの? キチガイなの? 死ぬの?

851 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:09:48.06 ID:7aIeRZ4n0.net
>>849
正しくて大事な情報

世界保健機関のホームページに
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるってかいてあったし
ばれたら
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

852 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:10:44.99 ID:KpwJhbPp0.net
>>848
キチガイからかうと発狂しておもろいわw

853 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:14:15.07 ID:TeOb3IGs0.net
「大麻」の文字を「阿片」に変えても話が通じるんじゃないの?「阿片」が駄目で「大麻」は何故良いのか。

結局は、自分が吸いたいだけなんじゃないの?

854 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:15:41.98 ID:j8SJWvRb0.net
多発性硬化症の患者に大麻が有効だった事例
http://www006.upp.so-net.ne.jp/wakasama/taima/asahi-20090617-011.htm
<<<ここから
「最初は痛みが和らぐくらいで大きな変化はなかったのですが、3日目から、
つま先から徐々に力が入るようになりました。3週間ハワイで大麻を吸った結果、
車いすから歩けるようになったんです。そりゃもう感動しました。苦労をかけた
妻や子供と『やったやった』と泣いて喜びました」

 財団法人麻薬・覚せい剤乱用防止センターのホームページには、
〈どんな形のものにせよ、大麻は心身に有害です〉としっかり書かれている大麻だが、

「あくまでも僕の体験に限った話ですが、日本に帰って大麻が吸えなくなると
症状が悪化しました。僕は大麻で幻覚や多幸感など、いわゆる“ハイ”にはならなかった。
まず痛みが止まるので、そこで吸うのをやめるんです。依存性も感じない。何よりも、
ステロイド剤の量を減らせるので体が楽でした」
ここまで>>>

まあ、金があって、長期休暇が取れる人は、いまでも海外に行ってとりあえず治療は
できるが

『日本に帰って大麻が吸えなくなると症状が悪化しました。』

ではいかんだろう。

855 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:17:04.23 ID:v4c8FLa+0.net
反対信者が心の拠り所にしてる大麻の情報って海外の受け売りだけでしょ

よそはよそうちはうちとか言い出した本人がこれだもんなw

胡散臭いにも程があるだろw

856 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:30:34.41 ID:Z+LcoJfL0.net
その子供の医療大麻をぶんどる親

857 :850:2017/05/13(土) 09:30:59.67 ID:j8SJWvRb0.net
>何よりも、ステロイド剤の量を減らせるので体が楽でした
つまり製薬会社にとっては、医療大麻が許可されたら売上が減ることになる。
なので、このスレにも、素朴な反対派を装った、実は製薬会社に雇われた工作員とか
混ざってるかもしれない。

858 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:37:36.82 ID:NhZ6L8Pv0.net
合法化して安値販売させれば犯罪集団の資金源を立てるという発想なのかねえ

859 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 09:57:28.94 ID:4CR4Xcwd0.net
>>851
それは古い情報で検討中のものだろう
今は新しい情報が他からどんどん上乗せされてるからね
各国の医療大麻も成果を出してるようだし

860 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:03:00.81 ID:7aIeRZ4n0.net
>>859
精神病知能低下ハードドラッグへの移行の危険については危険というのが世界保健機関のさいしんじょうほうでしたよ

ばれたら
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

861 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:03:31.28 ID:F7ET+Nfe0.net
日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染工作するのだけがお仕事の
獄に片足突っ込んだ汚い大麻狂いアカのカンナビスト草厨ID:7ZGFZ6YS0と朝から組織だったヤラセチョンバレ自爆するしか能がないアフォ丸出し仲間たちが
無害安全マルチ健康ヨタで騙して一般人に大麻握らせようとほざいても現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅←NEW!!

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明


ちなみに高樹沙耶の主張は「大麻はアンチエイジングに最適!!」
参考記事(アンチエイジング前の写真掲載)
「出会った男はみな潰されてゆく」芸能界を放逐された益戸育江の奔放なる迷走
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12043.html

大麻解禁厨と同棲し大麻でアンチエイジング後(スゲー大麻効果!必見!www)


http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/8/7895bd7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/0/e06149c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/d/bd9625c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/7/2716f65e.jpg

862 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:11:06.39 ID:4CR4Xcwd0.net
>>860
論破されてるのを何度も見たし
自分でも調べたからもういいですよ
それは検討中の古い情報

