2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユネスコ】沖ノ島世界遺産登録、一部除外に地元「予想もせず」

1 :和三盆 ★:2017/05/06(土) 10:59:53.03 ID:CAP_USER9.net
 「『神宿る島』宗像むなかた・沖ノ島と関連遺産群」(福岡県)が、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産登録に向け、前進した。

 ただ、ユネスコの諮問機関「国際記念物遺跡会議」(イコモス)の勧告は、沖ノ島(宗像市)以外を除外するよう求めており、地元には驚きも広がった。

 イコモスが、条件付きながらも「登録」を勧告したとの連絡を受け、2010年から機運を盛り上げる活動を続ける「宗像・沖ノ島世界遺産市民の会」の木村健次会長(72)は「登録が決まれば、今まで以上に子どもたちが郷土に誇りを持てるようになる」と語った。

 ただ、すべての構成資産が認められなかったことを残念がる声も。沖ノ島から49キロ離れた玄界灘に浮かぶ大島(宗像市)の島民で元大島村職員の板矢英之さん(73)は「予想もしなかった。大島の人々が沖ノ島を守るために歴史を重ねてきたことに変わりはないので、ユネスコが最終的に登録してくれることを願っている」との期待を示した。

(ここまで420文字 / 残り179文字)
続きは会員登録が必要です。

2017/5/6 8:18 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/culture/20170506-OYT1T50006.html?from=ytop_main7

http://yomiuri.co.jp/photo/20170506/20170506-OYT1I50003-1.jpg

【関連スレ】
【ユネスコ】沖ノ島 世界遺産になっても「女人禁制」変わらず 上陸は1日限り [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494034097/

【ユネスコ】「宗像・沖ノ島」世界遺産へ=ユネスコ諮問機関勧告―7月正式決定©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493996927/

10 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:06:24.40 ID:0d5Spska0.net
もうお腹一杯で見向きもしない

モンドセレクション
グッドデザイン賞
世界遺産

11 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:06:29.88 ID:9pwbCSOM0.net
>>6
厳島神社、白神山地も入れてほしいところだけど言い出すとキリがないから
もう>6の言う通りでいいよ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:08:08.72 ID:I9CaEi5o0.net
「一粒で二度美味しい」

13 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:08:20.28 ID:ZLWLpWv60.net
>>4
本当それ
世界遺産になったら支那チョンに荒らされるだけのような希ガスw

14 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:09:33.06 ID:2VzYbcrA0.net
宗像市

関西人だがこんな名前の市、初めて聞いたわ。
無知ですまん。

15 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:10:09.09 ID:sMfDDWuh0.net
世界遺産の投げ売り状態だな
ちゃんと精査もせずぽんぽん認定していいんかな

16 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:10:25.37 ID:qx9HSOMB0.net
沖ノ島は夜戦マスあるから周回つらい

17 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:10:43.83 ID:7iODVOsS0.net
あっちこっち世界遺産だらけでありがたみなんて無いな
金払えば賞貰えるモンドセレクションと同じ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:12:19.56 ID:3kxyvNuy0.net
関西人だが宇佐、宗像くらいは知っているぞ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:12:23.32 ID:xk5D1fye0.net
>>3
ありがたみが無いよな

20 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:15:36.83 ID:r1bLYWyz0.net
馬鹿じゃないの!?
あれだけ厳格にしきたりを護って来た島なのに。
外国人やらアホやらが泳いで上陸したり、違法船で乗り付けたりするのがわかってるじゃないか。
監視カメラも小さいの2個だけだよ。
もっと防御対策しないと荒らされる。

21 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:16:23.33 ID:020fBYLb0.net
世界遺産商法
モンドセレクションと同様やな

22 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:16:34.34 ID:e7P17mou0.net
対人関係がうまくいかない?
案外、体臭が原因かも知れませんよ。
デオドラントに気を遣う季節、
エチケットです。抑えておきたいですね。

http://happy-teacher-singing.com

23 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:17:03.06 ID:nsRENFln0.net
全員全裸でミソギをしてから上陸する。
女性解禁はまず女子大女子高の歴史研究会からwww

24 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:17:31.85 ID:Zcy2f7Ks0.net
沖ノ島が世界に知られる必要はないだろ…
特ア人に汚されるだけだぞ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:18:33.42 ID:X8z9xIy90.net
日本自体が世界遺産でいいだろ。
島国のガラパゴス文化なんだから。

