2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★12

1 :ばーど ★:2017/05/08(月) 15:44:42.82 ID:CAP_USER9.net
<1からソースを変更しています>

7日午後6時30分頃、岐阜県瑞浪市陶町すえちょう大川、会社員大脇正人さん(32)方前の路上から「2人が刃物で刺された」と110番があった。
駆けつけた県警多治見署員が、腹などを刺されて倒れている大脇さんら2人を発見。大脇さんは搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。もう一人の会社員の男性(42)も腕などにけが。

同署は近くに住む無職の男(26)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、容疑を殺人に切り替えて捜査している。
発表では、大脇さんが自宅庭でけがをした男性らとバーベキューをしていたところに男が現れ、刃物で大脇さんらを襲ったという。男は男性らが取り押さえて署員に引き渡した。

男は「殺意はなかった」と容疑を否認しているという。精神科への通院歴があるといい、同署には約1年前、男に関する相談が家族らから寄せられていたという。

配信 2017年05月08日 11時29分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html

【追加ソース】
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

★1) 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494221686/

http://imgur.com/swYpkkO.jpg
http://imgur.com/MHIr2gd.jpg
http://imgur.com/tWsNZ1g.jpg

197 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 15:59:54.55 ID:qW+J8syg0.net
お前らの中で墓場でサンマ焼いた事ない奴だけ被害者を叩け
それ以外は黙ってろ!

198 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 15:59:54.79 ID:qtrH4xci0.net
亡くなったお爺ちゃんは、酔っ払って墓石蹴って骨折して後遺症が残ったよ。
サンマ焼いたバチが当たったんじゃないかな?
今度は自分が焼かれるんだね(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 15:59:59.91 ID:xnWeGZyz0.net
>>18
道路に証拠品おちてる表示は
取り押さえるときのものだろ
BBQ路上でやったかのような勘違いしてそう

200 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:03.81 ID:Wqwr+kOe0.net
>>186
つぶしあえーってやつか

201 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:04.08 ID:VEBK1Wk10.net
>>193
警察は情報持ってる

202 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:07.66 ID:kKKgB3kp0.net
>>162
殺しのライセンスか
うまいこと言うね

203 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:09.79 ID:0FtI/Fp70.net
教訓 庭で騒ぐとキチガイに刺される

204 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:11.17 ID:mtCAH+PV0.net
タバコのポイ捨ても相当迷惑だったとか
火消さずポイ捨てだったみたい
被害者の大脇さんと仲間達。

205 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:12.24 ID:TMrmHaPzO.net
>>27
普通に消防に通報。
がっつり叱って貰わないと取り返しつかないよ。

206 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:12.52 ID:qXkd1bWQ0.net
>>193
そこの病院のカードでも持ってたんじゃね
最近はカードで管理多いよ

207 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:13.59 ID:VbdanMzN0.net
ホームセンターに行くとバーベキュー用具が並んでいる
こんなの買っても置き場所に困るし2年に1回しか使わないだろうし
後悔するんだろうなと思っていた
しかしこういう形での後悔は想定外

208 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:17.80 ID:3aEQXKbL0.net
>>161
途端にオカ板案件に

209 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:19.28 ID:oN5hpoF50.net
>>81
動画みてみ?
住宅密集地でしかも道路でやってるぜ?

210 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:22.59 ID:c77BZPRL0.net
>>131
腹刺されw
マヌケだわ。

211 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:33.29 ID:DorhbdKv0.net
元気でなにより
焼肉はやっぱ、お店で食ったほうが良いよね外でやりたいなら川原でお願いします

212 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:47.79 ID:qv5ACZf+0.net
>>90
あほか
snsは世界中に公開してんだよ

213 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:50.20 ID:NowtnJjX0.net
何かのたんびに外で肉焼いて食う奴らっているね

214 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:50.64 ID:tVOZW28j0.net
夜のドンキーに居るようなDQN系とは違うな
日曜のカー用品売り場にいそうな感じ

215 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:53.97 ID:24U9RDk50.net
>>106
ていうか仕事場に七輪を持ってくぐらいなら
バーベキューもよそでやればよかったのに

216 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:00:58.23 ID:ssprwYE50.net
>>166
普通の人なら気にならない範囲、我慢できる範囲ってのがあるでしょ…
多少の迷惑なんて近所に住んでりゃお互い様なんだしさ

