2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】<ひきこもり>自宅を占拠し両親を奴隷化した20代長男

1 :ばーど ★:2017/05/07(日) 17:47:37.91 ID:CAP_USER9.net
精神疾患の認識がない人を説得して医療機関に移送し、自立支援を行っている押川剛さん(48)は、現在の精神科医療に限界があると考えている。
1000人以上を移送してきた押川さんに、両親を“奴隷”のように扱い、自宅にたてこもった男性のケースを聞いた。【毎日新聞経済プレミア】

押川さんは1992年、神奈川県で警備会社を創業。96年、精神疾患の人を説得し医療機関に移送するサービスを始めた。2002年、自立・更生支援施設「本気塾」を設立。現在も患者の自立支援を続けている。

 ◇学歴信仰と親のプレッシャー

 ──両親を自宅から追い出し、妹を虐待していた男性がいたそうですね。

◆押川剛さん 父親は皮膚科の開業医で、母親もクリニックで事務として働いていました。長男(当時25歳)は高校を中退後、高校卒業程度認定試験に合格したものの、大学受験に失敗。
受験勉強をしなくなってからも「俺は浪人生だ」と言い張って自宅にひきこもるようになりました。その後、両親を包丁で脅して自宅から追い出し、母親には暴力もふるっていました。

両親は賃貸マンションで暮らし、長男は父親名義のカードを奪って、それでも金が足りないとたびたび無心していました。また、
弟と妹がいましたが、弟は米国に留学して戻らず、家にいた妹は暴力を受け、性的虐待も起きかねない言動もあったため、弟と同様に家から逃げ出しました。

 母親からの相談で依頼を引き受けましたが、一度は断ろうと思ったほど難しいケースでした。

 ──何が難しかったのですか?

◆長男の状況を視察・調査したところ、被害妄想や強迫性障害を思わせる言動が見られ、彼が捨てた領収証から、不眠を訴えて心療内科で睡眠薬を処方されていることもわかりました。
睡眠薬とアルコールを併用していたようで、心身への影響が心配されました。それら精神疾患は治療を受けることで回復が期待できます。
しかし、彼の暴力性や妹への虐待などは、投薬中心の短期入院治療では矯正が難しいのです。

現在、国は精神疾患患者の早期退院と地域移行を進めています。患者を病院や施設で長期療養させるのではなく、地域で支援し自立を促す仕組みです。
比較的症状が軽く薬の効く統合失調症などの人には有効だと思いますが、この長男のように根底に精神病質やパーソナリティー障害がある人には、投薬以外にも認知行動療法などの治療が必要です。
しかし、そうした治療は時間がかかり、多くの医療機関が入院自体を受けたがりません。

両親にも問題がありました。高学歴の父親はクリニックを継いでほしいと期待し、有名大学への進学を暗に長男に求めていたようでした。
長男は「三流大学に行っても意味がない」と難関私大の医学部を目指し、そして失敗しました。

また母親には「自宅を取り戻したい」という思いが強い割に、長男や、虐待を受けた妹を救いたいという親心が感じられませんでした。
弟と妹は、親元を離れることでこうした都合のよい親の価値観から逃げ出すことができましたが、長男だけは両親の影響を強く受けてしまったと言えます。
本来、入院治療を機にゆがんでしまった親子関係も修正すべきですが、家族関係には専門家も関わりたがりません。

 ◇親が子供を支配すると子供は反撃する

 ──その後、長男はどうなりましたか?

◆長男の心身の状態を考えれば、入院治療が必要でした。病院確保に奔走して受け入れ先は見つかりましたが、短期入院が予測されたため、両親にはその間に自宅売却の検討や、
子供たちの将来を見据えた相続の手続きをしておくこと、妹には居場所が長男に知られないよう、住民票記載地以外の場所に住むことなどを提案しました。
家族が極力、長男と距離を取ることでしか、家族の安全は守れないと考えたからです。※続く

配信 5/7(日) 9:30配信

毎日新聞 全文はソース先でお読みください
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170507-00000008-mai-bus_all

835 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:06:57.78 ID:rYRE7YPd0.net
親の圧で壊れた感じだな
まぁ甘えだなそして自己責任
他人様に迷惑かけず家族内で殺し合うなりしてください

836 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:08:12.14 ID:DfWNVYMm0.net
社会経験もなく25歳まで引きこもりならMAX昇りつめてもコンビニのバイトだろ
生きてる価値あんの?

