2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は意味不明な言動も★4

1 :和三盆 ★:2017/05/08(月) 08:03:03.98 ID:CAP_USER9.net
 7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町大川の会社員大脇正人さん(32)が自宅でバーベキューをしていたところ、
男に腹部付近を刺された。多治見署によると、大脇さんは搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした
男性会社員(42)が、腕を切られるけがを負った。

 同署は殺人未遂の疑いで、近くに住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。男は男性会社員ら2人に取り押さえられ、
通報で駆け付けた署員に引き渡された。同署が容疑を殺人に切り替えて動機や経緯を詳しく調べる。

 男は「刺したことは間違いないが、殺意はない」と容疑を否認、意味不明な言動もあるという。

 大脇さん宅の庭で数人がバーベキューをしていて男が現れ、大脇さんは庭先の路上で刺された。
男性ら2人も参加していたとみられる。現場から包丁が見つかり、凶器とみて捜査している。

 近隣住民によると、大脇さんには小学生の子どもが2人おり、近所の子どもたちに野球を教えていた。
そばに住む50代女性は「大学生の息子が女性の悲鳴を聞いたと言っていた。面倒見の良いお父さんだったのに、
こんなことが起きるなんて」と声を落とした。

 現場はJR瑞浪駅から南東に約7.5キロの住宅街。〔共同〕

ソース 日経
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/

【追加ソース】
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

★1) 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494194952/

http://imgur.com/swYpkkO.jpg
http://imgur.com/MHIr2gd.jpg
http://imgur.com/tWsNZ1g.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:03:44.64 ID:Ly4XyDEa0.net
なんで被害者は32歳なのに大学生の息子がいるんだ?
再婚?

3 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:03:56.89 ID:nryF9uzr0.net
173 名前:名無しさん@1周年 :2017/05/08(月) 07:22:33.34 ID:4eNizq+p0
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=212020308941656
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/560127_212020308941656_526267676_n.jpg?oh=0a7fe4e47951e9f3264ce480cdbf6635&oe=59785DBF
大脇 正人
2013年2月20日 ・
今日のお昼は現場でサンマ(*^O^*)
お墓で食べるサンマはなんでこんなにうまいんやろ(笑)
明日はなに焼こうかな(^。^)y-~

--------------------------------------


墓石屋さんが、仕事先の墓場でサンマ焼いて食うとか
ゴミ広げてるとか

なんか色々ツッコミどころが満載

4 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:10.14 ID:rQoWN+1r0.net
ああ、引き籠りたい!!

5 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:17.08 ID:pCEJ1nzU0.net
バーベキューとか自業自得だろ
臭いんだよ

6 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:30.32 ID:2hMyhl+M0.net
名前は?

7 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:34.62 ID:3C9xYg0Z0.net
>>3
このカス殺されて良かったんちゃう?

8 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:46.74 ID:W+IQdmP90.net
ん〜冷静に分析したけど
殺されても仕方ない事例だったね

9 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:48.74 ID:3xFI8+ci0.net
>>2
16歳でガキ産めばいいじゃん

10 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:53.68 ID:qOdXx5G10.net
ヒキニートは書き込み禁止な

11 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:04:56.20 ID:M4UtCGwJ0.net
>>2
>>1

12 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:03.36 ID:dwEIsnVc0.net
BBQの好きな大脇さんwww

最後は自分がwww火葬場でwwwBBQwwww

13 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:03.94 ID:jYTPzike0.net
町中でBBQやるなら刺し殺されても仕方ない

14 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:28.90 ID:hmagqP1Y0.net
去年は拳銃ブームだったけど今年は通り魔が流行るのかな?

