2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★33

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/05/09(火) 11:29:20.55 ID:CAP_USER9.net
<1からソースを変更しています>

7日午後6時30分頃、岐阜県瑞浪市陶町すえちょう大川、会社員大脇正人さん(32)方前の路上から「2人が刃物で刺された」と110番があった。
駆けつけた県警多治見署員が、腹などを刺されて倒れている大脇さんら2人を発見。大脇さんは搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。もう一人の会社員の男性(42)も腕などにけが。

同署は近くに住む無職の男(26)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、容疑を殺人に切り替えて捜査している。
発表では、大脇さんが自宅庭でけがをした男性らとバーベキューをしていたところに男が現れ、刃物で大脇さんらを襲ったという。男は男性らが取り押さえて署員に引き渡した。

男は「殺意はなかった」と容疑を否認しているという。精神科への通院歴があるといい、同署には約1年前、男に関する相談が家族らから寄せられていたという。

配信 2017年05月08日 11時29分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html

【追加ソース】
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

★1) 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494294356/

255 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:41:45.00 ID:4yeAvj5r0.net
昨日マンションの隣のやつが、ウチに断りもなく焼肉やりやがったせいで
部屋が臭くて仕方ないから、さっき大家に訴えた

加害者の気持ちが良くわかったよ

256 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:41:46.37 ID:xhIVVeYm0.net
結局は、キチガイ病院は役に立たないんだからキチガイ医療に無駄な税金使うなよw

257 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:41:58.59 ID:aQr6aNZo0.net
>>9
不可能(笑)

草でなくマジで笑

258 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:00.91 ID:D8Ot2Kzw0.net
TVの論調が被害者擁護なのはスポンサーの絡みも有るんじゃないの?
相葉のCMなんて今回の事件と被ると騒がれても不思議じゃないだろ

259 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:03.88 ID:g7l6gkBm0.net
今日は医大の先生が学生に刺されてますやん

260 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:07.18 ID:ipsH6qN90.net
>>56
こんな住宅密集地でよくもまぁBBQなんて迷惑なことし続けられたねぇ
刺されたほうも異常だよ異常、墓場で笑いながらサンマ焼いたらしいし、キチガイだったんだなぁ

261 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:10.83 ID:0b0x9W2r0.net
>>189

デカイ釣り針。

じゃなきゃガキ連れて無人島でも行って好きなだけ遊んでくれ。

262 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:12.97 ID:KZ7OsY2A0.net
ご焼香の時はお香の代わりに肉を焼くんだろ

263 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:14.28 ID:6fZ1kj890.net
よくこんな刺青DQNコーチに子供預ける気になるな

264 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:15.40 ID:x/627mh+0.net
>>186
こんな刺青だらけの写真がたくさん出回ってるのに会いに行けるわけないだろ
恫喝されて山に連れ去られて埋められるかもしれないのに
加害者親から一気に被害者になるわ

265 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:15.50 ID:xhIVVeYm0.net
結局は、キチガイ病院は役に立たないんだから

キチガイ医療に無駄な税金使うなよww

266 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:17.61 ID:TR/06dwM0.net
やっぱDQNは馬鹿だよな
隣のキチガイ見て危機意識持てよって感じや

267 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:18.32 ID:mEDd7mvP0.net
>>10
同意します

268 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:19.79 ID:qxBzXS1r0.net
>>177
間隔空けても後から間に建ててくる

269 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:22.54 ID:f7jYkXDu0.net
>>152
マジックミラー号のツアーだろ

270 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:23.99 ID:Ux9/RE+t0.net
>>255
え?マンションのベランダとかでやっちゃうの?
すげーなw

271 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:24.70 ID:QIh1MReU0.net
加害者の基地外化に拍車をかけたのはBBQDQN家族の騒音悪臭だろ?違うの?