違法行為はするだけ面倒
法改正を要望すると国民の声として書いてるんだよ

863 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:14:41.93 ID:7aIeRZ4n0.net
>>862
そうか?
俺が確認したら

世界保健機関のホームページに
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるってかいてあったがなあ
これが違うなんてかいてなかったぞ

ばれたら
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

864 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:26:27.24 ID:4CR4Xcwd0.net
>>863
そういう嘘も100回言ったら本当になる的なことも
どうかと思うよ
相手するだけ無駄だけどね

865 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:32:19.04 ID:ibFjURpB0.net
>>863
苦し紛れの嘘....
可哀想過ぎて大草原

866 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:35:21.48 ID:oCS40xW70.net
どうあがいても今後世界中で解禁のニュースが増えるだけ。
たいした害もないと世界中で認定されてるものを
日本が現実にどう対応してくかって話。

867 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:51.66 ID:NtI+geSL0.net
>>863
ここゲリゾー工作員の巣靴だからお前は正しいよ

868 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:43:04.91 ID:7aIeRZ4n0.net
>>864
じゃあ精神病知能低下ハードドラッグへの危険についてなんと書いているのかね

俺がみたら

世界保健機関のホームページに
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるってかいてあったがなあ
これが違うなんてかいてなかったぞ

ばれたら
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

869 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:59.91 ID:2xygE0nF0.net
大麻ユーザーの多くがハードドラッグにハマるわけではないが
ハードドラッグにハマったやつは総じて大麻を使ってる。
それがデータから分かることだ。
空行も出していただろう?

154 朝まで名無しさん (ワッチョイ bbfe-8qPS) 2016/10/14(金) 15:43:39.95 ID:5Zvp2QJ50

http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/975464187b6d776ca875a14ed15d3d9e

図:
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ce/9efd38ff0bee5110512ce3f53d19fc68.jpg

人間が薬物を使用する場合、いきなりハードドラッグ(ヘロイン、マリファナ)に
行くことは稀。最初に合法的な薬物(アルコールやタバコ)を試し、ついで
マリファナ(大麻)を試し、その中の一部がハードドラッグ(ヘロインやコカイン)
に興味を持つ。大麻がヘロインやコカインの使用を誘導するのではなく、
人間の行動の順番としてA→B→C→Dと進むだけである。

※ もし、大麻がこの世の中に無ければ、BからDへ行く。

870 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:03.00 ID:2xygE0nF0.net
欧州薬物・薬物依存監視センター
原文
http://www.emcdda.europa.eu/system/files/publications/924/ar2006-en_69466.pdf

Figure 15 shows that use of one drug results in an increased tendency, compared to that of the general population, to have used another
図15は、一つの薬物の使用が、他の薬物を使用してしまうという傾向(一般人に比較して)を増加させる結果になっていることを示している。

大麻の場合、表を見る限り、一般人の5倍です。
http://www.asayake.jp/cannabis-studyhouse/26_cannabis_myths/06_other_myth/20_gateway/image002.jpg

871 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:33.73 ID:2xygE0nF0.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48581?page=4

合法化でカルテルはますます儲かる?

「カルテルがチャンスと見ているというのは?」

「ビジネスとして考えている、ということだよ。
アメリカだけでなく、メキシコも全面的なマリファナ合法化の方向に傾いている。
このまま認められたら、彼らは合法的に土地を取得して、多くの人間を雇用してメキシコをマリファナの一大生産拠点にするつもりだ。

それを実現できるだけの資金や人、栽培ノウハウを持っている。
だから、マリファナの合法化はカルテルにきれいな(合法的)資金を与えるだけにすぎないんだ」

高品質のマリファナが大量生産できるとしたら…。
私はNYのドラッグディーラーが「品質さえ良ければ高単価であっても売れる」と言っていたことを思い出した。
麻薬とは合法、違法にかかわらず品質を求めるものであるのだ。
「良質な」マリファナを供給するメキシコのカルテルは、さらなる富を手にすることになるだろう。

872 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:51:20.95 ID:W7+mDVCo0.net
日本の霞ヶ関に相当する
ワ警備厳重なシントンDC特別自治区でも
大麻は解禁されてます
この事実が大麻の性能を示している。

873 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:05:13.08 ID:F7ET+Nfe0.net
大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂し罵ってばかりの 異常者と化してます。
この発狂現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!

