2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】朝鮮中央通信が中国を異例の名指し批判 「中国はレッドライン越えた」「無謀な妄動がもたらす結果を熟慮した方がよい」 [05/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/04(木) 13:42:03.28 ID:???
2017.5.4 01:20
★【北朝鮮情勢】朝鮮中央通信が中国を異例の名指し批判 「中国はレッドライン越えた」「無謀な妄動がもたらす結果を熟慮した方がよい」

【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の朝鮮中央通信は3日、核開発の中止を求める中国に対し、
「朝中関係の赤い線(レッドライン)を中国が越えている」と強く非難する論評を配信した。
後ろ盾としてきた中国を北朝鮮が名指しで批判するのは極めて異例。
トランプ米政権と歩調を合わせ、習近平政権が対北制裁を強めるのを牽制した形だ。

論評は、中朝間のレッドライン(越えてはならない一線)を尊厳と主権を侵害しない
ことだと明示した上で、「核は尊厳と力の絶対的象徴であり、赤い線を越えているのは
われわれではない」と主張した。

北朝鮮の核開発が中朝関係悪化の原因だと論じる中国共産党機関紙や系列の
「環球時報」を「米国に調子を合わせていることへのあさましい弁明だ」と非難。
「朝中友好がいくら大事でも、命のような核と引き換えに物乞いするわれわれではない」
と核開発の堅持を強調した。

「制裁のひもを締めれば、(北朝鮮が)手を上げて関係修復を求める」わけでもないと
米国と協調した制裁を牽制。中国に対し、「朝中関係の柱を折る今日の無謀な妄動が
もたらす最悪の結果を熟慮した方がいいだろう」と警告した。

http://www.sankei.com/world/news/170504/wor1705040007-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/05/04(木) 13:53:33.23 ID:eChkxxjp6
なんだか怖い展開だな・・・。

3 :名無しさん@13周年:2017/05/04(木) 14:04:13.94 ID:OBO6P4ZYu
なんだか面白い展開だな
おれは元々北の核は中国を向いてるんじゃないかと思ってたが
当たってたようだ・・・

4 :名無しさん@13周年:2017/05/04(木) 17:24:06.88 ID:TlehIXBsG
とうとう助けて下さいと中国にSOSを出した様だ!!
しかし、嫌がらせすればするほどSOSが強くなるのはなぜだろうか?

大連のあの犯罪者は北朝鮮大好きだったらしい。たしか
薄熙来とか言う小人だった様だが・・・・・

刑務所に執務室を設けて今も北朝鮮贔屓の人民解放軍と親密に連絡取り合う
状況には習近平も手出し出来ない中国国内の北朝鮮第2軍と言う状況だ
彼らも河南の宇宙軍のように核ミサイルが欲しいと腹心を巡らせて居る事は
確かだろう。

次は中国北部と南部の中国人同士の核ミサイルの打ち合いになる可能性も
有りそうだ。

5 :名無しさん@13周年:2017/05/04(木) 19:35:47.52 ID:RtA6LOc08
そもそも中国と関係悪化したら、
ミサイルどころじゃないだろ。

仲が悪いですアピールしないと、
困ることでもあるんじゃないの。

6 :名無しさん@13周年:2017/05/05(金) 12:41:52.03 ID:3ca4oNYQ1
中華人民共和国は国旗からして元々赤いので線が見えません

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★