26 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:18:37.05 ID:t6XLPQwR0.net
>>1
ピラミッドとかコロッセオに比べて、日本の世界遺産てショボイよな
登録されるかどうかは、ロビー活動をどれだけ頑張ったかで決まる感じがする

27 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:18:48.42 ID:NuXcWRpN0.net
朝鮮半島からの原子帰化人がはしけがわりにした島だろ

28 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:20:09.65 ID:DCywKcd50.net
>>10
ノーベル賞
春の叙勲
秋の叙勲

29 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:20:10.57 ID:JQOzuocE0.net
もう世界遺産は希少価値無くなったから何でもありやぞ

30 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:20:22.18 ID:iKFTlCwV0.net
世界李さん

31 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:27:58.57 ID:Sry/I43y0.net
あれもこれもまとめて登録してくれとか欲張り過ぎでない?と取り敢えず言ってみる

32 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:30:27.67 ID:/TZ5369Z0.net
泥棒に宣伝する効果が半端ないな。
大挙してやって来るぞ。
何人が常駐してるんだ?
隣国に国宝ぎ増えることになりそうだ。

対馬の仏像
それ以前にも高麗大蔵経。
どうなった?

登録しても、誰も上陸できないなら、
観光資源にもならない。
警備と管理に追加で
何十億も出すことになるわ。

33 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:31:45.98 ID:+ItovP1h0.net
対馬より九州側なんだから、韓国から密入国者が来ることはないだろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:33:44.94 ID:wlLv+uFx0.net
維持してきたから遺産に入れろ?
頭おかしいのか

35 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:33:45.39 ID:e5eCfaDc0.net
世界遺産なんか今どき重宝するもんでもないだろ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:34:57.32 ID:7YXKZfz80.net
世界遺産のバーゲンセールだな
もはやモンドセレクションと同レベルの有難みだわ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:34:57.97 ID:ePb8Sqr+0.net
世界遺産より国宝の方がはるかに価値があることを知らない人達

38 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:35:05.68 ID:jjlCTyiN0.net
世界遺産登録という押し売り

39 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:35:24.22 ID:vHfJEABq0.net
そもそも世界遺産登録して誰に何の得があるんだ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:35:47.72 ID:/TZ5369Z0.net
妖怪
アブラマキ

妖怪
ホンゾンコワシ

妖怪
タカラパクリ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:36:12.06 ID:0ruXaYJa0.net
世界遺産にこれだけホルホルするのはジャップくらいだろ

42 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:36:35.81 ID:Hr2k6tL/0.net
世界遺産の安売りで、ほとんど価値なくなってきたな・・

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

43 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:38:01.87 ID:+RZtGmYX0.net
要らんな。もう十分だよ。国連というのが胡散臭いし
ユネスコと聞いては、もうそれだけで引く。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:38:21.49 ID:c98hDOIZ0.net
今でも釣り人がこっそり上陸してるのに
無断上陸が増えて荒らされるだけだろうになあ

45 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:39:35.18 ID:pYaFAkOp0.net
馬鹿がやめときゃいいのに
環境悪化は避けられない

46 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:39:53.08 ID:TKLwc7OQ0.net
どうせ金目だろ!日本がユネスコへの布施をケチったんんだよw

47 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:40:02.91 ID:wEm/+ljQ0.net
世界遺産なんてやめろよ もう

48 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:40:28.41 ID:QLw0AK/BO.net
>>31
宗像大社はずっと三社でセットですえ

49 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:40:48.57 ID:2A+vemdB0.net
世界遺産にするな

日本固有の現在進行形文化であり遺産でもない

50 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:41:14.85 ID:pPxgIXmr0.net
>>14
関西にも宗像大社あるよ

51 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:41:51.95 ID:f+7M3yLf0.net
日本侵略北朝鮮戦闘軍団中華帝国北朝鮮アメリかGHQユダヤ
ソビエトグローバルコミンテルンの奴隷の
NHKが宇宙人工衛星や高高度爆撃機などから開けた核爆弾の穴がこれだってさ
左の図はNHKがCGで作ったギアナ高地の立体映像です。穴が三つ直線に並んでいることが判ります。私もTV映像で穴が直線に並んでいるのを見ているので、
これはNHKが故意に作ったものではありません 作らされたのですと言いたいのかw、まあNHKの中の北朝鮮日本侵略共産党軍団は奴隷だからなw