これが医療踏みつけ子供まで踏みにじり!!自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり悪用大麻中毒ジャンキーのもたらした現実!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。

874 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:07:50.14 ID:F7ET+Nfe0.net
大麻はいくらやっても安全無害でアメリカなんかではもはや大麻ごときで逮捕されるなんてありえない!
大麻解禁で合衆国は国民総員大麻汚染済みで合衆国全国民が医療を理由にラリ大麻を握りまくって総員ラリラリでも大麻で暴れる人なんて皆無で無害安全だから絶対大丈夫!!
などとという
獄に片足突っ込んだ汚い大麻悪用犯罪者の草厨ID:7ZGFZ6YS0とヤラセ仲間たちが吐く騙して大麻漬けにしてナンボの汚い嘘と現地大麻中毒者の発狂暴れ現実を見比べよう。

大麻常用で 犯罪者の癖に盗っ人猛々しい発狂曝して こんなにキ印なって逮捕されてる。
この発狂現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!

ハリウッドニュース
2013年05月24日15時05分
アマンダ・バインズ、マリファナ所持で逮捕


アマンダ・バインズが逮捕される (c)Hollywood News 女優のアマンダ・バインズが、現地時間23日にニューヨークで逮捕された。
警察関係者がゴシップサイト「TMZ」に伝えたところによると、行動がおかしな人がいると警察に電話があり、警察がアマンダの住むアパートにかけつけたという。
アマンダの関係者は、彼女はその時ひとり言を言っていて、行動がおかしかったと明かしており、彼女は警察が到着すると蹴ったり、「私が誰か分からないの?」と叫んだりしていたと話している。
また、別の関係者はニュースサイト「NBCニューヨーク」に、彼女がアパートのロビーでマリファナを吸引していたと伝えており、警察が彼女の部屋に行くと、すでに部屋に戻っていたアマンダが(大麻の)吸引具を
窓から投げ捨てたと明かしている。彼女は麻薬所持、危険な行動、そして麻薬の吸引具を投げ捨てた罪で逮捕された。彼女は精神状態を調べるためにルーズベルト病院に連れて行かれ、その後警察署に連行されたという。
アマンダは昨年起こした4件の自動車事故のうち2件の当て逃げで提訴され免停になったほか、数々の奇行が目撃され、私生活がかなり注目されていた。
アマンダは以前から大麻の問題があることを報道されてきており、とうとう逮捕されたのである。彼女は現地時間24日に裁判所に出廷することが命じられているそうで、またさらに注目が集まりそうだ。【馬場 かんな】

875 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:22:38.83 ID:F7ET+Nfe0.net
大麻解禁国では医療踏み台にラリ大麻を撒きまくっても、まったく問題皆無だから大麻は完璧無害安全と騙して日本を大麻ラリ汚染してナンボな草厨ID:7ZGFZ6YS0とヤラセ仲間たちの世にもド汚い嘘吐きと
現地で暴れる現実の大麻中毒ジャンキーの発狂大暴れっぷりを見比べてどういう現状なのか検証しましょう!

大麻汚染が甚大な本場では
大麻中毒ジャンキーが大麻で発狂して

女をかなぐり棄ててすっ裸で!!
ラリラリ大麻運転で電柱相手にガチンコタイマン!!
見事に大麻発狂による狂気が勝利してドヤ顔で街中停電!
こんな発狂ラリ麻薬を医療踏み台踏みつけで日本国民を一億総ドボ漬けヒャッハーに出来なきゃ死活問題なのが獄に片足突っ込んだ汚い極悪薬物犯罪者の大麻解禁厨ID:7ZGFZ6YS0とヤラセ仲間たち!!
だが、いくら息を吐くようにヨタ吐きしても
これら汚染国での発狂現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!


大麻使用した裸の女が交通事故 米シアトルで大規模停電

https://www.youtube.com/watch?v=HVRUldgS56E&noredirect=1

米ワシントン州シアトルで、大麻を吸引したとみられる女が電柱に衝突する交通事故を起-こし、
電線がショートしたことによって約4000世帯の停電を引き起こした。

876 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:28:59.60 ID:8eUN6Eb40.net
犯罪的麻薬流通w
合法化の波で生まれた新しい言葉だな

877 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:35:50.81 ID:NVGWekaE0.net
酒やタバコと同じくらいの規制が科学的にいえば妥当なんだろうね。
大麻運転を取り締まる方法(飲酒のアルコール濃度みたいなの)があったら解禁を止める理由は科学的根拠としてはないと思うわ。

