2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】新潟駅前広場、スケボー禁止…「危ない」と苦情 若者「練習できる場所がない」

1 :ばーど ★:2017/05/06(土) 23:10:52.84 ID:CAP_USER9.net
新潟市は今月から、JR新潟駅南口広場(中央区)でスケートボード(スケボー)を使うことを禁止した。

スケボーは2020年東京五輪の追加種目に選ばれ、同広場でも若者が遊ぶ姿がよく見られたが、「危ない」「怖い」といった苦情が相次いだことを受けた。
ただ、若者からは「周囲に練習できる環境がない」という声も上がっている。

市は南口広場でのスケボーについて、これまでも自粛を呼び掛けていたが、明確には禁止していなかった。
しかし通行人からの苦情が後を絶たず、管轄する新潟東署には3月だけで24件の通報があった。
広場のベンチなどにはスケボーが原因とみられる傷があり、壁が壊されることもあった。
市中央区建設課は「多くの人が使う広場なので、安全確保を優先した」と禁止した理由を説明する。 

区は1日、広場の看板を立て替えて禁止を周知。
すでに3月からスケボーをしづらくするために複数の突起物を地面につける工事に取りかかっており、今後は歩行者への影響を見ながら、突起物の数を増やしたりベンチに手すりを設けたりすることも検討する。

ただ、若者からは、スケボーを練習できる十分なスペースが市内にないとの声も出ている。
4月上旬に南口広場でスケボーをしていた少年は「車を持っていないから交通の便が悪い練習場には通えない」と訴えた。
江南区の男性(24)も「仕事が終わる時間には練習場は閉まっている。夜も練習できる環境がほしい」と話す。

西海岸公園(中央区)に市営のスケボー練習場があるものの、小さく、夜間は照明がつかない。
万代島(同)にも期間限定でスケボー用施設が設けられたが、撤去されることが決まっている。
中央区のスケートボードショップ「happy skate」の大泉健一店長(43)は「市内には広くて交通の便が良い練習場所がない。
マナーを守っている人のためにも、スケボーを楽しめる環境づくりは大切だ」と指摘する。

市も、練習場の整備を求める声があるのは把握している。
市スポーツ振興課は、整備に向けた具体的な検討はしていないとしたうえで「競技としてのスケボーの会場を整備する必要性は感じている」としている。(佐野寛貴、浜田喜将)

配信 2017年05月06日 12時55分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170505-OYT1T50076.html

583 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:34.35 ID:cbqmXpou0.net
>>556
新潟駅で流れる、自転車乗ってる人向けのアナウンスだよ

584 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:39.81 ID:kGug2sLe0.net
新垣の田舎なんて何処でもできるんじゃないの?何もないからか?取り敢えず都会に出ろ

585 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:42.36 ID:uEF65DYa0.net
>>543
あー!あるある
自主練的な何か
パーク行って舐められたくね

586 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:43.90 ID:GucxRAd30.net
>>560
うわっ 本当にクズばかりだな スケボー乗りって
調子こいてる、お子ちゃまか

587 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:45.52 ID:fVjX1zW00.net
場所がないなら土地を買えばいいじゃない

588 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:47.34 ID:FOzJ3Rtc0.net
>>538
スケボ小僧にゲンコツしたら泣いてたぞ
おまえら一列に並んで古町入り口で待ってろ
俺が調教してやんよ
浣腸して待ってろよ

589 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:49.00 ID:1k1UDKRR0.net
>>379
迷惑ばかりかけるからだろ。
駅前でこれ見よがしにやってたりさ。
邪魔だし、危ない

590 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:56.36 ID:2W+JVTy50.net
スケボーヤども

邪魔

591 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:58.98 ID:GK153Cuv0.net
ジャンボドームに練習場あるじゃん

592 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:18:59.02 ID:aHbTzMCf0.net
>>553
ちゃんと文読め低脳