日本侵略北朝鮮ソビエトグローバルアメリカ中華帝国の奴隷の北朝鮮戦闘軍団は
日本の視聴者から強制収容した金をこのように世界で
山岳ジャコバンをインターナショナル=机のテーブルマウンテンの変えるべく
天空宇宙の天地創造の神神の戦いの奴隷の使い悪魔として宇宙基地や宇宙人工衛星から
ギアナ高地やベネズエラやで「天地創造の神神の戦いのお手伝いをやっています

大韓民国李氏朝鮮帝国は李承晩が橋を焼いてハワイに逃げてハワイの大酋長呪術師の酋長さんにしかなれなかったから
天空や宇宙ソビエトから山岳を宇宙人工衛星や宇宙基地からレーザー砲や神の杖や
宇宙槍や宇宙からの核攻撃でインターナショナル机テーブル型山を削って世界一の滝を作った上に
滝壺も作らないなんて遊びはできないのさ

NHK日本北朝鮮戦闘軍団できた朝鮮中国コミンテルンアメリカコミンテルンGHQやオバマ共産党の言うように
中南米の宇宙創造の(創世記))で天空宇宙の神々や北朝鮮工作員が日本の平成天皇や美智子皇后のクローンに化けて
日本神話陰陽道の地上の創造をやらせてるように中南米のグアテマラやギアナ高地で地上の川や核爆弾によるチェコ湖のような
ツングースカ隕石の攻撃には双子のピーナッツ姉妹に生贄祭りで死んでもらって核爆弾でシベリア隕石2013年をつくりましたあ

イルミナティ古代エジプト△ノホルスの目では緑色の体のホルスの父冥界神のオシリスが
クローン作りの神らしいが
XMENのソビエトコミンテルンユダヤコミューンの宇宙円盤内では青い体の
ミスティーク女コミンテルン青い体
ミスティークの正確な年齢は不明であるが、彼女の恋人のデスティニーとの初めての出会いは「20世紀の夜明け」ごろであるとされている[17]。
古代インダス文明のヒンズー教の青い体の神
インドの戦いの女神カーリーも青い体を持つインパクト隕石核爆弾を持つ破壊の女神らしい
XMENのミスティークのモデルの1つかな
血と酒を何よりも好み、彼女が戦勝のダンスを踊り始めると大地が割れてしまうので足元に夫である寝ているシヴァ神を踏みつけている姿でよく描かれる。
インドでは何百年という昔から「サッグ団」とも呼ばれた熱烈なカーリー信者・
ヒンドゥー原理主義者集団が存在していて太古の昔から何万という人間を捕まえ、殺しては
その血をカーリーに捧げていたらしい。
19世紀、イギリスによる殖民統治時代に撲滅された事になっているが広いインドのこと、
今でもインフラがろくに整備されていないデカン高原の奥地には地上核事件の核兵器や
宇宙衛星からのレーザー光線や核ミサイルなどの戦いをやっているので
首狩り・人食いの風習を残す原住民の村が実際にあると言われているくらいだし
何が潜んでいるかわからない

52 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:42:47.22 ID:2DgLX20a0.net
外国人が無断で上陸するようになるな

53 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:42:59.59 ID:dAFI35vz0.net
>>1
UNESCOは日本の金だけが目当てなんだから、本当に価値はあるが女人禁制や上陸を制限している沖ノ島はわざと外して
別に価値のない周辺エリアだけを形だけ世界遺産として、日本から金を引き出そうとしているだけ
何でこんな糞みたいな世界組織に登録を期待するわけ?

54 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:43:01.49 ID:JaZqLghw0.net
日本ユネスコCMは
お前が金を出さないとこの子が死ぬぞ、みたいな内容だが
アグネスのおかげで払わない勇気を持てている

55 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:44:00.65 ID:HKYhk9Vz0.net
これ何もいい事なさそうだな

56 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:44:34.26 ID:jVPtZRJ20.net
世界遺産とかいうパチモンに登録されて何が嬉しいわけ?

