2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】自殺女性の靴に血痕、被害女性DNA検出 今治母子殺傷

1 :たんぽぽ ★:2017/05/08(月) 15:45:47.66 ID:CAP_USER9.net
http://www.asahi.com/articles/ASK584VCNK58PFIB00S.html?iref=comtop_8_02

 愛媛県今治市で3日にあった高齢母子殺傷事件で、県警の事情聴取後に自殺した女性の自宅で押収した靴に付着した血痕のDNA型が、殺された母親のものと一致した。県警が8日、明らかにした。近くで4月下旬にあった高齢女性の殺人事件現場にあった血痕からは、自殺した女性のDNA型が検出された。県警は、両事件と女性との関連を慎重に調べている。

 事件は3日朝、同市室屋町7丁目の市営住宅で発生。突然侵入してきた人物に母子が切りつけられ、母親(92)が死亡し、長男(70)が重傷を負った。県警によると、自殺した女性宅から押収した運動靴に付着した血痕から検出したDNA型が、この母親のものと一致したという。

 この現場の南西約400メートルにある民家では先月26日、一人暮らしの女性(81)が腹部を刺されて死亡しているのが見つかっている。県警によると、家の中の手すりなど数カ所に付着した血痕から検出したDNA型が、自殺した女性のものと一致したという。

 県警は自殺した女性のDNA型を、4日に任意で事情聴取をした際に本人から提供を受けて入手していた。女性の手には治りかけの傷があったという。

583 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:08:45.23 ID:4bFBXV4I0.net
>>576
上に

584 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:08:45.86 ID:eA1/DD3s0.net
解離性障害なら殺した記憶は残らない
双極性障害の躁症状には高い行動力がある
統合失調症では妄想が生ずる
三種混合精神疾患なら記憶にない犯行が可能

585 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:08:45.88 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>582
ポリさ〜ん



また殺ってしまったねえ〜

586 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:17.80 ID:jBFOpp2r0.net
>>565
そしてどんどん証拠が出てきて犯人でしかあり得ないって段階になったら
「あれはポリ嫌いのパヨクが言ってただけだろ」と逃げるのがいつものパターンw
なぜ学習しないかね

587 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:44.97 ID:roxUSfXH0.net
所詮は東予なんだよ

588 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:46.16 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>586
ポリさ〜ん



また殺ってしまったねえ〜

589 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:46.51 ID:B418qva90.net
治りかけの傷か
捏造しようがないし確定だな

590 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:50.54 ID:op3rzEQq0.net
>>568
いろんな意見があるんだね
神奈川県警と愛知県警がツートップで3番目の意見が割れるだけと思ってたがw

591 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:57.60 ID:Oaz9YBVk0.net
そういや被害者生きてるよね?

592 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:09:57.76 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>589
ポリさ〜ん



また殺ってしまったねえ〜

593 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:01.31 ID:AVQDm0WU0.net
流石に今回の案件で陰謀陰謀言ってるのは、そうやって楽しんでるだけの人です

594 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:11.95 ID:HM9hmGCM0.net
ゆうちゃんの時は4人も誤認逮捕して自白させてるから

595 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:16.84 ID:y0PTk2Wc0.net
「(脳内の誰かに命令されただけで)私は殺してない」

596 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:17.01 ID:hq5sly/w0.net
二日前のスレでは県警叩いてた数が極端に多かったのになw
ホントお前ら役に立たんわw

597 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:28.61 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>596
ポリさ〜ん



また殺ってしまったねえ〜

598 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:42.27 ID:1Fm7P0Vo0.net
結局、動機は分からないままだよな。年寄りに憎悪があったんだろうが、
それにしてもどうやって被害者を選択したのか? 家にまで行っている
訳だしな。路上でというわけではないしな。

599 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:10:46.62 ID:THvUzKd30.net
>>526
警察がヘマした後から警察に都合がいい情報が出てくるってことだろ
情報が出てくるタイミングが違うと思うぞ

600 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:00.14 ID:iV2eyOAA0.net
よく痴漢が「冤罪だ!」て叫びながら線路に逃げ込むのと同じ

601 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:05.42 ID:JA8FQUuG0.net
犯人は靴

602 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:11.95 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>600
ポリさ〜ん



また殺ってしまったねえ〜

603 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:12.66 ID:3mwh/qTkO.net
>>576
キチガイの殺人事件より警察叩くためのコピペ連投に化けた

604 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:27.44 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>603
ポリさんそのへんバッチリなのだ!

