2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】高齢女性殺害 遺書に「私は殺していない」 今治 ★5

1 :たんぽぽ ★:2017/05/07(日) 20:50:59.06 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170507-00000008-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 5/7(日) 11:55配信

 愛媛県今治市で1週間の間に2人の高齢女性が殺害された事件で、警察の事情聴取後に自殺した女性が「私は殺していない」と遺書に書き残していたことがわかった。一方、捜査関係者によると事件現場の1つから採取されたDNAが女性のものと一致したことから、警察はこの女性による犯行の可能性が高いとみて捜査している。

 この事件は今月3日、今治市の市営団地で岡本ユキヱさん(92)が女に胸を刃物で刺され死亡し、長男の久行さん(70)も背中を切りつけられ重傷を負ったもの。また、近所では先月26日にも刃物で殺害された越智サツキさん(81)の遺体が見つかっている。

 警察は2つの事件とも現場近くに住む30歳代の女性による犯行の可能性が高まったとして4日、任意で事情聴取したが翌日、遺書を残して自殺しているのが見つかった。捜査関係者によると遺書には「私は殺していない」などと書かれていたという。

 一方で、先月26日の事件現場から採取されたDNAがこの女性のDNAと一致したことも新たにわかった。このため警察は、2つの事件ともに自殺した女性による犯行の可能性が高いとみて、引き続き捜査している。


関連スレ
【愛媛】今治親子殺傷 参考人聴取5時間、休憩は20分 自殺の30代女性★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494112413/
【愛媛】<今治親子殺傷> 指紋・足跡検出されぬ2事件 入念な計画か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494040242/
【愛媛】<今治親子殺傷>別事件の女性、背中にも傷 当初事件と自殺の両面捜査 初動問題か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus1494077787/
【社会】愛媛・今治市での2つの殺人事件、奇妙な共通点 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493912186/


■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/07(日) 12:00:08.78)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494147293/

611 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:34:27.78 ID:hCSn7Cuy0.net
>>591
妹の身長は何センチなんだろうな

612 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:34:31.64 ID:m19y7Hqa0.net
>>595
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

613 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:34:42.58 ID:OxWKtyjQ0.net
>>595
確かに。知り合いもそういう遺書書いて自殺したけど、まっくろだった

614 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:34:45.55 ID:NItLPWg90.net
死人増やしただけじゃん

615 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:34:54.04 ID:+FfvPPh80.net
>>562
本当にそう。
50-70とかいうのも、
タクシー会社の関係者によると、警察からそう連絡があったとか、
よく流す気になるなという話。www

616 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:34:55.29 ID:yNGpk37d0.net
>>600
被害者証言は30〜40歳位の背の高い女だったの?

617 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:03.71 ID:3awBdIPM0.net
自殺じゃなくて
黙秘を続けてればよかったのに

618 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:20.35 ID:QNJf8wjG0.net
事件現場のDNAってなんだよ。
マン汁でも飛ばしてたのか?

619 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:26.72 ID:wEDJIfkC0.net
解離性で
違う人格がやったとかのパターンか?

620 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:26.73 ID:cshm7Y8aO.net
自ら死刑執行したんだな。
死ぬことを躊躇せず選ぶことは過去に自殺未遂で死に至る体験をしたことがあるに違いない。

621 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:35.97 ID:m19y7Hqa0.net
>>610
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

622 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:44.34 ID:2EdkRtx00.net
>>603
      .
    _レ_   ー─っ   _/._ \ ヽヽ
      /           /  ヽ  \
     (__    \__    /   /
                       _|_/_
  _|_       7         / | / ヽ
    /      /   |\     |  |/   |
   /^し      | __ /       ヽ/ヽ  ノ

623 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:49.02 ID:4RnVUZWy0.net
>>599
捜索差押え令状は犯人本人に見せる必要ないんだよなぁ

624 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:49.39 ID:puPTfncTO.net
警察に共謀罪=基地害に刃物

625 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:52.61 ID:F1/hwErfO.net
>>1

だったら死ぬことなんかないじゃん。

あほか。

626 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:56.31 ID:cg/aZ/7e0.net
統合失調症の人は落ち着いているときは本当に普通だからね
妹もこれなら大丈夫だと思って寝たんだろうね

627 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:35:56.57 ID:m19y7Hqa0.net
>>613
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

628 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:00.25 ID:OxWKtyjQ0.net
>>597
軍手でもしとかんとなぁ

629 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:01.26 ID:Gm0lJ+D70.net
>>571
>朝早くに誰かがきて姉がドア開けた音は聞いてるんだよ ?