593 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:04.68 ID:RrxJGMVw0.net
おでんツンツンしたスケボー乗りいたなw
全部ろくでもねーなw

594 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:12.37 ID:dTxnPrZa0.net
五輪競技になるならtotoの助成金で作って貰えよ

595 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:27.45 ID:1k1UDKRR0.net
>>569
thx!
今度行くとき、お世話になりゃーすd=(^o^)=b

596 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:28.93 ID:MBv/1lxJ0.net
>>569
>関取の半身揚げ

聞いたことねぇぞ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

597 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:30.87 ID:TXkZ8wbR0.net
スケボー・スノボーの奴らの大半は麻薬中常習者’またのその予備軍だし。
こんなスポーツ無くなってもいいよな。

598 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:39.27 ID:Xt9yPG7M0.net
単純に危ない
最近街中でも平気でスケボー移動してるやろ
「お、かっこいい」とか思われたいんやろうな
思わないよ

しぬほど邪魔

599 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:48.36 ID:ugxUmcwm0.net
>中央区のスケートボードショップ「happy skate」の大泉健一店長(43)は「市内には広くて交通の便が良い練習場所がない。
>マナーを守っている人のためにも、スケボーを楽しめる環境づくりは大切だ」と指摘する。

いや、あんた売るだけじゃなくてそういう場所を提供しないと駄目でしょ

600 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:49.37 ID:LLoeKKwj0.net
http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&story_id=4413
横浜・みなとみらい周辺の公園でのケース

「公園管理側としては施設を壊されてしまうことも辛いです。レンガのベンチを壊されたり、ワックスがついて施設の一部が真っ黒に変色してしまったり――。
それらを修繕するにも、かなりの費用が掛かりますので」と悲しそうに話す鈴木さん。詳細な金額などは教えていただけなかったが大きな負担が生じるようだ。


「一番の問題は、やはりほかの公園利用者様にとって危険だということ、また、周辺の住民の方々からの騒音に対する苦情も多く、容認するのは難しいのが現状です」

601 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:19:55.19 ID:4RIK9Kwb0.net
>>1
>若者からは「周囲に練習できる環境がない」という声も

自分の家の庭でやれ
庭がないなら甲斐性のない親に文句を言えばよろしい

602 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:05.77 ID:1k1UDKRR0.net
>>592
お前がな。
なぜ場所代でヤクザしかでねーんだよ(笑)

603 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:06.22 ID:+FP5oqLd0.net
ダボダボな格好の男ばっかで集まって何が楽しいんだろうっと思っていたな

604 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:14.63 ID:p4r/Fr8B0.net
地方にも拠点となるスポーツ用品店があるんだろ?
土地もありそうだし、ラジコンサーキットみたいに自分らで作ればいいのに

605 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:16.40 ID:FOzJ3Rtc0.net
>>3
新潟といえば笹団子だろボケ
せめて粽にしとけボケ

606 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:21.00 ID:KdpXf2iU0.net
新潟なんだから、スキー場で山から滑ったら良い
全身骨折して2度としたいと思うほど、滑ったらいいさ

607 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:21.38 ID:aHbTzMCf0.net
>>588
嘘つけww
何が調教だよ。
お前のゲンコツの前に殴ってるわ

608 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:25.17 ID:VXrMJZyL0.net
>>596
せきとり、という店の半身揚げ

609 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:26.20 ID:2L4swgXL0.net
相模原市にでかいスケボーパークがあるんだが、周辺の公園と合わせて一大整備がなされた

別に慈善事業でなくて、ショップが競技人口増やしたくて、あちこちに働きかけた
地方議会とか企業説得して、それはそれは立派なパークが出来た
遠目には動物のオリみたいだけどw
そういうことをやる大人が居ないのなら、若者で大人を説得するしかない

駅前で好き勝手にウェーイして、禁止されたら場所がありませんって、それは自分でそうし向けたんだよと

610 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:30.72 ID:Tg7VALCx0.net
昼夜構わずガラガラうるせーんだよスケボーDQNは
ベランダの上から糞尿撒き散らしてやりたくなる

