2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い★8

1 :野良ハムスター ★:2017/05/07(日) 22:17:27.13 ID:CAP_USER9.net
エラスムス大学(オランダ)の最新の研究によると、女性は男性に比べて知能指数が3.75ポイント低いことが分かった。

また、女性の空間認識能力は、男性に比べて著しく劣っているとのテスト結果が得られた。一方、記憶力のテストでは、女性のほうが男性よりも優れていた。

男女約900名のMRI検査をもとにした調査では、男性の脳は女性の脳よりも約14%大きいことが分かった。

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4478252/Men-bigger-brains-ladies-ones-efficient.html

★1の立った日時:2017/05/07(日) 11:51:03.42
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494155030/

983 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:43:20.61 ID:quxMH+aX0.net
そもそもIQと言う尺度が大して当てにならんと言う点。
IQが高かった所で何だというのだ。

984 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:43:21.45 ID:QIHB+BzC0.net
脳の働きが男女違うとか言うけど
女性の方向音痴が多いのは
やっぱり何か足りないんだと思う。
(私含め)。
男性で地図が読めない人って
ほとんどいない。

985 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:43:42.20 ID:gm5s3gHk0.net
産む機械「ワタシハ ウムタメニ ソンザイスル チノウナド イラヌ」

986 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:43:50.80 ID:26xMhutx0.net
3.75ポイントって、ポイントって何?
%ってこと?

987 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:43:52.06 ID:sEIYmgS30.net
>>965
ゴミを乱造しても一流のものには勝てない

商業だとうる星やつらとめぞん一刻を足してもドラゴンボールに遠く及ばないよね

ゴミにとっては質より量が大事なんだろうか

988 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:44:15.83 ID:AVvJoZQt0.net
>>981
色々改変されてるけどね
ただ、世界中の男が同意する話ではある

989 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:44:18.23 ID:FrwmPl4P0.net
女は冷蔵庫の整理だけしておれば良い

990 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:44:20.30 ID:r9b7fTvE0.net
>>949
男は100%女が生産したものやんけ

991 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:44:25.45 ID:34nA6Xbw0.net
女は仕事が限られるからなあ。

ちょっと力がいる仕事だと使い物にならん。

992 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:44:26.46 ID:ZeC9/1B4O.net
男って人間に優劣をつけたりマウンティングするのが好きな動物みたいな性質。面倒くさい。

993 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:44:59.30 ID:AVvJoZQt0.net
>>986
知能指数の数値の話だろう

994 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:45:01.90 ID:L1eBctZ30.net
>>963

江戸時代の人口は700万人程度だったと言う
医療治水工事その他諸々文明の利器が無ければ幼子がどんどん死ぬだけなのだ

995 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:45:40.79 ID:8cvWH0L50.net
>>982
ジブリの作品は女性が色彩担当してたんだっけか

996 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:45:48.70 ID:LVGdU+3z0.net
またケンカしてんのか
俺は女性が好きだよ

997 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:45:57.61 ID:n3xXapwB0.net
男女の役割は違う
性差はある

998 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:46:05.00 ID:ZuPLs07d0.net
元々役割が違うから、パラメータの
比較をあげつらってもね…
子孫を残す際、多様性という生存戦略で
雄雌別れた時からの宿命だな

999 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:46:07.40 ID:Y7Fk0Y8d0.net
>>978
1000万 超優秀
5000万 天才
1億以上 伝説

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 00:46:18.02 ID:jwxZLxHH0.net
>>989
ほんとにそれだけでいいなら・・

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200