57 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:45:02.82 ID:+ItovP1h0.net
>>53
沖ノ島以外を除外だから、逆だろ。
世界遺産なんて観光振興以外に使い道がないんだから、沖ノ島を除外しても残りを登録してほしかった。
日本は足元を見られて、観光振興したいなら、もっと金を出せと言われてるんだろう。

58 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:45:22.76 ID:qESsPgyX0.net
沖ノ島なんて何があるか知らんし、県遺産で十分だろ

59 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:45:55.48 ID:poPXT5pw0.net
佐賀の三重津海軍跡地とか驚くほど何もないぞ、ただの川原、なぜあれが世界遺産なのかw

60 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:46:20.47 ID:56HyzQ600.net
>>3
遺産過多でもたれるよな

61 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:46:55.00 ID:QLw0AK/BO.net
>>53
よく読め
逆だ

しかし、三社セットが通らないなら登録辞退ぐらいはして欲しい

62 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:46:58.17 ID:PwjWGP/H0.net
世界遺産認定にもはや意味はないと思うよ
全部認定なんてなしにしてしまえ

63 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:48:32.47 ID:+AneXcd+O.net
玄海灘に浮かぶ島はすべて大韓民国領土だぞ

64 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:50:38.11 ID:pPxgIXmr0.net
フィラクシスに頼んでシヴィライゼーションの遺産に入れてもらったほうがいいよ

65 :◆HKZsYRUkck :2017/05/06(土) 11:51:03.01 ID:i0zOWaZB0.net
>>3
沖ノ島関連スレも増えすぎw

66 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:51:42.20 ID:+xHFznen0.net
神域なんだ やめてくれ。

67 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:51:57.30 ID:OSu98ySf0.net
神を畏れるはずの村民が金に目がくらんでいるとは世も末だな
そのうち天罰が下るわ

68 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:52:20.69 ID:2ycAbcX90.net
>>3
お前は世界遺産を何だと思ってるんだよ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:53:26.83 ID:7HyfYeHN0.net
遺産でも何でもない

70 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:53:38.19 ID:2ycAbcX90.net
>>19
ありがたみって、世界遺産を観光地としての価値を高めるためのものだと思ってるの?馬鹿なの?

71 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:54:24.38 ID:8BzWqMmF0.net
まずは油まき対策をするべき

72 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:56:06.86 ID:N3Sdp7Ty0.net
世界遺産なんかやめれ
日本人の日本人のためだけにひっそり伝統を子々孫々に受け継いでいけばええ

73 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:57:06.53 ID:tsRaNNvl0.net
沖ノ島事態は世界遺産に登録されても開放なんてしないし女人禁制も守るって言ってるんだな、良いことだ
大島は登録で観光客増えるの見込んでてたとすればあれだが・・・
実際、登録されると観光客増えるもんなのかね

74 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:57:44.48 ID:+xHFznen0.net
世界遺産の本来の意味より結果として観光客増加しか見えないからな。

実際地元も何を望んでの遺産登録なのかのか。

75 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:58:22.68 ID:b1c5E0H30.net
関連性なんて外人には理解できないでしょ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:59:01.40 ID:uuw4ytkV0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%EF%BC%9D%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB#/media/File:Mont_st_michel_aerial.jpg


こんな汚い潟の城が世界遺産 wwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:59:52.29 ID:dEsE7Sqr0.net
福岡県民だが、気に入らなければ取り下げたら良いと思う。

78 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:01:28.13 ID:EDtZF6KG0.net
ユネスコへの拠出金停止運動を始めよう!
そうすればユネスコも折れてくるよ
彼らも給料で家族を養っているのだから、
その給料が激減するようなことはしないさw

79 :◆HKZsYRUkck :2017/05/06(土) 12:01:39.29 ID:i0zOWaZB0.net
>>76
素晴らしい光景やん。
いつか行きたい。

80 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:02:04.75 ID:S+Nz2CCW0.net
今ニュース見るまで沖ノ鳥島だと思ってたw

81 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:03:08.47 ID:/m5DC+Pc0.net
無断上陸続出で世界遺産登録を後悔するんだよなwww
誰が登録申請の音頭を取ったんだ?責任重大だぞ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:03:15.92 ID:Q/M1APUA0.net
反日ユネスコにもう金なんか出すよ。何有難がっているのか?