837 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:08:16.56 ID:C+RVQZkx0.net
>>1
人格障害

838 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:08:34.75 ID:aQ9xRStc0.net
父親が医者だとしても母親が中卒や高卒や文系または理工学部などの低学歴だと息子が医学部に入るのは難しくなるって聞いたことはあるな
医学部に受からず歯学部か薬学部に進学
前者はワープワ、後者は学生時代に廃人

839 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:09:00.99 ID:fPLa7UaZ0.net
まーたおまえらか

840 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:09:38.95 ID:ioQAv3L50.net
俺の祖母は名門だったんだがその夫(俺の祖父)や舅と一丸になって
子供を虐待してた
息子(俺の叔父)が不良になって鑑別所に送られた時
息子にかけた言葉は
「犯罪者になるくらいなら死んでくれれば良かったのに」
もうね

841 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:09:54.59 ID:fPLa7UaZ0.net
お前ら生きてるか?

842 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:10:24.80 ID:Oe8mY/RV0.net
昔から、無職遊び人ってのはいたんだが
親に暴行ってのは、少なかったろうな

叩き出されて終わりだし

843 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:10:58.45 ID:z9R5JUwv0.net
>>1
親も人格障害じゃん

844 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:11:17.24 ID:5b8uCMeb0.net
中学からの知り合いの医者家系は、超スパルタだったな
テストが悪いと、リビングでジイさんが蹴り入れる
で、家族は、それを黙って見てる

ジイさんは犬だけには優しいから「俺は犬以下だよ」なんてボヤいて
こいつ大丈夫かな、と心配だったw

845 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:11:42.20 ID:aQ9xRStc0.net
最近気付いちゃったんだよな
底辺が不幸ってのは違う

846 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:12:42.20 ID:UCrOxCY60.net
父親が子育てに無関心で、母親が厳しかったんじゃないの?

847 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:12:51.11 ID:C+RVQZkx0.net
こんなゴミが医者にならず良かった

848 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:13:43.51 ID:Bfqk9OJU0.net
>>843
父親がワーホリで精神的不在+母親が人格障害で専業主婦=ひきこもり

849 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:14:07.43 ID:C+RVQZkx0.net
>>767
父親も自己愛だからな

850 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:14:19.57 ID:ZMbb2Qx90.net
ニートになる人は大器晩成型が多いので長期的な視点で温かく見守るべき

851 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:14:43.84 ID:Oe8mY/RV0.net
親に大リーグボール養成ギプスを
つけられたわけでもあるまいし
どうってことない

852 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:14:58.34 ID:Bfqk9OJU0.net
>>831
さぁ、ここまで親の操り人形として育ててきたからな
今更人間扱いなんて、やり方がわからないだろうな

853 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:15:55.19 ID:5b8uCMeb0.net
>>845
本当に不幸な人間は、2ちゃんでレスやり取りする能動性、体力は無いと思う
ここはノイズが多いから、本当に弱ってる人間は耐えられない

事件起こす人って、SNSや、もっと狭いマイナーな掲示板が多いからな
アキバ事件の加藤もMEGAVIEWというレンタル掲示板だったし

854 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:16:07.80 ID:Bfqk9OJU0.net
>>849
自己愛性人格障害の基地外女を嫁にして腰振って子どもこさえるぐらいだから
父親も変なんだろうな

855 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:16:28.15 ID:HW36XYz00.net
>>831
例えだけど、太陽浴びて土方仕事に汗流して、くたくたに疲れてモリモリ飯食って酒飲んで眠る
みたいな即物的な人間的な喜びはこの長男の人は禁止されてるし 
親からの圧力察して取りつくろって自分の大前提からゆがめるって辛いよ。葛藤して一歩目も踏み出せないだろ。
前に行くのも後ろ下がるのも許されないような二重拘束だね。

856 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:17:27.55 ID:aQ9xRStc0.net
幸せなんていらない
大嫌い

857 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:18:02.84 ID:aQ9xRStc0.net
低学歴や底辺や非正規って不幸か?