605 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:30.39 ID:oxD0KJcd0.net
>>567
どういう疾患か知らんが他人が外から見る程度ならほとんどまともだよ
一緒に生活でもしてないとその人の狂気を見られる機会はまず無い
だから怖いんだよね精神系は

606 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:30.54 ID:sxaKlWiy0.net
>>34
オレンジの隊員のやつ日本?
結構豪快なことやるんだなw

607 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:41.13 ID:E8C7n9QS0.net
警察が犯人を特定したというより、警察に犯人扱いされたら無実でも有罪という証明にしかならん

608 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:42.61 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>605
ポリさ〜ん



また殺ってしまったねえ〜

609 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:11:57.02 ID:QD3ztLL/0.net
>>526
端的に言えば、警察の絵に沿った証拠が集められ、不都合な証拠は隠され廃棄される(不採用になる)
そして必要なのに見つからない証拠は捻じ曲げて繋ぐか捏造する。
これは冤罪事件よく見られるパターン、米国の様に警察に不利な証拠も開示すればある程度信頼できるけど

610 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:13.65 ID:4bFBXV4I0.net
>>596
あれは組織で書き込みしてた

いつもの事

611 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:16.74 ID:OccHJlfu0.net
>>20
韓国人と一緒

612 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:27.90 ID:iV2eyOAA0.net
冷蔵庫縛り自殺女も結局、本人が赤ん坊を殺してたしな

613 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:34.65 ID:DiO/bFzT0.net
>>602
お前がそんなにキチガイ女性の無実を訴える理由はなんなんだい?

614 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:39.19 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>599
そんなもん容疑者が死んでいるからだろ。別に公判を気にする必要もなくなった
訳だし。

615 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:47.68 ID:JuU368240.net
愛媛県警か・・偉い!

616 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:49.79 ID:jBFOpp2r0.net
>>590
ツートップは大阪と神奈川
これは譲れない
大阪は警官ら5人で呼び出した女性を輪姦して不起訴になる土地だぞw

617 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:50.59 ID:3mwh/qTkO.net
>>602
うざいキチガイ加害者擁護か
死ねば罪は消えるとかおとぎ話の中だけだからな、キチガイ

618 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:12:52.32 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>598
警察に不利な証拠も精査しよう

619 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:05.69 ID:C9h6Hcf10.net
真実が分かりそうにないのが困る
さすがにないと思うけど、新たな自殺が起きないことを祈るばかり

620 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:12.27 ID:AVQDm0WU0.net
しっかし既に連投してる真性おるな
こういう輩って自覚あるんだろうか

621 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:14.14 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>617
警察に不利な証拠も全部洗い出せばいいな

622 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:32.24 ID:fhE81o5U0.net
後付けならなんとでも言えるわ。生かして裁判受けさせなきゃ意味がないよ。

623 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:45.24 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>619
警察に不利な証拠も集めて、真実を解き明かそう

624 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:50.60 ID:6qk5UImf0.net
やっぱ頭がおかしな人だったってことかな?
それだけの証拠がありながら遺書で殺ってませんて、顔真っ赤でしょう。

625 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:13:51.10 ID:DiO/bFzT0.net
>>620
病識はなさそうだなw

626 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:00.35 ID:4APD/k6N0.net
基地外が最後の悪あがきしただけだな

627 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:06.12 ID:4bFBXV4I0.net
みんなスルー上手くなったねw

628 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:14.22 ID:1Fm7P0Vo0.net
これって被疑者死亡で送検するんだろうけど名前は公表しないんだろうな。

629 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:21.31 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>614
警察に不利な証拠もどんどん出してもいいわけだな。

