2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】米軍、またICBM実験=6400キロ超飛行 [05/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/04(木) 13:53:51.85 ID:???
★米軍、またICBM実験=6400キロ超飛行

【ワシントン時事】米FOXニュースによると、米空軍は3日、
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「ミニットマン3」の発射実験を行った。
西部カリフォルニア州のバンデンバーグ空軍基地から打ち上げられ、
6400キロ以上離れた太平洋のマーシャル諸島付近に落下した。

米軍は4月26日にもミニットマン3の発射実験を行ったばかりで、
弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮をけん制する効果がありそうだ。
ただ、空軍報道担当官はFOXに「(ICBMの)実験は3〜5年前に計画が組まれる。
(今回の発射も)予定されていたものだ」と話している。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050300817&g=int

3日未明、米西部カリフォルニア州バンデンバーグ空軍基地から試験発射され、光跡を描く大陸間弾道ミサイル(ICBM)(AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170503at70_p.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/05/04(木) 17:16:33.28 ID:TlehIXBsG
大問題が発生している、 短時間で繰り返し行われるのはなぜか?

誘導完成装置は数年ごとに新品と入れ替えられている
最初の真空管から始まりトランジスタ IC LSIと進化はしているもの
脆弱性も生まれている。
特にジャイロは非常に進化が遅い、おそらく今でも電子ジャイロは搭載されて居ないと
思われる。

このため装置の異常も多発しているのではないだろうか?
つまり役立たずに陥って居る、可能性もありそうだ。

3 :名無しさん@13周年:2017/05/05(金) 11:02:58.37 ID:QFro0sYSY
使わなければ、装置の電子回路や火薬やメカが腐ってまともに動かんだろ。
保管しておくだけでもおっかないよな。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★