858 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:18:05.28 ID:Bfqk9OJU0.net
>>855
ダブルバイント(二重拘束)は
モラルハラスメントをする母親(自己愛性人格障害)の得意技だからな

859 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:20:23.45 ID:SFY5+qY90.net
反社会性人格障害と自己愛性人格障害の犯罪率って異常だから、有名にした方がいいとおも

860 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:20:41.26 ID:ntkDUyW70.net
>>56
妹いるけど面と向かってそんなこと言われたら確実に顔面ボコる
お前らは妹に幻想抱いてるようだけど想像以上にイラつくぞ
自分に顔が似てるし

861 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:20:46.08 ID:aQ9xRStc0.net
落ちぶれるとなれる
一回留年すると遅れることになれる
次に留学
次に結婚

引きこもり、留年、留学、独身

862 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:21:10.08 ID:OlSivZ+j0.net
>>857
不幸っちゅうもんは他人と比べるから出来る物で、比較しなきゃ
普通に幸せだよ

863 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:22:22.92 ID:5b8uCMeb0.net
>>855
実際の知り合いの例もあるんだが、こういう親って、多分、家の中で他人の悪口言いまくってる
「●●さんの親は大学のレベルが低いね」とか「●●先生の車は型が古いな」とか、日常的に他人を見下すような言葉を吐く

それを聞いて育つと、必然的に「これをやると親に見下されるんじゃ・・・」とビビるので、価値観が狭まる
でも、こういう親は「価値観を狭める」のを、教育熱心だと思ってる
良かれと思ってるから、第三者は説得できないwだから抜け出せない

864 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:22:39.52 ID:Bfqk9OJU0.net
>>860
そのきっかけとなった一言も、アスペ次男の言い分だからな
実際は妹をレイプしようとして反撃されて逆上したのかもしれん

865 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:25:32.03 ID:DfWNVYMm0.net
>>1のリンク先ワロタ
結局投げっぱなしで解決できてねーwwww

866 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:25:48.32 ID:Bx6MIiK70.net
あと20年くらい軟禁しといて廃人にしちゃえばいいのに

867 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:26:03.37 ID:adDzSEA20.net
自分が親なら病院に入院させてくれた人にずっと見てて貰いたいけどな

868 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:26:55.78 ID:7RAmB75q0.net
>>863
すごいよくわかるんだけど、結局他人が人の家庭に介入できないから将来子供が精神的に潰れるとわかっていても
何も言えないんだよね で、子どもが爆発してやっと親が気づくというか、親は気づかないかもしれない
息子がおかしくなったって思って泣くんだろうなとか、想像できちゃうのが、もうね 何とも言えない気持ちですわ

869 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:26:58.60 ID:+C5qTzfAO.net
きついよな
分かるわ

870 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:27:19.39 ID:Bfqk9OJU0.net
「夢がないね」は、顔面ボコるどころか
妹の乳や女性器を特別に切り取ったり
パンティを合宿に持っていったりしていたからな
普段から妹の写真を持ち歩いてみせびらかしたりな

小学生の頃には妹が性的虐待をされていると親友に漏らしていたぞ
さらには、二人の兄から普段からボコボコに殴られていたとか

871 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:28:17.55 ID:4Q0H+j7s0.net
>>1
親が家を捨てて出て行けばいいだけじゃん

犯罪でムショ行きか餓死して死んだ頃に、戻ればいい

872 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:29:16.16 ID:+C5qTzfAO.net
医者の子供は精神やられるよ
父親の世代より勉強が多い

873 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:29:16.31 ID:4Q0H+j7s0.net
>>870
そうだったのか
完全にシナチョンの仕業やな

874 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:31:50.28 ID:HW36XYz00.net
>>858
逃げれた二人の妹と弟は後ろに下がれたってことだから二重に拘束はされてなかったんだろうね
長男の人みたいに従順に親の思い聞いてなかったんだろうな。長男が精神的に囚われてる隙に逃げたのかな?
この長男は物理的に籠城するわけだけど
長男は親の歪んだ思い引き込んで言い分に答えようとして前にも後ろにも進めなくなって病んだ

875 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:34:08.25 ID:koo29A6z0.net
まずは親に責任があったことを認めて筋を通さないと
その上で息子を追い出すなりしたらいい