217 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:01.65 ID:C1g/aCFs0.net
>>193
お薬手帳でもわかる

218 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:09.20 ID:jedC2S4D0.net
締め切った家の中で炭火バンバン起こして好きなだけ焼けよ、
誰も文句言わないから

まあ、一時間程度ですごい静かになるけどな。

219 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:09.95 ID:3ZvmrAY90.net
>>148
近所にとってはお前らがキチガイだから我慢してるだけ

220 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:18.05 ID:1MSJXE3O0.net
殺されたサンマが一番かわいそうだ

221 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:20.83 ID:zdQ8HRkz0.net
河原でバーベキューやって流されてれば
加害者一家が肩身狭い思いをすることもなかったろうに

222 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:24.41 ID:vSM0LA8L0.net
庭どころか、公道BBQとバレて旗色が悪くなる一方の被害者

223 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:32.69 ID:Q9lpimRo0.net
>>193
神奈川の事件でわかったけど、
精神病院で措置入院とかそういうレベルになると、自治体にも情報行くらしいぜ
大手ならそういう情報とか手に入れてるかもしれんし、就職とかも不利になるかもしれんな

224 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:35.74 ID:uPfsdXrE0.net
>>98
野中の一軒家で生活してるのと違って
生活自体地域の暮らし方自体変わってるんだから
そうやって変えていけばいいんだよ
自治会ってそういうためにある

225 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:38.86 ID:gWmMZgin0.net
>>168
一瞬だから何かわからんぞ

226 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:39.38 ID:nivhLp1v0.net
自宅で10人以上集まってバーベキューでバカ騒ぎだろ
さすがDQNだな、自業自得だろ

227 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:44.89 ID:qXkd1bWQ0.net
>>215
よそでやると飲酒運転して帰ることになるからじゃね
ま、このての奴は飲酒運転平気でやりそうだけど。
あと、空いてなかったのかもね、GWで

228 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:46.36 ID:TxgCpqPJ0.net
>>175
移民の恐ろしさはもう朝鮮人で身に染みてる筈だが。

229 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:47.81 ID:nvjtXEt1O.net
>>172
ねらーの胸中に長年培われてきた、傍若無人なBBQNへの嫌悪感の爆発だろうな

230 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:51.42 ID:6Ry/8nsC0.net
>>18
普通の子らだと思うが

231 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:58.14 ID:Wqwr+kOe0.net
>>222
公道なの?
仲間はなんていってるの?

232 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:01:59.58 ID:a4PBzEek0.net
>>106
こりゃ〜殺されても仕方ないわ

233 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:01.83 ID:5bM+6uMb0.net
先日、旅行先で知り合って意気投合した家族に誘われて庭先BBQやってきたよ
念のためGoogleMAPで調べたら・・・四方田んぼ
隣まで400m
しかも行き止まり

安心してBBQできたよ!!!!!

234 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:07.57 ID:3ZvmrAY90.net
>>90
SNSで子供を晒すDQNを撲滅するべき

235 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:11.10 ID:fYfNSsm90.net
これマジ?!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494224555/14

236 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:16.87 ID:9SJh35xCO.net
というか、いつから住宅地でBBQなんて風潮が広まったんだ?
臭いや騒音や火の不始末で近所迷惑になる可能性を考えないのか?

237 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:19.75 ID:8PaPn/VY0.net
こういう狂暴なキチガイは
ちゃんと名前と顔写真を公開しろ

無罪放免になって野放しになるかも
しれないんだぞ

238 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:19.95 ID:qud/+qUD0.net
>>168
庭に車止めて、道路でやってたのかな
やっぱりDQNだったんだな

239 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:27.90 ID:Rey58nLe0.net
>>183
見た目EXILEっぽい人はDQNかな?って思う

240 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:27.96 ID:7z7oAGY40.net
>>144
漢の世界なら一目置かれるだろ
大井埠頭事件や三方ヶ原の戦いや大東亜戦争知らんのか?
負けても勝ちの漢の美学はお前には分からんだろうなあ

241 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:31.72 ID:OhrgOv1g0.net
牛さんの敵を討ったのなら無罪だね

242 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:32.03 ID:IOz70aBe0.net
>>207
想定できるよ
近隣住民とトラブルになって放火されたり殺されたりまで視野に入る

243 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:42.70 ID:JQkaL1Cl0.net
これもギフハブの仕業?