15 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:30.01 ID:omGp7/Hl0.net
音と匂いってどっちが害大きいんだろ

16 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:43.76 ID:dq2MH+tl0.net
>>3
ああ〜…うん、色々納得

17 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:44.42 ID:ORZ16C6Y0.net
家が密集してる都会ならバーベキューとかやるなと思うけど
岐阜なら隣の家まで一山ぐらい離れてるんだろう バーベキューぐらいいいじゃん

18 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:51.16 ID:Y48kfY2m0.net
>>2
違う違う
被害者の子供は小学生
近所住人(50歳)の息子が大学生

19 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:52.75 ID:L7BCr+A10.net
>>1
リア充ってだけでヘイトを集める世の中だからなぁ

20 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:05:54.60 ID:QLB9Dkhy0.net
BBQDQN

21 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:00.23 ID:kMA66Iuj0.net
>>2
インタビュー受けたおばちゃんの息子さんだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:07.20 ID:ol/uT3nD0.net
BBQさんていつもいつもDQNを淘汰してくれて頭が下がる

23 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:07.60 ID:Fz4+aAwX0.net
子供のヘアカット
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=126991790777842&id=100004010640907&set=a.101314126678942.1618.100004010640907&source=43&refid=56


ありがと☆
痛い、痛いって言ってたけどムリヤリやったf(^_^;)
まだ反対側残ってるから名前でもいれよかな(*^O^*)

24 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:09.78 ID:hOhSQRpz0.net
トラブルならわからなくもないが殺すのはおかしいだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:12.35 ID:aJj5GF7h0.net
生意気なDQN → 突き刺されて死亡
突き刺したキチガイ君 → 殺人罪で刑務所行き


街のゴミが両方消えてくれて清々する
俺もみんなも HAPPY!!!!!!
  
      

26 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:18.64 ID:urxHDjwW0.net
自宅でバーベキューとか近隣から最低100mくらいは離れてないと許されないよな

27 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:22.28 ID:C8UDAMarO.net
マダム・ヌー「あんなのはDQNのBBQよ」

28 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:24.88 ID:D7aDiGW/0.net
北斗の拳の世界観、モヒカン肩パッドがバギーを乗り回す世界(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:28.95 ID:fjPOiHyk0.net
人生で一度も水辺でバーベキューをしたことがない人は人生終わっていると思う

30 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:31.41 ID:3xFI8+ci0.net
>>23
お前らのヘイト集めすぎな被害者wwww

31 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:33.30 ID:rDGQYYds0.net
幸せそうな見せつけてくるカップルも気をつけろ

ここは地獄だ

32 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:34.48 ID:JP7V9IOK0.net
>>13
ここド田舎なんで

33 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:34.88 ID:Y48kfY2m0.net
過去にとんでもない追突事故起こしてたんだね
大けがした4歳の男の子が可哀そう
てか、よく見つけるなあw

34 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:36.07 ID:qN/vsSsUO.net
こういう訳のわからんキチガイが一番困る

35 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:45.45 ID:rQoWN+1r0.net
なんでおまい等26歳無職のほう応援してんだよ?

36 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:46.18 ID:EEfqp7JZ0.net
20代の統失か

37 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:51.82 ID:a70EKhGh0.net
野蛮よねぇw

38 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:53.11 ID:2uxqe12f0.net
バーベキューでワイワイやってて大火事発生、自分ちにも飛び火なんて最悪の結果のことを考えたら
正当防衛といえるな

39 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:06:58.20 ID:LcBxOo8C0.net
NHK職員の連続強姦、早く検証番組を放送しろ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:03.77 ID:E8C7n9QS0.net
これ殺される間に警察が逮捕してやるべきだったかもな
朝鮮人なら多分他にも犯罪やってる

41 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:08.95 ID:1L6l1Zpw0.net
バタンキュー

42 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:12.40 ID:J12LCpG50.net
>>35
>>3

43 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:15.30 ID:LRIkTt4j0.net
>>9
さすがに色々と足りんな

44 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:18.53 ID:o4oS5F3p0.net
近所迷惑DQNが死んでくれてご近所さんニッコニッコやろな

45 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:32.33 ID:dlS/jA9f0.net
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

46 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:33.25 ID:shMKKDfS0.net
リア充は殺す

47 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:33.97 ID:r6dMydZ80.net
      〜〜〜〜
  /        ヽ  
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   | 正気ですかー! その論理がどうなるものか 危ぶめば先はなくとも
   ≡  ┌ __「|  < 動き出せば その一歩が罪となり その一歩が基地の外に出る
   \   \_( |   | 迷わずやめよ やめればわかるさ
     \   ー |   | 1,2,3、パー!
      \___|   \_____________
 