ん?どういう話だ?(´・ω・`)

630 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:04.90 ID:iylbrotjO.net
>>591
平均より気持ち上なだけで160なんぞザラにおるわこのチビw

631 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:11.15 ID:YEtRsQyK0.net
遺書に嘘八百書いたりするかなぁ

632 :朝鮮漬:2017/05/07(日) 22:36:15.64 ID:oZKeOqIJ0.net
>>600
ほな

面通しすれば、逮捕状取れるがな(^o^)

なーんで任意なんや?

633 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:28.16 ID:dVJDJuWf0.net
妹の安定剤っていうのは なにかのトリックのように感じる。

634 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:38.35 ID:m19y7Hqa0.net
>>620
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

635 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:36:48.94 ID:Wjisttkk0.net
>>544
一致しなかったなんて報道は目にして無いけどなぁ。

>>546
当然、取ってるよ。じゃないと押収物が証拠として使えなくなるし。令状は裁判所が出すんやから偽造とかしても裁判所にバレる。

636 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:04.17 ID:cg/aZ/7e0.net
ミスターサンデーでマンションから車に乗りこむ妹っぽい映像が映っていたが
小柄っぽかったよな

637 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:05.52 ID:jHcPzbdS0.net
これは警察に爺さんがこの人じゃないってはっきり言っちゃったかな
で警察は二の足踏んで逮捕状取らず、何かあっても妹の責任にするため、わざわざホテルとって妹に付き添わせたか

638 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:07.30 ID:cVqxSdLm0.net
>>630
160じゃなくて167センチあったらしいぞ

639 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:08.24 ID:/Y22f4FR0.net
今時DNA一致で犯人確定とか信じる方が池沼だわw

640 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:10.64 ID:Opn24Edf0.net
>>599
家宅捜索は令状あり
それを取るためには何か令状を取れるだけのものがあったんだろうとミヤネで木村太郎が言ってた
そうしないと裁判所は令状出さないと
任意で聴取しながらの強制捜査は女性を追い詰めたんじゃないだろうか だって

641 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:18.51 ID:hCSn7Cuy0.net
闇が深すぎる

642 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:20.00 ID:jlSAj4CiO.net
>>602
抵抗した時に引っ掻いた肌なんじゃないか?

643 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:21.00 ID:NXKstqsz0.net
>>599
自宅捜索は礼状取ってるでしょ
逮捕令状は要請したけど裁判所が出さなかったのか
要請してなかったのかわかんないけど

644 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:24.44 ID:F2gAgAwW0.net
>>591
家族の証言が自信たっぷりだったから
160オーバーで結構がっちりしてたのかなと思った
それで包丁持ってたら心象としてめちゃくちゃ大きく見えそうだよね
あと包丁振り回して自分が無傷だとしたら殺し屋レベル

645 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:31.68 ID:OxWKtyjQ0.net
>>600
なるほど、そういうことか

646 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:35.48 ID:+zP4YUi9O.net
妹が引っかかる

647 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:42.53 ID:5JZN8eBp0.net
コナン早く来いよ

648 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:48.52 ID:gJI1Y4bc0.net
>>609
こいつバカだな

649 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:50.95 ID:1YeK28IF0.net
>>507
やろうと思えば、ドアノブにタオルかけて吊れるからな

650 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:53.10 ID:wETJrhAq0.net
逮捕状を取らずに帰したのが本当に謎だな。そこに深い闇を感じるよ

651 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:56.64 ID:vdChS+0qO.net
>>547
> 母親に自殺する可能性があるからって、お母さん注意して見ていてくださいねって報道はどこから?

これはTVで何度か見たよ。
警察が母親に、そう注意をしたって話。


> んでなぜか2人を警察がホテルまでおくる?(マスコミがいるから?)

まだ翌日も聴取するのに、どっか消えたりしたらマズイじゃん。
だからホテルまで送って閉じ込めて、翌日迎えに行く事になってんでしょ。
まぁ母親だけじゃなく、妹もおかしいね。
数日寝ない位で死にゃしないのに、その状況で薬飲んで寝るって。

652 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:37:58.92 ID:JjRzPQN00.net
また証拠の捏造でもしたのかい

653 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:03.22 ID:hCSn7Cuy0.net
>>636
ちょw妹放送しだしたかw

654 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:06.34 ID:m19y7Hqa0.net
>>642
逮捕状請求いけるだろ

655 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:08.68 ID:EHYuwsXP0.net
>>642
抵抗した形跡があるならそもそも自殺と事件の両面で捜査じゃなく、
即殺人事件扱いになるんじゃね

656 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:11.98 ID:HNBNlu7B0.net
お母さんは160以上有る大柄って言ってた
160cmってミスリードする奴がいてるな

657 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:13.78 ID:txAC1zT30.net
>>607
髪の毛かな?