611 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:37.34 ID:JnN8hzrB0.net
>>586
悔しいのうwww

612 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:48.78 ID:9gsWpLa80.net
スケボーとか知恵遅れdqnの遊びだし排除でよろ

613 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:52.36 ID:7KPTss0a0.net
政治家になれば土地なんかタダだよ。

614 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:52.76 ID:1k1UDKRR0.net
>>583
マジで?
知らんかったわ(笑)

615 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:53.17 ID:YmD6AURJ0.net
これ数年前から問題になっていてまちBBSでも話題になったことがあった
大半があの場所でのスケボーは迷惑だという意見だったのに、一人だけ
「彼らは迷惑かけないようにやってる」
「人がきたらちゃんと避けてる」
「彼らと話してみればいい。みんないい奴だから」
とか言うバカがいたな

616 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:20:56.02 ID:+wLVjd850.net
>>567
そう言う話なんだよね
水上バイクもそうだけど好き勝手した結果なんだし場所が無くなって行っても自業だわな

617 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:02.98 ID:3J+2eAUv0.net
スケボー1時間やったらゴミ拾い1時間とか街に貢献したらどうか

618 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:13.44 ID:JnN8hzrB0.net
>>588
普段川崎にいるからこいよwww
俺らに注意してみそwww

619 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:21.20 ID:cbqmXpou0.net
>>608
ちゃんと、「鶏の」半身揚げって言えwwww

620 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:24.84 ID:GElUwZ4Y0.net
>>582

   ∧∧  そう
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

621 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:27.77 ID:9gsWpLa80.net
知恵遅れスケボー白痴の喚きが心地よい(笑)

622 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:28.06 ID:hLZ00A/T0.net
コナンがのってるからな
どうしよもないよ

623 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:30.42 ID:hz3MWrc30.net
>>580
マジレスすると、SK8とかBMXは以外にマジメな子が多い。
スノボはDQNばかりだけどなw

624 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:32.82 ID:VXrMJZyL0.net
>>599
そういうことです

625 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:43.41 ID:GucxRAd30.net
>>611
バッタン バッタンとウルセェ音ばかり
低学歴なギャハハとかいう笑い声
将来どうなっちゃうのかな?

626 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:45.22 ID:bJnqtcvc0.net
パーク作ってあげればいいじゃん

627 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:53.95 ID:+FP5oqLd0.net
>>598
デカイ服着てちょこまか人の前を横切るとか
ゴキブリみたいだなっと思っていた

628 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:21:55.59 ID:vVTyyu380.net
>>611
民族食のウンコ食って落ち着けよジャップwww

629 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:04.19 ID:9u1qipbx0.net
駅前締め出されたらお前らの家の近所でやる事になるんだぞ、夜中

630 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:12.92 ID:1k1UDKRR0.net
>>586
駅前で迷惑をかけ、このスレで怒りを買う(笑)
それで嫌われない訳がないわな(笑)
マナーを守ってやってる人が可哀想だわ

631 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:13.24 ID:GucxRAd30.net
>>626
ええな お前やってみたら英雄やぞ

632 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:30.85 ID:vVTyyu380.net
ジャップの火病が止まらないw

633 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:47.42 ID:MBv/1lxJ0.net
>>608
>店の半身揚げ

店ごとかよ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

634 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:52.09 ID:aHbTzMCf0.net
>>602
いやお前の文も担保だなんだってww
バカじゃねーの
中坊か?

635 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:52.78 ID:QNSeIrod0.net
>>596
知らないの?
http://www.sekitori.net/

636 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:52.86 ID:+FP5oqLd0.net
>>629
警察に通報するわ

637 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:22:53.45 ID:cbqmXpou0.net
バックトゥザフューチャーで車に捕まってスケボー乗ってるのは憧れた

638 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:01.32 ID:xqhTvmY60.net
地方都市の風物詩みたいなもん
ああ田舎町に来たなと実感する

639 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:02.52 ID:TSfwbFWJ0.net
ムサシの辺りまで行くとたんぼばかりじゃん。
あの辺整備したらいいんじゃない?