   【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【所詮Fラン校卒】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】 ┌─────────┐
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ半島系だし】    │基地に 空襲警報! |
         【DQN民国】【だってDQN】【相変わらずDQNか】     │基地外に非難せよ!|
 ヤレヤレ… 【基地の外の住民だから仕方ない】【これがDQN】 └―――──――――┘
.   ∧__,,∧   【それでこそblack list】【まぁあの地区出身だし】 ヽ(´ー`)ノ
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【色黒すげー】【だからDQN】 (  へ)
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】 【DQNでは軽い挨拶代わり】 く く
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

48 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:37.95 ID:d34t/vdI0.net
住宅地でBBQなんてすんなよww

49 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:39.76 ID:h4tvzMNp0.net
>>3
なんだ
ただのDQNか

50 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:47.27 ID:iIIYn7/A0.net
しぇしぇのしぇ?

51 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:48.91 ID:EkMoP9U90.net
名古屋圏の日常

52 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:50.32 ID:DCS/86o10.net
変なの多いなあ

53 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:53.81 ID:7rw8psK60.net
めちゃくちゃ糞ウルセー奴らだった

54 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:07:56.90 ID:+XGS+vjW0.net
在日朝鮮人は兵役義務から逃げるんじゃねぇ!

55 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:05.82 ID:zbtOWGLZ0.net
>>3
墓はやめろや
あれもしかしてこれこの墓の住んでいた霊が・・・

56 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:08.57 ID:P+PfdtEC0.net
すまん、死んだ人が犯人かと思った
顔みて

57 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:12.60 ID:mzSlSegC0.net
林間学校のバーベキューで嫌なことでもあったのか

58 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:15.06 ID:R4fjYLs/0.net
>>23
うわ・・・いるはこんなの

59 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:18.97 ID:5XFqay+90.net
似たような住宅街で、野焼きをすればすぐ通報や、苦情が来るぞ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:20.49 ID:qTY95Mwj0.net
無職とBBQを愛するリア充
普段の生活では相交わることない二人なのにな
どうしてこうなった

61 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:20.52 ID:rQoWN+1r0.net
>>3
さんま黒焦げ食えんやろw

62 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:22.86 ID:Sp1owk370.net
http://imgur.com/MHIr2gd.jpg

事件の全貌が理解できた。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:24.62 ID:XeKeQmBa0.net
これは執行猶予で

64 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:24.91 ID:cD6vVSR20.net
学校の修学旅行とか地域の行事とか抜きで
プライベートで友達同士でBBQやったことある奴いる?
俺は・・・ない。たまたまないだけだからね。羨ましくもないからね。

65 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:28.01 ID:a70EKhGh0.net
レノア使わなきゃ臭い着いちゃうし

66 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:36.78 ID:o/lgJtUF0.net
可哀想にな。キチガイに刺されるほど理不尽な死はない。
精神鑑定とかで犯人を刑罰から逃すなよ。

67 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:38.24 ID:hRZMg/wY0.net
>>3
なんかサンマの火葬を連想させるな
亡くなった人のことを悪くは言いたくないが、お墓でこれはちょっと非常識だわな

68 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:38.76 ID:wM4qunXH0.net
やはり、頭のおかしいのは強制隔離しないとだめだわ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:40.01 ID:qOdXx5G10.net
加害者は檻の中で引きこもり

70 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:40.97 ID:x0ZaAbJk0.net
でもDQN顔でも良い奴もいるぜ。
以前BBQやってうるさい奴らがいたから
我慢しきれずに一言言ってやったんだ。
そしたら「一緒にどうっすか?」とか言ってんの。
おれもうっかり「いいですね!」とか言っちゃってw
それがきっかけその後はちょくちょく一緒にBBQやってる。
食材とか準備は全部おれ持ちだけど結構楽しいぜ。

71 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:46.24 ID:Y48kfY2m0.net
大人のヤンキー男が3人もいてニートに負けるとかwwwww

72 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:52.59 ID:/gkXJgtb0.net
これは刺された側は死んで当然だったっぽいな

73 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:54.77 ID:M4UtCGwJ0.net
>>35
大なり小なり似たような経験があるからじゃね
うちも隣家の爺さんが毎朝4時から大声でエズイてノイローゼ寸前までいったわ

74 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:08:58.66 ID:zbtOWGLZ0.net
>>48
墓でさんま焼くやつだぞ
ヤンキーのあのよくわからないノリなんだろ

75 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:01.01 ID:5MFjiKGb0.net
近所でBBQは迷惑だと思うけど、刺し殺すのはいけないだろう

お前ら本当に民度下がったよな

76 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:10.54 ID:mKjGbr740.net
住宅地で草刈り機もムカつかれてるかな?