244 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:43.30 ID:nmj+A+at0.net
銃社会のアメリカだったら、凄まじい惨事になっていそふ w

245 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:45.09 ID:rstRkSn70.net
ニートの親は大変だな遺族や弁護士に幾らくらい払うんだろう?

246 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:49.38 ID:JZR7NvV/0.net
女、子供を狙わなかったから精神はイッテないな

247 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:02:52.36 ID:fuzG3Ayb0.net
被害者が一概に可哀想だということはない

248 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:07.14 ID:kgUhBWNT0.net
ポイント:
ほんとうに加害者が警察に通報してたのか?

対処してなかったらパチンコップ
これに伴い、刑も軽くなる

騒音を放置し挙句
自治されるなんて警察のメンツ丸潰れだもんな

249 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:08.43 ID:6ws5m7WK0.net
怖い世の中だなあ

250 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:11.69 ID:mzJiw24m0.net
>>183
田舎のリア充はDQNしかいないからな
田舎じゃ普通に勉強するタイプの子はハジかれる
田舎で育ったけど東京では低学年から塾のカバン背負って地下鉄乗ってるよ
それがそっくりそのまま田舎で再現されたらハジくだろ?でも田舎の世界だけが全てじゃないんだぜ

251 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:13.78 ID:NYXK9NiK0.net
仕事先の現場でサンマ焼く奴だぞ
普段から公害撒き散らしてるアホなんだよ

252 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:20.04 ID:3ZvmrAY90.net
BBQって表記を禁止してバーベキューにすればなんかダサくてパリピはやめると思う
DQNはやり続けるだろうけど

253 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:20.83 ID:FEph8apM0.net
>>153
世の中はすべてDQNという主張かw
お前がDQN社会にしか接点の無いゴミなんだよw

254 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:26.73 ID:cQ5E8m6J0.net
>>175
いやいやいや、外国人は周りに対する配慮なんて殆どしないだろw
日本に来るような奴らは底辺がこれでも少ないからあまりまだ目立たないが奴らの国に行くとホント凄いぞ
日本人があの環境で生きていくには相当妥協しないとやっていけない
殆どしな誰も騒音やらに気を回さなきからな

255 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:27.84 ID:7ew/HWjX0.net
被害者家族には悪いが、子供の学校の先生は
ほっとしていそう。
モンペアの代表的な顔している。

256 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:34.29 ID:QMHsGnPj0.net
「これが乱痴気騒ぎ」と君が逝ったから5月7日はBBQ記念

257 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:41.82 ID:P6y1Dq4G0.net
あーこれは刺されてもしゃあないね

258 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:43.49 ID:PdYSeXPl0.net
>>172
近隣の騒音に悩んでる人が多いんじゃないの

259 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:49.41 ID:W+IQdmP90.net
墓でサンマ焼いたんなら
もう墓で皆とBBQしとけ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:51.26 ID:xbtMYUxU0.net
空手って役に立たんのかな
肉体的にも精神的にも得るものがなかった結果がコレだろ

261 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:57.24 ID:rzeVc7Fo0.net
金津の常連がひとり死んだだけ

262 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:03:58.49 ID:3ZvmrAY90.net
BBQDQN

無敵の文字列

263 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:01.98 ID:Utay1rzI0.net
>>18
いいパパじゃん
働き結婚し子供ができ家を買いとか
26歳になって精神科に通院あり無職とか最悪じゃん

264 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:07.90 ID:qXkd1bWQ0.net
>>238
というか庭があんのか?みたいな…

265 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:08.07 ID:sMAbzfjb0.net
>>239
それ被害者

266 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:09.78 ID:wtrF5UtB0.net
ギフハブこえー

267 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:19.59 ID:BctCZDgV0.net
警察もからんでのトラブルになってたのによくやるわ・・・
車10分も走らせたらBBQできる場所なんていくらでもある地域だろうに

268 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:23.94 ID:jfrh1DM70.net
BBQNってバーベキュンって読むのかしらww初めて見たwww

269 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:28.41 ID:qNOjufZH0.net
>>196
夜は墓場で運動会とかな

270 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:32.78 ID:3ZvmrAY90.net
>>260
それは習ったところ(先生)によるとしか言いようがない

