2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIIB】「ドアは開いている、道は残っている」AIIB総裁、日米に参加呼びかけ★3

1 :ばーど ★:2017/05/06(土) 11:37:31.80 ID:CAP_USER9.net
中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)の金立群総裁が来日中の5日、朝日新聞のインタビューに応じ、未参加の日米両国に対し「ドアは開いており、道は残っている」と呼びかけた。

中国が提唱する「シルクロード経済圏構想」(一帯一路)の関連投資については、「AIIBの投資基準で審査して、あっていれば承認する」とし、通常案件と同じ扱いとする考えを示した。

日米はアジア開発銀行(ADB)に軸足を置き、AIIBへの参加を見合わせてきた。金氏は、職員の採用や事業の入札で日米の人材や企業は「公平に扱われる」と述べ、非政府分野の協力に期待を示した。

自民党の二階俊博幹事長が4月、香港メディアの取材に「(AIIBに)参加する可能性もあるという風に見ていただいて結構だ」と述べたことに対しては、「理事会はどんなメンバーと働くことも喜ぶだろう」と述べた。

AIIBは2016年1月に開業し、ADBや世界銀行と協力してアジアのインフラへ投融資を進めてきた。金氏はADBの協力に「深く感謝している」と述べた。(福田直之)

配信 2017年5月6日02時10分

朝日新聞デジタル ニュースサイトで読む
http://www.asahi.com/articles/ASK554R7MK55UHBI01C.html

関連スレ
【日銀】黒田総裁、中国主導のAIIBを評価 参加国多数に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493720297/
【ADB総会】中国主導AIIBとの協調表明 ライバル関係を超えインフラ投資推進で連携
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493889272/
【毎日新聞】新興国・先進国が押し寄せ…中国主導AIIB、わずか1年強で日米主導ADB抜き去り存在感高める★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493748185/

★1が立った時間 2017/05/06(土) 06:52:03.45
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494029181/

637 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:18:39.12 ID:h7L0EJ4c0.net
>>624
しかもCROってリスク担当だったかな?の後任出して「こいつを副総裁にしてニダ」とやったらその職は局長級に格下げでフランスが副総裁になったw

638 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:18:51.62 ID:9EDJhHoU0.net
お言葉に甘えましょう

639 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:18:54.86 ID:9uTxLD5a0.net
>>627
その前に、北朝鮮をどうにかすべきでしょww
次の時代の主たる中国様の影響力で、北朝鮮をどうにかしてくだせぇww

640 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:19:32.04 ID:f1LQj6yE0.net
投資詐欺の若作りキモババアの山辺節子とやってることはかわらんな、中国様も

641 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:19:55.18 ID:GtU4P04M0.net
テレビでもNHKやテレ東が必死に煽ってたな

642 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:04.18 ID:9EDJhHoU0.net
>>633
会社に掛けてくるのやめて欲しいな
あと切ると逆ギレするのも

643 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:07.00 ID:i/IZyxQw0.net
>>627
そう言ってたのは従兄弟のおばちゃん
30年前かな、偉くなるのよとか
何か元通貨を渡されたけど親にいつの
間にか御年玉の吸収技術のように
どこかいっちゃったな

644 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:16.86 ID:9YebnVyE0.net
トランプみたいな商売人がADBあるのに乗る訳ねーだろw

645 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:23.97 ID:UKlCM+kU0.net
えーっと、そろそろ実績とかあるんですよね?

646 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:52.08 ID:yCHcCq3s0.net
インフラのみでしょ
廉価な中国製の鉄鋼、鉄筋、セメント、それから中国人労働者を輸出することに
日本は協力したくないね

647 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:58.10 ID:go3GJ+1H0.net
バスじゃなくって、ドアになったの?
糞チャンコロのバスなんて、エンジンはないし
ガソリンはないし、どーやって動くんだよwww
あ、そうそう、ドライバーも無免許なんだって?

648 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:59.01 ID:wWUCt4wY0.net
今頃、エゲレスとかに「なんだよ日本経由で金くれるんじゃなかったのかよ」
ってケリ食らってるだろうな。

支那「待つアル。参加に遅れるな!とマスゴミ動員してるアルよ。」

649 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:07.24 ID:IvXCZGvi0.net
朝日の記事か

AIIBがそんなにいいなら朝日が投資すればいい
ついでに社員の給料もAIIB債で払ってやれよ
みんな喜ぶぞ

650 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:13.53 ID:9gB159GR0.net
>>1
いつになったらバスは発車するんだよwww

651 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:14.56 ID:trJS7r1z0.net
食虫植物かよ

652 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:38.85 ID:zaNbF1cB0.net
>>641
参加国数がADBを上回ったって所だけ強調するのが笑えた
放送局の内部にはだいぶそっちの人が食い込んでいるんだな