876 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:35:02.94 ID:Bfqk9OJU0.net
>>873
あの一家は父母長男と医学系だし
次男も目指していたが
妹は途中で横道にそれた
そして妹に反乱分子というレッテルを貼ることで堂々と一家のストレス発散のためのサンドバッグにしていたわけだ

その当時、2ちゃんでもワガママ女だと散々叩かれていたが
一定数の「もしかして妹だけがまともだったのでは説」もあった

きっとあの一家もこの記事のような感じだったんだろうな

877 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:35:47.62 ID:koo29A6z0.net
家庭内の歪や穢を息子に背負わせた結果なんじゃないの

878 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:37:19.92 ID:CWlq+4Vl0.net
衣食住を保証されたサバイバルやんけ
甘え

879 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:37:22.73 ID:JCYgtFhE0.net
都道府県年収1000万以上の割合ランキング
1東京10.33%
2神奈川7.17%
3愛知6.31%
4大阪5.89%
5兵庫5.58%
6京都5.53%
7千葉5.46%
8埼玉5.13%
9沖縄4.86%
10福岡4.75%
http://media.yucasee.jp/posts/index/14639

880 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:38:35.14 ID:Ei0JryLI0.net
ヒキニートどもを、
片っ端からノコギリ引きに
できるようにしようぜー♪

881 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:38:57.50 ID:JI1g1uOt0.net
自閉症は腸内細菌が関係あるってみたぞ
ひきこもりはどうなんだ?性格も腸内細菌が関係あるかもって話しだし
食って大事だな

882 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:39:30.83 ID:5b8uCMeb0.net
>>876
母親の妹への嫉妬があったんじゃないのかね
夫の支配圏から逃れて自由になり出した娘に、女として敗北感を感じて

883 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:40:49.16 ID:xVHwM1sP0.net
しかし三流医大卒の医者っていうのもなかなか厳しいもんがあるよな
存在自体が矛盾してるし最高に収まりが悪い

884 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:41:35.91 ID:SU6IYsoZ0.net
バカなりにって…。欠点は誰にでもあるだろ。こんなことして人格否定する奴は視野が狭すぎ。と言うと障がいのある人を雇うのは無理がある‼とかって経営者達は言うんだろうな。

885 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:41:54.83 ID:iTrBD64Z0.net
こういう誤魔化しの多い親に育てられると大概精神病む

886 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:43:23.53 ID:Bfqk9OJU0.net
>>882
あの妹は中学までは白百合で母親のいいなりだったはず

高校以降に自我が芽生えて反抗しはじめたら、その手の母親にとったら無用の長物だったんだろう

887 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:09:26.84 ID:k53+uOmt0.net
高二病をこじらせたか。
おまいらと同じでしょうがないな。

888 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:10:08.90 ID:iEwKVKvd0.net
やっぱ親が金持ちじゃないと引きこもりなんか出来ないよな
うちみたいな貯金0円年・月7万の年金暮らし親じゃ一生引きこもれないわ

889 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:10:49.88 ID:LmBBYGYu0.net
子「サンタクロースくるかな」
親「いい子にしていればきっとくるよ」

端的に言えばこういう教育は駄目。いい子だろうが悪い子だろうが、サンタクロースは来る。
自己超越性というのはそういうもの。
成熟した人格の三要素は自尊心、協調性、そして自己超越性。

自分と他人(もちろん家族も含む)は違うものであり、自分も他人も同等に有益である。
つまり尊大にも卑屈にもならないこと。成熟した人格というのはそういうもの。

ウィトゲンシュタインが「確実性の問題」で解いたように、知識の究極の礎は承認。
子供は大人を信じることで学ぶ。疑うことはその後にくる。

親とは別の存在を独立に同等に信じること。
サンタクロース(あるいはそれに類するもの)をほんの一時期信じることで、
子供は親以外に信じるに値する存在があることを学ぶ。
それがやがて世界に対する基本的信頼感におきかわる。自己受容とは、世界に対する基本的信頼感のことでもある。

890 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:14:34.71 ID:0zkSo9oK0.net
EUくるしいですか?→はい(多数)
EU離脱できると思いますか?→フランス「できないんじゃない…」、イギリス「できるよ」