630 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:22.37 ID:f1Axv83D0.net
加害者擁護マンコ息してないwww

631 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:28.87 ID:B418qva90.net
>>34
三枚目、よく見ると足先を使わずにハの字にして蹴ってるのな

632 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:45.82 ID:3mwh/qTkO.net
>>621
キチガイによるキチガイ擁護
マジできもいんだけど

633 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:14:47.57 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>624
警察に不利な証拠もどんどん公開しよう

634 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:15:13.90 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>632
警察に不利な証拠もどんどん公開してもいいというわけだね。

635 :づら:2017/05/08(月) 17:15:19.66 ID:F37GrLja0.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

636 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:15:47.21 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>618
今度は別パターンかwwww パターンを変えるきっかけって何だ?w

637 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:15:48.40 ID:4bFBXV4I0.net
NGにしたらすっきり

638 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:15:50.99 ID:EtnjJ8Ld0.net
警察に不利な証拠もガシガシ拡散していこう。

639 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:16:11.92 ID:VBjOmxOT0.net
一番殺害したいのは容疑者自身の母親なのだがその勇気はなく同年代の他人をターゲットにすることで欲求を満たしていた
母親を殺害できなかったのと殺人を否定し自殺したのは唯一仲の良かった妹さんの将来を守るためだったのかなと
どちらにしても身勝手極まりないですがね

640 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:16:20.10 ID:EtnjJ8Ld0.net
警察に不利な証拠もドシドシ公開してばいいわけだね。

641 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:16:25.35 ID:zMnM63ua0.net
警察が焦って靴に後付けしたんだな

ほんとやり方が汚い

642 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:16:25.36 ID:op3rzEQq0.net
>>612
あれは障害児だったから始末したかったんだろうね
まだ本人は若かったからリセットしてやり直したかったんだろう

643 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:16:50.48 ID:nqGoYEIv0.net
>>599
DNA採取は拒否されたなら令状が要るんやで

644 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:16:51.59 ID:IBwxJN3X0.net
>>590
ちとググってみたら面白いデータを見つけた
http://livedoor.blogimg.jp/tkj_takara/imgs/7/a/7a0382b5.jpg

愛知は低いっすよ
割合はともかく数でいうと私の示した北海道・神奈川・大阪はなかなかだw

645 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:00.88 ID:48p1GRPYO.net
>>630
加害者擁護じゃなく警察批判者だよ。能たりん。
こんな危ない警察がいる街には住めない。
やはり東京が最高。

646 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:02.63 ID:wl+AZUvQ0.net
>>12
そのうち出てくると思う。
愛媛県警「指紋や足跡がないのはおかしいから、それも出てきたことにしよう。」

647 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:03.70 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>639
今は警察に有利な証拠だけ公開されて偏っているから、不利な証拠もどんどん公開していけばいいね。


いけるだろ

648 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:19.05 ID:fCcHfD3B0.net
DNAは他人と一致する可能性あるから無理やな
BIGの天文学的確率より起こりうる

649 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:19.18 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>640
どんどん公表、公表 公表wwwww

650 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:22.45 ID:9Hzbk8wE0.net
>>6
無実の者に罪をおっかぶせて自殺させる
ミステリでよくあるパターンじゃないの?

651 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:42.86 ID:sxaKlWiy0.net
>>206
青魚か

652 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:50.18 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>646
警察に不利な証拠が無い→捏造の蓋然性が高い

なるほどー

653 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:17:52.46 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>647
どんどん公表、公表 公表wwwww

654 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:08.01 ID:3mwh/qTkO.net
>>634
キチガイが加害者確定な証拠のがどんどん出てくるな

妄想で警察叩くキチガイの仲間の不利な証拠がな

655 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:14.80 ID:THvUzKd30.net
>>190
何だこの事件?
指紋も足跡も無いとか不自然すぎるやろ?
靴から血痕出たんだろ?
靴の跡付くに決まってるじゃん?
意味わからんわ

656 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:16.77 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>652
はいねつ造ww

657 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:22.90 ID:0tAJ9rDl0.net
593
PC遠隔操作の犯人を「ゆうちゃん」とか呼んで
しきりに冤罪だと喚いていた人達と同類だよね