878 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:37:00.30 ID:vaHw49FX0.net
アメリカで連邦政府は禁止でいまだに州単位でしか解禁されていないのは、程よく均衡が保たれているからではないのか
健康にいいものをあえて建て前上禁止とする事で、DQNはより強いものへと移行しないまま解禁させろと訴える
DQNなんて意識高い系を真逆にこじらせたようなもんで、上手くいかないのを社会のせいにしてあえて悪ぶっているだけから、禁止という形である程度制限をしておけば逆にやりたくなって扱いやすいってもんだ

879 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:38:07.36 ID:xEnanAZ60.net
高樹沙耶「な、」

880 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:43:20.03 ID:9YcnxXWX0.net
>>868
書き込みしてるのっていつも同じ奴だなぁ。解雇されるとかwhoにはこう書いてあるとかって、言ってることが毎回同じ。whoに記載されてることはきちんと検証されたものじゃないってwhoが発表してるじゃないか。
いつも同じこと言われてるんだからわかっていて同じ話をループしてるよね?家族が逮捕されてクビになって家庭崩壊の経験でもあるの?

881 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:48:55.62 ID:9YcnxXWX0.net
>>878
大麻規制始めた大元なんだからそう簡単に認めないのは当たり前でしょう
それでも時間の問題だよ。
それとアメリカは州によって信仰の関係から大麻だけじゃなくて嗜好品に厳しいとこもあるよ

882 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:55:49.51 ID:/sykuL2i0.net
>>877
酒と同じ効果のある薬物が認可されるわけないだろ
酒だけが特別なんだよ

883 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:56:20.98 ID:F7ET+Nfe0.net
大麻解禁国では医療踏み台にラリ大麻を撒きまくってもまったく問題皆無だから大麻は無害安全という騙して日本国民をラリ大麻汚染してナンボなアカ草厨ID:7ZGFZ6YS0やヤラセ仲間どものド汚い嘘吐きと
大麻汚染甚大国の現実の大麻中毒ジャンキーを見比べて検証しましょう!

ジャマイカで取締が追いつかなくなり汚染敗退しかないと諦め合法化したら大麻発狂者続出との最新現実報道!!
いくら息を吐くようにヨタ吐きしても
これら汚染国での大麻発狂続出現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!


http://tingsandtimerecords.blogspot.jp/2015/06/20150617.html?m=1
ジャマイカでは腕利きと言われている薬物中毒専門の精神科医、Dr. Winstonの話によると、大麻を使用し、身体の異常を感じたことのある若年層の患者が増えているとのこと。
*ジャマイカでは2015年4月から大麻の個人使用が法律で認められました。
「現在、我々薬物乱用防止協議会が行なっていることの一つとしては、規制緩和後の正確な使用量を把握し、前後の比較を測定する研究を行っています。
 ところが思っている以上の若い患者が親と一緒に私のもとへやってきます。親達は、子供達は新しい法律が大麻を吸う権利を与えてくれたと信じていると言います。だから今こういう状態になっているんです。

加えて言えば、大麻の悪影響の結果、重篤な症状の人もおり、この確率が以前に比べて増しています。私は同じ病状の大人を治療することはありますが、信じられないことに、現在のその患者の多くは若者、それも18歳以下なんです。
実は10歳もの若い子も患者の中にはいるんです。私は毎日患者を診ています、日曜日も朝から晩まで。ですからその危険性について直接見てよく知っています。
何がその精神病の原因なのかテストするんですが、大麻が原因として出てくるわけです。大麻の吸引はあなたを精神病に導くのです。これが真相です。」とDr. Winston。

884 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 11:56:27.36 ID:7aIeRZ4n0.net
>>880
最新の報告書が間違いだなんてどこにも書いてないぞ
もしかしてスケジュールについての話を無理やりこじつけてないか?

>>864
じゃあ精神病知能低下ハードドラッグへの危険についてなんと書いているのかね

俺がみたら

世界保健機関のホームページに
精神病
知能低下
ハードドラッグへの移行
の危険があるってかいてあったがなあ
これが違うなんてかいてなかったぞ

ばれたら
解雇
逮捕
懲役
家族崩壊
前科者の一族

大麻に手を出したら終わりだ

885 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:05:57.21 ID:9YcnxXWX0.net
>>884
言い返してくることも毎回同じだねー
間違いだ、なんていつ言ったの?
書いてあることに根拠がないって言ってるんだよ。相手が言ってもないことを極論化して話を逸らさないでね。
毎回、同じやり方で同じコピペ貼り付けて、ループ繰り返してるでしょう?それも何年も。家族崩壊でもしたの?って。
都合の悪い話は逃げるだけかな