右とか左よりもこういう争いだろ

891 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:14:37.96 ID:9CtVcvLFO.net
頭のおかしい甘ったれたゆとりに用はない。

892 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:14:51.05 ID:BJy4gMj50.net
戸塚ヨットスクールの様な施設は絶対に必要なんだよ。

893 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:15:57.26 ID:5b8uCMeb0.net
>>889
なるほど
この長男にとっては親以外の価値基準を探すために「親を否定する」事を通過しなきゃいけない
でも、それは人間が健全な自尊心を保持する上では、無理ゲーなんだよな

否定からは次の否定しか生まれず、永遠に承認されないループなのだろうし

894 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:16:51.54 ID:5b8uCMeb0.net
>>892
あんなのは戸塚個人の金儲けにしかならない
戸塚だって金もらった期間を終えたら放り出すだけだし

895 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:17:17.37 ID:22WdY3Du0.net
ビジネス化してはいけない案件

896 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:18:16.63 ID:Ul7kpuJ40.net
中国人を雇って長男を抹殺したら解決じゃん

897 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:21:19.09 ID:Q3HdZXnD0.net
犯罪者予備軍だな
サイコパスひきこもりは一斉安楽死でいいんじゃね

898 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:22:18.19 ID:FaTsDxzI0.net
>>876 >>873
殺された妹が不憫すぎる…。

899 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:23:11.67 ID:Q3HdZXnD0.net
今治も秦野もひきこもり

900 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:25:35.30 ID:HW36XYz00.net
>>895
札束が移動して母親の「家を空けて欲しいっ」ていう物理的なリクエスト答える案件だよな

901 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:26:04.91 ID:mF5jif/i0.net
一見頭のイカれた引きこもりに見えるけど、
医師という重みから逃亡するのにこいつも命がけだったのかもな

902 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:26:07.64 ID:ZMbb2Qx90.net
人類は長い間、働かずに生活できる社会体制を夢見てきた。
ニートはその夢を一足早く実現してしまったパイオニアなのだ。

903 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:27:11.00 ID:Q3HdZXnD0.net
「子供の死を祈る親たち」ってすごいな

904 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:35:26.40 ID:5b8uCMeb0.net
というか、こういう家庭自体が、もう既に「●●ヨットスクール」なんだよねw親が校長w

905 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:38:23.18 ID:pIXlwY4T0.net
心当たりがある引きこもりがダンマリでワロタw

906 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:40:54.12 ID:2V1dPI1s0.net
>>6
眠ってるの(´・ω・`)?

907 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:41:58.60 ID:LmBBYGYu0.net
現代における子育ては、プランターで野菜の苗を育てることに似ている。
地植えのように日光以外の自然の恩恵(もぐらやミミズ、地下水)はあまり期待できない。
支柱を立てて蔓を導いたり虫を潰したりすることは必要だが、水の遣り過ぎという過干渉によってすぐ根が腐る。
そこではルールより節度というものが必要になる。植物を育てるのは根を育てるということだが、それは目には見えない。

子育てと栽培の唯一大きな違いは、見返りを期待してはならないことにある。
子供から成果を受け取ることを期待してはならない。子供は親にではなく社会に、あるいはそのまた子供に恩恵を与えることによって役目を果たす。

908 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 02:49:53.37 ID:uo1PSgui0.net
また創価か

909 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:08:26.34 ID:8rh673rQ0.net
>>1
引きこもりをして逃げている自分に耐えられなくて
ストレスを周りの人間で解消する、家庭内暴力。
暴力を以て恐怖支配する。
大抵は身体的暴力。
自分を見つめなおすという行動がとれないため
何時まで経っても成長することができない。
結果引きこもったまま時間が過ぎていく。
時間が過ぎ同級生などのことを考え余計に焦る。
焦った自分を以て学ぶなどということは出来ず
また暴力を繰り返す。
いつまで経っても人を殺すまでは治外法権が存在する家庭という場所に居座る。
殺すまでの全ての行動が治外法権下において何故か許されるその場所で。

910 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:22:38.93 ID:op3rzEQq0.net
>>840
その後叔父さんとその親御さんらはどうなったんですか?