最初に「50代くらいの年齢」だったのに若すぎておかしい言う人は
5年前の豊川信金の人質立て籠り犯が確保された後も「50歳くらいの男」と報道されていたのをお忘れか?
ふたを開けてみたら、その犯人の実年齢は「32歳」でした

658 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:34.37 ID:jBFOpp2r0.net
連投キチガイをなぜ放置できんのか
昨夜からずっと暴れてるキチガイだぞ
こいつワッチョイある別板でも同じコピペ荒らししてるが、携帯からシコシコ荒らしてんだぜw

659 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:35.34 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>649
警察に有利な証拠しかないと疑われちゃうから、不利な証拠もどんどん公開して、警察の信頼を回復してほしいもんだね。

660 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:18:59.81 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>659
どんどん公表、公表 公表wwwww

661 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:06.32 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>657
そのときも警察に不利な証拠が無かったわけだしね。

662 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:23.46 ID:y59EgrdQ0.net
任意聴取9時間拘束しても証拠不十分で釈放したのに自殺した後に証拠品続々って順番おかしくね?

663 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:34.25 ID:0GkkxnlY0.net
やっぱり犯人じゃん
卑怯者

664 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:34.80 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>661
どんどん公表、公表 公表wwwww

665 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:43.36 ID:op3rzEQq0.net
>>616
今までの意見を総合すると、神奈川県警に関しては誰も異論がないということですね。

ということで、神奈川県警を日本一にします。

666 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:47.64 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>655
靴の跡が警察にとって不利な証拠だったわけだね。

どんどん公開していこう。

667 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:51.29 ID:Dwjx2Czt0.net
自殺者多発は一年半前のキンクリゾン公演と関連が強いのかな?

668 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:19:57.68 ID:O407OKIs0.net
共謀罪が成立したら、政府や警察に都合の悪い人がどんどん捕まるように
なるんだろな。

669 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:20:19.08 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>663
ということは、すべての証拠を公開してもいいわけだね。
犯人なんだからさ

670 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:20:26.32 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>666
どんどん公表、公表 公表wwwww

671 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:20:45.88 ID:4bFBXV4I0.net
NGが増えた

672 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:20:53.10 ID:EtnjJ8Ld0.net
ドシドシ警察に不利な証拠も公開しよう!

673 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:20:53.75 ID:1Fm7P0Vo0.net
>>669
どんどん公表、公表 公表wwwww

674 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:20:58.20 ID:zMnM63ua0.net
状況証拠をいくら集めても所詮は状況証拠

いくらでもねつ造できるもんねー

675 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:21:15.15 ID:7qcErl540.net
犯人かどうか知らんけど・・・・
TV朝日だかおどろおどろしいBGMでいかにも「これ冤罪だろ警察どーすんのよ」
って報道延々としてたがな

676 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:21:34.25 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>674
警察に不利な証拠も公開していけば、警察の地に落ちた信頼も回復できる。

677 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:21:58.23 ID:Q+F5un870.net
こういう事件で犯人が女って珍しいよね
これって金銭取られたりはあったの?
金銭目的だったのかな

678 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:21:59.27 ID:1brw6+XO0.net
まあこの自殺した基地外が犯人でほぼ確定だわな、ここまで証拠揃ってる以上。


ただ、任意で聴取した後に自殺されてるって明らかに県警の不手際だわな。
これってなんとかならんかったの?
起訴後に精神鑑定で無罪放免とか最悪のパターンがあったかもしれんけど。

679 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:22:01.82 ID:DiO/bFzT0.net
くれぐれもキチガイを池沼と勘違いせぬよう

680 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:22:27.69 ID:EtnjJ8Ld0.net
>>678
警察に不利な証拠も公開していかないと、捏造を疑われちゃう

681 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:22:29.08 ID:4bFBXV4I0.net
>>668
正体現しすぎだろ・
もう少し捻って書き込みしろよ

682 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 17:22:34.60 ID:ZpmrOxw+0.net
動機は?
被害者との接点は??

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200