886 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:13:11.49 ID:9YcnxXWX0.net
>>884
Whoが根拠がないと言ってることを、
Whoが言ってるーって、コピペ貼り付けて、解雇されるとか、前科ついて家族崩壊だとか、大麻そのもののリスクの話から、法律をおかすかどうかみたいな話に論点もズラしてるよね
根拠がないって反論に対して、
間違いだなんて書いてないって反論すればうまく話逸らせたって思ってるの?
頭悪いね

887 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 12:33:04.52 ID:4Nf4rbJA0.net
>>886
whoのホームページに大麻で精神病とか知能低下とかゲートウェイとか書いてあるのは間違いないんだろ
WHOが根拠のないものをホームページに張っておくわけがない

888 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:04:13.60 ID:mTsUPH4q0.net
日本政府が大麻について嘘をつく訳がない!!ってのと一緒だな

889 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:18:54.98 ID:/sykuL2i0.net
薬厨草厨どもが大麻は夢の薬ですって言ってるがどちらを信じるの?ってことだよ

890 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:20:00.00 ID:v4c8FLa+0.net
>>887
WHOが書いたんじゃなくて
WHOから出版した本の著者がそう言ってる、だろ
なんで出版元の総意みたいな言い方してんだよwww

集英社から出たワンピースという本に「ワンピースは実在する!」と書いてあるから
集英社はワンピースの存在を認めている!
と言ってるくらいアホだなオマエwwwwww

891 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:41:04.87 ID:OXlSfWg/0.net
>>889
的外れ過ぎて草

892 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 13:46:33.64 ID:4Nf4rbJA0.net
>>889
そりゃWHOのホームページだろ

893 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 16:33:49.85 ID:ZWnHrIZQ0.net
反対派は美しい日本(笑)を守りたいんだよ

894 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 16:39:00.86 ID:JFPRy4FV0.net
それは当然だが?

895 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:51:13.36 ID:7ZGFZ6YS0.net
>>877

大麻影響下の運転取り締まりの技術は既にあるよ。
オーストラリアでは、2004年から路上でのドラックテストが行われている。

オーストラリア・薬物使用下運転検出テスト
http://www.bluebelly.org.au/reducingrisk/article7070.html?aid=149

写真:路上でのドラックテスト
http://www.bluebelly.org.au/lib/media/articleimgs/149_article.jpg
http://www.mwphglaz.com/wp-content/uploads/2016/06/drug-testing.jpg

2004年12月、ビクトリアは違法薬物ランダム端唾テストを路上で導入した
世界で最初の場所をなった。それ以来、他のオーストラリアの州のほとんどに、
このタイプの薬物検査を導入しています。

テストの方法

路上での薬物テストを行うドライバーは、舌の上に唾液テストキットを
置くことで唾液のサンプルを採取します。

どのくらいの時間がかかりますか。 初期の唾液テストは、約5分です。

896 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 19:56:41.12 ID:QXYAeLLW0.net
北朝鮮のジョンウンが大麻でボケボケだからな

脳細胞がグリア細胞に置き換わるんだからどう考えても
脳が老化してぼけた状態になるのを
大麻精神病って言ってるようにしか思えない

健常者は吸わないに越したことはないよ

897 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:05:37.65 ID:7ZGFZ6YS0.net
>>896
>北朝鮮のジョンウンが大麻でボケボケだからな

ソースは?

>大麻精神病

大麻精神病と言う病名は存在しない。

1997年の世界保健機関 (WHO) の報告書は、大麻精神病 (慢性持続性精神病) の存在は、
臨床観察から言われている仮説の障害であり、大麻の使用を中止すると数日以内に
治るもので、明確に定義されておらず、大麻使用者に発生した他の精神病性の
問題と統合失調症とが明確に鑑別されていないとしている。

「WHO:大麻:健康上の観点と研究課題」(1997年) (PDF:456KB)

Cannabis: a health perspective and research agenda”
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/dl/kokusaikikan01.pdf

大麻精神病の存在も、大麻を大量に使用した後に急性器質性及び機能性精神障害を発症し、
大麻をやめてから数日で障害が緩解している個人の臨床所見に大部分は依存している。