年寄りは力ないし、ひとツキで刺されてるから引っ掻くほど犯人を掴んだとは思えない

658 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:17.02 ID:NItLPWg90.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/スタンフォード監獄実験

659 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:37.92 ID:h8RMktwF0.net
死にかけた爺が、顔見とるんやないんけ??(笑)

660 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:57.75 ID:puPTfncTO.net
>>630
女性の平均身長は156センチだから160センチは少し大柄だよね

661 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:58.09 ID:kJM13UV90.net
ネクストコナンズヒントは何?

662 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:38:58.23 ID:MSrI09vp0.net
>>610
それ不審者のほうじゃ?
この人は大人しい人って近所にいわれてたはず

663 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:02.22 ID:IfNkaEEb0.net
>>631
すると思う。
警察24時で、ひき逃げを起こした女性が、完全に証拠掴まれているのに、警察に自分が犯人ではないと延々と話していた。女はほんとに嘘をつくんだなと思った。

664 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:09.40 ID:2EdkRtx00.net
>>312            ,/
               /
              i._
       ___     l_
      / \ /\    /    マジで!?
    / ((◯)  (◯))\   >
    |   ゚~ (__人_)~゚  |  \
    \   |r┬、|  /   (
     /   `⌒'  ヽ

665 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:10.49 ID:HR8b2j1j0.net
たぶんだけど
・任意の取り調べのときDNA提出
・鑑定の結果一致したので逮捕状
・それを手に逮捕に来たら自殺

じゃないの?

666 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:18.05 ID:KpyExZpd0.net
>>644
自信たっぷりかーちゃんの体系を遺伝してる可能性高し

667 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:19.32 ID:RnBXvmyl0.net
妹は自分が眠れないからって安定剤飲んで熟睡しちゃ駄目だろ。姉に飲ませて熟睡させとかないと。
見張りで付き添った意味が全くないじゃないか。警察が訪ねて来るまで寝てたって…

668 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:23.23 ID:8atltQwP0.net
お母さんの巨乳加減にハァハァしてしまった。

669 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:28.72 ID:Opn24Edf0.net
今日が葬式だったようで妹と父親にコメント取ってた

670 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:34.67 ID:m19y7Hqa0.net
>>663
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

671 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:37.47 ID:p6M7QMCK0.net
>>653
ひでえなあマスコミは

672 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:42.22 ID:/Y22f4FR0.net
爺さんの証言は多分二転三転する

初めは「いえこの女性ではないです」から
最終的には「あ、この女性です。ごめんなさい。もう帰っていいですか…?」に

673 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:50.65 ID:Wjisttkk0.net
>>551
だって、任意同行しての任意聴取だから、警察施設内に強制的に泊めるとか出来ないじゃん。帰さなかったら問題になるよ。

674 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:51.46 ID:/MxHnJHF0.net
「妹が安定剤で熟睡」のくだりから
そのような一家なのだなと。。。

インタビュー受けてる母もそのような、

675 :朝鮮漬:2017/05/07(日) 22:39:54.99 ID:oZKeOqIJ0.net
>>642
ほな

DNA出てから逮捕状取って任意で引っ張れば、ええがな(^o^)

被疑者が自殺せんとDNAでんか?(爆)

676 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:56.66 ID:m19y7Hqa0.net
>>667
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

677 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:57.70 ID:vZuwM5ep0.net
>>640
令状とったんだね
うーん証言も面通しもたいした物証もなしにとれちゃうのかあ
愛媛県警は有利な情報だけリークするんだから
会見するべきだわ

678 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:39:57.72 ID:+zP4YUi9O.net
>>636
うわぁ

679 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:40:04.66 ID:m84d3VDM0.net
>>656
160以上となると軽く雑誌モデルくらいあるやん

680 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:40:16.69 ID:xRrSovI/0.net
>「私は殺していない」と遺書

コレでは「私が殺しました」と言ってるようなもんだな
逃げられないと思っちゃったんだろうなぁ

681 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:40:17.76 ID:DEWyf10p0.net
家宅捜索しても何もでなかったのかね
返り血みたいな痕跡て残らないのかな

682 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:40:23.27 ID:/D5EVJH00.net
>>659
ほんとだよ、これは爺さんに聞けば一発で分かるw

683 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:40:49.32 ID:jFT8itoB0.net
中々めんどくさい事件だな
今治警察署、ご苦労さま

684 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:04.55 ID:puPTfncTO.net
>>640
警察からの令状請求の内容をロクに見ないメクラ裁判官てのが一杯いるんだが?

685 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:05.59 ID:Gm0lJ+D70.net
いまどき無実の訴えで自殺するとは

武家の女性だな(´・ω・`)

686 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:05.89 ID:OxWKtyjQ0.net
妹が看護師なの?