272 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:29.69 ID:+AImCowd0.net
>>71
入れ墨の画像は釣りだよ
被害者とは別人

273 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:30.79 ID:Lg/b2hgN0.net
最近は軟弱すぎる

男なら殺人以外の犯罪くらいやるもんだ

274 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:33.21 ID:ynfmRljP0.net
これが事件現場
http://i.imgur.com/fTrDmdi.jpg

275 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:34.00 ID:a1SYXwMq0.net
>>254
はい0点

276 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:36.62 ID:AQ98phrG0.net
>>253
あるよな

277 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:37.34 ID:lRVKn8350.net
>>25
アメリカの中の上ぐらいの郊外住宅地は前庭だけじゃなく裏庭がたいがいあるし
裏の家とも木でおおわれてて遮断されてて迷惑もかからない

278 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:42.89 ID:44JviQ+l0.net
>>262
秋刀魚

279 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:49.16 ID:9HY8EQia0.net
自分ちの庭でBBQやるなよ。河川敷や砂浜、キャンプ場でやれよ。
狭い日本で自宅BBQは、匂い、煙、騒音、犯罪に近い

280 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:49.70 ID:+aXlzrld0.net
http://i.imgur.com/sB7YXJL.jpg

物音立てないように静かに生活してて庭でBBQや改造バイクはありえないんでない?

281 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:49.79 ID:LavRkGmr0.net
((((;゚Д゚)))))))東京医科歯科大学で先生が学生のぴちがいくんに刺されたって!

282 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:51.11 ID:1KwjTeU/0.net
>>222
それは恨まれてる可能性大
常識なさすぎ

283 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:52.90 ID:aQr6aNZo0.net
>>12
プラス被害者が前科持ち。轢いているんだもの。

284 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:53.17 ID:GhZzxYTO0.net
>>263
預けてる方も同じ人種なんだろうね

285 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:42:57.34 ID:KZ7OsY2A0.net
田舎のお隣さんは知り合いだろ

286 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:06.04 ID:4yeAvj5r0.net
>>270
室内でやってたけど
窓開けてたらしくて風下のウチの方に入りまくってた

アレはマナー違反だよ

287 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:07.45 ID:V7Nci9mP0.net
バーベドキューン

288 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:08.88 ID:hDTorPN20.net
こういう関係を築けないから事件になるんだよ
http://livedoor.blogimg.jp/clock510/imgs/6/8/68894540.jpg

289 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:09.04 ID:uozU0VrN0.net
街の害虫が一匹駆除されました
駆除してくれた26歳男に感謝しよう
ただそれだけのことなんです

290 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:09.16 ID:hv6u7FN10.net
加害者だけキチガイ認定してるマスゴミさん
被害者のクズっぷりも全部さらしてやって

291 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:11.51 ID:AC8+CT1w0.net
兄貴のインタビュー
ただBBQ、楽しく絶叫BBQしてただけなのになぜ殺されたのか…(自分達が楽しく騒いでただけなのに)

いじめてた奴が
ただ、楽しくからかって弄っただけなのになぜ自殺したのか…(自分達が楽しく遊んでただけなのに)
みたいなw

292 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:12.83 ID:dNOcnLhg0.net
>>258
加害者擁護するようなアホメディアがあるはずないだろ
お前も頭壊れてんじゃないの?www

293 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:15.95 ID:xhIVVeYm0.net




キチガ














キチガ









使





294 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:16.59 ID:TVG5UBu90.net
バスケットボールで何時間も遊ばれるのもうるさくてたまんないよね。

295 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:20.58 ID:1KwjTeU/0.net
>>223
煽ってるとしか思えん

296 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:21.87 ID:xmv+MR9g0.net
あー怖わ。
他人に妬まれるような行動は、慎もうと思う。

297 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:22.40 ID:dNJfv0q20.net
バーベキューとかやっちゃいけないとか言われたら何もできないとか言うけどさぁー、キャンプ場でやればいいじゃん。山奥でやればいいじゃん?

298 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:22.56 ID:OQi/aVq00.net
>>71
入れ墨は別人の写真だぞ
よく見ずに自分の信じたいことだけ都合よく信じ込んで叩きの材料にするなんてDQNと一緒じゃん

299 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:23.42 ID:x/627mh+0.net
>>274
3軒先のソーラーパネルスゲーな
台風とか来たら心配で眠れない

300 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:23.96 ID:mgMRsJXB0.net
度胸のあるニートだなぁ

301 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:26.31 ID:YLJDg4Kn0.net
外で食べるより家の中で食べた方が落ち着く

302 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:29.53 ID:wuyuPUbp0.net
腹部の大動脈ぶっ刺したのかな
だったら殺意満々

303 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:31.09 ID:nUqWEhbt0.net
因果応報って奴やな

304 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:33.79 ID:w5GUrHxz0.net
>>222
殺されるレベルの悪事らしいよ
ここの基地外引きこもり達によると