911 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:24:34.14 ID:UOFFxTXx0.net
両親だけ追い出して妹は性奴隷にしてたっていうの?

912 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:29:38.19 ID:Ei0JryLI0.net
【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は意味不明な言動も©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494178967/


もうさ、穀潰しヒキニートの
クソ野郎どもを、皆穀しにしろ!!!!

913 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:30:20.24 ID:op3rzEQq0.net
>>863
うちも父親が家で他人の学歴や仕事ぶりをバカにすることが多かったけど、それって他の家庭ではあまりないことなのかな?

人間なんて醜い本音を家では言ってるもんだと思ってたが。

914 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:31:05.18 ID:jyfGm+9K0.net
なんかこんなの氷山の一角なんだろな
たぶん今の日本は相当病んでる

915 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:32:23.18 ID:HYGzRfMV0.net
統失を保護するのではなく、なんの落ち度もない
一般の人の安全を優先すべき
基地外による残忍な事件は後を絶たない以上社会を防衛するために
国家権力でどんどん基地外を処分すべき

916 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:33:15.28 ID:UOFFxTXx0.net
ひとついえることは妄想性人格障害は治らない。
だって病気でなくて性格だもん。
身を守るには近寄らないこと。

917 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:33:44.89 ID:SsDEuqk50.net
言う事聞いた両親が悪い

918 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:47:32.46 ID:UOFFxTXx0.net
>専修大中退。92年、トキワ警備=現・(株)トキワ精神保健事務所=を創業。
なんか胡散くせぇw

919 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:52:28.48 ID:UOFFxTXx0.net
もうマイホームの時代じゃないね。
家族の増減に合わせて移住。
ヒキが出たら、本人残して移住。
老後は老人ホーム。

920 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 03:52:40.55 ID:9gA6ijFF0.net
>>1
なんでずっと引きずり出し業者の宣伝やってるんだこいつ?
いくらもらってんの?

921 :大  ニ  ュ  ー  ス  !!:2017/05/08(月) 03:53:52.59 ID:MFg1+94n0.net
思考盗聴器はテレパシーの機器で心を読む機器です 。歯に埋め込むのも可能です。






アメリカでは開発されていて日本では遅れています 。 ナノテクノロジーや量子力学などの合算です。







CIAやNASAではとっくに実現しているのです。アメリカの 研究施設の最先端です。







日本遅れをとるな!!! ソースは外国の最先端スパイ工作システムについてを参照!!

922 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:05:01.77 ID:+i4Dpw5O0.net
まぁ、俺も大卒ヒッキーだけど23歳くらいまで「畑の耕し方」を受験勉強しか知らん
生きていく社会の現実知らんまま、耕す畑の行先の保障もないままフワフワして23歳までなった
そんで新卒で受け入れてもらえんかったらどうしようもないよ
俺はマイルドヒッキーで誰も恨んでないし、自分がヒッキーになったのも「自然現象」だと認識してるわ

923 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:13:36.80 ID:UOFFxTXx0.net
>>143
夫婦仲が悪く、父親は出来の悪い息子に関心がなく、
母親は父親の分まで癒着する、母親は世間知らず。
のほうが納得する。

924 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:16:14.84 ID:UOFFxTXx0.net
>>162
公務員乙
まともな社会人だったら憎くてたまらんぜ。
働かない、責任取らない、プライドだけは高い、ムダ使い。

925 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:19:13.35 ID:UOFFxTXx0.net
>>180
プライドっていうか、当人にすれば身を守る壁だな。
むき出しではひ弱な中身が耐えられない。

926 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:23:07.64 ID:NPB372EZ0.net
>>915
ついでに犯罪者も介護不能な老人もまとめて安楽死で処分できればいいのにね

927 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:23:12.86 ID:NEnbu0uI0.net
金を渡すのがだめなんだよ。

ネットを解約し、カードは停止させる。
同居人はマンスリーマンションを借りて引っ越す。
電気、ガス、水道だけは残し、現金6万円をテーブルに置いてくる。

3ヵ月後に見に行って、生きてれば更生してるし、死んでればそれまでだよ。
これを政府はHPなどできちんと広めるべき。

928 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:28:58.95 ID:UOFFxTXx0.net
>>226
正直私は人買い(派遣屋)さん、だいぶ怖いかな。
モラルがなくて何をさせるかわからないという点で、そのように感じます。
中抜きガッツリするからでしょうか。