77 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:15.21 ID:0gYfxBhb0.net
お前らが完全に犯人側で怖えよw

78 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:16.03 ID:0bovB2mg0.net
>>3
生まれ変わってもDQNで間違いないと思う

79 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:16.25 ID:ilq6bKUV0.net
>>3
天網恢恢疎にして…

80 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:17.34 ID:KYPYL6o+0.net
>>3
えぇ…
もう何が何だかわからんな

81 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:18.89 ID:7rw8psK60.net
>>23
側頭部、自分ちの地図だろこれwwww

82 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:20.09 ID:Lzz/LF5C0.net
池沼って自分より強いものにはいかないもんだが
この池沼はよっぽど溜まってたんだな

83 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:25.60 ID:ZY/MXcpV0.net
庭BBQ好きな人、みえますか?

84 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:30.27 ID:L9UUU2uM0.net
こういうときに、どっちもどっち って使うんかな

85 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:41.61 ID:mK4KgWgX0.net
豪邸か山中とか、指定されたキャンプ場以外のバーベキューは迷惑だな。
普通の住宅地でバーベキューなんて非常識。
だからといって殺されたのはお気の毒だけど。

86 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:43.95 ID:3xFI8+ci0.net
加害者の情報出てこないのに刺された被害者の前科まで出てきてクソワロタ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:47.64 ID:ti7sY8YO0.net
最後の晩餐がBBQとは

88 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:48.77 ID:FdO8RcPO0.net
またキチガイで無罪ですかぁ・・・
 
そして民事も親親族は見放して本人資産無しで賠償もらえずで・・・
 
ヤラレ損なんだよな・・・

89 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:49.25 ID:OtSNEIX70.net
うるさかったんだろ同情するよ

90 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:51.39 ID:pFWrxc130.net
どうせでっけー声で騒ぎながらBBQやってたんだろ
殺されて当然だわ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:54.13 ID:J12LCpG50.net
>>67
仕事で来てる墓場で墓石の前でサンマ焼いてんねんぞ?
こんなもん通報されるレベルだわ

92 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:09:58.86 ID:Gn3M0xN30.net
http://shashuhantei.blog.jp/archives/8817453.html
これ同じ人か?

93 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:02.46 ID:92sZyFvj0.net
>>5
なるほど、そこ突っ込むところなのかw
キチガイの気持ちは基地外にしかわからないもんだなw

94 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:04.58 ID:YQ3ZNZjH0.net
>>29
地元の海岸にはこれからの時期BBDQNがワラワラ来るけど、火がついたままの炭を砂浜に捨てて行くしゴミも放置だよ
近所の高齢者が毎日せっせと掃除してる
そろそろBBQ禁止になるね

95 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:06.61 ID:5ZvRpXrF0.net
犯人がアパート住みの独り暮らしなら逃げれば良いだけどだけど
もし家族とかと一緒に一軒家に住んでたら地獄

96 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:10.84 ID:phuGkJyo0.net
>>60
リア充?
単なるDQNでは?

97 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:16.36 ID:0avDPRCc0.net
おまえらが捕まったのか

98 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:18.67 ID:vB+rPBsK0.net
これは気の毒だわ
んで殺した奴はキチガイ無罪で執行猶予だろ?

たまらんな

99 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:20.73 ID:LRIkTt4j0.net
ヘーベルハウスとか

家でやるキャンプみたいなのを推奨しているけど

大丈夫かな

100 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 08:10:22.84 ID:Y48kfY2m0.net
>>76
朝6時前からやるとかでなければ問題ない
芝生を奇麗にするのもマナーだから

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200