305 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:34.15 ID:BWEovOPE0.net
兄と嫁のコメントがあれだからな
多少は非があったの認めてればここまで騒がれないのに

306 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:36.42 ID:Ghr7DAla0.net
>>206
アメリカで白人によるBBQに4回招かれたが4回ともハンバーガーだった
3回目までは「今度こそシシカバブとかステーキとかかな?」と期待したが、4度目にはもう悟っていたものだ

307 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:38.54 ID:CmiG1IMJ0.net
明らかにターゲットにされて殺されたのに
子供を守るwとかいう美談で終わらせるのがすごい

308 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:38.98 ID:lsIa4W6r0.net
ってことは6時間くらいは一応無職も我慢してたのか

309 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:39.70 ID:Zp7hjPmq0.net
>>222
まぁご近所さんからは基地外に見られてるのは間違いないだろな

310 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:41.34 ID:C/UWDH7P0.net
何でお墓の前でサンマ焼いてたの?

311 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:42.95 ID:FulJNovH0.net
この犯人、取り押さえられた後に被害者の仲間から半殺しの目に合わされたらしいね

312 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:45.46 ID:cOPgyjQN0.net
>>288
わろたw

313 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:49.54 ID:rYCXfPBn0.net
被害者も騒音で苦情いっぱいうけてたのに何も変えないで平気で同じことやってたんだろ
そりゃいつかやられるよな、としかいえないわ

314 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:50.44 ID:FeiWMA0n0.net
DQNが勘違いすっからタレのCMは自粛するべきだよなー
あれ庭で焼肉してるしな

315 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:53.14 ID:dCLYmxaj0.net
キチガイによる通り魔殺人なのに、両成敗みたいに言われて可哀想。

316 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:57.39 ID:rKupYWp+0.net
基地外は、正面からでなく後ろから刺したかもな

317 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:43:58.30 ID:D9bV6P6M0.net
世間はどんな方法でもいいからDQNはこの世からいなくなってほしいと思ってる。

318 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:02.19 ID:TI53l/dm0.net
これ布団叩きおばさんが刺されたら
静かに絶頂布団叩きしてただけって言い分で納得できるかどうかって話だな

319 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:04.75 ID:J01VIWYL0.net
一方的にずーっと我慢させられてきてるのに
またまた在日優遇レジャースポーツシーズンに入って庭BBQ始めたからキレたんだろ
また夏中続けられる迷惑行為なんて普通の人でも耐えられないわ

320 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:09.46 ID:WVMuErdJ0.net
>>69
爆笑したw

321 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:09.97 ID:2NBONAzy0.net
>>254
一人しか笑ってないなら爆笑じゃないよ…

322 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:10.06 ID:5nRRoGL+0.net
今は庭やベランダでタバコを吸っても怒られるご時世だからな

323 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:12.45 ID:zlwa07p20.net
流石にBBQNとはいえ被害者のほうが気の毒だろ。

324 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:12.53 ID:QIh1MReU0.net
家でペペロンチーノ作るのさえ臭い気にしてるやつもいるってのに

325 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:15.19 ID:FWCtw8y20.net
>299
ソーラーパネルだけに
そおら見ろ
って言えばいいさ

326 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:15.23 ID:57UIx9TO0.net
>>139
そそ
日本人が自宅庭でやるBBQに在日が嫉妬して刺した
んで在日の同胞共が狂喜乱舞してんの

327 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:16.35 ID:ZPcNRfGc0.net
>>4
一枚目の写真右上。スッキリと殺人が重なってる。もうちょっとどうにかならなかったかな

328 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:18.95 ID:Lg/b2hgN0.net
飲酒運転ぐらいできないと社会人は務まらんよ

329 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:21.94 ID:sLA3fPoM0.net
どちらにも同情できない

330 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:23.86 ID:1KwjTeU/0.net
>>228
それ
貧乏臭がすごい

331 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:24.63 ID:sc3zHfjs0.net
>>195
物音をたてないように気を遣いながら生活してたのに
なんでバーベキューしちゃったの?