929 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:30:52.88 ID:22WdY3Du0.net
毒親が製造したDV子息と毒親が戦って家庭内で全員滅びるが良い

930 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:34:55.43 ID:UOFFxTXx0.net
>>246
300万?
もう出なくていいよ、
ドアと窓、塗り込めとけよ。

931 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:38:46.64 ID:FqmOogXz0.net
加藤が事件を起こしたのは親のせいではない
エログロアニメとネットのキモオタのせい



60 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/06/12(木) 16:49:20 ID:rHLKbneT]
カトーの一面

・スポーツカー乗ってた
・車買い替えてた
・二週に一回秋葉行ってた
・ゲームやパソコンもってた
・フィギュア買ってた
・風俗経験あり(魔法使いは目指してない)
・ナイフ6本買う金もあった
・一食千円
・携帯使い放題プラン
・足が速い
・理系の短大を出てる
・吃音でもキモメンでもワキガでも極度の汗かきでもない にきび痕もない
・初対面のミリタリショップの店員さんと談笑できるコミュ力
・「死にたい」などと、自分の窮状を内容とするメールを送れる友達がいた
・ニートではない
・20代半ば(第二新卒カードあり)

おいおい、よく見たらもう勝ち組の領域じゃないか
俺、カトーに勝てる気がしなくなってきたぞ・・・

932 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:40:44.25 ID:FqmOogXz0.net
加藤が事件を起こしたのは
お前らネットのキモオタが
イケメンなら人生スムーズでブサイクだと人生終わりみたいなことを
ギャーギャー叫びまわったせい




8 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:16:08 ID:2dVICmQ/0
女性に自分の顔写真をメールで送ると、とたんにメールが来なくなった
あるあるw

orz...


12 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:17:13 ID:ckTuZBIx0
俺も顔写真送ったらブッチされたぞ、しかも3回
付き合った経験がある分加藤の方が俺よりましだ


27 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:22:12 ID:ckTuZBIx0

加藤は過去の嫌な出来事を突然思い出してそれに執着しうわぁあああってなるタイプ
オイシイ思いもたくさんしてるのに


38 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:26:17 ID:rsxiajI20

ありがと。他の女かよ!
1人はメールだけとはいえ、生涯に2人も女の知り合いいたのにコイツは・・・
なんか本気で腹立ってきた。というか泣けてきた。


29 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:22:31 ID:80pqBpQL0
似たような経験があるので気持ちはわかるな。
でも、こんなことで一々凹んでいたら
良い人なんて見つからないでしょ・・・
加藤被告には前向きさが足りなかった

933 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:43:06.97 ID:FqmOogXz0.net
加藤もそうだし、他の事件を起こしたオタクもそうだが
顔はそんなにブサイクってほどじゃない
加藤が事件を起こしたのはエログロアニメと、ネットのキモオタによる影響と
加藤本人のせい


30 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:22:45 ID:Jf/kVwms0
ブサイク程度がコンプレックスでなにをいうか
40歳童貞無職のおれはどうすりゃいいんだ



32 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:24:35 ID:8zw0GoTV0
アホだなー
適当にややイケメンくらいの写真を送っといてとりあえず合う段取りまで付ける
で、会ってから押して押しておしまくるんだよ
まあ7-8割は怒って帰るけど残りは最後まで行けるし、一度そうなれば顔とかは
そこまで関係なくなる女は多いよ


33 :名無しさん@十周年:2010/01/28(木) 18:25:04 ID:Jqh4HBO40
これブサイクなら男女共にあるだろw

934 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:43:42.28 ID:UOFFxTXx0.net
>>284
300万はヒキ本人に渡したほうがマシ。
食い物にされてるだけ。

935 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 04:44:36.05 ID:DBbC9UtT0.net
都合の悪い人間はみな精神疾患扱い
この国の深い闇だ
社会生活は人間が持って生まれた行動の多くを制限する
それに馴染めないのは自然な事で精神疾患では無い
精神病院を代用監獄として使ってきた日本の因習は
今では世界から人権侵害で非難されている

総レス数 1000
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200