653 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:42.86 ID:ZIoFKTv+0.net
中国主導なんて危なくて乗れないのが普通

654 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:57.64 ID:Uleks0tQ0.net
>>624
長年韓国の宗主国をやってただけあるね 朝鮮人の扱いに慣れてるな 日本も見習わなければ

655 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:01.19 ID:ROmPhnvC0.net
>>647
ガソリンは減っているみたいだけど

656 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:04.86 ID:NHHHP0cQ0.net
団塊ヒッピーじゃあるまいし、行き先も分からんマジックバスに乗らねーよ

657 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:41.10 ID:/Et1mzT50.net
貧困国の日本は無理です

658 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:44.08 ID:KeTnFYBK0.net
日米が入ってくれないとエンジン買えません! ってコトだろw

659 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:55.36 ID:9YebnVyE0.net
ドアが走ってる!!

660 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:58.54 ID:OCCVF/dM0.net
2Fの鳩山化が止まらんやないかい

661 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:22:59.47 ID:Uleks0tQ0.net
>>654
>>637
安価ミス

662 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:23:02.55 ID:sU12hvgq0.net
特ア・ボッタクリバスツアー
(給油係:日本)

663 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:23:48.95 ID:PtllxsYp0.net
しかし日本の金勘定利権確保は頼もしさ覚えるレベルだな
普段財務省叩いてる人らも納得だろな

664 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:23:53.98 ID:uCXbZa/F0.net
http://i.imgur.com/ZiaTR81.jpg
融資額
ADB:1兆7000億円(2015年)
AIIB: 1900億円(2016年)

10分の1以下の規模

ドアも開けっ放しにしたくなるよな

665 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:23:55.14 ID:Z1ugcIL+O.net
AIIB総裁、日米に参加呼びかけ…それは、

@日本と米国を同等の国と見ている
A日本でも米国でも良いから助けてくれ!!(と表向き言っているが、$さえ出してくれりゃどっちでもいいさ〜)

のどっちなんだろう?
むしろロシアやEUに頼んだ方が早くないか?

666 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:23:57.48 ID:i/IZyxQw0.net
>>653
今欧州西洋白人系大資本家様の一部と
アジア台頭チャイナ大市場とか
ジャポンが間に挟まれてあーんて
感じしかしないんだけど

667 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:24:22.28 ID:ROmPhnvC0.net
>>660
2階はシナ寄りだけどポッポとはベクトルが違う
ゴールが一緒でも責任とれないが

668 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:24:23.53 ID:WO+tIXWP0.net
=∧_∧ さっさと出発しろ!
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/

669 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:24:27.50 ID:9+Ey+EnG0.net
道は残っいるっていうけど、道ではなく席ではないのか?
席はないのか?

670 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:24:28.37 ID:L6dkkevX0.net
>>626
街金か闇金に有象無象が群がっているので、こっちは人気あるから金を出せ、と言ってきてる
ようなもんだからなあww。

日本は2流どころは相手にしないのよ。よっぽどしっかりした担保がないかぎりww。

671 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:24:38.63 ID:HmbJUiXI0.net
バスガスバクハツw

672 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:25:34.32 ID:ROmPhnvC0.net
>>669
だからガソリンタンクに入れられるのだよ

673 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:25:36.32 ID:sqHspWsa0.net
>>665
テレビ朝日のインタビューに答えた記事なんだから
日本に呼び掛けるのは当たり前だろ…

674 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:26:13.60 ID:pLeshDwu0.net
今は中韓が手押しでバスを動かしてるんや。
はよガソリンいれーや

675 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:26:51.85 ID:iq63hcPK0.net
あぶないあぶない

676 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:27:01.38 ID:NHHHP0cQ0.net
>>673
それ以前に、何で来日してんだよw

677 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:27:29.12 ID:Z1ugcIL+O.net
>>636
むしろ閉める扉も無いんじゃないか?で、日米が入ったら檻が落ちてくるとかwww

678 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:27:55.71 ID:RM18uf1G0.net
締まりの悪いドアですこと

679 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:28:08.61 ID:B1EPFRX60.net
そのバス自体盗品なんだろw

680 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:28:14.74 ID:ROmPhnvC0.net
>>676
テレビ朝日にインタビューさせるところからシナの演出なら道理は通る

681 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:28:26.02 ID:o1szESYb0.net
ヘブンズドアー

682 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:28:31.61 ID:4EeeIHxO0.net
破滅への片道切符

683 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:28:44.38 ID:a/uHmbwi0.net
最近はNHKも必死になってAIIBすごい!日本も入らなきゃ!!ってやってるからね〜
中国様の家畜のNHK
そして朝日