83 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:04:19.27 ID:5WU9fL5R0.net
ヨネスケ最低だな

84 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:04:39.78 ID:nN4P02Vw0.net
さっそく旅行系が飛びついてきてるみたいだね
観光客どもに汚染されるのも時間の問題
世界遺産登録って何の意味があんのかね

85 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:04:59.61 ID:RjOrdihh0.net
そういや国連至上主義をずっと信奉してきた日本を
ここまで国連嫌いにしたのだから鞍馬天狗じゃなかったクマラスワ何とかとか
功績大だね。
今やほとんどの国民は国連と聞くと「?」反応、「ユネスコ」と聞くと引いてしまう。
不潔なソサエティだと、やっと認識した次第だよ。騙されてはならない。

86 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:05:34.76 ID:drKN55bQ0.net
もう地球を遺産に登録してそれで終わりにしよう(提案)

87 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:07:01.82 ID:LFemQJMT0.net
ざまあ。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html

88 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:07:53.50 ID:RjOrdihh0.net
もう1人居った。中国の番犬たる「パン」君を忘れてはならない。
国連の権威(んなものは最初から無いのだが)を地に墜とした大功労者だw

89 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:08:17.29 ID:MTj5h4kg0.net
新しい標的か。また油まきに行くニダ。

90 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:08:27.96 ID:lAH0ZGCh0.net
沖ノ島は観光客が入れないからな。

世界遺産に指定されれば観光客入れ食いでガッポガッポ儲かる、と考えていた地元にゃ都合が悪いわな。

91 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:09:49.15 ID:LQoZTK9l0.net
どうせカネ目当てだったんだろ?
次は「世界観光遺産」でも目指せよ。

92 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:09:56.29 ID:QLw0AK/BO.net
>>81
吉村作治…

93 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:10:03.85 ID:yY4pxjK90.net
沖ノ島が韓国に盗られてたら…

94 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:10:49.28 ID:rNBCZk520.net
確か女人禁制だから観光地としては不利。
まぁクルーズ船で周辺をぐるぐるして、
近くの漁港で金落としてもらおうってことか。

95 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:11:06.76 ID:Rb+tte+B0.net
自然の正倉院ってのがカッコいいね

96 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:11:33.43 ID:4iiWv2vG0.net
日本人にありがちなこと
自分で価値観を決めるのが苦手で、人から評価して
貰わないと、価値観の判断ができない

世界遺産しかり、ミシュランガイドしかり

97 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:12:22.84 ID:TvE+tGqW0.net
石見銀山や富岡製糸場よりはマシかこれ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:12:53.28 ID:OZwCA4nq0.net
>>85
実際国連なんか役に立たんよ
発展途上国が賛成しようがしまいが何ができる訳であるまいし

99 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:14:56.31 ID:NoRaUsru0.net
>>96

ミシュランガイドってフランスだよね?
フランスはネトウヨwww

100 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:15:05.16 ID:Gj0i3NYM0.net
世界遺産に狂奔するのは日本と日本人を貶める行為である
矜持もくそもない
ISOだモンドセレクションだお前は欧米か
そいつらの小銭稼ぎに協力しまくってなんか情けない恥ずかしい

101 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:16:36.55 ID:qbqCBzEI0.net
これ神域が汚されるだけだよね
地元の人はそれが目的?

102 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:17:21.73 ID:DDFbsCoV0.net
村おこしだけの糸島が邪魔してるからねー、
宗像、ガンガレよ。末羅国がそこにあるだろ、
古事記も万葉集も実話になる、
日本の最も深遠な起源な所なのにねー。

103 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:17:56.30 ID:JYJK6YWK0.net
そろそろ世界遺産ベストセレクションとか、
本当に価値のある世界遺産とかが必要

104 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:17:58.54 ID:OPs50TSI0.net
銭ゲバ(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:18:07.86 ID:KRMsh9DW0.net
アブラ撒きのターゲットが一つ増えるだけだろ。

106 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:18:53.84 ID:+RZtGmYX0.net
世界遺産も終了で

107 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:18:58.97 ID:mWCi6mhE0.net
沖ノ島だけ認められた、とか言う記事もあるが
どことどこを申請して
どこの申請が通ったのか良くわからんな

108 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:19:46.28 ID:aEKgQp+L0.net
世界遺産なんてもはやモンドセレクションみたいなもんだな

109 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:20:12.36 ID:EDtZF6KG0.net
>>100
ISOは仕方がないというより、
ISOとってないと上場企業や役所と取引できないんだよねw

モンドセレクションは日本では落ちぶれた
金だせば誰でもとれること知れわたったからな
誰でも賞をとれるのなら価値ないからな

110 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:20:53.89 ID:mWCi6mhE0.net
>>101
世界遺産になったらそれを守るための予算も下りやすいだろ

総レス数 270
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200