大麻精神病の現象学が明確に定義されず、推定上の障害も、統合失調症やその他の
大麻使用者の間で発生する精神病の問題と区別されていないことは、依然として
事実である(Andreasson et al., 1989; Mathers & Ghodse, 1992)。そのような
立証には、さらに多くの研究証拠を必要とする。


2015年により国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所の薬物依存研究部部長を
務める専門医は以下のように述べている。

https://m.facebook.com/matsumoto.toshihiko/posts/1068801746533150

かつてわが国でいわれていた「大麻精神病(慢性持続性精神病)」なる概念は、国際的には
認められていない病態であり、私自身、20年間薬物依存症臨床にかかわってきたが、厳密な
意味での大麻精神病には出会ったことが一度もない。

何より興味深いのは、薬物依存症専門外来には、大麻単独の依存症や関連障害の患者は
めったに受診しないことだ。

おそらく大麻だけでは社会的機能を損なう依存症や精神病は呈しにくいのだろう。


世界で最も信頼されている医学書のひとつ「メルクマニュアル(The Merck Manual)」より引用
http://merckmanual.jp/mmpej/sec15/ch198/ch198j.html

マリファナは最も多く使用される違法薬物であり,一時的に用いられることが多いが,
社会的または精神的な機能不全を示すというエビデンスはない。

898 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:11:37.85 ID:QXYAeLLW0.net
空行久しぶり。3か月たつけど相変わらずだな

なんだかねえ。別に議論にきたわけじゃないし
あんたと討論しようとは思わないが
俺にとっちゃ高樹が投獄に怯えて運動から脱落したのが大きくってさ

>>北朝鮮のジョンウンが大麻でボケボケだからな

>ソースは?

リアルでまた聞き。ネットでのソースは期待してない

899 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:13:49.04 ID:QXYAeLLW0.net
医療効果ははっきりあって
癌細胞が老化して自死する機能もはっきりあって
まあそこまではいいとしようか

メキシコやウルグアイが愚かとは思ってないし



引っかかるのは国連が首を縦にふらないこと。

細胞の自死と再生による新陳代謝が活性化されてるなら
脳にだってそれは起きるわけだし副作用は大きそうに思えるんよ
それで一研究者に「副作用がコーヒー以下です」とか延々言われても

正直俺の学識であんたは論駁できないが
デビッドナットは手放しで信頼できない
じゃその研究者の一団はWHOを説得し
「大麻は低害有益です」とか
説き伏せることはできたのかといえばできなかったわけだろ?
これから審議するわけだろ?

俺が解禁論に理解を示すのは
お偉方の解禁派がそういう国連でのロビー活動で
何らかの達成ができてからだな

900 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:14:04.23 ID:MBwJY5X60.net
>>896
何で反対派は見苦しい嘘をつくの?

901 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:18:31.82 ID:QXYAeLLW0.net
>>893

日本第一党の桜井ちゃんは医療大麻に理解を示してたよ
都知事選挙では上野で「ハッシッシは覚せい剤」とか言って
今ヤクを売ってるのは唾棄すべき朝鮮人とか演説してたが

絶対解禁派にタコ殴りにされたな

902 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:18:47.07 ID:7ZGFZ6YS0.net
ID:QXYAeLLW0 [3/3]

病的な嘘八百と妄想だけの書き込みは止めたまえ。
ここは嘘八百と根拠のない妄想を書き込む場ではない。

黙って静かに立ち去りなさい。

903 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:21:58.78 ID:QXYAeLLW0.net
>>900
裏を取る気になれないだけで嘘はついてない
逮捕投獄の危険性がある時点で賛成する気にならないからな


解禁派は今まで逮捕された大麻事犯の無罪を
日本で勝ち取れたかって言ったらできなかったわけだろ?

賛成する義務がないし投獄のリスクもあるのなら
推進するのは無理。悪いね

904 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:23:51.05 ID:QXYAeLLW0.net
>>902
ええー
ここって雑談場所だし
議論したければ隔離板があんじゃん

ジャンキーとか空白とかおとぼけとか兵庫とかどうしてる?
元気にしてるか?

905 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:26:11.96 ID:TRPYbk7o0.net
宗教団体になると結構吸ってるやついるね
かなりネットワークが出来てると思うよ

906 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:28:18.61 ID:RoIxVPHe0.net
反対派って嘘しか言えないんだなw
反対するまともな理由がないから嘘しか言えなくなるw
所詮、嘘で嘘を塗り固めたような人生を送って来た奴らだろうw

総レス数 922
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200