684 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:29:03.81 ID:X9PLoP7Y0.net
はよ閉めろw

685 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/05/06(土) 13:29:07.47 ID:8vP43Wkk0.net
いくら国がたくさん集まっても、AIIB債はギリシャのジャンク債以下である無格付けですから。

中国が管理しているかぎり無格付けなんだよ。

686 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:29:26.52 ID:oyuFjfIm0.net
人類全員が向かう方向であるからな。

つまり、今やっている有り得ん悪事により、悪魔である人類全員がハロウィンの闇の方から、良い奴のフリを悪魔である
安倍晋三達がしてしまい、太陽の方へ突き進み、太陽の中に戻ったので、Uターンしてしまい、本来の歴史の太陽から遠ざかる、
有り得ん方向へ突き進むだけで、後戻りできないフロンティア精神に、生前退位してしまい、オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)である人類の水子
(黒い雫=上級国民=スーパーフライ=上空獄民=地獄ごと天に戻った=天獄=地獄以上の地獄=日本(アフリカ)=とっぽーん=黒い雫
=星のコア=宇宙の起源=アフリ漢黒人(が日本人)=東方神器の中=アラジンの魔法のランプの中=パンドラの箱の中)
という本来の歴史に逆戻りした。

ドアの向こう側に続く道は、道族である人類全員が悪魔から神類である水子に戻ったから、永遠にサクッと世界羽ばたくパワーbyつんく
によって、 闇黒の黒暗が開いたドアと、人類全員が人類を今やっている悪事で、人類をやめて、水子である神類の本来の歴史に戻った後の証拠である向かう道である。

687 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:29:27.39 ID:a7rVeyhB0.net
あれれ?BRICS銀行は?(爆笑)

688 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:29:41.64 ID:lrh+UGeL0.net
とっくに発車したハズなのに燃料なくて立ち往生してたのかw

689 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:29:47.51 ID:EcTYy/au0.net
まだ言ってんのか。往生せい。
金融の基本握ってないから、何もできんのだろ。

690 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:29:51.96 ID:MWBNEEOI0.net
アンポンジャップ、北の核に続いて南沙のミサイル基地建設に投資w
 
 

691 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:30:04.85 ID:76hiGlTK0.net
走ってるんならドア閉めなさいよ
危ないでしょ(´・ω・`)

692 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:30:36.67 ID:XdeRnBnG0.net
数年前の殺し文句が「バスが発車するぞ、急げ」じゃなかったか

693 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:31:05.16 ID:80RxvtGZ0.net
http://i.imgur.com/ZasHQCS.jpg

トランプは安倍に煽られて朝鮮出兵
対話路線に転換し大恥
また、こうなる

694 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:31:28.86 ID:4aiJkV510.net
日米が加入しないと資金を集めることすらできんからなw

695 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:31:30.05 ID:w3qdXCsV0.net
ダア シメテユケッ ハヨッ!!

696 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:31:58.09 ID:YLZXHBXs0.net
>>83
20年前の日本が中国マネーばっかりだったの???

697 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:32:02.33 ID:Vs0cR2PJ0.net
>>670
金融庁の監査を受け続けてるからな。
当然審査は厳しい。
担保の怪しいヤクザにホイホイ金渡すほど甘くないわなw

698 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:32:02.35 ID:Tu0RgO7d0.net
壊れたドア

699 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:32:07.53 ID:80RxvtGZ0.net
黒田日銀総裁、AIIB加盟国拡大に「いいことだ」 アジア開発銀の加盟国上回る
http://www.sankei.com/economy/news/170502/ecn1705020021-n1.html



産経ソース

700 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:32:27.90 ID:42wHINCG0.net
乗りたくもないのにバスが追いかけてくるwwwww

701 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/05/06(土) 13:32:37.17 ID:8vP43Wkk0.net
AIIB債が無格付けなのは、中国に金を預けたいという人が誰もいないから。

中国が受注した、インドネシアや中南米の高速鉄道が全部大失敗してる事がその証明。
まともに開発できやしないのに、なーにメンツだけ欲しがってんだよ馬鹿中国人は・・・

702 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:32:55.40 ID:i/IZyxQw0.net
国際大資本競争債務貸付派生通貨とか
著作権特許FX上げて落としてとか
通商協定とか現政権だと呑み込まれて
しまうとか国際外交調整交渉には
民主系のほうが国民の多くが安心安定へと
向かうようにする護憲法番人内閣法制の
経緯とか振り返るとやはり蓮舫小沢
菅直人、長妻白川亀井静香とか
鳩山トラストミー福島みずほ
公共資産権利法内部均衡とか
「振り返れば鳩がいる」

703 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:33:03.81 ID:sqHspWsa0.net
>>676
ADBの総会を日本でやってるからでそ

704 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:33:04.43 ID:15xFqJFp0.net
中国だけに拒否権があるなんて馬鹿な銀行に
投資するバカはいないw

705 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:33:30.05 ID:xcAliy4+0.net
い や ど す !