640 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:02.60 ID:9gsWpLa80.net
>>632
おおっとケセッキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
遊ぼうぜ!

641 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:11.78 ID:bwxpoWLb0.net
俺らに誰も注意できねえんだ!とか言ってる時点で
周りを威嚇して不安にさせてる証拠じゃん
行政が対応して当然だな

642 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:16.68 ID:BkhDeFI90.net
新潟駅って昔通路のとこにすげえ沢山ホームレスいたな
今どうなったんだろ

643 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:16.98 ID:1k1UDKRR0.net
>>566
何でこんな馬鹿どもの為にイチイチスペース作らなならんのだ(笑)?
こそこそ迷惑かからないところでやってろよ

644 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:24.77 ID:Tg7VALCx0.net
>>623
バカッター見るとスケボーもDQNばかりだよ

645 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:34.68 ID:s4X4gQ2z0.net
空き地だらけだろ

646 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:35.59 ID:Xt9yPG7M0.net
直接注意せぇとか言ってる奴・・

人様に迷惑掛けてる事をしてる時点で関わりたくないんだよ
だって逆ギレして殴られるかもしれないからな
じゃあ殴り返せないヘタレとでも言うのか?

こっちは社会人で守るもんもあるんす
アホじゃないんで^^

647 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:36.12 ID:GElUwZ4Y0.net
>>626

     若者がいなくなるって
      そりゃいなくなるわなw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

648 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:36.79 ID:t438UEZ60.net
新潟市生まれだが
練習できる場所なんざ他にも色々あるだろう!!
新潟駅周辺なんざ少し離れれば過疎地だぞ馬鹿者が

649 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:39.35 ID:dQF/nLYf0.net
>>142
おまえにはモラルマナーなさそうだしな

650 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:49.00 ID:uEF65DYa0.net
>>623

スノボはな!
脊髄損傷して半身付随にちかいのになった子知ってるんで
あまり悪口言わないで

651 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:50.23 ID:YcPB7w800.net
新潟は中国総領事館に土地を提供するので手一杯なんです!!
中華街も作りたいんです!!
だからスケボーなんかの土地は無いです!!

て言ってると思う。

652 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:51.41 ID:VXrMJZyL0.net
>>633
せきとり、という店で出される、鶏肉の半身揚げ

653 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:54.55 ID:hz3MWrc30.net
>>603
今のスケボーファッションはタイトな服ばかりだよ・・・・。

654 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:23:55.08 ID:1k1UDKRR0.net
>>634
担保の意味もわからんのか(笑)?
スケボーで転んで頭打ち過ぎだろう(爆笑)

655 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:24:06.16 ID:7L4rUMN90.net
こんなド田舎でなんでわざわざ好き好んで駅前でやるんだ、
と思ったが、田舎は土地があっても(スケボーができる場所を作る)金がないんだろうな…

656 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:24:09.00 ID:+wLVjd850.net
>>598
水上バイクで海の遊泳エリアに突っ込んでくる馬鹿がその手合いだね
湖の方はもっと酷かったりするな
今年は規制された隅田川なんかは>>567ほんれこだったwww

657 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:24:28.53 ID:YmD6AURJ0.net
>>601
庭だと近所迷惑だから、愛好家で金を出しあって郊外に練習場を作ればいいと思う

658 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:24:30.97 ID:bJnqtcvc0.net
>>647
それな、若者のスケボー離れ
若者の新潟離れw

659 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:24:40.44 ID:C6eGCjGZ0.net
車がなくても20キロ半径には練習する場所くらいありそうなものだがな
自転車ですぐだろうに
上げ目で行けばよいウォーミングアップにもなるだろうし