687 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:06.51 ID:cg/aZ/7e0.net
私は殺していない、絶対に
それを証明する為に自殺する

する。って言い切ってる所が怖い

688 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:08.73 ID:EHYuwsXP0.net
>>667
そもそも姉が警察のお世話になるのが初めてじゃないというか、よくある事だったんじゃね

689 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:15.74 ID:oiIo+b930.net
妹が真犯人で、姉も殺害した可能性

690 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:16.47 ID:n88eF/tV0.net
やってないタダの濡れ衣 > 自殺する必要がそもそもない
やったことを恥じて自殺 > やってないと書置きする必要がない

つまり
自分はやってないが、やった奴を知っていて
なおかつ死んででもそいつをかばう必要があった
こうか?

691 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:17.32 ID:2yLFGv8S0.net
無実の人がいきなり連れてかれたっていうのとは違うでしょ。
犯人の女が証拠がないのを逆手にとって、
殺人犯から、警察に追われた女として同情買ってるだけ。

この妹もそうだが、メンヘラ一家って普通の常識じゃはかれない。
だからこそ家族そろっておかしいんだけどな。
この一家がまともな一家なら、今頃そんな人じゃないという家族外の人の証言があるはず。
それがひとつもない時点でお察し。

692 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:27.15 ID:/Q76y0rl0.net
殺す手間省けてよかったじゃん

693 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:35.45 ID:hCSn7Cuy0.net
立て続けに殺された婆さん同じ病院だったとかいうのはどうなったんだろう
もし女の通院先もその病院なら接点が出て来るけど

694 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:41:35.95 ID:eyHNSuQn0.net
警察がDNAが一致とリークする場合って
他に決定的な証拠がないところを誤魔化すウソじゃないの?

695 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:05.49 ID:RnBXvmyl0.net
>>688
なんと!

696 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:11.50 ID:Kol7V5tp0.net
>>659
顔はどうだろうな
後ろから刺されてるし
報道内容が二転三転してて信憑性が

697 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:15.53 ID:m19y7Hqa0.net
>>691
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

698 :朝鮮漬:2017/05/07(日) 22:42:17.70 ID:oZKeOqIJ0.net
>>680
愛媛県警としては

残された道は

自殺した女を犯人にデッチあげることだけやな

なーぜか田舎警察が遺書持っておるし゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

699 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:38.20 ID:PjGj8yzb0.net
生き残り息子に面通ししなかったのが信じられない
37歳デブスと、50〜70代小柄BBAと食い違ってるのに

700 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:44.54 ID:nsI9YnOk0.net
統合失調症確定診断

701 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:47.79 ID:m19y7Hqa0.net
>>683
ポリさん〜



また殺ってしまったねえ〜

702 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:42:55.63 ID:i/RAH1l+0.net
>>667
糖質に処方薬以外の安定剤や睡眠薬なんか飲ませたらおかしくなってぶっ飛ぶぞ?

703 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:02.63 ID:cVqxSdLm0.net
>>694
DNA一致という発表自体がすごく怪しい
証拠ねつ造の臭いがする

704 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:07.01 ID:F2gAgAwW0.net
警察は遺書の内容は公表するつもりはなかったみたいだね
親族が宮根の番組にしゃべっちゃったから
公表せざる得なかった感じだな

705 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:11.14 ID:Hoj3+ULV0.net
>>691
メンヘラだから殺人するとは限らない
メンヘラより一般人の事件の方がおおい
君のは差別

706 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:14.18 ID:P35hIRtr0.net
無実を証明するために自殺って
証明できてないしな
死ぬなよアホ

707 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:17.79 ID:z4AdDXG30.net
任意同行しての任意聴取だというわりには
まるで犯人逮捕のような報道がされたからねえ

マスコミの暴挙なのか
警察のリークに不手際があったのかはわからんが

708 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:21.76 ID:OxWKtyjQ0.net
>>693
近所だから入院するなら同じになること多いだろうけど、どちらも退院したてとかな

709 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:40.83 ID:txAC1zT30.net
今度は妹の事情聴取するわけか?

710 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:46.80 ID:/Y22f4FR0.net
一番の不幸は地元民だよなw
こんなんでハイハイ終わり!何もなかった!イイネ?

で済まされるんだもんな

711 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:43:56.42 ID:gz89uQ4L0.net
生き残った爺さんは70歳なんでしょ
記憶が曖昧だと考えられる
この女だったかと聞かれても
覚えてないと思われ

お前らだって今日テレビで見た
初出演のアイドルの顔を
思い出せるか?

何枚かの複数の女性の写真の中から
間違いなく選べるか?

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200