332 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:25.93 ID:UPDOJOLI0.net
これ加害者あれかな

超過過敏はアスペルガー
易怒性は境界性パーソナリティー障害かな

なんにしろDQN征伐したのは大金星

333 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:27.64 ID:+GbP160t0.net
>>199
隣も本当にすぐ隣だしな
子供いたらなおさらやばいだろ

334 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:29.79 ID:G9H7xZdV0.net
なぜこんなに伸びてるのか詳しく

335 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:32.45 ID:WXecAMFJ0.net
絶頂バーベキュー

あー、可笑しい。ひとりで笑ってる。あー、可笑しい。

336 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:32.74 ID:H4w5P2kI0.net
>>68
たしかに
お隣さんがキチガイなのに
庭でビービーキューやるとか
頭悪いとしか思えないね
俺ならやらない

337 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:32.77 ID:EqlAk2Lg0.net
>>259
マジ?
どこの医大?

338 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:32.69 ID:Z2X7A3eY0.net
>>288
これはズルいwww

339 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:35.79 ID:ZO0Luj5r0.net
サイゼ動物園の4人家族でさえ煩いのに20人はキツイわ

つか無関係な隣人は両方処分できてラッキー程度にしか思ってないだろなw

340 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:36.72 ID:tS7AGwH80.net
注意しに来て包丁取りに戻って刺すって所が気になるな
通院歴あるキチガイなのはわかったけど、基地なら初めから暴れるかその場で発狂すると思う
煽ったんじゃないの?とも思ってしまう

341 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:37.08 ID:xL86LBgj0.net
格闘技やってても、凶器には勝てない。

342 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:39.68 ID:wDi+3m5L0.net
>>316
正面から刺したって言ってたよ

343 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:48.02 ID:E9Ld1QVq0.net
テレビで見たけど隣家と接してるのに遺族が「普通にBBQしてただけ」って言ってるのが違和感
普通は隣家がある場所でBBQなんてしないでしょ

344 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:51.77 ID:hz+OZpmG0.net
53 : 名無しさん@1周年2017/05/09(火) 10:49:20.56 ID:E1O3eTDf0
並の人は騒がしいなと思っても色々情報が入るから
そこから「まあ騒がしくても仕方ないか」と我慢するか
できる状況なら出かけるかして流すんだけど頭おかしい人はそれがないからな
譲ったら負けみたいな
>>21
近所の人も怖がってたからこの一軒に限らない様子


問題とならないのは騒音問題じゃない
一日中何時間もやられたら避けられない
どういう状況だったかわからんが
毎日バッティングとかやられたら普通の人でも日頃我慢して日頃不満に思って
やがて限界が来る、その状況である日一日でも大声BBQやられたら、どうなるかはわからんかも
普通に騒音問題の事件

周りも事件を作ったも同然

345 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:52.03 ID:tWNxyVXi0.net
>>189
数十分ならまだしも、何時間もだろ?
キチガイじゃなくても頭にくるわ

346 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:53.56 ID:tjfzePND0.net
小学生から引きこもり
母親に刃物突き付け
絶頂のBBQ
仕事先の墓場で秋刀魚焼く、次は何焼こうかな

ネタ満載な事件やな

347 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:55.92 ID:9bGNbE0i0.net
>>280
物音を立てないようにバイクやバーベキューやるスゴい人だろ

348 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:56.52 ID:4yeAvj5r0.net
>>322
当たり前だろ
風下の部屋の住民が迷惑だろ

大家にチクって出て行ってもらうレベル

349 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:44:56.89 ID:q5K6t+ni0.net
>>288
最高じゃん。隣の老夫婦と仲良くBBQかよw
日本もこうならないかんね。少子化対策にもなるわなw

350 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:45:02.99 ID:X/dHWy/70.net
>>192
即入院するといい
精神科の医者にその分析を開陳してくればすぐ入れるぞ

351 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:45:03.33 ID:v59K4glM0.net
追悼BBQ不可避

352 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:45:03.54 ID:J/Po7sAt0.net
庭でバーベキューする奴なんか殺されて当然だろ
殺人は違法だから我慢してるだけで実際みんな殺したいと思ってる

353 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:45:10.34 ID:KZ7OsY2A0.net
>>327
殺人スッキリw

354 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:45:18.24 ID:KbymQcb+0.net
>>195
もう、子供たちが(こんな恥ずかしい親だったから)可哀想でね(その兄貴もDQNだなんて)。

355 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 11:45:19.24 ID:x/627mh+0.net
>>325
山田くん、焼いてる肉3枚取って

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200