660 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:24:50.85 ID:L8hhlNz80.net
本機で競技のためなら練習させてやりたいが、専用の施設がある地域に引っ越すが親に作ってもらえ。

バイクもスキーも駅前では練習しないだろ。

661 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:00.79 ID:FUBKoqgn0.net
スケボーは街乗り禁止するべき。
歩行者や他の人間のことを微塵も考えない傍若無人ぷりには不快感と嫌悪感しかない。

662 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:08.52 ID:LLoeKKwj0.net
>>567
BBQなんかもそうだな。

663 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:17.21 ID:GucxRAd30.net
辺りが暗いとオバケが出るとか思ってるお子ちゃまスケボー乗りなのかなぁ

664 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:21.75 ID:WVC2wPyQ0.net
>>616
水上バイクも花火もバーベキューも、昔は好き放題できたけど今じゃガチガチに規制されてる

スケボーも例外じゃないな

酒やタバコですら規制できたのに、危険性が明らかなものを取り締まれないわけがない

まともな行政ならクレームに敏感だから、困ってるなら即連絡すればいい

dqnは案外簡単に駆除できるよ

665 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:23.75 ID:W9tuffSZ0.net
東京より10年は遅れてるな。

666 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:26.03 ID:VXrMJZyL0.net
>>642
昔は旧ヨドバシの通路とか凄かったよな、ホームレス。

667 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:30.22 ID:+FP5oqLd0.net
>>655
こういう奴らは人がいるとこに集まるんだよ
かまってちゃんだから

668 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:33.22 ID:hrDZ8WUR0.net
スケボーくらいかまへん

669 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:35.81 ID:Tg7VALCx0.net
>>646
直接注意したところで良くてわざとらしく当てつけのように「あーサーセーン」つってしばらく経つとまたやってる
逮捕するぐらいの取り締まり強化しないといけない

670 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:37.76 ID:TSfwbFWJ0.net
駅南を駅前というのは違和感がある。
どっちかというと、駅裏。

671 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:37.91 ID:GElUwZ4Y0.net
>>637

       たぶんアレでブームに
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)

672 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:50.73 ID:8Kd3n7950.net
横乗り系のスポーツは嫌いだわ
やっている奴等はそのスポーツが心から好きだと思う人間が少な過ぎるもんな
純粋にそのスポーツが好きなら、どんどん競技スポーツ化するだろうにさ
そうではなくてただの反社会的集団にしかならないのは何故だろう?

673 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:25:51.49 ID:NYyYPTm9O.net
スケボー馬鹿。

674 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:03.03 ID:9u1qipbx0.net
>>636
怒鳴りおじさんてのがいてな、警察一日に二回とか来るんだけど毎日怒鳴るんだよ
基地外化すると警察なんて役に立たん

675 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:04.92 ID:JnN8hzrB0.net
>>663
暗いところでどうやって練習するんだよカス
野球もサッカーも夜はライトつけるだろうが

676 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:13.43 ID:kZI79soU0.net
夜中にやればええやん。
昼にやると、たしかに危ないしうるさい。

677 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:17.15 ID:d1RAXNNaO.net
練習して意味有るの?

678 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:21.68 ID:FqwRo/BD0.net
練習するならジャージみたいに動きやすい格好でやればいいのにな
なんであんなダブダブの服着てやるんだろ

679 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:22.97 ID:YcPB7w800.net
新潟は古町も万代も繁華街と言われるとこが寂れ過ぎ。
NGT出来てどうかと思ったが、デブ率上がっただけだし。

680 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:41.92 ID:8dwXwgF70.net
新潟は田んぼしかない
アスファルトが駅前しかないんじゃ(´;ω;`)

681 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:46.97 ID:GucxRAd30.net
>>647
迷惑かけても残せか
元カッペなのに都会人の振りしてる奴が言いそう

682 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:26:47.87 ID:cbqmXpou0.net
>>666
あそこで段ボール囲ってると結構暖かかったわ

総レス数 1000
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200