2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本政府、巡航ミサイル導入を本格検討 北朝鮮脅威に対処 [05/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/06(土) 11:06:27.01 ID:???
★巡航ミサイル導入を本格検討
政府、北朝鮮脅威に対処
2017/5/6 02:00

政府は北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射や核開発継続を受け、
日米同盟の対処能力を強化するため、巡航ミサイルの将来的な導入に
向けた本格検討に入った。北朝鮮の脅威は新たな段階になったとして、
発射拠点を巡航ミサイルなどにより破壊する「敵基地攻撃能力」の保有を目指す。
早ければ、来年度予算案に調査費などを計上したい意向だ。政府関係者が5日、明らかにした。

敵基地攻撃を目的とした装備を持つことは、「専守防衛」という日本の防衛の
基本方針から逸脱しかねないとの懸念が根強い。政府、与党内にも慎重論がある。
安倍政権は「反撃能力」と位置付ける方針だが、野党からの反発は必至だ。

https://this.kiji.is/233272223455184380?c=39546741839462401

米軍の巡航ミサイル「トマホーク」(ロイター=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/233272346234701306/origin_2.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 11:23:23.50 ID:VSRD1+/GJ
既に誘導無効化出来る技術が有る巡航ミサイルを考えるなどアホじゃないの?
北朝鮮の妨害方法は自軍の無線も使えなくなる方法だから回避策は皆無だ

GPS誘導が行えないと低空侵入は不可能になる高度は維持できても
進行方向の障害物を避けるのが限度と言えそうだ。

つまり目標には命中しない ミサイルは脅威にはならないと言う事だ!!

3 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 11:48:18.25 ID:mF9mnpKfk
いいね
すぐにも、導入して欲しい

4 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 12:41:18.38 ID:RPLjCvxu3
核兵器使え
EMP兵器なら問題ないだろ

5 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 16:22:24.55 ID:4PyLCFaCK
>>2
そんな技術があるのかね。

6 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 17:05:29.82 ID:tJz35QqiI
数は力だから忘れないでね。
50基の巡航ミサイル配備で周辺から文句言われるくらいなら
5000基同時発射体制までいっきに整備すれば
日本に文句入れようなんて国はなくなるよ。

7 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 17:10:32.61 ID:jSy2VK9ub
おっいいね
長渕ファンも大喜び

8 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 22:20:48.27 ID:7B2/zc99i
ミサイルに収納した多数のドローンを上空で飛ばして
搭載したくさやがどこまでも追っかけてくる非人道兵器か
なんて卑劣な

9 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 22:31:48.95 ID:gGhtAkFhe
潜水艦の搭載魚雷の半分をトマホークにしてもたったの200発
キューイングがまるで違うから12式ssmの改造じゃできないな
新しい発射プラットフォームを新造しないといけない
1トンあるから空中発射型はF−2の大改造が必要
空中戦艦p−1のほうが可能性があるかもね
いずれにしても第一次湾岸戦争のように同時に300発は撃てないと
ダメだよな
対中国も考えると全レーダーサイトと各省各県の共産党施設の同時攻撃のために
500発は必要

10 :名無しさん@13周年:2017/05/06(土) 23:37:27.50 ID:jdQClW1P6
○○人党は日本が攻撃されても黙って下を見ていろと?

11 :名無しさん@13周年:2017/05/07(日) 09:20:59.02 ID:zK+tX4QWs
絶対造った方が安いだろ、技術も向上するし
なんで買ってばかりなんだ、それだったらアメリカから発射される核のボタン買った方が安いでしょうと
今は数は意味は無いよ、すべて竹やりレベル

売られた喧嘩は買うって公言する人は第三者からする実際は引かれるよね
今は売られたというより、そういうふうに煽っておいて
ただ拉致問題や竹島問題があるから半島からは南北問わずとっくにあっちから売られているけど

12 :名無しさん@13周年:2017/05/07(日) 11:24:35.70 ID:j4/UyWVRm
>>4
平和憲法を持つ日本こそEMPや無力化ガスなどの非致死性兵器を開発すべきだ

13 :名無しさん@13周年:2017/05/07(日) 19:15:48.10 ID:lxTl0nhL8
>>11
自主開発っていっても年内に開発はできないだろ。
事態は切迫しているからとりあえず完成品を買う。

14 :名無しさん@13周年:2017/05/07(日) 19:19:04.93 ID:lxTl0nhL8
日米共同開発の新型迎撃ミサイル「SM-3ブロック2A」
これの実戦配備はよ。陸上基地に配備でもいけそう。
射程が約2000kmで射高が約1000kmだとさ。

15 :名無しさん@13周年:2017/05/07(日) 19:21:12.67 ID:j4/UyWVRm
終末誘導は画像黒電話追跡方式で

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★