706 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:33:34.86 ID:phu9nPdr0.net
日米が参加しないままのAIIBのこの先を離れた場所から見守り続けよう
いずれAIIBはポシャるに決まってるが

707 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:34:22.24 ID:OqJo0v/Q0.net
親中派議員は腐る程いるからなぁ
騒ぎ続けるのが大事

708 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:34:25.28 ID:i/IZyxQw0.net
>>705
対案出せとは言わないけど
鳩山トラストミーのコンクリートから
ひとへのどこが嫌だったの?

709 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:34:27.12 ID:a/uHmbwi0.net
Aあかん
I いらん
I いんちき
Bばんく

710 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:34:43.32 ID:xcAliy4+0.net
>>700
ストーカー並みだな

711 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:34:53.87 ID:ROmPhnvC0.net
>>704
アジアどころかヨーロッパにもその馬鹿はいるんだが

712 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:34:54.93 ID:76hiGlTK0.net
というか発足当初の最大の懸念材料だったガバナンスの透明性は解消出来たわけ?

713 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:36:13.30 ID:Uc40g4+L0.net
>>11
チョンコしね

714 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/05/06(土) 13:37:16.32 ID:8vP43Wkk0.net
>>711
各国が拠出している「資金」って、ジャンク債だらけじゃないかって言われてるよ。

715 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:37:19.56 ID:ROmPhnvC0.net
>>712
シナが仕切っているのに透明性とかNice Joke

716 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:37:27.66 ID:PKLTXkDH0.net
まだ発車していないからドア開けて待っているって言うのか、
既に発車しているというのにドアを開けていると言うのか、
どっちにしても危ないよねw

717 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:37:36.60 ID:qV70Ux290.net
>>691
走ってなかったらしいよw

718 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:37:47.03 ID:Vs0cR2PJ0.net
>>711
支那への輸出に依存して金玉握られてるだけでしょ。
リーマン受けて尚内需拡大路線を軽視し続けた国の末路だな。

719 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:37:58.90 ID:caWfVDLc0.net
>>699

「ADBの融資はここまでです。えっ足りない?そうですか・・・じゃあ、あんまりお勧めしないけど、知り合いの街金の電話番号教えてあげるよ、ただし返済はうちが最優先だからね、よろしくね(´・ω・`)」

720 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:38:38.64 ID:NHHHP0cQ0.net
中国ってBISから警告受けてんのな

721 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:38:53.67 ID:1Gz1USEl0.net
端的に「超〜困ってるのでタスケテ」
て事で良いのかに?

722 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:38:58.20 ID:DiMoTnj70.net
二階ろうがいしね

723 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:39:01.58 ID:YSSpWGRJ0.net
まだ駅前ロータリーをぐるぐる回ってるのか

目障りだから早く逝け

724 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:39:49.96 ID:Vs0cR2PJ0.net
>>1
「発車時刻が大幅に過ぎてますよ?」

725 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:40:19.82 ID:kFKNbv9h0.net
早くバス発車しろや

726 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:40:34.93 ID:v9Qq7xwt0.net
しつこい

727 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:40:53.16 ID:UWzpAlZF0.net
日本「今忙しい」
アメリカ「今それどころじゃない」

728 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:40:59.75 ID:xcAliy4+0.net
>>708

>>702への誤爆?

729 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:41:09.97 ID:vT6JiHbc0.net
この件と、人質の奴に共通する思い



     「まだおったんかワレ」

730 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:41:17.75 ID:ktOJfuVR0.net
おんなじことやってるんだから、今更日本が参加する意味が全くないよな。

731 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:41:58.32 ID:CdNYnJ+Y0.net
ここまでしつこいと回収できなくなった貸出あんじゃね?って、疑いたくなるな

732 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:42:00.42 ID:aOUW5m8Z0.net
反中ばっかり言ってるけど、
なんか根拠あるのかいな

733 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:42:12.05 ID:2vDkVc/N0.net
朝日、毎日、NHK
こいつらって報道組織ではなくて情報謀略組織だからな

734 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:42:12.99 ID:hIj2syuE0.net
もうだめ

735 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:42:18.51 ID:XmhMUY7/0.net
二階へまいります。

736 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:42:29.70 ID:qV70Ux290.net
>>721
流石に敵に助けを求められんだろw
まぁやってる事は大して変わらんけど

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200