271 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:34.74 ID:xnWeGZyz0.net
>>38
畳まれたままなら事件後かもしらんよ

路上に散乱するのは血痕など証拠品位置表示
取り押さえたり怪我人が救急車待機したあと

272 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:48.92 ID:8b+Ywasa0.net
バーベキュー片付けが嫌いだから居酒屋行くな

273 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:49.55 ID:9MmZcRWB0.net
庭先で肉を焼いたら刺されるとか、恐ろしい世の中になったね。

274 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:52.05 ID:n4qF3YMy0.net
加害者は基地外と言われてるが、以前は警察に通報したり家主を選んで刺したり、よく考えた上でやった事なんだろな

275 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:56.34 ID:fYfNSsm90.net
>>262
明日からパスワードにするわ。

276 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:04:59.42 ID:h5oM12i70.net
32歳と42歳でBBQって

277 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:02.44 ID:Q9lpimRo0.net
>>254
日本人のDQNと、外人のDQNはちょっと違うぞ
周りのこと考えないアスぺ的なやつは外人には少ない
そりゃそうだ
一発でズドンってやられる可能性あるし

278 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:06.87 ID:oQ7yMtHE0.net
>>260
皿と箸持ってたところをブスリか

279 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:12.77 ID:cQ5E8m6J0.net
>>253
いや、誰もそんなことは言っていない。
「おまえら引き籠りキモオタ」ときっちりいってるだろ?

280 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:14.23 ID:sMAbzfjb0.net
>>264

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1242341.jpg

281 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:14.24 ID:fuzG3Ayb0.net
結局さ、
総合的にみて被害者と加害者どっちが悪いの?

282 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:21.23 ID:ZX4lZhnK0.net
>>43
やっぱそのへんのミニバン乗る世帯持ちは問題ありだね、仕事とか学歴とか

283 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:24.30 ID:nmj+A+at0.net
>240
先制攻撃で武力をしっかりと行使してタマを取ったのは、
高く評価して良いと思う。

284 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:25.61 ID:rstRkSn70.net
ニートの親は大変だな遺族や弁護士に幾らくらい払うんだろう?
ニートや引きこもりへの家族や近所からの風当たりが益々悪くなるじゃないか

285 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:28.48 ID:Wqwr+kOe0.net
>>272
片付けじゃなくて準備こそ面倒

286 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:28.58 ID:Se+Vv6hl0.net
>>41
黒っぽいチェック模様のズボン履いてるのが被害者かな?
http://i.imgur.com/Gt4T8dQ.jpg
http://i.imgur.com/TSHRKmK.jpg
http://i.imgur.com/6ngNxrL.jpg
http://i.imgur.com/BfiGaKf.jpg

287 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:33.47 ID:PDGBHgBl0.net
肉を切り裂いて焼いて食べるってもう狂人じゃないですか
狂人VS狂人じゃないですか

288 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:46.15 ID:qud/+qUD0.net
>>236
DQNは周りのことなんて考えないよ
いつも自分達が一番
自分達が楽しければいい

289 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:46.83 ID:PA8Uf68b0.net
バカは死ななきゃ治らない

良かったな、もうバカじゃないね

290 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:47.29 ID:Rey58nLe0.net
>>144
死刑になりたいとか言って女子供狙う屑よりは度胸ある

291 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:54.67 ID:cQ5E8m6J0.net
>>277
おまえはあっちの本当の底辺をしらないだけだよw

292 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:56.67 ID:nivhLp1v0.net
>>224
自治会はいらん
自治会はトラブル時になんの力にもならんし
逆に無用なトラブルのもと

293 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:05:56.83 ID:3ZvmrAY90.net
>>263
経歴を省略しないで
働き結婚し子供ができ家を買い墓でサンマを焼く
までちゃんと書かないと

294 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:06:04.01 ID:C5DBdNFo0.net
>>236
そうゆう周りへの迷惑を考慮できないのがDQNなんだよ。
まあ今回でなくとも、まともな人生の終わりかたはしなかっただろう。

295 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:06:09.46 ID:QD/TvUsz0.net
>>229
超新星爆発やなw
最後のNはなんだろ。

296 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:06:10.26 ID:36qibNjG0.net
>>280
なんかエグザイル系だな

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200